Крик души - устала не могу.

Устала нет сил
29 окт 2006, 21:17
Это просто крик души. У меня трое детей, самому маленькому 7 месяцев, а старшим 13 и 9 лет. Устала от всех дел очень сильно не могу больше так.Каждый день одно и тоже: стирки горы, глажка, уборка, бесконечное приготовление еды и т. д. Не могу больше, уже забыла, когда последний раз собой занималась.Да и у сына начался переходный возраст, постоянно с сестрой не ладят, ссоряться,обзываются друг на друга, а я не могу терпеть и срываюсь на крик.Вот такой дурдом у нас почти каждый день, да и папа по 2 недели в командировках, помочь не может, а няню нанять нам сейчас не по карману. Я своих детей очень люблю, но чувствую в последнее время, что не права. Многодетные мамочки, а как у вас? Помогите советами!
29 окт 2006, 23:31
а в школу дети не ходят? отдайте их еще в какую-нибудь секцию после школы, чтобы заняты были. а то звучит так, как будто они целый день у вас на голове толкутся...
Anonymous
30 окт 2006, 00:20
Конечно ходят, и на секции тоже, но дела то все у меня.
30 окт 2006, 07:50
я в этом смысле мать-ехидна: часть дел перепоручила пацанам. пылесосить и мыть посуду. они это делают каждый день по очереди (один сегодня пылесосит, другой моет посуду, завтра - наоборот). конечно, надо подпиннывать, напоминать. если есть время, а они заняты , я и сама сделаю. но уговор такой есть. кроме того, они гладят свои вещи (их не очень много, т.к. в основном одежда, которая не требует глажки), но это я практикую скорее для того, чтоб они это в принципе умели делать.
31 окт 2006, 23:15
Ну и правильно!А то бедная мать будет убиваться таща на себе ВСЕ а взрослые мальчишки будут целыми днями сидеть за компом или таращиться в телевизор...
01 ноя 2006, 08:06
гыыы.. здесь у нас тоже все ограничено... телек очень редко, а комп по полчаса в день старшему, по 15 мин. среднему.
01 ноя 2006, 11:49
У нас комп 40 мин.(иногда получается и больше если есть возможность,но если говорю что все,выключай-выключает без разговоров),телек можем и по часу и более смотреть,но если надо что-то сделать то телек откладывается на "потом".
30 окт 2006, 10:06
Я первые два года с Малявками практически не гуляла, это делали старшие дети. Потом начались курсы, поступления... но и детки подросли :) А еще я глажку ликвидировала как класс. Благо, у мужа любимая одежда - свитер. А старшие, если надо, гладят свои вещи сами. Ну и готовлю на 2-3 дня. Самое сложное, когда дети ссорятся :( У нас вот один переходный возраст почти прошел, сейчас второй цвет пышным цветом :(
31 окт 2006, 00:55
я в 9 лет уже нянькой двух сестер и одного брата была... не понять мне вашу мягкость))
Устала не могу
31 окт 2006, 01:01
Но характер у меня такой, что здесь непонятного, мне всех всегда жалко, кроме себя!
31 окт 2006, 01:05
А Вы понимаете, что у всех Ваших детей мама только одна? Их жалеть, конечно, надо, но ... в меру, что ли. А кроме того, уставшая мама - не самое лучшее в жизни :( И Вы это тоже понимаете. Так что перераспределяйте жалость, всем это на пользу пойдет :)
25 ноя 2006, 16:33
пожалейте потом и женжин которые с ними жить будут... Вот воспитывают так, а потом вопросы "почему муж не стирает свои носки". Этому надо учить сразу, или думаете перерастёт?
12 ноя 2006, 12:06
:-))
30 окт 2006, 07:44
у меня пацаны примерно такого же возраста: 11, 7 лет и 8 мес. иногда накатывает такое настроение, что все надоело, все одно и то ж... но мне проще в том смысле, что муж в командировки не ездит и почти всю еду в доме он готовит. на мне завтраки и в половине случаев обеды. да еще возраст переходный не начался в полный рост. так... первые звоночки только. Вам сейчас тяжело еще оттого, что малыш еще маленький совсем, Вы поэтому немобильны особо. я успеваю у компа немного посидеть, когда мелкий спит утром, а страшие в школе. в выходной спихиваю младшего на всех остальных на час, балую себя ванной. а в остальном - да. карусель-карусель - это радость для всех 8-))) мне еще повезло в том, что старшие всегда не прочь занять-отвлечь-последить за мелким. тоже есть минутка на дела или отдых. сил Вам и терпения. все станет по-другому! есть же слоган: "все будет хорошо, но не обязательно прямо сейчас!" 8-)))
30 окт 2006, 08:23
У меня тоже частенько бывает желание куда-нибудь сквозь землю провалиться от всех этих дел...Но реально понимаю что никуда я от них не провалюсь и дела от меня тоже,детей спихнуть не на кого,мужа дома не бывает,а если и бывает то толку от этого мало...поэтому стараюсь успокоиться,взять себя в руки и говорю себе что ведь это я хотела еще малыша,так что пенять и обижаться не на кого,надо терпеть...Во многом помогает старший сын-и посуду вытирает(мыть пока еще не умеет,ему 6 лет всего),убирает игрушки все,выносит мусор,маленького развлекает когда у меня другие дела,еще что-то мелкое может помочь что в состоянии сделать...так что может вам тоже часть дел поручить старшим-и вам легче и им есть чемя себя занять...
Устала
30 окт 2006, 10:57
Я всё переглажу разложу на полке,что то повешу на вешалке, а через день у сына такое там, всё перемешано, не поймёшь где чего лежит, уже сто раз скидывала всё прямо на пол, говоря разбирай, он разберётся, хватает на 1 день, потом всё опять... Как приучить не знаю! Тоже с посудой, всё вымою,а он грязную посуду наставит в раковину, мыть не заставишь, только и слышу:" Мам я потом помою", а потом -это никогда.Вот мужа слушают, папа строгий, боятся наверное, но он в командировках...
30 окт 2006, 11:31
а по мне так пусть разбрасывает как хочет... я для себя вывела след, чтоб не сойти с ума надо относиться спокойно ко всем бытовым неприятностям:) я сама любитель порядка, но меня просто на все не хватает, однушка, дети маленькие, поэтому вечный бардак сколько не убирай, я забила! убираю игрушки 1 раз в день перед сном, муж убирает квартиру по выходным или я в будни пока дети спят. когда после первого в 6.5 мес вышла на работу, я ликвидировала глажку вообще и настояла на покупке посудомойки, лучше пообщаюсь-поиграю с детьми, чем буду на них батрачить с 0 благодарностью. готовка... мда с этим проблема. пока сейчас сижу с малышом готовлю простые супы и полуфабрикаты, да каюсь, но ребенок фанат пельменей и котлет:) ну и скоро опять на работу, хоть она и не любимая, но дома я чахну!
30 окт 2006, 22:45
Я своему всегда на такое "потом" отвечаю-ты сделай то что я прошу СЕЙЧАС а то что ты собирался сделать сейчас сделаешь потом.Обычно делает.Я просто так один раз стала ему отвечать"Мам,налей попить"-"Потом"."Мам,включи мне мультики"-"Потом".Быстро понял что к чему.Как опять начинается это ПОТОМ то я тут же говорю,"Хорошо,уберешься потом,но и обедать будешь тоже потом,завтра например..."Оч хорошо действует.
