Опрос про коляску для погодков
09 ноя 2006, 01:05
Девочки, такая проблема. Я бешеная мамочка и гулять во дворе мне скучно, а посему частенько куда-нить выезжаю сразу с двумя детьми( на метро) или по окрестностям гуляю, бывает очень далеко захожу, старшая не выдерживает-засыпает. Летом ездили обе в одной прогулочной коляске, а сейчас, надели толстые комбинезоны и вдвоем они не помещаются:-( Пешком старшая ходит очень медленно и не туда, куда нужно:-) Да и в метро особо не набегаешься за ней. Посему встал вопрос о покупке коляски для погодок, паровозиком(в метро иначе не пройдешь), легкую(у меня 4-ый этаж без лифта) и большие колеса. В реале я такую коляску ни разу не видела. Как она в управлении - не представляю, как она по снегу ходить будет? В инет-магазах все облазила, на сайте есть, на складе нету:-( Расскажите, пожалуйста, о своих колясках у кого есть, все плюсы и минусы. Нужна ли она вообще? Удобно ли? Может зазря я на ушах вот уже неделю стою? И еще: может кто продает?
09 ноя 2006, 01:15
Не совсем поняла как Вы собираетесь в метро с ней спускаться? Ну а вообще с одинарнойи двумя детьми как спускались? Для меня в супермаркетах это проблема,из-за этого только налифтах езжу.Хотя мои уже не в кояске,но их трое,боюсь.
09 ноя 2006, 01:24
Старшая пешком спускается, а мелкая в коляске. Дома так же спускаемся и в метро, и в магазах.
10 ноя 2006, 00:08
У меня TFK PRO3 с дополнительным сиденьем, но она 1. тяжелая, 2.в метро я с ней даже не представляю как ездить. Но удобная и устойчивая.
13 ноя 2006, 15:24
У меня был «паровоз» - Колкрафт. Летом он меня ну очень выручал – на пол дня на речку уходили, а зимой по снегу и по сугробам – тяжеловато. Колеса маловаты, а везешь-то килограмм 30 если не больше. Потом спать там подрощенному ребенку зимой, когда укутать желательно – места маловато. По бездорожью приходилось старшую высаживать, бабушка жалела ребенка высаживать – в результате в третью зиму он развалился. В метро – тоже плохо представляю как с ним, ни разу не пробовала, думаю, что одной почти нереально.
14 ноя 2006, 16:32
Нам отдали тайваньскую но-нейм. Как ни странно, я довольна. Выглядит хлипковато, но на ней ездили и до нас, вроде не убили. Еще минусы - колеса небольшие, складывается геморройно, низковато ручка, неудобная корзина для покупок. Плюсы - входит в маленький лифт без проблем, очень легкая, за счет этого даже с небольшими колесами неплохо ходит по снегу. Сиденья можно расположить как паровозиком, так и лицом к лицу, легкая в управлении. Если на переднее сиденье нацепить капюшон, задний ребенок хорошо закрыт от ветра. Я в целом довольна, проблема ревности и передвижений до развивалок снялась.
15 ноя 2006, 10:35
А можно точное ее название? и как она выглядит? Может найду в инете.
15 ноя 2006, 14:23
http://twins.popular.ru/twins/items/others.htmll коляска YSF - 278
16 ноя 2006, 15:12
Да, спасибо, хорошая коляска, хотя колесики вроде маленькие. А вот где такую взять не написано:-(
17 ноя 2006, 01:00
Jane Powertrack :-) Не представляю, что бы я без нее делала, т.к. старшая пока еще не способна на длительные переходы, а во дворе гулять я не могу-это ж спятить можно, если каждый день на площадке торчать :-) То ли дело в лесу-красота, белки всякие :-) И в путешествия ее удобно брать, они там обе прекрасненько спят, а мы насоаждаемся видами. Но она тяжелая довольно-таки (если нести), зато управляется супер- сейчас веса детей в зимней одежде я практически не ощущаю :-)
21 ноя 2006, 20:14
а у вас нет фотки? у нас жане слалом для одного малыша - очень довольны, двойную не видела
21 ноя 2006, 20:28
Пожалста :-) http://www.eva.ru/albumpage/54086/13.html Спереди в принципе, как Пауэртрек выглядит, если не присматриваться :-)
09 ноя 2006, 04:04
Мне, кажется, коляска для погодок паровозиком не удобна, в обычный лифт она не войдет, только в грузовой. Лучше, наверное, купить подножку для второго ребенка. А у меня на коляске, лежит дощечка, на которой дочка сидит, и доходим везде быстро, и младшего не придавит. А еще я тоже люблю куда-нибудь подальше из дома уехать. Так это очень удобно на машине, посадил в кресло и вперед, детки в кресле и поспать могут. Правда с двумя одна я еще не ездила, жду, когда младшенький подрастет.
