Погодки-няня?
28 ноя 2006, 17:09
Девочки-мамочки погодков, скажите пожалуйста, можно ли самой с погодками без няни управиться?И какой примерно режим дня будет?А если без няни никак, то когда ее лучше приглашать-до рождения младшего или после?И на всю неделю или на несколько часов в день?Я уже вся в растерянности-выручайте!!!
28 ноя 2006, 20:28
тоже думала про няню будучи беременной..потом передумала..теперь вот родила..пока помогает муж..как будет потом незнаю...но врядли..решусь на няню
28 ноя 2006, 20:52
Я не хотела брать няню. Все говорили, будет возможность - бери, уговорили в итоге. И как я рада! Хотела только попробовать, а теперь не знаю, чтобы я без нее делала. Ну, и няня оказалась замечательная. Она у меня с 12 до 19-21 часа (пока не придет муж или пока не уложит старшего ребенка).
28 ноя 2006, 21:54
Ой, а как Вы няню подбирали-по знакомству или через агенство?И еще нескромный вопрос можно?Сколько вы ей платите?Мне б хоть приблизительно-бюджет рассчитать...
29 ноя 2006, 11:41
да, через знакомых. Пробовали через агентство - не понравилось. Цена - 100 рублей в час, дальше считайте сами))) Но предупреждаю, что на полдня никтьо идти не хочет. А подруга дала объявление в "Из рук в руки", ей просто оборвали телефон, выбор огромный был))) А брать надо, конечно, до родов за 1-2 месяца. Я этого не сделала, взяла через 3 недели после родов, но у моего старшего достаточно неревнивый хар-р, лучше так не делать.
29 ноя 2006, 16:16
"На полдня идти не хочет" - это они на целый раб.день хотят или наоборот на пару часов???
29 ноя 2006, 19:00
на целый день, конечно, ну, хотя бы часов 7 на пару часов хотят только старушки-пенсионерки (которые совсем старенькие, те, что помоложе, тоже целый день предпочитают)
28 ноя 2006, 22:51
я думаю нужнее домработница, чтобы детьми самой заниматься, но которая в состоянии помочь погулять и со старшим побыть, пока маленького укладываете. приглашать когда сами поймёте, что надо, вообще можно и самой управляться, если с удовольствием :))
29 ноя 2006, 16:15
прекрасно справляюсь без няни, даже продолжаю работать. проблема только с прогулками, на этот случай (если некому помогать) можно нанять и няню и вместе с неней гулять.
03 дек 2006, 23:06
хм, а для меня прогулки прям отдых какой то!!!
01 дек 2006, 23:34
взяла я няню, как тока младшая родилась, через три дня няня ко мне подошла и сказала, что она нам не нужна! мы и без нее великолепно справлялись! пока мелочь только ела и спала - все было ок, ну а потом старшая в сад пошла (как раз мелкой было 7 мес) Единственное, это младшую я иногда держала в памперсах, чего со старшей я себе не позволяла!Мне не в лом стирать, а вот вычаживать на горшок по часам обеих было сложновато (недосып обыкновенный ;-) старшая практически не спала по ночам)
03 дек 2006, 22:07
Ой, а расскажите пожалуйста, какой у Вас примерно режим дня был - мне очень актуально сейчас!!!
03 дек 2006, 22:20
Напишу вырезки из текста. Мож чо и забуду. Утро. Просыпание с 6:40. Младшей титю, старшей агушу. 10:00 - кашка старшей, младшей титю. Умывания. Гулянка. Выход с 10:30 до 12:40. Возвращение к обеду. Младшая на прогулке спит. Обед. 13:00 Суп старшей, младшей титю Сон после обеда - для младшей, со старшей тихие игры (лепка/апликации,...) После сна. Младшей титю, старшей Дать попить либо водички, либо чая. Дать кусочек печенья. Далее игры – она сама вовлечет в игру, если ей это необходимо. Занятия с младшей. В это время можно и погулять на улице. Полдник. 18:00 Вечер. 20:00 – ванна. Ужин. После ванны одеться и сразу за стол. Синяя Агуша + творожок. Ночь. В 5:00 - молоко. Вариации занятий для старшей: мытьё посуды, "стирка" платочка, "подметание" веником, причесывание,... можно задавать всевозможные вопросы, на которые ребенок будет отвечать,... пока я занималась домашними делами, старшая активно мне помогала: например, перекладывала картошку из одной посуды в другую, а если дел много, то перекладывала и сортировала горох с фасолью! если честно, то совсем маленький ребенок не доставляет хлопот, даже вися на маминой руке, а старшего ребенка всегда можно отвлечь и привлечь к процессу!
