Устали болеть.
01 дек 2006, 16:57
Никогда не болели так сильны, бывало простужались, ветрянкой болели. Но так... Четыря дня мелкие отходили в ясли, заболели. Вот уже 3 месяца все дети болеют по очереди и вместе. Вроде почти поправились, и опять, и снова. Может, было бы лучше, если бы старший в сад не ходил. Но и так нас постоянно ругают, что ребенку нужно заниматься, а мы много занятий пропускаем. Прошлый год старший в сад не ходил, всё ОК было. Разделять детей нет ни возможности, ни желания. Было у кого-то так же? Как справлялись? Как лечите? Как выходите из таких ситуаций.
02 дек 2006, 01:13
Наташа, с сентября 3 месяца болели все по кругу. Сейчас зовут в садик, угрожая потерей места, а я просто боюсь, т. к. заболели мы после того, как пошли в садик после лета. Поправляйтесь, вот вам наша Фея Выздоровления!!!
02 дек 2006, 10:31
Спасибо, Жень! Как нам сейчас это нужно!!! Устали все от болезни. А вы как перестали болеть:круг прервался или кардинально метод лечения поменяли? Вот и мы так никогда не болели. А вот только начали в ясли ходить...
04 дек 2006, 01:37
Наташ, у нас сначала вирус ходил по кругу 3 раза - я думала сдохну, если честно... Потом мы стали кашлять, после кашля все по очереди с интервалом в три дня сваливались с высоченной температурой. Вот этот поганый кашель мы пытались лечить: Геделиксом, таблетками с термопсисом, Бронхосаном, грудным сбором, пропили даже Коделак - ноль эффекта. Пропили сумамед всей семьей и наконец-то стали поправляться. Догадка моя, что кашель был вызван микоплазмой, а на нее сумамед хорошо действует. Завтра пойду в садик и напишу заявления: больше мы ходить не будем туда. Не хочу больше, чтоб они бесконечно болели:-(.
05 дек 2006, 00:22
А у нас все выходные опять высоченная температура. Врач сегодня сказал, что бранхит. Начали пить антибиотики. Очень надеюсь, что твоя фея нам поможет, и это последний круг...
05 дек 2006, 01:40
Обязательно! Поправляйтесь скорее.
04 дек 2006, 14:39
понимаю, мы с июня в саду, столько раз уже переболели, после болезней в сентябре с периодичностью 3 дня, стала в нос ИРС-19, подавала 10 дней иммунал, оксолиновой мазью мажу. Не болейте!
05 дек 2006, 00:24
Спасибо. И вы не болейте.
04 дек 2006, 20:09
Мои в позапрошлом году так же болели по очереди. Помогло море летом. Скорейшего вам выздоравления!
05 дек 2006, 00:24
спасибо. Насчет моря надо подумать... Хочется.
01 дек 2006, 23:48
Девочки, ну хоть у кого-то по долгу друг за другом болели? Или что вы делаете, чтобы такого не случалось?
02 дек 2006, 00:14
ледяной водой окатываю 2 р/д, если сопли тока, ингаляцию на всю квартиру,...
02 дек 2006, 00:20
На ледяную воду я не решусь... А как вы ингаляцию на всю квартиру делаете? Я везде лук, чеснок резаный раскладываю (правда, не постоянно),муж купил лампу "Солнышко".
02 дек 2006, 00:38
аромолампа+просто веник эвкалипта заливаю кипятком в кострюле +всю квартиру кварцевой лампой обрабатываю а чеснок с луком так даю
02 дек 2006, 00:43
Ясно, спасибо.
02 дек 2006, 01:24
а аромалампу с чем?
02 дек 2006, 23:09
Лаванда, лимон, эвкалипт, пихта, чайное дерево ... все, чо в аптеке нахожу приличное (там же можно и прочитать какое масло при каких заболеваниях или справочник купить). Я покупаю масло "стикс", другое мне не нра!
04 дек 2006, 21:15
спасибо большое за инфо
04 дек 2006, 21:25
на здровье! не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
02 дек 2006, 10:22
мы периодически пьем "Эдас-308"-это гомеопатический сиропчик для повышения иммунитета. Или просто завариваем эхинацею. шиповник пьем. А так детки у меня не болеют особо. Я их никогда не кутала, всегда одевала так, чтобы им даже зимой, если не двигаться, стало бы прохладно, чтобы детки могли бегать и не угорать. Летом стараемся босиком бегать (на даче), купаться в открытых водоемах. Младший пошел в ясли в том году и болел мало, раза 4 всего. Старший 1 раз. В сад ходили даже в сильный мороз и даже то, что группы были холодные, на них не повлияло. к сведению, когда детки начинают ходить в группы, то начинают болеть. Для ребенка до 3-х лет нормально болеть до 8раз в год, т.к. иммунная система еще не сформирована до конца.