09 ноя 2006, 10:52
Мы тоже на одной коляске ездили. Посмотрите на свою коляску повнимательнее (если у вас тяжелая прогулка (лежаче-сидячая)) пристройте на нее куда-нибудь ребенка стершего, а потом это место укрепите дощечкой. Я своего возила ка козырьке коляски, т.к. у меня ребенок (мелкий) лежал ко мне головой. Старший сидел над ним наверху у меня почти-что на руках (при необходимости я его всегда могла придержать и гороить с ним). Правда мне пришлось для зимы сшить специальную накидку на коляску, чтобы козырек держался закрытым и в коляску дождь-снег не заносило. Ну и еще под попой у старшего была пенка (коврик пенополиуритановый). Зато была очень удобная развесовка коляски - я с ней легко всюду проезжала даже с сидящим сверху ребенком и крутилась она легко, т.к. вес был в основном на задние колеса. На всякие ступеньки-лестницы тоже без проблем на задних колесах въезжала. Зато летом у нас был супер велосипед - тандем. Если увидите - покупайте сразу. Там первый ребенок (старший) сидит как как обычном трехколесном велосипеде и крутит педали, а мелкий сидит сзади как на бричке (сиденьеце с подножкой и ограничителем, чтобы вперед не вывалился. К рулю привязывается ремень и все это легко везется по асфальту. Годится, если мелкий ребенок уже хорошо сидит (около года).
09 ноя 2006, 17:48
Да входит она в маленький лифт,если мелкий не лежит только :).
15 ноя 2006, 10:36
нету у нас лифта, так что нам без разницы:-)
17 ноя 2006, 01:01
Почему, у нас входит даже когда лежит :-)
15 ноя 2006, 10:34
Да, на машине,безусловно, удобней, ток машины у нас нету:-( Ездили и с дощечкой, в принципе неплохо, но таскать люльку на 4-ый этаж тяжеловато, да и в метро проблематично.
13 ноя 2006, 18:23
http://photofile.ru/users/blagovest70/1359956/38909888/ Коляска "Дети" на зиму клала внутрь переноску для малышки...
13 ноя 2006, 19:19
у нас был паровоз Грако. Продала через месяц, купила подножку. очень неудобная в управлении и тяжелая коляска.
13 ноя 2006, 19:31
А мне наоборот Грако очень нравится. У меня двойняшки 1.4 Ходят плохо. До этого была коляска маленькая, легкая - Ария Твин. Очень легко складывалась и раскладывалась - но по снегу не идет. Поэтому и купили паровозик. В лифт наш маленький входит без проблем Ураа!!! Я теперь детей одеваю и вперед. Конечно без лифта сложно будет - т.к. коляска не легкая - зато по снегу идет неплохо. Это у меня уже третья коляска двойная и я просто нарадоваться на могу.
13 ноя 2006, 19:36
так в том, наверное, и дело, что у вас 1. двойняшки 2. ходят плохо :) у моих разница 2 года, бегать за сташим с паровозом было ОЧЕНЬ неудобно..... и одной рукой его не повозишь, чтобы старшего за руку вести....
13 ноя 2006, 22:20
Ну насколько я понимаю автору важно подальше гулять ходить.Да и старшая не очень-то много ходит. Плюс еще в метро. Так что я бы именно эту коляску рассматривала. Она кстати и по цене еще очень даже приемлемая.
15 ноя 2006, 10:28
Как раз ее и хочу.
