как гуляете с двумя?
23 дек 2006, 00:11
Младшему месяц, старшей 3,5 года. Коляска тяжелая. Зима. А в квартире жара. Мелкий все время грудь просит. В общем, при мысли о прогулке впадаю в панику. Пока мама помогает, но она уезжает в воскр. Как собрать все и всех и вывести в одиночку? На вынос коляски нужен отдельный человек! Знаю, что я не одна такая, есть мамы и с тремя малышами. Как вы справляетесь?
23 дек 2006, 00:22
А у вас лифта в доме нет? Мы в обычный лифт помещаемся с коляской и старшей дочкой.
23 дек 2006, 14:32
Нету:(
23 дек 2006, 00:32
Если коляска тяжелая, то скорее всего колеса - дутые. Тогда она спокойно спускается по лестнице. Ребенка для спокойствия можно держать на руках, но необязательно. Балкон есть? Это сразу вариант: одеть мелочь и положить на время туда. Если нет, то... Одевается старший почти до конца, одевается полностью мелкий и потом вы, окончательно старший. Другой вариант: мелкий одевается первым и кладется в коляске в подъезде при открытых дверях. Главное: до того, как начали одеваться, должны быть готовы 3кучки вещей для каждого из вас. До того, как начали одеваться, полностью собраны игрушки на прогулку и необходимые вещи.
23 дек 2006, 00:40
Еще. Если на улице не собачий холод, то можно кормить грудью прямо там. Как я, например, и делаю, сидя прямо в коляске, если нет других вариантов. Можно сцедиться. Для прогулок, особенно вначале, лучше выбирать какие-нибудь простые, знакомые маршруты с детскими площадками. Постепенно, набираясь опыта, осваивать целину ;).
23 дек 2006, 00:43
Еще важно. Не стесняйтесь просить о помощи. Идет кто в подъезде - обратитесь. Если человек не откажет по к-либо объективным причинам, то поможет. А в след.раз и сам предложит. И не отказывайте никогда в предложенной помощи. Гордость и стеснительность в данном случае сродни глупости.
23 дек 2006, 14:37
Почему-то в подъезде всегда пусто - или бабушки 80-летние ходят. А так я прошу - какая уж тут гордость! Вот насчет кормления на улице - я тоже собиралаь так делать, но все не решаюсь в зимнее время года. Вы на самом деле кормите на улице сейчас? Сцедиться и взять с собой не всегда получается - по-моему, малыш все съедает из груди, и нацеживается очень мало. Вообще для меня выход на улицу всегда сильный стресс. Надеюсь, это пройдет постепенно. Сейчас еще и не могу сообразить, как одеть мелкого, чтобы не перегрелся и не замерз. Старшая под лето родилась, было проще.
23 дек 2006, 15:32
Да, действительно кормлю. Наименьшая темп-ра на улице была, когда я кормила -10. Главное, чтобы одежда была удобная и к-н. одеяльце с собой накрыться.
23 дек 2006, 17:31
А во что одеваетесь, если не секрет? Я один раз попыталась, не получилось: одетого ребенка не смогла приспособить к груди, мои одежки мешали.
23 дек 2006, 17:45
К-н. рубашка(водолазка, футболка), кофта на молнии, куртка, кот. можно расстегнуть и сверху, и снизу. Короче говоря, так, чтобы всегда оставались прикрыты живот, спина, грудь. Что-то расстегивается снизу, что-то сверху. Одеяло детское - для возможных лишних отверстий.
24 дек 2006, 16:02
насчет кормления, можно сцедиться, но может быть вы накручиваете? Зимние детки очнеь спокойно и долго спят. В мороз дети и засыпают моментально, и спят долго, а проснулся - домой. Час-полтора то все равно проспит. Мои по 3 часа зимой дрыхли. Жаль что у вас нет балкона.
23 дек 2006, 14:40
Балкона нет. Тоже стараюсь все подготовить к выходу, но когда мелкий начинает плакать, а старшая драпает одна на улицу, у меня начинается невроз:), все забываю, роняю, путаю... Лечиться надо...
23 дек 2006, 15:56
Я бы мелкого в слинг под куртку засунула и кормила бы нон-стоп. А старшая ножками.
23 дек 2006, 17:33
А во что вы одеваете мелкого в таком случае? Если много вещичек надеть, наверное, он под куртку не поместится
23 дек 2006, 17:46
Лично я так не гуляю, мою под куртку уже не особо упихнешь. Но те. кто так гуляет, одевают на ребенка зимой легкий комбез для теплой осени, только на голову зимнюю шапочку. Под курткой плюс в слинге малышу тепло.
23 дек 2006, 18:10
я бы гуляла со слингом, наверное, чем коляску тягать
24 дек 2006, 01:57
Проблемы не вижу ни какой, накормила малого, одела старшего и в путь! Для начала не далеко от дома, а там Вам виднее будет (сами разбиретесь). Главное не вдаряться в панику( с непривычки)!!:-)
23 дек 2006, 15:36
У меня двое: одному - 1,11, второму- 4 мес. Гуляем мы так: старший сам спускается по лесенке, младший у меня на руках, коляску волоком стаскиваю по ступенькам. Вышли на улицу, младший естественно в коляске, а старший сам ножками, долго не гуляем, так 1-1,5, потому что младший тоже постоянно есть хочет :) Воть. Ничего особо сложного. Сложно токо всем одеться, потому что старшего оденешь пока младшего одеваешь старший раздевается :))
23 дек 2006, 17:35
С таким маленьким старшим гораздо сложнее, слов нет, вы молодцы!
24 дек 2006, 00:46
Мелкого в слинг, старшую за руку и гулять. Я вообще коляской не пользуюсь. С первой пополам слинг и коляска были. Мелкий у меня в зимней экипировке полуподкурткой, т.е., куртка чуть-чуть сверху него застегнута, чтоб мне не холодно
24 дек 2006, 15:59
Можно приобрести задешево простую недорогую коляску люльку и ставить ее пристегнутой между 1 и 2 этажом. Это выход. У нас долгое время не было лифта (дом новый) 7 этаж, младшей было 3-9 мес (лифта не было более полугода), старшая старше на полтора года, то есть ей было от 1.10 до 2,5. Коляска стояла на первом этаже. Спускать коляску, а еще и детей - полный маразм! Можно договориться с соседями с 1 этажа, может за небольшую плату приютят коляску у себя в тамбуре. Бабульки обычно бывают не против. Я младшую сажала в кенгуру, старшую за руку, так спускались медленно, а иногда она так медленно шла, хныкала, ныла, что я брала ее под мышку и тащила вниз обеих. Если кто то попадался на пути, очень меня жалели. Но дети не шли ни к кому чужому на руки, если тетеньки предлагали поднести кого-то, обе поднимали рев. Ищите способ ставить коляску на 1 этаже, а 3,5 летний ребенок без особого труда может спуститься даже с 9 этажа. Он уже большой. Младшего на ручках. Можно справиться без чьей то помощи
25 дек 2006, 14:47
Старшему 1,9, мелкий в коляске. Без проблем гуляем, может привыкли уже...
25 дек 2006, 15:05
Проошлой зимой старшей 2,5, маленькой 5-7 мес. Гуляли без проблем, но коляску я не таскала - колясочная у нас, да и 1этаж. Одевались так: все все кроме сапог-курток, потом мелкую до конца не застегивая комбез, потом старшую до конца, потом сама, беру маленькую, застегиваю - вылетаем на улицу. Застегиваюсь сама, надеваю рукавички старшей, закутываю в коляске мелкую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один