хочу третьего, но боюсь
18 сен 2007, 22:01
Всегда была уверена, что у меня будет трое детей. Не меньше. После выкидыша решила, что не меньше четырех. Сейчас двое: год и четыре года. А мне страшно :( С двумя порой крыша едет, орать начинаю, дети раздражают, на себя время выделить не получается. И это при том, что няня на несколько часов в день приходит! А что с тремя будет? Я очень хочу еще детей и очень боюсь. :( Может, лучше пусть более или менее нормальная мать для двоих, чем бешеная истеричка для троих-четверых?
19 сен 2007, 00:24
я всегда была уверена, что у меня будет только один ребенок - дочь.. а вот получилось 2 , но больше я не хочу.. :) но жизнь ещё покажет, кто что хочет, как говорится, человек полагает, а бог располагает..
19 сен 2007, 13:13
Я всегда думала, что будет 1, ну в крайнем случае 2... А сейчас и на 3-4 готова. Не знаю, мне кажется, что бОльшее количество детей дисциплинирует, и "где 2 - там и 3" и т. У вас просто младший еще маленький, думаю, через пару лет созреете. Мы планируем в следующем году заняться (младшей сейчас год и 3). Няни у нас нет и не будет, бабушка иногда помогает, но оч редко - она у нас работающая и увольняться не собирается принципиально (да я и не хотела бы особо ее помощи (это не моя мама, свекровь).
19 сен 2007, 14:03
Мне кажется, что если у Вас есть сомнения на этот счет, то еще не пришло время для 3-го ребенка.:-) Если есть время (я имею ввиду Ваш возраст), то лучше повременить с этим делом. ИМХО:-)
20 сен 2007, 19:35
:) Мне 31, скоро 32. В принципе, повременить можно, но вдруг потом привыкну к спокойной жизни. Палка о двух концах, но пока действительно решила не торопиться, а там... как Бог даст
20 сен 2007, 08:48
У Вас просто дети еще маленькие. Подрастут немного и станет полегче. Я тоже всегда хотела 4 детей, но когда мои были как и Ваши( у меня тоже разница у детей 3 года), мне уже никого больше не надо было. Сейчас младшему 5 лет и я опять хочу ребенка. Если Бог даст.
22 сен 2007, 08:54
Я думаю, с тремя полегче будет. Первые 2 уже подрастут, помогать будут. Я третьего очень хочу.
23 сен 2007, 01:03
пока сомневаетесь - не рожайте. займитесь своими нервами. если бы я третьего боялась, что же это у нас творилось бы.... не страшно было, был огромный позитивный настрой - это и спасло от многих проблем, без позитива лучше не рожать. хотя думаю все время от времени на детей раздражаются, это не страшно, если редко.
23 сен 2007, 10:29
Подождите, куда вам торопиться? Пусть младший подрастет. Я тоже хочу третего, но младшему только 3 исполняется, старшему 5, понимаю что рано. Решили с мужем выждать пару лет. (с транслита)
19 сен 2007, 07:45
Так подождите немного (необязательно рожать прямо сейчас). У вас дети маленькие совсем. Я пятого хочу, но пока не готова. Но надеюсь, что со временем всё будет.
19 сен 2007, 09:09
У меня как и у Вас - одному четыре, другому год. И справляться по большей части приходится в одиночку (: я не сомневалась, что у меня будет двое.Но после рождения второго я поняла, что хочу еще... То-ли потому что о дочке мечтала, а так пока и не получилось, то-ли по какой-до другой причине. Но, разумеется, не сейчас, если вообще решусь. Вопрос не простой. Вобщем - вы не одиноки!
19 сен 2007, 13:20
Катюш! Давай вместе:-) Тоже хочу, но боюсь.
20 сен 2007, 19:39
давай :) вместе веселее. И детишкам тоже :)
21 сен 2007, 12:43
Ну конечно, а то у наших старших по подруге есть. А третьему если только одна из нас соберется в этой компашке будет скучно
19 сен 2007, 13:26
Тоже хочу, но боюсь...вернее жду когда решится вопрос с квартирой и детки подрастут. ( детям 2.3 и 1.2)
20 сен 2007, 12:47
во-во,вопрос упирается в квартиру:)тоже хотим годика через 2 еще одного:)
20 сен 2007, 19:41
и нам вчетвером уже тесновато, а когда девчонки подрастут, даже не представляю, как размещаться. Конечно, если бы квартира была больше, сомнений было бы меньше
19 сен 2007, 14:20
Год назад жутко хотела третьего, а сейчас пожалуй нет... Девченки подросли, свободы больше стало, а тут опять впрягаться, уже и лень как-то. Вот грущу, настраиваю себя.
