+++Двое деток - Опрос+++

27 окт 2006, 17:19
интересно узнать, какая разница между вашим старшим и младшим ребенком :) 1) в возрасте 2) внешняя 3) в развитии (когда начали ходить/говорить) 4) в характере :)
27 окт 2006, 20:03
5 лет.Разные абсолютно во всем начиная от внешности и заканчивая характером.Оба мальчики.
28 окт 2006, 03:41
1. год и шесть месяцев 2. мне кажется разница огромная, люди говорят похожи. Часто принимают за близнецов, хоть в росте различие на голову. Вот этог понять не могу. 3. Первый пошел в 10 месяцев, вторая в 8 и 10 дней. Сын в 2 года молчал, как партизан. Дочке год и 8, говорит, начала повторять за взрослыми. 4. Абсолютно два разных ребенка, но одинаково шилопопых:-)
28 окт 2006, 11:39
1. 4,5 года 2. полностью разные, цвет глаз карий и серый, волосы темнорусые и светлые, худышка и толстушка т. д. 3. почти одинаковое, младшая с небольшим отставанием от старшей 4. очень похожи. А вообще я стараюсь их не сравнивать:)
28 окт 2006, 13:18
не сравнивать - это браво! только - как вам это удается? сами - понятно, а как других отучить от этого постоянного сравнивания? особенно расстраивают бабушки - они все больше любят старшую и постоянно пытаются в поведении младшей усмотреть что-то ненормальное... не знаю, что с этим делать :(
28 окт 2006, 18:09
я ж говорю "стараюсь", но не говорю, что всегда получается:) Чужих не отучишь никак. А с бабушками вообще разговор отдельный, у нас бабушка не пытается усмотреть ненормально, нет! просто ей все время кажется, что я старшую все время в чем-то ущемляю или чего-то ей недодаю или слишком строга с ней:) жалеет короче:)
28 окт 2006, 19:04
угу, и это - тоже моя старшая намного самостоятельнее младшей, я считаю - это нормально. а бабушки охают)
Ответ один - не водить детей к бабушкам, тогда исравнивать не будут. :-)
20 ноя 2006, 02:21
как у вас все просто, однако)
28 окт 2006, 11:39
1. 1,5 года 2. внешне не похожи. Старший голубоглазый блондин и покрепше, младший темноглазый, волосы пока русые, поизящнее (не тоньше, а именно тип сложения другой) 3. старший развивался раньше времени (всегда с опережением), второй никуда не торопится, все точно в сорк:))) 4. Абсолютно разный. Старший очень активный, самостоятельный, капризный, эгоистичный и самоуверенный. Мелкой спокойный и доброжелательный, очень привязан к маме, общительный. В обоих - море обаяния:))
28 окт 2006, 16:54
Разница 3и7 между сестрой и братом, оба светленькие, Аня похожа на папу овалом лица, непонятным цветом глаз, Тимыч на мена с голубо-серыми глазами. Но сейчас говорят, что они очень похожи друг на друга. Аня начала говорить в 1,7 а Тимыч тока сейчас2,2. Аня могла долго слушать сказки, Тимыч нет, У Ани больше развиты и востребованы интеллектуальные данные, Тимыч намного развитие физически. Характер не могу объяснить, оба упертые, вспыльчивые. Аня любит обижаться, Тимыч похныкать, хотя Аня тоже
28 окт 2006, 20:03
1) 2 года 6 месяцев 2) разные, как небо и земля: кареглазый кудрявый брюнет и голубоглазый блондин с прямыми волосами; разные телосложением, ростом и даже зрение разное у них - у одного -, у другого +. 3) старший заговорил в 9 месяцев, младший в 1.8 еще не говорит (кроме мама\папа\кака). Пошли одинаково. 4) Характеры тоже абсолютно разные. Старший - вулкан, младший спокойный. Старший просыпается в слехах, младший с улыбкой.
