Помогите просто советом,пожалуйста.

Я задумалась
23 ноя 2006, 16:11
Прошк прощения,что анонимно,просто как-то чувствую,что вопрос наверное глупый,но задать хочется :) У меня есть сын,ему сейчас 1,9. Я не работаю,но хочу, а работу пока еще не нашла,живу за границей. С другой стороны хотим с мужем второго ребенка (т.е. всегда хотели 2) И даже радо этого купили мы сейчас дом,больше нынешнего. Но купили мы новостройку и готов этот дом будет только к марту 2008 года. Вот мы и призадумались, когда лучше второго малыша до перезда или после? Я все время читаю топики мам с 2+ детьми и понимаю,что 2 детей будет сначала очень тяжело,ревность,привыкание и т.д. А тут еще новый дом,его отделка и пр. Кроме того в 4 года здесь все дети идут в так называемую школу,т.е. обязательно (хотя по сути это детский сад) Но это с утра и до 3 часов дня. Может я слишком "правильная",но хочется как-то выслушать + и - и уже что-то решить. Да,мне самой уже 31 год...тоже оптимизма не добавляет :) Вообщем извините,что так сумбурно,просто посоветуйте со своей точки зрения,уже имея за плечами опыт 2 детей,просто прикиньте как оно может проще,лучше что-ль
Думаю за Вас
23 ноя 2006, 16:20
По всем статьям лучше попозже.У Вас же есть малыш,наслаждайтесь им.Когда он подрастёт,опять появится маленький,опять все приятности тёпленького,маленького,нежного,беззащитного получите.Чем больше разница,тем меньше ревности.К тому же старший будет полдня занят,первая половина дня - Ваша с мелким.Отделывать дом с мелкими,думаю,трудно.А вот как у Вас,в заграницах с работой - не знаю.
Я задумалась
23 ноя 2006, 16:23
ну работа,это один аспект,это всегда можно, а вот то,что мне уже 31...где уж тут очень большую разницу делать, а папик наш тоже уже 34 лет отроду вот и задумалась :)
мнение
23 ноя 2006, 16:28
лучше после переезда однозначно,но по вашим словам вы уже сами давно все решили:)И хотите просто получить так сказать успокоение;) Так что как бы вы не решили,удачи!Все в ваших руках.
Я задумалась
23 ноя 2006, 16:38
Спасибо,не не решила,собираю мнения. Муж предлагает перезжать беременной и родить месяца через 3 или более после перезда. Меня клинит на мой возраст,я начинаю бояться,что стара стану,нагружаться будет еще тяжелее (поэтому Вам и показалось,что я решила,на самом деле я просто побаиваюсь)
Продолжаю думать за Вас
23 ноя 2006, 19:58
Ну а в заграницах ведь часто поздно рожают...Да и малыш не первый уже...Или у Вас что-то серьёзное со здоровьем?
Я задумалась
23 ноя 2006, 20:29
Да,это правда,здесь рожают и поздно и рано.но я лично от "поздно" только одни минусы вижу. В том числе и здоровье. Но в целом Ваш совет понятен. Я задумалась еще крепче :)
23 ноя 2006, 19:08
думаю, что лучше позже. тяжеловато, когда разница маленькая. да и малышу пока Ваше внимание нужно больше, чем в 4 года.
Я задумалась
23 ноя 2006, 20:30
Спасибо. Вот как все-таки полезно поспрашивать совета. Пока никто не посоветовал пораньше,значит в этом есть своя правда!
24 ноя 2006, 18:27
Пока второй маленький, бОльший дом вовсе не нужен, поэтому советую не связывать эти два события. А разница в 3 года - просто замечательная:)
Я задумалась
24 ноя 2006, 20:22
Да,разница в 3 года мне тоже нравится,но если делать 3 года (т.е. от 2.10 примерно до 3.1) получится что рождение попадет на сдачу дома,что равно автоматически скорый перезд. Как же переезжать с таким крохой?
24 ноя 2006, 21:46
Дом могут и вовремя сдать, а могут и позже на несколько месяцев. Чаще позже сдают:( так точно все равно не подгадать...
Я задумалась
25 ноя 2006, 14:14
Да и в этом правда! Но сдать его должны в конце 2007 года, я уже и так 6 месяцев набавила,тоже думаю,что затянут. Вообщем вижу,что как ни крути,не угадать :)
27 ноя 2006, 13:44
Да и не надо гадать, человек предполагает, а Бог располагает. Чем плохо с крохой переезжать? Мы вот переезжали в дом - я была на сносях, вот это ужас: ни наклониться, ни подняться;)
Я задумалась
23 ноя 2006, 20:34
Кстати вот тут соседний топик про двое-истерики,крики,адаптация. Так там у автора родился второй и первый пошел в сад (почти одновременно.как я поняла). Все советуют сад отложить.ребенком заняться и пр. А у меня тогда получится в 4 года в школу (тот же сад) по любому надо ходить,получается нарвусь на туже ситуацию. Или разница 2 года и 4 года все-таки имеет здесь решающее значение?
23 ноя 2006, 20:45
ну попробуйте подгадать так, чтоб эти два события не одновременно происходили. с разницей в полгода, например. у меня средний - семилетка. и третий сын родился за полгода до его школы. конечно, все равно чувствуется, что ему тяжеловато психологически. но двухлетнему-то крохотуле несравненно тяжелее. и Вам будет тяжелее.
