У кого двое детей?
Как быть хочу второго
04 окт 2006, 15:36
У кого двое детей и живут в одной комнате?Хочу второго,муж говорит делай оборт,не где жить.Обидно до слез.Как быть?
04 окт 2006, 16:00
Зайдите в раздел " Я у мамы не один". Может там вам чем то помогут. От себя скажу , что было время когда мы жили (правда непродолжительное время) в однушке с 3 детьми. Почему то нам места хватало :-) А предистория была такова: мы жили с родителями в большом собственном доме загородом. Постоянные, хотя и не сильные, ссоры и пр. И мы переэали в однушку друзей. Я была на седьмом небе!!!! :-) Я - хозяйка, Я- Мама, Я- Жена!!!!! :-) (с транслита)
04 окт 2006, 16:37
не туда запостила...
04 окт 2006, 17:17
Мы живем вчетвером в комнате 16кв.м. (я, муж и две дочери). Старшей 7 лет, младшей 8 мес. Конечно, мечтаем о большой квартире, отдельной спальне и т.д. :) Но тем не менее и в таких стесненных условиях нормально живем. Второй ребенок запланированный, так что об аборте мыслей даже не возникало...
04 окт 2006, 17:24
Привет.У меня двое детей и однокомнатная квартира.Живём классно вчетвером,нам даже не тесно.
05 окт 2006, 13:26
У нас двое в одной комнате-все нормально.
05 окт 2006, 13:27
Извините,не туда.Это автору топика.
04 окт 2006, 18:09
Простите, но я бы скорее мужа "абортнула" чем ребенка.
04 окт 2006, 18:20
в кои веки с вами согласная
20 окт 2006, 20:40
Я бы здорово наехала на мужа за такое. Когда узнали про второго ребенка (погодок), жили на съемной квартире, своя двушка ожидалась только через год минимум. Жили в одной комнате, ребенка спала на балконе в спец.коляске днем, т.к. старшая ее все время могла разбудить
автор
21 окт 2006, 16:15
Да как я только на него не наезжала,нет сил и нервы сдают...если так как я психовать то не сберегу малыша даже если бы решили оставить((
04 окт 2006, 18:44
Мы вчетвером в 30м хрущевской однушке:)Дети 3,4 и 1,3:) Жить можно:) Вроде засветило решение квартирного вопроса (ттт). Как говорится "дал Бог зайку - даст и лужайку" Удачи Вам!
04 окт 2006, 21:43
мы вчетвером жили в одной комнате 9кв.м до 6ти дочкиных и 3х сыночкиных лет все было замечательно, спали все вместе на одной кровати :) (сынок сисю еще сосал, а дочку брали ,чтобы не обидно ей было)
05 окт 2006, 14:33
Мы живем у моих родителей. Ютимся вчертвером в 17-метровой комнате. Скоро переезжаем в 1-комнатную квартиру. В тесноте, да не обиде:-)
05 окт 2006, 18:57
у меня двое - у них хоть маленькая, но своя комната 9 м, квартира - хрущевская двушка 47 м
06 окт 2006, 10:09
мы вчетвером живем в однушке. Ничего, помещаемся:). Ни разу не пожалела, что выбрали детей, а не жил.условия. Желаю, чтобы Ваш муж понял, что двое детей-это здорово!
08 окт 2006, 15:21
знаете, автор, когда я захотела ребеночка и забеременнела, у нас не то что комнаты, даже угла своего не было. Мать мужа выгнала нас с животиком на 17 неделе Б., мы за 4 часа нашли съёмную квартиру и жили там полтора года. За эти полтора года мои родители помогли нам купить однушку в Москве, муж тап полностью оплатил ремонт (50% от стоимости квартиры) сейчас мы стараемся всеми силами расшириться, может года через 3 получится. Вот я к чему: что даже самые бесперспективные условия в настоящем (как у нас было когда нас выгнала мать мужа) не повлияют на мое решение оставить второго ребеночка, если вдруг он решит появиться.
08 окт 2006, 21:40
Вы молодцы.
12 окт 2006, 15:34
мы с братом жили в одной комнате до моего замужества. :)
04 ноя 2006, 17:02
+1 :)
18 окт 2006, 16:36
У меня двое 7 лет и 9 мес. и живем в одной комнатке в четвером. И очень даже неплохо.
Anonymous
21 окт 2006, 14:13
Эх... Этот ребёнок уже живой... Или был живой? Убили бы старшего, если денег на всех не хватит. Тот уже пожил своё, дайте маленькому пожить.
26 окт 2006, 15:45
мы тоже живем в 16 м вчетвером....конечно кошмар,но второй ребенок запланированный,так что терпим.По идее дом должны сносить,только вот когда-не знаем))))) А пока ждать будем,там может мне уже лет 40 будет!!!Ну дебильное у нас государство!!!!!! А детки-они ведь такие хорошие!!!!
01 ноя 2006, 11:32
Еще до моих славных пацанят и до этой чудесной жизни...в первом браке была такая ситуация и я выбрала аборт(в свое оправдания говорю, что я могла в 19 лет без поддержки мужа и мамы-мы в ссоре были и не разговаривали уже 3 месяца). "Положили на кресло и дали наркоз сначало вроде ничего, но потом как-будто из тебя не скальпелем, а руками вырывают твою детиночку...никогда не забуду как просыпаться не хотела. Медсестры и врач 40 минут на измене были...потому как не приходила сознания...откачивали тяжело...жить после этого однозначно не хочется"!!! А с мужем развелась - не смогла забыть и простить, как не пыталась! А сейчас все наоборот было - я второй беременности испугалась как не знаю чего - так он мне сказал, что бум рожать и все! Не давно спросил старшего хочет ли он еще братика-сестричку: до слез приятно было!!! Рожать после оборта вы скорее всего и сможете, если нормально сделают, а вот душу разорванную и разбитое сердце максимум в заплатках будут! У нас с каждым малышом обязательно какие-нибудь улучшения в жизни были! Это работает - поверьте! Поговорите с мужем еще...может попробывать - глупость конечно, но как вариант - родственников, которые одобряют роды второго сейчас подключить!
01 ноя 2006, 11:36
А еще стишок никогда не забуду...в больнице в абортарии висел: Я - ребенок, не родившийся на свет. Я - безродная душа по кличке "НЕТ". Я - колючий холодок в душе врача, Узелок, людьми разрубленный сплеча. Пусть же будет вам легко отец и мать Жить, как все и ничего не понимать. Все равно я вас люблю сильнее всех, Даже если вы забыли этот грех.
04 окт 2006, 18:35
Мы вчетвером в комнате 18 кв м. Потом расширимся, а пока детки маленькие, не слишком напряжно. детки запланированные. Моя подруга, которая сделала аборт (был бы погодка к старшей), глядя теперь на моих дочек, жалеет о сделанном. А у них явно были стесненные условия. Она смотрит на моих весеелых дочек и говорит частенько " жалко, я тебя раньше не встретила, когда была беременной, было бы у меня двое" Квартира дело наживное.
04 окт 2006, 18:56
паадумаешь, мы с двумя жили в одной комнате год целый! но правда перспектива сразу была... надеюсь, у вас тоже появится ента..перспектива.. рожайте! вашему старшему веселее будет ломать мебель с игрушками ;)
автор
04 окт 2006, 19:09
Девченки,сижу и плачу.Муж говорит что я дура раз не думаю о будующем.Никакой переспективы на больщую жилплощадь у нас нет,живем от получки до получки.С одной стороны Я хочу малыша/с другой стороны муж,жилплощадь и не большая зарплата.
04 окт 2006, 19:24
Никогда не знаешь, что будет. Может завтра Вашему супругу предложат перспективную работу или засветит решение квартирного вопроса? Сделав аборт можно навредить себе и физически и духовно:( Я ни к чему не призываю, но принять надо то решение, о котором точно никогда не будешь сожалеть
04 окт 2006, 19:26
Поддерживаю выше сказанное! Автору, удачи и принятия правильного решения!
07 окт 2006, 22:19
Когда я забеременнила вторым,то ничего не говорило о том,что нам светит расширение.Второму сейчас 4 месяца,мы продаём однушку и покупаем двушку.Никогда не знаешь,что тебя ждёт!
04 окт 2006, 19:36
Т.е. предлагает остановиться всего на одном ребенке? Т.е. предлагает оставить его в этом мире одного-одинешенького? Мы, увы, не вечны; муж-жена штука преходящая, непостояная (в отличие от брата-сестры). подумайте об этом прежде, чем рисковать и связываться с нашей медициной.
Anonymous
06 окт 2006, 15:31
а может стоит подождать? родить-то всегда успеется
Anonymous
06 окт 2006, 17:24
не всегда после аборта можно родить, даже в наше время!
Anonymous
06 окт 2006, 23:16
хороший врач, хорошая клиника и будут вам еще десятки детей!