01 ноя 2006, 06:28
а у меня сыночек сам все из шкафов выбрасывает. вещи с полок, книжки по кровати, конструктор на полу, карандаши там же. а сверху любит еще для порядка добавить одеяло, подушку и простынь и свои и сестры. вот это у меня шок бывает. хоть по пятам за ним по квартире ходи. и объясняла. и уговаривала и ругалась - и результата нет и терпения у меня тоже.
01 ноя 2006, 18:29
ну раз не помоете его чашку, сам потом помоет, так же и с любимой тарелкой. у меня так сестру приучали, но она стала из маминой пить, а в моей семье у каждого своя чашка, а если две - мой две.
02 ноя 2006, 12:22
А я не глажу. Вообще. Покупаю немнущиеся вещи. Гладить ненавижу.
02 ноя 2006, 15:15
Про "потом помою" совет из своего детства. Как скажет так - на первую же простьбу тоже отвечайте "потом" (Например пришел из школы, обеда просит - "Ой, сынок, неохота мне сейчас, я потом приготовлю, ладно?"). Очень хорошо воспитывает. И путь больше помагают старшие, не развалятся они от этого, а в жизни потом пригодится (если не конкретный навык (думаю, у наших деток уже будут посудомойки, как у нас машинки-автоматы), то привычка к труду уж точно пригодится).
01 ноя 2006, 01:15
Тоже от всего устала...хотя детки еще маленькие и их всего 2! Муж иногда помогает...но чаще возмущается, что беспорядок и что типа в наш "хлеф-сарай" приходить страшно! Последнее время просто от усталости дикой стала говорить ему что, если не нравится пусть сам убирает...помогает...возмущаться меньше стал!:D Единственное ГЛАДИН СЕБЕ ОН САМ!!! Это для меня просто неописуемый кайф! А по поводу готовки: готовлю того же бульона больше - так чтобы на 2 раза хватило...не нужную часть замораживаю. Тоже с поджаркой, котлетами, фрикадельками, грибы жаренные(из них потом и суп, и гарнир, и жульен-все что хошь сделать мона) и прочим!!! Вообще я практически все морожу...храниться дольше и всегда еда есть готовая. Самое главное маленькими порциями замораживать, чтобы разморозить легче было! А то действительно чёкнуться можно!
01 ноя 2006, 18:26
любите себя больше)) если мы свалимся, то кто за ними ухаживать будет? конечно сложно советовать, у меня старшим 7 и 3,5 года, младшему 6 мес, тоже покрикивую, тоже дерутся, но я для себя решила - обязательно оставляю для себя время посидеть в нете, меня это успокаивает, а еду готовит плита, много время около нее я не стою, да и остальные дела планирую. удачи))
30 окт 2006, 16:20
Я тут осталась без нянь на два месяца, так мне мои старшие оччень помогали, я даже не ожидала...Всё успевала - они с малышами играют - я готовлю. В выходные один пылесосит, другой пыль вытерает, а дом-то у нас огромный... А уж посуду помыть - это вообще в норме. Просто надо быть построже или наоборот - расплачьтесь - может это на них подействует, пожалеют мамочку, увидев, что она в отчаяньи;).
14 ноя 2006, 10:24
Я позавчера плакала, пока мыла посуду с ребенком на руках - и это на мужа подействовало: вчера сказал, сам помоет. В результате сегодня утром я мыла гору вчерашней.
31 окт 2006, 00:46
Я вчера даже разревелась - тоже не могу - устала жутко и ничего не хочется. Глажку я тоже ликвидировала как класс - ну кроме блузок - посудомойка маленькая есть. Готовлю не каждый день, но состояние жуткое - хочется выть об усталости - и еще муж задолбал с порядком - все должно быть убрано и каждый день, он кроме этого порядка ничего не видит, все в это упирается. газету дочке сделали на ДР - а надо было вместо этого комнату вылизать.
Anonymous
31 окт 2006, 00:59
У меня тоже как муж приезжает из командировки, всё у него должно быть шито крыто.А у меня на всё уже глаза не глядят. Сегодня следую данным советам, плюнула на всё и .. Почитала доче книжку, поиграла с малышом, в инете сидела, вообщем надо проще к жизни относиться, а я каждый день всё нервничаю и кричу, да сколько же можно, сказала я себе сегодня СТОП! Надо больше с детьми возиться, а не с кастрюлями и пылесосом!
31 окт 2006, 12:40
абсолютно согласна с Вами. есть люди, у которых получается успевать все. но есть и такие, как я, например, когда надо делать выбор - порядок или занятия с детьми. для меня выбор очевиден (хотя порядок стараюсь, конечно, поддреживать). для несобранных хозяек хорошо помогает система, изложенная здесь www.flylady.ru
31 окт 2006, 14:24
Я тоже выбираю занятия, а муж ругается, он ан этом порядке уже просто помешался.
Ох! У меня муж тоже на порядке помешался, при чем в его комнате полный раскардаш с дисками в перемешку с банками от пепси и с жидкостью для мытья стекл. Пыль я уж не знаю сколько не вытиралась... Но стоит ему дойти до кухни, то тут оказывается все "грязно", а как может быть по-другому, если готовка грязное дело?
20 ноя 2006, 01:45
Похоже
31 окт 2006, 14:23
А потом муж приходит и начинает демонстративно посуду мыть или обувь в коридоре на место ставить. Убмла бы, честное слово. Или вот у него новая плюха появилась - не надо мне ничего покупать, некуда складывать (а свитер уже не похож ни на что, костюм мал, брюки тоже новые нужны и т.д.) Устала ужасно, раньше такого не было, то ли я больше и лучше успевала, то ли он больше делал или был менее требовательным.
31 окт 2006, 14:27
выбросит/подарить/раздать все, что испортилось, мало или просто не носится уже давно - вот и место будет!
01 ноя 2006, 14:48
Так мы всегда так и делаем - мало или не носится - отдаем дальше. Просто нас в малогабаритной двушке - шестеро.
01 ноя 2006, 06:21
а я думала, что у моего одного такая феня. и вещей и игрушек и полочек нам никаких не надо, потому как места нет. а книжки он у меня сразу из тележки выкладывает. и бесполезно объяснять, что для книжек и игрушек есть свои места, а шкафы так забиты, не потому что много вещей лишних, а потому, что на 5 человек всего 2 шкафа (включая и верхнюю одежду). зато у его мамочки просторно - еще бы, на двоих у них 4 шкафа и квартира 3комнатная. простор - не то, что у нас. но это же не повод отказываться от покупки новых игрушек и детских книжек.
