Вопрос тем, у кого 3-е и больше деток.
28 ноя 2006, 22:56
Мы с мужем хотим 4-х-5-х деток, но я постоянно слышу, что многодетные хуже выглядят(старше своих лет), у них больше болячек и т.д. Насколько вы это заметили по себе или своим знакомым(можно анонимно). Я сейчас жду второго малыша, начал появляться варикоз(чуть-чуть пока), тело не такое упругое, как в первую Б. Может, я преувеличиваю, но хочется оставаться здоровой и красивой при наличии нескольких детей.
29 ноя 2006, 03:26
Мне кажется ерунду говорят. Все от наследственности и жизненных обстоятельств зависит, а не от количества детей. Скорее наоборот, маленькие дети только продлевают молодость: во-первых "разваливаться" права такого не имеется :), во-вторых - эмоций положительных куча каждый день(и чем больше малышей тем веселее :)), ну, и гормональный фон, опять же, всегда в тонусе! Вы посмотрите на тех у кого нет детей (не важно по какой причине),совсем они не моложе и не лучше выглядят, скорее наоборот или тех, кто не загружен, как многодетные мамы, они, бедные, так по тусовкам и фуршетам "устают", что смотреть на них больно. После 30-и, женщина, независимо от обстоятельств (есть дети - нет детей, с утра до ночи за собой ухаживает - или кое-как), все равно, скажем так, повзрослеет, и вовсе это не плохо. Не знаю, как там дальше, вес и вид я 10-летней давности вернула, что детей много - не верят, думают шучу, а там посмотрим, кто его знает. Состариться быстро и выглядеть плохо можно только от чего-то очень плохого (типун мне на язык), а много детей - это хорошо, так что будем молодеть дальше! ;) Сугубо ИМХО.
29 ноя 2006, 08:41
согласна. у всех по-разному.
30 ноя 2006, 04:41
Ну очень правильно сказали :-)
02 дек 2006, 20:07
Правильно сказано. Поддерживаю. Да хоть по фото паспортам посмотреть, тут есть такие многодетные мамочки - загляденье;-) :-D
29 ноя 2006, 10:40
Это от Вас самой зависит, а не от наличия детей..
29 ноя 2006, 15:31
Какая ерунда! Чтобы быть здоровой, надо вести ЗОЖ, а с детьми это намного проще, так как нельзя пить, курить, есть гадость, а надо закаляться и делать зарядку. Ради ребенка себя заставить проще.
29 ноя 2006, 16:08
Про ЗОЖ я понимаю. Но ведь беременность - оч. большая нагрузка на организм, роды и лактация тоже здоровья не добавляют. Растяжки, целлюлит, варикоз - все это часто именно издержки беременности. Поэтому так и говорят.
29 ноя 2006, 23:55
Не очень большая, а именно та, для которой организм создан. ГВ снижает вероятность рака груди, а целлюлит и варикоз бывают и у бездетных, и у всех организм стареть начинает, такова жизнь.
30 ноя 2006, 11:59
Опять попытки быть умнее природы. Не вижу я ущерба для здоровья, находять в беременно-кормящем состоянии непрерывно 7-ой год.
30 ноя 2006, 16:00
У меня ещё спрашивают, как ты так сохраняешь фигуру...а если всё время крутишься, что и поесть-то некогда - вот и рецепт:)
30 ноя 2006, 19:05
Даш, я сначала, как только прочитала вопрос топика, хотела ответить: неправда, посмотрите на нашу Дашу!
01 дек 2006, 14:00
Спасиб!
02 дек 2006, 20:08
Ага, я тоже так подумала:-)
29 ноя 2006, 16:26
никак это от количества детей не зависит!;-) можно и с одним ребенком "развалиться"...
29 ноя 2006, 16:54
Ну уж нет:) Никто не верит, что у нас 5 детей:):):)
29 ноя 2006, 21:15
:-)
07 дек 2006, 00:20
OFF:Даша,привет!я из "двойняшечного форума" заглянула,и обнаружила,что Сочи летом еще кто-то из многодеток посещает,кроме нас!Мы у дендрария (на цирке)обитаем с мая по октябрь,а Вы откуда?
07 дек 2006, 20:35
Офф: Привет, мы между Кудепстой и Хостой, рады будем встретиться:)
30 ноя 2006, 15:10
нормально все. завит от того как слидишь за собой.