29 окт 2006, 00:02
1.4,3 года 2.не очень похожи,скорее нет 3.старшая ходить начала позже на 2,5 месяца,но говорить стала раньше на 2 месяца,кушать сама стала в 1,5 а младшей 1,9 сама еще не кушает,старшая в 1,8 сама просилась на горшок,младшая в 1,9 даже по моему не собирается 4.У старшей характер мягче и более послушная
29 окт 2006, 00:11
1) 2.8 2)3)4) АБСОЛЮТНО разные
29 окт 2006, 04:33
В возрасте - 5 лет Внешне - младшая почти полная копия старшей в развитии - похожи, в принципе характер совсем другой - старшая была очень спокойная, а вот ласкаться не очень любила, с мамой спать не могла - перевозбуждалась, младшая очень беспокойная, мамся, но обожает обнимашки-целовашки :) и с мамой спать любит.
29 окт 2006, 10:54
1. 1 минута 2. абсолютно разные (см. паспорт) 3. развиваются по-разному, то один отстанет, то другой обгонит. Переворачиваться стали с разницей в месяц почти. Никиту игрушки как игрушки до сих пор не интересуют, все тянет в рот. Зато Ваня все рассмотрит, изучит, из ручки в ручку переложит. Никитка не разговорчивый, но любит песни попеть, повизжать, а Ваня - это кладезь новых звуков. 4. абсолютно разные: льнущий нытик (Никитка) и вдумчивый мыслитель (Ванюшка) :)
1. 3 года 2. абсолютно разные - старшая в ее возрасте была и выше, и упитаннее, да и на лицо разные совсем 3. младшая начала все позже делать 4. старшая была намного спокойнее :)
30 окт 2006, 07:15
Старшая дочь, младший сын. 1) 3,3 года 2) не похожи 3) примерно одинаково 4) характеры разные
30 окт 2006, 13:18
1. 4 года. 2. Ну не знаю... Можете сами посмотреть:) 3. Дочка все начала делать НАМНОГО позже, чем сын. Но он был очень ранний, и вставать, и ходить, и говорить очень рано начал. 4. Характеры абсолютно разные. Дочка во многом уже сейчас взрослее сына, по крайней мере, в житейских ситуациях. Сын - классический умница, от книжки не оторвать, в быту рассеянный, несобранный, эмоционально неустойчивый. Дочка такой тягой к знаниям не обладает, но уже в неполные 3 года достаточно собрана, упорна (корректнее сказать, упряма;)), настойчива; хитрюга удивительная, своего добьется любыми методами. Со временем они друг у друга многому учатся, так что родителям чем дальше, тем веселее:)
31 окт 2006, 00:46
чудные малыши у вас :)
20 ноя 2006, 09:02
30 окт 2006, 15:00
1. 2,3 2. Кардинальная. Старшая похожа на папу, младшая - на меня. Правда мы с мужем тоже похожи чем-то:) 3. Не знаю:) Ходить-говорить мелочи еще рано. 4. Мелкая чуть спокойней, более общительная и улыбчивая.
31 окт 2006, 00:49
у меня тоже девчонки делятся - одна мамина, другая папина, а между нами с мужем сходства сейчас не видно, но когда я впервые увидела его детские фотографии, обомлела - вылитый я! :) я даже папу наколола - подсунула ему фотку мужа с сестрой и спрашиваю - что-то не могу вспомнить, кто это со мной? он смотрел-смотрел, так мужнину сестру и не признал)))) когда я ему сказала, что это вовсе не я, он чуть в обморок не упал)))
30 окт 2006, 15:45
Два мальчика 1. 2 года и месяц; 2. иногда очень похожи иногда совершенно разные; 3. старший более ранний, но я им больше занималась, на мелкого времени меньше:( 4. по характеру совершенно разные, старший спокойный, своего добивается лаской и хитростью, младший очень прямолинейный и требовательный, цель пытается достичь проявлениями характера.
01 ноя 2006, 10:31
1) разница 1г11м 2) просто клоны друг друга по детским фоткам. Но с каждым днем-месяцем видно что очень разные будут! 3) второй немного пошустрее. Но у нас у старшего была мини-операция после которой у него был жуткий шок - он перестал даже ползать, не то что ходить, гулить-говорить. может поэтому и разница в развитии. 4) младший больший хулиган, старший был спокойней в его возрасте!