01 ноя 2006, 11:52
У моего мужа раньше тоже такое было"НАМ НИЧЕГО НЕ НАДО,нечего захламлять квартиру!!!"но как-то он у меня перевоспитался...Или просто понял что спорить бесполезно...:)))Теперь я ее захламляю или разхламляю как мне вздумается:)
02 ноя 2006, 19:17
У моего, у его родителей вообще не пройдешь - все заставлено, заложено, я думаю, он и не хочет, чтобы как у них
Хорошо, что он еще про себя так говорить. А у нас это касается моей одежды. Как мне что-нибудь купить, так оказывается, что "мне это ничего не нужно"! Убила бы точно! Я же совсем не старая! :-)
20 ноя 2006, 01:47
Он и на мои покупки возникает и на детские, но и себе ничего покупать не хочет - типа складывать некуда. А то, что потом выйти не в чем, не волнует
Нет, себе он покупает. Ну что может мужик купить себе - пару рубашек, да брюки... А женщине вон сколько всего надо. Вот недавно ходили в магазин покупать "беременную" рубаху, так сцепился со мной из-за каких-то 30-ти баксов. Перед подругой было неудобно даже. А деткины вещи и игрушки тоже не хочет покупать. "Итак всего много" - а то что деткины вещи требует смены каждые полгода, а игрушки и того чаще - этого никак не поймем... :-(
20 ноя 2006, 21:00
Ну, для нас 30 баксов - большие деньги
Ну это столько, сколько мой муж зарабатывает за 1,5 часа работы, а я за 5 часов работы. Ну то есть не та сумма, за которую надо вставать рогом.
22 ноя 2006, 23:31
так я тоже все втихаря покупаю и себе, и детям, чтоб папа не узнал
21 ноя 2006, 16:29
Да пусть моет демонстративно, лишь бы вымыта была та посуда:). Я вот своего на посудомойку раскручиваю по этому поводу). А вообще тоже иногда находит, и начинает ложки - миски-кастрюльки типа складывать, я его тогда корректно на балкон отправляю навести порядок в своих отвёртках-гайках.
22 ноя 2006, 20:37
моего в такие моменты лучше не трогать
31 окт 2006, 14:37
Ой,девоньки, как же мне всё это знакомо!
31 окт 2006, 16:59
Пусть сам и вылизывает;) А вообще по-моему это у нас просто осенняя хандра напала;)
01 ноя 2006, 14:51
Хандра-хандрой, а муж-мужем. Он просто как-то не понимает, что для ребенка газета и просто общение важнее и интереснее, чем вылизанная квартира
14 ноя 2006, 10:28
Мужья просто не понимают, что мы, сидя дома, не отдыхаем.
14 ноя 2006, 16:10
Нет, они считаю, что для женщины именно сидеть дома - в порядке вещей, а все остальное - ерунда
Да, это точно! Они также не понимают, что, оба возвращаясь с работы, я, беременная, гораздо больше устаю, чем он. Потому что ему так удобнее. Зато позволить себе компьютер до 12 - 1 часа ночи - эт милое дело. А с утра "я устал"!
20 ноя 2006, 15:08
Да, компьютер и интернет - главные враги. Когда-то, когда компа не было, муж помогал мне намного больше. Но я дома сижу, а в Вашей ситуации я вообще не понимаю, почему Вы должны уборкой и готовкой заниматься.
Да я сама сидела дома 5 лет и скажу, что от всей этой юесконечной стирки-уборки беспросветной повесится можно!!! Вот сижу беременная, и с ужасом понимаю, что потом я буду сидеть больше полутора лет дома и мне страшно становится... То есть я очень люблю своих детей, но как-то хочется еще что-то в жизни повидать кроме кастрюль и бесконечных неглаженных рубашек. :-(
31 окт 2006, 20:09
Ой как мне повезло-мой муж вообще на порядок не смотрит,ему все-равно что где лежит/стоит,раскидано-не раскидано...Поэтому можно особо не заморачиваться если уж сильно неохота...Хотя я сама порядок очень люблю,кого хочешь задолбаю с этим:)))Посуду может демонстративно помыть и еще постыдить,что мол лето красное пропела а о главном не подумала:)))Но чаще ничего не говорит-не помыто ну и не помыто:)))
31 окт 2006, 20:32
Аналогичная ситуация: муж на меня сильно не давит на счет порядка. Да и готовит иногда тоже сам. Сейчас у меня уже две дочери взрослые: одной 16 лет, другой 12 лет, готовят на свой вкус. Ну и порядок в доме по субботам на них. А так в будние дни я с младшей дочерью воюю: она раскидывает - я убираю и так весь день.
31 окт 2006, 23:12
Не-е-е,я игрушки убираю только на ночь,совершенно не вижу смысла убирать их целый день:)))Да и то не я а старший сын:)))
01 ноя 2006, 01:09
научите таких сыновей воспитывать!!!! Это же чудо!!! Помогают по дому с маленьким! У меня их пока 2 и они не очень большие 3г5м и 1г6м, но думаю, что такими они не получатся у меня!!!
Аноним
01 ноя 2006, 09:15
Милочка! Не говорите ГОП... Вот начнётся переходный возраст, посмотрите как будет, а сейчас конечно два таких ангелочка, кажется, что они будут и помогать, и учиться хорошо, и вообще будут самые самые... А узнаете вы всё только тогда, когда наступит ЭТОТ переходный возраст! Вот тогда и попробуйте заставить что-нибудь делать!
01 ноя 2006, 09:37
прежде, чем так язвительно высказываться, прочтите внимательно пост. автор его как раз о том и пишет, что сомневается, что ее мальчишки будут помощниками. сама же могу сказать, стараться воспитывать все равно надо, несмотря на то, что результаты могут не совпадать с желаемым. ну куда ж деваться? я вот не думала, что старший будет с лялькой возиться. не тот характер вроде бы. ан нет. бежит с удовольствием поиграть-поразвлекать малявку. пока это так. как будет, когда наступит переходный возраст , не буду загадывать. буду решать проблемы по мере поступления.
01 ноя 2006, 10:25
Аноним сам-себя переязвил!:D Я спрашивала с той точки зрения, что мне кажется что я слишком их сильно "строю": из серии шаг вправа, шаг влево - расстрел на месте!:( Правильно ли их в жесткой строгости по мере сил держать!?
Аноним.
01 ноя 2006, 10:44
Как раз вы пишите, что у вас так не будет, вот я вам и написала, не говорите ГОП... Посмотрите потом как будет, а сейчас ещё рано говорить.
01 ноя 2006, 10:55
Знаете, крайне не приятно общаться с человеком, когда он пишит анонимно...при том, что не понятно почему! А по поводу детей - я считаю что все что в детстве заложенно, то и проявится в переходном возрасте: есть реальный пример нашего крестного папы!!!Ему сейчас 17 лет! Так вот с детства он в церкви и как раз в этот пресловутый переходный период его слушкой в храм устроили и поверьте - никаких завихрений, как например у меня в его возрасте не было - спокойный ребенок! НО это именно потому что ему с детства приучали к тому, что правильно, а что нет(с точки зрения веры)! Я не столь сильна в силе своей веры...поэтому хочу попробывать другие пути!
аноним
01 ноя 2006, 11:16
Вы очень ошибаетесь, в переходном возрасте можно увидеть в детях те черты, которых раньше совсем не было, может у всех по разному конечно, но в общей массе так оно и есть, почитайте в Подростах и всё вам будет ясно!!!
01 ноя 2006, 11:19
Вы и сами понимаете, во всем важно соблюсти меру, которая для всех деток разная. Вы, как мама, знаете их лучше всех. но я не совсем согласна, что все-все закладывается в детстве. очень многое, очень(!) закладывается в характер с рождения. можно лишь попытаться откорректировать. не всегда удается.
