Тем, у кого 3 и более детей...расскажите.....
Задумалась о Семье
18 Apr 2006, 07:51
Тут разговаривали с подругами и я вдруг поняла, что ВСЕГДА (даже в детстве)хотела или жить одна..тогда и без детей или замужем и тогда детей 3-4 не меньше..причем не важно свои или усыновленные/ удочеренные... Меня интересует как Вы решились на этот шаг? И какие есть тонкости (понятно что финансы и т.д.)? Буду благодарна всем ответившим
An
18 Apr 2006, 08:34
если любимый муж и с финансами все в порядке, то даже случайно залетев, не пойдешь делать аборт... и еще если сильны моральные устои, конечно я кажется сейчас третьим заблетела...
Автор
18 Apr 2006, 08:39
Удачи! Аборт...я поняла что не смогу..никогда
19 Apr 2006, 11:37
детки это здорово не нужно на них решаться мое ихмо они сами решат родится ли им у нас. а финансы это да, и нервы еще. но я не представляю если бы в моем доме не звенели голосочки дочек небыло бы всего этого шума гама смеха слез скукотища была бы неимоверная.
18 May 2006, 17:47
100 процентов с вами согласна:)с ними жизнь прекрасна:)
19 Apr 2006, 11:55
странные у вас или/или - это такие большие крайности. Девушка, а вы уравновешенная ?
Автор
20 Apr 2006, 04:06
Очень уравновешенная..как говорит моя подруга "человек будущего" (слишком разумна потому что) Просто если не встречу свою вторую половинку, то и детей не будет. Считаю это эгоизмом - заводить детей без мужа А если найду..то тогда 3-4
18 May 2006, 12:38
Ну это скорее максимализм, а не уравновешенность, ИМХО... Хотя, оно конечно, максимализмом мы все потихонечку страдаем...
Anonymous
20 Apr 2006, 04:09
У нас с мужем два мальчика. Решили, что хотим девочку. Пока что занимаемся этим вопросом, вот уже получается трое детей. (с транслита)
Автор
20 Apr 2006, 04:11
УСПЕХА! И счастья!
20 Apr 2006, 04:28
меня много деток и я еще сама молодая...первая проблема конечно детская ревность друг к другу и к маме...подарки на праздники лучше дарить всем и одинаковые..даже на день рожденья покупать сразу всем и дарить всем в этот день...но не забывать о себе(если счастлива и здорова мама-значить будут счастливы и здоровы детки)Потом переходный возраст...это старшие дети уже мнят себя взрослыми и младшие тянутся за ними...т.е. нужно быть очень тонким психологом в своей семье,что б не обидеть и решить все это мирно(скажу из своего опыта ..это очень сложно,а иногда почти невозможно)Сложность с учебой(всех отправить и накормить),но и помощь более старших младшим(это +).,больше мыть,больше стирки,больше нужно места для вещей,игрушек и книг....больше нужно компов(иначе драка за место ),больше мебели итд...но это все решаемо...очень много такта с мужем..иначе мать одиночка не есть гуд(найти мужа можно и с 5рыми детками,было б желание),но родной папа ..есть родной.С детками много проблем,но и море счастья..и это понимаешь только когда они уже есть.
Автор
20 Apr 2006, 07:11
Большинства этих проблем у моих родителей не было...ни детской ревности, ни одинаковых подарков, ни проблем с учебой... Я в год слазила с колязки и говорила: САМА! Моя мама говорит что у нее были идеальные дети (море увлечений и все мы успевали..наоборот нужно было тормозить)..причем такое ощущение, что частично это врожденное...вот не знаюю..повезет ли мне также..
17 May 2006, 20:07
Думаю может повезет,а почему б и нет ))) Желаю удачи!!
21 Apr 2006, 03:05
Не по теме. Увидела знакомого на ваших фотках - мир тесен)
18 May 2006, 12:41
А сколько у Вас детей? Что-то в паспорте ничего об этом не нашла...
