Про садик

11 дек 2006, 08:48
Хотела спросить, может кто подскажет как выходит из моей ситуации. У меня две дочки с разницей год и десять. Младшей сейчас 8 месяцев, а старшей 2,6. Я отдала старшую в ясельки, да очень далеко от дома, на машине минут 15 езды, а своим ходом и все 30 минут на общественном транспорте. Когда отдавала думали, что муж сможет отвозить и забирать, но ему вдруг поменяли должность и теперь он может только отвозить. Сама я за рулем и какое-то время без проблем забирала старшую сама, ездили за ней с малой, пока она умещалась в переноску, а вот теперь возникла проблема. Во-первых, если я поеду за старшей с малой, то куда я ее дену, пока буду одевать младшую, положу на пол, она еще не ходит? Во-вторых, пока я буду одевать старшую, младшая будет париться, а потом мы выходим на улицу и она простывает? В-третьих, в то время, когда нам надо выезжать за старшей у нас по режиму кормежка у младшей? Вот в принципе и вся моя проблема, но сама я ее решить не могу!
11 дек 2006, 09:15
У меня садик был в 20 минутах моей быстрой ходьбы от дома, транспортом не ездила из-за часа пик и инфекций. Машины не было. Так что пешком каждый день, заодно младший выгуливался в коляске, пока мы туда-сюда. В группе старалась очень быстро одевать Старшую, Младшего в это время либо на столик рядом, либо нянечке в руки, либо себе на одно колено, а Старшую на другое:-). В общем, ловкость рук и никакого мошенничества:-) (с). А насчет кормежки - разве нельзя ее на 10 минут раньше сдвинуть?!?! Дважды в год время на час переводят и все справляются с режимами, а здесь дело 10-15 минут. В общем, все решабельно, хоть и трудно.
17 дек 2006, 00:52
а как ей маленькую еще старшую пешком обратно тащить?!
11 дек 2006, 13:11
У нас кресло Макси-кози. Старшая помещалась до 1,5лет, пока туды мелкую не переселили. Так что пока мелкая не ходила, я таскала ее из машины в садик в кресле. В раздевалке с мелкой снимала шапку, выдавала старшей вещи и тк она сама прекрасно быстро одевается, просто помогала завязывать шапку, пока она куртку надевает,... Когда мелкая стала ходить, сажала мелкую на скамеечку или стульчик. Если в группе находилась нянечка по мимо воспитательницы, просила ее помочь старшей, а сама выходила с мелкой на улицу через их выход (из группы выход для гулянок). А сейчас приспособилась приходить к тому времени, когда они собираются на улицу, тогда просто забираю уже одетого ребенка!
15 дек 2006, 12:00
Я договариваюсь с воспитателями - я им в окошко стучу, нянечка моего одевает и мне выводит, пока я с младшим на улице гуляю! Они же сами женщины - может, поймут
15 дек 2006, 12:04
У нас во второй половине дня в группе остается только нянечка, т.к. нет второго воспитателя.
17 дек 2006, 23:40
Была в такой же ситуации год назад. Почему "положу на пол"? Сажала в коляску, затаскивала в раздевалку, одевала старшего очччень быстро. До сих пор так ходим, но уже без коляски. Кормежку можно и передвинуть.
23 дек 2006, 11:19
Могу только по поводу первых двух пунктов рассказать свой опыт.Я договаривалась с воспитательницей и няней, чо если они не на прогулке, а как правило вечером они гуляют, то я им звоню и они одевают и выводят моего ребенка на улицу.Хотя по третьему пункту тоже есть соображения.Вы же можете забирать не ровно в установленное время?А , например, с 16 до 17.Тогда можно подгадать.Или до еды успеть забрать или после.
11 дек 2006, 08:53
Да, забыла сказать, что пробовала нанять человека, который бы мне привозил старшую из сада к дому, но это надо ехать на автобусе, а потом еще и на трамвае, да еще и в самый час пик, когда уже народу полный транспорт. Ну и еще, все мы знаем, что в общественном транспорте ездеет разный народ, приличный и не очень, да и не все совсем здоровы, кто-то кашленет, кто-то чихнет... Я грешу, что после таких поездок мы и загремели со старшей в больницу на две недели! Как быть? Помоготе!!!
