Как разместить 4 деток в авто?

Четыре детских сиденья на заднем сидении машины. КАК? Многодетные как с января детей возить будем?
24 окт 2006, 16:08
У нас одна из старшиз на метро догоняет (или обгоняет). Но они-то большие уже. А так - только машину менять на бОльшую (мой муж пока не согласен на "автобус" :()
Ну так большая и стоит......... Я не представляю как на дачу ездить? Может кто знаит фирму с узкими креслами?
24 окт 2006, 16:17
у нас та же проблема :(:(:( купили грудникам автокресла, так они ВСЕ заднее сиденье занимают :( и если между ними еще втиснуться самой можно, то третье автокресло уже не лезет :( на большую машину денег, увы.... что ж делать таким как мы??? и еще вопрос: можно ли на переднее сажать 7 летнего ребенка и ремнем пристеивать? или тоже в кресло??? (ребенок не мелкий, 30кг!!!)
Дети до 14 лет в авто креслах :(( Я понимаю, что это все во благо. Но что нам теперь делать??? Ну нет у нас возможности машину в кредит взять и что теперь? Я машину не вожу, как детей в гости, на дачу возить? Блин обидно........
24 окт 2006, 16:28
ерунду городите. До каких 14 лет? Если рост ребенка позволяет его пристегивать ремнем безопасности так, чтобы ремень не приходился на шею - никакого кресла не нужно. Для совсем уже больших деток (рост 130 и выше)можно использовать не автокресло (бустер), а специальные накладки на ремень. Кроме того, 4 детей в обычной машине, даже без автокресел, сзади возить нельзя (и раньше так было, хоть и делали так). Так что многодетным независимо от возраста детей надо ориентироваться на покупку машины, которая позволяет всех разместить на собственном месте, неважно, нужно ребенку кресло или нет. Или пользоваться общественным транспортом.
сори с 12 лет "22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
24 окт 2006, 16:55
и даже до 12 лет, если ребенок рослый, то можно только ремнем пристегивать, как я уже писала можно специальные накладки на ремень одевать. В правилах как раз об этом и написано: "или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства". То есть если возможно безопасно пристегнуть ремнем - пожалуйста, возражений нет.
Мне кажется если бы это было так, по телевидеению каждый раз нам не напоминали бы про детские кресла.
24 окт 2006, 17:11
Это на самом деле так, не сомневайтесь. А про детские кресла напоминают потому, что многие даже годовалых возят на руках.
24 окт 2006, 16:58
для Вашего случая подойдет машина с тремя полноценными местами сзади: два кресла и бустер, а на переднее ребенка в кресле. Но все равно только один родитель влезет, который будет вести машину. Впрочем, я не специалист, вы зайдите в топик "Все об автокреслах" в "Обсуждении товаров для детей" - там Вам смогут на многие вопросы ответить.
26 окт 2006, 01:14
Уф, от сердца отлегло :). Нам в начале лета будет 12 :).
24 окт 2006, 16:57
согласна. 4-х можно, если только с одним из родителей;-) машина-то на пятерых - как ни крути...
01 ноя 2006, 10:41
А у нас вот такая машина(верхние 2 фотки) http://www.eva.ru/albumpage/67725/8.html и она 7-ми местная и полный привод! Правда если дополнительные кресла поднимать, то багажник ОЧЕНЬ маленький - в Ашан за продуктами на всю семью не съездишь!!!:D
01 ноя 2006, 10:54
не, ну минивэн это понятно:-) лучший выход. но автор не хочет ( не может) большую машину, хочет всех в маленькую посадить. а как ваша называется?
26 окт 2006, 01:14
До 14???? Я думала до 12, уже радовалась, что старший толкьо до лета на бустере. Ну слоники ж они уже в это возрасте. В Европе до 12 лет.
24 окт 2006, 17:02
думаю, даже если вы найдете узкие кресла и втисните 4 штуки на заднее сиденье, вряд ли вы найдете машину, где 4 ремня сзади...
Наверное можно 2 ремнями все закрепить.
24 окт 2006, 20:10
нельзя, смысл перевозки в автокресле теряется. Это же для безопасности, а не для гаишников.
Вы меня совсем расстроили :'(
24 окт 2006, 21:11
извините, не хотела. Самим пришлось машину сменить. Теперь вот муж уже о микроавтобусе заговорил...
09 ноя 2006, 01:35
Мать,ну ты что? КОГО из детей ты будешь крепить абы как? КОГО посадишь вперед? Нормальный выбор? Я после появления Даньки так и не смогла его решить для себя,поэтому и поменяла ОКУ на минивен. Есть еще один выход-тебе получить права и взять еще одну машину.И если всем вместе,то ездить на двух. Или такси брать когда на дачу и в гости.