22 сен 2007, 00:33
Вот точно про меня написали, я до прошлого года в чужие коляски заглядывала с восторгом, тааак хотела девчоночку к своим пацанам, а сейчас отпустило и не то, чтобы совсем не хочу, но спокойно так стало и опять в пеленки - распашенки трудно возвращаться.
Anonymous
19 сен 2007, 14:39
А я второго хочу, но боюсь :)
19 сен 2007, 15:52
Вот один рецепт как перебороть страх: просто подумайте о том времени, когда вы уже не сможете рожать, что тогда вы видимо пожалеете что не столько детей, сколько хотели. И еще важно конечно желание мужа и желание детей иметь брата или сестру, для меня это имело решающее значение. В юности вообще не хотела детей, после первых тяжелых родов не думала что задумаюсь о втором, сечас жду третьего и понимаю, что у меня уже нет психологического барьера по поводу численности детей, можно и больше, ограничит только возраст и здоровье.
Anonymous
19 сен 2007, 16:39
А через ск-ко вы на второго решились?
20 сен 2007, 15:46
Когда сыну было чуть меньше 5. НО получилось не сразу, была ЗБ.
19 сен 2007, 21:00
уууу...мне 25...думаю еще лет 15-20 у меня в запасе :-))многго можно успеть :-)))
20 сен 2007, 19:47
да, у меня мама жалеет, что третьего нам с братом не родила. Я тоже буду жалеть. Малышика еще очень хочется, только тяжко иногда. Особенно, когда одна с ними остаюсь, без помощи
Anonymous
19 сен 2007, 16:18
А у меня ни денег, ни квартиры, и возраст поджимает... но все равно вольюсь в вашу компанию. Покидайте хоть камнями(((
Такая же
30 сен 2007, 07:13
Денег тоже нет,квартира маленькая,но третьего тоже о-о-о-очень хочу:(((
20 сен 2007, 12:34
С одной стороны надо бы подождать, когда старшие подрастут, конечно, жизнь будет восприниматься совершенно по-другому, но тогда и решиться на третьего будет еще тяжелее.
20 сен 2007, 19:50
ага
20 сен 2007, 18:40
Никогда не думала что у меня будет четверо, а вот младшему исполнилось 8 (старшему 14) и снова захотелось малыша, ну а господь сразу двоих послал, так что не торопитесь, отдохните, подрастите, а потом видно будет
20 сен 2007, 19:49
21 сен 2007, 16:55
Я - вторая дочь, и у меня сейчас двое мальчишек. Психолого говорят, что семья начинается с 3 детей. Когда в семье один, он - баловень обоих родителей и бабушек-дедушек. Когда в семье двое, они - жесткие конкуренты. Я вспоминаю себя и смотрю на своих мелких: как они борятся за мое внимание, за внимание отца, да просто между собой! Это - действительно конкуренция, и в ней сложно выиграть и не проиграть одновременно. И еще. Я искренне завидую мужу, у которого большая семья, в том числе и двоюродных-троюродных братьев и сестер. Я даже не всех их видела! Есть такая притча (надеюсь, что не слишком перевру ее содержание, а смысл каждый увидит свой). Индийскую женщину спросили, кого она будет спасать во время пожара первым? И она ответила: - Брата. Я могу полюбить и выйти замуж еще раз, я рожу других детей, но другого брата у меня уже не будет.
04 окт 2007, 14:28
про детей все хорошо сказано, но вот притча.... гаденькая мне показалась! (с транслита)
22 сен 2007, 01:43
Подождите еще, у меня желание иметь еще одного приходило года через 5-6. Разница одинаковая получилась - 6,7мес. А после третьего очень хотелось еще одного, но не решилась ... Посмотрим, когда прийдет момент кризисса:-)... Будет мне как раз 40:-)
22 сен 2007, 08:29
Кто знает... У меня между 1-м и 2-м и соответственно 2-м и 3-м разница по 6 лет. Между 3-м и 4-м всего 2 года. Сейчас хочу пятого (пока теоретически), но пока не готова. А года через 2-3 вполне возможно...