01 ноя 2006, 20:56
1. 5,8 2. совершенно разные 3. вторая все делает раньше 4. совершенно разные
01 ноя 2006, 22:45
1. 2 года 6 месяцев 2. сын прямоволосый, ни одной загогульинки никогда не было, рыженький с русым, как мелированный, глазки серые, дочка кареглазая, волосы с медным отливом, кудрявые. А так про похожесть кто что говорит, кто говорит, что похожи, кто говорит, что нет. 3. младшая быстрее развивается, раньше ходить начала, раньше говорить и лучше, сын к тестированию готовился, а оказалось, что она на большую часть вопросов может ответить. И вообще за братом сильно тянется, старается его догнать. 4. характеры просто противоположные. Санька шумная и капризная, а Егор спокойный и рассудительный. Если бы у меня старший был такой, как маленькая, не знаю, решилась бы я на второго :)
02 ноя 2006, 20:42
1. 3года (ст - дочь, мл - сын) 2. Младшнький пока еще мелкий, трудно сказать точно, но! на старшенькую (мелкую) похож. И вообще, они у меня оба папины детки. 3. ... 4. Пока характер очень похож.
02 ноя 2006, 23:58
Только про двоих можно отвечать? :mda
04 ноя 2006, 17:47
нет! если у вас есть больше - расскажите про всех)
05 ноя 2006, 10:54
1) между 1-ой и 2-ой – разница 10 лет, остальные (2-3; 3-4; 4-5,6,7) погодки, т.е. подряд; 2) похожи, с уверенностью можем утверждать, что вывели свою «породу», совершенно четкий микст папы и мамы. Особенно похожи между собой именно те, кто идет подряд. Хотя есть различия, например : - четверо–правши, двое левши, один –«сомневающийся»; - трое с абсолютно прямыми волосами, у четверых вьются; - трое с русыми волосами, четверо с белыми (но, это дело такое, непостоянное.) - двое с карими глазами, трое с голубыми, одна с серыми, один с зелеными. Но при всем, при этом видно за версту, что это одна семья! 3) По развитию все идут, как говориться «ноздря в ноздрю» в год разницей (ну, кроме старшей конечно), ВСЕ, практически, как под копирку, только, может первые зубы, с разбросом от 6 месяцев до 10; 4) Характеры – АБСОЛЮТНО разные. Каждый – ярко выраженная индивидуальность, совершенно ничего общего. При том, что вполне социализованны (засчет большой семьи), но при этом нет даже намека на «стадность», сама, честно говоря, удивляюсь.
05 ноя 2006, 23:52
ничего себе, а как вы себя чувствуете после такого количества родов? у меня будет третий - я уже слабо представляю, как справлюсь :)
06 ноя 2006, 00:18
Как огурчик!ТТТ (в смысле good, а не в смысле зеленая) :)
06 ноя 2006, 15:15
везет)) а с весом как? тоже проблем нет?
06 ноя 2006, 23:41
Да, в принципе, не сильно угнетаюсь:). Тут ведь как, с чем сравнивать! Если, как сейчас все пишут, что при 170, надо весить кг 50, а еще лучше 47, то здесь я - пас, просто пойти и повеситься :'( :) На данный момент при 167 где-то 63кг, если кг 3 добью, будет 10 лет, как не бывало, в 2\3бывших вещей уже влезаю:). У меня еще, на самом деле очень приличный мышечный каркас, а мышцы - они гады тяже-е-е-елые:)Полный ОФФ получился, сорри :)
07 ноя 2006, 14:55
вы - герой ))) я тоже теряю вес без проблем, но с каждым разом я все суше и меньше, боюсь постареть раньше времени, хотя понимаю - все это полная ерунда и дети - самое большое счастье)) удачи вам!
07 ноя 2006, 23:43
И Вам удачи!:)
03 ноя 2006, 18:52
1) 12 лет 2) разные,но ипохожи немного - сын старший и младшие девочки-близнецы 3)старший пошёл в год и неделю,младшие в 10,5 мес,заговорили младшие раньше 4)характеры у всех разные :)
03 ноя 2006, 20:54
1. 5 лет 2. блондин сероглазый и кареглазый (вроде будет шатен) 3. старший раньше все начал делать 4. старший ураган и лидер, упрямый, младший меланхоличная задумчивая соня :)
04 ноя 2006, 11:59
1. 10 лет 2. Похожи.. и разные :) 3. У старшего всё вроде быстрее было... 4. Одинаковый, кажется.
07 ноя 2006, 13:00
1)9 лет 2)старшая - папа,младшая - мама 3)старшая была активнее, все пораньше 4)еще не скажу :)))
07 ноя 2006, 14:49
1) без недели год и 7 мес. 2) небо и земля, блондин и брюнет, худенький и крепыш....... 3) младший немного опережает. Пока. 4) пока рано говорить.
