,,,,,,,,,,.МНОГОДЕТКИ или 3+мамы (№8),,,,,,,,,

26 May 2006, 14:09
Приветствую в новом топе Прошлый тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19697139
26 May 2006, 14:11
Iron Дата: 25.05.06 Время: 12:54 Оформили в собесе "многодетность"... Получили страаааашненькую зелененькую книжечку и карточку москвича на самого младшего (как я понимаю - бесплатный проезд на общественном транспоте). Так и должны давать - только на одного ребенка, на младшего? Но он не ездит в метро и наземном транспорте...
26 May 2006, 14:11
SaNfLoWeR Дата: 25.05.06 Время: 10:06 Девочки, я уже говорила, что моя старшая в кино снимается. Так вот её уже узнают и просят автографы Сегодня на учёбу пришла, а мне говорят, что видели дочку в кинотеатре в фильме, просят её фото и автограф. Младшую в школу привезла, там меня увидели и тоже про Джулию говорят. А в школе дочке просто проходу не дают. Я даже растерялась перед её возрастающей популярностью, меня теперь знакомые называют мамой "муви стар" Её сейчас пригласила Британская кинокомпания на съёмки, она с ними в настоящее время работает. Почасовую оплату ей тоже подняли, теперь она 45 канадских в час получает. Снимается по 10- 12 часов в день, 2-3 раза в неделю, устаёт, но ей нравится. Вот теперь и не знаю, как дальше быть, через год она заканчивает школу и собиралась поступать на архитектурный, а сейчас ей все советуют идти на кинематографический, вот и не можем решить, куда же ей поступать. Я далека от шоу бизнеса, ничего в этом не смыслю, поэтому настраиваю её на архитектурный. А все, с кем она работает, твердят в один голос про кинематографический, вот и не можем решить, как быть, проблема....
26 May 2006, 14:12
Не пропадайте, я пошла к выпускному готовиться. Марафон провела, надо теперь работы проверять:-(
26 May 2006, 21:32
Ждём рассказа!:-)
26 May 2006, 15:19
У нас закончился выпускной в нач. школе у Мишки, я им заказывала клоунов, слава Богу, всё оказалось здорово, а то очень переживала, т.к. раньше этих артистов не знала. Ура!
26 May 2006, 15:31
у нас клоуны вечером будут:-)
26 May 2006, 16:43
Я че-то даже не задумывалась, что стОит так масштабно отмечать выпускной садиковский:) Надо будет себе взять на заметку - через год нам это предстоит в первый раз:)
26 May 2006, 21:31
Масштабно вы празднуете!:-) А вот в Канаде не принято отмечать выпускные, просто поздравляют детей и небольшие подарочки вручают ито не всегда. Очень часто просто организуется школьный концерт на пол-часика и всё. Никакие подарки воспитателям и учителям не принято дарить. Для многих русскоговорящих поначалу такой обычай кажется неприемлемым, а потом просто привыкают, таков уж здесь расклад жизни...
26 May 2006, 15:23
И у нас прошел выпускной сегодня в садике. Все замечательно прошло. Только мне надо было ответную речь говорить, а я совсем расплакалась. Когда старшего в школу отправляла, как-то вроде все правильно было - старший - значит большой. А вот Родька = вроде недавно родился, а уже в школу идет!... Э-ЭХ!
26 May 2006, 15:31
гмм, интересно что у нас будет я на камеру собралась снимать, раз фотик сломался:-(
26 May 2006, 16:04
Сколько у нас первоклашек в этом году:) Не плачь!;)
26 May 2006, 16:41
О, я чувствую, в следующем году моя очередь плакать придет:) Пойдет старшенькая в школу, на выпускной в садик я, наверное, сразу с бутыльком валерьянки отправлюсь:)
26 May 2006, 21:27
Вот кто на след. год будет слезами заливаться, так это я, моя старшая школу заканчивает, буду отправлять во взрослую жизнь, а там, глядишь, лет через 5, а может и раньше, бабушкой стану....:-( А кажется, что совсем недавно моя мама плакала на моём выпускном....
26 May 2006, 22:02
О, да - школьная жизнь заканчивается, наверное, трудно будет привыкать к тому, что дитятко само себе голова становится. Эх, неизбежно все это...
26 May 2006, 23:18
а я вот наоборот, в прошлом году на Данькином выпускном слезу пустила.. а в этом году у Эрики как-то спокойне все прошло:-) хотя, конечно грустно...
27 May 2006, 00:12
Я первого сентября всегда плачу...Особенно когда песню включают "Первоклашка , первокласник " не могу сдержать слез, представляю, что со мной в 11 классе будет...Так быстро детки растут, ужас...Моя третья дочка в этом году тоже в первый класс идет, время пролетело,а мне все кажется , что я ее вчера родила....
27 May 2006, 00:34
так, сколько же нас мам-первоклассников набралось ты я Даша Влади Синичка:-), уже много:-)
27 May 2006, 00:57
А мы готовимся Тимонькины 2 годика отмечать :-)
27 May 2006, 09:16
А у нас в школу с 5 лет идут. Родись Денис не 31 августа, а 1 сентября уже бы в этот год не попал. А так тоже можно считать щкольник:-)
28 May 2006, 11:21
Ага, я тоже.
26 May 2006, 22:44
Отчитываюсь. Выпускной прошел на ура, деть рад, сейчас пытается уснуть. Снимала на камеру, и как назло, при появлении клоуна зарядка села. Сейчас заряжается, потом попытаемся в комп загнать и можно будет фотки сделать. Получил диплом об окончании садика, подарки от садика, от бабушки, мы еще не знаем что дарить, у него еще день рождение на носу. 7 июня беру его в школьный лагерь, ребенок ужасно рад, что не надо будет в садик ходить:-) Что самое удивительное, ничего такого не чувствовала, только усталось и боль в спине, боюсь, что опять нерв прищемило:-(, но почти во всех конкурсах участвовала.
26 May 2006, 23:17
поздравляю! у нас у эрики тоже выпускной был в садике!
