Три ребенка

26 May 2006, 06:46
Как с тремя погодками и без помощи? ;) Вы на третьего сознательно решились или " так получилось"? Как к этому относится средний ребенок (старший до рождения получил все внимание автономно, среднему чаще всего меньше всех достается). Физически трудно, или почти как и с двумя? Про материально не спрашиваю, у всех планка разная, "хватает-не хватает". Я всеръез думаю о третьем, хочу троих, наверное, и хватит, пущай муж вазэктомию делает. С двумя пока нормально справляюсь. вроде бы, но забив на многие дела, в общем, но зато им интрерсней будет потом. а как дети втроем играют? вместе, или банда старший-средний объединяется против младшего? или средний и младший колотят старшего? ;) особенно мамы погодков интересуют.
26 May 2006, 14:06
у нас осознанно-негаданно, на пару месяцев раньше "запланировался" Сложно ли? Все зависит от детей. Младший был почти до года ручным, было сложно ужасно. С года перевела к старшим, стало намного легче, потом пошел в ясли еще проще стало:-) Сейчас играют и кажется друг без друга жить не могут. Конечно и стычки бывают, чаще всего между младшим и средним, но в таком возрасте и у старших драки были. Старший малого просто обожает, малой тоже. Ревность есть, не без этого, особенно у среднего и у малого. Внимания пытаюсь уделить всем, получается это или нет, даже тяжело мне судить. Много времени уходит на работу.
26 May 2006, 20:13
У нас "так получилось". Не пожалела ни секунды :) У меня первый не то, что спокойный, он очень адекватный ребенок. Средний - очень сложный по характеру, на все обижается и всегда всем недоволен. Думали, что особенности характера, но год назад после КТ узнали, что особенности работы мозга... Мелкая - пофигистка. Ей все равно - куда ее положили, куда заставили ехать и пр. Конечно, сейчас в силу возраста (ей 2 уже) скандалит, капризничает, свои права качает. Но все так же ее преспокойненько можно засунуть в автокресло и тащить из Питера в Москву :). Я это к тому, что все мои дети очень разные. Разница у них: между сратшим и средним - 1 год 10 мес, между средним и мелкой - 2 года 3 мес. Нам никто не помогает. Я работаю дома контент-редактором. Сложно, когда у меня срочная работа, а они втроем в разные стороны меня тащить начинают)))))))) Хотя они самостоятельные - могут сами себя занимать, сами играть. Не знаю, мне было сложно с одним ребенком - может, потому что первый... Со вторым уже все по накатанной, только кормила уже не 3 месяца, а почти 2 года :) - отрывалась за старшего :). Ритка - это маленькое долгожданное чудо, шило в попе в плане куда-то залезть, что-то где-то вывернуть или сломать. Но пофигистка)))))) У нее сочетание несочетаемого - она подчас одна двоих старших стоит))))))))))
26 May 2006, 22:47
ОФФ, Наташа, а что ням-ням обозначает:-) Ждешь еще одного?
26 May 2006, 23:20
чем меньше разница в возрасте, тем "сплоченнее" банда!:-)
26 May 2006, 23:39
точно, "банда":-)
28 May 2006, 23:10
По-разному себя ведут. То ругаются, младший играть старшим не дает - швыряет Барбины платья-шкафчики-кроватки по всей комнате, то они втроем поют и танцуют, то младший целует всех по очереди, то средняя воет. Они все трое по-характеру очень разные, но все-таки БАНДА:-). Старшие вообще как бллизнецы, даже размер обуви и одежды практически один и тот же, а самый младший - их хвостик. Куда старшие - туда и он:-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325