Anonymous
06 окт 2006, 23:54
Шли бы Вы мимо со своими абортами. Здесь , на еве, многим девчонкам помогали сохранить ребёнка , нисмотря на первые трудности. Возможно , если б не этот форум , то и детки не было !!!! (с транслита)
Anonymous
08 окт 2006, 00:00
а я знаю кучу сообщений, где наоборот отговаривали ребенка иметь
09 окт 2006, 11:48
написанных Вами???
Anonymous
11 окт 2006, 15:04
наоборот, написанных мне
Anonymous
11 окт 2006, 15:13
А теперь Вы даёте такие же советы другим?....В отместку :-( (с транслита)
11 окт 2006, 15:17
и Вам какого от таких советов? приятно их слышать? или они действуют успокаивающе, что мол ничего страшного в таком деле как аборт нет?
Anonymous
07 окт 2006, 10:54
мда... не все зависит от врача, знаю много случаев, которые происходили в хорошей клиники и у хорошего врача...
09 окт 2006, 11:40
скажите это моей маме аборт в самой лучшей по тем временам клинике, без осложнений, но вот детей больше не было
04 окт 2006, 19:33
мы тоже четвером живем в одной комнате и все счастливы.Конечно же рожайте ребеночка тем более вы этого сами хотите.У нас тоже была очень сложная ситуация, когда вторая родилась-мужу пришлось уйти с работы ,жили в долг,но ничего выкарабкались и сейчас все отлично!!
автор
04 окт 2006, 20:02
Я хочу,но боюсь что не справлюсь одна,а вдруг муж скажет что сама хотела второго вот и терпи если тяжело -не жалуйся.Если честно то после слов мужа я даже не знаю можно ли на него расчитывать(((Ему легко сказать -делай аборт,как будто это очень просто.Мне очень тяжело.Целыми днями и ночами ломаю голову,с мужем не разговариваю.
04 окт 2006, 20:18
что значит не справитесь? не бывает так. тяжело бывает, это да. глаза боятся, руки делают. не убивайте малыша, он ни в чем не виноват
04 окт 2006, 20:35
а вы расскажите ему о всех "прелестях" аборта и о его возможных последствиЯх, чтоб он не думал что аборт это как в носу поковыряться.
04 окт 2006, 20:41
такой же как все, как бутончик в росе Я хотел расцвести и по жизни идти. Мама, мама зачем ты меня сорвала? Мама, мама зачем мою жизнь отняла? Я просил: не губи! Я молил: полюби! Только слышал в ответ: Нет! Нет! Нет! Расцветают сады и приносят плоды неужели бы мне не хватило еды? Как красиво поют по весне соловьи... Неужели бы мне не хватило любви? Хорошо бы родиться у птиц, у зверей Ведь ни звери, ни птицы не губят детей... Я бы зайчиком серым скакал по лугам Или лебедем белым летел к облакам ------------------------------------------------- Мама, позволь мне жить... Ты - моя единственная мама. Я люблю тебя с самого начала, потому что живу в тебе. В нас течёт одна и та же кровь. Я слышу каждый стук твоего сердца. Я радуюсь, когда ты радуешься, и грущу, когда ты грустишь. Чувствую каждую твою боль, страх, и на меня влияют все твои огорчения. ----------------------------------------------- Ты думаешь, что я помешаю тебе в твоей карьере и свободе, и как можно быстрее хочешь избавиться от меня, ещё нерождённого, а по словам врачей -сгустка крови. Но я говорю тебе, что я живу. Попроси врачей, чтобы включили аппарат УЗИ, - тогда увидишь, кто говорит правду. Не слушай никого, кроме меня. Врачи не знают или не хотят знать, какой будет твоя жизнь после того, как ты избавишься от меня. Я так тебя жалею, моя мама. Ты надеешься, что найдёшь счастье в своей жизненной карьере, но спокойствия, которое ты утратишь, никто и ничто тебе не вернёт. Ты говоришь, что нет условий для того, чтобы воспитать меня. Я понимаю это и не прошу о многом. Ты, наверное, знаешь, что есть организации, которые помогают таким, как я. Есть также люди, которые хотят иметь детей, и они примут меня. Не убивай меня! Я должен жить, пусть не с тобой, но ради тебя. -------------------------------------------------- Когда ты будешь одинока, всеми покинута и несчастна, я тебя найду, позабочусь о тебе, прижму к сердцу. Согласись только послушать. Я знаю: ты меня не запланировала. Но именно ты мне была дана, я тебя полюбил, потому что человек имеет только одну единственную маму. Позволь мне жить... и ты никогда не будешь об этом жалеть!... Твой малыш
04 окт 2006, 20:46
Мама Люба, плачу от всего прочитанного!!! Дай Бог чтоб автор приняла правильное решение и муж ее осознал свою ошибку. Обычно таких "нежеланных" детей больше всего любят те, кто не хотел чтоб они были!
04 окт 2006, 20:50
И я ревуууууу, не могу читать спокойно! К горлу ком подкатывает и слёзы градом льются! (с транслита)
04 окт 2006, 20:54
как раз Дашуля ко мне на колени залезла, я ее расцеловала, прижимаю, она говорит не плачь мамочка я с тобой! помню как у меня с ней угроза была, все боялись, что будет снова как предыдущие разы... Спасибо Богу за нее!
04 окт 2006, 21:06
Рада за Вас! :-) Это так хорошо , когда ВСЁ хорошо! :-) (с транслита)
05 окт 2006, 09:32
Спасибо! Здоровья Вам и Вашим замечательным деткам!!! :-*
автор
04 окт 2006, 21:26
Плачу,не могу.Обидно то что муж не понимает что толкает на убийство своего же ребенка,я ведь его жена и жду ребенка от него,Нет бы сказать-любимая справимся(постораемся,помогу,поддержу)-Нет Аборт,Я ему говорю"Просто ты не беременный и не знаешь какого это,что аборт это не так легко как ты себе это представляешь(хотя никогда наверно муж этого не поймет).Вот я себе места найти не могу,а ему все равно.Он прав,а я нет-вот и все(че меня жалеть глупую).Плачу....
04 окт 2006, 22:16
материться хочется с таких мужиков :-( :-( :-( У меня тоже двое. Правда в двушке. Кому-то может показаться - тесно, но нам хватает.... Я просто желаю Вам сил, а мужу Вашему... Эх, кто б ему голову на место поставил, чтобы он понял.... Сил Вам и терпения.
06 окт 2006, 21:07
Очень-очень вам сочувствую но даже не знаю что и сказать...Все мы знаем что аборт это плохо,все мы готовы порвать вашего мужа на сотню маленьких медвежат и т.д.,но ведь вам жить с этим человеком и дальше,поэтому вам надо сесть как-нибудь и поговорить с мужем о том почему он так боится иметь второго ребенка.Денег мало?Не знаю что в вашем понимании мало,но у меня подруга живет одна с двумя детьми на очень маленькие алименты и ничего.Конечно,ей родители помогают,я чем могу,но тем ни менее...Нужно распланировать свой бюджет заранее и не покупать ничего лишнего,а вещи все от старшего ребенка останутся...Жить негде?Ну я так поняла что у вашего ребенка отдельная комната...Это же поистине царственно!!!Многие живут всей семьей в одной комнате и все не так уж плохо.А двое детей в одной комнате это совсем не так страшно как думает ваш муж:))) В любом случае вам надо мягко и ненавязчиво попытаться его убедить в том что все у вас не так плохо...Аборт это страшно...Дайте вашему малышу шанс жить и попробуйте уговорить мужа...Ну ничего не поделаешь,в большенстве своем мужики сволочи...(Извините,никого не хочу обидеть,просто знаю что для 90% из них сбегать жене на аборт почти то же самое как в магазин)
автор
21 окт 2006, 16:12
Живем мы в двушке,во второй комнате брат пока без семьи.В другой комнате я,муж и дочка(переспектив на жилье лучшее нет)Он хочет все дать дочке,не в чем не отказывать,чтоб не смотрела на других и не завидывала.А двоим он дать столько не сможет-со слов мужа.
01 ноя 2006, 05:44
Вы себе потом простить не сможете. У меня 2-е детей с разницой 8 лет. Уж думала что никогда уже 2-го не рожу. Ан нет, бог дал 2 детишек: мальчика и девочку. Так что вы подумайте. Финансовые и жилищные трудности поправятся а вот здоровья может уже не быть. Удачи вам.
09 окт 2006, 11:18
:'( :'( :'(
:mda
04 ноя 2006, 17:09
Т.е. когда удовольсвие получали то оба, а как аборт делать или детей на себе тащить, то одна! Зашибись!
04 окт 2006, 23:23
Мы второго завели в однокомнатной квартире. Особо и не планировали второго так сразу заводить... Но ничего, спали вчетвером в одной комнате. А потом... поднапряглись влезли в долги и кредиты и купили двушку. Эх, как стало здорово жить-то в отдельной комнате от детей. И как здорово наблюдать как детишки играют между собой... Это тяжело, но справиться всегда можно. Любви Вам и понимания!