26 May 2006, 23:39
а мы вас поздравляем!:-)Как ваш прошел?
26 May 2006, 23:57
ой, Наташ, похвастаться не чем, не в финсих традициях устраивать веселье на праздниках...:-( а жаль..
27 May 2006, 00:06
жалко а какие тогда у вас праздники детские отмечают?
27 May 2006, 00:56
У нас вот 2 июня устраивают пикник общешкольный с хот догами и гамбургами, совместно дети и родители, готовят разные игры, конкурсы, приурочивают к окончанию учебного года, но учиться дети будут до 28 июня. А так - скучно живут, ни вечеров школьных, ни праздников-шоу, похожих на наш Новый год, ни праздика, типа нашего 1 сентября, начало учебного года - это обычный школьный день, представляешь? Практически ничего :-( Я вот специально решила остаться в России на сентябрь, хочу, чтобы девчата мои увидели настоящий школьный праздник - 1 сентября и поучились несколько недель в русской школе. Ато детство пройдёт, а о школе и вспомнить будет нечего.
27 May 2006, 01:08
плохо ты мне скажи, чего они все на этих гамбургерах и хот-догах помешаны, ну ведь дерьмо это, по другому и не назвать:-) а мысль с 1 сентябрем у тебя хорошая. На счет праздников для детей, сегодня только в школе взбучку получила, что своим ничего не организовываю:-( А ведь ездили уже в 2 места, водила на экскурсию, пикник будет, 2 едем в Таллинн и все мало, чтоб их.......(начальство имею в виду)
27 May 2006, 00:45
Здорово! Хорошо отметили! Молодцы!:-)
27 May 2006, 00:46
спасибки:-)
27 May 2006, 09:18
Поздравляем с окончанием садика!
27 May 2006, 11:47
спасибо!
27 May 2006, 00:07
Кофе на празднике оппилась, теперь не заснуть:-(
27 May 2006, 11:48
УУУУУУУ, началась у меня пора косьбы, сейчас пойду газон косить.
27 May 2006, 19:45
А я нас сегодня случился природный катаклизм. С утра - жара страшная, духота - на с детьми в парк занесло. Так мы там долго не выдержали - домой сбежали. А потом вдруг налетел ураган, песчаная буря, ничего вокруг видно не стало и похолодало сразу до 20 градусов (было больше 30). Никогда такой резкой смены погоды не видела. А фотки с парка и Родиного ДР в понедельник загружу.
27 May 2006, 22:33
А вообще такое уже когда-нибудь было?
27 May 2006, 23:04
Ну, ветры сильные были. ВОт буквально весной, когда щиты рекламные не выдерживали, но что бы вот так на глазах...
28 May 2006, 00:45
ого! а у нас град был сильный с грозой, машины все засыпало:-О зато детям столько радости!
28 May 2006, 12:50
по всему миру потрясло значит:-) у нас град был в Таллинне
28 May 2006, 12:56
Ага! У меня мама на юге Украины - там то же самое, что у нас вчера было
28 May 2006, 13:06
гммм, сильный обхват ОФФ, что сегодня делать будете? у нас погода чего-то никакая.
27 May 2006, 19:53
И еще: Документы у нас наконец-то в школу взяли. Так что у нас в семье теперь 2 школьника.
27 May 2006, 22:34
Юля, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
27 May 2006, 22:34
Я только что с бани пришла, ля-ля-ля. После ударной костьбы в самый раз, муж ушел за тоником;-)
27 May 2006, 23:05
Ну-ну....;-)
27 May 2006, 23:12
решила тоник смешать с холодцом:-) надеюсь плохо не будет Офф, чего тебя в аське нет?
28 May 2006, 00:44
с легким паром!:-)
28 May 2006, 13:07
У меня муж сегодня учидил: сварил картошку, натушил капусты и приготовил для меня рыбу. Я в маленьком шоке, к чему бы это?
28 May 2006, 21:05
Нда! тут стоит подумать....:think
28 May 2006, 21:39
Сидит моя доча, практически рыдает: - ВОт я вырасту, а вы станете старыми и погибнете! Я ее успокаиваю - бесполезно. Даже и не знаю, что ей говорить...:-(
28 May 2006, 21:53
Вот это даааааа, откуда она это взяла. Скажи ей, что вы не погибнете, а улетите жить на небо и оттуда на нее будете смотреть. А сейчас вы с ней и очень=очень ее любите и ради нее будете жить долго-долго:-)
28 May 2006, 23:00
Юля, у меня Катюха тоже подняла недавно эту тему. Мы не верующие, поэтому я ей говорю, что люди не умирают. У тебя будут дети, а у них - свои дети и так далее. Очень хорошая сказка есть на эту тему - включена в повесть "Пятая группа крови", написала Эльмира Блинова (На еве под ником Блинчик). Сейчас попробую тебе найти. Вот: " Как-то под утро она проснулась от всхлипываний, доносящихся из левиной комнаты. Подошла к его дверям, прислушалась. - Бабу-уля, бабу-уля... бабулечка-а мо-оя... Господи, как защемило сердце. Вошла в комнату: - Ну что ты, Левушка, ну что ты, мой миленький? Лева лежал на боку, крепко зажмурив глаза, на черных ресницах дрожали слезы... Динка молча посидела рядом. Потом, когда он заснул, вышла, тихонько прикрыв за собой дверь... 16. ...Динка рассказывает сказку. Она делает вид, что рассказывает ее Саше. Но Саша давно заснул, а Лева сидит за столом, спиной к Динке, листает "веселые картинки", и Динка чувствует, что он внимательно слушает ее. "Жила-была принцесса. У нее было сто служанок, сто нарядов, и целая конюшня лошадей. Принцесса была хорошенькой, милой, а на правой щеке у нее была маленькая родинка. В этой же стране жил-был молодой рыбак. Он очень любил море. У него были сильные руки, веселый характер, а глаза у него были зеленые, с золотым ободком вокруг зрачка. Однажды принцесса поскакала на лошади к морю. И увидела на берегу молодого рыбака. Он вытаскивал рыбу из сетей и был серьезно занят своей работой. Заслышав топот копыт, он обернулся, чтобы посмотреть, кто это там скачет на коне? И как только он поднял глаза, то сразу подумал, что в него ударила молнией. Хотя никакой грозы не было. А принцесса подумала, что это в нее ударила молнией. А на самом деле они просто встретились глазами и сразу же полюбили друг