Проблема ревности у погодок?

21 ноя 2006, 19:51
Девоньки! Расскажите, пожалуйста, как у вас было после выписки. Я так волнуюсь, что мой карапузик расстроится. Сейчас вот с большим трудом оторвались от груди, 2 месяца его к этому готовила и самой его жалко, знаю, что могла бы дольше покормить, но почитав умных людей поняла, что потом для него это будем большая психологическая травма. Может посоветуете со своей стороны как еще подготовится, чтобы свести к минимуму переживания малыша? Читала, что можно от малыша старшему ребеночку подарить подарок при выписке, но что можно подарить мальчишке? В общем, поделитесь опытов, плиз
23 ноя 2006, 15:51
Я своему ничего особенного не дарила: чашку поильник, шампуньки какие-то(в роддоме подарили). Главное-сказала, что это ему от братика. Был очень доволен.
23 ноя 2006, 16:06
а потом как с ревностью справлялись или не возникало проблем? я просто, очень переживаю за старшего, прям сердце щемит) мне кажется он на нас очень обидется, а я ведь его еще в детский сад записала
23 ноя 2006, 23:43
Я своему небольшого плющевого слоника при выписке подарила, был очень рад, до сих пор с ним спит. Сразу дали маленького посмотреть, погладить и "подержать". Ревности вообще почти не было. В садик отдала в 3 года, когда младшему был год. Все ок. Не переживайте.
26 ноя 2006, 19:00
Ленка привет! Ты меня наверное не узнала, это Вика - подруга Маши - жены Виталика. Как вы там? Такие у тебя малыши большие уже)))) мы вот тоже решились) Разница почти как у вас получается
26 ноя 2006, 19:54
:)))Привет, Вик!!! В паспорт сразу не заглянула, хотя если бы заглянула, все равно бы не узнала, наверное, если только по труфановским интерьерам:) Вы тоже уже совсем большие (на месяц ведь нас старше или даже побольше). Поздравляем с грядущим прибавлением!!! Когда у тебя ПДР? В мае? Мои заболели оба. Температурят, сопли-кашель и другие прелести детского садика.
26 ноя 2006, 22:18
Как это не парадоксально, но фотки как раз у Труфановых сделаны)))) я вас тоже честно говоря не по фоткам, а по именам узнала. Нам сейчас год и пять. 25 июня я родила, месяц-полтора по моему разница была у нас. GLH на конец апреля , начало мая ставят, мальчишку тоже))) Леночка как же ты выдежала то первый год до дет сада Егоркиного, нашла себе кого в помошники? Часто болеете в дет саду? Как тебе вообще с 3 мя мужиками?))))
26 ноя 2006, 22:51
Прикольно, что пацан! Поздравляю!! Я вот, например, хотела чтобы второй тоже мальчишка был. Правда Никита у меня до сих пор о принцессе мечтает;) Уже потихоньку почву подготавливает, мол он методику знает, что в этот раз точно девочка получится:) Но я - кремень!! Устала, да и потом дети - это все же не бесплатное удовольствие, а у нас скроро ремонт еще, ну в общем все как у всех, там надо, тут надо. Честно говоря, мне уже и дома сидеть поднадоело. Хочется разнообразия какого-то. По поводу тяжело-не тяжело: не так страшен черт как его малюют. Нормально первый год прошел. У меня дети спокойные, спят хорошо, Егор вообще молоток, за Тёмкой присматривает, играет с ним, драться правда уже начали, ну без этого тоже никуда:) И потом время очень быстро пролетело. Очень быстро. Тем более с тремя мужиками;) Я вот думаю, что лет так через десять суп буду варить ведрами, а котлеты лепить сотнями; Ужас. Я там тебе подробнее отмылила. проверь почту.
24 ноя 2006, 14:45
у нас разница 1год и 4мес, никаких подарков не дарили, ревности особой вообще не чувствую. Когда малая была еще в пузикерассказывали Кириллу что там у мамы Даша, он пузо гладил, а потом когда Дашка родилась, все норовил ее обнять и поцеловать, а вот бить, какие-то гадости из ревности делать - такого не было.
26 ноя 2006, 19:25
А в детский садик не отдавали?
27 ноя 2006, 13:19
в дет сад он пошел когда малой было 10 месяцев.
25 ноя 2006, 21:30
Ох, как я переживала за старшего, пока малой еще сидел в животе! И как я была поражена, что все мысли стали о малыше, как только он родился!!! Может, не в тему, но главное успокоиться, все равно первое время малдший ребенок больше внимания будет получать. Постарайтесь чтобы внимание старшему компенсировалось другими членами семьи - папой, бабушками, хотя бы и няней, если такая будет.
