Откуда берутся дети

13 ноя 2006, 20:02
У меня дочку (5лет) активно интересует вопрос, как в животик попадают дети? Обманывать нехочется, но и правду не скажеш. Что делать?
расскажите про клеточки,что мол у папы и у мамы было по одной особенной клеточке,они их сложили вместе и положили маме в животик,что мама когда она выросла,появилась спец-дырочка в животике,специальная для малюсеньких деток,а когда им становится тесно там,то доктор помогает им вылести.Думаю такого рассказа хватит,можно конечно подробностей прибавить ,рассписать все красиво.В какой то передаче психолог говорила о таком способе обьяснении,а когда уже постарше будет,тогда и расскажете правду:) (с транслита)
Anonymous
13 ноя 2006, 20:28
надо сразу правду говорить.но отвечать конкретно на постевленный вопрос!!!зачем подробности в 5 лет? Вопрос-откуда беруться дети. ПОкажите фото свою с пузиком:)Скажите что она выросла в животике у мамы:)все!!!!зачем сочинять сказку?просто отвечайте на конкретно поставленный вопрос!
а где тут сказка? покажите конкретно?или может ребенку нужно рассказать о том как папа маму по ночам трахает?у каждого правда своя.рассказывайте что считаете нужным ,но и тогда не спрашивайте у людей их мнения. (с транслита)
13 ноя 2006, 21:16
Девченки дело в том, что 1,5 года назад я родила ей сестренок она и она меня всю беременность доставала вопросам а как они туда попали. И чтоб я ей не говорила она думала что я их съела. Сейчас я опять жду ребенка и сново всплывает старый вопрос "Как они туда попали?"
15 ноя 2006, 20:15
Господь дал. Наши в мелком возрасте этим ответом вполне удовлетворились. Детей дает Господь по молитве мамы и папы.
16 ноя 2006, 13:49
ага, а что делать, если она про этого Господа ваще не слышала и не услышит! Я вот против этого! сама не крещеная и девчонки не крещеные... Знаю, что ща тапками получу, но это мое мнение, сложившееся с годами и работой... Я за образные "сказки" - мне очень первый вариант понравился про спец дырочу :-)
16 ноя 2006, 14:54
Я сказала, как своим объясняла, а с дырочкой мне как раз не понравилось
18 ноя 2006, 08:43
Самое интересное, что и то и другое вроде правильно. Почему "Господь дал"-это сказка? Если семья верующая, то это и есть правда. А дырочки - техническое выражение, так сказать. А моя про выращивание в животе в два года уже знала - видела как брат рос, а потом как-то не возникало вопросов до первого класса, в первом ей подарили энциклопедию где ребёнок в животе весьма наглядно изображён с момента зачатия и клеточек. А уж про секс она и не спросит мне кажется - всё-таки школа, третий класс, они это сто раз уже обсудили. Возможно неправильно, но не кидаться же мне рассказывать, если ребёнок не спрашивает...
18 ноя 2006, 17:51
Про живот-то мы тоже давно знаем, все-таки их четверо, все все видели - в смысле старшие, что младший в животе, слкщали даже, а вот как в живот попали мы и объяснили, что Господь дал. Меня сейчас другой вопрос волнует - старшей 10, скоро месячные, как объяснить?
18 ноя 2006, 19:06
Объясните обязательно.Мне вот мама не могла это объяснить(это для неё были запретные темы).:-( Так и объясните - как есть.Или книгу можно на эту тему найти(сейчас таких много).
Так я и хочу объяснить, только не знаю, как ( мне не объясняли) и как подступиться к этому и когда не рано, но чтоб не опоздать, и она старшая - вдругш младшим расскажет, а стоит ли - вот сразу сколько вопросов.
19 ноя 2006, 10:42
Стоит.:-)Младшим расскажет - так и замечательно.Меньше в будущем проблем возникнет.В 10 лет,ИМХО,уже не рано.Месячные у кого в 11,у кого в 13,лучше раньше,чем позже. У меня старший мальчик(и отца у него нет).Когда пришло время что-то объяснять,купила книгу "Энциклопедия для мальчиков.Или как нравиться себе и девочкам".Узнала много нового.