друга. Но принцесса хлеснула лошадь плеткой и умчалась во дворец. Потому что ей не разрешалось заводить знакомство с простыми людьми. С тех пор каждую секунду принцесса думала о рыбаке и очень жалела, что он не королевских кровей. Через год ее выдали замуж за соседнего принца. Это простые девушки - хотят выйдут замуж, хотят - нет. А принцессам надо продолжать династию. И она родила одного сына и двух дочек. Состарилась, и в конце концов, умерла. Но даже, когда умирала, она думала о рыбаке. А молодой рыбак умер еще раньше. Он тоже постоянно думал о принцессе, и очень сожалел, что она не простая девушка. Во время шторма его лодка перевернулась, и он утонул. Прошло много-много лет. В одной нищей семье родилась девочка. На правой щеке у нее была маленькая родинка. Кормить ее было нечем и мать, чтобы ребенок не плакал от голода, отнесла ее к монастырским воротам. Там ее подобрали добрые монашки. Девушка подросла, и сама стала монашкой. Однажды она проезжала в монастырской карете по городской площади, на которой в это время выступали цыгане. Один зеленоглазый, с золотым ободком вокруг зрачка, молодой цыган в красной рубашке бил в бубен и танцевал лучше всех - а народ бросал ему за это монеты в шапку. Девушка-монашка услышала, как кто-то бьет в бубен и приоткрыла занавеску в окошке своей кареты. А цыган в эту секунду повернулся в ее сторону. И тут же замер, опустив бубен. Девушка тоже замерла, но карета продолжала двигаться, и девушка даже хотела крикнуть, чтобы остановили лошадей. Но вспомнив, что она монашка, и что ей нельзя ни в его влюбляться, она прикрыла занавеску. У себя в келье девушка стояла на коленях и молилась, чтобы бог простил ее за то, что она не может забыть зеленоглазого цыгана. И до самой старости она просила у бога прощения за свою любовь. А цыган не мог ни есть, ни спать. Он очень переживал, что эта девушка оказалась монашкой. Потом родители его женили, и у него родилось десять цыганят. И он дожил до старости. А когда стал умирать, его окружили дети, внуки, правнуки и другие родственники. "Скажи нам твое последнее желание", - предложили они ему. Но старый цыган только грустно улыбнулся в ответ. Он знал, что его желание неисполнимо, потому что он больше всего на свете хотел еще раз увидеть ту молодую монашку... Прошло много, много лет. В трамвай вошла девушка. Стройная, симпатичная, на правой щеке родинка. Села на свободное место у окна. А на следующей остановке в трамвай вошел юноша. Спортивный, загорелый, с сумкой через плечо, с зелеными веселыми глазами. А вокруг зрачка - золотой ободок... Осмотрелся по сторонам и сел на свободное место рядом с девушкой. И они взглянули друг на друга. И сразу же схватились за руки. Потому что очень испугались, что вдруг и на этот раз что-то разлучит их... ...Лева давно сидит, повернувшись к Динке лицом. И уже не скрывает, что слушает ее. - А моя бабуля опять родится? - спрашивает он. - Конечно, а разве ты не знал? - отвечает Динка, стараясь не выдать волнения. Наконец-то! Наконец-то заговорил! - А кем она будет? - Она будет... артисткой. Будет выступать в цирке - танцевать на проволоке. - Бабуля? - удивленно переспрашивает Лева. - Конечно. Ведь она сначала будет маленькой, потом постарше, а потом выучится на артистку в цирковом училище. - А я ее увижу? - Все может быть. Поведешь, например, свою внучку в цирк и там встретишь ее. Подаришь ей букет роз... Ведь должно пройти много лет, - говорит Динка, как бы сожалея, что Леве так долго придется ждать. Лева кивает. Он согласен ждать, сколько угодно. Пусть пройдет много лет, пусть он сам станет дедушкой. Но главное, он снова ее увидит, свою бабулю... "
29 May 2006, 09:58
Спасибо, Жень. Папа наш в ответ тоже выдал ей что-то сродни теории реинкарнации. А это не из "Динка прощается с детством"?
30 May 2006, 21:15
у старшего очень бурно проходил кризис трех лет. страхи этого возраста очень тяжело мальчишка переживал. психологи говорили, что для этого возраста страхи разных сказочных персонажей -это нормально. просто у кого-то они сильнее, у кого-то слабее. а вот для шести-семи лет характерны другие страхи: страх пожара, страх потеряться, страх, что близкие могут умереть. может, у нее сейчас как раз такой кризис? у Коли вот таких страхов как раз не было. все, видимо, в три года "отпереживал" 8-)))
28 May 2006, 21:56
Не знаю как реагировать. Свекруха серьезно дала понять, что мой старший полнейший хам, вести себя не умеет и никуда больше с ним не пойдет. Как его воспитать и кто виноват (хотя дала понять, что мы) в том, что он такой, она не знает. Я прекрасно знаю, что мой ребенок бывает несносным, он может не слушать взрослых, спорить с ними. Что делать ума не приложу. Свекруху не виню, она редко мне выдает то что думает. Посоветуйте что с сыном делать, он СОВЕРШЕННО не слушает что ему говорят (чаще всего):-(
28 May 2006, 22:34
У меня Динка такая. Свекровь побыла с ней 3 дня, когда мы ездили в Сочи и сказала, что больше с ней оставаться не будет. Я надеюсь только на то, что подрастет - поумнеет.
28 May 2006, 22:40
я сделала вывод, что преходный возраст нынче начинается намного раньше;-) взрослеют малыши, а мамы оказываются к этому не готовы ( я лично не готова к тому, чтобы признать их самостоятельность:-() Данька у меня всегда был "маленьким взрослым", рассуждал серьезно обо всем и со всеми на равне, в 3 года заявил, "человек родился, чтобы жить как он хочет" вот так.... сейчас его упертость бывает сложно переломить:-( что делать? кто бы и мне подсказал...:-) думаю, стараться относится как к большому..
