******МАМЫ ПОГОДКОВ - 88*******

29 окт 2006, 22:12
Красивая цифра :-) Продолжаем беседу Прошлый топ тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22363285
29 окт 2006, 22:14
У нас выпал снег, видимо зима уже наступила :-)
30 окт 2006, 12:03
у нас тоже сегодня первый снег выпал (вернее уже один раз шёл, но растаял не успев полежать)
29 окт 2006, 22:14
малинка@ пишет Девочки Всем привет! Я просто в шоке, сегодня с утра не знаю что меня сподвигло, ну вообщем я решила сделать тест, до задержки еще 2 дня, просто у нас был один единственный не защищенный прерваный на половину ПА, и что вы думаете.... Я была почти уверена ,что там 1 полоска, а ТАМ ИХ ДВЕ! Я сначала не поверила в аптеку еще за одним сгоняла, тоже самое. Я конечно очень рада я хотела еще ребенка, но не думала ,что так скоро. Мужу сказала, он говорит ну что бум рожать! Тоже в шоке был. Просто я очень сильно переживаю т.к. 7.5 мес назад было КС, и Б была не легкой, сначала была угроза и тонус , потом прошло, а в конце угроза преждевременных родов, как мне не сохраняли, а родила все равно в 34 недели. Вообщем девочки мне и радосно и страшно поддержите плиз! Очень хочу услышать мнения девочек у кого маленький промежуток между КС,а вообще всем отзывам буду рада!
30 окт 2006, 11:49
Ответить не смогу, но вот поддержать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все хорошо будет!!!
30 окт 2006, 15:58
Поздравляю Малинку с беременностью!! Даст Бог, всё будет хорошо!!! Удачной и легкой беременности!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)
30 окт 2006, 20:05
Поздравляю с беременностью!!! У меня было 2 кесарева с разницей в 18 месяцев (я забеременела, когда старшей дочке было 9 мес.), тоже очень волновалась, гинеколог меня уверил, что во время беременности шов разойтись не может, что такого просто не бывает. Второе кесарево было намного легче первого, уже через сутки я сама ходила по палате, в туалет и т.д. У двух моих знакомых тоже второе кесарево прошло легче. Во время беременности главная проблема в том, что надо старшего ребенка поднимать, носить, он ведь маленький совсем, тем более была угроза выкидыша...Может быть, Вам кто-то может помочь? Я старшую носила вверх-вниз по лестнице вместе с коляской и теплой одеждой, может быть поэтому младшая родилась рано, на 37 неделе, у меня просто воды отошли и меня в срочном порядке прокесарили. В любом случае, погодки это здорово, моим уже 6 и почти 5 лет.
31 окт 2006, 23:11
Поздравляю! У меня была разница в 11 месяцев. Узнала о Б, т.к. при кормлении матка стала подозрительно сокращаться. Была угроза, но мы справились (ему уже 3 года :)). Был и тонус и давление и оттеки (ну, это вообще - мое). Важно найти хорошего врача и контролировать! Я вообще чуть что бежала на УЗИ смотреть как там дела. УДАЧИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 ноя 2006, 13:14
Я узнала,что беременна когда доче было 4 мес. Первое что поразило реакция моей мамы - давай что-то срочно делать пока срок небольшой, но для меня вопрос об аборте не стоял. Хотя первая беременность была скажем так не очень качественной - все время была угроза прерывания и дочка родилась с внутриутробной пневмонией. Зато вторую отбегала и даже не заметила. Было много забот с дочей.Единственное что было тяжело поднимать 13-килограмовое дитя на 9-м месяце.
29 окт 2006, 22:15
Nosika пишет А у вас бывает такое, что одевая детей, вы путаете в спешке одежду и случайно надеваете старшему ботинки, шапку младшей, или наоборот, и еще торопясь думаете, что это шапка не лезет на голову? или только у меня
30 окт 2006, 19:57
очень часто бывает, но у моих размеры вещей практически сравнялись, а шапка у младшего даже больше:)
29 ноя 2006, 19:52
я своим специально покупаю все одинаковое:-))) дерутся если у брата есть что-то что нет у другого брата!
08 дек 2006, 02:35
мои пока не дерутся, ходят во всем разном, но наверное они еще малы для этого. :) еще настанет то время, когда надо будет все точно такое же!
15 ноя 2006, 11:39
последний раз сегодня утром))) надо было быстро одеть старшего в сад, а он убегал. малая попалась в руки и я стала быстро ей натягивать его колготы - типа "пока спокойно сидит надо успеть"))
30 окт 2006, 10:26
Вот наш фотоотчет о первом Настином юбилеи:) http://www.eva.ru/albumpage/62523/8.html Утро началось с рассматривания газеты и чтения надписей на шариках(мы увешали ими всю квартиру-полночи надували) В гости к нам должно было прийти 2 девочки, но одна девочка заболела. Поэтому детей было всего 3(вместе с моими). Я приготовила небольшую программу с конкурсами, детям вроде бы понравилось. Только сначала наша гостья немного стеснялась, но уже к середине все было ОК. После всех конкурсов мы отправили девченок в кафе "У принцессы"-на кухню, подкрепившись они прошли посвящение в принцессы и уже после этого пошли пить чай с тортиком. Два часа пронеслись незаметно, наша гостья не хотела домой уходить (для меня это означало, что праздник удался). А сегодня праздник в саду-с утра папу нагрузили пакетами Вот и все, теперь мы тоже пятилетки, милости просим в наш альбом
30 окт 2006, 12:13
Вик, поздравляем Настеньку!!! Праздник и впрямь удался!!! Видно, что все довольны!!! Молодцы!!!
30 окт 2006, 14:28
С Днем рождения именниницу!!!!!!!! Кафе просто чудесное, принцессы загляденье:-)
30 окт 2006, 15:54
Классно! все так красиво! и девчонки, и платья, и стол с угощениями! :)
31 окт 2006, 12:30
Вика, какой потрясающий праздник у вас получился!!!! Поздравляем вас с ПЯТИЛЕТИЕМ!!! Молодец! А вот так устала, что в этом году настоящих праздников детям не устраивала, в 6 лет Кате обязательно сделаю.
01 ноя 2006, 20:20
Девочки, спасибо большое за поздравления:)!
