Путешествия с детьми - всегда вместе?
Anonymous
30 сен 2007, 08:03
А как вы путешествуете? Только со всеми детьми вместе? Или детей "делите"?:) Вот к примеру, мне бы хотелось съездить к Деду Морозу со старшим, точно знаю, что младшему это будет практически неинтересно, но... вроде как обидно, да? Старший поехал, а младший нет:( А иногда... сейчас вам страшное скажу:( Иногда завидую людям с одним ребенком в этом отношении, взял и поехал куда хочешь. Дешево и совсем не тяжело, а у меня... у меня очень дорого и ТАК суетно, что никакого отдыха вообще уже не хочется:( Ну, вопрос собственно, вот в чем, ездите ли вы куда-то с кем-то из детей, пока другие дети с бабушками/сидят дома/и пр. Или всегда все только вместе?
30 сен 2007, 13:17
у нас детей пока 2 и мы везде с ними - зимой ездили на Эльбрус кататься на лыжаш (старшей было 2 младшей 3 мес), конечно нас мало кто поддерживал, но поездка получилась супер! но мы все очень кропотливо планировали. Летом ездили с детьми в Германию и по германии. Тоже супер! Старшая все понимает и ей интересно, а младшаяя просто пока без меня не может остаться. Вот и ездим все вместе! И чувствуем - ура! нас много! мы большая семья, а был бы один ребенок и все ради него... не знаю, мне кажется когда много и все вместе - здорово! Просто продымывать все тщетельнее приходиться!
30 сен 2007, 17:46
у нас отпуск делится на 2 части, один типа "выполнение родительского долга" солнце, море и прочее, что интересно детям, но от чего тошно родителям :)) А другая часть это уже вдвоём без детей вовсе, активный отдых экскурсии итд итп, пока кто-то из детей был грудной, то конечно приходилось брать его с собой, но слинг+ГВ нисколько не мешали нам хорошо проводить время:)
01 окт 2007, 08:25
Мы ездим вместе. А смысл разделять, все равно младшего не с кем оставить
02 окт 2007, 00:10
Пока ездили все вместе. Но у нас не экскурссионный отдых был.
03 окт 2007, 10:05
двое детей, ездим вместе, проблем не вижу
05 окт 2007, 10:28
На отдых вместе, а вот на выходные иногда разделяем. Старший часто к бабушке ездит, мы с младшей можем к друзьям съездить или дома остаться. Он сам решает, с нами или к бабуле.
05 окт 2007, 16:55
На отдых - вместе, а на выходные или праздники старший ездит к бабушке дедушке иногда (исключительно с его согласия:))
30 сен 2007, 14:38
А сколько у вас детей??
30 сен 2007, 20:35
Раз в году ездим с детьми обязательно, если получается то два раза, а один раз обязательно без детеи, с друзьями, "взрослои" компаниеи:) Но, когда с детьми, то тоже с друзьями и их детьми:) (с транслита)
30 сен 2007, 22:57
Детей не разделяю. Отдыхаю с ними, но без мужа - работа... Правда оч. хочется побыть одним...
01 окт 2007, 06:29
Всегда вместе
01 окт 2007, 10:33
До сих пор были вместе. Этим летом бабушка впервые взяла обоих на дачу без меня (я уже отгуляла отпуск). Мама у меня в том возрасте, когда хочется покоя для себя; да и по складу характера - чтоб без излишний телодвижений. За двумя шустриками ей уследить тяжело, так что полторы недели бабушке хватило за глаза. Так вот я впервые за 4.5 года осталась без детей и ... растерялась! Чего делать-то?! В первый вечер готовила ужин и поняла, что что-то не сделала. Не посолила? Лук не порезала? Ведь в приготовлении ужина явно больше операций, чем я выполнила!!! Потом дошло: некому было мыть руки, вытирать нос; никто не просил срочно дать воды или разрешить спор из-за игрушки... Как много команд отдает мама - это же ужас! "Сними куртку. Разуйся. Поставь обувь на место. Положи куртку на место. Иди мыть руки" - и это только первые 15 минут возвращения домой, да помножить на 2. Я, право, теперь верю, что женщина отдает до 20 ТЫСЯЧ команд за день! Очень надеюсь, что через год-два, когда детишки будут посамостоятельнее, смогу поделить отпуск на 2 части: всей семьей и, хотя бы недельку, только с мужем.