25 ноя 2006, 14:03
Разница 2 и разница 4 года - это существенная разница, там еще и возрастной кризис наложился.В 4 года ребенок больше может, больше понимает, уже от мамы "отделился", тянется к общению с другими людьми. я бы в вашем случае стала бы пытаться забеременеть где-то через годик:) Вот первый у нас получился случайно, а над вторым пришлось попотеть полгода, ведь не факт, что вы сразу забеременеете. Кстати, то, что я забеременела только через полгода, т.е. позже как бы запланированного, оказалось как нельзя лучше, самый подходящий момент. Так что, оказывается правда, что все, что ни делается - к лучшему. Я знаю пары,которые и 5 лет после первого вообще не предохранялись. как впрочем и те, что от одного дуновения залетали:)
Я задумалась
25 ноя 2006, 14:13
Ну это,конечно,никто не знает,когда получится. Просто в таком деле можно рассчитывать что-то только исходя из 1 условия,что все получится сразу :) А иначе,конечно,и вообще все эти подсчеты теряют всякий смысл :) Тогда уже точно как Бог пошлет,оно и к лучшему !
23 ноя 2006, 22:10
А если за год до школы отдать старшего в сад? Тогда и школа будет не так страшна...А этот год поработать, если на работу хочется. Старшему в 2008, летом, будет только три с половиной, вы уже в новом доме, к осени 2008 можно и родить.Это ведь почти вариант Вашего мужа? И у детей разница всего три года.Ну, пусть с половиной:) У наших разница 2 года. Здорово! И вроде не погодки (не так тяжело) , и играют в одни игры, друзья одни и те же.... Когда малыш был двухлетний, а девочке было 4 года, мы отдали ее в частную школу. С утра до 6 вечера.Каждый день, в отличие от обычной, где учатся до трех и то только два раза в неделю, ну иногда три. Школа с подвозкой,с горячим питанием, с дневным сном. Не жалеем. Младший сейчас тоже ходит в эту школу. Кстати, в частные школы детей берут и с трех лет, просто первый подготовительный класс они повторяют два раза.
Я задумалась
23 ноя 2006, 22:36
Ну да, с 2 примерно лет планирую водить 2 раза в неделю на 2 часа в группы типа развивалок. Потом с 3 лет 3 раза в неделю. Наверное школа не будет так страшна. :) А частных школ у нас нет,или они наверное ТАКИЕ дорогие,что нам туда не светит точно,особенно на волне нового дома :) Ну вот я вижу,что большинство все-таки за 3-4 года разницы...оно и понятно ,конечно
23 ноя 2006, 22:56
У нас частные школы, подготовительные классы, практически только чуть дороже садика. Зато там уж действительно знания дают. А в отношении двух или трех раз в неделю... Это как хвост по частям отрубать... Да и Вы на работу не сможете выйти. Два часа занятий два раза в неделю, это не привыкание к детям, к самостоятельности. Это больше развлечение...
Я задумалась
23 ноя 2006, 23:05
Ну,как говориться,другого не дано :( Тут такая система. Или действительно выходить на работу и тогда отдавать в сад на весь день,но там совсем другие деньги и совсем другие условия (намного хуже,без еды)Чё-то не хоЦа (пока)
24 ноя 2006, 01:21
Не, конечно, можете не писать... Но, просто интересно, где, в какой стране, нет частных школ, домашних детских садиков с хорошей едой....???
Я задумалась
24 ноя 2006, 16:06
Есть,конечно,но во-первых хорошая еда-это у всех разное. А во-вторых и главных-нам это не потянуть,очень частные сады и школы дорогие.
24 ноя 2006, 06:06
Я про переезд :) Разменивали квартиру, когда беременная была, переезжали сначала во временное жилье, родили, квартиру свою купили, когда дочке 3 мес. было. Тяжеловато, конечно, тем более, что состояние ремонта в ней оставляло желать лучшего, это мягко говоря. Но не смертельно, ремонт, правда, до сих пор делаем :) Получается как-то по частям, тем более, что сейчас детей уже двое. Но все преодолимо :)
Я задумалась
25 ноя 2006, 14:16
Во,вот перезд меня и пугает, а не дети. Но у нас потихоньку не получится,жить на бетонном полу,без кухни и ванной никак не сможем :):) Ну вот Вы мне скажите,често,лучше до ремонта или после?
26 ноя 2006, 02:03
А дом сдается таким недоделанным?! Тогда с малышом будет трудно.... У нас, въезжая в дом, вы имеете все, ну кроме знавесок, может быть. Но кухня, ванная полностью отделаны, чистые. Холодильник,плита, стиралка-сушилка, посудомойка подключены. Я и удивлялась, что вы так боитесь переезда. Ну, мебель расставить, коробки разобрать...
Я задумалась
26 ноя 2006, 14:49
Ага,дом сдается под отделку. Сам стены делаешь,сам пол кладешь. Кухню и ванну могут и поставить,но они "базис" т.е. без посудомойки,без микроволновки и т.д. Т.е лучше все-таки кухню заказать полностью а не "базис" но ее разрешают ставить только после сдачи дома,т.е. уже тогда когда въезжать надо. Ванна таже история (туалет,раковина,зеркало) даже без душа или ванной. Хотя все это заказывается под сдачу и ставится в течение недели другой,но все-же это не готовый дом для житья... Вообщем судя по отзывам надо бы подождать и тогда наверное забыть про работу просто и все. Искать себя в чем-то другом :) А там как получится :)
27 ноя 2006, 06:58
Совсем без ванны и туалета, конечно, никак. Ну есть вариант "в процессе, то есть переезжать, будучи уже беременной, но чтоб еще месяца 2-3 оставалось на обустройство самого необходимого. Будет стимул быстро все сделать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325