кровать-чердак или как разместить 4-х детей
04 дек 2006, 00:41
Девочки. У меня такая ситуация. Три малявочки подрастают. Им 9 месяцев. Вот я сижу и думаю... У нас 2-х комнатная квартира. В одной комнате мы с мужем, другая детская(14 м). Сейчас там стоит детская" Шатура". Малявочки скоро пойдут. Нужно оборудовать "безопасную" комнату. В ИКЕЯ видела кровать-чердак. Кто-нибудь пользовался такой? Хочу поселить туда старшую дочь(11 лет). Она о такой просто мечтает. В низу освободится пространство, которое можно(я так думаю) использовать или под кроватки или как площадку для игр. У меня вопрос: на сколько удобна такая кровать и есть ли надежные ограничители, что бы малявочки туда не залезли? Может у кого есть опыт размещения 4-х детей в комнате. Поделитесь идеями.
04 дек 2006, 01:27
У нас трое в комнате, старшая как раз на кровати-чердаке, средняя - на верхнем ярусе 2-х ярусной кровати. Малыш (чуть больше 2х лет) на нижнем ярусе спит, или с нами больше:-). В целом мне нравится такое расположение, действительно внизу есть место для игр. Сын наверх не залезает, боится. Ограничители вешала для девчонок - просто пришила тесьму со всех концов детского байкового одеяла и оборачивала им лесенку.
04 дек 2006, 01:29
Какие у Вас девчонки очаровательные! Фотография, где старшая косички младшей "приделала" умиляет до слез:-)!
05 дек 2006, 02:39
Спасибо. Ваши детки делают очень интересные поделки.
08 дек 2006, 03:21
действительно, очаровательные майские жуки!
09 дек 2006, 03:02
:oops :oops Спасибо:-)
04 дек 2006, 10:12
меня останавливает покупать двухярусную кровать именно то, что боюсь младшая залезет и свалится. Как-то в гостях она вот что вытворяла: залезала на кровать-чердак (она неочень высокая - под ней можно в полный рост только 2-летний ребенок ходить :)) ) и сверху прыгала на камод, а снего ее детвора снимала вниз. еще пыталась по лестнице скатиться на попе. Короче после этих выступлений - я что-то испугалась покупать чердак или двухярусную кровать... Но в 14 метрах к сожалению это придется делать. Главное найти кровать с хорошой защитой от малышни. А вторая ваша комната не больше? Может лучше поменяться вам с детишками?
05 дек 2006, 02:34
Вторая комната больше, но поменятся пока нет возможности. С нами в комнате спит временно старшая дочь, т. к. мелкие просыпаются ночью и не дают ей спать. Да и потом, когда подростут... А если дочь приболеет. В маленькой комнате ставить еще одну кровать точно некуда(если будет наша двухспальная)
04 дек 2006, 17:15
У нас трое старших в одной комнате - один второй ярус и двухярусная по другой стенке, а мелкий в наше йокмнате спит, но он все время к ним на лестницу лазил.
07 дек 2006, 20:46
Какая Вы счастливая:) Государство должно дать Вам квартиру, не пробовали?
07 дек 2006, 21:44
Нас даже на очередь не ставят!
08 дек 2006, 03:20
на очередь ставят мелкие сошки, бюрократские работники, а решение дать квартиру явно не они будут принимать. Им-то по фигу. А государство должно позаботиться, если их направить в нужное русло. Лужков там, например.
08 дек 2006, 14:44
почему? пишите в приемную Мэрии.
08 дек 2006, 03:17
Да, кстати. Вам обязаны дать 4-комн. квартиру. У нас мэр Н.Новгорода в одной из передач сказал: семьям тройняшек обязуемся выделить 3,4 комнатные квартиры. не упускайте шанс :-)
08 дек 2006, 03:09
я до сих пор в шоке... Ну вы молодец!!!!! очень тяжело? Да.. когда видим на улице двойню, думаем: вот счастья то привалило.. (в хорошем смысле слова!!!) А тут трое!!! ОГо...
04 дек 2006, 05:54
Господи, какие прелестные детки! Расскажите, как вы их кормили - на ГВ? Здоровья вам и малышам! Насчет кроватей - а вы рассматривали вариант с выдвижными кроватями - есть для троих. Правда, места много забирают...
04 дек 2006, 12:39
Если можно, дайте ссылку на выдвижные кровати, пожалуйста.
04 дек 2006, 16:32
про кровати выдвижные - вот, например http://www.mirshkol.ru/sale/1/1
05 дек 2006, 02:42
Я видела такие, но не знаю на сколько они удобны и не будут ли мелкие мешать спать друг другу. А так интересный вариант.
05 дек 2006, 10:51
У моих знакомых такая на двоих, правда, мальчики уже большие. Вроде удобно, но с малышами не знаю.
06 дек 2006, 19:01
Чесно говоря я бы такую не посоветовала. 1. Неудобно доставать до верхнего яруса родителям когда все ярусы выдвинуты. 2. Дети залезают на нее через друг друга, если через край то можно упасть (особенно ночью 3 В раздвинутом виде занимает очень много места 4 Часто слетают колесики 5. Может нанести травму детям. Я не просто так говорю, у нас в д/саду такиеже, жутко мучаемся но ничего не сделаеш - спальни нет, а в собранном виде занимает мало места. Мы сейчас для наших 4 купили 2 двухярусные кроватки. Тоже жду тройню. Вы сами рожали или КС, до срока доходили? А то у меня 26 нед, а мне уже так страшно.
