Помогите советом

15 дек 2006, 10:37
Здравствуйте! Моему старшему ребёнку 2 года и 2 месяца. Младшей 1 годик. Если я занимаюсь с младшей, кормлю её или одеваю, или вообще занята чем-нибудь другим (отвечаю по телефону, готовлю кушать и т.п.), старший падает на пол и начинает со всей силы биться головой об пол, или подходит к стене и бьётся об неё или батарею, причём так сильно, что остаются синяки и шишки. Я и так стараюсь не обделять его вниманием. Прошу помощи в уходе за младшей. Помогает кормить, купать, одевать, относит стирать грязные штанишки, достает новые, вместе играем, читаем книжки. Я же просто физически не могу всё внимание уделять ему одному... Даже не знаю, как быть. Боюсь как бы гематому не заработал...
15 дек 2006, 11:53
а как вы реагируете на его такие действия?
15 дек 2006, 12:18
Сначала я кидала к нему успокаивать, ведь больно же ударился. В самом деле больно, раз шишки и синяки остаются. Потом решила просто говорить, что так делать нельзя и не успокаивать, ведь понятно, что действия эти направлены на то, чтобы его пожалели. Так теперь он ещё сильнее бьётся. Понял, что раз он "ударился" мама подбежит к нему и будет тжалеть и успокаивать. И Маргарита младшая, на него глядя, за ним повторяет.
15 дек 2006, 13:15
лучший выход, не обращать внимания он же все равно бъется, даже когда вы его жалеете он нашел у вас уязвимое место и давит на него а если будете игнорировать, он перестанет так делать - ведь нужного ему эффекта не будет
15 дек 2006, 13:59
ППКС! я не обращаю внимания на припадки истерики и они оч быстро заканчиваются
15 дек 2006, 14:04
Вам надо бабушку призвать к помощи!!! Игнорировать ни в коем случае нельзя!!! Будет еще хуже. Постарайтесь уделять старшему больше внимания, чем маленькой. Пусть бабушка придет позаниматься с маленькой, а вы со старшим. Но ни в коем случае не игнорируйте. У него и так травма, он же видит, что не один и считает, что вы его предали. Удачи!
15 дек 2006, 13:18
Игнорирую. Скрипя зубами. Сердце кровью обливается. Начал Маргариту кусать, если внимания не обращаю.
15 дек 2006, 14:01
а за покусы я бы попыталась сначала словами объяснить, если не действует - пару раз шлепнуть по губам, хотя моему малому хватает просто очень грозного взгляда в его сторону...
15 дек 2006, 16:06
Деткам действительно очень сложно, когда в дом приходит малыш! Хорошо, что вы это поняли и не терзаете старшего попусту. Может вам с невропатологом посоветоваться? Я старшему давала Зайчонка (сиропчик) - он у меня даже писаться в садике снова начал, когда младший родился. Дома, правда, таких кульбитов не выкидывал, но у нас разница почти 3,5 года и он у меня спокойный очень сам по себе. Не без конфликтов и сейчас, но я объяснила, что "если будешь обижать малого - тебя будут ругать, а его жалеть, а если будешь помогать и защищать - тебя будут только хвалить". Не всегда, но работает.
16 дек 2006, 18:51
Главное, что бы без внимания не остались его хорошие поступки, обнимите, похвалите и т.д. Если он требует внимания значит оно ему нужно, вот он его и добивается как может.
19 дек 2006, 00:35
Да, тема непростая. Если есть возможность может быть стоит сходить к детскому психологу... Я как-то читала книгу "пять языков любви" (пардон, автора не помню), так там говорилостьо том, что каждый ребенок воспринимает родительскую любовь по своему и нужно определить какой язык любви именно его (может быть вовсе и не внимание,а например физический контакт или словесная поддержка). Я пробовала на муже )) (хотя он уже не ребенок) - работает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325