28 ноя 2006, 13:21
Про месячные я рассказала так: У мамы в животике есть такой мешочек матка. В нем малыш подрастает. А когда там малыша нет, то в матке готовится спец. подушечка для малыша. Так как человек весь сделан из крови, мяса и т.д., то и подушечка эта тоже из крови. Так вот, чтобы малыш радовался, подушечка всегда должна быть свежей, поэтому раз в месяц она из матки вытекает, чтобы новая образовалась, которая будет ждать малыша :) короче, в таком духе :) дочке года 4 было, когда она у меня прокладку увидела, нужно было отмазаться :) вроде и правду сказала, и ребенок понял, и никаких «фуууу» не прозвучало подушечка для малыша это святое!!! И еще сказала, что когда она подрастет и ее матка будет готовиться растить малыша, там тоже будет подушечка образовываться :)
28 ноя 2006, 13:34
Спасибо, думаю, нам именно это подойдет. Я уже намекиваю, что расскажу ей что-то. Это будет наш секрет.
28 ноя 2006, 14:03
что-то у Вас столько паспортов!!!
28 ноя 2006, 14:49
Три - а то фотки ставить некуда:))
28 ноя 2006, 17:55
понятно :)
18 ноя 2006, 19:11
А она совсем не знает??? Всё-таки реклама прокладок по телеку даже в середине мультиков, школа опять же. Моя во втором классе заинтересовалась прокладками. Я объяснила, что раз в месяц у женщины созревает клеточка, которая потом может стать малышом, а если не становится - выходит с кровью. А чтобы не запачкать бельё, нужны прокладки. Для меня эта тема для объяснений вообще несложная, как зародыш в маму попадает - позаковырестей будет :)))
18 ноя 2006, 19:45
врядли совсем не знает.. я думаю школьный фольклор уже просвятил в искаженном виде. Просто нужно объянить правильно теперь, и заодно что не нужно боятся.
Она не спрашивала, телк мы смотрим редко - в основном видео - прокладки у меня видела, знает, что я ими пользуюсь, но для чего, особо не интересовалась
19 ноя 2006, 15:51
Я своей лет в 8 уже объяснила. Просто села с ней и поговорила, про женскую гигиену и физиологию. Доступными словами, конечно. Но! она мне сказала, что знает в общих чертах об этом. У нас еще как раз в 10 лет у племянницы начились М. А дочке было 8,5 л.
А как объяснить доступными словами, чтобы при этом ненужных лишних вопросов не вызвать
19 ноя 2006, 21:56
http://babyhelp.kiev.ua/?/print/article/126/540/11111993/ http://www.grandland.newtech.ru/story7.html http://www.exler.ru/reviews/images/28-01-2003/baby/index.html
Спасибо, почитаю
27 ноя 2006, 00:58
Очень просто. У кошечек так, у собачек так,\ у мамы так и у тебя будет тоже так. Получили мы это добро от Евы. Так не было пока люди не согрешили. Так не будет на небе. Когда старятся это проходит. Только вы уж постарайтесь ей скорее рассказать. Моя свекровь описывала мне свой шок из детства. ЕНй не успели рассказать. Она пропряталась 3 дня:( Плакала, решила, что у нее рак. Представляете, про рак знала, а про месячные - нет. и покажите ей разные прокладки. Так проще донести до ребенка, что это НОРМАЛЬНО. Вот видишь? делают специальные прокладки для женщин. Положите ей 1 прокладку в портфель, чтобы была всегда с собой. Так она не будет боятся, что начнется все в школе. У нас был в классе такой случай. Тоже нанервничалась девочка.
27 ноя 2006, 01:24
Но ей только 10, еще год минимум, пока начнется, да она и худенькая, может и позже.
28 ноя 2006, 13:54
бывает и в 9 лет. можно сделать снимок кистей рук. там видно насколько закрыты зоны роста на костях. как станут закрываться так и месячные скоро. Может и в 13. но рассказывать не рано. подросткам труднее это воспринимать. шок сильнее. дети проще смотрят на жизнь :)
28 ноя 2006, 14:46
Да, да, я уже морально готова:))
Два дня назад сказала. Nmfr как-то совпалдо - сидели-разговаривали, я сказала. Вопоросы были, но немного - откуда эта кровь? откуда дети рождаются (у меня КС), про секс сама сказала, что девочки книжку приносили, но она читать не стала, ей это не интересно. Еще я ее научила, если девочки будут рассуждать про мужское устройство - уйти от темы - у меня же брат, я все знаю, все видела много раз. Она обещала сестрам не рассказывать. Вчера толья сказала, что у нее есть с мамой секрет, а вечерои муж мне доложил, что Ксюня перед сестрами выпендривалась - я девушка, а вы девочки. Пришлось еще раз поговорить, что никакая она не девушка, и вообще, хвалится пока вовсе нречем, а как придут м., совсем нечем будет:))
08 дек 2006, 01:12
А мне мама просто сказала лет в 9-10, что когда подрасту немного, у меня начнутся месячные. Пойдет кровь, но это совсем не больно. И что не надо пугаться ни в коем случае. Это нормально для всех женщин. И я спокойно восприняла эту новость и сразу догадалась, что это начались ОНИ, когда однажды почувствовала влагу на нижнем белье, мне было 11 лет. Так что готовьте девочку заранее обязательно.
