Ваше здоровье, когда много детей?
Anonymous
21 сен 2007, 21:38
Девочки, у меня такой вопрос. Как Вы себя чувствуете, в смысле физически, с тремя детьми? Моим 5 лет, 3 года и младшей 7 месяцев. Третья беременность была очень тяжелой, после родов пару месяцев было более-менее нормально, а потом началась сильная слабость, голова болит уже несколько месяцев, иногда бывает головокружение. Делала уже много анализов, в том числе томограмму головы - ничего путнего врачи не говорят. Было ли у Вас такое и когда было улучшение? Я с ними одна, муж на работе, бабушки далеко, мне иногда даже страшно из-за своего состояния. Подбодрите, пожалуйста. От чего это может быть? Спасибо, простите, что анонимно.
21 сен 2007, 22:10
Гемоглобин проверяли? Щитовидку? Может просто из-за общей усталости быть, может витаминов попить?
Anonymous
22 сен 2007, 00:10
гемоглобин был 148, щитовидка в норме
21 сен 2007, 22:48
После первых родов были жудкие головокружения, проверяли все, что можно. Поставили диагноз(у нервопатолога) - истощение нервной системы. Носила с собой мешок витаминов. Все наладилось)) Сейчас после 3-х родов, частые недомагания, усталость. Но я грешу, на хронический недосып. Если посплю хоть пол ночи(без дерганий) за месяц - то прям огурчик))
21 сен 2007, 22:49
у меня очень похоже. Разница между детьми почти такая же. 7 лет, 4.5 года и 1.5 года. Первые 2 беременности отбегала как козочка. Третья меня подкосила, сил не на что не остается. Но у меня все усугубляется еще и тем, что я кормила долго, т.е. реально у меня вообще не отдыхал организм между кормлением и новой берем. Как говорит мой гинеколог, мои эти 7 лет раноценны 5 годам на Севере здоровому мужику, т.е. молоко за вредность давать нужно :-) Ну а если серьезно, очень помогает когда хоть немного удается отдохнуть, поспать подольше, заняться ничегонеделанием. Кровь на железо сдавали? НЕ просто кл. анализ а именно на всасывание железа и уровень его? Сдайте обязательно, ну и сходите к гинекологу-эндокринологу. У меня было очень низкое железо после родов, я по совету акушерки пила немецкий сироп травяной, он мне очень-очень помог. Но у нас его к сожалению ен продают. Если есть возможность привезти- сброшу ссылку.
Anonymous
22 сен 2007, 00:14
У меня также было - первые две беременности чувствовала себя отлично, а всю третью почти лежала со слабостью, тошнотой и головными болями. Я тоже очень долго кормила старших и сейчас еще младшую кормлю. А что за сироп такой, может у нас он есть, я в Канаде живу? Спасибо.
22 сен 2007, 02:03
Ну вот! А у меня, "чем дальше в лес,.." тем здоровее я себя чувствую... Недавно как раз размышляла над парадоксом.
28 сен 2007, 20:11
Из серии Floradix. МНе помог тот , который с повышенным содержанием железа.
Anonymous
06 окт 2007, 05:23
Спасибо. Уже купила и пью.
22 сен 2007, 17:30
Да, похоже очень на мою ситуацию (это по здоровью), да и детки похожи по возрасту. Но у меня 3 кесаря и три общих наркоза (тра-та-та в адрес анастезеолога). Я на это списываю. А вот гловокружения сильно мешают, согласна. Я только пока до врачей не могу дойти :(
23 сен 2007, 00:59
может, вы просто мало спите? от этого голова очень даже болит, плюс усталость. головокружения часто были, сейчас прошли. пить больше, кушать хорошо и спать хотя бы 8 часов - вот мой совет.
25 сен 2007, 02:56
У меня детей правда двое, но чувствую себя ужасно. все что вы описываете. Мне никто не помогает вообще. Хочется третего малыша, но боюсь не потяну физически. (с транслита)
Anonymous
27 сен 2007, 21:29
у меня было что-то подобное, правда не после родов а от переутомления работала месяц без выходных по 15 часов спала по 3 часа в результате головные боли головокружение и в последствии потери сознания.
