_____МНОГОДЕТКИ или 3+мамы (№16)____
05 окт 2006, 17:37
Приветствую в новом топе Прошлый тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22166486
17 окт 2006, 10:19
---- ой 8-))
20 окт 2006, 12:08
У меня четверо - трое мальчиков и доченька. Так здорова, что нас так много.
20 окт 2006, 21:56
А у меня три девочки и мальчик:))
23 окт 2006, 14:40
Все прекрасно, только парню наверное непросто?
23 окт 2006, 15:38
Ну да, это им непросто. Он их строит, а ониего трогать не имеют права - младший:))
21 окт 2006, 16:04
Блин.. Моя мечта! Эх.. Надеюсь когда нибудь осуществиться таки.
23 окт 2006, 14:39
А какая мечта 3д+1м или наоборот??. Я бы хотела, чтоб больше было девочек, но только таких по характеру как моя Полинка, наверное, если бы был пацан в юбке, то воспринимала это тяжело.
26 окт 2006, 17:46
Наташа, у нас тоже 3 мальчика и девочка :).
27 окт 2006, 17:09
Посмотрела Ваших ребят, так здорово, что не такая большая разница, как у меня, им играть вместе интересно. Хотя наверное Вам чуть сложнее. А очередность детей кажется такая же :м-м-д-м? Прикольно, что я не одна такая. На меня на работе смотрят как на искапаемое :)
31 окт 2006, 15:09
Да, очередность такая же :). А вот разницу я бы побольше хотела, вы правы, тяжеловато, когда много малышей.
05 окт 2006, 17:40
Поздравляю всех учителей с их професиональным праздником!!!!!!!!! Желаю вам всем успехов, здоровья и ТЕРПЕНИЯ!!!!! А еще я поздравляю всех мам, так как считаю, что каждая мама педагог своего дитя!!!!!! Подставляйте бокалы, наливаю шампанское, УРАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;-)
05 окт 2006, 19:09
Привет! Примите? У меня трое детей - мальчик, девочка и мальчик. Павел, Маришка и Лев. Еще девочка на гостевом приезжает в гости, Галюсик наш. В прочем в паспорте фотки висят
05 окт 2006, 20:15
ну как не принять такое замечательное семейство!!! присоединяйтесь!!! "поварята" - просто шедевр! класс!:-)
05 окт 2006, 20:42
Какие вы все интересные, здорово Рада за вас, что вы решились хотя бы так помочь девочке, думаю поняли о чем я. А как она у вас себя ведет, чувствует, что-то говорит? Давно она у вас?
06 окт 2006, 15:19
Спасибо. девочка у нас с Нового года прошлого. На Новый год поехала я с байкерами елку им ставить, на утреннике была Лисой. И приглянулась мне эта девчушка. Новый год она уже отмечала с нами. Что она чувствует - ну она уже большая и прекрасновсе поминает, что мы ей пока только друзья, семья - в которой рады ей и там ее любят. иногда бывает, всплакнет, психика все же у нее многострадальная, ей столько всего пришлось в жизни пережить и жизнь била ее не по детски. Ну ничего. Помогаю ей как могу, покупаю разные мелочи, приятности. или бреши какие заполняю. К примеру обувь ей беру хорошую, в детдоме дешевую и некачественную дают, все быстро рвется.Варежки там покупаю, дети бедные быстро варежки теряют и мерзнут. Шапочку красивую, кофточку и т.д. Балую потихонечку и по матерински, как и свою дочку - обожаю девченок! Да и к Галюсику отношение в детдоме хорошое, так как знают, что есть кому за нее заступиться, что ребенок в этой жизни не одинок. Когда приезжаю в детдом, детишкам сладости привожу, обниму каждого из ее группы, такие детишки там хорошие! И они благодарны мне за эту ласку, к Галюсику лучше относятся. Вот так, грустно конечно, я бы половину забрала оттуда детей, но сами понимаете - 2шка...негде поселить даже одну девочку. А она у меня умница - старается, учится хорошо, знает массу стихов и танцует и поет, способная девочка. И очень красивая. В детдоме немало таких вот замечательных детей. Ведет она себя в целом хорошо. Слушается, бывает проказнчает - на то и ребенок, чтоб шкодить. Но управляемая, истерик не чинит. Сейчас с опекой воюю, ее из приюта перевели в детдом и надо другие дрокументы на нее оформлять, квартиру не спешат смотреть... А скоро каникулы, без разрешения не разрешают приезжать, этот детдом в другом городе. Но ничего, я к ней уже ездила, познакомилась сдетишками и воспитательницей - все понравились, кроме директора детдома.
06 окт 2006, 18:01
с директором проблемы? Дай Бог всего хорошего вам.
05 окт 2006, 20:16
УРА!!! поздравляю всех! ( а я всех своих в воскресение поздравила, по старой традиции;-))
05 окт 2006, 20:35
УРА!!! И я присоединяюсь к поздравлениям!!!! Творческих успехов нашим дорогим учителям и здоровья!!!
05 окт 2006, 20:58
Popelka, покажи лошадку. Я видела у одной еваушницы, может у тебя;-), там немного цвета другие были:-) У меня своих вышивок то почти и нет, я в робинах погрязла:-(:-)
07 окт 2006, 20:20
Сейчас выложу.
07 окт 2006, 20:22
Смотри в паспорте Лошадка.
07 окт 2006, 21:14
какая она все таки красивая, время бы еще найти ее довышивать:-)
07 окт 2006, 23:59
Ага, лошадка чудная:) У меня старшенькая на лошадях помешанная, так она просто дождаться не могла, когда ж я закончу и в рамочку вставлю. Теперь висит в детской:)
05 окт 2006, 23:16
У мужа завтра день рождения, и еще у меня Федя заболел
05 окт 2006, 23:26
поздравляем!............. ( мужа;-)) а Феде желаем поправиться к дню рождения папы!:-)
05 окт 2006, 23:53
Ага, леченый насморк - неделю, нелеченый - 7 дней:)) Дети папе подарки весь день готовили, а я учителям газету сделала на День учителя. всем понравилось. Завтра Федьку на дошколку отведу, сфоткаю и все сразу выложу.
05 окт 2006, 23:50
Лена, выздоровления малышу! Мужа поздравь от нас, привет ему из далекой Эстонии;-)
05 окт 2006, 23:54
Спасибо, как я хочу на море, пусть даже на холодно Балтийское. мне без моря просто физически плохо:((
06 окт 2006, 15:20
А вы к нам, у нас еще народ купается.
06 окт 2006, 22:32
Да мы в Питер 10 лет выбраться не можем:((
06 окт 2006, 18:02
:-) настраивайся на позитив и все будет;-)
06 окт 2006, 22:32
Твоими бы устами:((
07 окт 2006, 14:15
Здрасте всем :)) И мы тоже новенькие. В нашем семействе трое детенышей и еще один пузожиель :) Старшему сынуле три годика и три месяца, младшему сынуле годик и три месяца, а доче годик и два месяца (мы ее удочерили почти четыре месяца назад). А малышка ждем в феврале.
07 окт 2006, 17:08
Какие вы смелые, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!
08 окт 2006, 00:01
Какие вы молодцы!!! Я просто восхищаюсь Вами! Я вот в последнее время все думаю об усыновлении, но понимаю, что не созрела я на данный момент, а Вы, имея своих таких еще маленьких, решились на такой шаг - побольше бы таких родителей, ей-богу:) Счастья вам!!!!
07 окт 2006, 15:16
Здравствуйте! Мы новенькие:мама Лена, дочери Катя, Таня и Алена.
08 окт 2006, 00:02
Добро пожаловать и Вам:) Показывайте фотографии, рассказывайте о себе:)
07 окт 2006, 17:25
Лена (светское семейство) у вас что-то случилось? Может на мыло напишешь, я вечером еще в инет загляну. У тебя аськи или МСН нет?
07 окт 2006, 17:26
Ездила сегодня в Россию, купила детям всякой одежды, душа довольна.:-)
07 окт 2006, 17:27
А моя душа никогда не бывает довольна,на этот счет...мне кажется ,что нам всегда что нибудь нужно..Вот думаю,я одна такая\???