02 дек 2006, 23:10
молодцы! ведете правильный образ жизни!
02 дек 2006, 23:13
ко всему хочу добавить, что утреннее умывание холодной водой (лицо, кисти рук, стопы) + хождение босиком по травке/земле летом и по снежку зимой только добавляет уверенности, что ребенок болеть будет меньше!
04 дек 2006, 16:13
Мы все это (кроме снежка зимой) делаем... а болеем постоянно:(
04 дек 2006, 20:03
нда, слабый иммунитет... мож еще витаминок попить?
05 дек 2006, 00:13
у витаминок - побочных эффектов немного меньше, чем у антибиотиков :( Да и усвоение синтетических витаминов под вопросом ( читала 16-20 %)
05 дек 2006, 10:02
а хто ж вам говорит про витамигнные комплексы? кстати, их тож можно поесть, есть очень простые витаминки, например аскорбинка!!! Я ващето про фрукты, овощи,... тока не в готовку, а живьём!
05 дек 2006, 20:48
я оченно сомневаюсь в "полезности" теперешних овощей фруктов... единственно, что еще вызывает доверие - это цитрусовые, да и то - благодаря снимающейся кожуре...
05 дек 2006, 21:13
хватит сомневаться! Так далеко не уйдете! Надо верить в лучшее!!! и ваще, мой лозунг: "чем меньше перишься, тем меньше проблем!" вот!
03 дек 2006, 23:15
тоже устали, два последних года не вылезали (((. Дочь аллергик и подхватывала любую заразу. Ну и тут же заболевал младший.Были у аллерголога, иммунолога. Рекомендации - пить антигистаминные. 9 месяцев в году..... Подруга посоветовала пчелопродукты тенториум и врача-апитерапевта. С августа проходим курс. Результаты налицо - болели 2 раза. Да и то -недельные сопли я уж и за болезнь не считаю.
04 дек 2006, 21:27
а как быть, если с пчелопродуктами не лады? и апитерапевт чем лечит?
05 дек 2006, 00:10
апитерапевт как раз и лечит (апи)=пчелопродуктами. а нелады именно с чем? и с прополисом, и с медом, и с пергой, и с обножкой? еще можно пробовать гомеопатию, но лучше не самим брать в аптеке, а найти толкового врача-гомепата.
05 дек 2006, 10:05
да, нелады со всем, что касается пчел (семейное...) гомеопатия, действительно должна быть хорошо подобрана, но к сожалению, не на всех действует... еще есть масса БАДов, но их тож надо тщательно подбирать
06 дек 2006, 11:47
Оля, напиши пожалуйста на marsheva@mail.ru какие продукты Тенториум вы пили для иммунитета. Мои болеют очень часто и сильно, им 3 и 1,5. буду очень ждать. спасибо
04 дек 2006, 14:33
Мои болеют уже месяц с перерывами. Вот с субботы старшая опять с кашлеми темпиратурой. Сама не знаю что делать...
05 дек 2006, 00:16
Поправляться :). Мы как поправимся, пришлем Вам фею выздоровления, которую нам Женя прислала :).
06 дек 2006, 15:59
Мои болеют в месяц 2 раза. Я так устала уже. И если старшая первый раз лечилась антибиотиками в 3 года 3 мес, то младшая в свои 1.8 лечится ими каждые 1,5 месяца! то есть уже раз 8 было... :(( у нее чуть сопли, сразу ушки. Так надоело это... уже все пробовали, и никак. Если не начинаем антибиотики, то обычный отит за 2 дня переходит в гнойный. Никакие капли ни разу не действовали... И еще, стоит одной заболеть, через день вторая сваливается. Раньше я как то пыталась их в разных комнатах класть, сажать раздельно играть, но все бесполезно!!!
06 дек 2006, 20:31
Я очень надеюсь, что перерастут... А вы иммунитет пытаетесь укреплять чем-нибудь? Нам врач сказал бронхомкнал 3 курса пропить: 10 дней пьёте, 20 дней перерыв, потом заново. И так 3 раза. Вот начали вчера пить...
06 дек 2006, 23:46
да. мы и анаферон пили, и арбидол, и иммунад. Иммунал конкретно не помог, прямо на его фоне и заболели. Но это давно. Потом капали ИРС-19, Деринат. Без толку. А бронхомунал нам тоже посоветовали. надо попробовать. кроме этого, пьем мультивитамины. Сейчас Сана сол. А вот бронхомунал он ведь в капсулах? вы их раскрываете, порошочек даете? Слышала много раз, что если капсула не проглатывается, а раскрывается, то желудочный сок может разрушить формулу лекарства. Не знаю точно насчет бронхомунала, вот хочу спросить. Но ведь в Линексе эффективность теряется.