02 дек 2006, 23:09
У меня двойняшки - сын и дочка - родились довольно поздно, старшей дочери было уже 12 лет. В это время я училась на последнем курсе (заочно). Очередная сессия случилась, когда детям было 3 месяца. К этому времени недосып стал уже хроническим, недоедение постоянным, непричёсанность привычной. К сесии меня практически подготовили муж и подруга, которая заявила, что академка меня не спасёт, лучше всё это (институт) побыстрее закончить. Она взяла на себя подвиг сидеть с детьми пару часов в день и буквально заставила меня ездить на экзамены. Единственное, чтоя смогла осилить - это парикмахерская. Всё. Когда я появилась в институте и однокурсники, помня меня на предыдущей сессии беременной, начали живо интересоваться полом новорождённого и дико удивляться двойне. Так вот, девчёнки мне сказали, что, если бы не знали, что у тебя трое детей, подумали бы, что ты только что вернулась с какого-то курорта - такое счастье от меня исходило, так сияли глаза. Я и сама чувствовала себя тогда именно счастливой и красивой. Такой меня сделали мои дети. Я ответила на Ваш вопрос?
04 дек 2006, 22:43
Наоборот;-) Много детей - это особый стимул хорошо выглядеть. Приятно же, что когда узнают о "многодетстве":-) , удивляются, а не сочувственно кивают головами: "Ну да - ну да, когда уж тут успеешь за собой следить.." Хотя, конечно, всякое бывает..Но, надо держать "лицо":-) А болеть самой вообще будет некогда, особенно когда все четверо (или пятеро) сразу "затемпературят", например:-) Вам - удачи и не болеть:-) !
07 дек 2006, 15:30
Я периодически шокирую людей (мужчин) на работе, когда говорю, что я мать троих детей. Верить не хотят, просят доказательств. Конечно же, фигура не как у девочки, но главное - следить за собой
07 дек 2006, 20:35
:)
08 дек 2006, 20:23
посмотрите в моем паспорте другую ссылку на другой паспорт, там наши фотки, конечно фото не крупное, мне 29 4-я Б, трое уже есть, я выгляжу на свои года, морщинки есть, но я кремами не пользуюсь вообще. за варикозом само пос ебе следить надо, и у 1-детных и у бездетных сплошь и рядом, остальные болячки так же.
18 дек 2006, 15:42
у меня 4, на свои "годы" не выгляжу (по словам окружающих) а некоторые и бездетные выглядят на все 100 (в плохом смысле)
19 дек 2006, 12:26
Я мамой троих стала случайно - родилась двойня во вторую беременность. Но чисто внешне, мне кажется (да и мужу моему тоже), я стала выглядеть лучше, чем до первой беременности. Со здоровьем проблем не стало больше, какие были, такие и остались. Но заметила, что стали очень уставать ноги, хотя, думаю, это от того, что мало ходила в первый год жизни двойняшек (я с ними была одна, лифт не работал, спали на балконе, а я передвигалась только по квартире, да и то много времени сидя за компом проводила, т.к. работаю на дому). Но всё это индивидуально...
30 ноя 2006, 23:51
Девочки, у меня тоже к вам вопросик. Сейчас у меня двое погодок. Хочу еще как минимум двух. Вот третьего уже планируем (просто не предохраняемся:)) младшему сейчас 4 мес. Не рано ли? Может подождать, а с другой стороны ждать совсем не хочется :)
02 дек 2006, 00:00
мы вторую начали планировать, когда первой было 3 мес, .. к 10 мес тока спланировали! С третьим пока тож глуховато! Дохтер моя сказала, что организм сам даст "добро" на зачатие, когда готов будет :-)
02 дек 2006, 23:32
Главное было бы желание и возможность
02 дек 2006, 01:14
:-) Удивляются, что трое детей - выгляжу как девчонка:-).
02 дек 2006, 02:50
Меня со старшими детьми за сестру или подружку принимают (правда, если я выспавшаяся :)). Это ответ? Болячек, действительно, больше стало. Но ведь параллельный эксперимент не поставишь, чтобы узнать, это из-за детей или просто возраст :(
02 дек 2006, 08:38
+1 :-)
02 дек 2006, 10:31
:-)Параллельно эксперимент не поставишь.А болячек у всех полно.И у детных и у бездетных.
02 дек 2006, 17:24
Мне кажется зависит от желания мамы следить за собой.Конечно,времени не хватает,мама устает,на себя уже сил нет,поэтому и выглядит хуже...
03 дек 2006, 20:42
Бред какой-то. Причем туту количество детей. Все относительно. У меня некоторые коллеги считают, что я первого только родила. )) А болячки... так у кого и нет. Бывают и в 25 лет, как страые развалины))
03 дек 2006, 23:18
Все это выдумки. Можно и с тремя детьми выглядеть лучше, чем с одним. А болячки... кто скажет на 100% что они именно от детей появляются?