06 дек 2006, 19:38
Рожала кс, доходила до 35 недели. Трудновато было последние 4 недели, но терпимо. Все время хотелось есть (съедала по 2 завтрака, 2 обеда, 2 ужина и ночью иногда). Без 3 порций мороженного не могла уснуть. Спала только на левом боку, на правом начиналась изжога. На спине выдерживала мах 3 мин, потом все плыло. Я лежала в дородовом с 32 недели, старалась проходить подольше.
06 дек 2006, 20:56
Во и на меня тоже жор нападает, живот как на дрозжах ростет, ночью спать почти не могу, все болит и дети пинаются, и спина очень!! сильно болит. А как родились очень сложно было, а сейчас? Вы меня извените, просто так интересно. Я на ваших посмотрела (такие хорошие - прелесть) и тоже захотела, хотя до этого сама себе признаюсь, что не хотела их.
07 дек 2006, 15:09
Они у меня очень спокойные с рождения. еще в роддоме, как не приедешь, все орут, а мои спят. Я даже сестер спрашивала, а плачут ли они? В роддоме им наладили график кормлений, дома я его и придерживалась. Не скажу, что очень сильно уставала. Есть беспокойные дети, я думаю с моей тройней полегче. Как будет дальше не знаю, через 2-3 месяца начнут ходить. В манеже уже не очень то посидят. Проблемы в основном выйти погулять, сходить в поликлинику( нужны помощники), а так -благие хлопоты. Очень прикольно, когда заходишь к ним в комнату, все трое выглядывают из своих кроваток и улыбаются.
07 дек 2006, 19:31
Так трогательно. Могу себе представить сейчас у меня двойняшки подростают (1,5 года) как подбегут рученками обнимут, а когда они вместе со старшими играют смеются...иногда аж до слез впечетляет.
04 дек 2006, 12:40
Очаровательные зайчики! Сил Вам!
04 дек 2006, 13:53
Я в каком то из мебельных магазинов видела чердак с лесенкой, которую можно снять.
05 дек 2006, 02:57
Мне дочка тоже говорила про съемную лестницу и тоже не помнит где. В ИКЕЯ съемные, не знаете?
05 дек 2006, 09:57
не, в Икее я съемных лестниц не видела, я моталась тогда по всей Москве в поисках детского диванчика. Везде была :-)
04 дек 2006, 23:01
Вы просто супер. Как вы справляетесь с целым детским садиком, как кормите, как спите? Извените за такое колличество вопросов? Фотки класс!!! Еще вопросик, а с каким весом и ростом детки родились? Я, конечно, не в тему, но не могла сдержаться. Здоровья вам и вашим деткам!!!!!!!
05 дек 2006, 02:53
Детки родились с весом 1900, 1950 и 2500 и ростом 45-47 см. Справляюсь. Есть определенные трудности: выйти на улицу гулять, сходить к врачу. Кормлю по очереди. Но больше всего сейчас беспокоит: что делать, когда они пойдут? Вот стараюсь заранее придумать, как обезопасить комнату и превратить ее в один большой манеж, ведь у меня не всегда будет возможность за ними следить(разные дела по хозяйству), а из своих манежей они вырастут быстро.
05 дек 2006, 05:31
офф, прелестные детки. Терпения вам! А почему на кроватках в роддоме номера 1,4,3?
06 дек 2006, 04:00
2 была занята, а другие номера были еще с более большим разбросом. 134 почти по порядку.
05 дек 2006, 10:53
про один большой манеж: у моей подруги зыл замечательный пластиковый загончик (заборчик)! состоял из 6 створок - им можно было загородить что угодно, а можно было замкнуть и он превращался в манеж. на самом заборчике прилеплены всякие игрухи. Симпатишно было.
06 дек 2006, 04:03
Такой где-нибудь продается? Мы бы купили.
06 дек 2006, 09:13
продается. ну она покупала, я это знаю, а вот где... Я выясню у нее.
06 дек 2006, 22:19
у нее почти такой же, тока створок много и игрухи на створках : http://www.502.ru/item/984.htmll а ее в и-нете я пока не нашла
08 дек 2006, 03:24
В магазинах Mothercare.
06 дек 2006, 01:46
Детки просто прелесть! Какая вы молодец:)
05 дек 2006, 03:02
Чтобы малявки не лезли на лестницу, надо убрать ступеньки через одну, хотя бы внизу. Старшая справится, а мелкие просто не дотянуться, чтобы залезть. А когда подрастут, уже и силенок прибавится, и ловкости, и мозгов. Мой муж говорит, что тройняшки - смертельная доза (имея ввиду родителей :)) Сил Вам!
06 дек 2006, 08:07
хорошая мысль со ступеньками. так ей обрадовалась, но тут же вспомнила, что у нас лесенка железная 8-((( видимо, надо будет какой-то чехол приделывать, который будет закрывать лестницу...
07 дек 2006, 00:16
А может просто лестницу построить? Из обычных водопроводных труб. У нас друг из таких дочке спорткомплекс наваял :-o
08 дек 2006, 03:11
и железные можно спилить, поверьте!!! только надо профессионала пригласить.
08 дек 2006, 03:14
думаю, кровать чердак это идеально для вас. Там ведь довольно сложная лесенка, малыши пока ее врядли осилят. А на будущее - нижние ступеньки три можно просто спилить, старшенькая девочка будет просто ногу выше ставить, когда залезает. Мы в детстве как только не залазили: и с лесенкой, и без, и подтягиваясь на руках, и уж точно не переступали по каждой ступеньке. Три нижних точно можно убрать, оставив только подпорки которые можно обшить поролоном чтобы маленькие головками не стукались об них. Или вход на кровать-чердак можно сделать не спереди, а сбоку, например, в более незаметном для малышек месте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один