24 окт 2006, 17:15
Прошу прощения, не туда.:-)
26 окт 2006, 13:53
У меня 7-ми местный ПЕЖО-307. Младшие в креслах, старшие на забыла как называются - подкладки, чтобы повыше быть.
09 ноя 2006, 01:37
Даш,это минивен?Никогда не видела. А сколько денег и с чем можно сравнить? И как дорог в обслуживании?
09 ноя 2006, 01:30
Минивен или бус.Третьего не дано :).
24 окт 2006, 19:10
т.е. на переднее - только в кресле? даже если деть крупный?
01 ноя 2006, 10:41
Да, до 12 лет!
24 окт 2006, 19:53
Мне вот тоже интересно как...На большую машину денег нет...И дети все маленькие,даже на переднем еще нельзя старшему ездить...
24 окт 2006, 20:25
а сейчас как?
24 окт 2006, 22:47
А сейчас пока еще двое:)))
24 окт 2006, 22:21
У нас пять ...детей...В машине мелкие дети 3г. и 7 мес.. в автокреслах, остальные просто на креслах.., правда у нас минивен для поездок с детьми. Никаких других вариантов поездок с кучей детей нет..В своей( обычной) машине, например, я детей вожу частями, по другому никак....и ничего не придумаешь!Хоть в креслах, хоть без...
24 окт 2006, 22:37
а какой именно минивен у Вас? Просто мы тоже начали задумываться о покупке минивена. Муж, в основном, ищет варианты. Но мне тоже интересно. :) Особенно опыт многодетных мамочек.
26 окт 2006, 01:18
ОФФ: Инна, скажите, по опыту, кресло Бамбо удобное для малыша? С какого возраста Вы его использовали? Спасибо заранее.
26 окт 2006, 20:03
В четыре месяца первый раз посадила в бамбо..По моему опыту, ерунда полная..Ну вот сейчас оно нам пригодилось, карточки изучать...раз в день по две минуты сидим...
26 окт 2006, 22:51
Cпасибо за ответ. Инна, можно я еще полный офф спрошу - видела в Вашем фотоальбоме замечательный шкаф у дочек в комнате, вы его готовый покупали или заказывали? Если можно, напишите где - ищу примерно такой же шкаф для дочери в комнату.
26 окт 2006, 23:23
Мебель заказывали тут http://www.vibel.ru/
31 окт 2006, 15:04
Спасибо!
Anonymous
25 окт 2006, 21:32
минивен.
Anonymous
26 окт 2006, 01:57
не хотят большую:-(
26 окт 2006, 16:02
есть много вариантов 7-ми местных авто: Пежо - 307 СВ, Мазда-5, ситроен с5,куча джипов.
26 окт 2006, 01:13
Я наверное уже надоела тут всем со своим Хендаем Траджетом, мы купили и очень довольны. Купили в кредит, все довольно доступно сейчас с кредитами более менее. В нем 7 мест, вообщем, если только наша семья едет - одно место даже свободным остается.
Скажите пожалуйста а сколько нужно на первый взнос?
26 окт 2006, 17:16
В принцтпе, есть банки, дающие и под 0% первый взнос. Правда, все равно берут комиссию за оформление кредита - это может быть долларов 100-200, и еще, если вы берете кредит в долларах,то есть такое понятие как разница курса банка - салона, а раница это может достигать до 5000 у.е., доплатить которые надо сразу, у нас разница составила 23000 рублей. Плюс доп. оборудование и обязательные стразовки, которые МОЖНО включить в сумму кредита. В среднем, можно взять машину под первоначальный взнос 5015%: чем больше первоначальный взнос, тем больше шансов получить кредит. Сейчас почти все салоны сами для Вас кредиты ищут, Вы в салон документы приносите, а уже специалисты салона подают их в 2-5 банков, кто-нибудь кредит да даст. Вообщем-то, сейчас получить кредит на авто не так сложно, так как почти все банки, кроме Сбер банка запросто учитываю серую зарплату.
26 окт 2006, 02:50
мы не можем себе позволить минивен. ну не можем. а не представляю, как всей толпой ездить в метро, тащя двух детей на руках. гонять дважды папу из города в деревню в пятницу вечером в час пик тоже не выход. получается вариантов вообще нет? только сидеть дома, не вывозя детей ни в деревню ни в зоопарк ни в бассейн. а если откладывать еще одного ребенка до того времени, когда мы сможем построить дом и купить минивен, то быстрее в нашей семье праправнук появится, чем еще один малыш.
26 окт 2006, 13:51
а в кредит?