05 окт 2007, 20:07
Мне кажется это от устлости и перенапряженности, тем более вы написали что муж на работе а вы с ними 1.У меня большенство болезней после родов из за депресии были.
Anonymous
06 окт 2007, 05:23
А как вы себя чувствовали физически из-за депрессии?
07 окт 2007, 22:19
Голова часто болела до тошноты, спина сильно болела (ходила даже на массаж), прищики пошли на ногах, постоянное чувство угнетения. Все даже вспоминать не хочется, а прошло когда примерно пол года ребенку исполнилось. А вот со 2 и 3 ребнком такого не было. Да бывает что спина немного болит и голова, но как правило это бывает если не высплюсь или сумки тяжелые ношу. Сейчас я просто научилась себя контралировать - чувствую что тоска какая то берет - тогда сразу придумываю себе увлечение, что бы не было времени на эту тоску.
22 сен 2007, 20:33
Я себя так чувствовала при кормлении оба раза. Причина проста - при кормлении падает сахар, потому что молоко состоит из молочного сахара, после кормления все восстанавливается
22 сен 2007, 20:33
Да, голова - это мое больное место. У меня уже довольно большие дети, я уже и по ночам сплю, но болит, зараза, постоянно. Делали обледования, толку - чуть. Так и живу... К этому привыкаешь. Как и к тому, что болит везде :-(
23 сен 2007, 00:37
Иногда бывают головокружения - на пустой желудок, сжуешь чего-нибудь и вперед (младшей 2 года и 2 мес., средней 4 года и 1 месяц) А по общему состоянию - здоровее всех ;-) . Чего и Вам желаю :-D :-D :-D
Anonymous
23 сен 2007, 02:49
Девочки, а ноги у вас не крутило, когда вы кормили грудью?
07 окт 2007, 22:23
у меня во время беременности сильно ноги крутило, пропила магнезиум и все прошло
25 сен 2007, 15:28
.... то лапы ломит, то хвост отваливается... списываю на недосып и постоянное нервное напряжение
26 сен 2007, 16:09
У меня третья беременность осложнилась пиелонифритом беременных, а так и доносила нормально и родила быстро. Проблемы начались после ребенкиного года. Начались головокружения, но не то чтобы именно в глазах все плыло, а просто вело именно голову, мутно как-то в мозгах становилось. Потом еще печень начала шалить, тошнота появилась. Пробежала по врачам, сделала кучу анализов и томограмм всяких. В итоге нашли зачатки остеохондроза и чуть расширенную почечную лоханку. Вот и все, а я реально думала, что трындец мне пришел. Через год все нормализовалось ттт. Думается мне, что дело в гормонах.
26 сен 2007, 17:44
Третья беременность здорово подорвала здоровье. У меня даже ощущение такое-как будто постарела враз. Ещё в беременность подскочило давление. После родов постоянно поднимается-при стрессах,волнении,усталости. И усталость частая-это да.....
Anonymous
26 сен 2007, 18:39
Девочки, спасибо большое за ваши ответы. А то уже иногда такое отчаяние находит и страшно как-то становится из-за здоровья своего. Спасибо за поддержку.
27 сен 2007, 09:13
:-) поддержка - скажете тоже. Все потихоньку похныкали - и дальше, в бой...
26 сен 2007, 20:20
Девочки, а во сколько вы третьего рожали? У меня их пока двое, хотелось бы потом и третьего. Но года через 2-3. Поетому и спашиваю, может просто после 30 уже не все так просто дается? (с транслита)
Anonymous
27 сен 2007, 05:57
Первую родила в 30, второго в 32, а третью в 34.
