Советы от опытных мам!

07 ноя 2006, 11:35
Дорогие мамочки! Поделитесь пож-та своим жизненным опытом и секретами! Ситуация такая: В январе у нас в семье появится второй малыш. Дочке на это время будет чуть больше 3 лет. В дет.сад она не ходит, целый день со мной. Муж весь день на работе, соответственно расчитывать на его помощь можно только ближе к ночи. Бабушек-тетушек-нянь у нас нет. В связи с этим вопросы: Как правильно распланировать день, чтоб забота за двумя детьми была распределена по ровну? Как по максимуму избежать физической нагрузки (У меня будет КС)? Как подогнать распорядок дня так, чтоб дети днем спали в одно и тоже время? Старшая днем еще спит. Мы все будем спать в одной комнате. Как сделать так по возможности, чтоб ночью не разбудить своих, когда буду кормить малыша и менять подгузники? Хотим купить для малыша шезлонг, чтоб он всегда был со мной, может днем даже и спал в нем в другой комнате. Что можете посоветовать или подсказать? А как вы справлялись? ВСем большое спасибо!!!
07 ноя 2006, 14:34
Ну вопросы у вас:) Могу только дать совет - не надо ничего плавнировать по пунктам заранее:) Все ваши планы скорее всего полетят прахом:) Я тоже много чего планировала, а дети все по своим местам расставили. Единственное что - после КС скорее всего без помощи вы не обойдетесь, продумайте этот момент. Распорядок дня - у нас сейчас например сны у девиц совпадают. Старшая спит 1 раз в день, младшая 3 - и один из этих трех раз выпадает на дневной сон старшей. Но это только сейчас. До того так не было, когда младшая перейдет на 2 сна, моя лафа опять же закончится:( Так что все это временно и заранее запланировать невозможно. Спим мы все в одной комнате тоже, моя старшая как-то не просыпалась, когда я меняла мелкой подгузники. Главное условие - чтобы мелочь при этом была сыта, тогда она молчит:) Сейчас правда с этим хуже - в хорошем настроении болтает:) Правда и памы ночью я сейчас почти никогда не меняю. Шезлонг - ДА! Нас он очень выручал. Именно что везде со мной, и спать в нем, и гулять. И еще слинг.
07 ноя 2006, 16:26
А как вы днем их спать укладывает? Ждете пока уснет одна, а потом вторую укладываете или сразу обеих вместе?
07 ноя 2006, 17:41
обычно сначала старшего, а потом уже младших. А вообще-то, всё от возраста и того, и другого зависит:)
07 ноя 2006, 19:44
Сначала немного лежу со старшей, младшафя в это время либо рядом, либо спит на балконе. Потом ухожу и старшая засыпает сама.
07 ноя 2006, 21:10
После КС очень тяжело, но, если нет помощи, и с этим можно справиться - откуда только силы берутся(знаю по себе).
07 ноя 2006, 21:11
Заранее распланировать и решить все вопросы нереально, можно только подготовиться морально. Днем старший не спит - есть возможность позаниматься и пообщаться с ним индивидуально. Спим в одной комнате, на ночь оставляю ночник. Старший от рева младшего уже не просыпается (привык, наверное).
08 ноя 2006, 14:50
После первого КС чувствовала себя отлично, даже не осознавала что была операция. СЕйчас уже будет плановое, надеюсь что тоже все пройдет без осложнеий. ТТТ. Как мне кажется, с первым ребенком легче. А вот с двуми и более уже сложнее. Приходится разрываться и времени нет на отдых. Это при условии, что все заботы лежат полностью на плечах мамы.
12 ноя 2006, 13:49
Мне оказалось с двумя легче, чем с одним
09 ноя 2006, 04:33
Три года эта хорошая разница. Проблем не должно быть никаких. В три года ребенок самостоятельный и почти все может делать сам. Самое главное это режим. У нас это так. Утром встаю, варю кашу, пока каша остывает мою младшего, делаю ему массаж, одеваю. Кормлю младшего и старшую одновременно, мне удобно на диване или дочка ест сама. Сына укладываю спать, с дочкой идем умываться, чистить зубы и т.д. Потом заправляем кроватки, моем пол и играем. Просыпается младший, кормлю его и опять укладываю спать, кстати, днем спит он у меня в коляске. Кормлю дочку и укладываю спать ее. И о счастье все спят, и я могу расслабиться одна и отдохнуть. Просыпается дочка, кормлю ее, затем сына, всех одеваю и гулять. Приходим с прогулки, ужинаем. Потом всех мою, сначала старшую, потом маленького и всех спать. Засыпают все в нашей кровати, потом всех перекладываю. Ночью сын дочку не будет, она его не слышит. Врач говорила, что детки ночью друг другу мешать не будут - так оно и есть пока. Спим мы все тоже в одной комнате. Удачи вам.