28 May 2006, 22:45
я то в большей степени может так и отношусь, но как объяснить тренеру, он считает его просто невоспитанным:-(
28 May 2006, 23:01
Да. Я сейчас ощущаю практически то же самое у Кати.
29 May 2006, 10:00
Про детей индиго читали? Очень похоже на правду. Дети, которые пришли в мир, чтобы принести знания....
29 May 2006, 23:29
в том-то и дело, читала и ужасалась:-( совпадают мельчайшие детали:-О но девочки у меня совсем другие...
30 May 2006, 21:18
подруга моей мамы говорила: "у мальчиков переходный возраст ВСЕГДА!" 8-)) сама ж могу сказать, что все как-то полосами - то нормально-нормально все, то как будто дети озверели вдруг, ничего не соображают, делают какие-то дикие вещи, потом сами не знают, почему и зачем... каждый раз жду, когда эти полосы кончатся.
28 May 2006, 23:46
Да, похоже, все они такие в этом возрасте. Наша Вика тоже настолько невыносима бывает, что уже и не знаю, как реагировать на ее закидоны.
28 May 2006, 22:47
И вообще, свекруха меня просто с ног сбила, я только начала думать, что скоро дурдом закончится, лето на носу, отпуск, а здесь опустили конкретно:-(
29 May 2006, 10:01
А ты сильно не заморачивайся. Ты же знаешь, что твои дети - самые лучшие в мире! ;-)
30 May 2006, 21:21
да детки еще от усталости за учебный год дурковать начинают. и школьники, и садовцы. им тоже хочется расслабиться, чтоб никто их не "жучил и не дрючил" вечными занятиями, школами и садами. отдохнут за лето, успокоятся. не переживайте!
28 May 2006, 23:04
Девочки, я хочу поделиться маленькой материнской радостью. Были на даче в деревне. На улице накрапывает дождик, Маша спит, Юрик и Катя вышли в сени. Притихли, потом услышала их голоса на улице. Через некоторое время приходят вдвоем - у Юрки на ногах - резиновые сапожки. Я, удивленно: - А Юрик же в ботинках был! Катя: да я сама его переодела! Сняла ботинки на шнурках, надела ему сапожки и вывела гулять! Дождик же... 5 лет дочке. Утираю слезы счастья: дождалась... :-) :-)
28 May 2006, 23:14
здорово, рада за вас:-)
28 May 2006, 23:44
:) Наша пятилетка (ну почти шестилетка) тоже иногда проявляет чудеса заботливости о младшем брате:) Может помочь ему раздеться-одеться, а как-то раз даже покормила его кашей - но тут у нее конкретный меркантильный интерес был - мультик мама не включала, пока Рома кашу не доест, а поскольку тот и не торопился доедать, она прикинулась добрейшей души человеком и покормила братика:) Тот был счастлив неимоверно:) А еще она его от врачей защищает. Грудью встает перед ним и говорит - не дам его обижать;)
29 May 2006, 10:01
МОлодец какая!
29 May 2006, 10:04
заботливая какая скстренка))))) на нашего старшего братишку тоже находитзабота - иногда помогает среднему одеться, такая красота, так это необычно))))
30 May 2006, 21:22
умница какая! она в этот момент была чуть-чуть мамой 8-)))
29 May 2006, 11:53
Мой старший сегодня сдает последний экзамен в 7 классе. Потом будем поступать в технический лицей. Если не поступит - останется в той гимназии, где учится - он уже прошел на математический профиль.
29 May 2006, 18:53
Ни пуха ни пера!:)
29 May 2006, 19:55
К черту! :-)
29 May 2006, 20:06
Ни пуха или уже поздно:-)
29 May 2006, 20:43
К черту! В техлицей-то все равно еще поступать...
29 May 2006, 23:29
удачи!!!
29 May 2006, 23:19
Мы вернулись. Хорошо, но МАЛО!!! Фотки потом выложу. У меня был Дрим-трипп. Спала по 10-12 часрв без просыпу! А ещё 1 день почти весь провалялась в гамаке с видом на море (и никаких тебе бесконечных вытираний поп, носов, попить-поесть-пописать и т.д.). Нада все-таки иногда выбираться и без детей, хотя б ненадолго. Теперь готовимся к острову. Но уже все вместе.
29 May 2006, 23:34
Настя, как здорово, завидую и жду фотки!
30 May 2006, 09:20
ой, не дразнитееее......:-) рада, что хорошо отдохнули!!!
30 May 2006, 10:31
Насть, с возвращением! Я б наверное первые сутки тоже спала напролёт. И никаких тебе пописать-покакать-и-покушать.. С нетерпением ждём фоток!
30 May 2006, 11:18
С возвращением:) Я тоже так расслабляюсь, когда без детей отдыхаем - никто по тебе не ползает, не поднимает утром ни свет ни заря:) Но только скучно без них потом становится, когда отоспишься:)
30 May 2006, 21:23
замечательно как! рада за тебя! а я сегодня отсыпалась под дождичек. Ваня милостиво решил поспать аж до половины одиннадцатого. старшие оказались на самообеспечении: сами ели-пили. старший младшего не занятия сводил. и было мне щастье! 8-)))
31 May 2006, 00:10
А у меня девица стала вставать в 6-6.30. Старшие-то не трогают, но вот с ней сил нет. Может зубы лезут, блин, спать охота - сил нет!
30 May 2006, 08:58
Девочкииии! Я сейчас прогноз погоды посмотрела. У нас обещают 1,2 и 3 июня 34,36 и 37 градусов соответственно! Не хочу-у-у-у!:'(
30 May 2006, 09:19
давайте к нам, нам обещают +5 - +6:-( я тоже не хочу!
30 May 2006, 09:28
Боже, какое счастье...Как я уже хочу тепла....