11 дек 2006, 09:11
Больная тема. У нас, правда, разница в возрасте 5 лет, нам проще (старшей 5,5, младшей 6 мес.), да и сад ближе - пешком 20 мин, иногда на автобусе ездим, но м ы не в час пик, часов в 16-17). Проблема с коляской - 7 этаж без лифта, так что ношу в кенгуру, сейчас вот слинг пытаюсь освоить... в раздевалку заходим, ждем пока старшая оденется, паримся тоже... Вообще стараюсь прийти, когда они гуляют, тогда не надо заходить в помещение.
11 дек 2006, 12:12
Я делала так.Правда сад у нас рядом с домом,но таскться с мелким все равно приходилось.Я шла в сад,оставляля на секунду коляску с мелким на улице,у входа в сад,залетала в группу,говорила,что я пришла и воспитатели помогали ей одется.А еще иногда старалась прийти к тому времени когда их уже одели на вечернюю прогулку.:-)
11 дек 2006, 13:41
Мы пока в переноску втискиваемся. Вот с Нового года нужно будет пересаживать в следующее кресло – сложнее будет. Развозим старших сестер каждый день с 3 до 7 по занятиям. Кормлю перед выходом из дома и еще забегаем перекусить когда сестер на занятия сдадим перед тем как их забирать. Правда, мы грудные и часто кормиться нам не проблема. Вплане захода в сад или еще куда с неспящим ребенок – проблем не вижу. С учетом нашей тяжелой жизни разорилась на комбез с двумя молниями спереди и расстегивающийся до колена – захожу, расстегиваю, шапку снимаю – весь перед раздет за пол минуты (одевается тоже за минуту), если нужны руки – сажаю на пол – в зимнем комбезе проблемы не вижу (на попе он как раз остается). Или (если уж пол совсем грязный, что никак не посадишь) сажаю рядом на лавку и коленом или боком подстраховываю (правда мои сами вполне уже одеваются, с двухлеткой сложнее, конечно). Еще совет приходить в сад пораньше до массового забора детей – народу меньше, пол чище. Вот со спящим сложнее, т.е. пока в переноске как раз легче – занес, расстегнул, застегнул, вынес. А вот с большим креслом… Пока купила коляску небольшую специально для багажника, на нее впринципе можно большое кресло поставить, не сильно устойчиво, но от стоянки до школы, сада вполне можно доехать, дальше придется надрываться :-(, ну или если можно у дверей запарковаться оставлять на пару минуту малыша запертого в машине, забегать, просить чтобы оделись и ждать на крыльце или бегать туда сюда.
12 дек 2006, 00:12
Я вот как раз по этой причине старшую в сад и не отдала. Сидим дома мне так удобнее, а когда у старшей занятия, с младшим гуляет моя подруга (за небольшую плату). Кстати вы не пробовали договориться с кем-нибудь из мамочек поочереди одевать детей, т.е. одна своего ребенка одела, вышла на улицу, караулит коляску, другая идет в группу за своим малышом. А то, что садик далеко - вам же все равно с мелочью гулять надо. А кормление сдвинуть немного. Обратно из сада до дома старшую сажать на коляску (можно подножку, у меня дощечка - кладу ее на коляску, сверху старшую) и вперед. Заодно все прогуляются.
12 дек 2006, 09:16
мне пешком до сада не добраться, он находится в 30 минутах езды на общественном транспорте, да еще с пересадкой.
14 дек 2006, 01:45
А, что поближе садиков нет, или этот самый лучший?
12 дек 2006, 09:25
на мой взгляд самое разумное - пока забрать старшую из сада. мне было бы (и было в свое время) так намного проще. и в плане постоянной инфекции из сада тоже.
12 дек 2006, 09:28
Да вы знаете, мы то тех пор пока не начали ездить на общественном транспорте проходили в садик без соплей ит всяких других болячек 2 месяца. Поэтому я совсем не хочу от него отказываться.
12 дек 2006, 09:46
мы вообще всегда в сады пешком ходили, они у нас рядом. но болели довольно сильно и часто.
12 дек 2006, 13:32
Приходите в сад, когда дети уже на прогулке - заберете готового одетого ребенка. Если дети не гуляют по какой-то причине, то забегайте в группу, просите воспитательницу помочь одеться девочке, а самой ждать на улице. Кормление мелкой можно немного сдвинуть.
