На чем можно сэкономить?

Экономная мать
20 Jun 2006, 15:47
Простите, что анонимно, как-то непривычно мне с такой щекотливой темой.Но приходится, потому что периодически впадаю в отчаяние :( Ожидаем рождение третьего малыша.А материальное положение не улучшается ни на капельку, и перспектив увы нет! Нет никакой возможности доп.заработка у мужа .Да и представить не могу, что у него юудет еще одна работа - и так бессонные ночи, он меня жалеет, чтобы я высыпалась хоть немного сам встает ночью к малышу, а на своей основной работе с утра до вечера...:( Коляски-кроватки - починим от старших, пеленки тоже по наследству.То есть от серьезных покупок на первые месяцы мы вроде как зищищены. А вот в еждневной жизни с тремя детьми- на чем экономить??
Мама троих
20 Jun 2006, 17:28
Трудный вопрос... На качественном питании нельзя экоомить, разве что не покупать в дорогих магазинах, а выбирать те где подешевле, стараться максимально готовить самой, не покупать полуфабрикатов. Я шью своим младшим, старший уже не хочет самосшитое носить. Покупаю детям не самую дорогую одежду и обувь. Помогает планирование трат, но иногда выбиваемся из графика, тогда приходится себя ограничивать в чем-то. Вообще с тремя детьми или с двумя не вижу большой разницы пока младшие совсем малы. Вот когда они начнут в школу ходить... Но я думаю, что к тому времени я тоже буду работать и будет не так тяжело. Сейчас у меня есть домашняя подработка, но она не приносит дохода, потому мы живем на одну зарплату.
A
20 Jun 2006, 17:36
Пока в школу не ходит и не болеет ребенок, то особых трат я не вижу вообще, если честно. Только на подгузники уходили деньги. Тем более, что у вас многое от старших осталось. А за эти годы у вас многое изменится, зарплату повысят, вы на работу вернетесь, да и много всего,никто не знает своего будущего.
23 Jun 2006, 21:54
У нас трое школьниц. Траты ена тетради, ручки, одежду пришлось покупать - до этого обходились круговоротом с друзьями и секонд-хендом в нашем дворе. но мы все покупаем в Ашане или Стоке, у меня в Стор карточка. а в Ашан с дедом ездим на машине 2 раза в месяци, отовариваемся сразу на крупную сумму - продукты, да и вещи. Куртки в Глобале покупали по 300р, еще я там парня полностью одела - брюки вельв 150, брюки легк. и свитер вместе 74 р. Покупала в мае. Джинсы там есть по 100 р и футболки, но это лет на 12-14. Мои все худенькие. Обувь иногда покупаем, но стараемся тоже по знакомым меняться. В Ашане часто распродажи бывают на вес. Мы чашки и тарелки дешево купили:))
Anonymous
20 Jun 2006, 23:22
У нас почему-то основные затраты - это памперсы и обувь. Питаться нужно хорошо, на еде лучше не экономить; а вот на смесях - можно, если кормить грудью.
23 Jun 2006, 21:41
мы как-то крутимся, хоть и получаем немного. Экономим на дорогих игрушках, готовим много каш, обходимся безрекламируемых деликатесов, потом по многодетности питание дают до трех лет, у меня эту агушку все пили, опять же детские выплаты побольше получаются и на питание компенсация до трех лет 500 руб и проезд детям бесплатный. Нам выдали четыре карточки москвича, двое старших ездят (9 и 7 лет) и мы с мужем, на малушовых (Уле 6, Феде 4). Бог дает детей, даст и на детей:))
еще один Anonymous
22 Jun 2006, 11:55
Ну, если машина стиральная есть, памперсы можно только на прогулку и на ночь использовать… С едой тоже, я, например, как по свободнее в средствах становлюсь начинаю много не дела покупать, печенюшки там всякие, йогурты, сырки, конфетки… А когда плотно с деньгами вполне можно детям на десерт фрукты (сезонные), на завтрак – просто молоко в стакане без всяких Данонов. И съедается все лучше, а то то фрукты испортятся, то йогурты-сырки срок выйдет, типа надоели такие и здоровее. Вещи можно в сэконде покупать, особенно на маленьких. А вообще если папа прожиточный минимум не зарабатывает, то работу надо менять. Мой бы тоже с удовольствием занимался чем ему нравится за 500$ в месяц, но мы на эту сумму не проживем, поэтому на что нравится приходится задвигать, и бегать по подработкам что бы хотя бы тысяча на семью была. Жалко его, конечно, но загонять детей в нищету мы не имеем права.
скромный многодетный педагог
22 Jun 2006, 15:19
Можно экономить на памперсах, купив многоразовые трусы. стирать тряпочки при наличии стиральной машины не сложно. Осенью, пока фрукты-овощи дешевые можно заморозить заготовки всякие, типа цветную капусту, морковку резаную,смородину для компота и проч.Это получается дешевле чем покупать наборы замороженные, правда нужен морозильник вместительный. А то у нас только ягод хватает на всю зиму, а вот овощи уже не помещаются :) Рецепты бывают простой дешевой выпечки, готовить печеночный паштет самой и хранить его в морозилке тоже дешевле, овощные пюре из картошки капусты и мороженых овощей готовить самим тоже дешевле чем брать баночки...Просто мясное пюре добавлять. Хотя опять же дешевле покупать немного свежего мяса и его варить и хранить в морозилке по порциям.. Вот на витаминах не надо экономить, фруктовые придется покупать, особенно зимой... Вещи и всякие велосипеды-самокаты-кроватки-коляски можно брать б/У по объявлениям или у соседей-друзей. в принципе есть всякие центры помощи малообеспеченным, где можно попросить вещи б/у или просто детские вещи, покупать в стоках, секонд-хендах и проч. На отдыхе - отдых на турбазах подальше от Москвы обходится намного дешевле, кормят там вполне прилично, фрукты-овощи, рыба, от местных жителей, условия конечно не люкс, но зато природа кругом... КОГДА-ТО ЭТА ТЕМА ОБСУЖДАЛАСЬ НА САЙТЕ www. rish-mother. ru неуверена что правильно написала. ПОСВЯЩЕННОМ ПОИСКУ РАБОТЫ ДЛЯ МАМ, СИДЯЩИХ С ДЕТЬМИ.
Многодетная безработная
22 Jun 2006, 16:41
Не открывается тот сайт, а так хочется посмотреть что там.
23 Jun 2006, 21:47
Я долгое время работала дома на телефоне, знаю, что есть работы в Интернете, какую-то инфу на сайт набивать, но сама не пробовала.
23 Jun 2006, 21:46
Да и мы там с овощами-фруктами делали и овощное пюре ессно сами готовили, не покупали и творог сами делали летом, когда молоко брали у хозяйки. Кстати, в деревнях хорошо относятся к многодетным - нам молоко давали очень дешево и овощи разные:)) А памперсы только на ночь и зомой на гуляние или на гулянье трусы с подгузником резиновые, куда подгузник вставляется. Мы из памперсов такие тоже делали:)) Сейчас-то не актуально, младшему 4, а было время:)) - старшей 3, второй полтора и мелкая родилась. Вот тогда мы основательно повеселились:))
23 Jun 2006, 23:02
на всем экономим,кроме еды =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325