06 дек 2006, 15:22
А во время сортировки она не пыталась горох с фасолью кушать??? Я тут попробовала сыну предложить, он лапками покопался немного, а потом давай в рот тянуть всю эту фасоль 8(
06 дек 2006, 18:30
дык она перу раз в рот засунула, ей не понравилось, потом уже не пробывала
08 дек 2006, 17:46
С няней все-таки полегче. Особенно на этапе привыкания к режиму двух маленьких деток.
29 ноя 2006, 00:42
я на первые 3 мес. взяла няню, свою хорошую знакомую.т.к. гулять с 2 мягко скажем неудобно, да и вообще..со старшим в развивалку могла сходить..потом на все лето уехали на дачу, а с осени старший пошел в ясли, с тех пор живем без няни))скоро и младший в садик пойдет.Ненапряжно.
29 ноя 2006, 00:43
а на даче Вы уже самостоятельно с детками управлялись, или бабушки на подхвате были?
29 ноя 2006, 11:42
а я и на дачу няню брали, отпустила, только когда у мужа был отпуск, вот на даче с двумя просто очень тяжело!
29 ноя 2006, 16:21
Да на даче и с одним тяжело - мы прошлым летом поехали, сыну как раз годик был.Ох и намумукалась я там, вроде свекровь приезжала довольно часто помогать, но при этом мне нервы потрепала будь здоров.Мы через месяц просто сбежали оттуда:( Не хочу этим летом туда, да еще с двумя ехать - просто помру там от глубокой депрессии...Я потому про няню и задумалась.Наверное так проще-я плачу деньги, няня делает свою работу и при этом с нравоучениями не лезет? Или лезет?
29 ноя 2006, 19:03
конечно, не лезет, если не боится место потерять! ей за то деньги и платят, чтобы помогала и делала так, как хочет мама! моя мне может иногда высказать свое мнение, но ненавязчиво и знает, что я не против))) наоборот, иногда совета у нее прошу
29 ноя 2006, 19:04
единственное, что на дачу - это дорого, потому что платишь за сутки. Мы платили 40 долларов в сутки и , говорят, это недорого. И на выходные она уезжала.
01 дек 2006, 15:50
Ох, чуствую, веселенькое у меня будет лето:)А 40 долларов в сутки, это еще + Вы ее кормили, или она сама себе продукты покупала?
01 дек 2006, 16:59
у нас вообще с питанием вопрос плавающий. Я разрешаю (и предлагаю) есть все, что найдет съедобного))) но не всегда оно есть, бывает и пустоватый хол-к, не успеваю я продукты покупать, она часто себе тоже приносит чего-нибудь. На даче все-таки нормально кормили, но она тоже что-то в дом покупала по собственной инициативе. Вообщем, няня у нас суперская))) Я ее берегу. Но как быть со следующим летом не знаю, очень дорого получается! Правда, у меня еще работа в Москве. А подруга называла сумму 60 долларов в сутки)))) Другая - 50. Так что мне еще повезло.
03 дек 2006, 22:09
Здорово!Повезло Вам!Где бы такую няню накопать???
04 дек 2006, 12:47
ищите по знакомым. Процесс занимает много времени)))
29 ноя 2006, 18:05
тяжеловато, но справиться можно. до 10 мес младшей сидела с ними двумя без няни.
30 ноя 2006, 14:00
Мы вообще без какой либо няни обошлись, все-таки мама лутше чувствует что нужно ее детям даже с маленькой разницей, а чужой человек в доме не выход из ситуации.
01 дек 2006, 22:32
Няня была с девятого месяца второй беременности, и до шести мес. младшего. Потом когда уже на работу вышла, новая няня. Очень помогали обе.
03 дек 2006, 21:30
Я взяла не няню, а помощницу по хозяйству. Она варит обед и ужин (не каждый день), раз в неделю генеральная уборка и гладит всё. Гуляем мы тоже вместе. Но у меня старшая - енерджайзер страшный и малый почти не спит днём и на руках сидит. Так что меня на готовку уже не хватает. Если младший ребёнок спит да ест или готов сам себя развлекать, то можно обойтись без помощи.
03 дек 2006, 22:10
Извините за нескромный вопрос, а помошнице по хозяйству Вы сколько платите???
06 дек 2006, 11:13
Думаю мой ответ вам ничего не даст. Я из Украины, из областного центра, так что расценки совершенно другие и доходы также другие. Плачу 160 дол. в месяц.