17 May 2006, 08:26
вы сначала хорошего мужа найдите и родите одного ребенка, а там видно будет... Удачи!!! :)
18 May 2006, 22:06
Дети- богатство. Как можно от него отказываться? Просто это главная радость и единственное, что не надоедает:) И это нормальнаая ситуация , когда их много. Так и дожнобыть.просто общепринятая норма за 20 век "докатилась" до одного-двух детей. Вера тоже многое значит. Я просто попалав религиозную среду, когда вышла замуж. и охотно и быстро пропиталась :)
я одна из трех
18 Apr 2006, 10:58
У моей мамы (и папы конечно тоже) нас трое. И все девчонки. Мама всегда хотела трех детей. И всегда была довольна тем, что нас трое и ни разу в жизни не пожалела. Было, конечно, тяжело одно время в плане финансовом (в начале 90-х гг), но ничего...родители нашли выход. Здесь наверное надо быть фанатом, чтобы иметь 3-х или больше детей. Не знаю, как мама у меня справилась и откуда силы у нее взялись?! Я старшая, а со средней у нас разница всего 1,5 года. Мама тогда еще и учится успевала с 2-мя маленькими детьми :-о. Бабушки особо не помогали - работали сами. Правда с младшей маме уже легче было - мы с сестрой очень помогали. Мамины чувства точно передать не могу. Зато с точки зрения одного ребенка из трех могу сказать, что это огромное счастье, когда у тебя столько сестер. Не представляю свою жизнь, если б у меня их не было :-)
18 Apr 2006, 20:33
А я очень-очень хочу минимум 4-х, муж тоже хочет :) Сейчас над 2-м работаем :)
Автор
24 Apr 2006, 05:15
А так было всегда? Или только после встречи с мужем желание появилось?
18 May 2006, 13:33
Вообще-то конечно ОЧЕНЬ многое от мужей зависит, на сколько они готовы воспитывать малышей, т.к. мы-женщины, больше к этому подготовлены;)
18 May 2006, 13:29
меня такие разговоры смешат просто...
18 Apr 2006, 22:54
Я бы тоже хотела 3-х.Ну...если не успею,то хотя бы 2-х.Муж при этом условие необязательное,хотя совсем без поддержки было бы трудно.Но я не хочу,чтобы эта моя сильная потребность зависела от желания и кошелька мужчины.Хватит.Повзрослела уже.
Автор
19 Apr 2006, 04:34
Дело не в зависимости от мужа. Как раз взрослые и разумные люди понимают, что ребенок вне семьи это страшный эгоизм...одно дело если так получилось.. другое - сознательно. Я сама выросла в очень счастливой семье.. и у родственников вообще нет разводов...поэтому для меня любимый и любящий муж это как воздух....а потом и дети 3-4.. Всегда считала и все мои родственники тоже, что муж это главный человек, с ним проживешь большую часть жизни, с ним растить детей и стариться....потом дети - это будущее и пока маленькие полная зависимость от родителей...а затем родители...это прошлое, но и им будет нужна забота...
19 Apr 2006, 13:21
Никто принципиально от мужа и не отказывается.:) Но отсутствие (или неполное присутствие) оного не должно сдерживать естественной потребности иметь детей. С задачей обеспечить детей - я справлюсь :),а помощь и поддержка бывает не только от мужа,кстати. И постараюсь,чтобы детки мои выросли счастливыми!:)) (Несмотря на то,что тоже выросла в полной семье - им все же придется легче ,чем мне,надеюсь:)))). А если муж нужен как воздух - это плохо,это опасно. Уйдет - будете задыхаться. Останется - всю жизнь будете бояться потерять.Женщина должна быть самостоятельной,самодостаточной. Как и любой человек.
Автор
20 Apr 2006, 04:10
НЕТ. Вы меня не поняли. Дети - не моя естественная потребность...это только желание...как продолжение взаимной любви..и никак иначе. Муж? Не как воздух, но это после себя самой самый главный человек в жизни. С ним жить больщую ее часть, с ним растить детей и т.д. С ним стариться. И т.д. Как говорят при венчании "В радоости и горе, болезни и здравии"...и если не он, то кто? Помощь? Почему мои родители должны помогать? Они своих детей вырастили. Пусть живут спокойно. Ездят отдыхать. Смотрят мир.