09 ноя 2006, 10:33
Большое спасибо за подробный ответ. Судя по всему у вас и проблем ни каких не возникает, все так отлажено :0) Вам и вашим деткам тоже всего самого хорошего!
09 ноя 2006, 16:31
А когда вы обед-ужин готовите?
15 ноя 2006, 02:08
Я готовлю когда все днем спят. Мне так проще. Суп быстро варится, а второе в уховке или аэрогриле.
12 ноя 2006, 12:03
Хорошо когда детки спят так:-))) мои только на руках (только!)
я бы очень советовала нанять кого-то для уборки, у меня до этого вообще руки не доходят, да и стоит это недорого - за 1 уборку в неделю я плачу 3000 в мес
11 ноя 2006, 15:00
1. Вы должны понять, что забота о разновозрастных детях разная и разделить поровну ее нельзя. В первую очередь надо подготовить старшего, что малышу исключительно в силу его возраста и неумения что-либо делать требуется больше маминого времени. 2.Трудно сказать. у меня у самой КС, но как-то я над этим вопросом не задумывалась. Особых сложностей и сильных физ. нагрузок не было. 3. В моем случае легче было подогнать режим дня младшего под старшего, сложно было, когда у малыша 2 дневн. сна было, правда к тому времени старший днем почти не спал. 4. Мои все спали как убитые, боялась, что старший будет просыпаться (раньше очень плохо спал), а вышло все как нельзя лучше.Включала очень слабый ночник, а то и вовсе все в потьмах делала:) 5.на счет шезлонга ничего не скажу, просто не знаю. Справлялась, а куда деваться:) Главное старшего подготовить, больше с ним беседовать и рассказывать о том как он был маленький:) Удачи и терпения!
11 ноя 2006, 21:46
Большое спасибо за советы. А старшей мы объясняем, что малыш когда родится будет маленький и ему нужна мамина-папина забота боьлше чем ей.
07 ноя 2006, 17:58
Старшая в детской комнате спала, я ее заранее, до рождения братика, перевела туда. А когда сынишка родился, я его первое время укладывала спать в коляске и ставила ее у моей кровати. В шезлонге спать не очень удобно, он хорош в дневное время.
07 ноя 2006, 18:13
У нас все кровати в одной комнате, в зал ни кого не отселишь, разве что только папу, но он ночью дежурит у дочи : попить-пописать.
07 ноя 2006, 18:15
А когда вы успеваете готовить? Сейчас я ужин готовлю после дневного сна. Если в первой половине дня готовить и обед и ужин, то не успеем погулять. Как вы делаете?
07 ноя 2006, 18:34
с утра готовлю, до гулянья.
07 ноя 2006, 19:46
Я ужин вообще никогда не готовлю:) Я готовлю только обед с утра, и готовлю на 2-3 дня, а суп на 4-5 дней. Нам с мелкой обеда из 2 блюд за глаза хватает, папа тоже ест обед, когда приходит с работы (у него это уже ужин) А мы с мелкой на ночь кефир пьем.
08 ноя 2006, 08:44
По-моему, на гулянье зацикливаться не стоит. Иногда можно и пропустить :) У меня мелочь так вообще на балконе спит-гуляет в основном:) На улицу больше по необходимости - в сад за старшей, на массаж, в поликлинику и т.д.
08 ноя 2006, 10:37
Если только иногда, то можно и пропустить. А так старшей ведь надо ходить на прогулку, с детьми общаться, а то ребенок вообще из социума выпадает. К тому ж скорее всего перестанем первые месяцы ходить в детский развивающий центр.После КС не так легко таскаться с коляской в подъезде, по лестницам и лифтам :0(
09 ноя 2006, 08:51
Ну я и говрю - иногда :)А старшую в сад отдать не хотите? Там и гулянья и социум. Моя пошла в 3,5 лет, ходит с удовольствием.