25 ноя 2006, 22:07
ревности сразу не было - вот поцелуи и объятья были :-) пока мелочь ползала, находила игрухи старшей. старшая оч переживала за свои игрухи, могла толкнуть. я научила ее меняться, т.е. приносить погремушки, это от части решило проблему. а вот когда мелочь подросла и стала ходить, и ходить в основном в мамины объятья, (а мама реагировала ооочень эмоционально на первые шажочки!), старшая перерезала путь младшей и кидалась в мамины объятья первой с криками: "я к маме! а Ариша пусть поиграет!" ща они вместе играют, то есть я переориентировала девчонок друг на друга.
27 ноя 2006, 13:22
с первыми шагами точно так же))) правда ее играться не отправлял, а вместе со мной ловил)
27 ноя 2006, 13:39
я пыталась свою просить помочь в ловле, она часто соглашается на помощь, но это не тот случай :-(
27 ноя 2006, 13:42
))) судя по фтокам младшая уже догоняет старшую по размерам) а вот у нас Кирилл Дарью даже на руки пытается поднимать! от пола отрывает, правда она жутко сопротивляется
27 ноя 2006, 13:54
ну, эт фотки не прыльно ситуацию передают! Когда младшая новорожденной была, старшая ее лекго таскала, сейчас младшая чуть больше 8кг весит, а старшая почти 14, так что поднять ессно сестрицу не может :-) но за ручку водит (благо младшая сама уже ходит ножками
21 ноя 2006, 21:51
А какая у вас разница будет?
23 ноя 2006, 16:06
1 год и 10 месяцев
24 ноя 2006, 14:03
У нас год и 9. Ей подарили и качели и бебиборн, я тоже сильно переживала, поиграла один день и забыла.. Ревность пока если и есть, то больше подсознательная, посидеть в кресле беби, подержать ее игрушки.. Ну конечно забратся к маме, если беби на руках, приходится с двумя сидеть:-) Не скажу чтоюы мы специально сильно готовили, просто говорили что скоро будет беби, обьясняли что она маленькая с ней надо ласково, разрешаем ей гладить по головке целовать.. Но старайтесь сами больше времени проводить со старшим, он все таки еще тоже маленький:-) Удачи:-)
24 ноя 2006, 14:49
вот-вот, пока малыш не требует особого внимания, все время что младший спит со старшим проводите - читайте, играйте... я малую старалась к рукам не приучать, поели - в кроватку спать, проснулись, поели - в кроватку (понимаю что и дети разные бывают, но у нас малая не капризная была), так что первые месяца 3 вообще и не заметно было что у нас еще и лялька малая есть))
28 ноя 2006, 00:25
а зачем старшего от груди оторвали? У меня месяца 2 оба сосали (см. паспорт)потом старший сам отвалился.Пока младший ползать не начал, старший его воспринимал как бревно в памперсе)))Ревности особой не было.Скорее собственические чувства-это моя вещь, моя ляля))Это сейчас, когда младшему уже около 2 могут начать что-то делить, но обычно старший не выдерживает визгов и уступает.Покупаю всего по 2 шт, но чуть разного))Успехов вам!
01 дек 2006, 18:03
Ой! Не давите на больное, самой жалко безумно, аж депрессия началась, когда бросила, но мне тяжело физически было, я в 7 вечера уже как выжитая тряпка на кровать валилась от усталости ( не утрирую). А позже бросать везде поначиталась, что стресс больший для малыша, что он может подумать, что его променяли. Итак оттягивала месяца два...эх((( Да и спал он с нами, тоже не понятно как с двумя потом что ли спать... Сейчас сам к себе уходит у него кровать без спинки. Скоро потихоньку надо будет отселять вообще отдельно.
01 дек 2006, 22:24
Вик, мы в полтора года специально отселили в отдельную комнату, чтобы Егор не связывал свое отселение с рождением братика. Так что вам надо жилплощадь увеличивать:)
02 дек 2006, 00:14
Это знаешь как в том старом фильме "девчата" - "...все сидите?..ну сидите сидите, жилплощади в этом году не предвидется...")) Это про нас в этом году, да 2007 никаких изменений не предвидется, по крайней мере со своей квартирой...Знакомые нам тут хороший вариант предлагали снять двушка, да еще и с балконом) мечта, коляску можно выставлять и по цене не намного нашей однушки дороже. Очень жаль было, но пришлось отказаться - далековато, в Кунцево( Может еще что-нибудь здесь подвернется до апреля. Слушай, кстати, хотела спросить ты Машке говорила про то что я беременная? А то я в какой то не ловкой ситуации))) мы никому пока не говорили почти и до сих пор я молчу как партизан, а она может знает уже - обидется на меня потом
02 дек 2006, 00:49
С площадью - фигово:( А балкончик вот мне с Темой совсем не пригодился, хотя Егор можно сказать жил на балконе:) Тебе ведь со старшим все равно гулять надо. Вот вместе и почапаете;) Какой уж тут балкончик;) А вот лишняя комната не помешала бы, эт точно. Нам вообще подфортило. Мы успели по 1050 уёв в начале 2005 года большую трешку купить, взамен нынешней двушки соответственно. Правда нам там еще работы непочатый край, но это уже полбеды. Слухай, я думаю, Машка в курсе, ты же ей сама ссылку на мой паспорт дала, она, наверное, нашу "переписку" просекла. Тот еще разведчик;) Я с ней по мылу переписываюсь, но у меня ща такая каша в голове из-за мелких, что не помню, что я там ей мылила, пойду в "отправленном" посмотрю.А то она и впрямь обидется...
