Нужна помощь многомам!!!

23 ноя 2006, 09:25
Девочки, прошу, у кого много деток, ответьте мне в дет здоровье http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=136 Вопрос о том, что младший 3 мес не спит совсем по ночам. Я уже просто зомби, и замечаю, что просто не люблю его уже. Читаю записи о старшем - он в это время спал по 7 часов подряд, а младший и 3 с трудом .... Получается, я чувствую, что у меня один сын хороший, послушный и любимый, а второй - нарушитель спокойствия и обуза.... Грустно, тошно и вообще... умираю.... Ведь нельзя детей любить по-разному.
23 ноя 2006, 10:23
Не растраивайтесь. Все детки разные. У меня второй до года так орал по ночам, что папе приходилось с 3 часов ночи и до 6 утра гулять с ним во круг дома. Причем ребенок спал, только когда коляска ехала. Перерастет. А у вас просто сказывается переутомление , обостренное чувством вины
23 ноя 2006, 13:18
Ну не злитесь на него, ему же тоже непросто! Либо плохо себя чувствует, либо корректируйте режим. Днем гуляйте поменьше, дома они мало спят, ночью... вы вместе спите? Мы хорошо спали в 3 месяца, а сейчас вот тоже буяним. Причем оба по очереди. И чего им надо?
23 ноя 2006, 14:30
Вместе спим. Только вот теперь не помогает....
23 ноя 2006, 13:53
Всегда срабатывает засыпание в обнимку. Либо на боку лицом друг к другу, либо дите на мне (что менее удобно). И свежий воздух(открытая форточка).
23 ноя 2006, 14:44
увы, не всегда такая "обнимка" срабатывает 8-((( очень понимаю усталость автора. у нас такая карусель уже четыре месяца. три часа кряду - это было бы счастьем. чаще просыпается. и хорошо, если поел и отвалился, а не начал куралесить дальше. тут важно настроиться все-таки. заставить себя думать об этом, как об объективной данности 8-)))))))) ну как про плохую погоду. неприятно, но злиться не накого, и она пройдет. вырастет детик, никуда не денется, будет спать нормально. он не виноват - повторять как мантру. 8-)))
23 ноя 2006, 15:38
Я знаю, знаю, что он не виноват и если бы \то был первый ребенок, то принимала бы как должное... но это второй, и я помню, что в этом возрасте первый уже ночью спал. Первый спал, почему второй не хочет????? ну почему??? вот смотрит на меня и смеется в голос...спать не собирается, а я думаю - за что такое наказание?
23 ноя 2006, 17:48
ну они же разные! не надо их сравнивать!
23 ноя 2006, 19:19
я все думаю - ну что я делаю не так?????????????
23 ноя 2006, 20:51
неправильную мысль думаете 8-))) она Вас только еще в бОльший кризис толкает. все так! ну это у многих такие проблемы. зайдите в раздел Малыши до года. думаю, в любом топе найдете описание ночных "веселий". в февралятах как раз сегодня обсуждали. у большинства со сном плохо. Ваше настроение просто от усталости, от недосыпа, это можно понять. представьте себе, каково малышонку, если у него животик болит, или голова на погоду. скорее всего жалость и нежность перебьют досаду.
23 ноя 2006, 21:22
да! вот еще... не подумайте, что остальные все такие ангелы, терпят все капризы детские безропотно... у нас иной раз по ночам эдакий зловещий шопот из меня исходит, когда уже совсем все достало... но потом все устаканивается. не грустите. это просто полоса такая щас.
24 ноя 2006, 10:32
а вы тут вообще не причем. Наоборот, от комплекса, что чего-то делаешь не так, получается только хуже. Скорее всего просто надо каким-то образом больше отдыхать. Я вот тоже не знаю как)))) Все пройдет, пройдет и это... (с) А еще не помешало бы успокоится. У меня первый ребенок тааакой, что меня уже ничем не удивишь. И вот здрасьте, с неспаньем на зубы я первый раз столкнулась)))) Но я уже терпеливая и спокойная как слон. Это не просто так, это выстрадано многочасовыми укладываниями старшего ребенка, у которого ничего не болела, а просто невозможно уложить спать (до сих пор). Поэтому мне маленького только жалко и совсем не злюсь. Хотя тяжело.
25 ноя 2006, 16:46
Мне тоже маленького жалко...если высплюсь.
23 ноя 2006, 16:41
Не переживайте. У меня дочи так спали. Я правда днем с ними старалась поспать. С полугода они стали ночью спать по четыре часа, а потом и дольше. Не переживайте - все это пройдет, вы даже об этом и не вспомните. А потом дети меняются и может так получится, что со временем младший будет более "спокойный", а страший наоборот. Сил и терпения вам.