08 дек 2006, 18:02
Я хочу ей как-то объяснить, почему они пойдут, не затрагивая лишених пока вопросов и не раня ее целомудрия.
08 дек 2006, 19:36
Ну да, лишних вопросов касаться не надо, то точно. Не знаю, мне в свое время хватило просто информации о том, что они пойдут и что это так у всех. Больше особых вопросов от меня не было и ничего травмировано в психологическом плане тоже не было. так что не бойтесь, а просто скажите, без всяких там приукрашиваний типа "мешочек, цветочек" и т.д.
08 дек 2006, 20:05
раньше прокладки не рекламировали и критические дни по телевизору не обсуждали. Я вообще ничего про это не знала, пока у меня не пошли и была в полной уверенностит, что папа не в курсе, что такие вещи бывают.
08 дек 2006, 20:13
Ну тау и я не знала ничего, я тоже выросла в советское время. Узнала только от мамы.
08 дек 2006, 21:39
Так об этом и речь, как рассказать так, чтобы не было лишних вопросов, именно в наше время ,когда об этом кричат на каждом шагу.
29 ноя 2006, 14:54
То же самое. Она уточнила, может ли она просить, теперь каждый вечер просит братика послать. :) Если подробнее, то говорила: У мамы в животике есть маленькие клеточки, и когда попросим с папой - из одной будет ляля расти.
29 ноя 2006, 22:57
У меня сын каждый вечер и утро молится, чтобы у него был брат, а лучше 2 - старший и младший:)) Сыну 4 года.
27 ноя 2006, 00:51
Заводятся:) Как жучки в крупе:) сами:) Шутка конечно. А на самомделе вопрос непростой. Моя наоборот требует пояснить КАК Игнат вылез из живота. Пришлось наврать, что разрезали . Показала "линию бикини" и наврала, что это надрез:(
27 ноя 2006, 17:56
У меня в этом плане проще родила КС поэтому было что показать, а вот как ее туда запихнули это для нее загадка
13 ноя 2006, 21:36
Вот ссылки на разные книги, может какая вам и приглянется или найдете идею объяснения : http://www.uatur.com/html/interesno/de_man-woman1.html http://www.grandland.newtech.ru/parents.html http://sovoronok.livejournal.com/144266.htmll
13 ноя 2006, 21:42
Спасибо большое всем!
всегда говорю только правду у нас пик интереса был, когда я была беременной младшей, отвечала на все вопросы спокойно и правдиво
14 ноя 2006, 14:05
Я тоже стараюсь говорить правду, но каждый раз при ответе боюсь какого нибудь вопроса с подвохом.
если Вы относитесь к сексу спокойно, то для Вас не может быть каверзных вопросов. нужно просто найти понятные ребенку слова
15 ноя 2006, 13:37
Почему не скажешь? Естьмасса книг на эту тему, соответствующих возрасту Я дочке в 4 года рассказала -она из школы пришла и спросила... Поверьте, чем меньше Вы сами проблем из этого делать будете, тем естесственнее, проще воспримет ребенок разговор на эту трудную тему (с транслита)
27 ноя 2006, 20:06
Я рассказала так: Она: откуда малыш в животике? Я: у мамы в животике жила половинка, и когда папа посадил свою половинку, то они соединились ,получился крохотный малышок и он начал подрастать. Поначалу ее это объяснение устраивало (ей было 3,5 года) Потом, лет в 6, она начала спрашивать, откуда малыш рождается, я честно сказала, что у мам есть специальная дырочка, которая открывается и из нее выходит малыш. На вопрос «где» ответила, что внизу. «покажи» - не могу, она сейчас закрыта, малыш же ее не выходит :) А когда я двойней забеременела, она задалась вопросом КАК папа свою половинку сажает :) Я честно сказала, что и как (без подробностей, конечно) Что у нее в животике половинки малышей уже есть, она давно знает (тяжелое не поднмает ,чтобы им не повредить), и что папины половинки в яичках находятся тоже знает (все время старалась брату яички сжать, и я сказала ,что там малыши. Она сразу перестала :)) так что я просто сказала, через что папины половинки попадают в маму :) разумеется, она знает ,что все это называется «заниматься любовью» или сексом, и что происходит это между любящими людьми :) Прикол был, когда я двойней забеременела, боялась мужу говорить, а дети уже знали. И вот когда я ему рассказала (за ужином, при детях), он голову опустил – мрачнее тучи, а Света ему и говорит: Папа, ты что ребеночка не хочешь??? А зачем тогда с мамой любовью занимался???