04 окт 2006, 23:50
у нас тоже однушка, в тесноте, да не в обиде, пока вполне помещаемся! Муж ваш конечно ..., взял бы да напрягся и зарабатывал побольше!!!
05 окт 2006, 12:07
Мы в однушке вчетвером (зато своя, отдельная;)). В ближайшее время квартира большего размера не светит(но это пока, я уверена;)). И нам очень хорошо, всем вместе, главное, что мы рядом. А младший планировался годика через два, но решил найти нас сейчас. Я для себя не смогла сделать выбор в пользу аборта, уже имея одного ребенка. Кроме того, мы с мужем люди взрослые и догадывались;), чем может закончится процесс без предохранения. Так что это наша с мужем общая ответственность...А так очень хорошо он хочет устроиться, Ваш супруг, легко говорить, не ему же на аборт, хотя мне в принципе странно слышать от Мужчины (если он, Мужчина, конечно) предложение убить своего ребенка.......Думаю и в будущем, имея все возможности, он Вас туда будет отправлять со словами: только старший подрос, появилась возможность куда-то съездить, купить новую машину, вздохнуть свободно и т.д, и т.п. ВСЕ ИМХО.
05 окт 2006, 13:31
И мы в однушке вчетвером, да еще два кота. И живем на одну зарплату, когда забеременела второй раз, ребенку и года не было, вопрос оставлять или не оставлять второго ребенка даже не было, а будет третий и третьего родим, пусть и в однушке. А мужу совет, раз не хочет детей - пусть стерелизуется!! А не жену с ребенком под нож пускать!
автор
05 окт 2006, 14:04
Я мужу уже предлагала-стерилизацию.А он "Это женщина всегда должна думать об предохранении,ни один из моих друзей и знакомых(да вообще ни один нормальный мужик)не пошел бы на это,А вот женщины предахраняются,так было всегда.ВОТ так..((
05 окт 2006, 16:06
Знаете мой Вам совет, если решитесь на аборт (не дай бог) возьмите с собой мужа, пусть он все это сам увидит, своими глазами, уверяю после такого он больше никогда не заикнеться про аборт.
05 окт 2006, 17:28
с..а ваш муж,извиняюсь за грубость...просто нет слов
04 ноя 2006, 17:12
Он у Вас из каменного века, что ли? Он Вас вообще любит?
автор
05 окт 2006, 19:33
Сегодня уходя на роботу он сказал:"Мне достаточно одного ребенка(пока),второй сейчас не нужен,не тяни с абортом.Я ему"Больше я те детей рожать не буду,либо сейчас либо никогда"Он:если надо будет МНе то родишь потом,а не сможешь не страшно,один ведь есть.Я себя чувтсвую .......
UKS
05 окт 2006, 19:43
Теоретически, можно ему сказать, что ходила к врачу по поводу аборта, а он сказал, что ни в коем случае его делать нельзя, потому как бла-бла-бла (инфа в интернете) А Вашему старшему сколько?
автор
05 окт 2006, 19:56
2,3
автор
05 окт 2006, 19:56
ходит в садик
UKS
05 окт 2006, 20:07
Опять же теоретически, можно оставить ребенка, против воли мужа, дотянув до срока, когда аборт нельзя делать, а это время его готовить, уговаривать...может сдастся и примет, а с другой стороны его может переклинить, тогда вообще неизвестно чего можно ждать... Какой вариант наиболее вероятен? Одной с двумя маленькими детьми очень трудно... Желаю принять верное решение! Удачи!
автор
05 окт 2006, 20:10
Я не знаю что ждать?Боюсь одна тащить на себе двоих.Муж у меня непредсказуемый....
UKS
05 окт 2006, 20:17
Очень хочется как-то Вас поддержать...Я честно говоря не знаю, что можно посоветовать...Разговаривайте, убеждайте! Еще раз удачи! Пусть все у Вас получится! Пожет Вам в церковь сходить?
автор((((((((
05 окт 2006, 21:24
Спасибо.Я просто никогда не думала что мой муж будет заставлять делать меня аборт.Он ведет себя как сомец,и никогда не сможет меня понять,так как никогда не сможет быть в моем положении.Мне бы побольше сил да уверенности...да послать его и родить для себя....Но...жизнь такая штука я не знаю что будет завтра.Мамы у меня нет,помочь мне не кому кроме отца..Почему так жизнь несправедлива.Я с таким трепетом вспоминаю когда моя дочка была грудной-тяжело,но как прекрасно то время,хочу еще это испытать...
05 окт 2006, 22:25
Быть может, ваш муж просто боится взять на себя ответственность за принятие такого решения? Боится, что вы потом обвините его в несостоятельности и в том, что он не может содержать семью нормально. Может стоит помочь ему с принятием решения?
автор
05 окт 2006, 22:27
Так он и не скрывает это,Он напрямую говорит что не может вырастить двоих,нечего ему дать(квартиры нет,денег мало)
05 окт 2006, 22:36
и мой говорил, просто боялся. А когда всё будет, будет и стимул
автор
05 окт 2006, 22:41
А как быть сейчас,когда муж говорит----- иди в больницу,делай аборт,не тяни,не хочу второго(((
06 окт 2006, 16:23
Я бы просто не пошла и всё! Вам советовать этого не могу/боюсь , не зная Ваших отношений с мужем. Если поразмышлять , то чисто физически женщина может многое(!) , это только казется , что мы слабый пол. На самом деле мы ОГО-ГО какие сильные и физически и духовно! А мужикам до нас ещё далеко! Их надо поддерживать и вселять надежду! (с транслита)
07 окт 2006, 12:29
Мой муж тоже говорил, что пока нам второго не надо (у него были проблемы с работой - не платили з/п, у меня организацию ликвидировали). О беременности узнал, когда аборт делать уже поздно... Ванечку любит, говорит, что похож на него больше, чем Илюша. Я даже начинаю опасаться, что старшего будет любить меньше :) Удачи и правильного решения.
08 окт 2006, 23:52
моя мама пошла и сделала. я одна в семье, мама потеряла возможность иметь детей после 1 аборта. как она жалеет, не понять никому. и как я хотела иметь братика или сестричку! к слову, оношения у мамы со мной не сложились, с папой тоже сложные. одиночество в семье, а что будет в старости?
08 окт 2006, 23:52
моя мама пошла и сделала. я одна в семье, мама потеряла возможность иметь детей после 1 аборта. как она жалеет, не понять никому. и как я хотела иметь братика или сестричку! к слову, оношения у мамы со мной не сложились, с папой тоже сложные. одиночество в семье, а что будет в старости?
11 окт 2006, 05:43
Милая, если бы пришлось выбирать между мужем и ребенком, я бы выбрала ребенка. Чесстное слово. Малыш ни в чем не виноват. Если муж (эх, хочется сказать, кто он, да лучше промолчу) вас и оставит (в чем я сомневаюсь), будет платить алименты, а вы все вытяните, это точно, на то мы и женщины, материнство в нас - превыше всего!
06 окт 2006, 16:36
ППКС (с транслита)
06 окт 2006, 16:16
А помните героиню фильма "Москва слезам не верит" ? Она сказала:"Возможно из меня ничего бы не вышло, если б я не родила!" Может фразаи не точная , но смысл такой. А как вы представляете Вашу дальнейшую жизнь с таким мужем (например, после аборта)? Если он вас любит , любит свою семью и дорожит ею , то должен согласиться на ребёнка (ИМХО), видя как просит об этом его жена!!!! А какие у вас вообще отношения были до беременности? (с транслита)
07 окт 2006, 22:28
А отцу вашему сколько лет?Моей подруге отец начал помогать,а отец ребёнка позже к семье присоеденился,не выдержал.
05 окт 2006, 22:20
Дорогая автор!!! Мы с мужем и ребёнком живём в однокомнатной квартире, комната 17 метров кв. и кухня 7, про совместный санузел и прихожку, вообще молчу. Так вот, к чему я. Когда мы планировали первого ребёнка, тоже были мысли. Как? Тесно? От з\п до з\п живём. Сможем ли? Перспектив, казалось никаких. Но как только мы настроились на позитив и родили первого ребёнка, всё пошло на лад. После рождения муж нашёл отличную работу. Сейчас я опять беременна (не случайно), а старшему не будет и двух , когда родится второй малыш. Будет зайка, будет и лужайка. У мужа теперь ещё больший стимул решить наши жилищные вопросы. А аборт - слово страшное!!! Не бойтесь, у вас всё получится! Удачи вам! @@@@@@@@@@
автор
05 окт 2006, 22:26
У ваше мужа стимул...,хороший у вас муж!А у моего все проще-Аборт и не надо ломать голову...Счасья Вам!