07 дек 2006, 00:14
Анаферон все хвалят, ноя эффекта не заметила. Тоже самое с анафероном. Бронхомунал я порошком даю, т.к. даже старший проглатывает через раз. Старший у нас курс уже пропил, а младшим врач назначил только сейчас, т.к. не уверен не теряют эффективность капсулы при раскрытии. Но теперь всё-таки сказал попробовать пропить. У нас старший заболел в день, когда последнюю капсулу выпил. Но у него и в бронхит не перешло, температура день 37.2 была и выше не поднялась, а у мелких и бронхит и температура у Дани до 39.4 поднималась, а у Коти сегодня даже 39.6 была. Я, честно говоря, думаю, что старший благодоря бронхомуналу переболел легче, хотя и большую половину я высыпала порошок из капсул. Поэтому вчера утром начала и мелким давать. Попробуем...
06 дек 2006, 23:59
Я своим по осени циклоферон по схеме даю (для укрепления иммунитета). Вот только по-моему его малышам нельзя. Мои-то уже большие. А были маленькие - круглый год босые по квартире бегали. Какая-никакая, а закалка. =)))
07 дек 2006, 00:05
У нас дома жара, проветриваем постоянно (естественно без детей), но стоит окно закрыть, через пару минут опять жара. Мы не только босиком, но и голышом ходим :). Насчет хождения босиком я тоже слышала, что закаливает хорошо. Вообще я недавно по телевизору слышала, что без врача детей нужно закаливать так: дома босиком, открывать форточку, когда ребенок уснет и класть спать ребенка без пижамы. А обливания и более радикальное закаливание - уже вместе с врачом.
07 дек 2006, 00:25
как считаете, можно босиком бегать и по плитке, и по ламинату? Я считаю, да, елси дети здоровы, а мои родители меня заели. Хотя мои всегда в носках и тапках.
07 дек 2006, 00:30
Мои бегали... Хотя да, тёти-бабушки постоянно тапочки дарили, носочки натягивали. Я даже одевать пыталась, только вот моя ватага всё равно дольше пяти минут в тапках и носках не задерживалась =))) Ступешки потрогаю - ледяные, спрашиваю: "Холодно?", говорят: "Не-а!" =)))
07 дек 2006, 00:42
Не знаю. У нас ленолиум да ковры, да и дома тепло очень. При всём при этом у нас война с бабушкой по этому поводу, она постоянно детей в носки, трусы, футболки одевает, говорит, что нам жарко, а на полу холоднее, кроме того, в одежде и обувке гегееничнее. Но, думаю, стоит попробывать, когда дети здоровы, немного побегать, потом побольше, если всё нормально, то значит можно и по плитке. Но у нас её нет нигде, только в туалете, так там такой дубняк, что я туда мелких не пускаю, на горшок ходят.
07 дек 2006, 01:14
так что же они у вас дома без трусов бегают? :)
07 дек 2006, 01:27
Сначала были памперсы, потом дети сами стали на горшок садиться, а в трусах это неудобно (или в них садились или попадали на трусы). Да и дома жарко очень. Так и привыкли голышом дома бегать. Правда, стесняются, если кто-то приходит: только слышат звонок в дверь, сразу бегут и одеваются. Но я ношение трусов, точнее их отсутствие у детей никогда не считала проблемой, но бабушки приводят веские доводы: детский ананизм, негигиеничность, неприличность. Возможно... Приучаемся носить трусы дома...
07 дек 2006, 01:37
Мальчишкам то проще... а у меня девчонки, всегда в трусиках, если что в писю попадет, может краснеть, воспаляться в складочке. И даже в трусах, всегда подмываю после каждых какашек и на ночь обязательно. С мужиками такой возни наверное нет, и без трусов можно бегать :-) Но все равно вы меня удивили! обычно у знакомых бегают детишки в трусах и майках. ...А может быть, это только на они людях в трусах?
07 дек 2006, 01:48
Я, честно говоря, никогда над этим и не задумывалась: бегают голышом, им нравится, жарко, почему бы и нет. Папа у нас чистюля, раньше по несколько раз на дню пылесосил и полы мыл, теперь меньше, т.к. на работе постоянно, так что дома порядок. Подмываемся мы после каканья обязательно, хотя и не маленькие уже. Инфекций (ТТТ) никаких не было. Но т.к. меня стали стыдить, я уже стала призадумываться...
