как вы гуляете?
19 Jun 2006, 18:49
имеется: мама - 1штука, 2руки в комплекте, егоза деловая сверхскоростная полутора лет - 1штука, малыш 4хмес. - 1 штука, пятилетка, за которым глаз да глаз - 1 штука. мелкие в коляске не хочут торчать, скучно. выходила с мелким в кенгуре, орал пока не вынула и не взяла как ему нравиться. при этом как бегать за средней и прочее с ней делать не всегда понятно. я хотела наверное узнать как вы справлялись, и когда кончиться этот дурдом, потом ведь и младший будет бегать, и все по своим разным делам(интересы у всех разные). вообщем, как вы это пережили и руки-ноги не отвалились. а то на меня как на чумную все смотрят, как будто не видели погодков никогда.
19 Jun 2006, 19:54
Главное найти место типа "загончика", т.е. чтоб много травы, деревья и заборчик по периметру (у нас бывший садик есть, там никого не бывает, все лазилки убрали, а простор остался) и саитесь на выходе - все, старшие занимаются цветочками и игрушками))))) а если еще и компашку найдете подходящую (чтоб маман-подружка могла если что среднего поднять и отрехнуть, то супер прогулка будет)
19 Jun 2006, 23:39
загончик - хорошо, но нет таких, увы. есть просторные места, но там тоже гуляют дети, и всякие какашки валяются... вот уследить, чтобы в рот не тащилось это всё. а ещё чтобы маленькому комфортно было, а то как котёнка его таскаю бегомом... я чего-то нереального хочу, видимо. с нами из компашки только папа гуляет, остальные боятся :)))
20 Jun 2006, 09:15
значит надо всетаки найти такую "сумасшедшую мамашку", а лучше если у нее двое с разницей как у вас средний и младший малыши, надо искать))) может кто из многодетных с вами недалеко живет?
19 Jun 2006, 23:13
я гуляла, как в дурдоме, бегая за славкой по всему району(загончик с забором мы не нашли), все таки не усмотрела. после сотрясения мозга просто не гуляю с двумя, одного оставляю с кем нибудь. или сижу дома
20 Jun 2006, 16:24
А если гулять выходить, когда самая мелкая спит? Или она на улице сразу просыпается? Мне трудно что-либо посоветовать - моя мелкая дрыхнет либо просто лежит, да и среднему уже три года - легче уследить:)
21 Jun 2006, 11:08
Попробуйте мелкого сажать в слинг-шарф, а не в кенгуру, ему там удобнее будет.
23 Jun 2006, 22:07
Честно говоря, не помню Сейчас гуляют сами уже года два, а до того все время кто-то обретался из друзей-знакомых, готовых погулять:)) Летом - дача, там было сложнее, смотреть, чтобы в бочку не упалди, в бассейн не плюхнулись и еще готовить, стирать вручную, но мы с собой брали барышну соседскую 12-ти лет, она мелюзгу развлекала, а вечерами я ее готовить учила, и вообще как-то мы с ней хорошо ладили. еще нам очень повезло с Улиной крестной - она у нас жила три года, как бы я без нее справилась, ума не приложу. от бабушек больше мороки, чем помощи. С первой бабушка помогала, потом иссякла. Сейчас иногда берет в музей, театр - одного, двух.
19 Jun 2006, 20:11
Здравствуйте!Разница между детьми 14 лет.Подскажите, что ждать от их общения друг с другом?
23 Jun 2006, 22:09
У меня с братом 12 лет разницы. Сложно. было, что очень дружили, потом - на ножах. Сейчас - как получится. Сложность одна - мама его не хотела, а теперь очень любит, а меня замечает только как маму своих внуков:((
24 Jun 2006, 22:57
Ничего себе! Странно мне такое и читать, хотя. Собственно, странного ничего нет. Я стараюсь вести себя с дочерью демократически, не повторять ошибок, которые были, вероятно, в моем детстве – я маму всегда немного боялась, хотя, конечно, она меня любила и любит. У меня с сестрой разница 7 лет (она меня старше), с ней мы подруги, в детстве был всякое. А сейчас, когда родился маленький сын ( кстати, я его планировала, просто планам раньше не суждено было сбыться), я дочку еще больше люблю! Надеюсь и позднее не потерять этого взаимоотношения. Я ей почти не мама – надеюсь быть и оставаться подружкой. Что для этого надо? Искать совместные интересы, ну и многое другое… А сын - это именно Ребенок. Таким и останется на долгие годы. Вот как с ним буду искать взаимопонимание – пока не знаю и боюсь. Спасибо за письмо!