28 сен 2007, 11:32
Просто-просто :), не переживайте. Я первого родила в 33, второго - в 34. В первую беременность на 8ом месяце зажигала в танц-клубе. Когда дети родились, ни няни, ни бабушек в помощь не было - сама разруливала. Честно сказать, не особенно грамотно, но управилась и до сих пор управляюсь :). Могу сказать точно: золотое правило - не пытайтесь сделать ВСЁ и так, как вы привыкли до беременности. Даже если вы просто прибрали со стола швейную машину, дом УЖЕ СТАЛ чище. И не надо рваться выполнить все хозяйственные дела - на это будет куча времени, когда детки подрастут, а вот опять маленькими они уже никогда не будут. Это нужно научиться ценить. А для снятия стресса - попросите мужа вас подменять на пару часов хотя бы раз в неделю (в его выходной), а сами полностью уходите из дома (и не надо думать о том, как муж управляется "на хозяйстве" - он справится). У меня была замечательная весна - каждую неделю муж покупал мне билет в кинотеатр (он близко - дорогу только перейти) на утренний сеанс. Я уходила, пока мои мужчины спали; смотрела фильм (посмотрела "9 роту", какие-то боевики, про гейш, еще что-то), гуляла по торговому центру с ощущением абсолютно свободной женщины. И никуда не торопилась. Отдых можно назвать совершенным, в смысле - идеальным (для меня, естественно). Найдите свой способ отдохнуть от дома, от мужа, детей и обслуживания их интересов. Пусть хоть раз в неделю кто-то ОБСЛУЖИТ ВАС.
28 сен 2007, 13:11
в 30
28 сен 2007, 20:12
в 34
28 сен 2007, 22:30
в 25:)
03 окт 2007, 22:05
в 29
03 окт 2007, 22:17
в 25
04 окт 2007, 00:26
в 34 сразу троих!
04 окт 2007, 10:28
Это сильно! :))))))
05 окт 2007, 20:10
в 25 ;)
08 окт 2007, 14:14
В 39.Пока жива. Дети вообще "просто" не даются ни в каком возрасте,ИМХО. Мы всякий раз "платим" за ребенка - уж не знаю кому, Богу ли, Природе ли, Жизни ли, но платим сполна. Иногда - карьерой, которую приходится как минимум отложить.Я со старшей сидела дома всего 8 мес. (мама моя потом с ней была) , но именно за эти 8 месяцев я упустила реальный шанс резко двинуть карьеру.Я ее нехило двинула-таки, но лишь через три года. Иногда - здоровьем,лишними килограммами, утраченной талией.(После первого восстановилась за полгода, после второго и тертьей - только через полтора года вес пришел в норму.Про талию только лучше уже не вспоминать, эээх, где моя талия 44 размера..Но талия - это фигня, мне в третий раз такой шов внутри матки залепили, что последствия буду теперь огребать всю оставшуюся жизн, дай бог, чтобы не пришлось идти на еще одну операцию) Иногда- материальными какими-то (временными) лишениями. И всегда -нервами, нервами, нервами, нервами!! И никуда от этого не денешься, даже когда они вырастут.
09 окт 2007, 10:01
Хорошо сказано.
03 окт 2007, 21:18
после третьих родов имеем :сильный варикоз,лишний вес,головные боли,УДАЛЕННЫЙ ЗУБ,вечную усталость и недосып и.....ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ ОБЩЕНИЯ С МАЛЫШАМИ И ГОРДОСЬТЬ ЗА СТАРШУЮ!!!
04 окт 2007, 10:38
Да, вот зуб - это таки да, жалко. Я после детей не потеряла ни одного зуба, даже стоматолог моя удивилась. Зато у меня был один зуб, с которым нужно было что-то решать: или восстанавливать, или удалять и протезировать. В конце концов решилась на протезирование, под собственный день рождения. Ага, года не прошло, как младший в аккурат за пару недель до моего очередного дня рождения врезался своей головушкой да прям мне в лицо. Столь жесткого обращения коронка не выдержала, и я уже второй день рождения встречала без зуба. :( Хорошо, хоть удалось сделать такое же штифтовое протезирование во второй раз, а то врач пугал: вдруг штифт сломался - не вытащу, вдруг корень зуба сломался....