05 окт 2006, 22:37
за комплемент спасибо. Но уверяю вас, что это просто страх, а лучшая защита - нападение
06 окт 2006, 16:35
ППКС :-) Приходите к нам в беременный топ "Майчата 2007". (с транслита)
06 окт 2006, 17:14
вдогонку.Только что увидела в вашем паспорте , что Вы ждёте июнёнка , а я подумала , что майчонка . Лёгкой Вам беременности! :-) (с транслита)
06 окт 2006, 16:32
Автор, Вы настроины на негатив :-( Надо улыбнуться и пропеть себе под нос слова из репертуара Толкуновой, слушайте: Я всё сумею , все смогу Я не могу инааче.... Рожайте , всё образумится! Муж трусит, а вы не уступайте, будьте настойчивее, Вы тоже имеете право голоса!!!!! Вы сами себя за этот поступок уважать начнёте. Не вешать нос! Вперёд! И побольше позитива! :-) :-) :-) :-) :-) (с транслита)
06 окт 2006, 11:15
Даже не знаю, что Вам, автор, сказать... Когда я сообщила своему мужу, что у нас будет двойня, его рекция меня АБСОЛЮТНО не порадовала. Не было ни радости, ни счастья. По крайней мере внешне. Все эти чувства закрывал страх, опасение за то, что мы не справимся, не сможем, денег не хватит, сил и прочего. Сейчас нашим малышам почти 4 месяца. Сил и средств хватает, не шикуем, но и не бедствуем. Но зато у нас есть СРАЗУ ДВА(!!!) сыночка. И это счастье несмотря на то, что мы живем вчетвером в одной комнате и перспектив на отдельное жилье также нет.
06 окт 2006, 13:59
У меня 2 -ое деток(2 и 5 лет причем разнополые) живут в одной комнате.Ну как всегда не без ссор и драк,но вообщем ничего. Они пока только целый день вместе ,на ночь мелкого пока к себе забираю,т.к он еще ночью просыпается,но надеюсь,что уже через полгода выселю его оканчательно.Сестра не возражает,наооброт ждет когда к ней Гошика спать перведут.Рожайте,если чувствуете в себе силы поднять 2-их детей.А материальные и жилишные проблемы всегда будут даже если у каждого ребенка будет по 2 комнаты!
06 окт 2006, 14:49
Автор, а одного ребенка с таким мужем Вам не страшно растить? Эгоист он у Вас. По теме топика, у нас двое детей и маленькая однушка. Дергаемся с мужем во всех направлениях, всеми силами пытаемся улучшить ситуацию с жильем. Пока не получается, но мы стараемся. А Ваш муж сидит на попе ровно, ему ничего не надо. Неправильно это.
06 окт 2006, 15:29
мы живем в 19 кв.м. вчетвером + собака + кошка :-) Честно говоря до покупки 2-х ярустной кровати с ума сходили от набития мебели в комнате, а сейчас все компактно уместилось и мы стараемся больше времени на улице проводить или дети в комнате, а мы на кухне. Но дети пока маленькие, так что нормально, но вот когда подрастут... надо будет что-то думать
06 окт 2006, 18:15
Моя подруга в Королеве живет в комнате 9 метрах с мужем и двумя детьми, сейчас беременна третьим, причем не залетели, а планировали!
06 окт 2006, 18:40
Нереально.У нас одна комната 9 метров-там нереально жить впятером!!!Просто даже спальные места некуда поставить не говоря уже о шкафах или столе...
06 окт 2006, 20:24
Кровать-чердак, двухэтажная кровать...
06 окт 2006, 20:55
У нас в 9-ти метровой спальне стоит наша с мужем кровать и кроватка малыша и узенький проход вдоль стены и ВСЕ!!!Ни тумбочек,ни шкафов,ничего больше туда не встанет,просто некуда!!!Какая двухэтажная кровать,о чем вы???А шкаф?Ну хотя бы один...А третьего малыша куда???Вы себе комнату 9 метров представляете???
06 окт 2006, 22:42
ПРедставляю. Более того, прожила в такой до недавнего времени 14 лет своей жизни. У меня стояла стенка вдоль стены (книги, платяной шкаф). Напротив - диван-книжка. Рядом с ним кресло. За креслом еще секции от стенки с книгами. Под окном тумбочка. Рядом с диваном детская кроватка. Над диваном еще вполне могла бы поместиться кровать-чердак.
07 окт 2006, 12:11
т.е. получается что двое детей спали бы на одной кровати на чердаке...Это я про выше,где вчетвером в 9 метрах и ждут третьего малыша...А когда он вырастет из малышовой кроватки то еще одну большую поставить уже некуда,третьим ярусом только...А,нет,можно кресло-кровать!!!Вот,теперь даже я "смогла их разместить":)))А то ну никак у меня не укладывалось в моей голове как например в моей 9-тиметровой коморке можно разместиться впятером:)))
11 окт 2006, 07:30
Для детей двухярусная кровать, для родителей и будущего малыша диван, который раскладывается на ночь. Про остальную мебель, честно, не знаю, но спрошу, что у них есть:) Они копят деньги на дом, и в скором времени собираются осуществить свою мечту, надеюсь это произойдет до того, как малышу понадобится отдельная кровать.
06 окт 2006, 20:27
Автор, я не могу написать, что живу в таких же условиях, как Вы. Но всеже не могу не написать. Вы с мужем видимо люди не верующие. Но тем не менее, задумайтесь. Убивая ребенка Вы губите не только его, но и свои души. Сможете ли Вы потом себе простить этот шаг? Сможете ли жить с убийцей? Аборт - это убийство, как ни крути. Может резко, извините...
07 окт 2006, 12:11
Когда-то мы жили в однокомнатной квартире. родители, я, брат и сестра. Тесно Ну не просторно конечно. Вся мебель была компактная и раскладная. Вечером комната больше на спальный вагон похожа была. Днем все складывалось. Но у нас все воспоминания детсва светлые и радостные. никак эта теснота нас не ущемляла. И мы счастливы что мы есть, что нас всех родили!
07 окт 2006, 15:39
Автор! Как дела? (с транслита)
07 окт 2006, 18:54
Я тоже в Еву зашла, чтобы поинтересоваться :) Напишите, автор. Какие мысли?
07 окт 2006, 23:28
Когда я забеременела первый раз муж испугался, как мы справимся и все такое, что очень рано ребенка заводим, что планировали через годик - через два, а получилось сейчас. Ничего справились. Потом я забеременела второй раз - муж испугался еще сильнее, жить негде, как детей в интитуте учить будем, ведь скоро все платно будет и т. п. Но у меня позиция очень четкая - аборт делать не буду никогда в жизни, не хочешь детей предохраняйся. Кстати мы живем в комнате 15 м. вчетвером и ничего помещаемся, хотя квартира у нас четырех комнатная остальные 3 комнаты занимают свекор со свекровью, а наши дети из своей комнаты выйти права не имеют - уж очень они свекрови мешают. А на счет аборта надо с мужем разговаривать, от его решения очень многое зависит. Может вам, как тут советовали, сказать ему что аборт вам делать никак нельзя по состоянию здоровья, любой врач в женскай консультации поможет вам в этом, я просто уверенна. Удачи, здоровья и терпения!!!
автор
08 окт 2006, 12:15
Девочки,сходила в консультацию,малышу 6 неделек,мужу сказала об этом.Теперь он старается лаского и нежно обьяснить что мы не потянем(ПОКА) двоих и он не хочет чтоб дети выросли и у них не было своего жилья как у нас,не хочет чтоб они ютились как мы- то с мамой то с бабушками,(мы живем с братом моим и у нас не очень хорошие отношения-и это он еще без семьи).Вообщем жилищный вопрос очень важен для него.....
08 окт 2006, 13:02
Миленькая, пусть у Вас все сложится хорошо! Муж смягчится, ведь это его родной малыш. А жизнь такая короткая. И нужно успеть сделать как можно больше хорошего. А вырастить ребенка, что может быть лучше?
автор
08 окт 2006, 13:16
спасибо...........
09 окт 2006, 11:29
квартиру можно и в 40 и в 50 лет купить, а рожать в этом возрасте вряд ли...
08 окт 2006, 13:16
Знаете, странный у вас муж. У нас дети были стимулом стремится к большему и лучшему. Когда мы ждали первого сына у нас вообще ничего небыло. Мы сумели купить квартиру по ипотеке. И воторой родился когда мы жили в однокомнатной. Потом мы досрочно погасили кредит и снова по ипотеке купили трешку. Потом удочерили малышку. Сейчас снова ждем малыша. Стало нехватать денег. Открыли свою маленькую фирму и работаем. Мы работаем сами и с детьми занимаемся сами. Бабушки и дедушки у нас работают. На нань пока еще не заработали. Справляемся, было бы желание. А сложить лапки, и вздохнуть "ах, как все плохо, нет перспектив...". Блиииин, папа предлагает убить своего ребенка, потому что ему тесно и некомфортно станет. Послала бы я такого папу. Простите за резкость. Просто очень болезненно отношусь к абортам.