27 окт 2006, 03:13
у нас кредит за дом - тоже между прочим, нужная вещь. не все же так непринужденно могут обзавестись 7-местным Пежо, дачей в Сочи и огромным домом, в котором не сосчитать комнат. раскройте секрет - вы работаете оба? сколько получаете? дом сразу купили или кредитом воспользовались?
01 ноя 2006, 10:48
Мы тоже не можем себе многие 7-ми местные машины позволить...мы праворукую купили. Получилось, что наш полный привод с кондеем, климат-контролем, автоматом и прочими радостями японского автопрома стоил 11000...продали старую машину-перехватили денег у всех знакомых которые есть(у нас к тому моменту 2 кредита было один на дом, другой на квартиру - сейчас остался один слава богу)! Вот наша красавица: http://www.eva.ru/albumpage/67725/8.html Все зависит от желания! Да условно жрать картошку...но это того стоит!
01 ноя 2006, 13:51
С праворукой не каждый водитель справится (я б, например, точно не справилась – дальний габарит довольно плохо чувствую), потому она и дешевле. Потом 11 тыс. – тоже не так уж мало, если люди, например, на шестерке ездят за полторы, то перехватывать и добавлять довольно прилично надо :-).
01 ноя 2006, 18:52
Обычно люди которые не пробывали недельку покататься на правом руле говорят как вы! Но у меня очень много примеров, когда люди и с огромным стажем вождения, и с более скромным стажем пересаживались на правый и ездили с удовольствием! поэтому говорить что-то надо попробывав ИМХО! По поводу денег - согласна! Но наша первая машина была 9-ка поддерженная! А потом постепенно - минивен! Детей за пару-тройку лет не уменьшиться!;-)
15 ноя 2006, 19:08
Эх, согласна про правый руль, однозначно... даже мой отец, стаж которого больше 30 лет, сел спава и больше вылезать не хочет! Да я и сама тащусь! По поводу габаритов - есть масса указивок, в частности, габаритные указатели на бамперах...
26 окт 2006, 16:40
А есть же машины на 7 мест где два места стоят друг напротив друга. Если не нужны то они снимаются. На вид машина как обычная. (с транслита)
26 окт 2006, 16:41
Забыла. Ещё есть 6 местные. К сожалению я не сильна в марках . (с транслита)
27 окт 2006, 03:08
думаю, что все, что вы перечисляете - это иномарки, цена которых несопостовима с жигулями.
26 окт 2006, 16:45
разделиться: папа с младшими в автокреслах - на машине, мама со старшими - общественным транспортом.
01 ноя 2006, 06:30
это даже хуже, чем дома без вылазно сидеть.
26 окт 2006, 16:36
У на 7- местный Крайслер. Купили год назад в кредит.Очень довольны! :-) (с транслита)
26 окт 2006, 16:46
:) Для всей Вашей семьи и этого маловато! :) Вам уже целый автобус нужен!!! :)
26 окт 2006, 18:07
У нас малышей пятеро + я и папа = 7 посадочных мест. У старшего сына своя машина. Старшие дети с нами ОЧЕНь редко ездят , так что мы помещаемся. (с транслита)
26 окт 2006, 21:09
да, удобно, когда у старших свои машины. Мои до этого пока не доросли, будем ждать-с.
01 ноя 2006, 14:30
я тоже с нетерпеньем жду, ещё годика 2...
29 окт 2006, 22:26
По правилам вы должны детей сажать в кресла только если у вас машина ремнями оборудована. Если ремни не предусмотрены можно так возить, по крайней мере по нашим правилам, которые вводят.
31 окт 2006, 17:04
это точно, всё у нас никак у людей;)
01 ноя 2006, 13:51
Как раз как у людей. В американских правилах меня в свое время пункт приколол, что если машина до шестьдесят какого-то года выпуска, то можно не пристегиваться, т.к. машины до того года не все оборудовались ремнями безопасности. Как там с перевозкой детей в таких машинах, правда, не знаю. Соответственно если отечественный автопром выпускает массово машины без ремней, а государство своими пошлинами его изо всех сил поддерживает, то вполне естественно оставить людям законную лазейку как такими машинами пользоваться (не из любви же к искусству люди ведь на Москвичах и шестерках ездят :-)).
01 ноя 2006, 10:56
да хоть какие правила! родители должны прежде всего заботиться о безопасности детей, а не как правилам и гаишникам угодить, имхо!
01 ноя 2006, 13:52
Я думаю, все родители заботятся о безопасности своих детей по мере своих возможностей.
01 ноя 2006, 14:30
не у всех есть такая возможность!
01 ноя 2006, 15:05
ходит тут давно такое выражение "кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет причины"......
