Двое ( больше детей) кото-то любят больше?
Anonymous
20 ноя 2006, 00:28
те действительно есть любимчики или у меня все друзья,знакомые ненормальные? а теперь в кратце. Мы планируем 2 ребенка,муж хочет но не в особом восторге,по том причине,что его любили гораздо меньше и уделяли внимания гораздо меньше,чем его брату младшему,это у сажалению проецируется и н меня и на нашего сына,их старшего внука задумавшись,я пообщалась со всеми с кем могла,у кого несколько деток. Итог неутешительный,кто то бился кулаком в грудь,кто то сразу признался,что любит больше сттаршенького или младшенького,долгожданного мальчика или девочку неужели это правда так и как такого недопустить?
Anonymous
20 ноя 2006, 00:47
ага,щаз тут понабугут суперправильные мамаши и будут себя в грудь бить и орать,что любят одинаково,ну да,ну да
20 ноя 2006, 21:00
Ну да, одинаково:P, такая я правильная:P
20 ноя 2006, 00:55
Мне кажется, что сына люблю больше чем дочу... Может от того, что она с нами всего пару месяцев и любовь к ней - подсознательная, жалостливая и очень нежная, так как она еще совсем кроха. А вот с сыном по-другому - к нему дюбовь более осознанная и более всезахлестывающая. Вообще, я определяю любовь ответом на вопрос "смогла бы отдать жизнь за этог человека?" И за сына, и за дочь - "да", не моргнув глазом. Но вот если уж совсем представить ужастик, мне иногда снилось, что типа я тону и спасти могу только одного из них. Спасаю сына. Просыпаюсь плача и в холодном поту. Но вот почему-то такой сон. Вообще у меня оба еще крохи, так что мне наверное пока рано судить на эту тему :)
21 ноя 2006, 09:44
Я вот думала на такую тему - кого бы спасала,если б другого выхода не было, и поняла, что выбрать не могу...Чесслово, обеих дочек люблю одинаково. А вот если б мальчик был - не знаю... Я всегда как-то больше девочку хотела.
20 ноя 2006, 01:01
По себе не скажу - у меня одна дочь, но судя по друзьм, у которых двое деток - не бывает одинаковой любви , всегда кого-то любят больше, а кого-то меньше. И мне кажется это зависит еще от отца ребенка, какие с ним были отношения. Часто бывает, что второй ребенок от любимого мужчины, а первый залетный по молодости, насколько вижу - второго любят больше, вне зависимости от того, что он маленький, а первый- большой.
20 ноя 2006, 01:02
Я тоже изучала этот вопрос- итог примерно такой же... Не могу сказать кого люблю больше, не знаю,наверное это должен видеть кто-то со стороны.Скажу одно- двое детей- это очень хорошо!!!Рожайте обязательно второго!!!
Anonymous
20 ноя 2006, 02:40
я люблю сильнее младшую,но может пока период такой-она ещё кроха.заметила и муж тоже к младшенькой относится любовнее,чем к старшей. но это не значит что другой ребёнок не любимый! просто любовь- она разная...
20 ноя 2006, 03:23
для меня это вопрос сродни: какой глаз больше любишь - левый или правый?) люблю одинаково, но гамма чувств и ощущений немного отличается.. и это нормально)было бы странно, если б я испытывала к подростку и грудничку абсолютно одинаковые эмоции:) если к младшему больше нежности и ласки, то к старшему гамма чувств богаче по-иному: он мне уже и друг, и гордость, и...и...и...)хотя и целую, и обнимаю одинаково. разница - на уровне общения. очень люблю смотреть как они вместе играют, - они обожают друг друга!) и это, наверно, очень большая составляющая материнского счастья:) имхо
20 ноя 2006, 03:32
сколько у тебя детишек, что-то я не поняла, что за девочка на фото?
20 ноя 2006, 03:33
а, это чужие :-)
20 ноя 2006, 03:44
:) это дружественные:) их я тож лю))
20 ноя 2006, 09:07
Вот и я так считаю. Не больше или меньше, а по-разному. Со старшим общаешься иногда, как со взрослым, гордишься его успехами. Младшая у меня и в свои почти 3 года пупс пупсом, к ней чувства совсем другие. И также, как вы, одинаково целую и обнимаю; и тоже могу бесконечно долго смотреть, как играют вместе:)
20 ноя 2006, 09:23
согласна. стремно даже сравнивать чувства к 11-летнему ребенку и 9-месячному. они совсем разные. к семилетнему тоже другие. может, когда они будут все взрослые, тогда будет виднее, а щас мне это не понятно.