автор
08 окт 2006, 13:24
Он говорит: что на данный момент он не может дать ничего второму ребенку,так как сам ничего пока не имеет,А с двумя детьми вопросы жилья и денег решать сложнее чем с одним.
08 окт 2006, 14:20
Ужасно всё это.Не муж,а недоразумение какое-то.Не обижайтесь только,очень вам сочувствую. Всё это,к сожалению,типично.Мужчины не хотят проблем(предохраняться тоже чаще всего не хотят),считают,что аборт - легко и просто. Мне бы в руки автомат...К серой стенки таких,чтобы кровь была видна....
11 окт 2006, 05:49
Да фигня это все, недаром же говрят - где один, там и двое. Не намного тяжелее, тем более, что у вас наверняка от первого много вещей осталось, на вторго маленького не сильно потратитесь. А потом видно будет, на то оно и будущее. Если он в будущем предполагает, что "потом" сможет тянуть двоих, то вот пусть и работает на это будущее.
04 ноя 2006, 17:22
Так на ДАННЫЙ момент (когда родится) малышу особо ничего и не нужно, кроме спокойной мамы и маминой сиси с молоком!
08 окт 2006, 16:42
Девочки,ну что вы так все ополчились на ее мужа!Да конечно аборт это ужасно и можно кричать и топать ногами о детоубийстве,о том что надо предохраняться и т.д,а что ему делать,если он,как я поняла один в семье работает и реально оценивает ситуацию,что ну нет у него денег,жилья и может быть даже возможности их больше заработать.Что ему в этой ситуации делать?!Ну родят они второго,ну предположим прокормить прокормят.от каждого из троих по ложке отбавь,вот и тарелка четвертому набралась,ну шмотки от старшенького перейдут,а учеба? Я к сожалению не знаю автор из Москвы или нет.Если из Москвы,то здесь почти все школы платные,д/с тоже,если не ежемесячно,то уж чтоб туда попасть точно надо хорошо отстегнуть.Те кто с этим сталкивался,знает о чем я говорю.Одно дело платить 5000р в месяц за школу,а другое 10000.Так что я считаю,что здесь очень сложная ситуация и надо действительно ОЧЕНЬ ВСЕ ВЗВЕСИТЬ и может как бы тяжело не было действительно согласиться с мужем. Я категорически против абортов,но бывает ситуация когда обстсятельства выше наших желаний:-( .Автору удачи и чтобы они не решили всего самого хорошего.
автор
08 окт 2006, 18:29
Вот муж и взвесил все,живем мы в Москве.Вы сказали все то что говорит мой муж.Я не хочу аборта,но к сожалению обьстоятельства выше моего желания.
08 окт 2006, 19:36
Обстоятельства у вас самые обычные.Ничего такого ужасного(кроме того,что муж дерьмо).Извините за грубость,но не понимаю,зачем такой муж нужен. У многих обстоятельства значительно хуже.А Москва совсем не такой дорогой город,как многие думают.Школы,кстати,у нас бесплатные.И сады недорого стоят.А если муж моральный урод,можно только посочувствовать.
08 окт 2006, 23:55
не правда. решения всегда принимает человек. пусть я не буду жить в 5-комнатной квартире, пусть не куплю себе лишнюю шмотку - но я никогда не убью ребенка. Я живу с чистой совестью, не оправдываюсь обстоятельствами и знаю - я не убийца. Самое важное, что я даю детям - моя любовь. У них будет все самое лучшее, одежки, школа, институт, но самое важное - моя любовь
автор
09 окт 2006, 00:00
Так муж говорит что не сможет он дать пока все самое лучшее,шмотки,институты....
09 окт 2006, 00:14
Так до института вам ещё далеко,блин.Что заранее-то переживать.В России можно и бесплатно учиться(было бы желание). Вы же не будете сидеть всю жизнь в декретном отпуске.Если и будет какое-то время тяжело жить на одну зарплату,то потом-то вы будете работать вдвоём. Ну не понимаю я как так можно...Хотя дело ваше,конечно.
09 окт 2006, 11:36
что значит не сможет? было б желание мы с мужем начали встречаться и жить вместе, когда он получал 200 долл, а я практически ничего, и так уж сложилось, что сразу получилась у нас Машка да, было тяжко, но реально - на еду уходила 1000 р в неделю, мясо один раз в неделю, одежды вообще 0, но мы это прошли сейчас у нас свой бизнес, потихоньку расширяемся, конечно, мы не можем позволить себе новую квартиру или машину сейчас, но я знаю - если мы будем хорошо работать, все у нас будет, просто дается все тяжело, но ради деток мы все сделаем пусть я себе не куплю новую куртку - зато деткам куплю хорошие зимние комбезы и обувку, отведу старшую на всяческие занятия просто надо работать, много работать - и все будет, искать пути, думать, стараться, а не опускать руки - я не смогу и все. Сможете, если захотите
08 окт 2006, 19:35
а где Вы такие школы -то нашли, за 5000 в месяц? Очень уж интересно, вообще-то среднее образование у нас пока бесплатное. И садики не такие уж и дорогие, и попасть туда тоже можно бесплатно,
09 окт 2006, 14:29
Бесплатные школы безусловно в москве есть,но только с педагогами там беда.И именно в таких школах происходит то что описала евочка и мама в предыдущем разделе ("Ударили по голове")почитайте для интереса.Потом что такое бесплатная школа,это школа кот.живет за счет поборов с родителей.У нас в районе 5 школ и 2 из них так называемые бесплатные.4000р в год,на подготовку в школу,в добровольно -принудительном порядке 1500р в месяц,не говоря уже о ежемесячных доплатах учителям.А остальные три тоже общеобразовательные государственные школы.Одна с матиматич.уклоном там стоит 5800 в месяц и вступительный взнос был 75000р,вторая языковая стоит пока 3000р,в месяц,был вступительный взнос 45000р,сейчас вроде отменили и третья спортивная,Лужков недавно открывал,так там тоже около 3000р.При этом в эти школы не попадешь просто так без блата и директора ничего не боятся,так открыто и говорят: "У меня такая крыша,что никакие проверки мне не страшны,а со взяткой 60.000р у меня очередь,аж до метро."Вот.нам через 2 года в школу не знаю что и выбрать,то ли по краману,но с риком для жизни и плюс ОГРОМНЫЙ риск получить закомплексованного ребенка,то ли поднатужиться и пытаться попасть в хорошие,но платные школы.Для деток же всегд хочется лучшего!
11 окт 2006, 05:55
у нас нормальная, обычная, государственная школа. в соседнем классе преподает учитель года (какого не помню). у нас тоже не плохая учительница. никто никого не бьет, не обзывается, есть подружки, к которым ходим в гости. ездят на экскурсии, раз в месяц-2 приезжает детский театр, бесплатные занятия хором, изо, настольным теннисом и шахматами. дополнительно платим за английский. конечно у нас не углубленный лицей, но и не школа Гарлема. на классные нужды платим 250р в месяц, вступительный взнос не платили. может вы в центре живете, раз у вас такие проблемы? у нас все школы в округе похожи на нашу и когда мы записывались, нигде не потребовали вступительного взноса. жаль только учеников в классе много, а так все хорошо, нет тех ужасов, о которых вы рассказываете.
11 окт 2006, 08:39
Да ладно вам:)))У нас во дворе спецшкола(англо-французская)-поборы жутчайшие,попасть невозможно,у директора пальцы веером.На деле оказалось что учителя меняются как перчатки,по части предметов до сих пор нет учителей а уже октябрь,и все не так уж хорошо как кажется...А рядом совсем обычная бесплатная школа и там намного лучше.У меня был выбор -я выбрала обычную школу.так что в москве запросто можно нормально учиться и в обычной бесплатной школе и в сад мы с мелким попали без проблем,хотя живем мы в Митино(как все говорят что тут в сад надо записываться как только ребенок родился.Да,мы записались когда малышу было 4 мес.,и без проблем попали)...Так что не сгущайте тучи:)))А соседка у меня возила дочку в частный лицей где танцы,теннис и верховая езда,стоило это удовольствие почти 2 тыс. долларов в мес.они себе это могли позволить.Но через год перевели ее в обычную школу про которую я писала выше-сказали что большего бардака чем в этом лицее они не видели.Вот.
11 окт 2006, 15:47
Насмешили.:-)Всё в обычных беслатных школах нормально.И взносов вступительных нет,и на нужды класса собираем немного и нечасто,и медведи по улицам у нас не ходят...
11 окт 2006, 15:53
А где Вы живете? Мы не соседи, это точно. У нас я такого не слышала. Родственница работала в частных школах педагогом. У нее стаж педагогической деятельности 30 с лишним лет. Своего внука она водит в обычную школу. А частные школы, по ее словам, для физически ослабленных, неприспособленных к жизни детей. Там не учат, а только балуют.