02 ноя 2006, 14:26
Ну какие тут возможности могут быть!? Ну представьте ситуацию – есть семья, имеют 4 детей (откуда вопрос оставим, уже имеют – не выбрасывать же) и машину шестерку или что-то типа, стоимостью чуть больше тысячи. Живут от зарплаты до зарплаты, на прокорм и мелкие удовольствия типа детей в зоопарк раз в сезон сводить хватает, на больше – нет. Ну кресло можно ограничить себя в чем-то купить, но большую машину-то как, при том сразу. Ну нету у людей свободных 10 тыс., ну бывает такая ситуация представьте, что нету. И занимать не имеет смысла, потому как лишней тысячи в месяц чтобы хоть в течение года расплатиться тоже нет (иначе зачем бы на Жигулях ездили). Что по вашему все идиоты и не понимают, что детей надо возить на качественной машине, упакованными в качественные кресла? Прекрасно понимают, не хуже вас. Но не могут. Вывод один – жить дальше как жили.
02 ноя 2006, 15:30
я спорить и доказывать не буду, у меня другой подход, (я бы в такой ситуации, как вы описали не позволила бы себе иметь 4-детей :-( но этот вопрос оставим...) а какие возможности? выше писали уже, разделиться, пользоваться общественным транспортом и т.п. но можно и "жить как раньше жили", но кому хуже то от этого?
02 ноя 2006, 15:37
да уж кардинальный подход:(
02 ноя 2006, 15:58
С таким подходом как у Синички и одного ребенка заводить нельзя: вдруг денег на персонльный самолет и замок на Рублевке не хватит!!! Как можно так безответственно детей рожать!
02 ноя 2006, 16:01
мой подход меня устраивает, никому, кстати не навязываю... и детей у меня трое....а будет четвертый, будет большая машина.... смолетов и замков нам не надо, а за безопасность МОИХ детей Я отвечаю ....
02 ноя 2006, 16:04
И кем-же работаете, если не секрет?
02 ноя 2006, 16:07
"мамой" :-Р
02 ноя 2006, 16:13
Что-то мне за мамство не платят... Приходится работать. Как и мужу... Но на машину за 15 тыс. уев. что-то все равно не хватает.
02 ноя 2006, 16:20
я не считаю чужие доходы, и вам не советую:-) и речь в этом топе не об этом... не можете купить большую машину, не покупайте, но помните, что безопасность ваших детей в ВАШИХ же руках! это не тот случай, когда надо рассчитывать на "авось"...:-(
02 ноя 2006, 16:28
Не считаете, потому что сами на зарабатываете. А поэтому учить всех жить - тоже Вам не советую.
02 ноя 2006, 16:33
я знаю, что такое зарабатывать, не волнуйтесь... и никого не учу, ошибаетесь. высказала СВОЁ мнение...а вы вот влезли с комментариями...я же ни к вам обращалась, и не с вами разговаривала....
02 ноя 2006, 16:40
А что конкретно по теме, Вы можете предложить автору?
02 ноя 2006, 17:04
знаете так можно до абсурда дойти и из дома не выходить, а на самолетах летаете? - это ведь небезопасно;). Я тут как-то читала статистику про травмы и СС детей в креслах и без - не так уж они и отличаются, если честно;)
02 ноя 2006, 21:42
Каждый выбирает сам, что надо его ребенку. У меня есть знакомая, которая сказала: "делать мне нечего, кресло за 80 баксов покупать". Она купила себе 2 дубленки по 500 и 700 баксов. А меня устраивает пуховик и дети в автокреслах. Все-таки не согласна, что они не достаточно обеспечивают безопасность. При резком торможении (или лобовом столкновении) непристегнутые вылетают через лобовое стекло, пристегнутые остаются на месте... А автокресло для детей от 4 лет стоит от 20 долларов. Не думаю, что столь не подъемная сумма - даже при низком доходе... Еще раз к тому, что у каждого в жизни свои приоритеты. И это дело каждого как прожить эту жизнь. Имхо, здесь нечего спорить...
03 ноя 2006, 10:01
Вопрос не в цене кресел. Это действительно подъемная сумма. Вопрос в том, что имея уже 3-х детей как у меня, я уже не говорю о 4-х, из-за этого закона мы или вынуждены будем сидеть дома, или нарушать закон (т.е. платить взятки ГАИшникам). Предложение "поменять машину" я не считаю адекватным. Тем более, когда его дают люди сами не работающие или имеющие некие "дополнительные" доходы. Я не считаю нашеу семью бедной. Мы с мужем вдвоем зарабатываем нормально по московским меркам (по крайней мере для тех, кто работает головой и руками, а не берет взятки и откаты или работает на "блатных" местах). Но выложить сразу 10-15 тысяч уе. мы не можем. А главное - нас устраивает наша 4-ка. Согласитесь, что неразумно перестать финансировать занятия детей, перестать их нормально кормить и одевать из-а того, что кто-то решил, что мы должны оборудовать нашу машину креслами, а если они в машину не лезут - купить новую машину. Почему за меня кто-то решает как мне тратить мои заработанные деньги?
