Вопрос многодетным мамам!!! (крик души)
Людмила
28 дек 2006, 20:55
У меня сейчас 12 неделя, вот уже неделю замечаю, что матка находится очень низко, когда сходишь в туалет её (простите) видно в зеркало! У меня 3 беременность, первые двое были тяжёлые, поэтому такая проблема сейчас:( У врача уже была, ничего толком мне не сказали. Наблюдать только собираются, что дальше будет. Пожалуйста, может кто из вас сталкивался с такой проблемой, напишите что вы делали? Пожалуйста, я уже не знаю к кому ещё обратиться!!!! Очень переживаю, дети маленькие, не знаю что можно, а что нельзя в таком случае. Простите за анонимность.
28 дек 2006, 21:22
У меня такой проблемы, слава Богу, не было, но очевидно в такой ситуации, что нельзя поднимать деток и сексом нельзя заниматься.
28 дек 2006, 23:59
Да я тоже думаю, что нужен полный покой и можт бандаж уже начать носить и обязательно к врачу... Здоровья вам и легких родов!!!!!!!!!!
29 дек 2006, 17:58
Однозначно бандаж!!! Не снимать.тяжести поднимать не в коем случае нельзя.У мнеы у мамы такая проблема была,но не во время беременности,так же как вы говорите матку было видно.Подшивали 2 раза.!ю раз подшили а она опять тяжести начала таскать и опять все опустилось.Детей не таскать на руках,знаю это трудно будет сделать,но надо постаратся.Держитесь,все будет хорошо :) (с транслита)
Людмила
29 дек 2006, 18:11
Спасибо большое за ответы! Ну если только тяжести не поднимать и сексом не заниматься, то это уже пол беды:) Самое главное, чтобы можно было хотя бы самые лёгкие работы по дому делать. Операции мне наверное не избежать, но сейчас главное выносить моего кроху. Посмотрю через поисковик, где у нас можно найти бандаж, в нашей стране про него ничего не слышала. Мне ещё врач сказал про какое то кольцо, которое вставляется внутрь, но это нужно делать под наркозом, а я слышала, что наркоз очень плохо во время беременности. Блин, самое обидное, что врачи ничего толком не говорят, такое ощущение, что они просто с такой ситуацией не сталкивались. Врачиха в больнице мне сначала не поверила, говорит, "такое случается только в пожилом возрасте, а вам всего 25, не может этого быть!" А то что у меня детишки почти по 5 кг родились, это не в счёт?
29 дек 2006, 19:03
У меня есть бандаж,если надо вышлю.Носила пару месяцев,конечно не на голое тело,на трусики одевала,если не брезгаете конечно (с транслита)
Людмила
30 дек 2006, 18:24
Спасибо большое, очень трогает что есть ещё такие отзывчивые люди! Я вчера ещё через интернет выписала бандаж, называется в переводе на русский, пояс для беременных. Надеюсь через пару дней придёт:) Они продаются у нас только в специальных магазинах для больных, поэтому я даже не слышала о нём.
31 дек 2006, 00:17
Лучше всего трусиками брать,просто ремень мне не понравился,ужасно неудобный :)И не поддерживает совершенно,ну это мое мнение :) (с транслита)
30 дек 2006, 17:20
У меня всю вторую берем было низкое положение ребенка. Без бандажа из дома ни ногой. Носила лентой бандажик. Но все-все сама делала, и старшего 12 кг носила и с коляской... Только вот на 2 недели раньше родила. И последний месяц на гинипрале была. Но я и первую берем на гинипрале донашивала.
Людмила
30 дек 2006, 18:26
А что значит низко? Вы могли его нащупать? У меня просто даже если матка внутри, то тоже очень низко находится. Радует читать такие слова, значит не всё ещё потеряно:)
31 дек 2006, 14:55
Ну, я конечно не щупала... Просто врач произносила фразу " у вас угроза, ребенок низко". А ощущение было такое... давящее на причинное место... но в бандаже совершенно по-другому!!!! Ходить было неудобно, чуть ли не писалась, и в раскоряку(как хоть пишется правильно) вся...
31 дек 2006, 00:35
То же самое, только с третьим ребенком. Очень низко головка ребенка+укороченная шейка. При каждом шаге чувствовала неудобство. А уж когда толкаться стал с 13нед, думала, разрожусь в любой момент :). Врачи сказали, что без сохранения в больнице я рожу раньше срока (тем более, что вторые роды в 32нед). И на кого бы я двоих оставила ;)? В консультации обещали памятник поставить, если доношу до 38нед. И-эх! 3дней не хватило:))), чтоб себя при жизни в бронзе увидеть.
31 дек 2006, 13:18
Всё так же было. В туалет бегала 2 раза в час с 20 недель. Ещё и матка в жутком тонусе. Спасал только гинипрал (с 28 до 38 недель пила) и бандаж. Родила ровно в 40 недель, правда стремительно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один