11 окт 2006, 16:15
На юго-западе в старой олимпийке.вот такая история со школами у нас.Может быть вам больше повезло.
11 окт 2006, 18:33
Да, на Ю-З и не такое бывает.
12 окт 2006, 08:02
Мда-с. Повезло вам со школами. У нас под окнами две школы, и в обеих реально учиться. Ничего не скажу про соседнюю, но в той, где учатся мои дети, вступительного взноса нет как такового. В месяц платят 100 р. за охрану. Питание бесплатное двухразовое для всех учеников, и прилично так кормят. По желанию родителей дети учатся в альтернативных классах, с 1 класса информатика, английский и некоторые доп. предметы. Стоит это удовольствие 600 в месяц. В итоге школа мне обходится дешевле, чем садик год назад. Кружков тоже много, и платные среди них скорее исключение. Так что со школами у нас пока что всё нормально.
08 окт 2006, 19:08
Если вы хотите этого ребёнка, то лучше оставить. А муж... Сейчас ребёнок уже есть, хоть и пока в животе, и он уже имеет право жить. Я бы оставила.
08 окт 2006, 21:46
Автор, вы взрослые люди и УЖЕ сделали этого ребенка. Он уже есть. И делали вы его не по глупости в 15 лет и не в пьяном угаре... Уважайте себя и свои действия. Отказаться нельзя. Вы знали от чего и как заводятся дети. Если бы вы так уж активно не хотели второго ребенка - уж вы бы и мужа к себе не подпустили и он бы к вам не подошел... Я вам желаю не брать грех на душу, обязательно пожалеете, так уж жизнь устроена. А двое детей в однушке - не так страшно. И это будет дополнительным стимулом достичь лучшего.
автор
08 окт 2006, 23:57
Да не делали мы малыша,предохранялись мы,да подвела контрацепция.
11 окт 2006, 17:47
Так тем более, раз ничего не помогло, значит, малыш вам послан свыше!
автор
21 окт 2006, 16:14
муж так не считает(((
Anonymous
09 окт 2006, 04:45
Сидела и рыдала от поста мамы Любы со стихами. Милая моя Автор! Столько я таких историй читала уже на Еве, а ваша "зацепила", хотя вроде бы ничем не отличается от прочих. Мне самой было 18 лет когда я сделала тот аборт. Точно по той же причине - отец не хотел, а я повелась и не настаивала, не любила, не переживала, не сберегла :( Слишком держалась за отца ребенка. Госсподи! Где он сейчас? Да мне плевать на него, все перегорело...Потом через годы вышла замуж, родила. Думала что не буду помнить, ан нет ведь помню. Да не мучаюсь и сплю по ночам, но иногда как накатит - хоть в петлю лезь. Сейчас хочу второго - а не получается. Может глупости, может блажь - не покидает чувство что это мое наказание за того малыша. Не чувствовать вины за аборт может только скотина или тот у кого нет мозга. И советовать сделать аборт - тоже животное. Я не призываю вас разводиться с мужем и т.п. У всех свои недостатки и часто в той или иной степени мы все - животные. Главное, чтобы сейчас им не стали вы! Подумайте -ведь вы можете остаться одна с двумя и потом - жизнь так непредсказуема, и никто не знает какие испытания отмерил нам Бог. Да, будет тяжело но ведь если вы решитесь будет еще тяжелее. Бороться с трудностями в реальности стократ проще, чем пытаться исправить непоправимые ошибки :( Удачи вам и вашему малышу, буду держать за вас кулаки!
09 окт 2006, 14:22
Советовать сделать аборт - это не животное. Животные не делают подобного. Это сатанинское какое то.
09 окт 2006, 14:26
Мне вот еще непонятно, что значит - никаких перспектив? Муж что, инвалид? Не может подрабатывать еще где нить помимо работы? Мой муж работает на двух работах. И ничего. И у многих знакомых так. Крутятся, вертятся, стремятся к чему то. Лень, нежелание трудиться - не лучшие качества для мужчины. Толкайте его. А то расплылся, как сопля. Аж противно.
автор
09 окт 2006, 14:55
у моего мужа межпозвонковая грыжа,спина болит почти всегда(и когда работает и когда отдыхает)
Anonymous
09 окт 2006, 17:27
Вам уже сказали выше. В ваших постах один негатив.В этом посту тоже самое. С таким отношением к жизни не видать вам второго ребёнка как своих ушей. Проснитесь - вы спите ! Взбодритесь! Улыбнитесь! Решитесь сделать мужественный шаг навстречу новой жизни! (с транслита)
10 окт 2006, 10:19
а у меня треть межпозвоночных дисков разрушилось еще до первой беременности, и что? двоих выносила, на руках таскала и таскаю, работаю дай Боже Вам столько Вы пришли за советом или ищите оправданий? я убийство оправдать никак не могу
11 окт 2006, 13:52
Это дает ему право на убийство? Вы ему объясните, что ребенок с момента зачатия имеет душу, что он не часть материнского организма, а отдельный человек. У которого уже известен цвет глаз, волосиков, телосложение, харктер. Что он не гланды, не аппендикс, не прыщ! Его нельзя просто так, без последствий, взять и удалить.
14 окт 2006, 00:23
Проспект Вернадского д.121 - Центр мануальной медицины. 433-33-80 Пять лет назад там лечили бесплатно. Надо было только записаться и подождать очередь приблизительно месяц. Мой диагноз тоже межпозвонковые грыжи. Ходила в корсете, еле ноги передвигала. Боль была адская в любом положении тела. После трех курсов лечения (две недели - два месяца перерыв) выносила две беременности, детей таскаю на руках без ограничения, про корсет совсем забыла. Может вам там тоже помогут. Здоровье само не придет, пусть муж займется собой.
автор
21 окт 2006, 16:05
попробую позвонить и добыть инфу в инете про этот центр.Спасибо.
09 окт 2006, 15:04
жду второго, в хрущевской однушке, первой 8 мес. муж сначала тоже много чего говорил и про аборт и про квартирный вопрос, я переживала, рыдала... Вот уже 22 неделька, муж поменял свое отношение в корне... И вашему нужно время. Не расстраивайтесь, держитесь @@@@@@@@@@@@@ Поверьте ни вы ни муж потом ни на секунду не пожалеете о том что решили родить второго малыша сейчас... если хотите пишите на почту, поделюсь с вами как пережила мужнины отговоры от ребенка...
10 окт 2006, 09:50
Жить можно :) Труднее конечно, чем если бы бы больше комнат...
11 окт 2006, 17:58
Автор, мы все переживаем за Вас! Напишите как у вас дела?
11 окт 2006, 19:36
Живем в четвером в однушке. Но однушки разные бывают. Перепланирована, старший сын спит отдельно в маленькой комнатке, мелкий подрастет, туда же переберется (купим двухярусную кровать). Есть возможность переехать в двушку в хрущевке, не хочу вообще. Я привыкла, мне здесь нравится, может, года через 3 переедем в бОльшую, но не в ту двушку:):):) А еще я хочу третьего, еще мальчика:oops Ну да, третьему уже места впритык. Но с квартирой дела могут имениться и потом, а вот родить... ну не знаю, мое мнение, что рожать нужно в молодости, ИМХО!!! Чтобы успеть деток вырастить...
:)
11 окт 2006, 21:31
вот это новость я помню, вы всегда третью девочку хотели, а теперь говорите что мальчика :):):)
11 окт 2006, 19:50
Автор , если б Вы активнее учавствовали в топе, возможно , было бы легче помочь Вам! Удачи в принятии правильного решения! (с транслита)
11 окт 2006, 21:26
Присоединяюсь.
12 окт 2006, 00:16
Помните, недавний топ в ТД, о девушке ждущего третьего ребёнка? Тоже была на перепутье.Совместными усилиями удалось в неё вселить сил и надежд. :-) С миру по нитке-с каждого по посту.... (с транслита)
12 окт 2006, 00:25
Вроде та девушка(Аннета)ждёт четвёртого ребёнка.Но там было понятно,что ребёнка она хочет.А тут я уже что-то переживаю.Хотя голову свою не приставишь никому...
12 окт 2006, 00:29
Ой , точно , четвёртого! Вот именно она хотела , а автор этого топа сама не знает чего хочет :-( (с транслита)
12 окт 2006, 10:08
Сейчас заглянула в ваш паспорт, Мама Люба.Какая у вас большая семья!Детки чудные!Молодец вы просто!Счасть,здоровь вам и вашим деткам,вы просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!.
12 окт 2006, 12:45
Спасибо! :-) (с транслита)
автор
12 окт 2006, 10:54
Девочки.Не могу учавствовать активно в топе,у меня сильный токсикоз,еле ребенка в сад вожу.Завтра пойду к врачу узнаю результат мазка,наверника плохой,у меня вечно то молочница то еще какая-нибудь гадость.По-этому лежу целыми днями в постеле,сплю,никого к себе не подпускаю,короче состояние жуткое.А муж ждет когда на оборт пойду......