01 ноя 2006, 11:48
Вот эттто точно....просто коррекция какая-то не ювелирная у меня получается....боюсь породу сгубить - может кто другой действительно бриллианты бы сделал! Но спасибо, за ответ!;) Удачи вам!!! Вот мы все девочку ждем - а у нас все мальчики!!! (это так к слову пришлось)
01 ноя 2006, 11:54
зря Вы в себя не верите! это ж самое главное! девочки-мальчики! что нам дали, то и надо! чего уж привередничать 8-))) и Вам успехов!
01 ноя 2006, 12:27
А что-если девочка то уже 100% готовая помощница-умница маме???Да не тут-то было!Вы еще ее такой воспитайте!Сколько угодно знаю девочек которые еще такую фору мальчикам дадут по часте хамства,ругани с родителями и неизлечимой лени...и знаю мальчиков,которые и помогают,стараются родителей не огорчать и учатся хорошо.И вовсе не потому что они мамины сынки или слюнтяи,а просто их правильно воспитали и привили какие -то нормальные человеческие качества.А раз дал нам Господь мальчиков-значит так надо:)))
01 ноя 2006, 11:46
Замечательный возраст,как раз надо начинать приучать помогать,иначе потом поздно будет...А про переходный возраст все фигня.Если дети не помогают маленькие то не будут помогать и в 14 лет,если маленькие приучены помогать без скандала то будут помогать и потом.Все зависит от воспитания и от настойчивости родителей(не от крика и битья,а именно от настойчивости).Вы думаете мой сам стал и посуду вытирать,и пол в коридоре мыть и игрушки убирать и с братом заниматься потому что он такой ответственный родился???Да ничего подобного!!!Работа,работа и еще раз работа.Если есть желание пообщаться-пишите на подник:)Ни с кем спорить с пеной у рта не хочу и не буду.Это мой результат и моя точка зрения.
01 ноя 2006, 14:53
Это вам повезло. Если б меня не долбали, я бы больше успевала, а так - просто неохота иногда. Знаю четко - сделано - ни слова не скажет, а вот не сделано - тут по полной программе.
01 ноя 2006, 15:04
Да уж...Если бы меня долбал за беспорядок и невымытую посуду это было бы ужасно...Тяжело вам...Ну пусть он тогда с детьми чем-то занимается а вы будете мыть и убирать-тоже выход:)
02 ноя 2006, 17:54
Я лучше с детьми позанимаюсь, только именно позанимаюсь, а не убирать с ними комнату
06 ноя 2006, 12:44
Как бы я не убирала, мужу все равно не гравится. Просто руки опускаются: я, не обращая внимания на детей, к приезду мужа убираю все и слышу: у нас, как всегда, грязь! Где??? Вот игрушки раскиданы , пластилин на столе разложен.
10 ноя 2006, 01:59
Честно говоря: в шоке....У нас заведено так. Детей укладываем вместе: он сына, я дочь и потом вместе убираем квартиру. Как правило, он комнату, я кухню. Иногда меняемся....Ужин я не готовлю уже давным давно. мне некогда просто. А приготовила - спасибо, не приготовила - он себе пельменей сварит...Сама знаю, как мне повезло с мужем:)
10 ноя 2006, 17:20
Аналогично. Еще и рожу скорчит постную - типа, яч пришел, а тут бардак. Надоело, до ужаса.
01 ноя 2006, 18:33
а у нас наоборот - его всеравно, конечно главное что у него в шкафу порядок, а вне может и накидать, а я не могу, беситься начинаю иногда, бывает удается успокоиться и на след день уборку отложить, а бывает как заведусь - так все вычищу за пару минут, а потом рычу чтоб ничего лишнего не раскладывали((( и это тоже не есть хорошо((
02 ноя 2006, 19:18
У меня часто просто нет сил, и хотелось бы убрать, а наклонюсь - голова кружится. А он требует - а ты понемногу, иногда и через силу.
02 ноя 2006, 20:33
Слушайте,у вашего мужа просто паталогическая любовь к порядку:)))Моему бы хоть чуточку ее:)))
03 ноя 2006, 02:18
:((
10 ноя 2006, 02:08
е....да что ж это такое!!! Любимая женщина говорит: не могу, голова кружится, а он ей6 ты через силу.....Девушки! Любить нужно себя! пусть сам порядок наводит!!!
10 ноя 2006, 17:31
Он с таким лицом его наводить начинает, что всем страшно. Или кричит на детей, ругается, собирает их вещи в мешок и выбрасывает, правдла часть потом возвращается, но все равно плохо это.
14 ноя 2006, 10:53
У меня отец так маме говорил: ты в магазин три раза сходи, чтобы тяжелое не таскать. А приходя домой, первым делом отодвигал арфу, чтобы найти там пыль и начать вопить про то, что везде грязь. Ненавижу! Не нравится грязь- возьми да убери.
Полностью согласна. Я так часто своему мужу говорю, так он потом совсем злым ходить начинает. Но ничего моет, может и жужжит, только я на это внимания не обращаю. Мне все легче. Сам помоет - сам решит, что "грязи" нет.
02 ноя 2006, 12:25
Эпизодически оставляю мужа на день с детьми одного. А когда прихожу, делаю круглые глаза "почему посуда не помыта, ужин не готов", прошибает сильно и надолго.
02 ноя 2006, 19:19
А он сразу огрызается и получается свара, и я в итоге виновата -все было спокойно, пришла мама и нашумела:((
02 ноя 2006, 20:31
Аналогично:)))Переругаемся только,да еще мне же и скажет"Как без тебя все было хорошо,а ты пришла и всем настроение испортила"...И я же в итоге себя гадиной чувствую...
03 ноя 2006, 01:41
Вот только что именно так и случилось. Еще говорит - надо брату помочь, у него бардак, надо помочь убраться. Я говорю - у нас телефон не работает, окна поменяли - подоконников нет. Зима на носу, вещи надо достать, а потом уже и кбрату. Так я вредлная, себялюбка и т.д., а он хороший. Завтра пойду батюшке плакаться, не могу больше.
04 ноя 2006, 11:34
А что батюшка?Он его потом уму-разуму учить будет?А муж потом на вас ополчится что вы нажаловались?или батюшке можно пожаловаться?Извините,если глупый вопрос,я просто далека от этого и не совсем представляю как можно кому-то пожаловаться на мужа(ну только если подружке,что называется,поплакаться,высказаться)...
04 ноя 2006, 17:43
Нет, он просто, когда муж будет исповедоватьс, наведет его на разговор, выслушает его точку зрения и поговорит с ним от себя, но зная мое отношение, состояние и т.д. Не то что защищая меня, а объективно. Муж и не догаадется, что я нажаловалась
02 ноя 2006, 23:05
Да блин, а я , когда оставляю своего дома у него всё убрано, посуда вымыта, и ещё вкусненького чего-нибудь с дочкой приготовят! И говорит мне:"Не знаю, как ты всё не успеваешь делать?" Вот и докажи...
02 ноя 2006, 23:19
Скрытую видеокамеру....Мож помогает кто:)))
03 ноя 2006, 00:34
Да, естественно помогают - ДЕТИ!
04 ноя 2006, 11:31
А вам они разве не помогают???:)))Почему же тогда вы не успеваете?:)
04 ноя 2006, 22:54
Практически нет! Но сейчас заставляю, может перевоспитаю!
04 ноя 2006, 19:00
Ага, и слушаются, и помогают. А я говорю, кричу, 0 эмоций. посидеть-поговорить - это с мамой, а что-то по дому сделать - с папой. Зато с ним у них вечно уроки не сделаны. Прибрано, да, но вкусненькое не готовят.