07 дек 2006, 00:26
Ага, точно, вспомнила - спали (и сейчас спят) голышом даже зимой. Под одеялом, конечно =)) Про форточку тож верно, только чтобы не сквозило! А обливать своих я так и не решилась... =))) Сама как-то попробовала - жуть! =)))
07 дек 2006, 01:12
а я не могу своих не одевать на ночь. Они постоянно раскрываются, как только фаза неглубокого сна - сразу ногами и руками спихивают с себя одеяла, причем еще так сердито, нервно! не дай Бог застрянет, вообще всю кровать переколошматят. А иногда обсикаются и лежат, мерзнут, без одеял. Мне кажется, чаще всего от этого и заболевают. поэтому одеваю х\б пижамки с длинными рукавами и штанишками.
07 дек 2006, 00:29
помогите советом, КАШЕЛЬ. У меня маленькая (1 год 8 мес) болеет третий день - ОРВИ, горло, сильный кашель и она как бы захлебывается когда кашляет, ночью кашляет тоже. Бронхитов и хрипов никаких нет, кашель поверхностный, неглубокий. Но мокрота как будто бы ходит прямо у глотки, и она все время поперхивается ею, особенно ночью, даже с плачем встает в кроватке, садится, чтобы откашляться, лежа не может. Лазолван даю... Может кто то посоветует средство хорошее от такого кашля. Девочки, а третий день t 38.7 (сбиваю, опять поднимается) это не повод для антибиотиков еще? Кстати, насморка нет. Первый раз в жизни, орви, а носик сухой.
07 дек 2006, 00:31
А врачи что говорят?
07 дек 2006, 00:42
"чем лечитесь? Лазолваном? Ну лечитесь, миленькие. Ну выздоравливайте. Хрипов у вас нет".
07 дек 2006, 00:54
Ох, как всё похоже... Врачей, наверное, на специальной фабрике выпускают, раз они такие одинаковые все... =))) "Что даёте? - ... - А-а, ну это хорошо, продолжайте. - А вот это ..., доктор? - Да-да, и это тоже можно" Получается - хорошо, что хоть не вредят... =)))
07 дек 2006, 01:08
:-) а еще: "Ну, чем лечиться будем, что у вас дома уже есть?" Я раньше фигела от этого, теперь привыкла... Только вот ЛОРом нашим я очень довольна. Даже если дома допустим есть какое-то средство, и я об этом говорю, она всегда уточнит, ЧТО в данной ситуации лучше было бы, если считает, что другое подошло бы лучше. То есть никогда не будет нас лечить тем, что завалялось в холодильнике, "чтобы не пропадало", у нее свое мнение есть, мне это нравится.
07 дек 2006, 01:16
"Ну, чем лечиться будем, что у вас дома уже есть?" - жесть... Но ведь правда... =((
07 дек 2006, 01:27
OFF "Жесть", вроде кино такое есть. Интересное? смотрели?
07 дек 2006, 01:31
Нет, так прямо и называется? Наше или импорт? =))
07 дек 2006, 01:39
Да, именно так. "жесть". импортное. Мужу сказали, классный фильм. (правда для меня друзья мужа не авторитеты по части выбора фильмов, поэтому и хотела спросить у вас) :-)
07 дек 2006, 01:41
Пошли-ка спать.... :)
07 дек 2006, 00:34
Моим (и знакомым) очень хорошо помогает "сухая микстура от кашля для детей" Самый сильный (до рвоты) кашель почти проходил за 3 дня, обычный на следующий день.
07 дек 2006, 00:44
надо же, она у меня даже где то валяется. Такие зелененькие пакетики. Я вообще ожидала услышать что-то более крутое, например сироп Флуи-форте очень хвалят в больницах. Типа, сироп 4-го поколения. самый новый, самый лучший. стоит около 260 руб. кому нибудь выписывали его?
07 дек 2006, 00:36
О, я ещё вспомнила! Оциллококкцинум! Это тоже иммуномодулятор, противопоказаний по-моему вообще нет, а действовал он изумительно. Вот только не вспомню сейчас, не поздно ли его давать, когда болезнь уже вовсю. Сейчас посмотрю.
07 дек 2006, 00:45
Я тоже слышала про этот препарат. Следующим его попробуем, хотя очень надеюсь, что бронхомунал поможет...
07 дек 2006, 01:09
надо попробовать оба, и Тенториум тоже. :-) может что-то нас спасёт.
07 дек 2006, 00:47
я так поняла, что для профилактики его давать 1 раз в НЕДЕЛЮ? по 1 дозе? то есть пачка 250 руб - на месяц примерно, да?
07 дек 2006, 01:18
Ага, тока в аптеках он чуть дороже - ок.300 руб.
07 дек 2006, 00:40
Вот, нашла http://aptekaonline.ru/card_m_id-7482_long-1.htmll
07 дек 2006, 12:10
А мы пользуемся ГРИППФЕРОНОМ. Наши врачи говорят, что это новейший препарат из ряда интерферонов. Капаем в носик в период инфекций для профилактики, и лечимся тоже им... Пока нравится. Здоровья всем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один