28 ноя 2006, 08:39
Ваша дочка молодец.Хорошо папе ответила.
14 ноя 2006, 08:49
Я тоже рассказывала про клеточки, что папа и мама любят друг друга и спят вместе, и что клеточка от папы попадает к маме. КАК именно попадает, она пока не спрашивает (на 5,5 лет). Как ребенок рождается рассказывала правдиво, понятно, что без "страшных" подробностей" :)
14 ноя 2006, 14:30
Надо правду-матку рубить. Я всё как есть говорю - старшего в капусте нашли, среднего в магазине купили, младшую аист принёс.
15 ноя 2006, 13:38
:-D
14 ноя 2006, 15:16
Я беременная ходила, старшая (4,5 года) спрашивала, как сестренка оттуда появится, все волновалась что у мамы живот разорвется. Сказала правду - что, извините, из писи. Вопросов больше не было. Как сестренка ТУДА попала, не спрашивала.
15 ноя 2006, 15:11
старшенькой (3,5г) недавно объяснила так: у мамы в животике много маленьких-маленьких клеточек, из которых потом могут ляли вырасти. Они сидятсебе у мамы в животике, а потом когда мы захотим, чтобы у нас еще ляля была, то попросим Господа, и одна ляля станет расти, а потом родится. Все, что связано с беременностью и родами уже не интересует: "прошли", пока младшую ждали. Сейчас главный вопрос: а можно так попросить Господа, чтобы сразу много лялей выросло? (по впечатлениям от увиденной пол года назад двойни)
16 ноя 2006, 22:00
Хотите прикол: Когда 1,5 года назад беременная ходила комне дочка (3,5 года) все приставала как они туда попали (она думала что я их съела), и я ей как то не подумав ответила, что они сами там появляются. Это услышал старший (6лет)и с умнам видом спросил: "И как часто они там появляются?"Я ему чесно ответила: "Как получится" В этом году мы им сказали, что у них будут братики и старший (8лет уже)заявил: "Ну, что мам у вас опять получилось" Дочка снова интересуется этим вопросом, но я теперь готова, и благодаря вам я теперь смогу на него ответить.
24 ноя 2006, 21:55
У Вас мальчик, девочка, девочки-двойняшки, и еще будут мальчики-двойняшки???? Или я неправильно считаю?
25 ноя 2006, 19:18
Вы все правильно поняли.
26 ноя 2006, 01:57
Ух ты!!!! Молодец!!
03 дек 2006, 00:13
Сходила на УЗИ они там третего нашли теперь у нас будут две девочки и один мальчик т.е. тройня.
05 дек 2006, 11:11
ну у вас и компашка!!! Молодцы!!!
05 дек 2006, 17:36
Вы просто героиня! Я вот с двумя своими сижу и чувствую, что с третьим бы не справилась, а Вас так много, да еще тройня!!! УДАЧИ Вам!!!
06 дек 2006, 19:17
Ой, спасибо! Удача нам действительно понадобится. Даже не представляю как мы с ними справимся. С этими 4 мне как то не очень сложно, а вот что будет дальше... как говорят с двумя сложно а потом число не играет значения
06 дек 2006, 20:13
по доброму вам завидую :) муж напрочь не хочет еще детей :( если бы третий не оказался двойней, то у нас было бы 3, а так хоть 4 :):):)
06 дек 2006, 20:59
А мой наоборот. Я уже больше не хотела детей, но случайно получилось, собиралась на аборт, а муж уговорил, а их там целых три оказалось, так он до поталка прыгает от счастья.
07 дек 2006, 11:01
а помогать вам кто-н будет? а то с двумя - это мы с вами уже знаем ;) а вот с тремя... жаль сиськи третьей нету :( я так поняла, что ваши двойняшки еще маленькие?