06 ноя 2006, 12:36
Тоже муж кроме порядка ничего не видит. И не важно, что вместо вылизывания (не уборки) кв-ры я лепила (рисовала, играла)
08 ноя 2006, 13:00
Угу:((
Устала не могу
01 ноя 2006, 14:48
Сейчас стараюсь не кричать, дети это заметили. Насчёт вещей не знаю что делать, КАЖДЫЙ день повторяю по сто раз! Всё равно на полке БАРДАК! Как приучить? Вчера сын после ужина вымыл посуду, почти безоговорочно, уже достяжение! Конечно мне надо быть немного понастойчивее, но очень тяжело в 30 лет переломить свой характер! Я думаю , что всё будет хорошо!
01 ноя 2006, 15:02
Ну вот видите!И с бардаком на полках тоже справитесь,главное терпение и настойчивость!Конечно,переделывать себя труднее чем других:)))но можно.
Устала нет сил
01 ноя 2006, 15:14
Сегодня приезжает наш папа, а с ним всё по другому, они шёлковые становятся, помогают, что не попроси. Будет 2 недели полегче, а потом опять...
01 ноя 2006, 15:23
А почему?Он их что,наказывает?Почему с папой они ведут себя хорошо а с вами нет?
Устала нет сил
01 ноя 2006, 15:44
Не знаю почему, он вообще очень строгий у нас,у него особо не побалуешься! Но и поиграть, и куда то развлечся может с ними съездить всегда. Так с детства, они уже привыкли.
01 ноя 2006, 17:24
у нас наоборот, папа - добрый, мама строгая:)
04 ноя 2006, 19:01
ВОт-вот и у нас с папой шелковые.
01 ноя 2006, 18:35
а каждый и не надо, вот придут друзья - пусть глянут на его бардак, может стыдно будет, а посуда - это плюс, нам до этого далеко, мы пока только кружки и не сильно грязные ложки моем))) конечно все будет хорошо)))
02 ноя 2006, 14:27
9 и 13 лет? А я б не стала на их полке разбираться, и гладить бы не стала – постирала (машина надеюсь есть?) и на полку положила не глаженное – и пусть перед тем как одевать сами себе подгладят, если надо – во-первых сразу поймут что не стоит вещи мять и комкать, во-вторых скините с себя лишнюю нагрузку. Если площадь позволяет, то посудомойка на семью из 5 человек уже не роскошь – при малейшей возможности купила бы – жизнь сразу становится веселее. Если никак – то можно самой за ними убрать, а им на это время младенца скинуть понянчится – все полегче.
02 ноя 2006, 15:35
полностью согласна!
Устала нет сил.
02 ноя 2006, 23:07
Классный совет, спасибо за поддержку!
05 ноя 2006, 17:07
В самом деле два здоровенных лба, а мама убивается по хозяйству. Потом вырастет выш сынок и не будет вообще уметь за собой ухаживать - будет от жены требовать. А потом удивляемся откуда берутся такие мужья которые за собой ни убрать не могут ни рубашку себе погладить!!!
Рабртаю в детском саду. Немного из своего опыта. Многие дети приходят абсолютно неприученные к порядку, но через пару дней, они уже подбирают игрушки и кладут их на место без всяких понуканий и повторений по сто раз. Не убрал за собой игрушки - играй совсем без игрушек. 5 минут - и ребенок очень быстро соображает, что игрушки кладутся на место. Может и Вам так сделать. Разбросал вещи - собрать их и убрать подальше, пока в квартире полный порядок не наведут, вещи не отдавать, пусть ходят в чем мать родила.
03 ноя 2006, 09:44
А я удивляюсь на ваши отношения с мужем, дамы. Как это муж может потребовать, чтобы было чисто/глажено/приготовлено. У меня сам все делает или домработница. Если говорит грязно - я ему отвечаю, пропылесось, милый. Правда, я работаю, может у женщин-домохозяек по-другому.
04 ноя 2006, 19:02
Так и я работаю, по поводу чего постоянные скандалы - жена должна дома сидеть и все дома делать.
05 ноя 2006, 17:11
Очень типичная ситуация.Сидишь дома - ты плохая,потому что ничего не делаешь из того,что должна.А работаешь - вдвойне плохая,потому что променяла дом и детей на работу,а ДОЛЖНА,ДОЛЖНА,ДОЛЖНА...
08 ноя 2006, 12:59
Если сяду дома, я же всех загрызу, а он говорит, что дома сидеть - здорово, то-то сам при любой возможности линяет. Даже на дачу ездит.
09 ноя 2006, 15:29
Для кого-то может сидеть дома здорово.Но не для всех.И не все могут сидеть дома долго.
10 ноя 2006, 17:22
Я не могу-у-у-у
11 ноя 2006, 13:47
И я долго дома не могу.А главное,я не могу сидеть дома и выслушивать бесконечные претензии.Именно это убивает больше всего.Я в грязи жить не люблю,но могу.А когда на меня давят и воспитывают,мне физиески плохо.Просто сохну и вяну.
11 ноя 2006, 15:44
Как я вас понимаю. Опять исдела сегодня и ревела:((
11 ноя 2006, 19:48
Грустно это всё.Я рассталась с отцом младшей дочки по ряду причин(хотя в целом он вполне положительный человек).Одним из моментов,который меня очень напрягал были бесконечные претензии ко мне по части ведения хозяйства и воспитания детей.При этом он был уверен,что он прав.Объяснить как мне плохо я не могла,это ему было неинтересно.
11 ноя 2006, 22:56
Мы венчаны, да и сан:((
12 ноя 2006, 10:47
Разводиться я не агитирую.В вашем случае единственный выход,на мой взгляд,относиться ко всему этому проще(насколько это возможно).По принципу "Собака лает,ветер носит". Мы расстались всё-таки не из-за этого.Хотя и это меня достало.И стираю я неправильно,и не глажу,и грудью неправильно кормлю,и грязно у меня...И чем больше это слышишь,тем меньше хочется домом и хозяйством заниматься.
13 ноя 2006, 21:47
Угу, я самая плохая и нехорошая.
14 ноя 2006, 18:20
Вы хорошая.И дети у вас замечательные.И что ещё сказать... Сходить к психологу можно(и лучше вместе с мужем).Но это если он захочет,если понимает,что проблемы есть.А если не понимает - свою голову не приставишь....
14 ноя 2006, 18:30
Не пойдет, да ладно, перетопчемся как-нибудь, просто еще маленьких хочется, а он в порядок уперся.
14 ноя 2006, 22:49
Как-нибудь не надо.Надо,чтобы было на душе хорошо. Сходить к психологу можно и без мужа,но предложить ему это стоит.Не захочет - его право.А вы сходите,очень советую.Не его,так свою голову привести в порядок - уже легче будет.Только не обижайтесь,что лезу с советами.
14 ноя 2006, 23:54
Да я лучше с батюшкой. У меня своя жилетка имеется. Мы с духовником очень давно знакомы, и он - моя большая жилетка еще до встречи с моим мужем. Мы просто дружим, и прийти поговорить я могу всегда. К тому эе иногда он может что-нибудь и мужу сказать, как от себя без намека на мое жалованье.