20 Apr 2006, 23:10
Да поняла я Вас. Я тоже не помощь родителей имею в виду (Боже упаси!Сама им помогаю).Есть в конце концов оплаченные няни,подружки-советчицы,сотрудницы на работе...да мало ли! Тут уж каждому свое,для меня вот важнее детки. Кстати,Вы так рассуждаете - они-то у Вас есть? А то я тоже раньше вся такая влюбленная была :))), а теперь детка на первом месте, а мужики...это уж как получится :)))))
Автор
21 Apr 2006, 03:59
О! Извините..просто многие считают что родители им прямо-таки обязаны с детьми помогать.. У меня? НЕТ. Я же в теме все описала. В этом вопросе мое мнение не изменится никогда. В моей семье все так думают и так поступают..и у 99% родственников один брак, счастливый, долголетний...дети 2-3-5... А я? Нет я не влюблена..наоборот..я сейчас в депрессии...у меня драма в личной жизни, но я верю что и у меня будет счастливая семья и в первую очередь это важно для детей. Не хочу чтобы они без отца росли.
Диана
18 Apr 2006, 22:59
И я хочу 3-их. На сестёр было 3. И у мужа 3 братьев.
19 Apr 2006, 03:41
Я сама единственная дочь. Наверно, это и определило... Плохо одной... Ведь иначе в зрелом возрасте вообще остаешься без близких, которые знали тебя с детства, некому сказать: "А помнишь, когда мне было 3 года...".
18 May 2006, 13:34
точно§ как будто я сама сказала :-) (с транслита)
24 Apr 2006, 15:08
у моих родителей три дочери. На третьего ребенка решились потому, что отец очень сына хотел, мама всегда троих детей хотела, была хорошая материальная база. Могу сказать, что наша семья получилась очень хорошая. Хотя вспоминаю себя в детстве, когда мне было 12, средней 6 лет, и появилась младшая, вначале был комплекс, вроде того, что много детей бывает только у пьяниц или безграмотных женщин в селах, а наши родители с высшим образрванием и т.д. Но это очень быстро прошло и я очень рада ,что нас трое. Родители сейчас выглядят намного моложе своих сверстников, видимо "поздние дети" (мама родила последнюю дочь в 36 лет, "омолаживают".
Автор
25 Apr 2006, 04:26
А я хотела чтобы было трое и мама хотела. Правда о сыне и не думали. Хотели только дочек! Не сложилось....мы с сестрой вдвоём. А молодость? Может и омолаживают...но больше все-таки генетика.
24 Apr 2006, 18:14
Никогда не думала. что будет трое. Даже о втором ребенке очень долго и речи не шло, даже мыслей отдаленных не было:-)Но все меняется:-)
17 May 2006, 20:50
акапулька даже очень права))) просто видимо автор, молодой незамужний... дети это одно, а муж это уже совсем другая история.
Anonymous
18 May 2006, 07:23
Автор мудрая дама, просто Если так считать, что дети одно, а муж другое, то ТАК И БУДЕТ На примере знакомых это вижу.
Anonymous
18 May 2006, 00:53
Ура! Как хорошо, что есть столько отважных женщин, готовых рожать и рожать! Далеко России до демографического кризиса. Очень рада, что есть столько женщин, способных на трёх и более детей, горжусь своими бывшими соотечественницами, это подвиг - рожать в России, если не миллионер:-)
18 May 2006, 12:47
Смешно говорить об отсутствии демографического кризиса в стране из нескольких сотен миллионов человек на основе ответов 10-20. Есть кризис, к сожалению. Смернтность более чем в два раза превышает рождаемость.
18 May 2006, 13:30
да уж нам этого не перебить...
18 May 2006, 01:08
А почему бы и не решиться? Захотелось еще одну малышку:))) На самом деле у меня муж очень хотел 3 ребенка, а я просто не могла ему отказать:))У него есть и сестра и брат, а я в семье была одна.
18 May 2006, 10:04
Дети это всегда прекрасно!У меня старшим двойняшкам 16 лет,а младшему сынику - 11 месяцев.Я счастлива.