07 окт 2006, 18:39
она у меня на сегодня довольна;-)
07 окт 2006, 20:27
Не, не одна:) Я вот тут набег на Бенетон очередной совершила, набрала кучу барахла для девчонок. Сегодня папа меня оттаскивал от Мехха, но я таки успела схватить джинсы Вике и штанишки Роме. Все равно мало:)
07 окт 2006, 21:13
Ну Слава Богу, что не одна..а то мой муж , считает, что это болезнь....типа в Америке доказали , что есть такая болезнь...шопомания...предлагает, мне полечиться......Ну не могу я спокойно мимо детских магазов проходить. вот себе никакого кайфа при покупке вещей не испытываю...а детям....
07 окт 2006, 23:58
Вот-вот, и у меня так же - для себя и покупать ничего не хочется, только необходимое да пару вещей нарядных на все случаи жизни, а в детских отделах мне просто крышу сносит:)
08 окт 2006, 01:26
Девочки привет! Каюсь, пропала!!! Наташ, Ангелин!!! Как дела??? Вот, сподобилась: http://www.eva.ru/albumpage/51723/2.html
08 окт 2006, 12:11
Наташа наконец то, рада что ты появилась:-) Ангелина как раз в Германию уехала к родственникам.
08 окт 2006, 12:12
Нталья, чего ребятенок такой хмурый?;-)
17 окт 2006, 23:24
Натусик, а вот он такой у нас часто... ну а на фото... ШАРИК ТОЛЬКО ЧТО УЛЕТЕЛ... трагедия.... как дела???
17 окт 2006, 17:39
Дэвушка, я рыдаль:-( Судя по фоткам в паспорте, ты в Швейцарии была? А я????????:'( :'(
17 окт 2006, 23:22
привет, Лин! слух! а мож телефонами обменяемся, а? ну через мессенджер? не то я ненадежный инет-друг(заливаясь краской)ну правда... мне вон перед Наталькой стыдно, я как отметилась коротко... так и пропала снова....
18 окт 2006, 16:54
Я вечером буду в мсн, стучи, если время будет:-)
08 окт 2006, 10:49
Всем привет! И я пропала. А у нас бабье лето. Днем - прямо красота! Тепло, солнечно. А в альбоме - новые фотки. А еще я ездила в Астрахань в командировку и фотоотчет тоже в альбоме.
09 окт 2006, 20:00
Классно там у вас, тоже к вам захотелось:) Моя старшая в субботу начнет тоже на роликах кататься:)
09 окт 2006, 14:12
Увы! Еще не научилась пересылать фотографии, я пока новичек в интернете. Как научусь непременно покажемся. Пока только на словах. Моей Катюше 16 лет, Танюше - 12 лет, а Аленушке - пока 5 лет. Скоро - 3 ноября у нее день рожденья, очень просит подарить ей настоящую лошадь, пытаюсь объяснить, что это невозможно в городской квартире, резонно отвечает: "Поехали жить в деревню".
09 окт 2006, 20:13
Моя старшая тоже улетевшая по лошадям и тоже предлагала купить живую лошадку. Готова была вынести из детской все игрушки, чтобы лошадка там жила:)
11 окт 2006, 12:10
Интересно чем вызвано такое не обычное желание. Ну сделайте ребенку небольшой подарок, сводите(свозите) её посмотреть на лошадок. К нам приезжают атракционы, там можно на лошади прокатиться, мы детей всегда катаем.
10 окт 2006, 20:55
А я вот тут в раздумьях. У меня двое деток, а буквально через неделю будет четверо. А я, признаться, так не люблю готовить... У кого четверо, много времени проводите у плиты? Может посоветуете как обойтись малой кровью. Дети - от 4 до 9 лет, уже всеядные. Может есть какие у вас секреты?
10 окт 2006, 23:17
Да, не так страшен черт как его малюют... Ну, что двое деток на много больше съедят? Готовьте как обычно, только чуть увеличите количество продуктов во время готовки А что кг картошки варить, что 1,5 по времени одно и тоже... Что поставить мясо за 1,5 часа запекаться, что за 2 часа.. разница небольшая... Поставить займет столько же времени... Что я готовлю - картофель в разных видах, макароны, крупы, овощи разные, салатики овощные. Это все в виде гарнира. Курицу, мясо - чаще всего запекаю в духовке. Ну и раз в 2 - 3 дня большую кастрюлю супа. По настроению - десерты и выпечка. Сделал мясной или овощной пирог на весь противень вот тебе и ужин. Быстро и просто. (лично мне так кажется). Пока это печется шарлотку в другом противне замесила. Пока ужинаешь вот и пирог к чаю подоспел. Правда, чаще всего у нас он не лезет уже и остается на поздний ужин или завтрак к чаю... Все не так страшно... Если есть вопросы пишите.. Рада помочь
11 окт 2006, 16:23
Есть вопрос - ваш рецепт овощного пирога :)))
12 окт 2006, 00:24
Тесто - дрожжевое, на всякии случай напишу. 2 стакана кефира (или всякиx молокоостатков), 100 г маргарина, 2 яйца, соль, саxар, дрожжи, конечно , мука Замесить тесто, дать ему подняться, разделить на 4 части (ето пропорции на 2 закрытыx пирога), раскатать 4 лепешки, выложить начинку и накрыть второй лепешкой, сделать посередине небольшое отверстие, чтоб пирог не вздулся. Начинка: Почистить несколько картофелин, порезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Картофель пропекается! Получается очень вкусно, попробуйте . ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ И СЫРОМ ТЕСТО НА СМЕТАНЕ - 150 г сл масла - 450 мл белой муки ( смешанной) - 2 ч л разрыхлителя - 200 г Крем фреш ( нежирной сметаны) - 1/ 2 ч л соль - 1/ 2 ч л сахар - Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром - Мягкое масло смешать с мукой до крошкообразного состояния, добавить сметану и быстро замесить тесто - Замотать тесто в пленку и положить на 30 минут ( можно дольше) в холодильник P,S, Для пирогов со сладкой начинкой в тесто можно добавить ароматизаторы.. лимонную цедру.. смешать муку с молотым миндалем итд.. НАЧИНКА - 1 баклажан средней величины - 1 репчатая луковица - 250 г mozzarella - рубленная зелень ( базилик, петрушка) - соль. черный перец, специи по вкусу - Порезать баклажаны кубиками, посыпать солью и отложить на 15- 20 минут - Порезать лук , и прижарить на сковороде на растительном масле до " прозрачности" - Сполоснуть баклажаны от соли, слегка отжать и обсушить бумажным полотенцем - Прижарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета - Порезать моццареллу небольшими кубиками - Смешать все ингридиеты для начинки, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и рубленную зелень.. - Разделить тесто на 3 части (2/3 - 1,3) - 2/3 теста раскатать в круг, превышающий размер формы - Смазать маслом форму, и выложить тесто,покрыв стенки формы ( оставить 2 см для зищипки) - Выложить остывшую начинку - И оставшегося теста раскатать круг по величине формы и накрыть пирог - Тщательно защипать пирог и смазать взбитым с водой желтком, проколоть в нескольких местах вилкой - Выпекать в предварительно нагретой до 190- 200 С духовке, на среднем уромне, 15- 20 минут ( до золотистого цвета) ПИРОГ ТЫКВЕННЫЙ С КОКОСОВОЙ ПОСЫПКОЙ Для рецепта Вам потребуются: - тыква - 1.5кг - молоко - 3 стакана - сахар - 100-150г - яйцо - 6 шт. - масло (размягченное) - 1 ст.л. - кокосовая стружка - 150г - молотые сухари. Подготовить оранжевую сладкую тыкву, очистить от кожицы и семенников, промыть под холодной проточной водой и натереть мякоть тыквы на крупной терке. Яйца тщательно взбить с молоком и сахаром. Переложить измельченную тыкву в кастрюлю и проварить на слабом огне, помешивая, чтобы тыквенная масса хорошо загустела. Затем снять с огня и соединить тыквенную массу со взбитой яично-молочной смесью. Подготовить для пирога форму нужной величины, тщательно смазать ее размягченным маслом и обсыпать молотыми сухарями или мукой. Вылить тыквенную массу в форму и выпекать пирог в горячей духовке около часа. Дать пирогу слегка остыть, не вынимая из формы, и затем украсить поверхность пирога разноцветной кокосовой стружкой. ПИРОГ-КИШ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ И СЫРОМ На 8 порций: 350 г песочного теста 1 красная луковица, порезанная на четвертинки 1 красный и 1 желтый сладкий перец, очищенные от семян и порезанные на кусочки 1 цуккини, порезанный на большие кусочки 1 ст л оливкового масла 2 крупных яйца 150 мл сливок 110 г сыра грювьер или чеддер, тертого Запекание овощей усиляет их естественный вкус и аромат в этом открытом пироге на французский манер - он отлично подходит для летних дней. