У каждого свое?

барахольщица
19 сен 2007, 16:15
Девочки, у вас каждому ребенку принадлежит свой комплект постельного белья и полотенец или из пачки каждый раз просто берете чистый комплект и стелите не глядя кому что??? То же с одеждой, если дети одного возраста и пола - погодки, двойняшки....
19 сен 2007, 17:04
Постель у каждого своя, полотенца невсегда; одежда разная у нас нет одинаковых:)
19 сен 2007, 17:32
У каждого свое:-)
19 сен 2007, 18:09
Постель у каждого своя, полотенца - какое вытащу. Одежда у каждого своя, тем более у меня погодки разнополые. Но есть пара джинсовых курток "унисекс", которые я могу надеть гулять то на одного, то на другого, если их основная куртка в стирке. То же с шарфами и перчатками - они одинаковые у некоторых и даю с полки, что попадётся.
19 сен 2007, 20:28
У каждого своё.
У каждого своё :) Но иногда они просят поменяться. Но только по обоюдному согласию разрешаю :)
23 сен 2007, 00:51
Постельное белье ру каждого свое,полотенца банные тоже.Для лица полотенца после стирки могут поменяться. (с транслита)
23 сен 2007, 00:56
полотенца общие, постель нет.
23 сен 2007, 19:31
Вот белье постельное и полотенца так, как вы сказали, беру из общей кучи и не глядя кому. Не поняла с одеждой для погодок - это же разный размер?
23 сен 2007, 23:19
У нас погодки, сын и дочка. У нас отдельные комплекты постельного белья, и плотенец, и одежды. К тому же по тематической направленности. У сына белье с машинами, у дочки - обязательно с кошками. В ванной повесила им крючки для полотенец, чтобы сами ручки вытирали. У сына с мишкой, у дочки - с девочкой. А белье разложено по полочкам и стопкам - трусики, майки, домашние кофточки и штанишки, одежда для сада и т.д. У каждого по три полки.
24 сен 2007, 09:39
Погодки, полотенца и постель из общей кучи. Одежда разная но мелкому некоторые вещи оставляю от старшего. Носки общие (размер ноги почти одинаковый) шапками часто меняются
25 сен 2007, 14:42
:oops у нас все общее, ну то есть одежда-то у каждая своя есть, но в экстренных случаях могу запихнуть в сестринскую/братскую одежду:) а постельное белье/полотенца общие без вопросов.
01 окт 2007, 11:49
Постельное и полотенца читсые - общие. Одежда у каждого своя, но от старшего переходит к младшему. Ну и иногда могу одеть младшему одежду старшего, если его чистая одежда закончлась. (с транслита)
02 окт 2007, 22:03
Только свое.Сын собственник.
19 сен 2007, 21:07
погодки...разнополые полотенца: безразницы, на кровать так: нейтральные расцветки без разницы, розовые дочке, с машинками сыну. белые футболки и нейтральная одежда типа колготки или домашние штанишки перешли по наследству. Но мало т.к. все же хоца розового и к году распростились с мыслью "хранить для младшей".
20 сен 2007, 08:43
Полотенца свои (иногда, очень редко, могу дать "нейтральные", если "свои" все в стирке), послельное белье в основном общее.
20 сен 2007, 08:49
Я беру из чистой стопки. Мои вроде не ссорятся, но последнее время прикупила пару одинаковых комплектов постельного белья, чисто в эстетических целях. Но все равно редко получается одинаковые стелить. Полотенца у всех разные. Но в случае необходимости, комплектыты могут и перепутаться, особенно девчачьи. Сынуле уже прикупаю постельное с мальчишечей тематикой. Полотенца у него с корабликами и машинками, уже не перепутаешь.
20 сен 2007, 12:26
У каждого все свое и белье и полотенца и одежда.
20 сен 2007, 20:09
общие: полотенца, постельное белье, носовые платки. Сври: трусы, носки, майки и т.п., но иногда заимствуют друг у друга.