30 окт 2006, 14:36
здраствуйте Мамочки,мы к Вам...пару дней назад тестик сообразил 2 полоски...а малому первому только 10 мес и он у меня ручной грудничок.не хоооочуууу бросать кормить!!! девочки,поделитесь опытом. пузожителю где-то 4 недели...но молоко не пропало и не горчит,если буду продолжать кормить старшего не повредит ли это маленькому?
30 окт 2006, 15:56
я также за беременела вторым, т.е. когда дочке 10 месяцев было. Мой опыт кормления во время беременности не самый удачный, докормила дочку до года и перестала, т.к. очень сильно болел живот во время кормлений и было очень неприятно кормить.
30 окт 2006, 19:52
я вторым забеременела в 11 месяцев старшей. кормила всю беременность, а потом двоих. На здоровье младшего никак не отразилось:) Поздравляю!
29 ноя 2006, 20:03
тест заполосатился когда старшему было ок 7 месяцев , но кормила! до года, пока уж врач не заперетила! кстати, мой опыт был печальным:потом мне и пузожитьелю все беременность не хватало кальция из-за чего было расхождение костей таза, как следствие сильная хромота:-((( после родов все прошло, но было! и было очень больно:(((
31 окт 2006, 12:22
Я забеременела в 4,5 месяца дочкиных. Закончить кормить не было никакой возможности - ребенок был на полном Гв. Так и прокормила всю беременность:-).
31 окт 2006, 22:47
Не повредит, он сам все возьмет у Вас, что ему нужно. Главное, следите за своим питанием, витамины и тд. Я кормила до 4 месяца, потом молоко само ушло...
01 ноя 2006, 01:18
Старшего кормила до 8 месяцев второй Б. ТТТ не было никаких неприятных ощущений. Законцила потому что акушерка попросила...а так все было супер. на 38 неделе родились и то потому что решили стимулировать, а то бы все 5 кило был!!!:D
04 ноя 2006, 00:10
сыну 1,2, беременности 17ая неделя, продолжаю кормить, никаких неудобств не доставляет, закругляться не планируем пока, многие говорят, что молоко само уйдет- я пока только заливаюсь этим самым молоком
29 ноя 2006, 14:08
говорят помогает Виардо, при чувствительности сосков, по две капсулы три раза в день. Плохо - пьем, хорошо - не пьем. Я купила но еще не пробовала. Пока все нормально.
08 дек 2006, 02:34
я кормила всю беременность, второй родился здоровым. На 4 месяце молоко пропало само, а старшая сосала пустую грудь, т.к. была очень привязана. Зато когда родился маленький и молока пришло много, она 2 месяца меня спасала от застоев и рассасывала, когда надо. кормить двух погодков - тяжело, я кормила двух 2 месяца. Все таки лучше бы отлучить спокойненько до рождения младшего.
30 окт 2006, 15:59
А я со своими крошками-погодками съездила отдохнуть на Кипр во второй половине октября! :-) Вернулись 3 дня назад. Никак не привыкну к московскому холоду и серости... Старшая всё на пляж просится :). Ездила с детьми и со своей мамой. Отдохнули потрясающе! :) вот фотки: http://www.eva.ru/albumpage/29825/6.html
31 окт 2006, 12:26
Здорово отдохнули. А еще я сражена наповал твоей фигурой!! Детки очаровательные, особенно малыш - картинка просто:-). Ну, у меня вообще к маленьким мальчикам особое отношение после рождения сына:-).
31 окт 2006, 17:37
присоединяюсь к восторгам о фигуре;-)
31 окт 2006, 21:23
Спасибо! :-)
31 окт 2006, 15:08
Отличные фотографии!! Как там тепло, а тут холод:( Потрясающе выглядишь!!!! И детки такие сладкие:)
31 окт 2006, 21:25
спасибо :). Там тоже уже похоладало, как раз сезон до ноября длится и мы последние жарко-теплые дни схватили :)
31 окт 2006, 17:37
Какие фотки, каким теплом веет;-) А я тут мерзну, заболела совсем:-(
31 окт 2006, 21:21
Никак не свыкнусь, что тут уже зима.. а я совсем недавно в лете была.. Сегодня первый раз гуляли после приезда :) я замерзла через 5 минут...
31 окт 2006, 21:26
сколько сейчас у вас? у нас снег, дождь, ветер, бррррррр
02 ноя 2006, 10:19
у нас около 0 градусов, ветер тоже.. и тоже то снег, то дождь... а еще говорят, что у природы нет плохой погоды :)
31 окт 2006, 22:50
Замечательные фотки! Действительно, контраст с погодой у нас ужасный. Но воспоминания должны согревать, наверное :)
01 ноя 2006, 01:23
Супер фотки! А какая супер мама двоих детей!!! С такой фигуркой и не скажешь что они вообще есть!!! Расскройте секрет!!! Я серьезно!!!
01 ноя 2006, 20:22
Присоединяюсь:). Особенно потрясло фото "через 2 месяца после родов"
02 ноя 2006, 10:46
Спасибо :) Секретов особых нет, просто не так много ем, кормлю грудью, стараюсь больше двигаться.
02 ноя 2006, 17:31
Вообщем-то тот же стиль жизни - но выгляжу как корова!!!!:D Во тут видно: http://www.streamfoto.ru/users/klitonchik/126199/1754b234435e19887103d9a67a22bd1f/ Просто бабища!!!!:(
03 ноя 2006, 09:00
Классные фотографии! Выглядишь шикарно! :-) Нельзя к себе быть такой критичной!!! еще и обзывать себя "бабищей"... выглядишь, как Мэрилин Монро... почему-то ассоциации с ней возникли :)
03 ноя 2006, 10:31
Ой, спасибо!:oops Но все равно хочется плоский животик, ноги и прочие конечности как до родов!!! А то до родов 56кг была...а теперь 65...и не двигается ни в какую сторону: ни в большую, ни в меньшую!:'(
29 ноя 2006, 20:07
а как ваш отель назывался?
31 окт 2006, 23:16
Все, девоньки. Я собрала вещи. Завтра с рассветом (к 9 утра) - в РД. Скорее бы уже, а то я вся и сама измаялась и родных извела. Делать ничего не могу, только лежу и боюсь пошевелиться :(:). Мне все время кажется, что схватки начнуться и мы не успеем доехать (а нам так надо - третий КС, боюсь рисковать). А мелочь уже опустилась :). Теперь не скоро услышимся.