16 ноя 2006, 16:41
Мне ваша позиция понятна.Но к психологу ходят не жаловаться,а работать.Именно работать над тем,чтобы улучшить качество жизни(т.е.,чтобы на душе было хорошо). Проблема не в том чисто у вас дома или нет,убрано или не убрано.Проблема в том,как вы себя чувствуете.
16 ноя 2006, 23:42
Просто не привыкла с кем-то делиться
20 ноя 2006, 19:16
Так от того,что проблему не решают,а загоняют вглубь,люди и страдают. Если человек заболел ангиной,например,он не скажет "А фигня,перетопчемся".Он будет лечиться.Вызовет врача,будет принимать лекарства,ходить на процедуры.А если душа болит - это вроде и не проблема,а так ерунда.А это проблема не менее серьёзная,чем ангина.И лечить её нужно,чтобы осложнений не было. Что значит "не привыкла делиться"?С нами здесь делитесь,а психологу то же самое рассказать не можете?Или хотите убедить себя,что когда из дома хочется убежать в лес - это фигня,не повод для переживаний?
20 ноя 2006, 21:08
да, нет, повод, но прийти, рассказать кому-то, да и зачем, что он может помочь? А тут рассказала, вроде легче. Я привыкла с батюшкой делиться, тем более, что он мне не просто духовник, а старый добрый друг. Он был моей большой жилеткой еще задолго до замужетсва, вообще до всречи с тем человеком, который стал моим мужем, в пору моей предыдуще влюбленности. Он меня успокаивал, выслушивал мои истерики, приводил в себя, когда человек, которого я любила, ушел монастырь. Он же помогал в этой ситуации, подбадривал, советовал. Просто мы давно не беседовали - то мне некогда было, то он уезжал, а в последний раз на исповедь я с детьми ездила - не поговоришь.
20 ноя 2006, 23:09
Говорят,что батюшки обычно хорошие психологи.Мне трудно судить.Я себя верующим человеком не считаю,в церковь хожу редко.И общаться с батюшкой нет желания.Не хочу никого обидеть,но я к церкви и её служителям очень прохладно отношусь.Не близко мне это. Для вас,как я понимаю,это важно и серьёзно.Но помочь человек по большому счёту может себе только сам.А друзья - люди заинтересованные.Они не всегда хорошие советы дают.Потому что они внутри ситуации,а нужен именно взгляд со стороны.Поплакаться-поговорить тоже,конечно бывает нужно.И это лучше чем ничего.Если вам легче рассказать о проблеме батюшке,а не психологу,может так для вас и лучше.Но одно другому не мешает.Психологи тоже есть верующие.Но психолог - это прежде всего врач,а не просто хороший человек или друг.Именно в этом разница.
21 ноя 2006, 01:12
Наш духовник по первой професии тоже врач, правда, не психолог. Спасибо за заботу
21 ноя 2006, 08:21
:-)Помочь человек может себе только сам.В вашем случае,как мне кажется,многое связано с тем,что с одной стороны для вашего мужа самый лучший вариант - вы дома,полностью посвятили себя ему и детям.С другой стороны вам этого явно мало.Т.е. при любом раскладе кто-то чем-то будет недоволен...И с этим надо жить...
Что значит не пойдет? Пойдет. Обычно психологи говорят - Ваша задача привести его один раз, в другой раз он сам придет. Мой тоже не любит там ходить со мной. Но я говорю тогда-то, во столько-то часов там-то. И все. И он как штык в это время в нужном месте. Без всяких обсуждений. Причем говорю таким тоном, чтоб было понятно, что никакие отговорки здесь неуместны. Это в первые годы совместной жизни я уси-пуси разводила. Но может это только моего мужа касается...
20 ноя 2006, 21:01
Может быть
06 ноя 2006, 10:43
У меня домработница. Муж никогда ничего не требует - это бесполезно. Ему проще взять и самому что-то сделать. А недавно старший (3,5г) стал мне помогать: и белье принесет из стиральной машинки, и игрушки соберет, и пол подметет...
12 ноя 2006, 13:10
а мой пошел не потработку, и я его не вижу, уже второй месяц без выходных
05 ноя 2006, 17:02
Дааа Я смотрю у всех одно и тоже.Хоть не одна я такая. Был период, когда рыдала каждый день. Как с утра начну так остановиться не могла. Мужа целый день дома нет а у меня двое погодок - одной год и 10 мес второму 10 мес. Старшая не спит ночью, младший днем, самое ужасное днем и вечером уложить их спать. От мужа помощи нет, иногда приезжает моя мама.Сижу на успокоительных а то совсем ненормальная стала :(
05 ноя 2006, 22:29
Да,я представляю...Я и то нет-нет да и сорвусь...и поплакать так и тянет...Прям сил нет как тянет.Хотя у меня не погодки но от мужа помощи тоже нету,вот видимо мама его в детстве жалела сильно и ничем не напрягала...Уже тоже валерьянку начала пить на ночь...
06 ноя 2006, 10:44
А в садик старшую?
08 ноя 2006, 21:59
В садик старшую записала, но сказали, что надо будет подъехать в марте следующего года и если будут места , то с сентября пойдет. Но тоже не знаю выйдет ли чего-нибудь хорошее из этого - как начнут болеть оба-два.
12 ноя 2006, 13:12
я вчера тоже думала поубеваю обоих, и сегодя так же день начался, пока мою посуду и готовлю еду они беспорядок наводят
05 ноя 2006, 23:33
Мдяяя...У меня детям 17 л, 6,5 л и 1,5г. Если бы я одна все делала - чокнулась уже давно. У нас все домашние хлопоты распределены. Дочка старшая убирает квартиру раз в неделю. И это давно повелось лет с 12 ее. Раньше они с мужем пополам убирали. Сейчас только она. Посуду моет, готовит иногда, со стиркой помогает. С мелким помогает. Сренего сына заставляю все вещи, игрушки складывать на место. Иногда помогаю. Но, в основном, он сам. Может мелкую посуду помыть-убрать. Сейчас в школу пошел, стал более ответственнен. Да и мелкий может схватить-порвать тетрадку-книжку. Чтоб этого не было - говорю складывай на место. Он с младшим играет. С мелкого пока спрос не большой. Но прошу сложить игрушки в ящик - иногда приносит, складывает. Т.е. прогресс уже есть. Муж очень помогает во всем. И по хозяйству и с детьми. А глажку мы тоже ликвидировали, как класс. Все это дело ненавидят. Я считаю, что нужно детей с самого маленького возраста приучать помогать по дому. Им же лучше потом будет.
06 ноя 2006, 14:13
Дайте автомат - перестреляю сейчас всех, а потом сама повешусь!
06 ноя 2006, 15:01
Почему??? Что, всё так плохо у вас???
06 ноя 2006, 17:00
Потому что ДОСТАЛИ и видеть их не могу, особенно старшую! Болеет второй месяц - я с ней вешаюсь!!!А малой, все что мог изуродовал в квартире, а мне постоянно выговаривают, что он сломал то-то , порвал, разбил и т.д.д
06 ноя 2006, 17:30
круто сказали-"болеет второй месяц, видеть не могу"...
06 ноя 2006, 18:15
Ничего особенного, девочка в отчаянии, просто нужно поддержать...