03 ноя 2006, 10:39
Государство всегда принемает законы. Иначе анархия наступит. Хотите нарушать закон- нарушайте. У Вас наверно образцово-показательные дети.:-) Мои, если не пристегнуть в креслах, будут по всей машине путешествовать. Что такое езда без кресла,я знаю прекрасно. Много лет назад их в России просто не было. Все мои просьбы сесть на сидение не имели успеха, сын стоял между кресел. Сколько раз он летел вперёд. Мне приходилось правой рукой хоть как-то хватать его, отвлекаясь от дороги. А уж возить ребёнка на коленях, вообще мрак. При резком торможении ребёнка можно просто задавить. Взрослых же на колени не сажают, а детей почему можно?
03 ноя 2006, 10:56
потому что, считают, что для "чужого дяди" это все:-( интересно, а прививки детям делают, тоже чтобы врачам угодить, потому что "положено" или для того, чтоб ребенок не болел?....
03 ноя 2006, 10:58
лично мы прививки вообще не делаем, именно для того, чтобы ребенок не болел;)
03 ноя 2006, 11:02
ну, это уже отдельная тема;-) просто к слову пришлось...
03 ноя 2006, 11:04
мне тоже к слову;)
03 ноя 2006, 10:57
сколько у вас детей??? Просто речь начиная с 4. Когда их в обычной машине посадить без кресел, они вполне могу влезть, а вот к реслами - только двое;)
03 ноя 2006, 10:59
и трое с креслами влезают без проблем;-)
03 ноя 2006, 11:04
это как??? Ты крепишь кресло кресло посередине чем? у меня изофикс только на боковых.
03 ноя 2006, 11:14
серединку обычным ремнем, трехточечным.
07 ноя 2006, 13:37
А какие кресла у вас? Большинство ведь: переноски без базы, по-моему все которые после 4 лет, где машинным ремнем уже ребенка пристегивают трех точечного ремня требуют. У меня сейчас очень большая машина с большим салоном, но 3 кресла сзади очень условно влезают. Т.е. пока старшую ремнями кресла пристегивала они у меня еще как-то тромбовались, сейчас в одежде это не возможно (да и по весу ей уже давно машинным ремнем пора пристегивать) – поменяла ее кресло и средней местами, в результате над головой младенца нависает угол автокресла средней, толку от такой трамбовки в плане безопасноси по-моему никакого – от вылета в лобовое стекло спасешься, но получишь в висок соседним креслом. Ну и 3 полногаборитных кресла (которые нормальную безопасность обеспечивают и удобны) по ширине никак не лезут. Остается вариант – старшим сидушки под попы без спинки и машинным ремнем пристегнуть (но в дальней поездке по-моему с такой конструкцией далеко не уедещь, спать точно не возможно, да и в плане безопасности они сильно нормальным креслам уступают если на то пошло), младенца в кресло – но опять же только вариант 1-4 для нее подходит, потому как только его и только лицом вперед я смогу пристегнуть средним двухточечным ремнем. Вообщем как ни крути – сплошной компромисс получается, хоть специально покупали большущий Ford чтобы все дети нормально помещались.
07 ноя 2006, 15:44
у нас как раз бустеры у старших ( 7 и 8 лет) младшая в кресле (9-18) очень спокойно влезают сзади, машину специально подбирали такую, три отдельных сиденья + 3 полноценых ремня. в дальние поездки (от 400 до 80км в одну строну) ездим довольно часто. дети уже почти не засыпают в дороге, большие;-)
08 ноя 2006, 13:27
Бустеры без спинок и кресло 9-18 у меня тоже полезут, с переноской, увы, ремней не хватает – полноценных только 2, а тут всем трехточечный нужен. Правда, дальние поездки у нас 900-1500 км (и муж их пытается всегда без остановок проехать :-)), тут не спать невозможно – специально часа в 3-4 ночи выезжаем чтобы дальше уехать пока дети спят, а без спинок все таки спать, наверное, очень не удобно.
03 ноя 2006, 10:58
Даша, не надо преувеличивать;-)
03 ноя 2006, 10:59
что преувеличивать - всё реально!
03 ноя 2006, 11:01
я про самолеты и про абсурд... а реально - это сделать то, что от МЕНЯ зависит для детей...