04 окт 2007, 12:58
После 3х родов все было ок: здоровье - отменное, фигура - модельная (даже в журналах снималась в свободное от юридической работы время)...Возраст - 24. 4-е роды (30 лет) - тяжелые, кесарево, двойня, холестаз и прочие неприятности. Результат - большая потеря в весе, исчезновения тонуса мышц и поттянутости, проблемы с печенью и низким давлением, утомляемость, раздражительность...5-е роды (32) - сами роды легкие, но впервые остались лишние кг. На высоком росте окружающим не так заметно, но для себя понимаешь, что ты уже не Клаудиа Шиффер)). Полностью от наростившихся за 5ую беременность килогаммов так и не удалось избавиться до следующей беременности...сейчас родим через пару месяцев седьмую малышку, глянем, что останется от фигуры и от здоровья)). Мои выводы такие: все-таки больше зависит от возраста, а не от количества детей...До 30 лет вообще проблем не было никаких. С зубами и волосами, слава богу, до сих пор все отлично (даже молодые подруги все завидуют...). Ну а общее здоровье - оно же формируется из всего вместе: нервы, стресс, невысыпание...Естественно, чем больше детей, тем волнений больше, вряд ли это позитивно на здоровье сказывается. С другой стороны, весь полоджительный импульс, который от детей идет на здоровье полодительно отражается...Многодетные мамы не могут себе позволить расслабиться, поболеть, отдохнуть сверх нормы, поэтому они часто в большем тонусе, чем остальные...И, честно говоря, по своему (небольшому) опыту общения с многодетными мамами могу сказать, что в большинстве своем они выглядят моложе, энергичнее и привлекательнее, чем мамы одного ребеночка...
04 окт 2007, 14:19
Не заметила, чтобы состояние здоровья было связано с родами и беременностями. Зубы отвратительные с детства, так что беременности ни при чем здесь. А что касается недосыпа, ведь с возрастом потребность в сне уменьшается, разве не так? Смотрите как мало спят старики и как много - младенцы. Поэтому я уже наверное могу относить себя к первым :) мало сплю и не хочу спать.
04 окт 2007, 15:07
А вот тут позвольте с Вами не согласиться. Старые люди спят не мало, и они очень похожи на младенцев; не даром же существует поговорка "что стар, что млад". Старые люди спят малыми промежутками, как и маленькие дети, а не по 8 часов кряду, как люди среднего возраста. Кроме того, старики спят не один раз, а несколько - днем, например; что тоже роднит их с малышами. А еще старикам свойственно дремать над книжкой или у телевизора... Полагаю, многие это наблюдали как и я на собственных бабушках-дедушках. Мой дед рано ложился - в 11 вечера он уже точно спал, а вставал не позднее 5 утра. Обязательно спал после обеда, зачастую дремал с газеткой в руках.
04 окт 2007, 18:21
Ну дык, и с ребенком в руках пожно подремать;)
08 окт 2007, 12:03
А у меня потребность во сне с возрастом увеличивается. Ложусь с детьми, они высыпаются, я - нет.
05 окт 2007, 11:59
А я третью родила в 41 (сейчас ей 1,2)и не заметила чтобы это как-то отразилось на здоровье.Лишние колограммы,это да.Но,я всегда была худой,а тут ,наконец-то, стала похожа на женщину.Во всяком случае,муж не переживает.Конечно какие-то возрастные болячки тоже появились,но я их не замечаю,нет времени.Чего хочется,так это наконец-то выспаться.
08 окт 2007, 12:08
Если бы у меня не было детей, то я была бы куда менее здоровой, потому что пила бы, курила и т.д. Может, уже бы умерла, как мой первый муж.
09 окт 2007, 11:29
Прекрасно себя чувствовала после троих. Но мы и за питанием следим и спортом занимаемся-по-этому и вес в норме и показатели по крови отличные ;)
12 окт 2007, 14:26
Ноги - в хлам, зубы подпортились, сейчас их подлечиваю. Голова тоже стала чаще болеть. А фигура прежней осталась, как ни странно. Волосы на месте все:)), растяжки, конечно, есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один