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто и проложить тестом разъемную форму диаметром 25 см. Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. Запекать 10 минут, затем снять бумагу и запекать 5 минут. Дать остыть. 2. Положить на противень лук, перцы и цуккини на противень, побрызгать маслом. Запекать 25 минут. Дать слегка остыть. Разделить лук. 3. Снизить температуру до 180. Взбить яйца и сливки в большой миске и добавить сыр. Приправить солью и перцем 4. Выложить овощи на тесто. Залить яичной смесью. Запекать 30 мин, пока не загустеет. Транспортировать на пикник или в гости нужно транспортировать в форме. ОТКРЫТЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ Для рецепта Вам потребуется: Для теста: - мука пшеничная - 1 стакан - масло сливочное (или маргарин) - 125г - соль - 1/4 ч. ложки - сметана - 3 ст. ложки Для начинки: - лук репчатый - 1 кг - масло сливочное - 70-90 г - яйцо - 4 шт. - сметана - 1,5 стакана - соль - 1,5 ч. ложки - сахар - 1/2 ч. ложки - молотый черный перец - 1/2 ч. ложки - мускатный орех - 1,2 ч. ложки - красный перец - щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сначала готовят тесто. Для этого в посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками. Добавляют сметану и продолжают вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 3 часа. Охлажденное таким образом тесто раскатывают в круг и слегка загибают края. Начинку готовят следующим образом: лук режут тонкими кольцами, смешивают с чайной ложкой соли, перцем, сахаром и обжаривают на сливочном масле (или маргарине). Лук должен стать мягким, но не подрумяненным. Сметану, яйца, 1/2 чайной ложки соли, красный перец и мускатный орех взбить и смешать с обжаренным луком. Готовую начинку выложить на тесто и поставить в предварительно подогретую до 175 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут, пока пирог не подрумянится. К столу лучше подавать горячим. Рецепты все взяты из интернета, но мной лично опробованы и не один раз. Когда совсем лениво. Ставлю дрожжевое тесто в хлебопечку или без хлебопечки. Когда готово раскатываю и выкладываю любые овощи, которые есть только дома, могу добавить типа рыбных консерв или тушенки. Что чаще всего туда кладу - капусту (слегка отварную), тыкву, кабачки (и то и другое предпочитаю слегка потушить, зеленый горошек, стручковую фасоль, любые смеси мороженные, морковку тушеную и т.д. Далее ставлю в духовку минут 25 - 30 (т.е. почти до готовности), а далее по желанию могу посыпать сыром и дать зарумяниться или заливкой заливаю - сметана (или вдруг, если завалялись сливки высокой жирности 22% и выше) + яйцо + специи (по вкусу) все смешать и залить почти готовый пирог. Дать запечься минут 10 - 15
11 окт 2006, 00:07
Был у нас тут специальный топ, рецепты от многодеток, я к сожалению не сохранила, может кто-то сохранил:think
11 окт 2006, 10:11
Я вообще не представляю, как можно долго готовить....У меня так не получается...А еще муж помогает, тогда вообще все гооораздо быстрее...
27 окт 2006, 20:50
У меня 4. Готовлю даже не каждый день. На завтар - йогурты, бутерброды, каши растворимые покупаем, хлопья. У нас ещ проблема, что детям молоко нельзя, т.е. каши - соевые, это невкусно. На обед чаще делаю одно блюдо - они два не съедают. Или первое, или второе. использую котлеты полуфабрикатные, блинчики мороженые. Так оладьи делаю, тестовыве, печеночные, из кабачков, тыквы.. Часто готовлю с вечера, когда они уже спят - смотрю телевизор и готовлю.
10 окт 2006, 23:10
Всем привет! У нас тут роды на носу я вся такая нервная стала... Особено ночью и вчером... Вся уже извелась... Больше всего переживаю за Валюшу он так ревностно ко мне относиться и до сих пор на ГВ... Как он будет ладить с малышом? Даже страшно подумать...
11 окт 2006, 00:09
Надо думать только о хорошем, особенно до родов;-) ЛЕГКИХ ВАМ РОДОВ!!!!
11 окт 2006, 00:41
Оля, все будет хорошо!!! Держись! У меня старшая перед родами была на ГВ, я тоже боялась ревности, но ее не было. Выделила каждой "свою" грудь и вперед:-). А кого вы ждете?
11 окт 2006, 02:22
Пока ждем сюрпиз, но думаю, что девочка
11 окт 2006, 10:10
Все будет ОК...У меня Кирилл жуткий мамсик, вообще от меня не отходит, а когда я ухожу, может и коридоре на пол бросится, за ноги меня держит, короче мрак...но с рождением брата, ничего не ухудшилось, а только стало лучше, он мне теперь даже помогает....не истерит больше.....братца развлекает по полной программе...
18 окт 2006, 00:16
О, какой прогноз хороший! А то у меня младший такой же мамся, а еще малыша хочется, вот и волнуюсь, как будет:-).
13 окт 2006, 17:24
Всё будет хорошо!!!
11 окт 2006, 03:07
Здравствуйте ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ!!! Можно и мне к вам присоседиться, заходить изредка на огонек? У меня семь деток.
11 окт 2006, 10:12
А сколько деткам лет? так интересно.....
11 окт 2006, 22:42
можно-можно:-) ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!!!!!!! А фотки деток будут?
11 окт 2006, 23:47
Ух ты, здравствуйте:) Рассказывайте о себе, о детках, показывайте фотки:)
12 окт 2006, 23:37
Старшей скоро 15, младшим еще нет 2-ух. Между первой и второй 10 лет разницы ,а дальше – каждый год прибавление. (сейчас пару лет решила немного отдохнуть ,для разнообразия:)). Пять девиц и два парня. Насчет фотографии , не сразу , никогда это не делала, не умею пока, но попробую разобраться! Рада со всеми познакомиться!:)
13 окт 2006, 20:14
Здорово:) А младшие - двойняшки? О, прочла в другом топе - тройняшки!:)
17 окт 2006, 08:52
приятно познакомиться! семеро деток - это так здорово! но и трудно, даже не представить(мне во всяком случае).
11 окт 2006, 11:02
С лошадкой вопрос решили: сходили в городской парк и познакомились с пони, зовут Карина, ходим к ней в гости и кормим яблоками. Хорошо со старшими, у них мечты не столь заоблачные, хотя - тоже иногда подкидывают. Я очень рада, что есть еще новенькие.
11 окт 2006, 22:42
а старшие о чем мечтают?
11 окт 2006, 23:16
Наконец-то выложила фотки газеты к дню учителя http://www.eva.ru/albumpage/109442/2.html
12 окт 2006, 00:07
молодцы!
24 окт 2006, 12:10
Ксенин ДР, чуть-чуть http://www.eva.ru/albumpage/113607/1.html и газета на праздник http://www.eva.ru/albumpage/109442/1.html, пришлось новый паспорт заводить - фотки не вмещаются
12 окт 2006, 10:54
Старшая Катя озабочена проблемой куда пойти учиться после 11 класса. Учится слабовато, а мы с мужем не в состоянии оплатить учебу в институте на платной основе. Средняя Таня получила вчера нагоняй, перестала делать домашнюю работу по мат-ке и как следствие 2 за контрольную, придется ограничить прогулки после школы.
12 окт 2006, 11:22
У нас еще все впереди. Ох уж эти прогулки... Я своих мальчишек вот только месяц начала отпускать гулять самостоятельно, а то вместе с ними на д.площадки ходила... Теперь вот намечается переезд в другой район города и думаю их самостоятельные прогулки прекратятся(хотябы первое время) Ну боюсь я детей одних отпускать гулять! Муж говорит:"паникерша"...