02 дек 2006, 01:07
Это в начале 2005 такие цены были? не фига)) Мы вот сейчас в молодую семью пытаемся втиснуться, точнее не сейчас, а уже второй год как)) Так там как раз деревню Гадюкино ждать неизвестно сколько подхода очереди по 1100-1200. Слушай! хочу купить коляску для погодок http://www.mamadoma.ru/p2_11657.html как думаешь пригодится? к слову о балконе. Машка лазутчик, долго меня пытала как встретились, на какой почве))
02 дек 2006, 01:21
Про коляску для погодок: зависит все от Кирилла, если он у тебя не особо любитель на коляске покататься, то думаю не стоит. Хотя колясочка прикольная, оч. мне понравилась. У меня JANE SLALOM, там такая штука есть, типа подножки, на колесе переднем, вот Егор на ней и катался, очень даже ничего. До сих пор ездит иногда. Да, вот такие были цены. Брали новостройку "Митинский парк". Мы живем в 10 минутах ходьбы от нее. Нам район нравится очень. Вот думаю, если бы я тогда Тёмой не забеременела - никогда бы мы квартиру не купили. Нам даже это в голову не приходило. Удачно все совпало:)
02 дек 2006, 01:32
Здорово) У нас тоже кстати жане слалом, но мой кабан на эту подножку явно не поместится)) И вообще он очень любит развалиться и кататься, да и ухо подавить не прочь...Придется наверное для погодок покупать, хотя мне жалко с этой раставаться, я думала докуплю к ней автолюльку (в прошлый раз тормознули), а их уже не выпускают, да и Кирюху некуда. Ну ладно с этой махиной наверное тоже получится таскаться - у нас второй этаж, без лифта. Хочу ее живьем посмотреть
02 дек 2006, 22:59
Мне кажется, тяжело будет с большой коляской. Тем более лифта нет. И потом, ты куда ее ставить собираешься? Не будешь же каждый раз складывать-раскаладывать. Надо смотреть ее. Креслецем-переноской могу поделиться.
02 дек 2006, 01:07
Отмылила.
02 дек 2006, 01:08
Заложила с потрахами?))) ну ладно, буду знать, а то я все под дурочку кошу
02 дек 2006, 01:21
С потрохами, с потрохами:)))))
02 дек 2006, 01:34
да эта ссылка, кстати, не открывается, может и не знает, а то бы позвонила давно с наездам "МАЗУРОВА!!!! ну ты, блин и шпион..."))) Увсе пойду спать я, а то как сосика, да и муж вроде домой подтянулся))) голодный лег - понял, что у меня лав стори с монитором...
05 дек 2006, 15:44
у меня тоже 2 месяца сосали оба, но мне было реально тяжело. Если ночью просыпались обе, мне приходилось давать старшей, чтобы ее усыпить, а новорожденную пока развлекал папа, поскольку елси обе хотели титю, новорожденная не понимает особо, а старшая сразу бы заметила что дали не ей, могла заорать, разгуляться. Через 2 месяца я отлучила старшую, и мне стало легче, и она стала лучше спать, всю ночь. Разница 1 год 8 мес
05 дек 2006, 15:46
ваши так похожи :-))
02 дек 2006, 00:38
У меня старшей 1г 10м а маленькому 4 мес, ревности пока никакой, правда действительно говорят что ревность проявляется только когда маленький ползать начинает (посмотрим). Я от груди и от нашей кровати сразу как узнала о беременности стала отлучать тоже месяца два ушло на это правда без особых трагедий со стороны дочки ей год был. А после выписки тоже ей подарочек подарили, да и все подарки маленькому она тоже себе прикарманила :). Главное, я думаю, чтобы ревности не возникло, сразу же давать деткам общаться, чтобы старший помагал чем-нибудь по уходу за маленьким. Дочка например братику кремом ножки мажет, массаж делает (спинку гладит), конечно же под моим присмотром.
02 дек 2006, 23:41
.
03 дек 2006, 15:01
Разница год и 4. Когда родился младший и мы принесли его домой, то сказали старшему:" это - Жорик! Это - тебе! Твой Жорик!!!" и он теперь действительно себя так ведет, как будто это - ему. т.е. у него есть любимые игрушки, собачка, мишка, Жорик... он их никогда не ударит, не кинет, не наступит... но может с размаху обнять...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325