18 May 2006, 13:04
дети- радость в жизни. Я бы (чисто гепотетически) еще бы пару детей завела. Но это- как Бог даст :-) (с транслита)
18 May 2006, 13:27
Мне претит слово "решилась" относительно детишек, как можно решаться на счастье... У нас получилось как-то само собой, причем изначально с мужем планировали не больше 2-х детей.
Anonymous
18 May 2006, 15:53
Решилась, в данном контексте означает, что перестала предохраняться и ничего больше :). Если вообще все на самотек пустить, так у многих дам каждые 1.5-2 года будут дети, что не всех может обрадовать ИМХО. А если еще и близнецы будут, то 13-15 детей, не всякая мама будет рада иметь столько счастья. В этом деле, главное, не родить больше, чем самой маме хочется и можется, чтоб родителей самих хватило на своих детей, чтоб они не остались без родительского внимания и родителям же хватило времени на себя. Иначе, уже не счастье будет, а просто труд и обязанности. А вы что имеете ввиду ? Отказ от аборта ? Пожалуйста, подробнее объясните.
18 May 2006, 15:57
А у многих других, если на самотек, не будет вообще ни одного ;-)
Anonymous
18 May 2006, 16:02
Точно. А вы почему в клуб планирующих перестали ходить, решили пока повременить с третьим ?
18 May 2006, 16:57
Потому что щитовидка. Теперь вообще надо задуматься о возможности новой стимуляции, раз уже такая операция на щитовидке была. Пока никто полностью ничего не запретил, и вообще, особенно по весне, третьего хочется, но задуматься надо крепко...:-(
19 May 2006, 13:20
У меня у младшего колики были до полугода, не спал практически вообще, и я тоже, так как у старшего полуторолетки был свой режим и он не мог прикорнуть вместе со мной и заснувшим вдруг на полчаса мелким. Первые полгода младшего помню смутно:) ТАК в жизни я еще ни разу не уставала. Поэтому для меня, на третьего ребенка именно РЕШИТЬСЯ, решиться опять пережить все это по 2-ому кругу (хотя, конечно, коликов может и не быть, но тут уж не угадаешь). Вы нянь увольте, и домработниц тоже:) Хотя бы на месяц:) тогда узнАете, КАК МОЖНО РЕШИТЬСЯ НА СЧАСТЬЕ:-D Не в обиду.
18 May 2006, 15:16
а мы вообще не планировали,старший сын сам как-то получился :)не скажу,что мы не хотели,просто пустили это дело на самотёк :)а с младшими я решила,что надо бы ещё дочку или двух :) мечтала о близнецах,бредила во сне и наяву,что теперь и имею :)
Не понимаю
18 May 2006, 16:54
А вот объясните мне, многодетные мамы, среди вас есть те, кто сделал успешную карьеру, например? Догадываюсь, что нет... Т.е. всю свою оставшуюся жизнь вы посвящаете сидению дома, готовке, уборке, глажке, стирке, складываниям кубиков и т.п. и т.д. Выбраться куда-то (кино, театр, кафе)с мужем вообще практически нереально. Поездка на отдых - кошмар. Спокойно выспаться - только на пенсии. Бесконечное непроходящее чувство усталости. Вряд ли кто из вас может позволить себе хоть полчаса телевизор посмотреть на диване. И много еще чего... Зачем вам все это нужно?????? Предполагаю, что многие будут говорить об огромном счастье. Когда вы успеваете ощущать это счастье, если превратились в "аппарат по обслуживанию 24 часа в сутки"?
18 May 2006, 16:59
Знаю - даже несколько - многодетных мам (более 5 детей), которые все это успевают, и в первую очередь - карьеру (в бизнесе в основном, но одна - директор частной школы и автор ее необычной концепции). И нет никакого противоречия.
Не понимаю
18 May 2006, 17:05
В такой ситуации - однозначно, что дети недополучают материнского внимания, заботы. Страдает их воспитание и качественное обучение, что называется "как трава в поле". Обычно такие мамы потом говорят:" а я и не заметила, как они выросли..."