01 окт 2007, 10:44
Мы пока ни разу не отдыхали с детьми. И пока детей у нас двое. С момента появления детей отдыхали всего два раза. Первый раз ездили в Автрию на 8 дней, 2-х летнюю дочу оставляли с моими родителями, а вторая доча путешествовала у меня в животе) Второй раз ездили этой весной на Шри Ланку, дети были с няней и бабушками-дедушками. Хотим в ближайшие дни улететь в Турцию если получится, старшую дочку возьмём с собой. Младшую оставим с няней.
01 окт 2007, 11:30
Мы пока все вместе не путешествовали. В этом году маленькой бы год всего, так что в гости к родственникам в Петербург папа наш полетел со старшей дочерью, а мы с младшей остались дома. Вообще я за совместный отдых, но пока младшая не понимает, что ее "обделяют" - пусть хоть старшая отдохнет. Потом будем вместе, конечно.
01 окт 2007, 12:02
Всегда везде вместе :-) скучно нам без деток. отдыхаем раз в неделю от них с субботы на воскресенье и то нам скучно и их не хватает.
03 окт 2007, 00:09
Детей разделяли один раз, когда маленькому 1,5 года было его с собой на море не брали, так сами извелись. С тех пор не разделяем. Сейчас старший болеет, а мелкий в саду. так он у меня по 100 раз за день спрашивает когда Тошка придет? Моим друг без друга скучно. А сами без них несколько раз выбирались отдыхать с мужем.
03 окт 2007, 14:39
Мы отдыхаем все вместе, в крайнем случае я с детьми, если папа на работе. Отдых планируем так, чтобы он был достаточно активным, но доступным для детей. Это лето получилось супер! Дочкам 2г и 4г.
04 окт 2007, 14:14
Отдыхаем с детками, даже когда младшая была совсем мелкой. Деток не разделяю, им очень хорошо вместе, да и с ними гораздо легче когда они вместе. Но выбираться без деток нужно, это я поняла когда мы на 4 дня улетели на Байкал, прекрасно провели время вдвоем. А детки пообщались с бабушкой.
05 окт 2007, 10:03
Мы еще ни разу не отдыхали одни без детей. Хотя наверное это очень полезно. У нас нет возможности оставлять их с бабушками,дедушками. Разделяем только когда старшая дочка ездит летом в лагерь. А потом наверное всем вместе и веселее и проще, старшие дети помогают приглядывать за младшими. Например в этом году были в Турции, обычно в мини-клуб берут детей с 4-х лет, а нашему еще 3-х нету, но со старшей сестрой его пускали и они вместе туда ходили.
05 окт 2007, 13:00
У нас большая разница между старшими и младшей, получается, что когда летом старшие с бабушкой и дедушкой на южной даче, мы с младшей на подмосковной, но потом когда у мужа отпуск, мы едем к старшим и там уже не расстаемся.
07 окт 2007, 12:52
мы ездили только 2 раза, оба раза вместе. Не сложно совсем, если сохранять позитивный настрой.
07 окт 2007, 23:27
Я не делю, а вот бабушка и дедушка с собой внуков берут партиями) у них окромя моих еще почти 3 внуков(третий скоро родится), а тащить с собой в отпуск 6х нереально ) поэтому у детворы график, в нем не учтены только самые мелкие - но подрастут до полутора двух дет изаймутсвою очередь). Дети привыкли и не обижаются, тем более поеэдки подбираются исходя из того что ребенку наиболее интересно. Ну а уж сколько впечатлений, рассказов.. ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один