12 окт 2006, 23:43
и я боюсь...нов от сейчас практически в деревне живем, старшие гуляют одни ( а я у окна торчу;-)), в школу все сами ходят, я своих не пускаю:-(
13 окт 2006, 16:33
деревня - не город, не так страшно
12 окт 2006, 23:43
да...маленькие детки - маленькие бедки:-)
13 окт 2006, 20:45
тяжело советовать, когда ты не в России:-) могу только подсказать как поступила тетя, но в Эстонии:-) она предложила своему сыну выбрать такую професию при которой всегда будешь при деньгах, но чтобы не обязательно надо будет заканчивать высшее:-)
12 окт 2006, 23:49
Всем привет! Я вот тут запарилась проблемой, помогите выкинуть лишнее: Шуня помимо первого класса школы хочет объять необъятное:дзю-до (3 раза в нед.), плавание (1р/нед), шахматы (1-2 р/нед), англ.яз. (2р/нед). Ещё упрашивает пойти учиться на свирели играть , не это хоть в школе вместо 4-го урока.И ему не повредило бы (т.к. асматик). Что выкинуть из занятий???:think Он везде очень хочет ходить, но, вижу, что устает. Пока думаю, что можно пожертвовать английским. Он в школе со следуюшего года будет. А до этого он занимался им 2.5 года. Хотя он и в игровой форме, но всё ж нагрузка. Что посоветуете?
13 окт 2006, 01:38
У нас Лена тоже хочет много чего. Мы видим, что нагрузка, но пока хочет пускай ходит... У нас ритмика (2 раза в нед по 2,5 часа. Итого в неделю 5 часов), рукоделие (1 р/нед.), хор (3 раз в нед.), информатика (1 раз в нед.), риторика 1 раз в нед., бассеин 1 раз в нед., изостудия 2 раза в нед, спортивная аэробика (3 раза в нед.), спортивные бальные танцы 2 раза в нед. Хочет еще на мягкую игрушку ходить, но пока отговариваем... А сегодня расплакалась и сказала, что "Все ходят, а Вы меня не пускаете...." Блин, мы еще и виноваты...:( Может пустить :think Предлагала, ей что-то заменить... не хочет... Я своей тоже говорю - ты же устаешь очень, а она мне "Знаешь мама зато как интересно все". Веский аргумент :) Единственное в чем мы ей отказали так это еще в художественной гимнастике (4 раза нед.) Сказали, что и так много спортивного... А еще у нас в школе каждый день по 4 урока, бывает и пять...
13 окт 2006, 13:12
пусть сам выберет, что ему важнее и интереснее всего:-)
13 окт 2006, 17:25
Англ. нафиг!!! Успеет ещё, пусть пока русский выучит:):):)
13 окт 2006, 20:41
может дать ребенку попробовать, забрать всегда можно:-) а у нас вот все что мы хотим распределились на вторник и четверг:-( в итоге по этим дням бальные танцы, плаванье, изостудия, на каратэ хочет, но по времени просто никак:-)
13 окт 2006, 13:12
давненько я вас в альбом не приглашала;-) добро пожаловать!
13 окт 2006, 20:21
Фотки просто шикарные!!!!! Детишечки и мама - очень красивые, вообще, такое светлое впечатление от просмотренных фоток:)
13 окт 2006, 20:39
фотки загляденье:-) Осень в самом разгаре;-)
13 окт 2006, 22:49
Супер!!!
14 окт 2006, 00:28
спасибочки всем! рада, что понравилось:-)
13 окт 2006, 13:58
Пусть бы мальчик занимался на здоровье всем что хочет. Радуйтесь, что столько в нем любознательности - это очень хорошо. А то вот моя старшая: уже 17 лет на носу, а она до сих пор не решила кем она хочет быть, ни чего ей не интересно и ни чего ни надо.
13 окт 2006, 14:06
Своих старших отпускаю одних, но жестко контролирую время нахождения на улице. Дак им уже одной 16 лет, другой 12 лет, а младшая везде и всюду только со мной или с папой. Я и в школу ее сама вожу и забираю и гуляем всегда только вдвоем.
:-)
13 окт 2006, 15:22
ЕлеНа, под каждым собщением, которое вы читаете, есть кнопочка "ответить":-) лучше ей пользоваться, тогда будет понятно, кому именно вы отвечаете и кому адресовано ваше сообщение! с прибытием на форум! осваивайтесь! очень ждем ваших фотографий! :-)
15 окт 2006, 14:04
Спасибо за подсказку. Всем привет. Ходила сегодня на рынок, купила себе куртку в кое-то веки, сфотографируюсь - покажу.
15 окт 2006, 14:09
будем ждать:-)
24 окт 2006, 16:12
Не очень уверенна, но кажется что-то получилось с фотографиями. Посмотрите на моих девушек, хотя бы в паспорте.
14 окт 2006, 00:28
мы на каникулы на недельку! всем пока!!!
14 окт 2006, 11:38
а мы через две недели только :-(
17 окт 2006, 00:44
у нас через неделю каникулы начитаются...
17 окт 2006, 08:50
здорово как! хорошего отдыха вам! а нам еще две недельки отучиться.
17 окт 2006, 17:55
А мы уже второй день учимся:-)
16 окт 2006, 21:38
cиничка, не сможешь мне помочь? мне нужны твои ответы на одну анкету:-) если согласна, напиши мне, пожалуйста, на lnata@list.ru
22 окт 2006, 18:38
согласна:-) чего бы не помочь;-) шли на sinitsy13 собака hotmail.com
17 окт 2006, 08:50
всем-всем мамочкам доброго дня! давно не заходила, такая круговерть с началом учебного года! посмотрела фоты ваших деток, такие все замечательные! у нас вот тоже проблема с занятостью-перегруженностью. вроде бы "только" музыкалка и тренировки (наст. теннис). но в музыкалке у старшего девять дисциплин, у среднего шесть. так им еще и на какую-нить борьбу приспичило 8-))) в Илье еще и на вокал. уговариваю, что пока пусть будет так, как есть, а потом посмотрим, как дела сложатся. хорошо, что у нас музыкалка очень близко, и мне не нужно бегать с мелочью в охапку, чтоб провожать их туда-сюда. конечно, уже ждут вовсю каникул. мечтают, как поедут на дачу к бабамдедам. а в паспорте немного новых фоток.
18 окт 2006, 02:18
Создаем общество православных семей Петербурга. В Москве такой уже давно есть. Написала проект, но прежде, чем идти к митрополиту за благословением хочу узнать ваше мнение. Давйте подумаем, что нам нужно. Какие есть проблемы и пути их решения. Особенно жду ответа от многодетных семей и взявших (желающих взять) на воспитание приемных детей. Какой помощи вы ждете?
19 окт 2006, 00:23
от кого интересно...?)) все уже давно привыкли на себя полагаться и на Бога конечно же мы бы взяли с детдома ребятенка,но пока квартирных условий не будет соответствующих-не дадут...
19 окт 2006, 10:40
Это инициатива снизу. Наберется достаточно материала, подтверждающего нужность проекта - пойдем к митрополиту. Одно знаю точно: с квартирным вопросом шансов что кто-то поможет нет. У нас тоже пятеро, приемная дочь, живем в двушке.
24 окт 2006, 23:15
мы снимаем пока,вот как будет своя площадь,так и возмем-а иначе не дают... а чего попросить бы хотелось,даже не знаю-чесслово =) а Вам -Бог в помощь
18 окт 2006, 22:42
Девченки, устала слов нет:-(
18 окт 2006, 23:24
Угу..а кому сейчас легко???...
19 окт 2006, 00:27
как на счет- поменьше интернета -побольше реальности =) мне помогает,инет выматывает
19 окт 2006, 13:33
вот-вот, я тут и не появлялась, пока няня не появилась;)
19 окт 2006, 19:58
меня тут почти нет, заглядываю на минуты две и ухожу
21 окт 2006, 00:08
инет большой,там не только ева ;) -это про тут)) мы видимо синхронно заглядываем сюда,всегда с Вами встречаюсь =)
19 окт 2006, 13:32
Натуль, держись! Я вот два месяца была ваще без нянь -думала повешусь - ничего вроде бы жива:)
19 окт 2006, 19:58
я тоже без нянь;-), но зато с учебой :-)
20 окт 2006, 00:54
а нам бы помощницу приходящую 1-2 раза в неделю на уборку - совсем замоталась, ничего не успеваю.:((
21 окт 2006, 15:52
у меня есть тетя приходящая. может срошу ее? она могла бы после нас к вам :) из подъезда в подъезд прыгать
21 окт 2006, 22:12
Здорово, а сколько?
27 окт 2006, 20:53
Так что там с тетенькой?
20 окт 2006, 00:55
Моей Ксюше 10 лет. Сделали газету в фотошопе, завтра вывешу. Сама поверить не могу, что уже так много. Здорово, что растут и грустно, что нет маленького.
20 окт 2006, 14:24
Поздравляю С юбилеем!!!