30 May 2006, 16:02
+37 - это счастье? И кондиционер в машине сломан....
30 May 2006, 10:34
Тепла что ли? ЗдОрово.:) Эээээ... Тоесть даже и незнаю хорошо ли это на самом деле. Я люблю стабильные 25 тепла. А жару плохо переношу, хоть и родилась в жарком Казахстане, летом при 40ка градусной жаре! Наверное поэтому плохо и переношу.;) А у нас сейчас 9 градусов и уже 3ю неделю почти без перерывов льёт дождь.. Тоска.. Так хочеться солнца..
30 May 2006, 16:03
Я вот тоже +25 люблю...
30 May 2006, 11:36
а у нас +5 обещают,да,собственно,так и есть да ещё и дождь хлещет неделю уже,не переставая :(
30 May 2006, 21:24
у нас тоже жару обещают... но "всего лишь" до 31-32... держитесь! мы собираемся сбежать из города за Волгу. на бережочке все-таки полегче.
31 May 2006, 12:08
Везет вам! А у нас с бережочками большой напряг....
30 May 2006, 22:53
Девченки, сегодня почувствовала, что конец учебного года скоро, урааааааааа.
30 May 2006, 23:21
Ага, ура.. Сразу три крикуна-драчуна будут с утра до вечера мозги компасировать..
30 May 2006, 23:30
Нееееее, мои младшие в садике будут, старший со мной в лагере:-)
01 Jun 2006, 00:40
Ну вот видишь.. Вам хорошо, а я.. Эх.. (заранее "радуясь" )
31 May 2006, 00:20
а я груСЧу из-за этого.... так ждали лето, а я на работу вышла:-( Эмилька с Эрикой в садике на полный день, Данька в дневном лагере при церкви:-(
31 May 2006, 12:09
Ну, слава богу, поздравляю!
31 May 2006, 01:08
Фотки вставила: http://www.eva.ru/albumpage/54762/9.html
31 May 2006, 18:20
Вах, экстремалы во всех отношениях:-)
01 Jun 2006, 15:25
Да нет здесь никакого экстрима. Мы так уже 15 лет ездим.
02 Jun 2006, 21:26
для меня все равно экстрим
01 Jun 2006, 00:42
Насть, фотки супер! Особенно закат.:) Хорошо что отдохнули..:)
01 Jun 2006, 16:23
Какая крысота!!! Молодцы, видно, что классно оторвались!!!
31 May 2006, 01:10
А ещё сегодня была на родительском собрание в школе - все, понеслось. Сашку взяли к той учительнице куда хотели:-). Последнее лето ДЕТСТВА!
31 May 2006, 14:12
вОТ-вот! Вчера встретила знакомых, а они говорят, что в школе висят списки и мы в 1"Б".
01 Jun 2006, 15:25
у нас 1"А"
31 May 2006, 18:21
ураааааа, поздравляю! или поздравляем;-)
31 May 2006, 16:23
вставила фотки со дня рождения среднего и добавила немного младшенького)) он уже 6 кг весит и 60см))))) у нас сегодня собрание родительское в школе, интересно в какой класс нас запишут - в а или б.
31 May 2006, 16:35
Нас записали в В, учительница просто суперская, нам директор ее даже рекомендовала, все родители от нее в восторге, так мой муж меня достал, он считает, что сильный класс это А, типа раньше так было, и сейчас так должно быть, вот я не пойму это правда или тупость???
31 May 2006, 17:22
все школы разные, в начальной может так и не будут делить, а вот в 5 поделят на гуманитарный, физмат и обычный - так что везде свои правила, а раньше такое было. в 1 главное учитель хороший и чтоб ребенку нравилось
31 May 2006, 18:12
У нас самая навороченая учительница - в Г почему-то. А мы попали именно к той, к которой хотели.
31 May 2006, 18:19
У нас в школе это так. А - самый сильный. Но это не значит, что так везде.
31 May 2006, 18:23
у нас разницы нет, не делят на сильные и слабые.
31 May 2006, 22:47
Не обязательно. Я тут тоже сходила в школу, в которую мы в подготовительный класс пойдем, у них равномерно во все три класса набираются детки, т.е. в каждом будут и посильнее и послабее. Хотя, мне кажется, лучше все-таки тех, кто посильнее, в один класс согнать, потому что когда есть дети намного слабее, учителя, как правило, ориентируются на них, тогда сильным скучно, если же наоборот, тогда слабые совсем ослабеют. Я, конечно, не педагог, чисто мое дилетантское мнение:)
31 May 2006, 22:44
Ничего себе вы вес наели:) Моя мелкая в 2 месяца 5100 была:) Эх, может, худенькая будет?...
01 Jun 2006, 00:45
Не жалуйтесь! Криське 1 июня 17 месяцев будет, а весит он сейчас 9.500 при росте.. Без понятия. Что то где то от 75 до 80 см. Точно не даёт измерить. Вот так..
01 Jun 2006, 10:07
не факт, у меня старший до года пухлышом был, родился 4500, а потом вытянулся и похудел, теперь худышка)))
01 Jun 2006, 11:32
Да у меня, собственно, все детки средних размеров:) Я вот только думаю, в кого она пойдет - в меня или папу? Старшенькая в меня уродилась, уже сейчас видно, что у нее фигура - полная копия моей, т.е. будет девушка всю жизнь вести нещадный бой с лишними отложениями на талии:) А Ромыч в папу - узкокостный и худыш. Какой будет эта?.....
01 Jun 2006, 16:23
Я осталась без нянь, боюсь ,что скоро сойду с ума...а про работу ваще молчу:(
01 Jun 2006, 22:51
А куда няни все подевались? Одна, я так поняла, уехала к беременной дочери? А другая? Могу только догадываться, каково одной с пятью, меня трое-то раздирают на части, всем одновременно чего-то разного от меня требуется:)
02 Jun 2006, 12:34
вторая в отпуск уехала:(
02 Jun 2006, 23:43
И мои по отпускам собрались, но вроде договорились поочередно:)
02 Jun 2006, 23:47
Даша, а других тяжело найти?