31 окт 2006, 23:24
легких вам :-) Ждем с пополнением:-)
31 окт 2006, 23:42
Спасибо! пожелай мне договориться на эпидурал, а то общий наркоз надоел. :) Надеюсь очень :)
31 окт 2006, 23:44
желаю того чего сами хотите :-)
01 ноя 2006, 02:06
ОФФ:____________________________________________________________________________ Наташ, привет! а можно рецепт вот этой красоты! http://www.eva.ru/albumpage/39877/12.html
01 ноя 2006, 11:34
пирога что ли? не ты у меня ее по мылу просила? Тесто: 1ст. сахара, 1,5 ст. муки, 3 яйца, 0,5. ч.л. гашеной уксусом соды. Все смешивается с помощью миксера в последовательноси: яйца, сахар, мука, сода. Потом аккуратно тесто смешивается с ягодами, чтобы не помялись (я с яблоками часто делаю) Выложить смесь в форуму, можно сверху еще дольки фруктов сложить, чуть вдавить в тесто. В духовку до готовности.
01 ноя 2006, 11:56
Я только написала!!!
01 ноя 2006, 12:15
уже глянула, там другой человек :-)
04 ноя 2006, 18:51
К сожалению, когда шов не первый, неохотно идут на эпидурал, только если роды начнутся, а ты поела и общий нельзя. Удачи. У меня 4 кесарева, жива. Если не хочешь, чтобы перевязали трубы, напиши отказ письменно - я не написала, и мне все сделали против моего желания, сказали - было необходимо, и все. А будет пись менный отказ - не посмеют.
01 ноя 2006, 01:24
Легких родов!!! Я со вторым ложилась на сохранение, а получилось что родились!;-)
01 ноя 2006, 09:30
Легких родов!!!! И здорового малышика!!!
02 ноя 2006, 15:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 ноя 2006, 12:39
Всем здравствуйте! Собираюсь стать мамой погодков (дочке 8 мес, пузику 27 недель). Встал вопрос с коляской. Купить одну для двоих (если знаете хорошие для маленького лифта, посоветуйте, пожалуйста) или отдельную для второго малыша. Кто как выходил из сложившейся ситуации?
01 ноя 2006, 17:15
Ань, привет а я решила тандем не брать. Буду мелкого в коляске катать той что от старшей осталась или наоборот мелкого в слинг а старшую в легкую прогулку. ну не слон я чтоб тандем без лифта носить :)
01 ноя 2006, 18:18
Лен а у вас совсем лифта нет? просто мелкого на себе таскать тоже тяжело, я летом попробовала на даче 3 дня без коляски, думала застрелюсь. Мы думали сначала купить трость для старшей, но это наддо с кем-то постоянно ходить... В общем вся в раздумьях.
02 ноя 2006, 10:34
совсем нет лифта (у нас пятиэтажка) а насчет слинга - я свою протаскала в нем с рождения и счас таскаю - привыкла :) Просто если гулять около дома, то мелкого в коляску а старшая пешком, уж до площадки то детской дойдем :) а если в поликлинику например или в магаз - то старшую в прогулку а младшего в слинг. вот такие у меня мысли...
02 ноя 2006, 15:16
Да Лен, ты герой! Вы имя то мальчику придумали?
02 ноя 2006, 16:40
Мишей или Степой хотим :) Ну может еще что придумаем пока родим :)
01 ноя 2006, 19:04
У нас тандем здесь в СП куплен вот такой: http://www.stroller.ru/images/tandem_light.jpg голубая с синим. В СП с доставкой 2500р - ВСЕГО! Это ABC design. А модель Tandem Light. В общем-то довольна...тяжеловато...но в маленький лифт входит - наискосок!;-) Одно сиденье полностью в положение лежа кладется, а второе только сидячие! Потом если коляска для одного минимум кило 6-7 весит...то для двоих как минимум в два раза тяжелее должна быть! Вот точное описание: http://www.babyzone.ru/catalog/stroller/abcdesign/abcdesign_1713.htmll
02 ноя 2006, 15:19
Спасибо большое
Простите, а в каком топе эта закупка? Ищу, никак найти не могу:-( и были ли там еще подобные коляски, эта все-таки тяжеловата.
02 ноя 2006, 16:57
Я через Женю Tiamat покупала вот ее паспорт http://www.eva.ru/passport/70384.html напишите ей, когда выберете коляску...закупает она еще их или нет. Выбирала вот тут: http://www.stroller.ru/ конечно есть коляски тандемы там - но порядок цен АБСОЛЮТНО другой! А вообще строллер и на прямую частникам продает со склада...и намного дешевле чем в магазине. но геморой: сначала в офис за накладной...потом на другой конец москвы на склад! Но цена ниже ту которую я купила в маганизе 6500-8000, а на строллере со всеми этими заморочками - 3500.
Спасибо большое!!!
02 ноя 2006, 17:23
Лишь бы помогло!!! Удачи!
03 ноя 2006, 10:37
Правда коляску свою я купила когда "мелкий" уже месяцев 10 был. А до этого в шарфе слинге его таскала...а старшего в коляске. Когда спина уставала...то младшего и старшего возила поровозиком в инглизине - это коляска трансформер. Вот такая только расцветка друкая была http://inglesina.allmarkets.ru/photos/magnum-AR2.jpg всю зиму так прокатались! А весной уже и коляску поменяли!
01 ноя 2006, 20:58
Всем привет.Я буду в люльке катать, а старшую за руку (она у меня в коляске сидить 2-3 мин). Сегодня с ней гуляла-замучалась...
02 ноя 2006, 11:52
Мамочки погодок, я к вам из двойняшек пришла. Двойняшки закупают саночки для двух деток, вот такие http://www.wpk.ru/baby_goods_42.html Покупка будет на заводе-изготовители, отпускная цена 706 рублей плюс доставка до Москвы. По доставке - 5% от стоимости, если наберем на 30 тыс руб. товаров, если не наберем - тоже можно доставить, но будет подороже. Процентов организаторских нет. Может, вам кому нужно? Вот ссылка на топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23579247 А прайс лежит вот тут http://tots.ru/we/MamaKo/price Всем желаю удачи, как мама больших погодок и маленьких двойняшек:) шепотом: вам - тяжелее))))
02 ноя 2006, 15:39
СПАСИБИЩЕ Вам за наводку!!!! Я как раз такие разыскиваю!:-)
02 ноя 2006, 16:03
Не за что - пишитесь скорей или там в топе, или мне на мейл:) до 9 октября вроде как решили желающих собирать
03 ноя 2006, 14:14
:-) до 9 ноября наверно. Ага, мужу сказала, он не против:-) Пойду в топ.