23 ноя 2006, 17:57
аналогично. старшая спала ночью с большим перерывом на кормление. Младшую не уложить. Постоянно просыпается, в лучшем случае - каждые 1,5 - 2 часа. Хорошо если еще не ноет...я уже падаю, спать хочу...чего ей не спится-не понятно
25 ноя 2006, 14:18
А вы теперь представьте, что вот этот старший, первый ваш ребенок, плохо спит и т.д., а вот второй - это тот, что первым родился, весь такой положительный:) Вот у меня именно такой случай. тогда может поймете, что не плохой - хороший надо оценивать, а то, что просто дети разные! А пока наберитесь терпения и спите вместе. Старший спал у меня на животе. Очень муж мне тогда помогал, хоть по выходным только, но это лучше, чем ничего.
23 ноя 2006, 14:53
отдайте мне младшего ;)
23 ноя 2006, 15:35
А у вас СИСЬКА большая???
23 ноя 2006, 15:47
честно говоря-не поняла... но положительного ответа услышать и не ждала(хотя и грубости тоже),как в доказательство того,что Вы его любите не меньше
23 ноя 2006, 18:27
Просто мелкий у меня ценит в этой жизни одно - СИСЬКУ!!! не хотела грубить, ну честно...
24 ноя 2006, 19:14
тоесть если ...она у меня большая-отдадите?;) 6 размер через несколько недель будет-подходит?)))) ...ну а если кроме шуток,просто Вы устали, скоро ребенок подрастет и все пройдет...как страшный сон))) я бы наверное попробовала его под график подстроить перед сном-прогулка,купание продолжительное,хорошо покормить...на ночь форточку открывать-вообщем попрохладнее сделать в комнате если на прогулке высыпается,то наоборот перед сном не гулять вообщем контролировать дневной сон,что б днем по-меньше спал(особенно под вечер),а вот ночью по-больше)),скорее всего это будет не так легко(спокойно)восприниматься,но чтож делать-немного потерпите-возможно и с недельку(как правило этого достаточно будет,я встаршего за 3 дня перевела на режим,когда он был мелкий),зато это стоит того
25 ноя 2006, 16:44
Напишу свой режим, может кто чего подправит - мне кажется, что младший много спит днем и поэтому не спти ночью. Не знаю, какой сон у него отнять.... 8 - подъем, все в кроватках буянят - я иду пить чай на кухню, потом мыть попы и переодевать. 9 - младший спит, старший идет со мной на кухню готовить и есть кашу. 10 - младший просыпается поесть, старший играет. 11 - выходим гулять до 13 13 - приходим домой, быстро готовлю суп, кормлю старшего, вытаскиваю из коляски младшего в 13-30, тоже кормлю 14- всех укладываю спать 15 = младший просыпается поесть - потусоваться 16- младшего укладываю обратно спать 17- все просыпаются, полдник, кормление, мытье 18-30 - прогулка 20-00 домой, мыть детей 21-00 отбой старшего, младший как придется....
25 ноя 2006, 20:05
перебор с дневным сном. Мы вообще спали 3-4 раза по 15 минут в этом возрасте)))) И прекрасно ночью. Ладно, не будем о печальном, сейчас мы ночью не спим.
27 ноя 2006, 14:20
Как убрать дневной сон? Допустим, дома я могу его потормошить, но на прогулках он с коляске окукленный....
27 ноя 2006, 14:54
на прогулках зимой точно будет спать а вот между каждый час не надо укладывать))) не знаю, у меня такая проблема уложить ребенка... а не уложить проблем нет почитайте статью про сон у Комаровского. Как раз как режим регулировать в пользу ночного сна
27 ноя 2006, 18:55
FА где почитать Комаровского???
27 ноя 2006, 19:24
http://komarovskiy.vostok.net/statti/st4-12.htmll
25 ноя 2006, 16:45
Если 6 размер - то он согласен!!!
25 ноя 2006, 16:36
А что он должен в вас ценить в этом возрасте? - благородство, красоту души и невероятный интеллект?
25 ноя 2006, 16:43
Га-га-га!!! Пеши исчо!!!!!!!!!!
25 ноя 2006, 23:50
:-) а у меня старшая в 2г4м до сих пор скачет по ночам кажый час, а уж когда маленькая была, ууу... зато младшая за ночь всего раза 3-4 просыпается! НО обе не спали днем по человечески (т.е. младшей сейчас 9 мес и днем она спит 30-40 мин 1раз) Фишка в том, что младшую сняла с груди в 8 мес и она стала спать ночью. Мне пришлось так сделать из-за здоровья, но эффект...!!! А старшую сняла с груди позже :-(
27 ноя 2006, 14:22
У старшего совершенно не были связаны ночные просыпания и ГВ. Т.е. стал спать по ночам на 2 мес раньше, чем закончила кормить.
27 ноя 2006, 14:37
наверно повезло, т.к. я со старшей до сих пор скачу, хоть и сняла ее с ГВ ооочень давно, а младшую как только сняла, так она сразу спать начала. Да и вообще я от многим мамочек слышала о взаимосвязи ГВ и сна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325