18 дек 2006, 03:51
ТОЧНО. сама так делала. удобно. всегда старалсь с прогулки забрать
21 дек 2006, 03:50
У нас только 4леток на прогулку вечером выводят. Раньше, по-видимому, собирать долго
12 дек 2006, 16:58
У нас садик рядом, но забирать ребенка тоже проблематично. Группа находится на втором этахе, с коляской туда не залезешь. Я обычно стою на улице у двери и жду когда дети на прогулку выходить начнут. А вообще можно с воспитателем договориться, чтобы к опред. времени она Вашего ребенка собирала, одевала и он готов будет уже, когда Вы придете.
Anonymous
13 дек 2006, 21:24
1
13 дек 2006, 23:03
Я с младшим и отвожу и забираю. Правда, у нас нет кормежек по режимв пока. Когда иду пешком, то, естесно, без переноски, но в слинге. 10-месячного можно и на лавочку посадить. У меня дочка далеко не всегда. когда забираешь способна быстро сама одеться, регулярно одеваю с мелким в слинге.
14 дек 2006, 13:42
а слинг до какого возраста или веса расчитан?
15 дек 2006, 02:07
Я старшую последний раз много носила (с палатками на море ездили) в 2 года, где-то 12 кг она была. В общем по вксу-росту ограничения нет. Я и сейчас , 3,5 года, ради развлечения могу ее минут 15 поносить
15 дек 2006, 17:15
У нас такая же разница - я вот думаю, может не сдавать в сад??? Все равно дома с мелким сидеть... И инфекцию из сада никто таскать не будет....
17 дек 2006, 00:57
я не отдала, у нас разница 1,8. Нормально справлялась дома с ними. Сецчас старшая ходит (3,5) но и то мне проблематично забирать ее, если вместе с мелкой. Садик в 20 минутах ходьбы, если идем с мелкой, то ее везу на коляске. Ей почти 2. Жду снега чтобы старшую возить на санках. Я бы на месте автора забрала из садика, ведь решение о садике принималось с условием, что муж будет возить-забирать. А садик оооочень далеко. Тяжело одной справляться.
17 дек 2006, 01:00
Хотя если вы сами водите, то можно справиться. Кормление перекинуть не проблема. :) В раздевалке можно немного расстегнуть младшего и снять шапочку. Вы же не пешком потом на мороз, а в машину. Не успеет простудиться.
20 дек 2006, 11:43
Я для себя придумала. Мелкому 6 мес ходим так: жду пока проснется (17:30) спит он на балконе, сажаю прям с балкона одетого в трость (самая простая и легкая кг 3 весит) и бегу с ним в сад. гуляют они в яслях далеко не всегда, на это и расчета нет. поэтому прям с коляской подмышкой на второй этаж и быстро одеваемся. ну за это время мелкий не успеет так запариться:) а там его еще и малыши развлекают... еще была мысль оставить там в раздевалке шезлонг или автолюльку. можно б/у купить для этого случая. Оставлять ребенка у входа в сад это АБСУРД!!! лучше перебдеть!
20 дек 2006, 15:03
А у нас не разрешают с колясками внутрь заходить. Их можно оставлять только на крыльце, на улице.
20 дек 2006, 18:40
Вот блин задачка,уже 30 минут думаю:)Может какую нибудь подстилку с собой брать.да сажать ее на вемя одевания старшей на ету подстилку...ну я прям не знаю (с транслита)
20 дек 2006, 23:19
точно-точно! подстилку можно оставлять в шкафчике старшей, и нет проблем!
22 дек 2006, 02:19
О, Господи! Да зачем вам такой садик, где все нельзя и договриться ни с кем невозможно?! Или вы не пробовали? А то, что вечером нет воспитателя и с малышами остается одна нянечка ИМХО очень плохо! Т.е. садик, очевидно, не самый лучший. Может быть все же есть что-нибудь поближе к дому, уж если так надо, чтобы старшая ходила в сад?
21 дек 2006, 20:57
когда младшему было около 7-ми месяцев, то просто сажала его на банкетку и сидя рядом одевала старшую. Месяцев с 10 сажала на пол. правда у нас в садике полы всегда чистые.
24 дек 2006, 00:09
С коляской ходила за старшим, заходила внутрь на 2 минуты с дитем на руках или вообще в окно рукой махала воспитательнице, она мне старшего ребенка одевала и выводила :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325