02 ноя 2006, 22:51
А ты думаешь удобно что они друг на против друга, а не паровозиком?
03 ноя 2006, 13:06
Ну вот у девушки в паспорте посмотрите - вроде б можно паровозиком посадить, ну так, не супер - но всё таки...:) http://www.eva.ru/albumpage/75522/14.html
03 ноя 2006, 17:25
Ну так для двойни то понятно, а вот погодки разного роста. и физ возможности разные.
03 ноя 2006, 14:18
Так старшего можно посадить по ходу.:-) Я, честно, говоря для нас другой альтернативы на эту зиму просто не вижу. Тандем нам не пойдет, трансформер,боюсь, таких слоников в зимней одежде уже не выдержит....
03 ноя 2006, 20:17
угу, хорошие, хорошие саночки (вспоминаю себя, тащащую аки та лошадь двое санок, чтобы старшего в сад сдать - жуть) Там еще девочка в первом сообщении положила фотки, как детские ножки в ботиночках размещаются в серединке - кто хочет, может посмотреть
03 ноя 2006, 12:50
Классные саночки какие!!! А если мне надо в Ярославль, а не в Москву - тогда никак, наверное, да?
03 ноя 2006, 13:00
Если только кто-то из знакомых заберет из Москвы - а они могут полежать, например, у меня - недельку:)
16 ноя 2006, 12:22
плакаю!!! Хатю такие санки!! Знаю, что опоздала! Мож там осталось от кого?
16 ноя 2006, 13:02
не плачьте - может, останутся. Киньте мне имейл - я вас в список "запасных" включу.
16 ноя 2006, 13:43
knopka403@mail.ru шпасиб!:-)
Вот и я сомневаюсь... А если мелкий еще не сидит нормально? Как тогда быть? Привязывать?:-)А вообще мысля интересная, на след год клёво будет!:-)
03 ноя 2006, 13:02
Мне кажется, вам в этом году еще рановато для малышкина:) С другой стороны: если на след.год - просто заранее купить по случаю:) Думайте думайте:) закупка будет, там уже порядком набралось желающих
03 ноя 2006, 14:27
Как это не сидит? Ань, ну нашим младшим зимой почти год будет:-) Я лично Никитоса собираюсь пристегивать. Ремни закрепить - как неч делать:-) Я не агитирую;-)
04 ноя 2006, 18:56
Ксюня стала рисовать, вот http://www.eva.ru/albumpage/107348/7.html
05 ноя 2006, 11:23
"доброта" понравилась больше всего
05 ноя 2006, 14:13
Храм Соломона она в школе рисовала - у них история искуств. А все остальное - в воскреске. Доброта была домашним заданием. Она хотела маму еще нарисовать, второй рисунок, но не сумела.
07 ноя 2006, 10:06
как здорово!!! очень хорошо получается!!!!
08 ноя 2006, 13:04
Да у нее все хорошо получается - и рисует, и поет, и пищет рассказики. Ленива до жути и работать не хочет. Получилось - сделает, начало не получаться, надо потрудиться - от винта. К сожалению, в маму:((
08 ноя 2006, 14:14
у меня сына такой:(
05 ноя 2006, 10:46
Привет всем у кого такое же счастье! Моим погодкам скоро два и год соответственно. На них можно посмотреть http://www.eva.ru/passport/115048.html Помогите советом как приучить старшую к горшку три модификации разных горшков отвергла - не сидит даже 2мин. Испытываю чувство вины,что до сих пор не приучила, но иногда совершенно не хватает времени - легче переодеть памперс. Как это сделать наиболее безболезненно для ребенка и мамы :)
05 ноя 2006, 11:20
на ссылке точечку самую последнюю убирети, а то ссылка не открывается :-) а на счет приучения, даже не знаю, в таком возврасте у меня сами бегают на горшок:-)
05 ноя 2006, 13:07
Так вот как раз интересно как завставить забегать на горшок :)А то пока ничё не получается. По-большому еще просится а по маленькому никак
05 ноя 2006, 17:47
может попробовать дать ей побегать без памперса, пару раз описается, мокрой быть не понравится и сама будет просится или бегать?
25 ноя 2006, 12:07
Побегали без памперса. Уписали все диваны ;)писается через каждые полчаса-час, дискомфорта никакого не испытывает. Пробовала не переодевать - ей пофигу. Может совершенно спокойно ходить мокрая. Что же делать!!!?
29 ноя 2006, 19:58
а мы несколько горшков поставили перед ... теликом! раньше правда в колготы делал (но сидел!), а потом приспособился и сам горшок тащил к телевизору:-))) а вообще они здорово напару со старшим писают!
07 ноя 2006, 16:11
Какие славные малыши:-) Про горшок: наш путь со старшим тоже был оч длинным и до сих пор, а ему 2,3 не закончился окончательной победой. Постепенно дойдет! Все ж от мозга! Удачи вам:-)
15 ноя 2006, 19:33
Простите, а почему вы так сильно хотите приучить к горшку!? Вы в садик собираетесь сейчас отдавать!? ИМХО, придет время сам научится! Когда старшему было 2 - дома ходили без памперсов, а на улице и на время сна в нем. К 3 годам все нормально стало (причем с 2,2 ходили в садик: неделю через 3-болели). И получалось что в садике терпел до дома, что тоде не хорошо!!! А младший сейчас пока без памперсов бегает просится пописать, а в памперсах понимает, что нет в этом необходимости и дует!:D
29 ноя 2006, 12:19
Ну спасибо :)Немного успокоили, а то я вся испереживалась, что я что-то не так делаю и мучаю ребенка памперсом
03 дек 2006, 23:33
уберите горшок на недельку, потом сначала ребенка запускайте днем без памперса, и как будет жаловаться на мокрые штаны, вы горшок достаньте и мол, туды надо было делать, а не в штаны! тока не ругайте, а оооочень спокойно объясните, поймет, никуда не денется!