04 дек 2006, 23:31
Я вот никак на няню решиться не могу, маленькому уже 2 месяца, старшую в садик отдавать не хочу, справляюсь сама - это реально. А вот о помощнице по хозяйству подумать можно. Только вот интересно, не будет-ли раздражать постоянное присутствие чужого человека в доме? Вот мне на данный момент нужен человек, который будет гулять с одним ребенком пока я с другим на занятиях. Только на такие условия мало кто согласен.
05 дек 2006, 21:30
а зачем вам чужой человек на весь день? к моей подруги первое время приходила тетя 2р/нед, готовила аффигительно вкусно и разнообразно. этого вполне хватало. а на занятия мы сдевчонками всегда вместе ходили. нормуль. кады как получалось - иногда мелочь спала в уголке в кресле, иногда с нами веселилась
06 дек 2006, 15:21
Я тоже не могла решиться,тем более,что присутствие чужого человека в доме меня сильно напрягало.Но по истечении семи месяцев мои мозги так закипели,а депрессняк просто сожрал мой маленький мозг,и я не выдержала!И нашла девочку на полный день,которая сидит в основном со старшей,иногда помогает с младшей,а во время дневного сна гладит,ну или что я там попрошу.А на занятия я пока хожу сама с детьми,потом,когда доча лучше привыкнет к няне,то будет с ней ходить.
06 дек 2006, 15:22
Все мои проблемы начались после 3-4 мес. младшей,чем дальше,тем мне было хуже и хуже..но вы по себе смотрите,как вам лучше..
06 дек 2006, 15:24
А долго Вы ее искали и где нашли, если не секрет?
07 дек 2006, 00:07
Да, самое сложное - это найти подходящего человека. Я понимаю, что нет единого критерия по подбору помощников по дому. Но хотелось бы узнать, на что надо обращать внимание, какие подводные камни встречаются, на собеседовании все добрые, хорошие, милые, а потом как проверить профессионализм человека как быть спокойной в том, что если я вышла из комнаты няня-помошница не кинется мучить ребенка и лазить по шкафам и т.д. Я понимаю, что попахивает паранойей, но все-таки...
07 дек 2006, 11:18
Я думаю, что для того что бы узнать как ведёт человек без вас нужно вначале периодически его проверять. Неожиданно вернуться и т.п. Я так делала. Спрашивала знакомых мам о том как моя доча с няней гуляет и всегда получала детальное описание. Со временем успокоилась - женщина порядочная.
12 дек 2006, 15:11
Искала долго-периодически начинала поиски месяцев с 4-дочиных.Придет пара "нянь"-не понравятся,больше нет претендентов,я снова забрасывала этьо дело..И так длилось,пока не нашла.Но мы не из Москвы.А нашла в итоге в интернете..
08 дек 2006, 03:31
я собиралась взять няню когда была беременной вторым, но так и не решилась. Прабабушка приезжала 2-3 раза в неделю: помогала с глажкой белья, уборкой в комнатах, просто игрушки убирала, посуду мыла, пока я с двумя гуляла. Гулять на первых порах с двумя было страшно, а потом на прогулке познакомилась с 18-летней мамой погодков, с такой же разницей как у меня, которая вполне спокойно гуляла. Режим - младшая спала 4 раза днем, старшая один. Укладывала маленькую исключительно только на лоджии, с радионяней. Мне стало полегче сейчас, когда младшая пошла, и они стали жить по одному режиму (где то с годика младшая стала спать 1 раз днем). А сейчас им 1,9 и 3,4 - живут полностью по одному режиму, даже спят одинаковое количество часов, меня немного беспокоит, ведь маленькая должна больше спать. Я с детьми всегда справлялась сама, если только уйти куда нибудь или в поликлинику, ходила или вдвоем с мужем с двумя детьми, либо оставляла бабушкам кого то из детей дома. А вот помощь по хозяйству очень пригодилась. Больше чем няня, имхо, нужна домработница. суп сварить, комнаты прибрать, белье гладить, пол помыть.
13 дек 2006, 00:32
А вы далеко с ними гулять уходили или до ближайшей площадки?
13 дек 2006, 16:15
до ближайщей площадки. Максимум в пределах трех домов.
14 дек 2006, 01:43
Начинаю поиски помощницы по дому (готовить, белье гладить, убирать в комнатах). Не знаю, что из этого выйдет, но для начала выписала все телефоны агентств занимающихся подбором персонала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один