Когда рожать второго?
25 окт 2006, 15:46
Очень хочется второго ребенка. Дочке 1,4. Сейчас отлучаемся от груди, планировать второго хотим с мужем, когда дочке два исполнится. На работу выходить не хочу, работаю дома. Но, как представлю, что все опять сначала: финансовый напряг, минимум времени на себя и пр.пр. Становится страшновато, мужа спрашиваю, а тебе не захочется отдохнуть, в отпуск, поменять машину. Он уверен, что мы справимся. Еще не хочу затягивать со вторым, т.к. здоровье не очень, первая беременность была тяжелая.
25 окт 2006, 17:43
Не так страшен чёрт как его малюют! :-) Разница в 2,5-3 года очень даже хорошая :-) Рожайте, раз есть желание. Удачи! :-) (с транслита)
25 окт 2006, 17:46
не отговариваю, просто встретила мамочку двойняшек вчера, она мне сказала "Никому не пожелаю второго ребенка!" Но ей просто практически никто не помогает (хотя мне ВООБЩЕ никто не помогает, только муж, и то только деньгами...) Все равно, решать только вам, КОГДА рожать второго, когда душа попросит, тогда и надо значит.
25 окт 2006, 17:57
Душа однозначно просит)
25 окт 2006, 18:06
Маму двойни можно понять. К тому ещё у неё наверное детки маленькие. У каждой из нас бывают срывы когда дети совсем крохи.Кажется , всё... больше не могу :-( Но проходит день , два, месяц и всё налаживается. Жизнь она такая- полоска светлая , полоска тёмная! (с транслита)
25 окт 2006, 18:47
ага,я тоже так думаю, что, всё наладится у них. А деткам в январе 3 годика будет.
26 окт 2006, 02:05
Да ну, чушь это: двойня - это не смертельно. Наверно та мама просто устала. А по мне: двойня это самый правильный способ рождения детей :) Тяжеловато, но КАААЙФФФ!
25 окт 2006, 19:19
Да это от отношения мамы зависит, а не от количества детей. Есть такие, кого и один ребенок напрягает безмерно, а некоторых и трое не гнетут.
26 окт 2006, 15:45
Это точно. Вот у меня знакомые: одна с 4-летним спокойным мальчишкой стонет (и квартира двушка естьт, и мама ей помагает, и муж с работы не поздно приходит), а другая с двумя погодками - сорванцами довольная ходит (однушка, родня далеко, муж постоянно в командировках или допоздна работает).
27 окт 2006, 13:08
Недавно услышала, как моя Женька взрослому мужику "мозги вправляла": мужик увидел ее с Малявками и спросил, как же мама со всеми справляется, мол, они с женой от одного ребенка стонут. Моя девочка ответила, что потому и стонут, что ребенок только один. :)
25 окт 2006, 18:34
не затягивайте. У моих детей разница 5.5 лет - однозначно много!!!
01 ноя 2006, 05:31
У моих детей разница 8 лет. Очень даже хорошая разница. Старший сын умница и помощник. Играет с младшей дочкой и всегда присмотрит если надо. И драк не бывает:)) Через 8 лет все как в первый раз. Опять заботы, приятные хлопоты и уже вроде как отдохнул от первых родов. Удачи Вам.
25 окт 2006, 19:23
мне кажется, что когда забеременеете, то все само наладится!
Anonymous
25 окт 2006, 21:04
))ну вопервых если со здоровьем плохо наверно надо сначало здоровье поправить.а во вторых если есть сомнения надо ли оно вам ,то наверно не ндо,мне 15 лет второго не хотелось,ну вообше....так что ето вам решать когда заводить второго и заводить ли вобоше))) (с транслита)
Anonymous
25 окт 2006, 23:10
после 1 января 2007 года))))
28 окт 2006, 14:51
так чего зря время терять! пока все за. и знаете, второй ребёнок - всё по-другому, ничего "заново" не будет, будет совсем другая жизнь. машина и отпуск того не стоят, поверьте, не отдыхали нормально с мужем давно-предавно и машиной не обзавелись, но не жалеем чё-то. а у нас трое. всё остальное успеется.
25 окт 2006, 20:14
А у нас будет разница 2 года, да, мне иногда тяжело, пузо на нос лезет, а приходится наклоняться, играть в футбол с ним, ну и по хозяйству много всего, но я счастлива!
26 окт 2006, 13:16
Если очень хочется, то надо рожать:). Правда, если со здоровьем не очень, лучше после окончания ГВ несколькомесяцев отдохнуть, набраться сил. У нас разница 2.10, очень хорошая разница. И для детишек - небольшая разница, они уже вместе играют, а потом вообще подружками будут (очень на это надеюсь:)), и для родителей - со старшей уже легко, потому что она уже довольно самостоятельная и сознательная, с младшей легко, потому что с ней никаких проблем - корми и держи на ручках, и ребенок счастлив:).
26 окт 2006, 15:07
У нас разница 4 года с копейками, сделала вывод для себя, что разница нужна лет 7, для того чтобы самой прийти в себя, и ребёнка подготовить к школе, а то получается, что я не могу ни одним ни вторым нормально позаниматься. А папам им легко говорить, они то приходят с работы, поиграются 5 минут и кричат, что устали, вы о себе подумайте, если чувствуете что можете, конечно рожайте. ПЫСЫ мне никто не помогает, хорошо, что старший в сад ходит, а одной очень тяжело, муж, то в коммандировке, то ещё где...
28 окт 2006, 02:23
У нас почти 4 года разница, я счтаю прекрасная разница! Старшая уже самостоятльная, самодостаточная и к малышу серьёзно относится, поэтому я не боялась, что она его разбудит или обидит. Сейчас ему 2,5, а ей 6.
26 окт 2006, 16:09
Если первая беременность была тяжелоя,то лучше еще годик-другой подождать.Организму время требуется на то чтоб окрепнуть.У меня разница 3,3..Удачи вам.
27 окт 2006, 20:06
Когда созреете и поймете что ХОТИТЕ не смотря ни на что.
27 окт 2006, 17:46
У нас разница 2 года. мне очень тяжело!!! было. сейчас мелкому 4 мес и все становиться на свои места. но мои тяжести сугубо индивидуальные: 1. ревность старшего (но это я думаю всегда) уже прошла слава Богу 2. я ненавижу такое время провождение: дом, стирка, погремушки и т.п. через 2 мес выхожу на работу и все ок будет Но ко мне няня приходит и старший идет в сад, а я на работу. В общем самое главное пережить первые 3 мес, а дальше привыкнете:)) но в эти 3 мес я всем говорила, что с разницей в возрасте мы явно поторопились Большую роль играет так же характер старшего ребенка. мой - ураган!
28 окт 2006, 03:48
У моих разница 2.4, очень тяжело было первые полтора года после рождения младшего. Сейчас думаю что надо было бы подождать, но уже поздно, поезд ушел, младшему уже 2 года:) Мне никто не помогает, где мы сейчас живем нет ни родственников ни даже знакомых. Но если вы уверены что справитесь и очень хочется, то конечно рождайте. (с транслита)
28 окт 2006, 20:24
у нас разница 2г.2м. младшей сейчас 1и3. думаю, чем меньше разница, тем сложнее сначала, но легче становиться раньше:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один