06 ноя 2006, 20:02
привет всем! примете? у нас девочка Лерочка (29,01,05) и мальчик Мишенька (25,10,06) и сразу вопрос: задумалась над покупкой слинга, потому что дочка требует внимания, а одной рукой как-то помочь ей сесть на горшок, одеть-раздеть не очень ловко получается, маленький растет, меньше спать скоро будет, больше на руки проситься. в чем сомнения: смотрю я на их конструкция и пугаетменя она, смогу ли я так себя обвязать как там в инструкции написано. поделитесь опытом насколько удобны слинги и легко ли с ними справиться? вот.
про слинги
07 ноя 2006, 14:03
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23396458
10 ноя 2006, 20:19
спасибо, почитаем
07 ноя 2006, 16:14
Поздравляем с рождением сынули! Добро пожаловать:-)
15 ноя 2006, 19:37
Все от вас зависит, ИМХО. Мне ОЧЕНЬ удобно было с шарфом-слингом и ужасно не удобно с "Баюшкой".
САНКИ ДЛЯ ДВОИХ
08 ноя 2006, 15:12
Мамочки погодочек!!! В двойняшках подходит к концу сбор желающих на санки для двоих деток! Вот такие http://www.wpk.ru/baby_goods_42.html Если хотите - присоединяйтесь! Сбор заказов до субботы.
08 ноя 2006, 15:23
Вот ссылка на топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23579247
10 ноя 2006, 11:07
кто уже начал готовиться к НГ? какие мысли? Я вот буду делать календарик с детками в подарок бабушкам...вчера сделала первый ( будет январь) http://www.eva.ru/albumpage/59440/12.html
10 ноя 2006, 11:59
какой классный!!! а мы ничего такого делать не будем- зато поедем на НГ в гости к Деду Морозу:):)
10 ноя 2006, 18:57
бывают женщины в наших селеньях;-) ЗДОРОВО! я пока в раздумьях, боюсь, что время так быстро пролетит, что я опомнится не успею как наступит Новый Год:-)
10 ноя 2006, 20:21
У меня вопросик?:) Девочки я вот думаю что мы в скором так сказать времени , ну так месяцев через 8 к вам присоеденимся:) Я за прошлую беременность набрала не много, а вот от ГВ начала поправляться, кормить я закончилила в 7.5 мес, потому что забеременела и врач сказал что кормить надо бросить т.к.была угроза. Я слышала, что после того как бросаешь кормить, начинаешь худеть, но как себя поведет организм если мама забеременела? Тоесть я не должна набирать вес во время беременности ,ну или набрать, но совсем мало Или еще больше поправиться . Как у вас с этим дела обстоят? И насколько у вас вес изменился после первых и вторых родов и по сравнению с добеременным весом?
10 ноя 2006, 21:27
в первую набрала 30кг. потом 10 оставила в роддоме и 5 во время кормления...потом заБ.и продолжала худеть...в итоге набрала 3 кг и 10 оставила роддоме...сейчас мледшей 4 месяца (почти) осталось 3.5 кг изначального веса :-) Так что не переживатйе
14 ноя 2006, 00:26
В первую и вторую беременность я набирала по 12 кг. Вес стал меньше, чем до беременностей. В третью набрала 17 кг, сейчас вес чуть больше, чем до беременности - около 54 кг. Был где-то 52.
14 ноя 2006, 22:23
я одинаково набирала и скидывала за обе беременности :) оба раза примерно по 17 кг набирала, и быстро худела до своего добеременного веса, несмотря на кормление (от него я, похоже, худею как раз :))
16 ноя 2006, 12:28
в первую бер-ть набрала 11кг, через 4мес скинула все до своего обычного веса. когда старшей было 10 мес, забеременнела второй и бросила кормить. За вторую бер-ть набрала 11кг, через 1мес была в своем весе, через 8 мес весила на 10кг меньше своего веса, бросила кормить и вес перестал падать(фуф, хорошо, что так, а то ветром сдувает). Теперь задача набрать вес туда куда надо, а то надоело грудь в районе колен закатывать, закручивать и в лифчик складывать... ;-) разница у девчонок 1г7м
19 ноя 2006, 21:05
я перестала кормить за месяц до того, как забеременела, но у меня обратная ситуация - на ГВ худела, а после начала набирать, что потом и продолжила делать в бер-ть))) Набрала во вторую меньше - 9 кг, в первую 15 кг, но вешу при гв ровнго столько же как и в первый раз. А вы не удивляйтесь, если не будете набирать, это вполне возможно.
12 ноя 2006, 18:07
У нас прошли осенние праздники в саду. Фоторепортаж небольшой вот здесь:) http://www.eva.ru/albumpage/11081/7.html
14 ноя 2006, 00:28
Интересно как!!! Даже позавидовала немножко, что мы в сад не ходим:-).
14 ноя 2006, 09:27
:)
24 ноя 2006, 20:14
Оль, я сначала не поняла-праздник детский, а на фотах ты с Лолитой;), а уж потом дошла и до детских утренников:). Так все здорово, красочно. Дети в восторге были, наверное:)
26 ноя 2006, 20:27
Спасибо, Вик:) Детям всё понравилось и просили еще:) а с Лолитой- это я у неё в передаче снималась:):oops
28 ноя 2006, 20:25
:) а подробности узнать-очень не скромно:oops?
29 ноя 2006, 09:39
http://hohlik.livejournal.com/2650.htmll вот здесь небольшой отчетик:)
29 ноя 2006, 21:51
пошла читать:)
13 ноя 2006, 00:06
Девочки, сто лет здесь не появлялась. Мы активно учимся и работаем. Хочу поделиться сегодняшним шедевром Тани. Смотрите последнюю фотку на этой странице альбома. Это что-то типа крика души - письма Деду Морозу: http://www.eva.ru/albumpage/61715/3.html
13 ноя 2006, 15:19
:-D
13 ноя 2006, 19:40
5+ )))
14 ноя 2006, 00:24
Шедевр просто!!!!! :-) Еще от Лося плакала тоже от умиления!!!!
16 ноя 2006, 14:28
Наш ответ Танюшке: http://www.eva.ru/albumpage/13035/4.html
19 ноя 2006, 02:02
я валяю.ю.ю.ю.ю.юсь...:-)
14 ноя 2006, 21:28
Наши последние фотки: поездка в аквапарк и музей игрушек http://www.eva.ru/albumpage/39877/17.html
14 ноя 2006, 22:26
Прикольно так! очень познавательно для деток совершать такие вылазки :) Последняя фотка понравилась - интересная скульптура :)
15 ноя 2006, 09:29
здорово!!! и в аквапарке и в музее игрушек:) и скульптура последняя - очень необычная!