18 May 2006, 17:16
Ерунду не говорите...У меня огомное количество примеров, когда дети одни в семье и растут,и как трава...Это раз..А во-вторых...., не все мечтают о карьере , к счастью. Я так понимаю, вы голливудских фильмов насмотрелись .. карьера, особняк, один ребенок, счастливая мама.....и .д....У всех разные приоритеты....и это личное дело и право каждого человека....что ему делать..карьеру или жить в семье с кучей детей.....
18 May 2006, 17:24
В общем, фигня, да. Точка зрения ленивого человека. Который считает, что рождение единственного ребенка - это уже повод забить на работу и сидеть дома, при этом желательно, чтобы еще и хозяйством занимались другие люди. И невдомек таким товарищам иногда, что в одни и те же часы и сутки можно вместить гораздо больше дел, успеть и поработать, и детям внимание уделить. Конечно, без помощников не обходится. Но и у таких не особо трудолюбивых мамочек единственного чадушки обычно тоже помщнички есть.
22 May 2006, 20:05
Все мои 4 детей обучаются в прекрасной высокорейтинговой школе...где, кроме обычного обучения, у них есть занятия теннисом, плаванием, конным спортом, фехтованием, скалолазанием и др. Также, обучаются там нескольким языкам и игре на гитаре и пианино (кто хочет)...Кроме этого, вместе с родителями, пару раз в неделю занимаются восточными боевыми искусствами... Вечерами помогают с маленьким братиком (2 года) и очень ждут появления еще одного малыша со дня на день... Мне сложно представить какое еще более высококачественное образование и воспитание можно детям дать...Да, родители НЕ ЛИЧНО этим занимаются...их задача - наладить и запустить процесс и контролировать его. Не у всех так и не все хотят, чтобы было именно так. но что я могу вам с уверенностью сказать - это то, что количество детей никак не влияет на уровень их образованности и воспитанности, а также на глубину родительской ласки... Смотрите чуть шире на ситуацию и допускайте большее количество вариантов действительности....Возможно, найдете для себя что-то интересное))))
18 May 2006, 17:23
Бред какой-то, ей-богу..... Посвятить себя домашнему хозяйству можно и при полном отсутствии детей - это уж кому как нравится. Я лично не работаю, но не потому, что физически не могу этого делать, просто не сильно хочется, но думаю, что все-таки найду себе рано или поздно какое-то занятие. Но моя жизнь вовсе не посвящена "сидению дома, готовке, уборке, глажке, стирке, складываниям кубиков и т.п. и т.д". С мужем мы регулярно выбираемся "куда-то (кино, театр, кафе)". Последние пару месяцев нигде не были, потому как только родилаь третья лялька, но в эту субботу собираемся пойти посмотреть кино. Дети на няне. Поездки на отдых - просто супер! Мы с мужем очень много путешествуем, по 5-6 раз в год, и с детьми и без них. Чувства усталости у меня нет вовсе. Телевизор я не смотрю, лежа на диване, -я его просто не люблю, лучше почитать книжку. Успеваю. А зачем мне мои дети? Такие вопросы мне даже в голову не приходят. Я смотрю на них и не представляю, как их могло не быть в моей жизни? С ними непросто, ну а без них-то как жить? Чем заниматься? Валяться часами на диване и спать?
18 May 2006, 17:34
Нет, не валяться, Гузель.....ничего ты не понимаешь, карьеру нужно делать...карьеру...как все...у кого одЫн ребенок....
18 May 2006, 19:29
:):) самое интересное, что и бездетные женщины, и мамы с одним ребенком тоже далеко не все делают карьеру, но вот их почему-то никто не обсуждает и не задает им дурацких вопросов.....
Не понимаю
18 May 2006, 17:37
А...ну если у вас дети на няне и занятий у вас никаких нет (и не было никогда, судя по всему) и отдыхаете вы 6 раз в год (еще и без детей) - тогда я делаю выводы, что ваш муж ОЧЕНЬ хорошо зарабатывает, с чем вас и поздравляю и желаю дальше продолжать свой свиноматочный образ жизни. Меня, често говоря, интересует больше мнение думающих и самостоятельных людей... К тому же, восточных женщин больше ничему не учат, как только дома сидеть и детей рожать, насколько я знаю, традиция так сказать. У вас даже в паспорте написано: "Жена мужа". Эх, тоска...