04 дек 2006, 23:52
Мне четвёртого точно нельзя из-за вен :( Это наследственное, но три беременности всё это усугубили, от этого факта не скроешься, увы :(
05 дек 2006, 19:30
Я думаю, что для мамы пяти детей выгляжу неплохо. И всегда, если спрашивают, отвечаю: "Это потому, что ходить беременной и рожать - очень полезно для женского организма". =)) А какое-то время назад узнала, что даже в 19-ом веке барыни под 40 с удовольствием беременели (даже от дворовых), потому что знали, что после родов будут выглядеть лучше своих сверстниц. Про гормональный фон тогда не знали, но именно обновление гормонального фона давало такой результат. Так что рожайте на здоровье и пусть Вам позавидуют, такой молодой и красивой многодетной мамочке! =)))
Anonymous
05 дек 2006, 20:35
Извеняюсь за нескромный вопрос( навеяло фото в паспорте). А сколько лет Вашему мужу?
05 дек 2006, 21:44
18
Anonymous
05 дек 2006, 22:28
Кошмар!
Anonymous
05 дек 2006, 23:42
Вот-вот, я и подумала подросток какой то. Убила бы своего сына если б женился на женщине вдое его старше. Вам мальчика не жалко?
Anonymous
06 дек 2006, 01:10
Да при чем тут мальчик? что с ним будет? девок ее жалко, на что они там смотрят? Старшая я так понимаю, вообще ровестница "мужа".А этот "муж" просто удобно пристроился, ему явно все это выгодно, и его как раз не жалко.
Anonymous
06 дек 2006, 16:58
У меня сын возраста "мужа". Мне парня жалко. Полный дурак! :-(
Anonymous
06 дек 2006, 02:13
17 лет ее "мужу".
06 дек 2006, 16:30
офф... Ах, ну да, я забыла, что Вам лучше знать, сколько лет моему мужу! =))))
Anonymous
06 дек 2006, 17:28
Ах , ну да, типа вчера исполнилось 18, Вы об этом с радостью сообщили, хотя сами же писали в каком -то посте, что через год будет ему 18! А совратили мальчишку в 16 лет, а может и в 15 на глазах 4-х детей.
06 дек 2006, 17:41
офф.... Хотите ещё помусолить эту тему, ступайте в раздел форума "Брак". Там есть с кем, а здесь не флудите! П.С. С моей стороны обсуждение темы закрыто, а с анонимами - в первую очередь!
Anonymous
06 дек 2006, 18:00
Чем вы хвалитесь? А сюдя по размещённым фото - Вы хвалитесь :-( Стыдно должно быть , совести у вас нет. Что же вы не нашли себе нормального мужика со своей внешностью? Или вас одни малолетки интересуют? Можите не отвечать и так всё ясно.
07 дек 2006, 19:12
Влада, не слушайте вы ханжей! Они просто завидуют вам! Вы офигительно выглядите! Счастья вам и супругу.
Anonymous
07 дек 2006, 20:19
Какая уж там зависть? Е-у и плачу.
07 дек 2006, 23:56
Спасбо! И Вам счастья! =))
09 дек 2006, 16:31
Точно, это они от зависти;)
11 дек 2006, 04:19
хм... может у кого и зависть. Все это личное дело этой дамы и мальчика. Но каждый пытается поставить себя в такую ситуацию вольно или не вольно... мы со старшим сыном имеем разницу в возрасте как у дамы с мужем. Своего сына не отдала бы такой тете, костьми бы легла. Извините, не хочу никого обидеть.
11 дек 2006, 14:18
Извините за любопытство, а как именно Вы бы "костьми легли"? Я серьезно спрашиваю, поделитесь, вдруг пригодится в жизни:) PS По теме: тоже хочу много деток, только, боюсь, не успею. Возраст уже приличный, хотя бы еще двоих успеть родить.
11 дек 2006, 17:12
готовитесь стать такой невесткой?:)
11 дек 2006, 20:16
Зачем вопросом на вопрос отвечать? я вообще-то спрашивала с позиции будущей чьей-то тещи :р Интересно,что может сделать культурный интеллигентный человек с неугодными ... ээээ...друзьями детей. Ну, поговорить с ребенком, обьяснить свою точку зрения, а еще как? А невестка я уж давно, и не самая худшая! :)
11 дек 2006, 21:32
извините, наверное, неловко пошутила. Я тоже подумала о силе внушения и правильного воспитания ребенка, доверительных отношений и понимания между родителями-детьми. Разумеется, речь не о том что буду скандалить, подстерегать, угрожать отравить и проклинать:) Этим как раз ничего и не добьешься. Ну а костьми - выражение просто.))