08 ноя 2006, 10:48
1) в возрасте Один гол и 1,5 месяца ровно:) 2) внешняя Старшая - светленькая, кучеряшка, младший - темный и совсем не похожи 3) в развитии (когда начали ходить/говорить) Старшая все раньше начала делать 4) в характере :) Небо и земля! старшая - с рождения мудрая, спокойная, хоть и с норовом, а мелкий - СТИЧ настоящий, аж жуть.
09 ноя 2006, 04:08
1) 2 года и 3 недели 2) у дочки глаза голубые и волосы светло русые, а у сына глаза карие и волосы черные 3) младший пока маленький, но вроде все как со старшей 4) младший пока маленький, но вроде все как со старшей
11 ноя 2006, 15:48
1.без 3 недель 4 года 2.очень похожи, только один темнее, другой светлее и у одного глаза карие, а у другого серо-зеленые 3.Примерно одинаково, млаший стал чуть раньше ходить, говорить стал позже, но догнал 4.абсолютно разные
14 ноя 2006, 16:08
1) 7 лет, старшая девочка, младший мальчик 2) внешне очень похожи 3) по разному: дочка совсем не ползала, сын ползал, сидеть и ходить начали в одном возрасте; говорить - дочка к 2 уже вовсю болтала, сыну сейчас почти полтора пока говорит 5-6 самых простых слов; дочь в полтора года уже просилась на горшок, сын пока сам не просится, 4) по характеру дочь более активная, я бы даже сказала гиперактивная, темпераментная. эта активность иногда мешает, страдает аккуратность... часто дело у нее опережает мысль, хотя она очень сообразительная сын более спокойный, рассудительный, может подолгу сидеть что-нибудь изучать, потом все обязательно положит на место... В общем, девочка у нас по характеру скорее на пацаненка похожа, а мальчик - на девочку. :)
15 ноя 2006, 15:58
1) 2.3 мальчики 2) старший худющий, младший плотный 3) старший начал рано ходить и поздно заговорил, младший поздно пошел и рано зановорил 4) старший капризный и плаксивый, младший спокойный и рассудительный..... вообщем, Тимон и Пумба. Акуна матата :)
27 окт 2006, 17:37
1,3 внешне похожи темп развития разный у младшего намного быстрее характеры абсолютно разные
27 окт 2006, 19:17
1) 3,3;2)похожи очень (см.сами),3)в развитии примерно одинаково,только младший раньше сел и перевернулся,4)характеры абсолютно разные старшая более сдержанная,а младший очень активный,открытый,эмоциональный и нежный.
27 окт 2006, 20:07
хотела попросить отвечать не просто "совершенно разные", а давать развернутый ответ) например у меня две девочки с разницей 2 года, пока ни в чем не похожи вообще - одна - рыжая, кареглазая, худенькая и очень серьезная, втораая - кудрявая брюнетка с голубыми глазами, пухлая и ужасно смешливая) при этом младшая развивается пока медленнее, чем старшая в ее возрасте. всем заранее большое спасибо :)
27 окт 2006, 23:59
а зачем вам такие развернутые ответы, для чего?
28 окт 2006, 13:16
шпионскую базу буду создавать, гы)) да просто интересно. в основном, как влияет разница в возрасте на внешние различия и различия в развитии.
28 окт 2006, 16:50
Я думала,для диплома.
28 окт 2006, 19:04
слава Богу, диплом даааавно позади))
29 окт 2006, 23:41
очень интересно, у большинства, как и у меня, характер младших - лучше, мягче, покладистее. особенно, если разница в возрасте небольшая. я все думаю - почему так? а у кого трое детей и больше - там какая закономерность?
30 окт 2006, 14:58
Точно :) У меня маленький нежный и послушный, а старший ежистый вредный хулиган :) Возможно, дело в ревности. Старший так привлекает к себе внимание.
30 окт 2006, 23:53
У меня наоборот - старший более покладистый, младшая очень упертая.