09 ноя 2006, 10:38
Хотим. Но у нас есть некоторые проблемы с оформлением. Это раз. Два - в саду ребенок часто будет болеть, тем более по первости. Хочется по максимуму избежать всяких инфекций и бацыл. Попробуем отдаеть дочь следующую осенью. И малыш к тому времени подрастет, прививки уже будут.
12 ноя 2006, 13:53
Мы в центр развития очень редко ходим - приходится там сидеть с младшим, он заболевает от кашляющих-чихающих мамаш, в результате раз пойдем - 3 раза пропустим-лечимся:(
13 ноя 2006, 17:32
Я поэтому и ходила только со слиннгом. 2 раза попала на неработающий лифт и поняла, что больше я эту коляску никуда таскать не буду.
08 ноя 2006, 08:13
я работаю.В обычные дни дети в школе и малой в садике.В выходные с утра по магазинам всей оравой.Их пока трое.В марте еще будет прибавка. С малым всегда днем спать ложусь.Старшие кто уроки делает,кто гуляет.Когда будет прибавление,постараюсь сохранить режим.У меня тоже будет КС.Уже третье КС.
08 ноя 2006, 10:40
У вас будет контракт или договоренность с врачом? Я бы хотела попать к тому же врачу, что и в первый раз, но уже платно. Хотелось бы узнать про цены.
13 ноя 2006, 17:37
У меня был договоренность КC. 700$ - 'nj 500 dhfxe b 200, как я поняла, анестезиологу он отдавал.
10 ноя 2006, 15:07
У нас такая разница и у меня было КС. Я после КС носила ребенка в слинге (сама с бандажом при этом) и гуялть тоже со слингом. В общем мелкого кормлю, просто на руках держу, а со старшей общаюсь. Про сон не скажу, у нас дневного сна нет. Ночной сон у детей по-разному, в чем-то мне это удобно, я делаю массаж и плаваю мелкого, пока старшая спит. Спокойно читаю старшей книжки ит.п., когда младший уже спит. Готовлю, когда младший спит, обычно утром до прогулки, иногда какие-то заготовки с вечера делаю, когда сил хватает. Не убираю. Наняли тетечку. После КС мне многое связанное с уборкой было тяжело (ванну мыть, подметать, пылесосить не только центр комнаты и т.п.), а потом я поняла, что вообще не хочу на это тратить время. Я еще учусь, так что "когда дети спят" - у меня уже занято:) В общем, все как-то легко. Старшая сейчас в сад пошла, у меня побольше времени на учебу стало, а так и до сада отлично справлялись.
11 ноя 2006, 13:23
Ночью старшая мелкого не слвшит. Папа наш тоже не особор слышит. Утром ухожу с мелким в другую комнату. Я подгузники не вставая меняю, салфетки, памперсы ит.п. с собой рядом кладу.
14 ноя 2006, 15:22
Это у вас наверное стены хорошие, или ребенок спокойный. У нас это большая беда. Младшая (2 мес.) по ночам очень плохо спит, по вечерам тоже укладываемся часа по 2, зачастую с криками. Старшая (4,5 года) спит за стенкой, зачастую просыпается от крика, а утром ей в сад вставать рано, надо выспаться. Комнат всего две. Поэтому укачиваемся и по ночам на руках зачастую в ванной, там не так слышно
11 ноя 2006, 21:50
А сколько было младшему, когда старшею отдали в д сад?
13 ноя 2006, 17:29
2 мес. Но, это не первый наш поход а д\с. Ходили немного весной, правда, в другой д\с. Но, старшая знала, куда идет и пошла абсолютно спокойно.
11 ноя 2006, 11:27
У меня у младших такая разница,правда не было КС...Я до сих пор кормлю грудью,так проще ночью сейчас,как ,впрочем ,было и с самого рождения-мы ночью не просыпались,т.к.дочка спала с нами,ложилась в 22 ч.,вставала в 7 ,ночью грудь сунешь и порядок...,и памперс ночью тоже я не меняла-на ночь хватает.А днём -пока была совсем маленькая-спала много раз в день,а потом ложилась с обоими младшими на большую кровать и они засыпали.Часа 2 они спят ,а я дела делаю... Удачи!
