Как далось решение опять рожать

28 May 2006, 13:17
Дочке год и два. И опять беременна. Причем до последнего очень хотелось второго. А вот буквально последние месяцы такая мысль - как не хочется второго. Снова беременность, роды, снова все-все-все. Чем самостоятельнее становится ребенок, тем меньше хочется. Я уже вся исхудала. Кормлю еще первую. Не знаю отучать или нет, хватит сил? Потом не хочется чтобы в интимных местах еще шире стало. После первых родов немного похуже стало, а что будет после вторых? С деньгами и с помощью серьезных проблем не будет, я надеюсь.
28 May 2006, 15:31
Решение принимали легко, никаких сомнений особо не было. Разница между детьми 2 года. Кормила старшую всю беременность и еще год тандемом, вместе с младшей. После родов и первых, и вторых, не возникло никаких неприятных воспоминаний. Рожала легко и с комфортом. Так что - все решается, если хочется:) Удачи вам!
28 May 2006, 15:51
А как со здоровьем? Зубы, волосы, спина и т.п.? Откуда столько энергии взять и вынашивать и кормить.
29 May 2006, 15:59
По-началу тоже мысли всякие лезли. Но сейчас, чем старше мои суслики становяться, тем все больше я думаю, КАК ХОРОШО, что мы их родили:-)
30 May 2006, 15:05
Такие мысли меня стали посещять ближе к родам, как представила снова кормление грудью потом прикорм и всему учить. Беременной ходить надоело. Ну ничего живем, сейчас даже мысли о третьем начали посещать.))
31 May 2006, 12:08
Молодцы девченки. Я вот никак решится не могу. Думать осталось неделю. Так не хочется, опять с пузом ходить, рожать, потом в нашу маленькую комнату еще одного квартиранта надо как то поместить. Жилья своего нет :-((
31 May 2006, 14:39
Решать, конечно, Вам. Но, мы вот тоже живем у моих родителей. В 17-метровой комнате вчетвером! В тесноте, да не в обиде:-)
31 May 2006, 14:47
Ну что касается того что вы в некоторых местах будете немного шире прежнего это не страшно.Я после первой беременности вместо обычных мне 50кг. весила 65кг. и вот только совсем недавно спустя 2ги3м. пришла в норму и стала весить даже меньше чем раньше,так что это просто вопрос времени.
31 May 2006, 15:22
Я имела в ввиду влагалище, а не талию.
31 May 2006, 17:33
:) Ну это ж не повод отказываться от детей:)
31 May 2006, 18:50
Да нет конечно.. Это так мысли вслух.
02 Jun 2006, 01:02
Да ну что за бред.. У меня после трёх ничего там шире не стало. И ваще.. Специальная зарядка для влагалища по сему существует.;)
03 Jun 2006, 11:21
Кегель? Ну это только для мышц входа..
03 Jun 2006, 15:35
А вам какие еще надо?:-)
03 Jun 2006, 21:02
Я бы хотела все остальное, не только мышцы входа.
01 Jun 2006, 18:18
у моих разница 1,7 года. Не планировала второго так быстро, но очень-очень рада, что родился мой обожаемый сынок. хотя во вторую беременность чувствовала себя глубоко несчастным человеком, недолюбливала свой беременный живот (не ребенка, а именно себя с большим животом), хотелось уснуть и проснуться уже не берменной... После вторых родов стала вдвойне счастливой! и стройной, как и была. Теперь у меня есть и дочь и сын, и я этому очень рада! :) Удачи вам!!!!!! Главное, пережить беременность
01 Jun 2006, 23:05
Никаких сомнений не было. Хотя беременные гормоны играли по-всякому, и усталость тоже была. Временами хотелось все бросить и свалить куда-нибудь, но как-то оно труднореализуемо :)
05 Jun 2006, 12:20
НУ у меня дочке 1 год был и я была деременна вот разница у дочек получилось 1 год 9 мес , у кого то на конфе здесь и ещё меньше есть, так что Родила и многие рожают -так как аборт делать - мне это как то чуждо и вообще потом не смогу родить второго и что кориить себя что когда аборт сделала нет- это не для меня самоедство и укор. В общем кажлый выбирает сам конечно. Но скажу что я была одна!! С двумя детьми первые полгода! Муж работал приходил вечером уставший, так же все остальные Вот тольок сейчас в апреле ущла свекровь на пенсию точнее ещё не оформили но уже пенсионерка -вот помогает. А так с думя однйо тяжело, но ничего справлялась!!