07 дек 2006, 12:01
С помощью незнаю. Когда мы жили с родителями им им приходилось нам помогать, а теперь когда мы переехали (почти 3 мес) все находят какие- либо причины лишбы этого не делать. А узнав про беременность все однозначно были против, это еще они про тройню не знают. Я конечно на них надеюсь, но... Хотя все равно главные помошник были и остаются муж и старшие дети. Двойняшка еще 1,5 года. Я вот тоже про сиську подумала, этож кудабы ее можно прилепить.
07 дек 2006, 17:13
а где вы живете? так встретиться с матерью-героиней охота :):):):)
07 дек 2006, 19:00
Живу в Москве в С-З округе Тушино
07 дек 2006, 17:14
а двойняшек вы сами рожали или КС?
07 дек 2006, 19:15
Рожала КС т.к. много противопоказаний было и вообще врачи говорили аборт надо делать на ранних сроках еще.
08 дек 2006, 13:20
какой кошмар!!! чего только врачи иной раз не говорят... а сейчас как у вас дела? как пуз? какой уже срок? и что, на предыдущем узи третьего не увидели?! жаль, мы в ясенево... далековать :(
08 дек 2006, 19:37
Сейчас вроде ничего, уже 27 неделя. Вот и я удивляюсь как на УЗИ видят пол ребенка и не могут определить их колличество Мне на первом УЗИ сказали мальчик (14 нед), на втором двойня мальчики (21 нед) а В последний раз уже тройня (две девочки и один мальчик). Я даже попросила еще поискать, а то рожать придеш а там десяток.
09 дек 2006, 17:39
да уж :) так они хорошо поискали???
09 дек 2006, 21:55
Вроде больше не нашли, а там кто знает.
10 дек 2006, 11:39
знаю случай, когда женщине говорили то 2, то 3, а родила... шестерых !!!
10 дек 2006, 13:31
нифега себе, оказывается и такое бывает, но я так не хочу!
07 дек 2006, 18:48
такое счастье!всё-таки бывают чудеса!!представте,пойдёте на УЗИ,а там ещё четвётый!!!!
07 дек 2006, 19:16
Это вы издеваетесь! Я сразу как они сказали что трое попросила четвертого найти, она поискала не нашла вроде
07 дек 2006, 19:20
нет!это просто счастливый дар!здорово!Сегодня у Вас должен быть один из самых запоминающихся в жизни дней,Вы сегодня получили эту новость?!
07 дек 2006, 19:35
Спасибо! Конечно это счастье и я чувствую себя счастливой, но иногда так страшно бывает за них.
07 дек 2006, 19:41
страшно!???они-сила уже, их много,они родные,друг за друга!!страшно за одного..
07 дек 2006, 19:48
один непростой дядька по имени иван смирнов,рокмузыкант и брат известнейшего священника дмитрия смирнова сказал как-то:первый родился-было тяжело,три-легко,а пять-рай.прав он в чём-то..У него восемь деток.
07 дек 2006, 20:31
Я с ним согласна, и думаю не одна я соглашесь. Первую дочку родила было ужасно тяжело (и непринятие родителями, учеба, работа, дурость в голове и т.д.) вышла замуж и у него ребенок проблемный (полгода с ним мучались), родила двойню - счастлива безумна, вродебы 4 детей, а сравнительно легко. А теперь еще трое...
07 дек 2006, 22:16
у мея появляется такое ощущение защищённости и чувства большого общества воокруг тебя,порой оно так закрывает тебя от внешних невзгод и воздействий!пришёл домой, и ты так далеко ото всего внешнего..такой микромир.приятный и нуждающийся в тебе.
08 дек 2006, 19:43
Да иногда гуляешь, кто косо посмотрит, кто вообще какую реплику недобрую в наш адрес бросит, есть конечно такие которые мило улыбаются и даже говорят приятные слова, но придеш домой и как будто в другом измерение в котором кроме нас никого нет, так хорошо и спокойно.
10 дек 2006, 01:55
Есть пословица: 1 сын - не сын, 2 сына - полсына, 3 сына - сын. Поздравляю!!!! Мне батюшка сказал:" Не гордитесь! У вас НЕПОЛНАЯ СЕМЬЯ. Полная, это когда 5 детей. А многодетная это после 7 " Вот у Вас станет полная семья:))
10 дек 2006, 13:34
Спасибо! Вот почему она называется 7я!
10 дек 2006, 01:49
Браво!Брависсимо!!!!