20 окт 2006, 21:55
огромное спасибо
21 окт 2006, 00:11
ну так всегда можно еще ...родить ;),ну а мама Люба тому пример...ну а там уже и внуки пойдут =) поздравляю! интересно как все же отметили
21 окт 2006, 22:10
Как отметм, сообщу. Родить, увы, не можно - у мамы Любы другая истуация. Да и до внуков не меньше 8 лет:))
21 окт 2006, 23:56
я думала газету сделали как отчет о ДР
22 окт 2006, 02:14
выглядит она вот так http://www.eva.ru/albumpage/109442/1.html, но это большой ватманский лист, как время будет, выложу отдельно составляющие - фотки со стихами. Стихи придумывала полночи:))
22 окт 2006, 11:05
ссылка не рабочая,но я в паспорте посмотрела-здорово
23 окт 2006, 01:46
http://www.eva.ru/albumpage/109442/1.html скопировала четко, та у меня тоже не открылась. В альбоме видно плохо, я потом фрагментами выставлю. Отметили сегодня неплохо. Потом отпишусь и фотки выставлю, Устала
24 окт 2006, 12:09
добавила туда же круупные части от газеты, а она не читабельна мелко и еще вот http://www.eva.ru/albumpage/113607/1.html
24 окт 2006, 23:11
класс)
25 окт 2006, 01:03
старались. наконенц скачала фотки, сейчас, если не усну, кину в альбом, тогда дам ссылочку.
25 окт 2006, 01:29
Вот http://www.eva.ru/albumpage/109442/2.html
21 окт 2006, 16:33
Поздравляем!!! Совсем большая девочка:-).
21 окт 2006, 22:13
Спасибо, сама не заметила, как она выросла:))
24 окт 2006, 12:07
немного фоток с дня рождения http://www.eva.ru/albumpage/113607/1.html
24 окт 2006, 21:22
Лена, с прошедшими вам:-) Сори, вовремя не поздравила, была на учебе, потом в больнице с малым
24 окт 2006, 21:29
А что стряслось?
24 окт 2006, 21:42
да показалось, что малой слопал все витамины братьев пока я на учебе была:-)
25 окт 2006, 01:33
Ну и? Слопал или показалось? У меня Уля курантил как-то съела штуки 4, промывали, обошлось. Витамины легче. Вот, посмейся http://www.eva.ru/albumpage/109442/2.html
22 окт 2006, 00:41
У меня сегодня стрес!! Утром муж ехал с ночной смены домой и занесло на мокрой дороге - вылетел в кювет и при том в воздухе машина кувыркнулась... Дерево снес - летел... Машину поцарапал, кое-где вмятинки, бампер передний отлетел,приделали на место - как и было, а задний менять надо.На колеса приземлился - заднее колесо одно шоркает.., но домой приехал своим ходом. На самом ни ушиба, ни царапины - отделался испугом. Полицейские приезжали на место проишествия, сказали: в рубашке родился.
22 окт 2006, 11:04
радоваться нужно, в такие минуты понимаешь,что главное в жизни,чтоб все живы-здоровы были,остальное мелочи... это знак с выше,нужно задуматься,проанализировать...кто-то что-то видимо "не так делает" в вашей семье
22 окт 2006, 18:42
понимаю..сама "улетела":-( передо мной вылетела из-за поворота машина, я затормозила резко, нас крутило по всей дороге, вынесло на пешеходку, через бордюры, через кусты...слава Богу отделались легко, дети даже не испугались! бампер передний сломала, колесо пробила, фаркоп свернула....машину несколько мужиков выносили на руках на дорогу, все удивлялись как я ТАК умудрилась... вот такие каникулы;-)
23 окт 2006, 10:11
Слава Богу, что все закончилось хорошо!!!!!
24 окт 2006, 10:41
Ну ничего себе! Хорошо, что цел..!
23 окт 2006, 13:37
Всем привет! Поздравляю всех прошедших именинников! А у нас наконец осень наступила. Вот фотки http://www.eva.ru/albumpage/59081/15.html
24 окт 2006, 21:20
какая красивая осень, но девчушка красивей;-)
24 окт 2006, 02:02
http://www.eva.ru/albumpage/109442/1.html Газета на Ксенин юбилей, остальное попозже
24 окт 2006, 21:18
Лена, газета шикарная. А ты такая худенькая оказывается была;-)
25 окт 2006, 00:51
Ага, как молоды мы были:)) Я как стала кормить после родов - меня и понесло - и не могу остановиться. Вроде худела, а сейчас опять. Ты очерки-то пишешь? У меня уже даже на ноябрь мысли есть. Вот думаю, если в православный журнал отправить, ничего, что они тут висели, как думаешь?
25 окт 2006, 09:12
Лена, не до очерков мне сейчас. Я вот сюда заглянула только из-за того, что я дома с малыми, а так работа, учеба, работа и в перемешку дом:-)
25 окт 2006, 22:36
Жаль, мне нравилось. Выздовавливайте скорей, мы тоже все в соплях, но в школу ходим. Осень что поделаешь:((
27 окт 2006, 01:23
Лен, я прослезилась от газеты:-). Здорово, просто замечательно!!! И праздник, судя по фото, удался на славу!
27 окт 2006, 20:58
Ага, только я сначал полночи выписывал из Инета разные конкурсы, а потом детей развлекала. Слава Богу, однадевочка с мамой пришла, та помогла бутерброды сделать. Своим сказала - большке никому до 10 лет детей не позову, все, только родственники на чай:((
01 ноя 2006, 14:49
http://www.eva.ru/albumpage/113607/3.html Это сегодня Уле 7. Конкурс совпал с нашими желаниями ко дню рождения
24 окт 2006, 21:17
Мы заболели:я, малой и старший. На носу конец четверти, я завтра должна оценки выставить:-(
27 окт 2006, 01:17
Натуль, поправляйтесь!!!! Негоже так болеть:-(. Мы до сих пор справиться с вирусом не можем, так что, мне тебе даже Фею здоровья не послать:-(.
27 окт 2006, 17:02
спасибо, пытаемся:-) Но я почти слегла, на больничный выйти не могу по ряду причин, вот еще бы дней 4 продержаться, потом может быть могу послать всех подальше, но... там у меня учеба начинается и так всегда, просто замкнутый круг. Если на учебе не появляешся, такие задания дают, мама не горюй:-(
24 окт 2006, 21:21
cиничка, уже помощь не нужна, спасибо:-( но ради интереса могу выслать, мне твои ответы на одну анкету очень даже интересны;-)
24 окт 2006, 21:24
жаль:-( но мы уезжали тогда, сорри... высылай, мне уже самой интересно:-)
24 окт 2006, 21:33
отправила, это мне по учебе надо было кстати, лектор с Финляндии такое задание дала:-)
26 окт 2006, 17:45
Девочки, может вы чего подскажите. Я все я расстройствах от постоянных болезней детей. Не успеваю на Еву заходить - бегаю колбасой. Вот моя темка http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23472168
26 окт 2006, 20:09
Поэтому мы не ходим в сад.....ненавижу бесконечные садовские болячки..И еще моя старшая болела всегда и болела весь первый клас...средняя и младшая болеют очень редко и в школе не болели вообще..поэтому не вижу связи между садом -школой и болезнями..все зависит от ребенка..У нас есть много детей в классе , которые вообще не болели в саду, а весь первый класс проболели,например... А если в доме грудничок, то сад вообще противопоказан( для меня лично), так и повеситься можно от постоянных болячек!
26 окт 2006, 22:43
Инна, спасибо за ответ, я переживаю за подготовку к школе и логопед нам росто необходим с нашим аденоидным произношением. Я не успеваю его толко подготовить, а как вспомню как мы со старшим "поступали" - я в университет легче поступила. В целом, мне проще, чтобы он дома сидел, конечно. Но переживаю за его социализацию - как он в школу пойдет? Он с ровесниками контактировать не умеет, мне кажется. Самое обидное, что я надеялась (наверное наивно), что если сад частый и дорогой, в группах максимум 10 человек, то болеть он будет мало. Все мои надежды растяли через неделю посещений.
26 окт 2006, 23:15
Ну мы ходили на подготовку в нашу гимназию( в которую и поступали), сейачс при всех школах есть подготовки. которые в 100 раз лучше садовских..а логопед к нам на дом приходила...ооочень удобно и качественно..А про социализацию..это вообще песня..моя третья дочка в этом году пошла в первый класс,я дико волновалась. она у меня дама с характером и малость "тормозная"я думала, что в школе нам конец , а в итоге, сегодня разговаривала с учительницей, моя оказывается лидер, и шустрая и все успевает, и друзей куча...короче дети сами разберуться, родители истерят раньше времени обычно....
