Работающим мамам двоих детей
18 May 2006, 09:36
У меня вопрос, как вам удалось устроиться на работу с двумя детьми, говорят, что работодатель предпочитает не брат таких - мол, дети будут болеть, будет часто брать больничный?
18 May 2006, 09:42
устроиться можно, но если кто то будет детей забирать из сада и сидеть с ними на больничном.
18 May 2006, 09:45
ТО есть только вариант: няня? Ну или: детский сад+няня... И никаких больничных... Хотя не представляю как я буду работать и что наработаю, зная, что у меня дома болеет дитё... :-(
18 May 2006, 12:03
У меня двое детей, младшему пятый месяц, работаю, пока претензий нет, сегодня уйду пораньше, надо в поликлинику взвешиваться, рост мерить и т.д. Пока на работе не бузят.
18 May 2006, 14:07
Няня (а у меня достаточно большая зарплата) - при таких условиях, что с детьми сидит кто-то другой, работодателю плевать на количество детей
19 May 2006, 12:18
Это не так, если у вас есть желание работать, то вы сможете найти хорошую работу. Скиньте мне свое резюме на мыло, может что-то посоветую.
20 May 2006, 10:31
а можно и мне сбросить?
22 May 2006, 11:48
Конечно, присылайте. Только напишите небольшое сопроводительное письмо, что б я знала, что это с Евы.
22 May 2006, 12:37
Я на старое место вернулась. А дети с няней.
23 May 2006, 14:18
Я осталась на той же работе, что и до родов. Если конечно ребёнок серьёзно заболел, тут отпустят, но из-за соплей отпускать не будут. Говорят, что денег достаточно платят, чтобы иметь няню. В общем я согласна. Хочешь иметь приличный заработок - работай, не хочешь, сиди на 10-12 тыс, но болей в сколько угодно.
25 May 2006, 22:41
Хм-хм... Мой работодатель взял меня на работу с двумя детьми с распростертыми объятиями:-) Типа- рожать больше наверняка не будет... Как же он ошибался... :-) Не прошло и трех лет...
18 May 2006, 10:40
Говорю,что есть бабушки,няни,муж и куча родственников.На самом деле только муж,который не помогает.Если что подружки страхуют,а я с их детьми тоже сижу.
18 May 2006, 11:21
Вариантов, конечно, много, но в отвественный момент никто не может. :-(
18 May 2006, 21:39
У меня трое,но когда устраивалась,ещё в универе училась и детей не было.Потом после первого ребёнка мне продлили контракт всё равно.На больничных сижу мало,дети не часто болеют а когда болеют то или муж сидит или бабушки. (с транслита)
18 May 2006, 23:23
У меня трое, на случай болезни есть няня, да и занятость неполная.
19 May 2006, 02:40
работать начала ещё в первую беременность, с мальчишками вышла обратно через 2 мес. с дочкой брала за свой счёт ещё +3 мес. т.е. вышла когда ей 5 было. Есть бабушка, муж, няня. В поездки вожу с собой малявку везде.
20 May 2006, 10:30
Я вышла на неполный день, правда стажером, не в штат. Сразу спросили, кто с детьми будет, я сказала, что бабушка. А когда случилось, что детки болеть начали-пришлось мне брать больничные:(. конечно, смотрят на это дело косо, думаю, что с сенября буду искать няню на вечер.
20 May 2006, 11:17
Как вышла с первым в декрет - работаю дома. когда пойду работать на работу - непомню, чтобы меня хоть раз спрашивали про наличие детей))))) а когда взяли - уже поздно, главное, действительно чтобы не болоели все время!
22 May 2006, 13:31
Я вернулась на старую работу когда девочкам было 5 месяцев. а месяц назад получила выгодное предложение и сменила работу. Работодатели знают что у меня маленькие дети, работаю я на 2 часа в день меньше (по трудовому законодательству), больничный брала 1 раз на неделю.
22 May 2006, 19:19
Здесь все зависит от типа работы и от ценности вашей как специалиста...У меня 6-ой малыш на днях родится. До сих пор в офисе работаю...с предыдущими выходила работать, когда им было по 4-6 месяцев. Сцеживала молоко - оставляла няням...Если малыш болеет, то я оставалсь дома, если действительно что-то серьезное...Если банальная простуда, то приходилось этим жертвовать - шла на работу.... Здесь сложно общие советы давать...Каждый сам выбирает...Да и обстоятельства разные у всех.
23 May 2006, 12:21
Меня в свое время взяли с двумя маленькими детьми. Но с тех пор моя начальница берет сотрудников без детей :) Хотя, отдам ей должное, ждет моего выхода после декрета (даже еще от себя год добавила, чтобы детки подросли).
23 May 2006, 13:19
После 2 и 3-го сначала вышла на работу по рекомендации подружки. Потом, вернулась на старую работу (у меня еще был декретный до 1.5 лет). Потом еще раз перешла - на другую работу по рекомендации приятеля, т.к. на старой работе мало платили и не было перспектив. Больничные здесь оплачивают без вопросов. Можно всегда взять за свой счет.
25 May 2006, 20:41
Я устроилась без всяких проблем. Да еще и без опыта работы.. Закончила вуз и родила вторую дочу. Мне, наверно, просто повезло. Но на собеседовании коммерческий директор сразу сказал, что я им подхожу, да и начальник отдела был за.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один