Anonymous
13 дек 2006, 10:25
вы действительно считаете что здесь можно хоть чему-то завидовать?2 распавшихся брака с инфатилами,третий брак с подростком-другом дочери,привлечение к себе только незрелых личностей(16 летний мальчик и описанные её бм),осуждение со стороны,в том числе и осуждение родной матерью(конечно,она замолчала сейчас,поняла,что и её вина есть в том,что дочь-педофилка),а с каким отношением столкнутся её дети выставленные напоказ со всей этой историей?Вы серьёзно считаете,что здесь есть чему завидовать?
Anonymous
13 дек 2006, 16:45
ППКСище
Anonymous
13 дек 2006, 10:20
На момент "делания"ребёнка ему было 16,на момент начала отношений-догадайтесь сами,не исключено,что и 15,не сразуж ребёнка забацали-встретились-в глазки глянули -ребёнок.
Anonymous
06 дек 2006, 18:16
Вы пишите <А какое-то время назад узнала, что даже в 19-ом веке барыни под 40 с удовольствием беременели (даже от дворовых), потому что знали, что после родов будут выглядеть лучше своих сверстниц. Про гормональный фон тогда не знали, но именно обновление гормонального фона давало такой результат. Так что рожайте на здоровье и пусть Вам позавидуют, такой молодой и красивой многодетной мамочке! =))) > А напрашивается немного дугая фраза < А какое-то время назад узнала, что даже в 19-ом веке барыни под 40 с удовольствием беременели (даже от МАЛОЛЕТОК), потому что знали, что после родов будут выглядеть лучше своих сверстниц. Про гормональный фон тогда не знали, но именно обновление гормонального фона давало такой результат. Так что рожайте на здоровье и пусть Вам позавидуют, такой молодой и красивой многодетной мамочке! =)))
Anonymous
06 дек 2006, 21:08
Кроме здоровья есть еще и другие вещи, без которых сороколетней женщине жить трудно...Что этот "муж" может ей дать, кроме каждодневного секса?!
Anonymous
06 дек 2006, 21:14
ППКС
07 дек 2006, 18:07
Не надо так зло!Ведь оба человека могут быть счастливы,и поэтому гордиться в конце концов.
Anonymous
07 дек 2006, 18:36
Сразу видно , что нет у вас ребёнка возраста "мужа".
07 дек 2006, 19:01
Нету.
Anonymous
07 дек 2006, 20:20
Вот когда будет тогда поймёте.
07 дек 2006, 22:10
союз добровольный.она в эфире,может наоборот,ему-ей поддержка нужна?
Anonymous
08 дек 2006, 00:28
Что нужно ЕМУ и что нужно ЕЙ уже понятно. Мальчишка как слепой котёнок впервые понюхал п---у ....А как она, взрослая женщина , могла такое допустить? Думала она в тот момент только о себе , к сожалению.
10 дек 2006, 00:10
Бог знает, что вы здесь несёте! Прекратите пожалуйста! Это личное дело каждого, кто с кем живёт...
Anonymous
10 дек 2006, 18:17
Смотрите ,у вас сынуля подрастает .... Задумались? Вот и думайте.
11 дек 2006, 11:56
Ничего не задумалась. Зачем наперёд загадывать? Как будет так и будет! Совершенно не нужно влезать в чужие дела, значит этому парню хорошо с этой женщиной вот и всё...
Anonymous
13 дек 2006, 10:32
Вору тоже хорошо,ограбив старушку,убийце хорошо,убив конкурента,дядечке хорошо,потрахавшись с девочкой,мужу,изменив жене.....Зачем нам законы морали и этики?Им же всем хорошо,а нас это не касается.....И даже задумываться не надо,ну право не стоит,ведь мозги не для этого даны.
05 дек 2006, 23:06
Спасибо всем за ответы. В общем, мое желание иметь много деток(если Бог даст) не уменьшилось бы в любом случае, но приятно, что в основном у всех мамочек все замечательно :)
08 дек 2006, 15:26
Мне никто не дает моих лет, всегда меньше. Мне 31 год, часто дают 26-27, если не видят Софью, у всех большие глаза от удивления, когда мы все вместе. Фигура стала хуже, знаю сама. Со стороны не очень заметно, но это слезы, конечно, ноги больные, покрыты венами, борюсь, лечу, как могу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один