15 ноя 2006, 16:48
Девочки у меня вопрос мамам у которых разница между детками меньше 1,5 лет. Скажите пожалуйста, когда рождается второй малыш (у меня буде разница 11 мес) на работе платят деньги до 1,5 лет на двоих или уже только на второго?
15 ноя 2006, 16:52
у меня только на второго платили.
16 ноя 2006, 11:04
платят вне зависимости от количества детей - одно пособие - это как бы мамина зарплата. с НГ будут платить 60% от з/п если уже второй родится :)
16 ноя 2006, 11:59
Это как договоришься! Мне в отделе кадров деушка, которая мной занималась, сказала, что все можно устроить, только надо все грамотно оформить и денюжки будут в полном объеме на двух деток! Я тогда еще только первую родила и планировала сразу же вторым беременнеть... но у меня разница у деток получилась 1г7м, так что не знаю как проблема бы решилась. мне все рабочие денюжки выплатили!
16 ноя 2006, 14:27
Мне на одного платили.
16 ноя 2006, 01:54
Девочки, всем доброго дня и ночи! Времени очень мало, вообще не пишу, но читаю время от времени. Вот пришла к вам с очередной проблемой. Подскажите, как себя вести. Знаю, слышала про такое. Думала справлюсь, а вот настал момент и я оказалась не готова. Дело в том, что Даня (ему 3 и 4 месяца) начал безумно ревновать меня к мужу. Стоит нам только обняться, про поцеловать я вообще молчу, он сильно обижается. Говорит не надо, убегает в другую комнату, закрывает глаза руками и тоскует. Не плачет, но видно, что очень расстроен. Мне его жалко, безумно жалко. Как он говорит, мама Катю любит, Даню любит, папу - не любит. Папа Даню любит, Катю любит, маму не любит. Что делать то??? Как себя вести??? Присоветуйте пожалуйста.
16 ноя 2006, 09:26
Лен, я не психолог, что советовать не знаю, но в психологии это называется "Эдипов комплекс"- может в инете прочитаешь про это и поймешь как себя вести?!
16 ноя 2006, 13:15
Спасибо и на этом. Что это такое, я знаю:-( не знаю, только, как правильно себя вести :-( Я думала, что это все дети проходят, через подобное в этом возрасте. Но похоже это мне так повезло. Точнее, я что-то сделала не так, что получила такую проблему :-( эх, непутевая, не путевая:-(((((
16 ноя 2006, 13:58
ну не надо так:) многие проходят через это:) у нас как-то единожды было. Лёня сказал, что жениться на мне:) Я ему объсянила, что это не возможно- ведь у меня есть папа. А когда он вырастет, то найдем ему невесту МОЛОДУЮ на маму похожую;) он видимо смирился с этим, хотя иногда всё равно проскакивает, что женился бы на мне;) Но знает, что так не будет:) Может и тебе как-то с этой стороны подойти:) Но то, что ему надо говорить, что мама и папа вместе и любят друг друга, точно надо. только вот как? не знаю:(
16 ноя 2006, 15:53
Мы тоже заметили такое же поведение у старшего. Стараемся сразу же его к нам привлечь и тоже обнять-поцеловать. ПРавда не всегда это получается. Думаю, это детская ревность, типа Эдипов комплекс, а в случае девочек - комплекс Электры. Если не акцентировать на этом внимание - с возрастом проходит.
16 ноя 2006, 16:20
Думаешь, не стоит с ним говорить на эту тему? Боюсь, может мы в чем-то виноваты:-(
24 ноя 2006, 14:50
Почему же, говорить оч даже надо!:-)
16 ноя 2006, 20:47
Лена, даже не знаю что посоветовать:-( Не сталкивалась с таким. Мы стараемся почаще кучу малу устраивать, где дети и родители обнимаются, целуются, сидят друг у друга на руках и где места хватит;-)
23 ноя 2006, 01:20
В куче, все нормально проходит, а вот если личные отношения, то все. Нельзя, хоть ты тресни :-(
18 ноя 2006, 21:01
поднимаю
19 ноя 2006, 19:23
Можно к опытным мамам маленький опросик? Я дома с малышами одна, помощи в принцрпе маловато, но справляюсь. Все пугают, что дальше будет намного хуже, я готовлюсь, но надеюсь, что все не так ужстно:-) А какой возраст для вас был самым проблемным у малвшей, и почему? Спасибо
19 ноя 2006, 20:33
первый год третьего малыша:-)
19 ноя 2006, 23:27
:-) ну у нас это в планы не входит:-)
19 ноя 2006, 21:02
пока - первые 3 месяца из-за ужасных колик у мелкого. Все время кричал, спал в основном на мне. Сейчас с ними тоже непросто, но уже не ужас-ужас.
19 ноя 2006, 23:29
У нас пока все (ттт), но не говори хоп, пока ...
20 ноя 2006, 01:02
Физически мне тяжело почти не было, видимо, организм сказал "надо", мама ответила "есть!". Вернее, я не помню, чтобы я СИЛЬНО уставала. На площадке были веселые прогулки, когда старшей было 2 года, а младшей - год, и она ходила и ела все, что попадало в поле ее зрения, а старшая хотела везде лазать:-) :-). Могу сказать, когда мне стало проще: когда младшая сама села и они могли рядышком играть. Сейчас, когда им 5,7 и 4,5, мне бывает морально тяжело, когда они друг с другом ругаются и ссорятся. Так что, в каждом возрасте свои прелести.
20 ноя 2006, 12:02
Спасибо за такой подробный ответ:-) У нас разница немного побольше, но меня достают постоянные вопросы: "Тяжело тебе да???", думаю может мне слишком легко?? Не совсем просто, но не так плохо, как все ожидают.
20 ноя 2006, 13:36
когда младшая стала везде за мной шастать и пошла... висла на мне каждую минуту, а старшая ревновать стала, кричит "не делай так маме, ей же может больно!". Еще младшая начала отбирать у старшей игрухи, так та не знает чо делать - и вроде если толкнет, то от мамы получит, а если не толкнет, то игруху отберут... дилемма... Старшей щас 2г4м, младшей 9мес. Вроде этот период заканчивается. Жду что дальше будет...