18 May 2006, 18:30
Дура ..
18 May 2006, 18:52
если уж на то пошло,то много ли женщин,имеющих, скажем 1-2 детей сделали головокружительную карьеру? Я таких не знаю.Ну работают и работают.:-) Потом карьера это временно,до пенсии, а дети навсегда:-)
18 May 2006, 19:15
ППКС.
18 May 2006, 19:25
Многое зависит от возможностей и желания женщины! Но положительных примеров много..
18 May 2006, 19:40
Жаль, что тут материться нельзя, я бы высказалась... Хотя, тратить свои нервы на таких как вы..... Я, представьте себе, вовсе не восточная женщина. Если меня зовут Гузель, так это еще не значит, что я хожу в парандже. Я отношу себя к думающим и самостоятельным людям, имею высшее образование и работала далеко не один год. Судя по всему - Вас в детстве недолюбили, и Вы свою озлобленность и обиду продолжаете нести в мир, уже будучи взрослой. А Вы сами сделали карьеру? Похоже, что нет, и едва ли она Вам светит, с таким негативом по отношению к тому, чего Вы не понимаете, вряд ли вы чего-то добьетесь. Живите со своим непониманием дальше и не заходите к многодетным больше. А вообще, про таких озлобленных дамочек мой муж всегда говорит - наверное, от нее мужик ушел, вот она и бесится.
18 May 2006, 21:23
Какая же вы злая. Мне вас жаль, вы глубоко несчастный человек.
19 May 2006, 13:00
Называешь других свиноматками? Сама, значит, пустоцвет Господи, вот рождаются же люди без мозгов!
19 May 2006, 13:28
Зачем вам быть самостоятельной? ЧТо-то себе доказать? Какие-то комплексы?
20 May 2006, 17:04
зато они не вымирают, как мы;)
22 May 2006, 17:32
Да уж...
22 May 2006, 19:52
Жестко вы как-то, мадам, про свиноматочный образ жизни....Какие-то озлоюленные люди стали почему-то... Так вот, я буду здесь как раз что называется "примером вопреки"...У меня 5 детей и на днях будет 6ой малыш. И я успеваю и делать карьеру (думаю, по оценкам большинства это будет расценено как очень успешная карьера), и отдыхать (и с детишками, и без...и на море и на лыжах или просто слетать на пару дней куда-нибудь в выходные), и заниматься детьми... Да, есть няни, есть помощники, есть школы с доп. занятиями до 6 вечера... И здесь можно сколько угодно рассуждать - правильно это и неправильно. Очень много я слышала в свой адрес: "вот, повесила детей на чужих людей, сама и языки знает и музыку, а с детьми позаниматься не может и т.д." Да, без помощи специалистов мне было бы сложнее...но это не значит, что дети лишены родительской заботы и внимания... Они рады и гордятся, что у них большая семья...А я рада, что у меня столько замечательных, любимых деток... Это очень хорошо, когда после рождения одного, 2-ух и т.д. детишек женщине продолжает хотеться еще))...Значит, не разочаровало ее материнство)
18 May 2006, 18:46
Злая вы увожаемый аноним.Карьеру может и не сделали,только я бы её не зделала даже без детей,не получается у меня.Работать работаю,и не на самом плохом месте.В аппарат по обслуживанию не превратилась,так как есть и няня и уборщица.С детьми правда,времени мало проводим,но зато в отпуске ими наслаждаемся:) (с транслита)
18 May 2006, 18:52
То есть уважаемый.:) (с транслита)
Anonymous
18 May 2006, 19:04
Так дети растут и очень быстро, между прочим, какие кубики ;)? А потом, с одним гораздо тяжелее найти свободное время т.к. когда детей больше, то они друг друга развлекают. Про карьеру забавно читать, интересно много ли вы женщин знаете с суперкарьерами ? Даже бездетных ? Да и что считать карьерой ? Ну, мелкие карьерки, типа, нач.бюро, отдела, менеджер среднего звена, так таких дам много, хоть с детками, хоть без. Все равно через время работник становится отработанным материалом, надеюсь, это вы понимаете (незаменимых нет и молодым везде у нас дорога) кто в 45, кто в 50 и что дальше ? Вмешиваться в жизнь своего единственного ребенка ? Воспоминания и тоска о том, что вы-то , оказывается, прошли мимо самой жизни ? Желаю вам понять это до того, как прозвонят ваши биочасы. И еще, желаю встретить МУЖЧИНУ, рядом с которым вы перестанете задавать подобные вопросы, потому что будете его любить в своих детях. А подобное женское счастье не всем нам дано, к сожалению.