27 окт 2006, 01:35
Инна, сколько стоили занятия логопеда, на дом приходящего? Хочу по цене сориентироваться, тоже ищу. И занималась ли ты с ребенком сама дополнительно?
27 окт 2006, 08:34
конечно занимались,если самой не заниматься,результат нулевой....наш логопед берет - 500 руб за 1 занятие,но она из логопедического сада,поэтому так дорого, поликлинические вроде меньше берут, но там и результат долгий.....
31 окт 2006, 15:11
Хорошо бы если так. Я думаю, девочки обычно лучше адаптируются. Мальчики попроблемнее (в среднем). задочку- не переживаю, она уже сейчас не пропадет, а мальчик немного не адаптированный у меня средний.
26 окт 2006, 22:45
Инна, а если не секрет, у вас сколько нянь помогают с детьми? У меня работают 2, одна с проживанием. Но чтобы мне выйти на работу и Степа в садик не ходил надо либо еще одну брать, либо что-то другое придумывать, так как мылшу нужна отдельная няня, да и дочке только 2 года будет - ее только лови на улице.
26 окт 2006, 23:19
У меня была одна ( уже 7 лет работает)с 1 сентября я взяла еще одну для девочек, а та ( старая) была с мальчиками, но вот на прошлой недели пришлось уволить новую няню, она оказалась меркой тетей...теперь я с одной няней..тяжело, но вторую брать не буду...бесят они меня...а няня с проживанием - неприемлимый для меня вариант...не представляю чужого человека в доме 24 часа в сутки....
31 окт 2006, 15:16
Да, подбор няни - как лотерея. У меня тут тоже проблемы с новой няней наметились... У нас вот две потоянных, одна из них с проживанием, а проблема с моей работой все равно не решается - работы море, я ничего не успеваю, потому что домо и детьми занимаюсь, получается постоянный стресс из-за нереальности задач...
27 окт 2006, 01:25
И мы именно поэтому не ходим в садик. Хотя пыталась дочек отдать - мы практически полгода, начиная с прошлого декабря, проболели. Ну его нафиг. Я в садик не ходила, муж тоже. В школе почти не болели.
27 окт 2006, 01:34
Оленочка, я сейчас тебе расскажу, какая у нас ситуация В садик мы попытались пойти в прошлом декабре. Ничего хорошего из этого не вышло. Много болезней, куча всякого негатива в саду, разного. Летом я их с садика сняла. Совсем. Хоть бы РАЗ чихнули-кашлянули за все лето!!! В сентябре мы снова пошли в сад - старшая сходила 5 дней, средняя - 3 дня. Обе свалились, с ними Юра и мы ДО СИХ ПОР не можем вылезти - все еще кашляем - вроде пройдет, снова появляется. Какая-то жуть. Поэтому я приняла решение детей из сада забрать совсем. Для общения мы ходим на развивающие занятия. Вот наша нынешняя неделя: Понедельник - развитие речи с малышами у Юрика. Вторник - лепка и танец у девочек. Среда - я работаю, дети все трое с бабушкой общаются. Четверг - музыкальная школа у девочек. Пятница - рисование и игры с психологом у девчонок. Буквально на этой неделе у меня появилась первая няня, которой я ОЧЕНЬ довольна. Няне 19 лет. Еще дочкам требуются серьезные занятия с логопедом. А поскольку в логопедическую группу в саду мы так и не попали, то и делать нам там, я считаю, нечего:-). Сейчас ищу хорошего специалиста. Найду - прибавятся 3 занятия в неделю еще с логопедом. Ну и нас ледующий год мы пойдем с Катей на серьезную подготовку к школе. В школу нам только через 2 года, время есть и речь исправить, и поиграть и поучиться:-). Вот так, Олен.
31 окт 2006, 15:19
Ты молодец, Жень! У нас проблема в том что бабушки не помогают, и рядом нет никаких центров. Возить я не смогу - времени нет катастрофически. Вот и получается, что в саду идеально все есть, да ее и с доставкой. Вообщем, буду думать.
27 окт 2006, 17:05
Олена, ничего посоветовать не могу, у меня были проблемы только с 3 месяцев малого, вот тогда он начал заболевать со старшими, благо (моя точка зрения) мои не так часто заболевают. Когда в садик пошли вообще не болели, но я старших отдавала в июне месяце, малого отдавала в сентябре, тот первый месяц-два прибаливал, дальше почти не болел, может парочку раз за зиму.
27 окт 2006, 18:32
Наташ, хочу поплакаться - я тут своему случайно дорогу перебежала - фотоконкурс с детьми, хотела выставить двух младших, а смотрю - у всех 2, выставила всех, а он теперь выставить не может , оказываетс нельзя одних и тех же детей. А выставаиви я двоих, можно было бы. Так расстрооилась, и этот ходит букой:(( Не знаю, что и делать, попросила меня удалить в его пользу, но не знаю, можно ли так.
27 окт 2006, 19:19
а твой тоже на форуме обитает? даже и не знаю, что посоветовать, не сталкивалась с таким:-) может просто попытаться поговорить, проблемы в принципе ведь нет:-)в жизни другие ценности есть.
27 окт 2006, 20:56
Да он только для конкурсов и взял у меня клоника:)) Мужики они странный народ:((
27 окт 2006, 21:51
это точно:-);-)
01 ноя 2006, 16:10
это Федя http://www.eva.ru/albumpage/107348/6.html папин паспорт
27 окт 2006, 22:53
точно, нельзя:-( по правилам нельзя... они для всех одинаковые;-)
27 окт 2006, 23:05
да, если б знать раньше, выставили бы 2 и 2.
27 окт 2006, 23:22
ну ты же не новичок;-) правила написаны давно : ... - одинаковые фотографии, фотографии одной серии не принимаются; - фотографии с участием одного и того же человека от разных эккаунтов не принимаются; - от одного человека (Еварушница, Еварушник, их дети, животные) принимается только одна фотография. ... общие правила фотоконкурсов ( действуют всегда;-)) http://www.eva.ru/articles/contests.html
28 окт 2006, 00:07
Во-первых, я тут с лета, во-вторых мы же и выставляли от разных еварушников ( он и я), разных аккаунтов и ников ессно, просто дети получились одинаковые, разных-то можно, еслиб повнимательнее посмотрела, выставила бы двоих, и он - двоих. В свадебном вот Воис выставила себ и мужа от себя и от мужа, и даже какое-то место получила. Там четко было видно, что одна и та же пара. Поэтому мне и в голову не пришло, что не льзя, т.е., что уточнить следует. А уточнила бы, не было б проблем.
28 окт 2006, 00:12
в свадебном РК допустила ошибку:-( но это отдельная история.... а "одинаковых" детей, животных и т.п нельзя...:-( лучше уточнить всегда, ОР или РК всегда ответят, было бы вас больше на конкурсе;-)
28 окт 2006, 00:25
Так у меня все четверо:)) В том-то и плюха, что можно было 2 и 2. Выставили все-таки с обоих, попросила я мою удалить, если это не слишком принципиально, пусть мужчина участвует:)) Ну там уж как решат, а в следующий раз будем спрашивать. И еще я теперь все фоткаю - еду, что готовлю, все, что он мастерит, а то у нас столько всего деревянного его руками сдеално, а выставить не могли - нет ИД. Он вообще сниматься не любит. Есть много фоток ,где он руки перед лицом держит - загораживатеся, чтоб не снимали.:)) Голосует с интрересом. Но голосовать и детям нравится - мама за эту, за ту:))Дети меня и уговорили поставить фотку, где 4, а не только Уля с ФЕдей, а мне та больше нравилась - она крупнее. Вот http://www.eva.ru/albumpage/113607/2.html
27 окт 2006, 20:27
Знаете, а есть детки совсем не садиковские. И не важно какой это садик - частный и гос. Просто не могут они туда ходить. Может вам с врачом посоветоваться? Моя подруга сына поводила полгода. Он болел все время, как ваш Степа. Врач посоветовала его забрать, не мучить ребенка. Так и сделали. Болезни прекратились. В школу пошел в 6,10 лет. Очень умненький мальчик и практически не болел. Так что смотрите по ребенку и с врачом поговорите. А перед школой есть подготовительные курсы за год до школы. Я своего среднего туда водила. Очень довольна
27 окт 2006, 18:29
Всем здравствуйте! Меня давненько не было, очень рада почитать вас снова!Если конечно меня здесь помнят;)
27 окт 2006, 19:20
ага, помним:-)как детки?