22 ноя 2006, 15:23
АААААА, спасите:-) Ну понятно индивидуально в кадждом случае, значит ждемс:-)
23 ноя 2006, 21:05
:-)))
24 ноя 2006, 14:53
Сейчас я понимаю, что до 5 месяцев младшего было легко!:-D Как пополз....А уж, когда пойдет...Вот, где веселуха начнется:-D Не падайте духом! Прорвемся!;-)
30 ноя 2006, 15:40
У нас разница 2,2,не погодки,но тоже небольшая разница.Старшей сейчас 2,10,малышке 7,5мес. Мне сначала вообще было легко:)нет,уставала,конечно,физически очень.Но чувствую,что чем старше становится маленькая,тем тяжелее...Иногда мне просто "крышу сносит"(я с ними одна,муж приходит не поздно(после 6),помогает,но все же).Сейчас в поисках няни,пока не найду.У нас в городе какой-то дефицит нянь:(
26 ноя 2006, 12:36
А можно вопросик?! У меня вторая беременность. Когда родится малыш, старшей будет 1,5. Может вопрос и глупый, но для меня это важно: на второго ребенка будут ли выплачиваться декретные? Если да, то с каких денег: пособие 750р. или оклад? Может и зря мучаюсь, но интересно. Спасибо.
26 ноя 2006, 23:17
я к моменту рождения второй дочи закрыла один отпуск по уходу и открыла другой отпуск. Когда кончится дикретный отпуск, старшему вашему уже будет полтора, т.е. пособие на него по уходу до 1,5лет не будет выплачиваться. откроете отпуск по уходу (до 1,5лет) и будете получать все денюжки как с первым! + ессно дикретные получите меня правда в отд.кадров чуть не съели, но пообещали все хорошенько сделать, что б я получила все денюжки!
27 ноя 2006, 14:14
Спасибо большое за ответ, хоть какая-то ясность появилась.
27 ноя 2006, 14:30
Пожалуйста :-)
26 ноя 2006, 12:44
А можно вопросик?! У меня вторая беременность. Когда родится малыш, старшей будет 1,5. Может вопрос и глупый, но для меня это важно: на второго ребенка будут ли выплачиваться декретные? Если да, то с каких денег: пособие 750р. или оклад? Может и зря мучаюсь, но интересно. Спасибо.
27 ноя 2006, 12:41
Доброго времени суток. Сыну 30 ноября 11 месяцев будет, мы на ГВ. На прошлой неделе узнала, что заБ. Последняя (она же первая) М была 22 сентября. Врач ставит 7 недель, а УЗИ показало 4 недели, желтой тело есть, а эмбриона не видно. В пятницу пойду на контрольное УЗИ. Подскажите, могла ли О быть так поздно, из-за того, что цикл еще не восстановился?
30 ноя 2006, 15:30
У меня со второй Б тоже был бардак. те я уже была Б. и месячные еще одни были. по этому мы Б считали по предпоследним месячным.
04 дек 2006, 00:05
могла, еще как!!! И бардак со сроками и все остальное!!! У меня ваще сроки родов по менструации с обеими бер-тями расходились с действительностью на месяц с лихом! А по Узи со второй бер-тью тож ставили сначала срок меньше, потом выравнилось
27 ноя 2006, 13:20
мамочки погодков, посоветуйте плиз, если есть идеи :) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24322833
03 дек 2006, 23:28
Моё мнение: отдавать в сад и школу надо порознь! Зачем вам надо оттаскивать старшего назад по развитию? (я именно такой результат наблюдаю у знакомых с погодками) А если он будет проворнее младшего, а младший будет чуть медлительнее и вдумчивее?! В саду станет ясно, кто есть кто. У нас, например, есть штатный психолог, который нам в свое время дал добро на перевод в старшую группу (психолог ходит в группу 2 раза в неделю, наблюдает деток) Это разные дети и подход нужен разный, в том числе и возрастной!
27 ноя 2006, 21:30
Девочки , может кто то в курсе , при ГВ можно принимать Ношпу или нет ?
28 ноя 2006, 14:33
Я буквально позавчера принимала. Все ок. Думаю, если Б.-м ее прописывают, то и на ГВ ничего страшного не случится.
03 дек 2006, 23:21
можно! . ППКС!
28 ноя 2006, 12:46
Всем привет!!!Мы родились..принимайте в свои ряды..разница между детками 1,6года!!!!
28 ноя 2006, 14:37
Поздравляем!:-)
28 ноя 2006, 21:55
Добро пожаловать!
29 ноя 2006, 09:39
Поздравляем!!! И принимаем:)
03 дек 2006, 23:20
Добро пожаловать! С выпиской вас! Знакомое лицо! Я вас в лесу встречала! Приятно видеть! Желтушка у симпампулечки?
11 дек 2006, 12:39
Привет...да мы в лесу со старшей постоянно гуляем..ваше лицо не помню..(( Да желтушка у нас..чего-то не проходит пока..(((
28 ноя 2006, 20:03
Всем добрый вечер!Мы тоже к вам,дочке 10мес,пузику 10недель :-),когда родится,старшей будет 1,6г.Вопросов очень много,но пока раздрай в голове.Можно по мере поступления буду спрашивать?
28 ноя 2006, 21:54
Добро пожаловать! Спрашивайте, сможем, ответим;-)
29 ноя 2006, 09:40
Добро пожаловать и присоединяйтесь:)
29 ноя 2006, 14:28
Чем сможем - поможем! Всегда рады:-)
29 ноя 2006, 14:04
И я к вам:) дочка родилась 24.01.06, следующий малыш ожидается в середине августа.