18 May 2006, 23:27
Ерунда! Я реализовалась и на работе и дома. Есть возможность и почитать (телек не люблю), и повязать, и по походам помотаться, через неделю уезжаю вдвоем с мужем на море, а в середине июня на остров все вместе (правда, не на Канары, а на Рыбинское водохранилище;-)). Поспать тоже можно - нужно тока уметь распределить время.
19 May 2006, 13:27
А зачем делать успешную карьеру? Для чего? То, что вы описываете, у меня было только первые полгода после рождения младшего:) Зимой выбирались куда-то с мужем вдвоем каждые выходные (сейчас мы увлечены дачей), дети в это время балуют бабушек своим появлением. Высыпаюсь отлично, как ни странно - дети спят очень хорошо. Чувство усталости только после 2х дней вскапывания огорода на даче:D Телевизор... странный вопрос:) Мои ложатся вечером в 8, я спокойно смотрю Пушкареву, еще что-нибудь (муж, бывает, диски из проката приносит), сижу в интернете, делаю, что хочу:) Какое обслуживание?:) Ваши дети не могут сами одеться и поесть?:) Ну так они, видимо, очень-очень маленькие еще:) Мой старший может. Я даже его вместе с собой на дачу беру (мелкого почти нет, иначе прощай огород), с ним забот столько же, сколько с мужем - постирать да еду на стол поставить:D
20 May 2006, 17:01
Ну я, например. И таких примеров могу привести массу:)
22 May 2006, 19:55
Про телефизор врать не буду...жалко тратить полчаса на просмотр, когда есть более интересные занятия...Ну а об остальном читайте ниже, в ответ на ваше последующее заявление... Единственное, что могу сказать....милая девушка, вы ОЧЕНЬ сильно ошибаетесь в вашем рисовании картинок жизни многодетных матерей...))). Многим из нас, думаю, вы бы позавидовали).
18 May 2006, 17:27
Стишок про мамочек, у которых трое детей.Даже не знаю, кто автор.Ну просто очень понравился.Может уже был тут. У меня их трое. У меня – не много. Ем на кухне, стоя, Чтоб никто не трогал. Я белье не глажу И полы не мою. И на ужин даже Подаю второе. Я могу одеться По горящей спичке; Кошку, как младенца, Нянчить по привычке. Знаю, как построить Башню и машину. Знаю, как устроить Куклам именины. Делать я умею Шлейф из покрывала. На сто лет умнее За три года стала. Я читаю: «Ма-ма» Утешаю… «Мамаааааааа»! Отвечаю: «Мама?» И качаю: «Ма-а-ма». Свое счастье строим В маленькой квартире. У меня их трое. А хочу – четыре…
18 May 2006, 21:25
:-) Очень мило.:-)
20 May 2006, 10:46
Это Женечка, Wild cat, написала :)
18 May 2006, 17:46
у нас есть дочка которая очень хотела братика,получила сразу двоих:)
18 May 2006, 19:59
Дети- это счастье! :-) Иметь много детей, не важно свои или усыновлённые-они же тоже дети, это ОГРОМНОЕ счастье.Кто то этого не понимает, кто то не сможет понять этого НИКОГДА. Многодетные всегда поймут многодетных, а вот МАЛОдетным часто их не понять. Каждому-своё! (с транслита)
Женщина счастливая
18 May 2006, 20:47
Я так люблю своего мужа, что не родить от него ребенка - это просто было б невозможно!!!(К счасть, здоровье не подвело :) ) НО! Мы встретились с ним уже будучи людьми взрослыми, опытными...За плечами и у него и у меня были уже браки. И в них тоже были дети.Некоторые уже совсем взрослые, совершеннолетние, самостоятельные. Один ребенок еще школьник и живет с нами сейчас. Плюс общий наш. Плюс - ждем еще одного! Вот так и получилась у нас многодетная семья! :) А че, прикольно! (Самый старший будет старше самого маленького своего братика- на 27 лет!) Как вам?