02 Jun 2006, 21:26
Фотки деток вставила в паспорт http://www.eva.ru/albumpage/39877/10.html http://www.eva.ru/albumpage/39877/11.html
02 Jun 2006, 23:42
Хулиганский такой видок у товарища:) Хорошо ему среди девчонок-то, наверное?;)
02 Jun 2006, 23:46
зацеловал их, пока я со своим хулиганьем школьным в конце автобуса разбиралась
02 Jun 2006, 23:58
шкодливые пацаны;-) но хорошие:-) я их люблю!
05 Jun 2006, 09:43
Какие мальчишки симпатичные, так выросли! А старший с девченками, по-моему отлично себя чувствует:-)
05 Jun 2006, 16:31
даже слишком хорошо:-)
02 Jun 2006, 23:06
Отуда депресняк берется?
02 Jun 2006, 23:42
Видимо, от свекрови;)
02 Jun 2006, 23:57
Наташ, соберись, не раскисай, и депресняк уйдет;-)
02 Jun 2006, 23:25
Кхе, сегодня со свекрухой малость поцапалась, вообще-то я это ща частенько делаю. Сосем невестка оборзела. Поставила я ее тут на днях в известность, что 13-16 уезжаю в Южную Эстонию на учебу, мол меня совсем не будет. В ответ получаю, что "ничего, не знаю, помогать не буду, я буду с детьми К. (дочери)" Она уже совсем помешалась на ней, пусть уж родит что ли быстрей. Сегодня просто передаю ей, что я еду, с детьми будет муж. Она в обидки, что мол опять ей придется нам помогать, что она не выдержит на две семьи помогать. Я ей говорю, что муж сам справится. В ответ получаю, что он не справится, что ей придется с моими детьми заниматься, что мол зачем согласилась, что надо своими детьми заниматься. На мою реплику, что я тоже своей работой/карьерой должна заниматься, получаю в ответ "не чего детей рожать, раз нет на них времени". Воообщем, я обиделась. Сегодня стерпела, но в следующий раз прямо скажу, чтоб больше она мне такого не говорила. Невестка я сволочная!
02 Jun 2006, 23:39
А моя свекровь вечно ноет, что сын (т.е. муж мой)к ней редко захаживает, и почему-то она об этом вечно жалуется моей маме (по-родственному, так сказать). Мама моя ей как-то говорит - ну Вы же должны понимать - он много работает, вечно занят. А свекровь - ну конечно, нарожал детей (а у него их пятеро - еще двое старших от предыдущего брака), теперь вынужден работать:-o Видимо, по ее представлениям, он должен всю жизнь около нее просидеть - без работы, без семьи. Меня чуть не порвало тогда:(
02 Jun 2006, 23:43
ну а как сдержаться в таком случае?:-( Кстати, дочь тоже третьего рожает, сама работала до этого на минималку, мы с мужем намного больше их получаем (ТТТ) и вот такое сказать:-(
03 Jun 2006, 14:23
Надо посмотреть на это с другой стороны - подобные свекрови - это хороший пример нам, мамам сыновей, какой свекровью НЕЛЬЗЯ становиться:)
02 Jun 2006, 23:55
ой, как хорошо, что моя далеко.....:-Р что есть, что нет...
03 Jun 2006, 00:04
:-)
05 Jun 2006, 09:45
Моя далеко и я её люблю и очень рада, что мы не живем рядом:-)
03 Jun 2006, 00:11
а у нас закончилась первая "рабочая" неделя! Эмилька успешно отходила в садик, вспомнила весь свой детсадовский опыт;-) ни слез, ни капризов! ура! помогло, что садик был знакомый, год водили туда Эрику, да и Эрика сама в соседней группе, можно "в гости" ходить, на улице вместе... у меня небольшой "отходняк" после перестройки всего "режима", ну да ладно, переживем :-)
03 Jun 2006, 00:17
очень рада за вас:-)
03 Jun 2006, 00:21
пасиб:-)
03 Jun 2006, 14:26
Молодцы!:) А младшей легче было адаптироваться в саду, зная, что там рядышком и сестра находится? Просто у меня сынуля осенью пойдет в садик, вот я думаю, согреет ли его мысль о том, что где-то тут в соседней группе сестрица обитает?:)
пока анонимно
03 Jun 2006, 21:44
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20115643
03 Jun 2006, 22:48
Удачи Вам! Я правильно поняла, что ваши дети маленькие, а девочка большая?
пока скрываюсь
04 Jun 2006, 21:55
девочка во второй класс пойдет
05 Jun 2006, 16:35
Дай бог, чтобы все у Вас получилось!!!
03 Jun 2006, 22:47
Сегодня весь день продержали детей дома. На улице +36 и очень сильный ветер. Выползли только после 8-ми вечера - хоть дышать можно. Ходят упорные слухи, что дальше будет еще теплее.... А у Ромки завтра первый экзамен в лицей. Надеюсь на ваши кулачки! :-)
03 Jun 2006, 23:28
Все равно вам завидую.У нас сегодня первый день тепла(+20)..У меня прям настроение изменилось..Жить стало легче..Дети одеваются за секунду, лялю я долго не мучаю ...Гуляем до ночи теперь..Короче кайф!!!!
04 Jun 2006, 14:31
Да. +20 - это хорошо. А мы вот второй выходной дома сидим.
04 Jun 2006, 00:35
Юля, будем держать кулачки! Тепло шли нам;-)
04 Jun 2006, 14:30
Спасибо. Тепло выслала, ждите!
04 Jun 2006, 16:14
Ты не дождь нам прислала?;-)
05 Jun 2006, 14:23
Вы нам лучше дождика пришлите, а то уже сил никаких нет
05 Jun 2006, 16:30
надеюсь дождь к тебе ушел. Спасибо за солнышко;-)
04 Jun 2006, 17:32
отправила вот своих к бабушке:-( на неделю.. маюсь весь день, места не нахожу себе...