25 Jun 2006, 14:33
А я всегда была папина дочка, мне даже записку на физкультуру, что нельзя, папа писал:)) на своем личном бланке:)) и мне жаль, что у мужа с дочками не такие отношения, как у меня с папой. По дружески я стараюьс быть со старшей, чтобы хоть как-то скрасить есй старшинство:(( сама старшая, знаю, как это несладко:((
26 Jun 2006, 21:41
Я тоже была почти папиной дочкой! У меня были прекрасные отношения с ним, но он, к сожалению, умер – почти 18 лет назад. Кстати, он всегда говорил –Татьяна родит мне сына. И я исполнила его надежду. Мой муж вроде и не требует от детей слишком много, но он рос без отца. Наверное, поэтому он не может проникнуться этой ролью полностью, хотя он счастлив и любит детей очень-очень! Был небольшой кризис, который мог плохо кончиться – после рождения мальчика отношения с старшей дочерью разладились. После серьезного разговора он, кажется, преобразил свои отношения и сейчас все более-менее нормально. А с сыном… часто я слышу от него : «У, стонотина!»- меня это так бесит! Как же его научить выражать свою любовь? Пока не знаю.
26 Jun 2006, 23:46
У мужа чень строгий отец, он не умеет общаться с детьми - требует с них как со взрослых. Он - нелюбимый дедушка, дети от него воют. к сожалению, муж много от него перенял, но старается, просто я имела ввиду, что я одевалась - папа советовал, я читала что-то, смотрела - папа советовал. папа у меня знает все обо всем. Муж не отвечает этим требованиям. Я с одеждой вообще - я с тряпками не желаю разбираться. Меня из роддома забирали, когда он детей одевал, даже если я писала, во что, все равно было что-то с чем-то, если мои - нормально.
19 Jun 2006, 22:41
гуляем с погодками - 1 г 5 мес и 2 мес, с няней. Я со старшим бегаю или в прогулке вожу, няня с коляской с младшим.
19 Jun 2006, 23:30
а без няни?
19 Jun 2006, 23:45
Малыш 4 мес. не хочет сидеть в коляске это как? То есть хочет на руках все время ездить? Кроме коляски ничего не приходит в голову. Мы справлялись с одной люлькой - младший был в ней, а старшего я сажала на ободок и так везла где машины или где далеко идти, коляска была прочная и вполне выдерживала. Пятилетка ваш слава богу уже большой, может наверно просто идти рядом.
20 Jun 2006, 12:15
А что бывают дети, которые не спят и в колясках лежать соглашаются? Со старшей мне повезло – ее 4 мес. на холодный сезон пришлись и она спала на улице, а у других на лето – соответственно не спят, Аня вообще при таком раскладе там лежать отказывалась, Настя может с игрушками поваляться минут 10, потом может на животе в окошко попялиться сколько-то, потом я ей голову приподнимаю – еще минут сколько-то, но чтобы всю прогулку там пробыть – это не за что (а вечером вообще ни сколько лежать там не будет) и если коляску не возить, а поставить, то лежать там тоже не станет ни сколько.
22 Jun 2006, 01:53
я на двойной коляске возила, особенно пока у мелкой режим не установился. Старшая сидела нормально, я ее просила покататься, пока маленькая уснет. А потом мы шли на дет. площадку. Разница 1,7.
26 Jun 2006, 12:42
Зачем гулять без няни, если есть няня? Когда такая маленькая разница, невозможно удержать старшего, приходится за ним хвостиком, а кто за младшим присмотрит? Тоже думали коляску для погодок брать, но решили, что большая комфортнее новорожденному. А сложенная маленькая коляска умещается вместо багажника снизу на большой коляске, если она не нужна.
29 Jun 2006, 23:14
Младший спит на улице 2 раза с няней, со старшими я сама гуляю и везде их вожу (секции, бассейн и т.п.) Без няни не могу, вернее, могу, но получается такая нервотрёпка, что последние деньги ей готова отдать, ничего себе не покупать, лишь бы у детей было подобие нормального режима и порядка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один