21 сен 2007, 10:21
Погодки-мальчики. Общее - постельное белье, полотенца, часто носки, редко - трусы (кончно, из чистого). Одежда и обувь своя (не считая того, что перешло к младшему)
21 сен 2007, 17:10
Та же история: постельное общее, носки-трусы из чистого могу надеть, если по размеру подходят. С одеждой так: если не успела постирать, а своя у младшего закончилась (все-таки усявкивает быстрее старшего), то можно по согласию надеть рубашку или брючки старшего. Именно по согласию: чтобы старший разрешил, а младший согласился. Есть брючки, за которые старший будет стоять насмерть :). Обувь своя, потому что в этом возрасте 3-4 года уже много ходят, и я не хочу, чтобы младший перенимал индивидуальность постановки ноги старшего. Летом вот шила куртки-ветровки. Младшему успела, старшему так и не дошила, а теперь носить уже поздно. Получилось так, что ветровку младшего носил старший (ведь у него нет запаса одежды на вырост, а я не дотумкала начать с его куртки). И опять получается, что от старшего перейдет к младшему...
22 сен 2007, 00:26
Так же.
23 сен 2007, 00:39
У каждой девушки - свое приданое :-D
24 сен 2007, 21:54
Постель у каждого своя, полотенца - какое достану.
25 сен 2007, 04:20
все общее. полотенца в ванной стопкой на полке лежат, какое сверху берем. банные халаты индивидуальные. одежда переходит от одного ребенка к другому, а так как при этом еще каждому покупаю и новую нарядную одежду просто приодеть, то вещей получается много. но и обращаются они с ними не очень аккуратно. замучилась с пятнами на футболках и с дырками на колготках возиться. постельное белье сшила разное, и начался скандал, потому что дочь не захотела розовое с цветочками, а ей понравилось как у братика синие с китами и оранжевое с лягушками. сшила тоже самое дочери, со временем они перепутались во время стирки и уже не поймешь, где чей.
25 сен 2007, 09:53
Полотенца лицевые - у каждого свое. Банные - просто каждому даю из стопки чистое. Постельное белье пока было из стопки. Но сейчас сынуле начала брать уже полуторное, так что теперь у каждого тоже будет свое. Тем более у него теперь одни машинки, а доче буду брать девчачьи расцветки :-)
25 сен 2007, 14:07
кроватки-одеялки у каждого свои, а вот белье какое надену, а одежда пока почти вся кроме любимых вещей и отличающихся по размеру общая, просто они еще маленькие, а разница в весе всего килогамма 3 - не больше
25 сен 2007, 14:39
Постели-полотенца - каждому закреплены свои(по 2 комплекта всего, один пользуем, другой стираю), но есть "запасные" бескомплектные или старые пододеяльники-простыни-наволочки, которые стелю в случае "аварии", они уже не разделены: что попадет. Одежда поделена, но иногда заменяю, если чего-то не хватает (особенно это касается футболок, водолазок, кофточек: очень удобно было летом брать меньше запасных, т.к. обе внепланово замажутся врядли). Разница у них хоть и 2 года, а размеры близкие (в обхвате вообще одинаковые :)).
30 сен 2007, 07:15
Какое вытащу.Одежда разная т.к. разница в возрасте.
30 сен 2007, 13:09
Постель и полотенца общие. Полотеца -подходящие в ванную, зелёные, одинаковые для всех. Одежда, иногда , по причине почти одинаковых размеров старшего и среднего может заимствоваться друг у друга. А так-всем новое. После среднего донашивать не остаётся ничего-горит на нём одежда)))
01 окт 2007, 00:36
У каждого своё ! Дочка пока не понимает, но сын уже твёрдо стоит на том, что розовым и в цветочек он вытираться не будет ;)))))))
02 окт 2007, 00:21
Полотенца: у младших у каждой свое (чаще всего одинаковые, но разного цвета, чтобы я легко различала, где чье). Старшие уже большие, берут сами, какое душа в этот раз попросит. Постельное белье: у младших все комплекты одинаковые, не отличишь. У старших - у каждой свое, т.к. сами выбирали расцветочку. Одежда: со старшими понятно - взрослые уже. У младших есть общая (абсолютно одинаковая или когда мне все равно, кому чо), есть собственная (чаще всего это зависит от длины рукавов или объема талии). Долго мучилась, как быть с трусиками, гигиенично ли, а потом плюнула: теперь, если нет цветовых предпочтений, общие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325