07 ноя 2006, 00:55
У вас не болеют - и слава богу. Нет таких причин, зачем залезаете в этот топ? Просто не помнимаю... Болеет, да я извелась уже вся Орви вылечили, последующий бронхит вылечили, нас выписали, на следующий день опять у нас все заново, на этой неделе кучу гребаных диагнозовв наставили....крыша едет, уже не знаю к кому первому бежать....
08 ноя 2006, 04:57
Господи, я думала только у нас такие напасти. Болеют без перерыва с сентября по май:-( Три дня здоровы, потом по новой:-( Тоже уже достало по самое не могу. Не представляю уже как им этот иммунитет укреплять. Ведь есть же малоболеющие дети на свете! Я Вас понимаю и сочувствую:-( У моих в основном ОРЗ с кашлем и насморком,но все равно грустно это, по меньшей мере:-(
08 ноя 2006, 11:16
Сегодня записалась на платную консультацию к профессору в институте Иммунологии, что на каширке, во вторник поедем. Потом отчитаюсь...как съездили.
10 ноя 2006, 17:27
К Богу. Может кому и странным покажется, но у нас все болезни проходят после Причастия. Только не раз в год, а часто и регулярно. А когда дите два месяца болеет ,в самом деле крыша поедет. Как зовут малую?
11 ноя 2006, 22:24
Старшую Анной зовут, а младшего Тимофей
11 ноя 2006, 22:58
Завтра в храм пойдем, подадим записочки, А вы Катя?
12 ноя 2006, 23:21
Знаете, не знаю, какэто сказать. С однойстороны и я и мои дети крещенные. Когда дети в том году также сильно и постоянно болели, ездила в церковь и на причастие и на службу и свечки ставила и записочки писала и за здравие детей и не знаю как называется, что 40 дней молятся о здравии детей. Ничего я не увидела Свыше. Не знаю как к Богу относиться... может еще не созрела...Хотя крестится самолично пошла в18 лет сознательно... НУ НЕТ У МЕНЯ ПОЛНОГО ДОВЕРИЯ...ПРИВЫКЛА ТОЛЬКО НА СЕБЯ РАСЧИТЫВАТЬ И бОЛЬШЕ НИ НА КОГО...
13 ноя 2006, 22:47
Почитайте митрополита Антония Сурожского, сейчса много его книг.
Я Вас очень понимаю. Я сама несколько лет назад была такой же. Очень меня спасло комплексное лечение + УФО крови. Тут же поднималась, а то казалось, что просто рассыпаюсь - сплошные болезни: ОРВИ, потом страшная зубная боль, потом цистит, потом одна операция, потом вторая.
06 ноя 2006, 18:14
У меня такое бывает... Крепитесь, посмотрите на это с другой стороны... Кто, как не Вы поможет малышке, посмотрите какие они хорошенькие ваши малыши.. И кроме Вас они НИКОМУ не нужны. И Вам легче станет! Не падайте духом - Это временные трудности!
07 ноя 2006, 00:57
Спасибо! Меня сегодня накозало... дверь сквозняком захлопнуло, а дети спящие заней остались..
08 ноя 2006, 01:37
Кошмар! И как справились с ситуацией?
08 ноя 2006, 11:19
Смогли разбудить только младшего, старшая даже не знает, что произошло. Из-за этого пришлось замок ломать. Тимыч перепугался, но держался молодцом, быстро заснул. Теперь только все время кричит "опять?" если в дверь звонят...
10 ноя 2006, 17:32
Зайка маленький :(:) Но закончилось все неплохо, слава Богу.
25 ноя 2006, 16:25
А вы подумайте,как вашей доче-то плохо.Представляете,болеть второй месяц?Это же ужас...
08 ноя 2006, 23:52
Я, конечно, тоже иногда срываюсь, но, по мере сил и возможностей стараюсь быть справедливой. Приучаю старшую дочь мне помогать: убираться в доме (хотя бы свою комнату), играть с малышкой, когда я готовлю или делаю что-то по дому. Но и стимулирую ее (дочь) тем, что она получает возможность посмотреть телевизор (что захочет, ноограниченное время), поиграть на компе или побродить по Инету, пока я гуляю с маленькой, т.е.она получает свободное время, которым может распорядиться по своему усмотрению.
10 ноя 2006, 02:10
Короче, я для себя сделала вывод. Родила двоих детей и остановись....А то насмотрелась тут фоток , где много детишек и что-то мечтать начала о третьем......:):):)
10 ноя 2006, 17:33
На самом деле много деток это здорово, они сами с собой занимаются, маме легче. А приходишь с работы - четыре счастья на тебе виснут - мамочка, мы тебя любим. Это здорово.
Многодетная пока не работающая мама
10 ноя 2006, 22:42
Много деток действительно классно!!!! Но я думаю когда приходишь оочень уставшая с работы, на тебе виснут дети, и ужин ещё не готов, не очень впечатляет!!! Охота наверное заняться собой, поваляться, почитать журнал!
11 ноя 2006, 15:33
Я читаю ночью, тогда же и готовлю. Не могу читать, пока дети не спят, отвлекаюсь.
12 ноя 2006, 12:05
чиьтаю, когда кормлю:-))) дите рядом и книжка тоже:-))
13 ноя 2006, 17:44
Не, я читаю отдельно. Кормила - молилась, если утром и вчером, была единственная возможностьправило прочитать. А иногда, наоборот, телевизор смотрела, но ети этого не любитли - плохо сосали под телевизор:))
12 ноя 2006, 13:27
Особенно когда мамочка уставшая как собака,лечь бы полежать...А тут 4 счастья виснут,надо всем время уделить,всех покормить,всем помочь где-то что-то,уроки проверить,на завтра обед-ужин приготовить...короче спать валишься только в 12 ночи практически теряя сознание от усталости...
13 ноя 2006, 17:46
В 12 это счастье, я раньше двух не могу устаканитьсЯ, особеноо, если еще готовлю.
13 ноя 2006, 21:50
Как я вас понимаю, это чувство действительно ни какими словами не описать. А когда они все в четвером обнимают папу - это вообще зрелище до слез.
13 ноя 2006, 22:52
А я ревную6((
14 ноя 2006, 14:36
Детей к папе? или папу к детям?
14 ноя 2006, 17:09
скорее, детей
15 ноя 2006, 00:37
У меня тоже такое бывает на душе. Я конечно не ревную детей, но... Когда они виснут на папе, мне как то не по себе... Папа очень строгий у нас и поругать может, и что то не разрешает, а я более мягкая, почти всё им разрешаю, а получается наоборот.
15 ноя 2006, 16:47
Да, все верно
10 ноя 2006, 18:59
Усталость не столько от количества детей зависит, сколько от качества мужа :)
11 ноя 2006, 13:49
:-)И от отошения к жизни многое зависит.
11 ноя 2006, 14:50
Может несколко жестко и прозвучит, извините, но вы сами себя в такую ситуацию запихнули. Ваши старшие дети уже достаточно взрослые, чтобы вам помогать по хозяйству. Извините, но в 12 лет я могла и ужин приготовить, мой брат ксати тоже. И дело не в жалости, ведь детей не просто растить надо, но и готовить ко взрослой, самостоятельной жизни. А они у вас выходят безответственными, нежалеющими и неценящими вас. Извините.
12 ноя 2006, 13:17
я согласна с вами, а как все поменять моему старшему 11 так он очень медлительный, уроки целюй день делает и секции какую еще помощь по дому
12 ноя 2006, 13:25
Может он это специально так медленно делает...Ну по типу делаю и делаю,никто больше ни с чем не привязывается...