31 окт 2006, 00:52
у вас разница побольше, и младшая - девочка, это влияет, как я поняла) моя старшая - просто профессор кислых щей, серьезная! всем команды раздает, все знает лучше всех. ну и вредничать здорова тоже. младшая - хитрульная обояшка, и настолько легкая в общении, что у же сейчас (ей год и месяц) умудряется быть душой компании, когда детки в гости приходят :)
01 ноя 2006, 22:48
и у меня тоже. А уж упрямство моей козерожки уже пожинают воспитатели в саду. Она даже приучила их называть ее Санечкой, а не Сашей. А сейчас принялась их на Александру переводить :) Уже часть детей и одна воспитательница ее так и называют :) А сын у меня просто лапочка, таких детей можно и много иметь :)
04 ноя 2006, 11:36
А у меня наоборот-старший очень нежный,мягкий,послушный-ему бы девочкой быть:)А старший шкода и сорванец,и еще упрямый как танк:)
30 окт 2006, 14:21
Две девочки, разница 2,2г. Одна серьезная, вторая хохотушка и более мягкая. По сообразительности-одинаковы. По физ. хар-кам-старшая более хрупкая и малоешка, вторая крепче и любит покушать(как и мама:)). Развиваются практически одинаково
31 окт 2006, 02:44
девочка и мальчик. разница год и 5 дней. внешне не похожи вроде. рокса высокая и худенькая блондинка. а мишка мужичок сбитый. год разницы а он весит больше дочки. да и по характеру разные. мишка более послушный. а рокса элекровекик с нравом. командирша. знает как своего добиться. ну рокса спокойнее была до года а мишка после года спокойнее. (с транслита)
31 окт 2006, 17:36
Разница 3 года примерно,внешне очень похожи, а по развитию разные,т.к. 2 родился и живет в других условиях(мы живем теперь отждельно,денег стало больше и т.п.)
31 окт 2006, 18:25
Девочка (старшая) и мальчик. 1) 2 года ровно. 2) Абсолютно разные,мальчик в папу, девочка в маму. 3). Физически мальчик более развит, сильнее, очень рано пошел. Девочка умнее, рассудительнее, раньше начала читать, писать. 4) характеры разные. Мальчик более эмоциональный, нежный, "тонкий":) Девочка с трудным характером, более упряма, капризна...
1)1 год, 6 месяцев и 12 дней:-) 2)Совершенно разные, старшая похожа на папу, младшая на мою маму:-) 3) Младшая опережает пока во всем, села, поползла, встала на 2-3 месяца раньше старшей. Даже зубы раньше вылезли:-) Жду когда заговорит(старшая молчит до сих пор...) 4) АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ!!! Старшая егоза, крикунья, ураган, одна не может, постоянно требует внимания и общения. Младшая может часами сидеть одна и тихонько играть, серьезная, не очень общительная. НО: Старшую легко отвлечь, если она чего то требует, малую же фиг отвлечешь, то бишь упертая:-)"Уж если я чего решил...":-) Я тоже задавалась таким вопросом, вроде бы небольшая разница в возрасте, а дети ТАКИЕ РАЗНЫЕ! Удивительна мать-природа:-)
01 ноя 2006, 00:06
так практика показывает, что чем меньше разница, тем разнее детки! удивительно))
01 ноя 2006, 11:17
Разница между сыновьями 6 лет, похожи только по комплекции - худые и высокие. Старший начал говорить и ходить в 9 мес., младший пошел в 11 мес., заговорил в полтора года. По характеру старший более резкий и капризный, но более творческий, младший спокойнее и ленивее, но более упрямый.
06 ноя 2006, 21:19
Сега старше Катюни на 1г.10мес. В ментальном сын-"ботан", но хулиганистый, папочник.Доча-"богинечка",вся из себя кокетка и мамочница. Зубы у сынули появилист горааааздо раньше, чем у дочи, но зато девушка пошла горааздо раньше.Но самое главное-они обожают друг друга и нас.
14 ноя 2006, 16:50
1)разница 1г7м, обе девочки 2)старшая как две капли похожа на меня, младшая - на папу 3)ст. пошла в 8,5м(почти в 9), мл. пошла в 9мес говорить - ст. лепетала с 2мес, не затыкаясь, младшая молчала как рыба... до 6 мес 4)ст. - юла, шустрик, мл. - вдумчивая, последовательная...
15 ноя 2006, 09:47
Разница 7 лет. Младшей сейчас всего 5 месяцев, поэтому на остальные вопросы ответить сложно.))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325