18 ноя 2006, 19:43
я когда ждала второго, Сашулик регулярно рассматривал в десткой энциклопедии большой рисунок малыша в животе. На вопрос как ребенок из живота вылазиет сказала чесно - у теть есть специальное для этого отверстие. Как ребенок появился в животе - зародился от специальной клеточки, которая бывает только у теть. Что послужило развитию этой самой клетки в ребенка пока не интересовался.
18 ноя 2006, 23:39
гыы, а моя старшая еще маленькая была (1г-1,5г), так она после моих рассказов, что там малышка живет и растет, пузо в пупок кормила печеньем и туда же поильник с соком пихала с причмокиванием (типа пузо всю эту вкуснятину жует...)
Когда-то давно мне подарили "беременную" фарфоровую куколку. Сын (2 года) недавно откопал ее где-то, принес мне, показывает на куклино пузо и говорит "мама" :-)
28 ноя 2006, 23:00
Сегодня сходила на УЗИ так они там нашли третьего, Так страшно
29 ноя 2006, 22:56
Не бойтесь, тройняшки тоже здорово.
02 дек 2006, 21:06
Как вы там, сколько малышей васе-таки, и как вы себя чувствуете? Мне ваше страшно покоя не дает.
02 дек 2006, 23:22
Всетаки тройня (две девочки и один мальчик, судя по УЗИ) и дома четверо (три девочки и один мальчик), как представлю, что их скоро семеро будет аж плохо становится. Тут вчера дтей обрадовала новостью, так мне средняя заявила :"Мам, а зачем нам так много, давай только братика и хватит"
02 дек 2006, 23:46
Не мои хотят еще. Ничего, все образуется, я даже завидую по-хорошему.
02 дек 2006, 23:59
У меня младшие ждут не дождуться, и разговаривают с ними и песни поют, и старший хочет еще сестренок, а среднюю интересуют бытовые вопросы: Куда положим, где посадим, как назовем, чем кормить будем и т.д.
03 дек 2006, 00:33
у меня младшая дочь - такая практичная
05 дек 2006, 17:39
Какая серьезная девочка у Вас! Помошница будет самая главная наверное!
06 дек 2006, 19:22
Это она уже научена опытом с младшими, теперь всеми путями пытается отговорить меня от такого большого колличества, а вот старший у меня настоящей помошник прям как папа настоящий. А у вас старший помогает?
07 дек 2006, 01:14
Мои старшие в шоке были, когда узнали, что я Егорку жду, а теперь ходят счастливые, малыша с рук не спускают. Так могут полениться, но если с малышом чем помочь - без вопросов, все помощники. =)) Много деток эт здорово!
07 дек 2006, 11:52
Какие они у Вас уже все взрослые и симпотичные. У девченок от кавалеров наверное отбоя нет? Да много это хорошо и не понимаю тех кто вообще не хочет детей.
08 дек 2006, 20:07
Очень простой и в то же время сложнный вопрос. И сейчас когда старшему уже 9 год могус акзать одно: в каждом возрасте своя правда о том как появляются дети. Надо говорить правду но другое дело как ету правду преподать. Естесственно что прямым текстом я не говорила и в 4 годика говорила одно в 5-6 другое а сейчас он уже взрослый парень и когда я была беременной(младшему 8 месяцев) он следил весь процесс вместе со мной. Он задавал вопросы и я откровенно говорила. Ходили вместе на УЗИ и он всё сам понял сам всё видел. При етом сам попросил книгу про беременность роды и тд. почитать. И вопрос как то сам собой отпал. При всём при етом сейчас иногда проскальзывают вопросики типа как же всё же клеточки и малышики в маму попадают но и здесь я нашла ответ--пока я говорю что доктор маме помог-взял у папы клеточку и пересадил к маме. ненадо гнать всему свопё время :) И ещё не акцентироват на етом внимание. (с транслита)
12 дек 2006, 05:09
Мои в 4 года знают, что папа ложит зернышко в мамин животик. там детеныш растет, а потом в больничке его оттуда вытаскивают. Но это нам пока хватает. А вот процесс укладывания зернышка и вытаскиванияч ребенка - это навреное посложнее. Правда, у меня парни, еще и вдеревне побывали. Поэтому они знают, что зернышки находятся в яичках, а еще - что когда петух кур топчет, это он свои зернышки укладывает. Вот сама думаю, как скоро заинтересуются процессом переноса зернышек из яичек папы в маму.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325