28 окт 2006, 20:15
Сейчас нормально.Правда только -только выздоровели.Болели довольно долго все по очереди ,вместе и в разнобой:).Думала не переживу этого.Ну да слава Богу все вроде практически выздоровели.Единственное с Машиной аллергией никак не справиться.У нас на днях Дашенька поползла:):):).
27 окт 2006, 19:21
Пожелайте мне творческих успехов, нужно написать 3 сценария для экологической игры КВН. А может кто и поможет, вдруг что в загашниках есть.
27 окт 2006, 22:51
помочь не могу, но успехов пожелаю:-) Наташ, вопросы получила, как отвечу - отправлю! интересненько:-)
27 окт 2006, 22:58
жду-жду, самой интересно тут получила еще задание дополнительно, гммм не знаю с какой стороны к ней вообще подобраться, дурдом какой-то:-(
27 окт 2006, 22:52
Успехов и удачи по-больше!!!!!
27 окт 2006, 22:51
у нас уже зима полным ходом:-) http://www.eva.ru/albumpage/91535/24.html
27 окт 2006, 22:56
ничего себе у нас дождь весь день хлестал:-)
27 окт 2006, 23:17
И у нас дождь второй день:((
27 окт 2006, 23:15
Ух, ты, как здорово, хочу к вам.
а я чего-то не хочу снега:-)
27 окт 2006, 23:24
почему? это же так здорово! сразу как-то веселее на душе, на улице светлее, Рождеством запахло;-)
27 окт 2006, 23:46
даже не знаю, может из-за постоянной нехватки времени, мне старшим надо куртки зимние купить:-)
28 окт 2006, 00:03
А я мечтаю:)) Мне в мороз лучше, чем в слякоть. Сейчас еле хожу - все время голова кружится:((
28 окт 2006, 00:07
мое самое нелюбимое время года - это время от осени до снега:-( темно, сыро, грустно..со снегом как-то легче становится даже на душе:-) в прошлом году у нас долго снега не было...хотя и этот еше растает наверно:-( но дети уже счастливые, снеговиков налепили! в снегу навалялись, песни Рождествениские достали и поют:-)
28 окт 2006, 00:13
Я тоже именно это время не люблю. Весной в распутицув как-то легче - весна чувствуется. А осенью - полный депрессняк:((
28 окт 2006, 00:13
ага:-(
01 ноя 2006, 00:24
а у нас отличная погода! +12 и солнце, ходим в лешких куртках еще, хотя уж давно должно быть прохладно(мягко говоря). Эт наверное нод нами сжалилась погода в связи с переездом в другую квартиру...
сегодня нашла в дебрях Инета делюсь, мне понравилось Я - Человек. Я один из вас. Я прошу милостыню и проезжаю мимо на шикарной машине. Я работаю и я безработный. Я увлечён любимым делом и я с трудом заставляю себя начать новый рабочий день. Всё это я. Все вы - это я. Я - это все вы. Все вместе и каждый в отдельности. Вы хорошо научились не замечать меня. Ещё лучше я научился скрываться среди вас. Я самый неприметный и многочисленный. Трудно увидеть песчинку на безбрежном пляже. Я постоянно спорю с вами, и вы постоянно не соглашаетесь со мной. Вы придумали странную фразу: "Баранкин, будь человеком!" Но он такой же человек, как и вы все. Ничуть не лучше, но и ничем и не хуже. Все вы - люди. Вы мелочны, я великодушен. Вы брезгливы, я отношусь ко всем одинаково. Вы злы и полны ненависти, я добр. Вы несчастны, я счастлив. Вы больны, я здоров. Вы слабы, я бодр и весел. Я нахожусь внутри вас. Каждый из вас - Человек. Но вы почему-то, в общей массе, боитесь в этом признаться. То вы пытаетесь слиться с окружающими, то ищете какие-то штрихи в одежде, манере поведения или прическе, чтобы выделиться. Но для того, чтобы всё это стало реальным, надо просто стать мной - Человеком. Иногда я говорю то, что думаю. Иногда я говорю то, что знаю. Иногда я говорю то, что чувствую. Но никогда это не является ни ложью, ни лестью. Может быть, вам хотелось бы считать это ложью, но это не так. Может быть, вам хотелось принять это за лесть, и это тоже неверно. Просто вы не научились относиться к себе так, как я отношусь к себе. Я оцениваю себя по достоинству и не скрываю от себя своих недостатков. Я их исправляю. Может быть, не сразу. Может быть, не так быстро, как хотелось бы. Но исправляю. Я признаю свои ошибки и не сваливаю вину на других. Я радуюсь чужим успехам и не злорадствую по поводу чьих-то неудач. Я прост, и я одновременно неимоверно сложен. Я знаю это и отдаю себе в этом отчёт. Вы же привыкли себя недооценивать. Гораздо реже переоценивать. Вы не умеете дать настоящую цену ни себе самим, а поэтому и ни тому, что вокруг вас. Мало кто из людей оценивает себя по достоинству. Может, вы привыкли вести себя так, а может, вас научили этому в детстве, и вы до сих пор такие. Может, вам хочется, чтобы другие говорили о вас лучше, чем вы сами о себе думаете. Всё может быть. Люди подвержены слабостям. Я же безупречен, ибо я - Человек. Мой дом в Лесу, но я комфортно себя ощущаю и в каменных мешках городов. Я обожаю свежий воздух, но я могу функционировать и в загрязнённой атмосфере. Мне нравится родниковая вода, но я могу употребить и прошедшую по водопроводу. Я забочусь о зверях и прочей живности, как о младших братьях и сёстрах. Я люблю слушать шелест набегающей на берег волны, шорох листвы под ногами, свист ветра в ушах. Я неотделим от окружающего мира. Я его часть. Я стремлюсь к сохранению первозданности природы, люди же хотят переделать всё по своему образцу. И это огромный источник разочарования. Каков поп, таков и приход. Яблоко от яблони недалеко падает. Если ты не знаешь себя, как можно желать сделать что-то по своему подобию? Отсюда и вечное неудовольствие достигнутыми результатами. А природа не терпит безапелляционного вмешательства в свои дела и она мстит. Так рождаются штормы и цунами, сели и наводнения, торнадо и землетрясения. Так появляются Бермудские треугольники. Я всегда знаю, что мне надо, но я никогда не ущемляю права других при осуществлении своих целей. Я использую горы такими, какие они есть и там, где они стоят. Я использую естесственное течение рек и не пытаюсь изменить их русла. Срубив дерево, я сажаю новое. Я уважаю и люблю природу и она отвечает мне взаимностью. В буйстве стихий я черпаю свои силы и направляю их на всеобщее благо. Поэтому я - Человек. Я - Человек. И этим всё сказано. Вы тоже часто употребляете это слово, вы говорите: "Он - человек, она - человек, я - человек." Но тот смысл, который вы вкладываете в это слово, определяет его написание с маленькой буквы. Вы имеете в виду, что вы - прямостоящие млекопитающие, которые перемещаются на задних конечностях, могут издавать осмысленные звуки и совершать кое-какие специфические действия передними конечностями, благодаря отстоящему большому пальцу на них. Вы объясняете все свои действия исходя из наличия некоего гипотетического разума и считаете, что все остальные обитатели планеты Земля действуют, отталкиваясь от инстинктов. Только и всего. Когда же я говорю о Человеке, я подразумеваю нечто иное, нечто, придающее вашему пониманию что-то такое, что позволяет и даже требует написания этого слова с заглавной буквы. Человек - это образ жизни. Быть Человеком одновременно и очень легко и неимоверно сложно, и приятно и тяжело. Это большая ответственность - быть Человеком. Если вы осознали, что вы - Человек, то вы стали им на века. Ибо Человек - это состояние души. Неуходящее состояние души. И вы будете нести этот неудобный, но до чего же приятный груз по жизни. Вы не сможете с ним расстаться, как не может вода перестать быть мокрой. Все мы люди, все мы Человеки. От рождения в каждом из нас содержится то самое, что делает из нас Человека. Надо только узнать, что это есть в вас. А потом захотеть воспользоваться этим даром. Но не всем удаётся реализовать его. Некоторые умирают, так и не узнав, что в них сокрыта великая тайна. Я открыл эту тайну для себя и теперь открываю её вам. Пользуйтесь! Не упускайте эту Великую Возможность! Упущенная возможность больше не появится на горизонте вашего жизненного пути. Вы будете корить себя за свою слабость и нерешительность. Но увы! Нельзя дважды съесть один и тот же плод. Люди, научитесь быть счастливыми! Сколько можно жалеть себя в своих несчастьях, сколько ещё можно лелеять и холить свои слабости? Взращивая подобное отношение, вы отворачиваетесь от счастья. Вы готовы величайшую победу превратить в поражение. Изменитесь! Поймите, что жизнь - это Радость и Счастье! Откройте своё сердце Любви! Люди, научитесь быть счастливыми! И вы станете Человеками. Люди, становитесь Человеками!
