Трое детей с маленькой разницей
11 ноя 2006, 17:04
мамочки троих детей, поделитесь, пожалуйста, опытом. у меня между старшими разница 2 года, сейчас жду третьего - разница с младшей будет год и 9 мес. расскажите, как изменилась жизнь с появлением именно третьего ребенка? когда их становится двое - это кажется ровно в 2 раза сложнее (во всяком случае, у меня так было) а когда трое - неужели в три? :) я очень хочу третьего, но боюсь... у меня и на двоих-то времени еле-еле хватает... всем спасибо! пс - просьба в ответах указывать, есть ли няни-бабушки, или все сами
11 ноя 2006, 21:31
сложно когда один ребёнок. с тремя гораздо легче. вообще слухи о том, что с детьми сложно явно преувеличены. прямо скажем - посильно. а бояться абсолютно нечего. от проблем не деться, но все проблемы решаемы и преодолеваемы, а если настрой позитивный, то проблем меньше. разница у вас не такая уж и маленькая, мои последние вообще погодки - ничего, живы и даже весело очень. с появлением малыша ваши старшие станут больше играть друг с другом. бабушки есть, но предпочитаю сама.
11 ноя 2006, 23:30
у меня между средним и мадшим разница буть больше 2 лет. Сложно было первое время, так как младший был ручной, потсоянно плакал, спал только на руках, первый месяц ночью вообще спал только на моем животе, чуть легче стало после 3-4 месяцев, когда ребенок стал один спать хотя бы 20 минут :-) Ситуация изменилась, когда младшему исполнился годик и его перевели к старшим в комнату:-) А я вообще на работу вышла на пол ставки, малого в ясли в 1,4 отдала. Он к этому времени ел самостоятельно, памперсы мы с 6 месяцев не носим. Помогала нам иногда свекровь, помощь заключалась в том, что она сидела с детьми, когда мы с мужем по магазинам ездили за продуктами или еще куда по делам и все. Со старшими таких проблем как с малым не было:-)
12 ноя 2006, 11:57
очень много зависит от характера деток, очень сложно с "ручными" (независимо от количества)! с третьим (для меня) сложнеее не стало, на стенку не лезу:-))) мама 2002-2004-2006 года выпуска
12 ноя 2006, 11:57
а вы третью девочку ждете?
12 ноя 2006, 12:46
кого жду пока не знаю) конечно, если девочка, то это проще должно быть, наверное... только вот с ревностью не знаю, как будет? старшая сейчас очень ревнует к младшей, и обе они мамсы - сказывается то, что много времени с няней - когда меня видят - проходу просто нет...
12 ноя 2006, 14:02
хорошо, когда есть кому помочь:-))) наша няня от нас сбежала (она сидела с двумя мальчишкми, пока я работала со своим беременным пузом)! с ревностью мы поступаем хитро:мелочь еще совсем не умеет говорить, но когда плачет я зову одного из ребят и говорю:"плачет, потому что по тебе скучает (или что-то в этом духе)"-старший тут же кидается "успокаивать". на мой взгляд ревность проходит тогда когда мама умеет занимать срузу всех, т.е вниманием не обделяет:-)))
12 ноя 2006, 15:39
когда начинаю носиться между ними двумя, у старшей начинается конкретная "посадка на голову" - дай то, дай это, делай это, все безапелляционным тоном - в общем, я боюсь, что излишние старания с моей стороны обернутся излишним эгоизмом у нее... у них с младшей контакт есть, так что я в основном стараюсь его поддерживать, ну и драки предотвращать по мере сил - старшая все у младшей отбирает, а та уже научилась за это по морде давать... в общем - весело уже донельзя, вот с ужасом жду, что же будет с третьим))
12 ноя 2006, 16:20
наоборот, излишний эгоизм проявляется из-за недостатка внимания! знаете в каком растении больше всего воды?в кактусе!потому что его меньше всего поливают (пустынный он житель:-)))
12 ноя 2006, 16:21
а старшая скорей всего больше требует вашенго внимания потому что она большая и знает, что ей нужно-отсюда и требования:-) а как еще привлечь мамино внимание? не младенческим же плачем:-))
13 ноя 2006, 16:26
все беды - от недостатка внимания. но ребенок, по моему мнению, должен понимать и маму тоже. или хотя бы учиться понимать. что не все в этой жизни есть и будет по его первому желанию. что есть другие люди, что мама занята, что младшая сестра требует внимания тоже и тп.
13 ноя 2006, 16:30
у нее такой характер... бабушка, например, уделяет ей все внимание, которое может - на младшую вообще не смотрит - так с ней поведение просто хоть святых вон... кричит на нее, дерется - в общем, проверяет на вшивость как может)
13 ноя 2006, 06:27
у меня трое.Скоро еще один.Я работаю.Дети в школе и саду.Бабушки нет.
13 ноя 2006, 18:27
Эх, я тож хатю троих погодок... пока только двое есть,.. но боюсь за финансовую сторону... не сейчас когда они маленькие, попозже
13 ноя 2006, 19:23
погодки - это сложнее, наверное, раз в сто. у меня хотя бы предыдущий уже полностью самостоятелен, когда появляется новый)
13 ноя 2006, 23:45
ну так старшая даже в 1,5 годика славно мне во всем помогала и была довольно-таки самостоятельным ребенком, а уж теперь то и подавно!
13 ноя 2006, 19:24
Сложно. Тяжело физически. Одно хорошо - пока занимаешься малышом, старшие вдвоем друг друга развлекают и ревности сильной нет. нянь-бабушек нет, но с 9 до 16 старший в саду, а младший а яслях. Муж приходит с работы в 9 вечера.
14 ноя 2006, 02:01
вот я тоже на одно надеюсь - что старшей полегче станет с рождением третьего, будет лучше общаться с младшей... очень надеюсь, что будет не наоборот :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один