04 Jun 2006, 21:54
успокойся, все будет хорошо! мы ездили свом дачу снимать, так как своя еще к этому времени не построена будет:-(
05 Jun 2006, 22:02
пасиб, Наташ. дача - это хорошо, когда она рядом;-)
05 Jun 2006, 22:24
ага, у нас в 20-30 минутах езды
04 Jun 2006, 21:54
Влади, в аське будешь?
05 Jun 2006, 14:24
Сегодня наверное буду...
05 Jun 2006, 16:30
когда, я может к вечеру пробьюсь к компу
05 Jun 2006, 22:39
Юля, я тут!
05 Jun 2006, 22:58
и я
05 Jun 2006, 22:59
письмо прочитала?
06 Jun 2006, 14:12
Наташ! Я ответила. Правдо как-то бессвязно получилось...
06 Jun 2006, 17:01
ничего, я разобралась:-)
05 Jun 2006, 23:30
Девочки! ВОт тут http://www.eva.ru/albumpage/59081/2.html предпоследняя фотка - наш майский именинник на новеньком велосипеде. Решила, чем кучу разных фоток вставлять - лучше одну сделать :-)
05 Jun 2006, 23:45
детки такими взрослыми кажутся
06 Jun 2006, 09:21
Это видимость одна. Ростом большие, а умом никак не дорастут :-)
05 Jun 2006, 23:48
молодец! именинник довольный!!! а с ромашкой - супер получилось!
06 Jun 2006, 09:21
Спасибо!
07 Jun 2006, 09:08
Олюшка969, Поздравляю Максима с годиком! растите здоровыми, умными и красивыми!:-)
07 Jun 2006, 16:22
Поздравляю!!! Счастья и здоровья вам!
07 Jun 2006, 10:45
У меня сейчас няня в отпуске , я одна..Боже, это просто песняяяяяяяя...Как же орет мой сынок ( не младший), это что-то ...громкоговоритель какой-то, нормально разговаривать вообще не может....из-за этого дома находится невозможно просто, прям хоть вешайся.....
07 Jun 2006, 16:22
у меня тоже с нянями беда, понимаю. мой Сашка тоже меня вчера довел просто:(
07 Jun 2006, 17:46
Слушайте, может в семьях где много детей все детки громко говорят. Я тут на днях об этом подумала, когда мои разговаривали и играли ну очень громко:-)
07 Jun 2006, 17:54
не мои негромко, но вот, когда обидятся....
07 Jun 2006, 18:03
У нас Ромыч тоже стал в последнее время орать как подорванный, раньше вроде всегда тихо дома было, пока старшая в садике, а теперь - такой тарарам от одного мальчика, как будто их табун носится по квартире... Просишь как человека не шуметь, пока Лидусь спит или засыпает - так он специально еще громче вопит и топает, и такой довольный при этом:) А уж когда вторая вечером присоединяется - тут все, кранты, туши свет, кидай гранату.... Зато какой кайф, когда они наконец укладываются спать, сразу чувствуешь, что счастье - это когда вокруг тишина.....:) Посмотрела, Инн, ваши фотки новые. Все-таки так здорово, когда много деток:) Мне теоретически тоже хочется еще, но понимаю, что на сегодняшний момент я не созрела, чтобы стать мамой большего количества детей. Может, поменяется что со временем....
07 Jun 2006, 19:44
Спасиб.А про количество детей одно могу сказать, каждому свое..Кому то и одного много...а кому то и пять мало....У тебя трое , это оптимальный вариант..Я когда иногда, остаюсь одна с одним ребенком, думаю ..боже мой, ну что за жизнь..делать вообще нечего...с одним ребенком...никаких проблем, суеты..тоска...это явно не мое......поэтому у меня их пять....
07 Jun 2006, 22:46
Вот точно - с одним как-то уже скучно, ощущение, что надо вроде что-то делать, а чего делать-то? Тишина и покой....
07 Jun 2006, 18:53
У нас всегда громко. Банда - она и есть банда!
08 Jun 2006, 10:14
Наташа, Virmalin, к тебе вопрос :-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20231359
08 Jun 2006, 23:33
ответила
08 Jun 2006, 23:51
у меня новые фотки http://www.eva.ru/albumpage/39877/12.html
09 Jun 2006, 00:18
о,какая ты стала:)молодец!!хорошо выглядишь:)..ну давайте меня поздравлять - люблю я это дело:))
09 Jun 2006, 15:52
;-) ПОЗДРАВЛЯЮ :-*
09 Jun 2006, 00:19
Мои фотки из деревни в Ярославской обл,где младший проводит свое лето 2006, с новым фотоаппаратом:)http://www.eva.ru/albumpage/32014/1.html
09 Jun 2006, 00:35
Красота .....неземная...парень у тебя такой симпатиШный, прикольный..а уж красоты вокруг....вообще молчу....СУПЕР!!!!!!
09 Jun 2006, 08:43
спасибо, очень приятно:)
Мама троих
09 Jun 2006, 09:57
Витаминка как Вы решились?У меня случайно вышло что двойняшки вторые и я просто вешаюсь...У вас очень красивые детки ВЫ ПРОСТО МОЛОДЕЦ я НИКАК НЕ МОГУ полюбить двойняшек мечтаю как было классно когда была одна
09 Jun 2006, 15:58
Я родила детей, потому что ХОТЕЛА ИХ... а не потому что ...так получилось...Поэтому для меня это радость, а не вешалка....
09 Jun 2006, 19:10
Вы извините конечно, но вы никогда не думали о том, что ваше негативное отношение к собственным детям может плохо повлиять на их физическое и психическое здоровье? Дети это остро чувствуют, причем чем они младше, тем сильнее это на них отражается. Если они вдруг начнут у вас болеть и болеть сильно, в этом будете виноваты только вы, потому что вы хотите, чтобы их не было. ПРостите, за резкость. У меня просто сердце кровью обливается, когда я думаю о том, что где-то есть два крошечных существа, мать которых не хочет их и постоянно об этом говорит. По ряду причин мне тоже было очень трудно. МОи детишки орали ночью в 2 голоса, а я сидела на полу, зажав голову руками, не было сил просто встать. Но НИКОГДА, НИКОГДА даже мысль в голове не возникла о том, что мне было бы лучше с одним ребенком. Опомнитесь, пока не поздно!