14 ноя 2006, 01:19
можно к теме присоедениться? до какого возраста старшие в колясках у вас?
14 ноя 2006, 09:58
старшая в коляске ездила до года и 3, потом перерыва был до 1г7м, а потом вот так ездили (я уже выставляла) http://photofile.ru/users/blagovest70/1359956/38909888/
14 ноя 2006, 16:29
Моей 2,7 и я думала, что коляска-паровозик нам не понадобится. Сильно ошибалась. Думаю еще год точно она будет ездить.
15 ноя 2006, 01:20
Да уж, а я надеюсь все ещё что коляска для погодок нам не очень нужна будет, наверное с разницей 1,8 об этом и мечтать не стоит?
15 ноя 2006, 10:14
от чего же не стоит? У нас разница 1г7м, доча прекрасно шастала сама, я ее в(на крышу) коляску сажала только на большие расстояния ( мы в лес ходим гулять - 30мин ходьбы) так очень многие делают, я видела массу народу
15 ноя 2006, 10:30
Летом мы тоже так ездили, хотя не очень удобно, коляска постоянно норовила перевернуться, да и тяжело везти ее, когда старшая почти на руках и ей самой не удобно.
15 ноя 2006, 15:35
да... Ну у нас то на крыше как в кресле, да и ось шире там где крыша, так что устойчивость у нас великолепная... Да и на фотке видно, что доча там как у себя дома...
15 ноя 2006, 16:12
Коляски разные... Я свою пробовала на крышу сажать - категорически не понра ни мне, ни ей.
14 ноя 2006, 22:53
У нас приставка-подножка к коляске. Если далеко, то ездим на ней с удовольствием. доча (2,4) приспособилась на ней не только стоять, но и сидеть, ей так даже больше нравиться. Колясочка у нас Mutsy, соответственно и приставка Mutsy (www. mutsy.com.)Мне удобно, детям тоже. Приставка легким движением руки отстегивается и убирается в нижнюю корзину в коляске+она очень легкая+по снегу уже опробовали и одобрили).
16 ноя 2006, 15:14
Удобно... но: как на бордюр въезжать? как с лесенок съезжать? а в метро?
19 ноя 2006, 00:22
на бордюр (поребрик по нашему по Питерски :-)) въезжаешь легко и непринужденно, если уж очень высокий, то мелочь слезает и идет ножками. А вот при спускеслегка подставляешь ногу, чтобы попу не отбить, но это только когда сидит на подножке. В метро не езжу, по-моему это экстрим одной с двумя и с коляской. Если бы приперло очень - взяла бы слинг или кенгу. А по ступенькам моя коляска Мутси ходит (это надо видеть, но в кратце она складывается очень быстро в некое подобие тачки и вверх и вниз скачет на 2 колесах). На эскалаторах в магазинах опробовано.
19 ноя 2006, 10:57
на бордюр несложно заехать. С лесенок - старший слезает. В метро ..... а что именно в метро? или старщий слезает и подожка убирается или так и едет на подножке...... имхо, с паровозом в метро сложнее было бы
19 ноя 2006, 13:54
А какой фирмы у вас подножка? Я вот всё выбираю и никак не решу какую покупать?
20 ноя 2006, 17:21
вот такая http://www.ebabycom.it/product_info.php?products_id=581&language=it&from=kelkoo&from=kelkoo
16 ноя 2006, 16:13
А почитайте мой топ "Секрет теплых ног" в разном. Я вот своего уже без коляски выгуливаю, очччень довольна, потому как когда она есть, он в нее лезет, выгнать очень сложно, а когда нет - отлично ходит сам. Конечно, если куда-то надо быстро, пока в коляске, но с двумя мелкими я вряд ли буду далеко и надолго уходить гулять, так что пока решила отказаться от паровоза, может, весной что изменится.
18 ноя 2006, 17:13
Только представьте зима, а вы тащите впереди 25 кг. Для развития мозга нужна крепкая мускалатура, устал есть подставка для коляски.
19 ноя 2006, 22:20
ВСЕМ спасибо! Взяли вот такую http://www.babyproject.ru/product_info.php?products_id=565 третий день ездим, пока все довольны, ждем снега, дабы опробовать по снегу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один