18 May 2006, 23:54
вау, а у этого 27 летнего своих еще нет?
19 May 2006, 10:06
А у нас между самой старшей и самой младшей - 23 года:)
21 May 2006, 04:43
УАУ Вы так молодо выглядите это у Вас такой взрослый ребенок или у мужа?????
21 May 2006, 21:21
:) У мужа. Мне только 33 года, мне она никак в дочки не годится;)
18 May 2006, 21:07
Неприятно, конечно, некоторых анонимов читать... Вот так и вижу иногда отношение в общество. Противно! У меня нет карьеры, конечно, я работаю просто себе в удовольствие :) Зарабатывает у нас папа все ж :) Мы не решались, у нас само получилось :) причем последняя беременность - это шедевр! Были М, я даже не думала, что ребенка начну сразу с 14 неделек после УЗИ вынашивать :)
20 May 2006, 17:07
Поздравляю с ням-ням;)
23 May 2006, 09:16
Неее, НЯМ-НЯМ - это мой сайт, четвертый ребеночек мой :) Пока больше нет никого :)
23 May 2006, 09:56
ну тогда точно будет;)
23 May 2006, 14:19
Поживем-увидим ;)
24 May 2006, 19:16
От обладательницы аналогичного шедевра - большой тебе привет! :-* :-*
19 May 2006, 02:38
а об чём речь вообще? каждый решает себе сам для кого-то один ребёнок груз и морока, а для кого-то трое радость и покой :) а карьера - кто сказал что она с детьми связана? если человек РЕШИЛ делать карьеру, то дети там не помеха...
20 May 2006, 10:47
+1
На распутье
21 May 2006, 20:42
С третьим проще, чем со вторым или же нет? У меня муж в полной истерике бьется, практически вынуждает меня к аборту, кричит, что жизнь кончилась. Мы действительно изрядно усташие, у нас двое маленьких детей с маленькой разницей в возрасте. Но мне кажется, что все можно выдержать. но тоелько не тогда, когда муж-урод начинает шантажировать материально и угрозой развестись и отсудить старшего ребенка. Короче, не знаю, что делать. Аборт - это в приницпе против моих принципов. Но а если муж в себя не придет? как старших растить, семье вообще капут? Дело до мордобоя уже дошло.
21 May 2006, 21:30
С третьим лучше всего , они как-то сами по себе растут , со вторыми и правда , тяжело .
22 May 2006, 10:33
моё мнение, что со всеми тяжело и третий также не спит, как и два предыдущих, и кормить его надо и т.д. и т.п., это ещё, если у него нет проблем со здоровьем. У нас именно 3-й было много проблем, поэтому на моем примере, что с 3-м легче - не срабатывает.
22 May 2006, 18:02
Вот только после рождения третьего, я поняла как с ним легко - опыт всетаки штука сильная))))
23 May 2006, 09:15
ой, глюк это
23 May 2006, 09:14
Я рожала, когда узнала, что беременна. Муж тоже не однозначно отнесся - всю ночь в инете искал, до какого срока аборт делают. Я упрямо сказала, что буду рожать - неделю после этого не разговаривали! потом помирились и в мелкой он просто души на чает))))))))
24 May 2006, 19:19
Я сегодня выезжала в город с тремя. Туда - на такси, обратно - тоже, в промежутке - погуляли на улице, приятно шокировали деканат в институте (отвозила контрольную работу), ощутили массу восхищенных взглядов (сын на мне в слинге ехал) и в маршрутке с меня не взяли денег, несмотря на то, что мы заняли два посадочных места и я уже протянула деньги за проезд. Все-таки, это счастье. Несмотря на то, что, наверное, было бы проще, если бы их было меньше, но я ни о чем не жалею и зайцев моих ни на что не променяю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один