09 Jun 2006, 15:51
вау, вот это просторы и живность и параходы, а сын вырос. Он тебя еще не перерос;-)
10 Jun 2006, 09:30
Ну, когда на жердочку встает:))
11 Jun 2006, 13:59
Оль, супер!!!
12 Jun 2006, 17:33
Так-так, и где именно в Ярославской области? :-)
12 Jun 2006, 20:11
левый берег Волги,Рыбинский р-н,п/о Шашково,село Хопылево - :))
12 Jun 2006, 17:36
Фотографии очень красивые!!!!
12 Jun 2006, 20:12
Спсибки:)
09 Jun 2006, 15:49
Иван и Илья и сама Пчелка Майя! Принимайте поздравления с Днем Рождения!!!!!!!!!!!! С 16 летием вас! Мамочку поздравляю с рождением таких прекрасных сыновей! Парням здоровья, удачи в жизни, любви близких!
09 Jun 2006, 18:32
Поздравляю! 32 на двоих!
10 Jun 2006, 09:29
Спсибо большое!!
11 Jun 2006, 14:00
Присоединяюсь! Надо же какие уже взрослые, прямо кавалеры мамины, а не сыновья;)
12 Jun 2006, 03:16
Спасибо - как то незаметно выросли - буквально за пару лет вытянулись..
09 Jun 2006, 19:01
Девочки! ПОдержите завтра с 9 до 10 утра кулачки за моего оболтуса. Сдает экзамен по русскому в лицей. По математике умудрился 3 получить, а за русский я вообще боюсь...
09 Jun 2006, 19:06
бум держать @@@@@@@@@@@@
09 Jun 2006, 19:11
Завтра...;-)
09 Jun 2006, 23:06
удачи вам!!! все должно быть хорошо!
10 Jun 2006, 10:36
ВРоде написали... Будем ждать результат
11 Jun 2006, 01:33
Юля, а результаты когда будут?
09 Jun 2006, 23:10
редко получается щас добраться до компа. но теперь уже закончились все наши школы и сады! ура-ура! вчера был выпускной в детсаду. мои играли там дуэтом на скрипке "Путников в ночи" Синатры, произвели фурор (хотя сыграть могли бы и лучше, просто другие об этом не знали 8-))). теперь у нас два школьника и никаких детсадовцев. как здорово, что никуда не надо бежать, привязываться ко времени, конролировать задания. швабодаааа! а наши новые фотки здесь: http://www.eva.ru/albumpage/71222/6.html и здесь http://www.eva.ru/albumpage/71222/5.html поздравляю всех мамочек школьников с наступившими каникулами. а вообще всех с летом. "Лето - это маленькая жизнь".
09 Jun 2006, 23:37
закат какой красивый выпускной тоже:-) а грамоты? мдааааааааа, завидую;-)
09 Jun 2006, 23:38
и....... спасибо за поздравления:-) а мы отпуск ждемссс
10 Jun 2006, 00:09
Красивые детки, красивые фотки!!!!
10 Jun 2006, 13:13
Решили мы - а чего сидеть дома 3 выходных! И потому уезжаем сейчас в Волгоград. Просто так, погулять. Как раз жара спала - до 25 всего обещают. Так что, всем счастливо!
10 Jun 2006, 14:34
хорошего отдыха!
10 Jun 2006, 21:53
Всем привет! Нас примите в свою большую компанию?:-)
10 Jun 2006, 23:05
Добро пожаловать!:-)
11 Jun 2006, 01:30
Спасибо!:-)
11 Jun 2006, 13:59
Привет, располагайтесь!!!
11 Jun 2006, 23:18
Проходите, будьте как дома:)
11 Jun 2006, 21:35
Сегодня моему старшему 6 лет исполнилось;-)
11 Jun 2006, 22:50
Наташенька! Поздравляю Илюшу и его родителей! Всего самого наилучшего, а главное - успехов в учебе! Прости, что поздно - только вернулись....
11 Jun 2006, 22:58
как съездили?
11 Jun 2006, 23:17
Поздравляю!!!! Моей старшей тоже скоро 6 лет будет, в следующем месяце:)
11 Jun 2006, 23:36
УРА! поздравляем вас!!!!!!
12 Jun 2006, 01:23
И здесь поздравляем!!!:-)
12 Jun 2006, 03:14
Илюшку с Днем Рождения!!Ура!
11 Jun 2006, 23:36
Мои дети снова дома! долой тишину, порядок и покой в доме! УРА! все вернулось на свои места!:-)
11 Jun 2006, 23:37
а моей Эрике вчера 7 исполнилось:-) http://www.eva.ru/albumpage/91535/4.html вот;-)
12 Jun 2006, 00:11
и вас с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!! как спраздновали?
12 Jun 2006, 00:38
отпраздновали спокойненько, сами с собой:-) съездили на шашлыки, погуляли по городу, кафешки-карусельки...и т.п.
12 Jun 2006, 00:11
какая же она все таки у тебя красавица:-*
12 Jun 2006, 00:37
спасибо, Наташ! приятно такое слышать:-)
12 Jun 2006, 01:24
Поздравляю!!! Фотки отличные, дочь - красавица!:-)
12 Jun 2006, 03:13
С днем рождения Эрику!Классные фотки!
12 Jun 2006, 11:33
С днем рождения такую замечательную и взрослую красавицу!
12 Jun 2006, 11:34
А вот фотоотчет о нашей поездке. Съездили замечательно, погуляли, в цирк сходили. Малыши, конечно, устали, но полны впечатлений! http://www.eva.ru/albumpage/59081/6.html
12 Jun 2006, 19:11
дочка у тебя такая забавная:-)какой-то шарм в ней есть;-)
12 Jun 2006, 19:41
Да ты, мать, давно на нее глаз положила! :-)
13 Jun 2006, 00:21
;-)
13 Jun 2006, 00:22
Новый топ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325