12 окт 2006, 11:17
Токсикоз вроде начинается на 8 неделе, не раньше... На таких сроках - и аборт?...
автор
12 окт 2006, 11:24
6 октября мне ставили 6 неделек,сейчас тогда 7 уже.
Anonymous
12 окт 2006, 11:25
Аборты делаются до 12 недель
12 окт 2006, 18:56
это у кого как. У меня на шестой :( Так и узнаЮ, никакие тесты не нужны.
12 окт 2006, 11:42
Держитесь, Милая! токсикоз скоро пройдет!!! я с токсикозом справлялась так, утром не вставая с постели лежа съедала корочку хлеба, помогало :-) Удачи Вам!!!
12 окт 2006, 12:43
Держитесь, токсикоз дело временное, хотя я с первым им страдала до самых родов. Потерпите, зато к лету будите с ещё одним крохой! :-) Он /она Вас любит и верит в Вас ! :-) Не подведите его ни смотря ни на что! Удачи! :-) Всё будете ХА-РА-ШО!!!!!!! Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
12 окт 2006, 13:59
Держитесь! Токсикоз - явление временное. А старший у Вас мальчик или девочка?
автор
12 окт 2006, 14:11
девочка)
12 окт 2006, 14:43
Эх, моя мечта :) А она хочет братика или сестричку?
автор
21 окт 2006, 15:59
Вы знаете,может это покажеться смешным,но когда после нее осталось люлька(я ее хотела продать и она у нас стояла в коридоре),так она постоянно подходила к ней и укачивала воображаемого малыша.Мне еще подруги говорили:"Смотри накачает тебе второго.."(я конечно говорила что пока сама не захочу второго не будет).И на улице всегда лезет в коляски где маленькие спят,нравяться они ей..
12 окт 2006, 20:00
Мы с вами.Держитесь.Токсикоз пройдёт со временем.
12 окт 2006, 20:54
Автор, сейчас в новостях сказали, что правительство приняло указ, по которому на второго ребенка будет даваться 250 тыс.руб. Эти деньги можно будет использовать на образование, улучшение жилищных условий и на пенсионный фонд матери. Но не ранее, чем ребенку исполнится 3 года. Так что, хотя бы вопрос образования можно будет решить за счет этих денег.
13 окт 2006, 00:32
Не могу, читаю, а слезы сами текут. У меня была похожая ситуация. Муж не хотел ни второго, ни третьего ребенка. Мы чуть не разошлись, но я твердо решила не делать аборт. Сейчас у нас трое детей,и он их обожает. Сил Вам и терпения! Не отчаивайтесь, боритесь за своего малыша, может он и передумает!
13 окт 2006, 15:26
у меня двое, живем в одной комнате, дети спят в два яруса!:-)
14 окт 2006, 00:09
У многих жилищные проблемы. Мы тоже живем в одной комнате вчетвером. И тоже думали об аборте. Но на узи в 15 недель врач мне сказал, что будет мальчик (как там что-то можно увидеть - не знаю), а первая - девочка. Аборт могла сделать по мед. показаниям до 24 (кажется) или до 20 недели.. но узнав, что будет наследник - все изменилось. Муж из безработного (в начале первой беременности) превратился в прилично зарабатывающего (к 2-м годам младшего). Жил вопрос тоже скоро решится в положительную сторону... ну вообщем, мое мнение - надо просто очень сильно стараться и все материальные проблемы можно решить... а вот детку уже не вернешь. Хотя могу признаться с двумя гораздо тяжелее физически, чем с одним... И еще. Если бы у меня были тяжелые отношения с мужем .. ну если бы я считала, что возможно скорее всего мы вместе долго не проживем. Тогда бы я ворого не родила. Двоих одной или с другим мужчиной растить будет сложно. Удачи в выборе. Постарайтесь решение принять совместно - а то потом упреки всю жизнь будут.
14 окт 2006, 08:58
Я в шоке от вашего рассказа...Т.е. мальчика решили родить,а девочку на таком сроке было бы не жалко...Мне просто плохо от таких историй...
14 окт 2006, 14:12
Когда я лежала на сохранении и меня отправили на узи, уже устроившись на кушетке, меня попросили встать и подождать немного. Привели по знакомству девушку, которой надо было удостоверится, есть бер-ть или нет. Ее начали смотреть, говорить, что видны ручки, ножки, на что она сказала: "Я все равно буду делать аборт, потому что это мальчик". Врач сказал: "Я на таком сроке не скажу, кто у Вас". Она говорит: "Я знаю, что мальчик, спасибо". Встала и ушла. Врач - мужчина - сказал протяжно "да... извините, ложитесь". Кто-то детей хочет, а кто-то мальчиков или девочек... Увы...
14 окт 2006, 15:23
То,что кто-то хочет мальчиков,а кто-то девочек,меня не удивляет.Но всё равно это ужасно...
15 окт 2006, 00:42
Девочки.. перестаньте гнать истерику Вы не так поняли. Вопрос рождения ворого ребенка не стоял, по крайней мере для меня. Случилась беременность - значит так и должно было быть в моей жизни ... но вопрос о том, что будет мальчик-наследник... вот для моего мужа было серьезным психологическим настроем, что обязательно надо стараться не только родить, но и "сделать наследство" наследнику. Короче стараться, стараться и еще раз стараться, чтоб ни первая любимая принцесса не страдала, ни второй наследник не остался без наследства. А по поводу мед. аборта.. такие сроки не просто так назначаются. Хорошо что я ими не воспользовалась.
15 окт 2006, 10:48
Значит мы вас не так поняли.Извините.
14 окт 2006, 15:55
Кошмар , аборт в 24 недели :-( Я родила последнего ребёнка на сроке 23+5 с весом 585 грамм и прекрасно знаю какой ребёнок на этом сроке. Мою малышку выходили, сейчас ей уже 2г5мес, полностью здоровая девочка. В 24 нед. это уже не аборт, а роды! (с транслита)
15 окт 2006, 12:42
ППКС Уже полноценный малыш, который очень хочет жить. На сроке от 6 недель малыши начинают уварачиваться от инструментов врачей, на узи очень хорошо это видно, сама видела, поэтому вряд ли в своей жизни смогу сделать аборт. Решение надо принимать в пользу жизни, мат.и жилищные проблемы это все временное, а детки это наше с вами счастье.
15 окт 2006, 19:17
ППКСище
16 окт 2006, 13:45
Где автор? Как у нее дела? Что они решили?
автор
16 окт 2006, 15:08
В четверг пойду к врачу,будет готов анализ крови из вены.........готовлюсь к аборту...........
16 окт 2006, 15:28
Как больно, когда ты видишь умирающего и ничем, абсолютно ничем не можешь ему помочь. Ведь Вы не бездушная холодная нелюдь! Те не советуются на форуме. Те спрашивают ГДЕ лучше сделать аборт. Они уже умерли. А Вы ведь будете жалеть потом! Плакать будете!
Anonymous
16 окт 2006, 17:12
больно и обидно читать такие решения, к сожалению грехов набираетесь Вы, а не Ваш муж...
17 окт 2006, 08:33
не мое дело, конечно.... но мне кажется, что этот аборт ляжет камнем на Ваши с мужем отношения. и они уже не восстановятся. велика вероятность, что не будет ни малыша, ни мужа 8-((( мне жаль. хотя я очень хорошо понимаю Ваши терзания. это очень трудный момент в жизни. всем желаю, чтоб Бог не посылал такого испытания решением!
17 окт 2006, 12:18
Спасибо за пожелание! Это и правда очень тяжкое испытание :( Я тоже никому не желаю такое пережить!
17 окт 2006, 10:27
:(
Anonymous
18 окт 2006, 13:32
Как я вас понимаю :( Не думала никогда, что со мной такое случится. Сейчас перед такой же дилеммой :(
20 окт 2006, 09:11
Неужели все???:((( И вы не смогли уговорить мужа??:(((
автор
21 окт 2006, 15:54
это не так легко...
21 окт 2006, 21:49
Я знаю...Моя знакомая очень хотела второго ребенка,муж ей сказал "Нет и точка.Если забеременеешь я от тебя уйду"...Она подумала и ...забеременела,а мужу сказала-если такие мысли в твоей голове есть то ты можешь уйти в любой день из-за любого повода,а я хочу второго ребенка.Не согласен-можешь уйти прямо сейчас".Он с ней 6 мес.(!) не разговаривал,т.е. всю беременность(она ему сказала в 3 мес.),потом все устаканилось и сейчас муж обожает своего сына:)))Да,он мог бы и уйти,но тогда стоит подумать а нужен ли он вообще если ставит такие условия...
16 окт 2006, 16:25
Очень очень жаль.:-(:-(:-(.Аборт это всегда ужасно.:-(Просто нет слов.....Да я писала,что может быть стоит войти в положение ввашего мужа и.т.д,но я очень надеялась,что он все же незаставит вас идти на убийство.:-( Ну да,Бог ему судья.......