29 ноя 2006, 14:31
Всегда рады!:-) Легкой вам Б.:-)
30 ноя 2006, 08:50
ПРисоединяйтесь:)
08 дек 2006, 02:38
:-) удачной вам Б! мне кажется, летних детишек тяжелее вынашивать. Мне зимние больше нравятся. но может у вас все будет наоборот, не угадаешь. У меня старшая летняя, младшая зимняя (начало марта)
08 дек 2006, 17:44
да мне тоже кажется что последние месяцы в жару тяжелее дохаживать. Я в начале то беременности, летом, на улице только вечером бывала. Буду надеятся на прохладное лето:)
30 ноя 2006, 11:27
и я наверное к вам :) разница думаю будет год и 6, а может и 7 мес. Пока кормлю дочу, но скоро собираюсь сворачивать... не знаю как скоро :) а то здоровье оставляет желать лучшего, зубы сыпались, волосы сыпались, счас принимаю кучу витаминов и ем кучу фруктов и овощей. Усталость жуткая но я безумно счастлива и наверное оставшиеся полгода буду просто сгорать от нетерпения увидеть мое второе счастье :) Обленилась до того что даже не играю с дочей и она стала играться сама, и посуду мою один раз в день, жду пока совсем чистой не останется, и игрушки за дочей убираю через день, единственное что делаю каждый день, это моию полы и пылесошу, но после всех нагибаний потом голова кружится... блин, как развалина :)
03 дек 2006, 23:13
ага, я тож рассыпАлась и с белым беспрерывно обнималась в начале второй бер-ти! потом себя в руки взяла, но старшая за это время оч самостоятельной стала;-)
30 ноя 2006, 23:34
Девочки и нас приимайте. Катюшка 1г 10м и Костик 4 мес.
01 дек 2006, 15:00
Добро пожаловать!:-)
01 дек 2006, 14:15
Я опять с вопросами:-) Про НГ:-) В принципе младшей будет только два месяца, она еще не понимает ничего про подарки, да и дарить в принципе нечего, всего и так очень и очень много, игрушек горы, одежду новую надарили.. НО, во-первых как то несправедливо, во-вторых это еще и воспитательный процес дл ястаршей, что не ей одной подарки дарят. Что делали вы на первый НГ?? И что дарили, может действительно будут какие-нибудь стоящие идеи, чего мы еще не имеем:-0
01 дек 2006, 15:04
Что-нить нужное, из того, чего у вас еще нету (а вдруг есть такое;-)) или просто памятную открытку и сувенирчик - убрать их потом в сундучок и вручить лет через дцать. Мол, вот, это твой первый подарок на НГ от деда Мороза:-D
02 дек 2006, 23:32
Вчера Леночке 3 года исполнилось. Вот немного фоток http://www.eva.ru/albumpage/11081/8.html И еще фотки из Дарвиновского музея, мы там были 2 недели назад http://www.eva.ru/albumpage/11081/9.html
02 дек 2006, 23:43
вау, какие животные в музее, Лена не испугалась? С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС!!!!!!!!!!
03 дек 2006, 15:13
Спасибо:) Лена не из пугливых, к тому же это не первый музей с животными:)
03 дек 2006, 20:45
ПОздравляем! Какая красавица!
04 дек 2006, 11:18
05 дек 2006, 21:11
Ленуську с Днем Рождения!!!!!!!!!! Красотуля растет1 Здоровья ей, счатья, удачи во всем!!!!!!!! А платьице какое мама красивое сшила, здорово!
06 дек 2006, 09:37
спасибо, Вик:) Девица растет- "оторви и выбрось";)
03 дек 2006, 00:34
Только что объявили победу российских девочек в детском евровидении:-)
03 дек 2006, 15:14
да девчушки такие милые и песенка очень милая:) правда я других участников не видела;)
08 дек 2006, 13:54
Хочу показать наши поделки. Очень хорошо делать с детьми. Вот, вчера мы начали рисовать карту Питера Пэна http://gdola.livejournal.com/98913.htmll А неделю назад я детям слепила пластилиновую сказку: http://gdola.livejournal.com/96841.htmll В общем, все это очень весело. Ожидаем с предвкушением новогодних поделок, я нашла книгу еще из маминого детства, 61 года издания - Мастерская, там и маски и гирлянды и елочные игрушки - руки чешутся:)
08 дек 2006, 16:34
как здорово!!!! молодцы:)
08 дек 2006, 21:44
Сегодня доделали мы карту острова Питера Пэна, о которой я выше писала:-): http://gdola.livejournal.com/99740.htmll
11 дек 2006, 09:29
молодцы!! замечаетльно получилось:)
16 дек 2006, 09:45
здорово как получилось, молодцы!
11 дек 2006, 12:53
Всем привет!!Нам уже 2 недели...растем...некоторые вещи уже малы..(( Желтушка пока не проходит у нас что-то и проблемы с животом начались (крепит нас)..хоть я и не ем ничего закрепляющего..а доча почему то мучается..(со старшей вообще не знала что такое проблема живота).Спать хочу как лось..по утрам..потом раскачиваюсь и все становится хорошо..))Постепенно привыкаю.Старшая стала мелкой интерисоваться по-немногу.Вчера гуляли всей семьей в лесу..Катюха проспала 2 часа.Вот такие новости ..
11 дек 2006, 13:22
Привет! Ну я сейчас в лесу редко появляюсь, все чаще в "деревне" играемся. По поводу животиков, ловите:@@@@@@@@@@@!!! На тему интереса старшей к младшей, теперь надо ловить чуть что, так сразу. Интерес штука о двух концах...
11 дек 2006, 13:39
вы там с жельушкой не расслабляйтесь! если очень желтая лучше сдайте анализ на билирубин... у моей малой 3 месяца держалась, несмотря на то что лечили, а это очень плоо, потому что билирубин очень токсичен!
12 дек 2006, 15:36
Подъём!:-)
12 дек 2006, 21:06
Всем привет..наша желтуха стала спадать ..ура. Стул наладился (зря я панику поднимала)..а вот сон...днем спит по 3 часа..есть-спит..а ночью ей так неохота и муж идет на работу-глаза в разные стороны..))
13 дек 2006, 12:04
:) пересилите папу в другую комнату (хотя сама бы так не сделала:))
13 дек 2006, 14:22
Вот именно!;-) А если еще и нет ее - другой комнаты:-D
13 дек 2006, 16:17
значит в коридор на коврик и пусть квартиру сторожит :)
18 дек 2006, 15:00
Не жалко? Муж все таки:-D
16 дек 2006, 09:45
вот и славненько:-) как сейчас дела обстоят?
18 дек 2006, 12:30
Мы к НГ тут готовимся:) Смотрите, что вышло :) http://www.eva.ru/albumpage/11081/9.html
18 дек 2006, 14:22
молодцы вы, мы тоже планируем делать елочные игрухи в подарок бабам и дедам:)
18 дек 2006, 14:53
:)
19 дек 2006, 00:37
вау, какие славненькие хрюшки;-)
19 дек 2006, 08:53
19 дек 2006, 20:49
Что-то слово славненько у меня часто повторяется, эпитетов больше что ли нет:think Пойду как я новый топ открою. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24971858
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325