Мамы погодков, SOS, что делать с коляской?
21 дек 2006, 22:10
:) Девчёнки, посоветуйте! Дело в том, что у нас будут погодки (младший родиться когда старшему всего годик будет). У нас Jane Slalom 3 в 1. Выход один: продавать и покупать что-нить для погодков (жалко, даже года не покатались, а продавать намного дешевле придётся), или двойное сидение Jane PowerTwin станет на шасси Slalomа? Если да, то где можно купить сиденья без шасси? Подскажите, может кто решал подобную диллему. Или посоветуйте, что бы вы сделали в подобной ситуёвине?!
21 дек 2006, 22:58
Здравствуйте! Ситуация аналогичная вашей, точь в точь))) Тоже ожидаем погодку, у нас тоже жане слалом. На форуме задавала подобный вопрос несколько недель назад, по опросам многие справляются без коляски. Если вы предпочитаете достаточно активный образ жизни (выходить дальше двора, чтобы можно было двоих легко переместить, то без коляски не обойтись (по опросу)) Для себя решила брать для погодок, потому что мы много передвигаемся и на большие расстояния. Жане менять не на что не хочу, поэтому вот 2 варианта http://mamadoma.ru/p2_113.html и второй http://mamadoma.ru/p2_11657.html Если присмотрется внимательно отличия в колесах))) в дизайне, а главное отличие, что на 4-х колесную раму можно поставить матрикс, с положением лежа http://mamadoma.ru/p2_10952.html , а в 3-х колесной обычный ребел http://mamadoma.ru/p2_10762.html Посмотрите на первой ссылке есть картинка как это выглядит для погодок. Младший впереди в автокресле, старший как и в обычной прогулке "лицом от мамы". К нашим жане ничего к сожалению не подходит. Если у Вас Жане Про, то матрикс пригодится. Стоят они достаточно дорого. Здесь в совместной покупке их собирают, цена на 3 колесную около 9 тысяч, на 4-х около 11500 (точно не помню) Я разговаривала с организатором, она сказала, что если наберется 3 желающих, то будут еще хорошие скидки. Например, на матрикс скидка , при 3-х желающих ококло 8000 рублей и цена где то 5500будет. На коляски не уточняла, но может даже больше будет. В общем, если надумаете, можем объеденится, найдти 3-его и купить дешевле, но мне рожать только в апреле, я сильно заранее не хочу покупать. В общем, пишите, если вам интересно, радо, что встретила единомышлиника))
23 дек 2006, 00:39
Сероус Виктория, спасибо за варианты! Будем думать. Мне рожать только в апреле-мае, тоже заранее не хочу покупать. Дело только осложняется тем, что мы не в Москве живём (Слалом через иннет магазин заказывали). Здесь и старую продать сложнее и новую приобрести...И уж тем более не воспользоваться преимуществами СП.
23 дек 2006, 00:49
очень многие организаторы отправляют товар в регионы, олива (орг-р закупки жане), по-моему в том числе. А что касается старой, то мне кажется она еще может пригодится, хотя сама в раздумеях
23 дек 2006, 01:13
Ну если так, то имейте меня в виду :) Тем более, что доставить от Москвы мне есть кому, если можно будет утрясти организаторские проблемы (деньги не лично привезти, а переслать, доставить на вокзал и т.п.), то это вариант. Спасибо. Будем думать - время пока есть.
23 дек 2006, 02:45
Вот ее сайт http://mamin-magazin.narod.ru/projects.html а это одна из закупок http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=175 (к примеру, чтобы показать, что она закупает частенько) На сайте есть ее координаты, если интересно спросите ее, можете на меня сослатся, она быстро отвечает. Но если даже не отправляет в регионы, на сайте точно есть орги с колясками, которые отправляют (их не так много)для вас это выход, если надумаете "паравозик" покупать. У меня, кстати, срок 29 апреля где то ставят, так что может еще скооперируемся))
23 дек 2006, 02:49
Спросила ее сама, как ответит - свисну, если отправляют, а Вы откуда, кстати?
22 дек 2006, 15:09
мы двойную коляску не покупали, муж отговорил, в итоге рада. но я одна с ними почти не гуляю, если приходится: летом мелкий был в кенге, сейцчас старший ножками ходит.
24 дек 2006, 18:05
вот и у нас год разница-но пока мелкий вырастет до прогулки(ведь имеется в виду прогулочная двойная коляска)-старшей будет 1,5г-уже и пешком нормально пойдет.Правда мы далеко не ходим ,а вот те ,кому далеко кататься прийдется-тем наверное двойная нужна(особенно,если мамка одна с ними будет гулять)
22 дек 2006, 16:11
У меня знакомая с погодками, у них тоже Жане, правда не знаю модель. Старшая с успехом ездит на подножке.... я когда увидела - обзавидовалась:)
23 дек 2006, 00:50
У нас разница-ровно год будет. Хоть мы и не гуляем на большие расстояния, но думаю, маловат ещё будет старший для подножки...
24 дек 2006, 15:47
У меня разница год и 8, но если бы была разница ГОД, однозначно, на 100% купила бы паровозик, это отличный вариант! может быть, обзавелась бы еще и отдельной люлькой, чтобы гулять во дворе, но двойную коляску надо иметь обязательно, годовалый ребенок еще настолько мал, какая подножка? У меня в год дети еле ходили (да и то на улице все время падали). Даже не думайте, берите двойную коляску (которая складывается для лифта), хотя бы на случай общих длительных прогулок будете иметь, замечательно! А когда одна или рядом, оставьте старую коляску или (если хочется продать и выручить денег) то купите или возьмите у кого нибудь подержанную простенькую люльку, для одиночных прогулок и для лета, когда младший спит в коляске, а старший копается рядом в песочке.
24 дек 2006, 15:50
Даже с моей разницей, иногда жалела что нет двойной коляски! Даже двухлетка, летом устала, жарко, все время просилась в коляску, мне приходилось ее сажать, а маленькую нести на ручках, один раз посадила их вдвоем в коляску, сломали спинку, ремонтировали за 1500 руб внутренний механизм. Потом ездмла на подножке, но подножка - это от 2,5, имейте это в виду! меньше 2,5 ребенок не может ехать на подножке без дополнительной поддержки! Это постоянные падения и рев!
24 дек 2006, 17:58
У нас разница-тоже годик будет,но мы в частном доме живем.малыш родится через 3 недели и я собираюсь гулять с ним с переноской(от каляски(трансформера осталась)-поставлю на лавочку,а годовалая моя в коляске будет спать или сидеть.Потом ,весной -мелкого в люльку-среднюю пешком,когда сухо будет.летом средняя может и на велосипеде с ручкой сзади посидеть-если пешком устанет-он легкий пластиковый и устойчивый.вот такой расклад пока.(это если я одна буду гулять-а вообще ,надеюсь на мужа,свекровь и старшую дочь)
25 дек 2006, 14:46
загляните к нам в паспорт - регулярно хвастаюсь. Удобно и в маленький лифт входит. Макси Кози.
26 дек 2006, 22:36
У меня подруга именно с такой коляской и дочками погодками чудесно гуляют уже 2.5 года. Старшая сидит в ногах, младшая лежит глубже. (естесно, разговор о прогулочном блоке).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один