03 ноя 2006, 11:03
а если нет на это мат. средств, тут же об этом разговор. И дело не в сумме на кресла, а в сумме на машину. Вот, например, в мой 7-ми местный Пежо можно поставить ТОЛЬКО 2 кресла...
03 ноя 2006, 11:13
а обычным ремнем? лучше чем ничего;-) а у тебя какой Пежо, 807? если не секрет? тоже хочу...
03 ноя 2006, 19:43
как это только 2:-0 Кресла же крепятся ремнями. Сколько в машине мест, столько и ремней безопасности. Например, в мужнини минивен можно 5 кресел запросто поставить. В мой гольф только 2( 3,наверное, уже не войдут, хотя и сзади 3 ремня.Я, честно говоря в машинах совсем не разбираюсь, может не догоняю чего:think
16 ноя 2006, 13:33
А характер аварии в случаях с автокреслами был указан? Я не могу себе представить, какую травму может получить ребенок, попав в ДТП на скорости 40-60км/ч, сидя в кресле? Ну, разве что губку прикусить;) А вот непристегнутое дитя запросто может пострадать... Конечно, кресло не панацея и если на легковушку наедет КРАЗ или как там называются баальшие машины, то никакое кресло не поможет… Но, много подобных машин Вы встречаете в городских переулках?;)
07 ноя 2006, 13:40
Если бы безопасность только бы к езде в автокреслах сводилась… Безопасность – это и нормальное питание, и уход, и условия жизни, и на солнышко летом вывезти… Вот прошлым летом сунули детей в Москвич (никаких автокресел там впринципе не закрепишь) и отвезли на море, дорога – экстрим в чистом виде (хотя по тому как там летают думаю и автокресла не очень бы спасли бы если бы кто в лоб вылетел), зато они у меня до конца марта не болели, хотя средняя первый год в сад ходила. А этим летом и машина хорошая была, и кресла, но не решились, побоялись малышку замучить. Ну и результат – начала ноября – все в соплях с кашлем, младшие уже температуру давали :-(. Вот и угадай как безопаснее.
09 ноя 2006, 01:57
Вот читаю вас,девочки и тихонечко офигеваю. КАК можно возить детей незкрепленными?!КАК?! Я лучше никуда вообще не поеду,чем дитя без автокресла везти. Мы с мужем-то расстались после скандала на почве того,что он хотел ребенку забрать БЕЗ автокресла. Вернее в нем,но на такой машине в которой задние ремни не работали. То есть тот же фикус,только в профиль. Я просто не позволила подвергать своего ребенка такой опасности. Потребовала отдать ключи и док-ты,т.к. та машина была оформлена на меня. Муж полез драться,в итоге расстались сАфсем. Причем он знал,насколько трепетно я отношусь к детской без-ти,что каждый раз перед поездкой проверяю надежность крепления ремней и проч. А уж на море-это вообще слов нет. Мы ездили в автокреслах. Часто останавливались.Туда-ночью сделали остановку,разобрали сидения(у меня минивен и получается большой сплошной диван) и дети нормально поспали. Оттуда ехали только день,ночью остановились в гостинице.
09 ноя 2006, 11:42
Вопрос подхода. Мы года 3 жили с Москвичем, в котором никакие кресла не крепятся впринципе (честно обзванивала сервисы – никто не брался – ну не было в нем отверстий для штатных креплений). Плюс у нас был огроменный долг за квартиру (которая строилась а еще ремонт надо было в ней делать – новостройка). Купить какую-либо другую машину было абсолютно не реально. Живем мы за городом, не пользоваться машиной – это тоже самое как не выходить дальше своего двора (ну или можно кататься на маршрутках :-)). Поэтому кресла, привезенные из Штатов, скинули бабушке и ездили без них - каждое утро муж возил старшего ребенка в сад, по выходным изредка возили в Москву погулять-развлечь, в магазины, если очень надо. Возили и в дальние поездки – несколько раз к свекрови – она за 900 км живет, кроме как на машине до нее не добраться, на море. Я считаю, что делали совершенно правильно. Вариант – никуда не ездить 3 года… ну не знаю, так ведь и переходя дорогу можно под машину попасть (у нас тут есть очень небезопасные дороги поблизости), это же не повод к дорогам не приближаться. Ну а муж мне еще пригодится :-), и детям отец совсем не лишний :-). По-моему, вы как-то слишком истерично к креслам относитесь. Я понимаю, когда есть хорошая машина, не поставить ребенку кресло в ней, особенно в дальнюю поездку – идиотизм, но если такой возможности нет, годами не выходить из дома ради этого – по моему маразм не меньший. Вплане безопасности – ее нет, вы знаете, бывают такие аварии (и, увы, не так уж редко), когда пассажиры не выживают, не зависимо пристегнуты они или нет. По вашей логике вообще тогда не стоит детей на машине возить – не безопасный это вид транспорта.