12 ноя 2006, 12:00
Ближе к лету лучше вывезти детенышей на даче. Проблема с прогулкой отпадет сама собой:-))) А шезлонги лучше заменить слингом или кенгурушкой (наши в нем лучше спали:-)))
12 ноя 2006, 12:02
Я старалась подогнать режим дня одинаково под обоих, у меня разница 2,5 получилась, тоже 2 КС, но правда это вообще роли не играло, все как обычно, в общем спали все вместе, утром, старшая пока спит - мелкая кормится, потом встаем, умываемся, завтракаем, на одной руке мелкая, второй - еду накладываю для старшей, кормится, потом книжки читаем, играем итак до обеда, а в дневной сон все укладываемся, мелкую кормлю, старшая рядом лежит - потом они у меня засыпали (я старалась чтобы дневной сон у мелкой был долгий, вместе со старшей) - вот это свободное время - я тогда есть готовлю, убираю или еще что-то делаю - в общем, свободное время. Ночью также все вместе укладываемся, мелкая кормится, старшая рядом спит. Трудность, что мелкую постоянно с собой надо носить, наловчилась одной рукой массу дел делать. Ну и в основном пока кормлю мелкую, старшей книжки читаю - она это дело любит. У меня трудности в основном с гулянием, и с тем, что старшая (сейчас в сад пошла) постоянно болеет и мелкую заражает.
13 ноя 2006, 19:37
Уважаемые мамочки! Подскажите пожалуйста, что надо делать когда у ребенка болит ухо. У нас это происходит раза 2-3 в год.
14 ноя 2006, 00:18
В качестве первой помощи закапать отипакс, он снимает боль , но не лечит. И обратиться к врачу. Во время отита нам выписывали антибиотики. (с транслита)
19 ноя 2006, 19:17
Спасибо!
14 ноя 2006, 23:09
Девочки, я вот прочитала ваш топик, т.к.вопрос автора полностью совпадает с моим (1,5 мес + 2,4г.)И пока я еще мама не очень опытная, еще схожу с ума, мечусь и пытаюсь все успеть... Из ответов "бывалых" я поняла, что так или иначе приходиться "забивать" на одну из прогулок, иначе все не успеешь. Я же воспринимаю это как ЧП и ничего не могу с собой поделать, ну считаю я что должны дети гулять 2 раза по 2 часа, ну или около того. В итоге - либо нет еды в доме, либо полный кавардак, либо без прогулки... Я идеалистка или есть такие кто успевает все?
15 ноя 2006, 16:12
я вот тоже идеалистка:) просто надо уметь организовать быт.
22 ноя 2006, 19:53
Все правильно, но ведь бывают такие дни когда все из рук валится и все планы либо сдвигаются или исключаются или вообще ничего не успеваеш
15 ноя 2006, 22:27
Все лето гуляли непрерывно. Сейчас поменьше, но это не с детьми связанно, а мне для учебы надо много чего делать. В итоге старшая в саду, младший на балконе, а одна прогулка нормальная.
16 ноя 2006, 00:29
У меня деткам почти столько же сколько вашим. Дочке 2,2 г., а сыну 1,5 месяца. Готовлю, когда дочка спит, убираю все вечером перед сном, иначе смысла нет. К дочке 2 раза в неделю приходят заниматься (рисование, лепка, аппликация и т.п.). Еще 2 раза в неделю ходим в бассейн. Я гуляю 1 раз в день 2 часа утром. Больше не получается, сначала переживала, но ничего - летом упущенное наверстаем, а сейчас и погода-то не очень. Мне кажется, на прогулке не стоит зацикливаться.
