невозможный выбор.. помогите

22 дек 2006, 20:20
ситуация такая: жду третьего малыша, сейчас срок 35 недель. проблема в том что есть реальная угроза преждевременных родов и поэтому мы планируем ехать к родителям мужа на какое-то время (до родов) тк у них роддом там рядом. вторая проблема в том что старший сын - аллергик и у родителей начинает чихать, кашлять и вообще плохо ему там.. у родителей весь букет того что ему нельзя - кошка, с которой шерсть сыпется просто, ковры везде, старая мебель, цветы.. врач сказала сегодня - если не хотите заработать астму старайтесь избегать критических ситуаций. Из своего дома до роддома нужно ехать через мост на котором очень часто пробки и я боюсь не успеть. наверно сумбурно получилось но как есть.. что делать?
Anonymous
24 дек 2006, 12:24
Самой лечь заранее,а к сыну приставить родителей(кого-то из них к себе выписать) и мужа.
24 дек 2006, 15:43
оставаться дома, может быть можно вызвать маму (бабушку ребенка) чтобы сидела со старшими. А лечь заранее не советовала бы. Успеете доехать в роддом, если поедете по первым признакам, сумка будет собрана и дети будут под присмотром.
25 дек 2006, 19:32
Мне тож преждевременные обещали,в больнице лежала на 20 неделе,матка все время в тонусе была...в итоге родила в срок и то врач помогла немножко :)Так что все будет ок (с транслита)
29 дек 2006, 13:24
Я дома осталась. Правда, дорога до роддома была кошмаром – поехали, а у меня воды потекли и схватки небольшие начались (со старшими не отходили до конца и схватки только последние пол часа), думаю рожу в любой момент, время 8 вечера, встали вмертвую в пробке возле 1-ой градской (хуже места нет). Муж запсиховал, вызвали скорую, они говорят не проедем, повезем в ближайший - у меня истерика. Вообщем, сунула денег побольше, по встречке с мигалкой все таки довезли куда просила. А родила еще через 4 часа только, можно было и не психовать оказывается. Если вы рожаете в том же городе, что и живете, вызывайте скорую, давайте им денег, они обычно в состоянии все таки пробраться куда надо. Ну и куда старших деть в этот момент соображайте, может кто из соседей может с ними час дома пробыть пока родственники не доберутся. А то мне всех с собой тащить пришлось.
29 дек 2006, 13:41
сына старшего , конечно вести туда нельзя. Может заранее лечь в роддом лучше?
22 дек 2006, 20:53
Не надо так переживать.И дёргаться так никуда не надо.Роды чаще всего начинаются ночью,когда заторов больших нет.Если даже представить ситуацию,что вы соберётесь рожать в час пик,думаю,что до роддома добраться успеете.Преждевременные роды,не обязательно должны быть стремительными.Это не одно и тоже. Словом,не нервничайте.И всё будет хорошо.Мне в четвёртые роды врач говорила,что могу родить в любой момент чуть ли не с 30-ти недель.Я родила в 39.
22 дек 2006, 21:29
спасибо
23 дек 2006, 00:14
Я согласна с levitan преждевременные роды - это же не стремительные. Если вы переживаете из-за пробок, то когда схватки начнутся лучше вызвать скорую, а не своим ходом добираться. Скорая может и по встречной ехать и пропускать ее все машины должны, когда мигалки включены. До роддома вы в любом случае благополучно доберетесь, а вот бронхиальная астма - это хроническое заболевание на всю жизнь. У моего мужа астма. Удачи вам и легких родов!!!
23 дек 2006, 12:05
23 дек 2006, 15:28
возражу все-таки, хотя не хочется нервировать автора - мне ставили угрозу преждевременных родов с 32 недель, родила в 36 и за полтора часа. Крупно повезло, что это были выходные (роды начались вовсем не ночью) и что сначала отошли воды, потому что собиралась я долго. Но посоветовать автору ничего не могу. Не знаю, чтобы я делала в такой ситуации. Наверное, осталась бы дома.
24 дек 2006, 21:56
Самой перехать с мужем и младшим ребенком к родителям, а родители могут неделю пожить со старшим в вашей квартире. А из роддома уже сразу домой.
24 дек 2006, 22:27
проблема в том, что родители работают на том берегу и сюда к нам не поедут однозначно, а папка у нас до 29 декабря на работе в Москве
25 дек 2006, 01:03
своих родителей вызвать в помошь не получится. все таки такая ситуация. я бы легла в роддом, а детей на родителей оставила
25 дек 2006, 15:33
моя мама в другом городе.. здесь только отчим.. уж лучше к свекрови
26 дек 2006, 10:38
Я бы собрала вещи, договорилась с кем-нибудь(друзья, родственники и т.п.) чтобы можно было срочно вызвать и оставить на них ребенка, и ждала дома. Мы так и делали. Преждевременные роды предрекают очень многим, а вот стремительно рожают-единицы. Мне кажется, в любом случае, если дома вссе будет готово, доехать до роддома в любом случае успеете. Я так понимаю, это не Москва, расстояния наверное не такие уж и больше, да и пробки не страшные. А вот скорую в Москве, по крайней мере, я бы не вызывала, если есть своя машину и тот, кто может довезти. Скорую как раз ждать можно очень долго
29 дек 2006, 13:46
Преждевременные роды - риск потенциальный. Аллергия - риск реальный, и очень серьезный. Это не шутки, а смертельно опасно! Так что тащить старшего в дом, где кошка - исключено! Думайте, как подстраховаться по-другому.
31 дек 2006, 11:12
Попросите на время переехать к вам бабушку(если такой вариант возможен)-проблема решена.
31 дек 2006, 15:06
Еще можно тут на еве в разделе Услуги поискать няню = помошницу, чтоб если ВДРУГ - то она могла прийти тут же, а вы - уехать. А доехать всегда успеете - часа 2 всегда в запасе есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325