28 May 2006, 17:11
Моим Деньке и Лялечке было 2г10м когда я родила Ладу.Она появилась на 32 нед,море диагнозов ,18 дней в реанимации.Думала подохну от перегрузок,донашивая ее на руках и выполняя все по дому-мы без бабушек.Ан нет,сдюжила!
28 May 2006, 17:46
Тяжело до восьми недель второй беременности :-) Потом привыкаешь и не боишься уже. А погодки - это классно.
29 May 2006, 16:38
У моих девченок разнича 2,1 - здорово! Хотя и трудно было: при токсикозе не могла ничего готовить старшей - кормила баночным питанием. А с 24 нед. жила у родителей в другом городе - угроза. Так что пол года в итоге жили с мужем порознь.
01 Jun 2006, 15:53
само получилось
01 Jun 2006, 18:14
Мы пока только приняли решение готовиться ко второму. Дочке год и девять месяцев. Она дома с няней, я работаю с полугода (первое время сцеживалась на работе, теперь остались только вечерне-ночные кормления и в выходные). Единственное что омрачает - понимаю что во второй декрет не пойду, муж нас не потянет, уже сейчас обсуждаем с нашей няней ее сидение с двумя, она не против если второй будет такой же спокойный как старшая)))))) Думали про садик, но поняли что в сад не хочется пока старшую отдавать, жалко да и собирать там все инфекции домой к маленькому нести... Надеюсь с ГВ справимся. На крайняк будет смешанное... С дочей сейчас совместный сон, ночные кормления видимо не дают развиться циклу, но и возраст уже к двум, так что тесты на всякий случай делаю ежемесячно... Такие вот мысли, немного грустные, но в целом позитивные. Хочу много детей. Четверых наверно. А мне уже сейчас 30 и надо не забывать об этом))) Чаще всего, когда слышат мое "рожу но в декрет не пойду" - а зачем тогда рожать? Отвечаю - чтобы БЫЛО.
06 Jun 2006, 13:44
надо же, Джайка на еве появилась! я тебя хорошо помню по маме.ру - у тябя девочка-сентябренок, а у меня ноябренок...
06 Jun 2006, 18:34
привет! ага, я давно тут не появлялась
06 Jun 2006, 18:46
зашла на твою ссылку "Полина, Вова (1.11.04) и Гришка (1.04.06)" а там почему-то открывается альбом с моей фоткой)))) глюккк? может у меня доступа нет и мне мой альбом открывают?
06 Jun 2006, 19:15
обычный глюк. Так иногда бывает. Еще в паспорте иногда самостоятельно меняется возраст и т.п.
06 Jun 2006, 14:53
Да уж, я тоже вторую беременность всю работала. Носилась как сайгак. Если вдруг надумаем третьего заводить, то тоже буду работать и наверно даже в декрет не пойду. Звучит ужасно, но что делать.
06 Jun 2006, 18:42
а после родов второго ты дома была или работала дальше? не думаю что это ужасно, все (даже ГВ) можно наладить и организовать, так что плюсы перевесят минусы
07 Jun 2006, 11:14
После родов сидела до 9 месяцев ребенка, потом вышла, кормила до 1 год и 10 месяцев.
02 Jun 2006, 13:36
Между второй и третьим разница год и 9.Третий - банальный "залет".Я всплакнула,мама моя всплакнула,потом мы с мужем сели ,и подумали,а какие у нас причины,чтобы не рожать? подумали и НЕ нашли таких причин. Ой,у меня такой классный сынулька терерь,я так рада.Думаю такие вещи все же наверху решаются:кому,когда,кого и сколько
05 Jun 2006, 15:29
Второй как-то сам получился, мысли об аборте не было, были мысли, как я буду справляться с 2я мелкими. Тогда, разбалованная донельзя старшим сыном, я еще не знала, что такое колики и как дети могут не спать днями и ночами, а просто вопить. Вот от этого у меня волосы дыбом:):):)
06 Jun 2006, 12:35
ООооо, как это мне близко - колики, грыжка, бессоннные ночи, и это после спокойнейшего первенца. Ууууу.... )))))
06 Jun 2006, 14:55
А у нас наоборот. Первый ребенок - очень кричала, колики и прочее, а второй - тихий и мирный.
Когда узнала что беременна во второй раз рыдала как белуга, было очень жалко себя и своего времени, потому что помогать некому, я учусь-работаю, старшая была в младенчестве проблемная (животик болел, жуткий диатез до 1,5 лет), но муж меня уговорил, он очень радовался и очень был позитивно настроен! Младшую обожает, хотя мечтал о сыне. Разница у дочек 4 года.
Помню и волнуюсь
06 Jun 2006, 16:00
Автор, как у вас дела? Что решили?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325