09 ноя 2006, 11:53
Согласна с Вами полностью!
09 ноя 2006, 12:11
А на поезде? Если выкупать все купе 2 взролых+2 детских - разница не принципиальная. Бензин и амортизация машина - тоже деньги. Мы ездим на море на машине, на ребенок в кресле, пристегнут всю дорогу. Аварий, в которых спасают ремни горахдо боьше по статистике.
09 ноя 2006, 17:46
ППКС
10 ноя 2006, 13:39
На поезде, с детьми, вещами, еще я с животом была (т.е. все один муж должен уволочь), нет тяжко. Да и дороже, и билеты еще купить надо (а мы под рабочих должны были подстраиваться, ремонт надо было срочно заканчивать). И на месте без машины как – только в городах можно селиться где более менее все близко (дети небольшие еще, сильно далеко не утопают), а там и жилье заметно дороже и на пляже человек на человеке – кишечную всякую заразу запросто зацепят. Еще по путевке так можно или если знаешь куда едешь, а дикарем в неизвестность да с детьми малыми без машины совершенно никак. А до свекрови моей не на машине вообще добраться практически невозможно, от нее до станции километров 20-30 будет.
09 ноя 2006, 17:29
Знаете,у меня до этого было 2 Оки,в обоих не предусмотрены задние ремни.Я их все равно сделала.В Оковском сервисе,за отдельную плату. Было бы желание... А "ерунда",для меня жизни моих детей вовсе не ерунда,слишком дорого каждый из них мне достался. Ваш супруг наверняка водит хорошо,но сколько на дорогах битых шестерок с лысой резиной,их владельцы,в большинстве своем,выходцы из бывших союзных республик,они и по Москве ездят так же как и у себя на родине-не соблюдая ПДД.
10 ноя 2006, 13:40
Не знаю как с Окой, с Москвичем я эту проблему пыталась решить, в том числе и якобы в москвичевские сервисы звонила – не удалось. Может от того, что машина с производства уже снята, может все таки там иначе, может я не все возможные варианты попробовала. Ну никто не брался мне дырки в корпусе сверлить и ремни ставить. Опять же где гарантия, что эти ремни будут установлены надежно, а не являются бутафорией, если они конструкцией машины не предусмотрены, вообщем я помучалась немного (сама к тому времени уже была приучена возить детей в креслах, знаю, что это как минимум удобно) и стали так ездить.
16 ноя 2006, 15:17
Замечательно сказано.
09 ноя 2006, 14:51
а я офигиваю, как из-за такой ерунды можно было оставить детей без папы:( просто обалдеть:(:(:(
09 ноя 2006, 17:41
Зачем детям отец,который сознательно без особой на то необходимости подвергает их неоправданному риску? Это есть хороший отец? Даш,представте ситуацию,что он взял ребенка в ту поездку и они попали в аварию.Ребенок погиб или остался инвалидом,именно из-за хаатности родителя,а чудо-папашка жив и здоров. К слову этот отец после расставания ни разу не спросил,есть ли что кушать его детям,хотя знал,что я не работаю и денег не было ни на что.Так и говорил-это не мои проблеы. Дети не остались без отца,они общаются,только теперь права его ограничены,он уже не может делать что ему в голову взбредет,со словами "а ты попробуй помешай мне",знает,что помешаю.
09 ноя 2006, 21:14
я всё равно не согласна, это не повод, а то, что не заботится - просто обида, надеюсь, что она пройдет, если не быть столь категоричной!
Anonymous
14 ноя 2006, 14:35
Ваш муж чужого ребёнка принял, инвалида. А вы его из-за такой ерунды выгнали.( Как можно быть такой скандальной? Сами же себе жизнь портите. Сыновья вырастут, вы с невестками разругаетесь и останетесь одна.((( Я не злорадствую и не желаю вам подобной судьбы. Только спокойнеее быть надо и терпимее. В любом случае ребёнку лучше один раз проехать непристёгнутым, чем расти без отца. А риск есть всегда. Вы когда улицу переходите, рискуете не меньше.
14 ноя 2006, 14:47
полностью согласна, надо терпимей быть, когда на руках 3-е детишек и искать компромиссы:)
Anonymous
14 ноя 2006, 15:41
Угу. Капустка в упор не видит, сколько муж ля неё сделал. Один раз чуть не так - и всё, пиши пропало. Сволочь и урод.)))