15 ноя 2006, 19:12
:) Я Например помню в выходные утром "спала" долго, чтоб за хлебом не отправили:)
15 ноя 2006, 20:22
Да я тоже много чего делала специально...
15 ноя 2006, 19:21
убрать после ужина, помыть посуду, сходить в магазин, разложить свои вещи, прибраться... Это много времени занимает? А дальше-то как он будет жить?
21 ноя 2006, 11:14
А как же детство? Я стараюсь все сама делать, мне не трудно лишний раз и посуду помыть и за кем то кровать убрать только в радость, всегда думаю, что потом мой сыночек на разглаженное ляжет. А если о чем прошу, они все делают. Они меня с маленьким очень в свое время выручали, сидели с ним, а я могла с мужем и в магазин и в кино. Только я об этом помню, а муж об этом забыл, вечно ими недоволен. что посуду за собой не моют, пилит за одну чашку, оставленную в раковине. А то, что дети десят лет жили с посудосмоечной машинкой и не знают таких проблем, а сейчас она сломалась. Его то мамаша за три года два раза с ребенком посидела, а мои дети три года уже с мальчиком помогают. Муж то со мной по Меге и Ошану развлекался, пока они сидели, а теперь благополучно забыл. Неблагодарный они народ, сколько для них не делай.
22 ноя 2006, 20:14
Детства я не лишаю, а просто это жизнь. Поверьте, лучше пусть это просто войдет в их жизнь как дважды два четыре, чем потом, когда они станут значительно старше и будут это воспринимать как тяжесть, не буду-не хочу-не могу- я устал(а)-завтра. Знаете, к сожалению, ничто не вечно. В жизни всякое может случится. Но тяжелее тем детям, за которых все делали другие... Извините, но элементарно после себя убрать - лишение детства? то, что они заменяли вас (сидели с малышом), а вы просто чувствуете себя виноватой, вот и пытаетесь как-то компенсировать это.
23 ноя 2006, 07:16
я тоже считаю, что лучше приучить к дом. делам раньше (ну разумно раньше, не в два-три года, конечно 8-)))))), чем потом, когда у подростков вообще такой мягко говоря ветер в голове, и им вообще не до дома. может, они и не приучатся делать это регулярно, но хотя бы будут в принципе уметь мыть посуду, гладить вещи, пылесосить и т.п. а то потом сами же женщины и удивляются, что ж это за мужики такие, даже разогреть себе еду не могут и пуговицу пришить.
25 ноя 2006, 12:50
Я думаю, что это просто должно войти в одну хорошую привычку, чтобы это все делалось как само собой разумеющееся, чтобы это было не в напряг, тогда и потом в более старшем возрасте не было с этим проблем. Ведь вот ребенок начинает ходить в школу, его постепенно к урокам приучивают, чтобы пришел - отдохнул маленько, а потом сразу за уроки садился, а потом уже все остальное... Потом это входит в привычку и все. а когда родители не постоянны, то сразу, то через час, а то и потом когда-нибудь сделаешь, время есть, перед сном, не успел и ладно... много вариантов, то у него и нет этой привычки делать уроки вовремя, а потом вдруг родители спохватываются, а уже поздно уже другая привычка выработалась, отсюда и не очень хорошая успеваемость, в последствии делать все в последний момент и т.д... Думать надо... А детство - это не бездельничание, вечные игры и развлечение. Это в первую очередь познание окружающего мира со всеми радостями, хлопотами и задача родителей сделать так, чтобы эти хлопоты не в тягость, а в радость, а помогать по хозяйству нравиться даже очень маленьким деткам. Главное - терпение и веселое настроение:)
11 ноя 2006, 22:24
Я с Вами согласна. У меня четверо детишек (8 лет, 5 и двоим по 1,5 года) и сейчас мы ждем еще двоих. Страшно правда, но я думаю, что главное уметь организовать свою деятельность и деятельность своей семьи. Ваши дети много чего умеют, дайте возможность им это сделать, а сами отдахните!
21 ноя 2006, 21:54
АФИГЕТЬ! :-) герррой! :-)
15 ноя 2006, 07:17
я,когда хочу всех своих детенышей мысленно отправить куда подальше,делаю так:всем говорю,что мне на работу,а дело в субботу происходит и смываюсь из дома,оставляя всю детвору на совести мужа.А сама,понимая и осознавая,что ложь-это очень не есть хорошо,прямиком в кино или по шопингу.Вечером,как ни в чем не бывало и я всю неделю живая и детей всех ну ооочень люблю.Если вдруг узнают про мою ложь,мне не сдобровать.Вот так случилось на днях.Муж чуть не убил.Вдруг давай проверять сотовый,смс,допрос с пристрастием.Дочька говорит,что папа много раз звонил мне из дома,а ни на работу,ни на сотовый не дозвонился.Короче,заподозрил меня в измене на 7-ом месяце беременности.
15 ноя 2006, 20:21
Еще чего доброго начнет подозревать что и беременны вы вовсе не от него...:)))
Вчера как раз смотрела фильм "Крупная рыба". Мальчик рассказывает отцу, что видел сон, где умирает его тетя, и она действительно умерла через неделю, потом ему приснился сон, что отец его умрет на следующий день, он и этот сон рассказал своему отцу. Отец ходил сам не свой, ушел из дома на целый день. вернулся только поздно ночью, матери сказал. что это был худший день в его жизни, что он совершенно измучен. А жена ему отвечает:"Это еще что! Вон молочник вообще замертво упал посредь дороги!" :-)
25 ноя 2006, 13:39
А почему мужу правду не сказать? Так и так мол, я устала, мне нужно сходить туда-то и туда-то. Неужели не поймет? Сокрытие поступков - скользкий путь, сама это знаю:-(... так что я обсуждаю с мужем все, так проще.
25 ноя 2006, 00:36
Девочки, может кому поможет. Сдалась к психотерапевту, после того как дома потеряла свой сотовый и не могла его сутки найти и после очередных взрывов не контролируемой агрессии, злости, ненависти и всего такого по отношению к детям. Так вот, врач сказал, что рассеяность внимания, забывчивость и агрессия скорей всего у меня из-за того, что слишком много на меня взвалилось. Выписали таблетки: Глицин Азафен-антидеприсант при легкои и средней тяжести дипрессии Ноотропил для улутшения кровообращения в мозге Винпроцетин для улутшения когнетивных процессов Курс 2 месяца, все препараты по рецепту, кроме глицина. Единственное, вроде стала спокойнее, но постоянно хочу спать. То ли от таблеток, то ли от того что начинаю успокаиваться и предыдущие недосыпы дают о себе знать. Девочки держитесь, все в наших руках и головах!
Anonymous
25 ноя 2006, 11:02
пипец. Вы знаете, что ноотропные препараты вызывают и превыкаеие и имеют после окончания курса "отходняк" Ваша сонливость вас не настораживает. Я бы за милионн долларов не стала пить подобные препараты.
Anonymous
25 ноя 2006, 13:47
Кто вам такую глупость сказал. Никакого "отходняка". Современные препараты намного отличаются от тех, которые были раньше. По мне - здоровье дороже, и из двух зол выбирают меньшее. А сонливость, врачу сказать надо, пусть подберёт другое лекарство.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325