Ждем сестренку!

28 ноя 2006, 13:03
Девочки, подскажите у кого двое детишек, с разницей в 2 года. Как постараться сделать так чтобы старшая не почувствовала никакого дискомфорта поле появления малышки? Я с ней постоянно разговариваю о том, что скоро появиться сестренка и т.д и т.п. Как еще подготовить дочу? Как вести себя после родов, чтобы всем было хорошо? Если такое конечно возможно. И самое главное, как не испытывать чувство вины перед старшенькой? Поделитесь опытом плз!
28 ноя 2006, 19:48
У наших разница ровно два года. Ну, мы тоже говорили, готовили... Когда мама вернулась из роддома (у нас только сутки, вам сложнее,дольше разлука), она,войдя в дом,ВСЁ внимание уделила только старшей. И не только она, и я, и папа несколько минут НИКАКОГО внимания на малыша не обращали.Ну, подумаешь, принесли какого-то малыша...А вот ОНА, старшенькая, соскучилась:) Потом,минут через 10, как бы между делом познакомили ее с маленьким. Все немножко покудахтали над ним... Подарили старшей от младшего подарок! Этот подарок она помнит до сих пор, и, кажется, так и думает,что это он ей подарил:) И сразу с первого дня привлекали старшую ПОМОГАТЬ! Мама кормит, она стоит рядом и кладет свою ладошку на грудь (если хочет,конечно). Принеси то, подай это...Даже, если мама сама может дотянуться:) Но очень важно осознание своей помощи... А еще заранее учились говорить шопотом.
28 ноя 2006, 20:04
А мы стали приучать ребенка ходить в гости к бабушке, чтобы потом он не думал, что его к ней отдают из-за ляли. С удовольствием туда идет, в выходные на дачу ездил без нас с бабушкой-дедушкой. Пока все спокойно. Надеюсь, это поможет избежать лишней ревности, но с уверенностью сказать не могу, пока не родила:)
28 ноя 2006, 20:32
Побольше уделяйте внимания старшей, когда появиться малышка. У меня старшая уезжала к бабушке(планировали на 2 недели, а получилось на 4, т.к. дочка заболела перед самым выездом). Когда она приехала, то я и папа очень много внимания ей уделяли, просили помочь переодеть малышку. Когда я кормила младшую, то при этом сидела рядом со старшей и читала или рассказывала сказку. Первое время старшая просила тоже пососать сисю, я давала. Несколько раз мы ее "укутывали" в одеяло, как младшую и давали соску(хотя она ее никогда особо не сосала, даже когда была маленькая). Ревности не было, но вот моя усталость и кризис 3 лет дали о себе знать-немного спасало успокоительное. Сейчас уже все позади, девченки скучают друг без друга и ни о какой ревности нет речи, ттт, чего и вам желаю!!!
28 ноя 2006, 21:31
Как же похожи Ваши девчонки!!! Такие красавицы!!!! Если бы не рост, можно было бы подумать,что двойняшки:)
29 ноя 2006, 21:53
29 ноя 2006, 14:51
Акцентировали на том, что У НЕЕ теперь сестренка будет. Знала о ребенке месяцев с 3-4 беременности, ждала. В роддоме навещала. Привлекала помогать в уходе и старалась не отказывать в просьбах поиграть и почитать (в крайнем случае "подожди немного, сейчас сделаю ... и будем ..." или "давай не в ..., а в ...").
28 ноя 2006, 23:47
А вот еще такой вопрос, у меня второе плановое КС, поэтому дату могу сама назначить, а выходит так что ПДР у дочек день в день) Вот думаю чтоит ли делать ДР в один день или лучше чтобы у каждой был свой день?
29 ноя 2006, 04:03
Опять же поделюсь опытом:) Я сама из двойняшек.Когда праздновали в детстве день рождения, каждый из нас чувствовал, что это ЕГО день рождения. У внуков разница в 2 года без 6-ти дней. Сначала отмечали каждому отдельно, теперь они подросли, друзья общие... Приглашать одних и тех же друзей с разницей в несколько дней? Устраиваем общий день рождения. Но! Если это не его день и не ее день, еще ничего. А если из-за выходных празднование попадает на день рождения одного, то второй как бы в стороне остается... Числа, даты, дни недели они уже ведь знают. Не обманешь... Мне кажется, что лучше в один день. Но решать,конечно Вам.
30 ноя 2006, 05:53
Мне кажется, здорово, если в один день - тогда подарки дарят двоим, и никому не обидно :) Единственное- в сам день вашего кесарева старшая останется без мамы на ДР... Но, если остальные родственники организую праздник, то все будет отлично, опять же по маме не так скучать будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325