28 окт 2006, 00:10
Здорово, скопирую себе, дам народу почитать
28 окт 2006, 09:05
ОФФ.....................Ты опять в подполье ушла? Как вы там? Как здоровье?
28 окт 2006, 12:42
я иногда к тебе в аську стучу, в ответ тишина в подполье не ушла, просто времени нет у меня дети заболели, был как раз конец четверти, сама болею, ночью от кашля спать не могу во вторник городской смотр кабинета в понедельник курсы в школе, с четверга учеба в универе, экзамен в субботу + куча домашнего задания вообщем, дурдом как всегда:-(
28 окт 2006, 07:15
Здраствуйте я новенькая можно к Вам?Давно Вас читаю и решила присоединиться.Я живу во Владивостоке дочка Маруся 3 года и малыши-карандаши по 7 месяцев,Илюша и Никита.
28 окт 2006, 09:08
Присеодиняйтесь! Какте они у вас замечательные!
28 окт 2006, 12:43
конечно можно, было бы желание;-)
28 окт 2006, 09:06
У нас утренник вчера был - золотая осень. Правда, сам утренник на видео снимала, а фотки только в группе http://www.eva.ru/albumpage/59081/17.html
28 окт 2006, 12:55
красотульки!
28 окт 2006, 18:00
принцесса маленькая:-)
28 окт 2006, 17:53
И снова я с фотками...У нас сегодня просто небывалая погода - +20. Возила свекровь и детей на дачу, а там.... http://www.eva.ru/albumpage/59081/15.html
28 окт 2006, 17:59
здорово! даже не верится, что где-то еще так тепло:-) у нас уже зима....
28 окт 2006, 20:18
Я хотела спросить, вот у меня Средний ребенок( Ваньке 2,5) не говорит до сих пор...т.е. он говорит мама , папа , и еще слов 10 и все.Это нормально или надо бить тревогу?
29 окт 2006, 12:57
Моему малому 2,4, воспитатели переживают, что мало говорит, я пока жду и ... занимаюсь им :-) Берем детские книжки, я показываю картинки и говорю: гриб, крот, кися, цветок и прочее, главное чтобы слова не очень длинные были, есть кое-какие сдвиги, а то он картинки все знает и на мои слова чаще всего отвечал "да", перестала другие картинки показывать называть, пока он предыдущий не назовет, начал некоторые называть.
01 ноя 2006, 00:29
У меня средний тоже такой был, зато потом сразу все слова правильно выговаривать стал. Эт как в анегдоте, когда ребенок очень долго не разговаривал вообще, а потом мама суп что ли пересолила и он ей об этом сказал. Все стали охато-ахать: "почему раньше не говорил вообще..." на что ребенок ответил, что не было причины
01 ноя 2006, 11:45
ой, класс неужели прям так и сказал? сколько тогда ему было?
03 ноя 2006, 17:39
пересолить что ли суппп:)
29 окт 2006, 12:58
У нас снег идет, хлопьями, дети хотят на улицу, а я боюсь пускать, не до конца еще выздоровели. Главное знаю, что НАДО гулять даже во время болезни, а пересилить себя не могу:-(
29 окт 2006, 20:39
Я тоже раньше выдерживала дома до последнего и в школу не пускала..А сейчас болеют и живут обычной жизнью, если нет температуры...иначе нам можно 9 месяцев в году дома сидеть, болеют постоянно...то один из школы принесет, то другой...А снега я не хочу..я тепла хочуу...
29 окт 2006, 22:19
я тоже тепло люблю, тем более что я мерзлячка:-( а про прогулки я где-то читала, что если нет температуры, то гулять нужно обязательно:-)
30 окт 2006, 14:30
У нас лазарет, болеем все, папу заразили, но он сегодня поехал на работу:-(
30 окт 2006, 16:15
У меня мелкий болеет, врач приехал - сказал краснуха...откуда у него может она быть - непонятно:(
30 окт 2006, 18:16
Грустно, держитесь.
30 окт 2006, 22:37
а ты врачу веришь? меня на антибиотики посадили, хотели ренген делать, но пока ждем результаты крови, дай Бог, что я не так плоха:-(
31 окт 2006, 00:11
А гентген-то зачем? А насчет антибиотиков, так у меня муж сам сразу начинает принимать как чуть-чуть заболевает. Есть и хорошие, забыла, а вспомнила - сумамед. Нам очень помогал. А то я сейчас хожу - полу-больна - полу-здорова , так еще хуже. Выздовавливайте, помоги Господь
31 окт 2006, 00:25
у нас антибиотики врач назначает и сразу при первых симптомах болезни пить нельзя. Ренген? Я так поняла, что врач боится воспаления легких
31 окт 2006, 00:48
Да, это круто - где ж тебя так угораздило? Противная штука -воспаление легких
30 окт 2006, 20:26
Держитесь, погода учтановится, легче будет. А папа зря поехал. Мужчинам лучше отлеживаться, а то может разболеться. С моим так - однозначно. Мы кашляем, но в школу ходим - четвертные контрольные.
30 окт 2006, 22:34
у папы объект, никуда не денешся:-(
31 окт 2006, 00:22
Да, это увы:)) Когда у нашего папы служба, он тоже в любом виде идет, только если плох совсем - не потребляет.
31 окт 2006, 00:25
значит мы друг друга поняли
31 окт 2006, 00:50
Угу:((
31 окт 2006, 17:00
Наташ, ну как дела?
31 окт 2006, 17:33
Пока все так же, дети вот только по второму кругу стали болеть:-( Городской смотр кабине прошел, вроде все ТТТ, результаты будут позже. В пятницу экзамен, готовиться сил нет да и детей пока не с кем оставить:-(
31 окт 2006, 17:58
Поправляйтесь поскорей, удачи на экзамене!
31 окт 2006, 18:04
31 окт 2006, 21:34
Жаль, ничем помочь не могу, слишком далеко. Выздоравливайте и успешной сдачи.
31 окт 2006, 21:35
У нашей Ульяши завтра 7 лет - отроковица. Сделала ей коллаж - он в конкурсе болтается.
01 ноя 2006, 12:35
Поздравляю!!!!!!! Пусть растет умной и доброй девочкой!
01 ноя 2006, 14:18
Спасибо огромное. Вот http://www.eva.ru/albumpage/113607/3.html это я на конкурс делала, там общая как газета и много Улиных фоток разных лет.
01 ноя 2006, 14:29
Суперски, кады ты всё успеваешь;)???
01 ноя 2006, 14:46
Большей частью по ночам. :)) В конкурсе от msr.pin коллажик выставлен тоже наш - это наш Федосей, это аккаунт мужа
01 ноя 2006, 16:11
Вот Федя http://www.eva.ru/albumpage/107348/6.html
01 ноя 2006, 17:39
Лена, Ульяшку с Днем Рождения!!!!!!!!! Здоровья, успехов!
01 ноя 2006, 16:14
Уле сегодня 7 - отроковица Вот http://www.eva.ru/albumpage/113607/3.html конкурс совпал с моими желаниями:)), а выше дала ссылку на Федин коллаж ( в папином:)) паспорте)
01 ноя 2006, 17:39
все просто отличные!!!!!!!!!
02 ноя 2006, 18:07
спасибо, мы старались
03 ноя 2006, 17:41
С прошедшим днем рождения!!!
04 ноя 2006, 18:25
Спасибо большое, вчера первый раз исповедовались - мама, я боюсь. Говорю батюшке. А он - правильно, я тоже боялся, за неделю до дня рождения прятался от батюшки - только бы на исповедь не позвали. Я ее подвела, он за плечи обнял и долго-долго что-то говорил, вроде больше не боится.
03 ноя 2006, 17:42
Переезжаем:-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23699210
04 ноя 2006, 18:39
Ксюнино творчество http://www.eva.ru/albumpage/107348/7.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один