16 ноя 2006, 13:22
Хм... Мы вроде все успевали и успеваем дальше (старшей было 1г7м, когда младшая появилась): 6:00 - уже все на ногах... (пока мелочь была совсем мелкой по-проще было, а теперь она с нами в это время просыпается) Дети скачут с игрушками, в мячь играют, папа с мамой завтракают, периодически хто-нить из детей приползает на кухню и хватает чо-нить вкусненькое. 7:00 папу целуем и отправляем на работу (это было пока доча в сад ходить не стала) 7:30 старшая кушает сама, я кормлю мелочь (параллельно могу чо-нить готовить) 8:30 усаживаю старшую за лепку/рисование/апликации,... и занимаюсь с младшей (кубики, башенки, книжки..) 10:00 - гулянка до 13:00, заодно по магазинам пробегаемся 13:00 - обед и баеньки - младшая дрыхнет, старшая валяется в кровати и песни орет 14:00 - старшая встает, помогает мне готовить/мыть посуду/играет/учит стихи; младшая если встанет, ползает по своим делам до 15:30 играет с младшей/помогает мне прибраться/помогает накормить младшую 15:30-16:00 выход на гулянку,.. гульки 17:30 - полдник, возможен еще один поход на улицу или полдник на улице - в зависимости от погоды и расписания нашего папы 18:00 начинаются "тихие игры" - книжки, стихи, театр, ... 19:30 - купашки - купаю сначала младшую, старшая может в это время мультики посмотреть, но она это не очень любит... потом старшую запихиваю в ванну и иду младшую одевать, -> ужин 20:00 старшая идет спать, 20:30 младшую срубает:-) ночью что б старшую не разбудить, младшую у тити клала - чуть что, сразу титю в зубы и спатки. Вот только у нас наоборот, старшая просыпается и орет по-ночам, младшую будит, но она еще маленькая у нас, вам по-легче будет... далее следуют занятия собой, кормления мужа ужином, сидение в и-нете, просмотр телека, занятия сексом,...:-D
16 ноя 2006, 16:22
Я успеваю все с двумя прогулками, кроме одного - уделить побольше внимания старшей. Это для меня важно, поэтому вечером мы стали гулять реже.
17 ноя 2006, 00:00
Гуляем два раза в день по 1 часу. На хозяйстве не зацикливаюсь, что успела, то успела. Дети важнее. (у нас разница 3г 11мес.)
20 ноя 2006, 03:17
Вы идеалистка :).
19 ноя 2006, 00:41
Ой, девочки, спасибо большое за ответы, особенно тем, кто подробный режим описал. И все-таки как ни крути, но надо чем-то жертвовать. Т.е. может я бы и успевала все, но есть ряд ограничений (лично для меня): - пока мелочь 2 месячная плохо спит я просто не могу вставать в 6,7 утра, сейчас стали вставать в 8-9 (воспринимаю это как выстрел в спину). - я против укладывания детей в 20:00 (во-первых не укладываются, хоть убейте, во-вторых у нас папа поздно приходит и тогда малыши лишаются общения с ним + купание в его исполнении гораздо приятнее всем). - я гуляю по вечерам, но меня просто это добивает, т.к. темно, мокро и холодно и польза сомнительная - разве, что спят потом лучше и вообще дома мне сложнее с ними с двумя (старшая уж больно активная)... вот такие пироги... Наверно надо забить на все-все и жить по настроению, а тем кто все успевает завидую по белому!
22 ноя 2006, 05:41
Конечно забейте :) Расслабьтесь, и все будет нормально.
19 ноя 2006, 10:33
Девочки, посоветуйте, как быть с садиком для старшего? У нас разница планируется 2г7м. Мелкий еще в состоянии пузожителя, родится в апреле. Отдавать ли старшего в сад? И когда? Весной? Получится одновременно с рождением младшего. Осенью? Старшему будет как раз три и вроде можно и отдать. Но боюсь, начнет таскать болячки, а возиться с двумя больными детками удовольствие сомнительное. Но, с другой стороны, если тсарший будет в саду, мне однозначно будет легче. С ним там и погуляют и позанимаются. а вечером, мелкого можно отдавать папе, а самой посвещать время старшему. Я в общем, склоняюсь, чтобы старшего в сад отдать, но вот боюсь болячек. Что думаете по этому поводу? Какой у вас был опыт?
19 ноя 2006, 15:53
Он так и так будет таскать болячки, что весной, что осенью. Поэтому я пока для своей решила ограничиться развивалками.
19 ноя 2006, 19:26
От ребенка зависит. Моя в саду не болеет. Правда, мы и без сада куда только не ходим. У нас на развивалках дети в основной массе болели так же как и в садике: все по очереди одной заразой.
19 ноя 2006, 19:30
Рекомендуют отдавать или за полгода до рождения или через полгода после. Вообще очень зависит от ребенка. МОя пошла в 3 месяца младшего, пошла без экстрима. Мы до этого месяц ходили прошлой зимой и пару недель в начале лета, причем в другие группы. Но, ребенок знал, куда идет. Дочке после лета, когда всегда во дворе много народу общения очень не хватало.