23 сен 2007, 09:54
Похожие мысли)))) Третьего вообще хочу, но совершенно нет возможности - очень устаю с двумя, и так сил не хватает, а еще у меня очень интересная и напряженная работа... Так что троих никак не потяну, буду ждать, пока не припрет совсем)))) типа хочу-не могу)))
23 сен 2007, 10:38
И я этого состояния жду...
24 сен 2007, 09:28
Вот меня именно приперло, именно... в сердцах выбросила фарматекс в унитаз, очень быстро получилось все. Когда поняла что действительно беременна, в ужасе подумала - что же я наделала? НО ничего, сейчас смешно уже, и почему-то с оптимизмом смотрю в будущее, ну не верю я что мне будет сложнее чем теперь, с двумя.
02 окт 2007, 23:06
Постою рядом и попытаюсь набраться отптимизма:-)))
25 сен 2007, 23:33
ппкс
24 сен 2007, 20:50
У нашего кресного 6 детей, так вот его жена говорит, что это поночалу тяжело, но потом они подрастают и начинают помогать и становится легче, хотя глядя по своим 3 я бы так не сказала.
25 сен 2007, 09:59
Мне тоже очень хочется 3-го. Но пока вопрос открыт, младшей полтора года и пока я точно не готова. Вот думаю, что через пару лет. Но за такое время загадывать... Короче, как уж жизнь разложится. Сейчас надо хотя бы начать ночью спать, а то уже даже давление начало прыгать, хотя всю жизнь была гипотоником
26 сен 2007, 10:12
почитала ответы и как-то поуспокоилась. :) Действительно, время еще есть, мы не торопимся, хотя затягивать тоже не будем. Да и период в жизни поспокойнее стал, так что уже снова желание преобладает над страхом. :) Вот подрастем чуть-чуть и вперед! Тем более, что муж категорически на третьем настаивает
26 сен 2007, 10:47
Всё будет замечательно, удачи!
27 сен 2007, 10:37
Если муж настаивает, то вообще супер! :-)
27 сен 2007, 10:52
УГУ а я одного хотела...ну потом лет через 8 решала второго....а третьего я не решала!!!И всегда всем говорила, что только дебилы не следят за предохранением, вот меня бог и переубедил(:(....;)
27 сен 2007, 21:34
у меня младшему 8 мес и вот на днях себя поймала на мысли что хочу еще одного детенка.и что не плохо бы по весне потрудиться над этим.хотя еще совсем недавно и мыслей таких не было.наверное для всего надо дозреть...и вы я думаю тоже дозреете до этого.
27 сен 2007, 22:02
У меня двое, мальчик и девочка, разница в 2года, сначала хотела через 2года третьего, а теперь, глотнув свободы, думаю пойти на работу и еще пару-тройку лет подождать.
02 окт 2007, 08:47
Я бы тоже боялась на Вашем месте, я второго боялась рожать. Я решилась только, когда сын уже стал достаточно взрлслым и самостоятельным, погодки точно не для меня.
03 окт 2007, 21:11
ой! мы вот взяли и махнули третьего сразу после второго(год разница) ,но старшей почти 9 лет.Я думаю-у вас еще детки в таком возрасте ,что руки не развязывают ни на минуту(я по своим погодкам знаю)-но по старшей знаю-это не навсекгда!лет с 5-6 будет все легче и легче! мы просто решили сразу отстреляться ,чтоб не растягивать все на долгие годы-потом и детям лучьше вместе расти-решайте сами-тем более ,ячто няня у вас есть. удачи!
04 окт 2007, 13:51
я думаю, третьего хорошо рожать когда младшие подрастут чуть-чуть. Мы хотим когда младшим будет 7 и 9 лет, а там как Бог даст. Удачи. И всего самого лучшего.
05 окт 2007, 12:09
У меня вообще разница между детьми: между первым и вторым 9 лет,а между вторым и тремьим 7.Конечно,погодки,это хорошо.Им интересно и веселей вместе.Но и при разнице в возрасте есть свои плюсы.Может быть вам стоит подождать.Я свою последнюю дочку родила в 41.А муж ,вообще говорит,что раньше не испытывал таких чувсв к ребенку.Любил,да,но сейчас это что-то особенное,более трепетное что ли,без эгоизма.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один