17 окт 2006, 23:34
Автор! Я вас прошу, подумайте еще... Я не пример для подражания, но я живу с мужем и дочками в однушке, тем не менее мы очень рады тому что детей двое. Насчет тяжело... все же справляются, неужели вы в себя так не верите? Подумайте еще.
19 окт 2006, 19:30
зареклась когда-либо делать аборт.Будучи студенткой впервые затошнило когда стали вытаскивать по частям ручки , ножки , тельце. Кстати сейчас тоже ситуация аналогичная вашей- ждем 2-го , разница будет 1.7 угла
21 окт 2006, 03:47
Девчёнки, а может хватит осуждать??? Ну грех, ну кощунство.. но ведь это решение взрослого человека. Ведь надо поддерживать людей не только в радости, но и в печали. Да это тяжко, это будет всю жизнь напоминать автору о содеянном (что понимается только через несколько лет) ...НО!!! Выбор сделан! :-( Автору хочу пожелать совсем немного: терпения, мужества и главное оптимизма. ВсЁ в этой жизни ещё сложится. И будет у тебя и второй ребенок, и квартира своя ... и куча благ. "Под лежачий камень - вода не течёт". Борись и толкай всех вокруг, чтоб вы совместно сделали все условия, которые ты хочешь, для твоих детей. P.S. А по поводу разлада с мужем.... так вот у меня есть пара знакомых, которые после аналогичного аборта (первый ребенок до 2-х лет) прекрасно живут и сейчас. Так что все зависит исключительно от самого автора. Как она повернёт ситуацию - так и будет!!!
21 окт 2006, 10:36
будут они жить вместе или нет решит то, сможет ли ОНА простить ЕМУ, что у них не будет ЭТОГО ребенка...
автор
21 окт 2006, 15:47
если я ему не прощу этого ребенка,то я лешу дочку отца получается(а он очень ее любит)
21 окт 2006, 16:54
это все понятно, но не хороший выбор какой-то...
автор
21 окт 2006, 15:46
Cпасибо огромное....
автор
21 окт 2006, 15:52
Девочки...спасибо вам за все...за теплые слова и поддержку....аборт еще не сделала,анализ на RW не готов,но готовлюсь...все уже решила...грех мой...
21 окт 2006, 17:27
Мне сестра двоюродная про свою свекровь рассказывала.У неё было 2 дочки и она в 3-ю беременность собиралась делать аборт.Так вот по дороге в больницу,она встретила подругу и та увела её в кино вместо аборта.Да,ребёнок,который родился - это муж моей двоюродной сестры,отец её 3-х детей. А почему-то верю,что вы передумаете или что-то вас остановит. Не случайно вы здесь пишите до сих пор.Мне кажется вы можете передумать.
21 окт 2006, 17:44
мы с братом 18 лет прожили в олной комнате с разницей в 7 лет и нам очень неплохо жилось. Сейчас живем вчетвером на 28 метрах. Знаю многие семьи кто так живет - тут главное все правильно организовать в плане мебели и прочего.
21 окт 2006, 18:32
Мне тоже кажется, что Вы передумаете. Знаете, не бывает преступления без наказания. Есть история из жизни близкого мне человека. Первая беременность - аборт. За ним воспаление и несколько лет лечения. Затем внематочная - удалили трубу. Затем 8 выкидышей подряд. Затем родилась больная малышка и умерла в 4 месяца, так и не выписываясь из больницы. Затем 4 года бесплодия. Затем родилась единственная дочь. Видимо, наказание за аборт было исчерпывающим. Ан нет. Она захотела еще ребенка, но снова выкидыш. А после него вторичное бесплодие.
21 окт 2006, 19:45
Милый автор! Не ходите на аборт ...пожалуста . А муж всё равно полюбит свою кровинушку. Потом вместе вспоминать будите какие были дураки(извеняюсь за выражение). Посмотрите на своего/свою зайку и скажите : " Как бы мы жили без тебя!" (с транслита)
автор
21 окт 2006, 20:01
Я вами восхищяюсь!Вы супер мама!В наши дни и столько детишек-вы мировая мама!
21 окт 2006, 20:32
Я тоже вас очень-очень прошу-подумайте,ну подумайте же еще раз пока не поздно!!!!!!Ну не так это страшно жить в одной комнате,поверьте.А брат ваш может быть женится и уедет из квартиры к жене и будет у вас двушка...
Anonymous
21 окт 2006, 21:15
у автора проблема явно не с жильем, а с мужем :(
21 окт 2006, 21:43
По всей видимости да :((( Ну может быть какой-нибудь случай разрешит эту проблему в пользу малыша...Всякое ведь бывает...
24 окт 2006, 09:12
Я очень-очень на это надеюсь.А проблема тут,действительно,не с жильём,а с мужем...
24 окт 2006, 14:30
Привет. У нас тож двое детишек, правда пока маленкие (5 мес и 2 с половиной), живем в хрущевке-малогабаритке, в однокомнатной (17 метров). В тесноте да не в обиде. Не представляю, как жили бы с родителями, хоть и в большой квартире...
автор
24 окт 2006, 16:50
Все девочки :((( .......................
24 окт 2006, 18:45
Очень очень грустно.......................................................................................................:-(
24 окт 2006, 23:01
Ну ладно,не печальтесь,понимаю как вам сейчас плохо...В конце концов не конец света это...Миллионы женщин делают аборты и ничего...Конечно,очень печально что так случилось,но ...Постарайтесь просто не допускать больше случайных беременностей...
25 окт 2006, 08:58
грустно это все. мужское малодушие удручает. желаю, чтоб все у Вас со здоровьем было в порядке, чтоб мат. проблемы больше никогда не принуждали Вас к таким тяжелым решениям.
25 окт 2006, 09:20
понимаю как Вам тяжело, но есть дочка, живите ради нее. Не держите зла на мужа, он просто испугался. Дай Бог Вам счастья, здоровья!
24 окт 2006, 23:12
А может быть попытаться решить проблему с жильем? Существует же программа "Жилье молодой семье" (когда супруги до 30 лет), существует муниципальное жилье - попытайтесь встать на очередь! Опять же существует шанс, что брат мужа женится и будет жить у жены. У нас 2 детей мальчик и девочка у них 2-х ярусная кровать - им нравится. У моей приятельницы 5 детей - старшему 10 лет, младшей 6 мес. Живут в 2-х комн. кв. в Подмосковье со свекровью-инвалидом, т.е. 5 детей и родители в одной комнате! Жуткая нищета - он музыкант, она- регент хора. Знакомые помогают как могут. На хлеб хватает.
автор
25 окт 2006, 18:14
Спасибо вам девочки за все...за то что поддерживали меня все это время и за то что не осудили....поверьте...мне очень больно и тяжело...Муж перед тем как я пошла на аборт шептал мне на ухо про то что он очень,очень сильно меня любит(но про себя я его спросила:"А зачем тогда заставляешь меня идти на ...").Вообщем не могу больше писать,не вижу что пишу,слезы мешают...простите.....
Anonymous
26 окт 2006, 05:43
жаль, что так получилось. очень жаль. простите, я так и не поняла, а как с этим абортом у вас изменится жилищная ситуация? если вы сейчас живете от получки до получки и нет никаких перспектив на увеличение жилья, то как ситуация может измениться теперь? у вас просто не будет ребенка, которого вы хотели, а останутся все те же жилищные и финансовые проблемы. может, если бы вы его родили, смогли бы встать на очередь по "молодой семье" и года через 3 уже получили бы собственную квартиру и за деньги, не соизмеримые с рыночными. может мужу следовало бы рассмотреть все варианты, а не прятать голову в песок. а ведь может случится так, что вы останетесь на всю жизнь в однушке с одним ребенком и с горем в сердце.
26 окт 2006, 14:45
Я вас не осуждаю,могу только посочувствовать...Если плакать хочется - поплачьте...Очень жаль,что так всё сложилось...
25 окт 2006, 22:28
Не переживайте! Справитесь и расселитесь и все будет нормально!!! АП деткам вдвоем ГОРАЗДО ИНТЕРЕСНЕЕ И ВЕСЕЛЕЕ! Удачи вам, легких родов и здорового ребеночка!☼ Кстати, знаю девочку(она сюда иногда заходит), они живут с мужем в однушке, у них старшему 5 лет, младшей 2 года и в мае она ждет третьего! И ниче, не унывают!:-) ТАК ЧТО ВСЕ ОТЛИЧНО!!!
Anonymous
26 окт 2006, 00:00
Автор уже сделала аборт.
27 окт 2006, 09:52
http://www.rusdeti.ru/article_81.htmll Может быть Вам это чем то поможет.
Anonymous
04 ноя 2006, 19:46
МОдераторы!!!!! Вроде топ надо блокировать. Автор сделала аборт , а реплики всё идут и идут .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один