21 ноя 2006, 00:24
Согласна! Абсолютно согласна.
26 ноя 2006, 16:56
И я тоже согласна!!!
22 ноя 2006, 19:38
ППКС!!! Точно выразили!
20 ноя 2006, 20:28
Не могу сказать что кого-то больше, кого-то меньше, но отношусь конечно по разному, потому как старшая уже большая сознательная дама, а мелкая - еще карапуз :-)
26 ноя 2006, 00:48
Я люблю не больше и не меньше, а просто по-разному. А вот им надо давать понять постоянно, что любишь их всех. Это зависит даже не от внутреннего отношения, а от умения контроллировать свои слова и поступки. Одно дело, когда ты внутри относишься по-разному, а другое дело, когда обращаешься с детьми по-разному. Они ведь делают выводы исходя из того, что видят и слышать о себе от нас. А не от того, что мы считаем кого-то ближе, а кого-то дальше. Дети растут, меняются. Меняется и наше отношение. У меня есть нелюбимый возраст. Когда мне трудно ладить с ребенком. Все мои дети пройдут этот этап:)
20 ноя 2006, 03:12
Я я вот не могу себе представить, кого бы спасла в таком сне, сына или дочь. И однозначно могу сказать, что люблю их одинаково!!! Даже если замечаю в себе что-то, что может навести на более благосклонное отношение к кому-то из них ( ручку , например, одному дала, другому нет), сразу выравниваю положение - даю руку второму. И скучаю по обоим одинаково. Так что это однозначно!!!
20 ноя 2006, 23:41
вот и я так, всегда держу равенство. если одну наругала, то вторая обязательно получит свою порцию! тоже и в обнимашках - целовашках.. но у меня погодки девчонки... к старшей (2г4м)я отношусь как к сознательной барышне, к младшей (9м) как к барышне, которая должна научиться всему, что умеет старшая. очень скоро они сравняются в потребностях, вообще разница сотрется.. но это не о любви любовь я дарю им обеим одинаково!
20 ноя 2006, 10:51
Не могу сказать кого люблю больше, но по разному - это точно.
20 ноя 2006, 22:26
И я тоже не могу сказать, что люблю всех одинаково, но люблю всех
21 ноя 2006, 01:25
У меня какой-то комплекс: ощущение, что любовь не умножилась на 2, а поделилась. Как-то восторгов меньше, хотя, конечно, обоих ужасно люблю.
21 ноя 2006, 09:19
Умножилась она, умножилась :) Просто чтобы это ощутить, надо самой немного оклематься :)
21 ноя 2006, 09:50
Мне кажется, что все это субъективно очень, тоже знаю семьи где любят больше одного ребенка, а другого совсем мало. Но у меня лично выходит так, что кому хуже в данный момент, тому больше внимания уделяю, но это не больше любви, хотя со стороны может и так казаться. А еще мама моя очень верную фразу говорила: "На руке 5 пальцев. Какой из них можно любить больше? То же самое и с детьми"
21 ноя 2006, 21:36
у меня периодически возникает ощущение, что я одну сестрёнку люблю больше чем другую. А вообще кому из них хуже, к той и тянусь сильнее, а люблю я их одинаково!...
22 ноя 2006, 16:43
Всех люблю по-разному.Кого-то больше,кого-то меньше.
25 ноя 2006, 13:59
Точно, именно по-разному. К дочери, младшей, нежнее отношусь, чем к старшему. Но с сыном просто общаюсь, как со взрослым человеком, даю жизненные советы, когда необходимо. А воспитываю обоих одинаково: если есть повод - хвалю или отчитываю и ту, и другого.
25 ноя 2006, 21:53
+1
26 ноя 2006, 16:09
Люблю всех одинаково сильно, но по-разному! Они же разные :-)
Anonymous
27 ноя 2006, 13:07
Больше люблю старшую. Может быть потому, что она досталась нам труднее и бер-сть, и роды, и бессонные ночи, а со второй все просто. Вроде бы наоборот нужно, все говорят-золото, а не ребенок:-) Но постоянно ловлю себя на мысли, что старшую люблю больше. Готова удавить себя за это и ничего не могу изменить:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один