06 ноя 2006, 14:47
Да, собственно никаких вариантов кроме как – сидите дома и не предлагали (потому как их и нет, либо ездить как ездили, либо не ездить вообще). Вариант – пользоваться общественным транспортом – бред полный. Неужели вы действительно считаете, что с четырьмя детьми на общественном трансопрте, когда физически руку каждому дать невозможно, безопаснее чем на самой убитой машине?
02 ноя 2006, 18:20
Кстати у ВАЗ тоже минивэн есть ВАЗ-2121 вроде, он подешевле иномарок. А на вид симпатичная, я видела.
03 ноя 2006, 18:53
2120
07 ноя 2006, 02:39
Уже не выпускается. А симпатиченый... ну на вкус и цвет....
По мне он страшен.... Ну вообщем придется видимо в кредит лезть.... а как не хочется.......... Но делать нечего... Вот вопрос дадут ли нам его? Муж официально не работает........ А не официально сам на себя. Но это не решение проблемы. Хорошо, я может смогу, еще кто то сможет.. А те кто нет? Гаишников кормить? В электричках таскать 5-ти леток? Там такое твориться в этих электричках..... Вообщем это не решение вопроса. А как на автобусах детей перевозить будут? Тоже пристегивать?
08 ноя 2006, 13:59
Ну, проблемы начинаются только когда трое и больше, при этом троих еще можно как-то посадить, возможно не правильно пристегнув (в угуду гаишникам). Народ, который ездит на совсем убитых машинах, тоже под закон не попадает – там ремней нету. Остается средняя «пострадавшая» категория у которых машины уже с ремнями, а детей 4-5 (тут уже никак не лезут). Ну как-то приспособятся… В целом-то закон верный...
Согласна с Вами, но от этого не легче :((
09 ноя 2006, 02:04
Ир,поверь,будет легче,когда ты будешь знать,что дети твои в безопасности.Вот честно тебе говорю. Хотя в вашем случае,может правда вторую машину взять?Малолитражку какую-нить. У меня сейчас знакомый взял старенький Гольф за 2 тыс.у.е.Правда у знакомых,т.е. состояние у него нормальное. Потому,что минивен усе-таки бензин жрет. Я сейчас сама себе буду что-то маленькое еще брать,жаба душит столько на заправках отдавать. Когда одна-буду на маленькой,когда с детьми-на вэне.
Что б я за руль????!!! Да ты что? Ни в жизнь! Это вообще не всчет.
Anonymous
14 ноя 2006, 15:00
Да поймите же, даже в креслах гарантии безопасности НЕТ. Да, они уменьшают процент летальных исходов, но не сводят его к нулю!
09 ноя 2006, 11:10
Ну, смотрите на это как на стимул улучшить средство передвижения. :-) (Мне самой год назад плохо верилось, что мы сможем Москвича на Форда (правда, старенького, но и Москвич был старенький) сменить. Правда, летом без моря остались :-(. Но зато большая иномарка – это куда приятнее и безопасная чем четверка. Правда, и кушает она :-(. А у вас ведь, судя по подписи, двое? Или вы близнецов ждете?
У меня уже две пары "почти" близнецов :))
09 ноя 2006, 02:05
Ага и на ремонт сразу можно кредит брать,сырая машинка была :(.
08 ноя 2006, 08:09
четвертый дененыш в марте.На заднем сиденье пока одно детское место.У нас "Тойота-Спасио".Дочка спрашивает,а я думаю,куда их всех размещать.Ну если сзади на малюсеньком сиденье еще подсадить.
14 ноя 2006, 16:42
У меня сейчас праворукая Спасио! ООчень довольна - все лето возила своих деток и подружек с детьми в одном флаконе... Все счастливы... А к правому рулю, как и ко всему хорошему оочень быстро привыкаешь! ИМХО!!!
15 ноя 2006, 16:38
Согласна. Мы тоже на праворукой ездим. За те деньги, за которые мы ее взяли, могли бы и с левым рулем что-то приличное найти, но муж ни за что ее на что-то с левым рулем не променяет. Хотя большой стаж именно на машинах с левым рулем. И я с удовольствием рулю
15 ноя 2006, 18:49
вот и спасечку не променяю,.. а мы 98года взяли за 7500...так что не в деньгах дело...
15 ноя 2006, 18:51
а у мужа для поездок для города маленькая праворукая тойотта королла
08 ноя 2006, 23:13
Самый дешевый вапиант - праворульные минивены. Я сама боюсь правый руль водить, но, сели другое деньги не позволяют, можно и обучиться.
09 ноя 2006, 14:53
согласна!
16 ноя 2006, 13:46
У нас опель Зафира и трое детей, всем места хватает и еще остается для четвертого!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325