19 ноя 2006, 19:57
Болеть по любому будет особенно в начале. Я считаю лучше осенью отдать. А вообще не отдавать тоже не выход и более старшие дети труднее привыкают к саду.
20 ноя 2006, 05:05
У моих разница 2,1 года я старшую в садик не отдала, тоже болячек очень боюсь. Мы, на занятия развивающие ходим 3 раза в неделю, 2 раза в неделю бассейн у старшей и 2 раза бассейн в поликлинике у мелкого, и еще к старшей 2 раза в неделю преподаватель приходит. Я пока справляюсь сама помощи ждать не от кого, папа все время на работе. Сын еще маленький, его спать и все мое время для старшей, а когда проснется с ним занимаюсь, а у дочки свои дела находятся. А вообще по поводу садика с 3 лет детки лучше ходят. Только вы еще про ревность не забудьте, в 3 года ребенок уже очень много понимает и умеет, не возникнет ли у нее вопрос: "почему я в садик, а мелкий дома?". Удачи вам.
20 ноя 2006, 14:46
Все-таки 2,1 и 3 - разница заметная. Если б у нас была разница 2,1, я б старшую в садик тоже не отдавала б. Почему мелкий дома, а я в садик, это, когда в садике плохо, тогда вообще не очень понятно, зачем туда ходить:) Дочка отлично знает зачем она в садике: дома столько детей скопом никогда не будет.
21 ноя 2006, 00:17
У нас разница 3г11м, но в сад не пошли. Во-первых болячки. Мы и без сада их цеплять успеваем. Иммунитет плохой. Во-вторых лично мой, сад воспринял как наказание. "малышка родилась а я теперь ненужен". Он сидя со мной и при большом количестве общения мне говорит, что скучает. А что было-бы с садом даже страшно подумать. А когда двое болеют (что при саде не минуемо) это кошмар. Недавно такое пережила. Врагу не пожелаю.
21 ноя 2006, 01:23
Я не говорю, что сад -великолепно. Просто, если бы в 2,1 я бы такой вариант вообще не рассматривала, то в наши 3,5 я решила попробовать. И получилось. Правда, я не работаю (только дома учусь), поэтому раз в неделю мы обычно в сад не ходим и т.п. Иммунитет у нас ттт, поэтому, надеюсь, болячек будет не больше, чем обычно. При этом у нас золотые воспитательницы, с которыми у СОни отличный контакт. Я готова приехать за СОней в любой момент (воспитатели мне звонят, если ребенок не хочет ложится спать и т.п.). В общем, я считаю, что попробовать можно. Хотя, лично мой ребенок в 3 в саду не прижился, а в 3,6 - отлично.
21 ноя 2006, 15:35
Я согласна с вами, что 3-3,6 года ребенку можно все объяснить, что он понимает больше, чем в 2,1 и еще иммунитет уже лучше, я может свою тоже потом в садик отдам, когда подрастет
21 ноя 2006, 16:22
Спасибо всем :-) Видимо, попробуем осенью пойти в сад. Мелкому будет около 6 мес, старшему как раз три. С болячками - будем наивно надеяться и верить, что попадем в число не болющих деток :-) Но вот Димка у меня не очень любит общество, тем более малознакомое. Но видимо попробовать стоит, плюсы в этом тоже свои есть, если ребенку сад будет в радость.
23 ноя 2006, 09:32
Напишу свой режим, может кто чего подправит - мнекажется, что младший много спит днем и поэтому не спти ночью. Очень тяжело. 8 - подъем, все в кроватках буянят - я иду пить чай на кухню, потом мыть попы и переодевать. 9 - младший спит, старший идет со мной на кухню готовить и есть кашу. 10 - младший просыпается поесть, старший играет. 11 - выходим гулять до 13 13 - приходим домой, быстро готовлю суп, кормлю старшего, вытаскиваю из коляски младшего в 13-30, тоже кормлю 14- всех укладываю спать 15 = младший просыпается поесть - потусоваться 16- младшего укладываю обратно спать 17- все просыпаются, полдник, кормление, мытье 18-30 - прогулка 20-00 домой, мыть детей 21-00 отбой старшего, младший как придется....
23 ноя 2006, 19:05
Как вам удается старшего в 20 или в 21 укладывать?
23 ноя 2006, 19:17
Старшего я просто мою и одеваю в пижаму. Пока одеваю - он рвется в кровать и ноет... Мне младшего не удается уложить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325