Третий ребенок.
01 окт 2007, 11:19
У меня к вам такой вопрос. У меня двое погодок 3,5 и 2,5 ждемс третьего. Когда-то я тиранила всех как это с погодками, теперь я знаю :-))) По большей части с третьим все понятно, кроме прогулок. Сейчас их двое, они разбегаются в разные стороны и прогулки даются весьма тяжело. И как быть если я привязана к коляске с малышом, а оба моих будут убегать или еще хуже разбегаться в разные стороны. Как вы справляетесь?
01 окт 2007, 11:24
На прогулках как раз всё просто :) Они совсем не разбегаются. Сложнее дойти куда-то по назначению. Средняя ходит исключительно куда ей надо %) А так, тут старашая уезжала на две недели и я поняла насколько мне сложнее с двумя, чем с тремя :)
01 окт 2007, 15:21
а у нас с точностью до наоборот. По назначению все идем организованно. А в парке старших разносит в разные стороны :)
01 окт 2007, 13:50
мы приучились ходить по обе стороны коляски, держась за коляску. никто никуда не бежал.
11 окт 2007, 21:52
Девченки,а у меня есть подружка,живет в Кузминках,так у нее четверняшки годовалые.Два мальчика и две девочки--Вот это капец,я помогаю им иногда,так-что держитесь.Двое не четверо,успехов.Они у нее вообще в стороны как тараканы разбегаются.А Вы не пробывали гулять в компании деток из знакомых,они играют вместе,какое-то время можно расслабиться?
13 окт 2007, 14:17
Обалдеть! :)
14 окт 2007, 09:28
Иногда нельзя, мой третий ребенок с 2 до 3 , как шутил мой муж, мог перемежаться не только в пространстве, но и во времени.
02 окт 2007, 09:51
У меня пока двое , но вопросов с "разбеганиями" никогда не возникало. Если мне нужно, чтобы дети вели себя определенным образом, я с ними просто договариваюсь. И НИКОГДА не нарушаю договоренностей. Старшему было около 1.5 лет, когда я однажды супероперативно увела его с площадки. Он расстроился, и я пообещала, что буду предупреждать его о том, что пора уходить, за 10 минут. С тех пор предупреждаю. ВСЕГДА, откуда бы мы ни уходили: с игровой площадки, с прогулки, из песочницы, даже из торгового центра, если там дети нашли для себя игру (например, интерактивный экран на полу). Старшему 4.5, проблем нет. В сложных ситуациях очень выручает фраза: "Ты решаешь, во что и как играть; мама решает - сколько". На длинных пеших прогулках направление задают дети. По очереди. "Идем прямо или поворачиваем? Направо или налево?"; "Сейчас выбирает он, а ты - в следующий раз"; "Ты выбирал в прошлый раз, теперь его очередь". Помогает обойтись без конфликтов.
03 окт 2007, 12:28
Может, попробовать не в коляске маленького, а в слинге или кенгуру лежачем носить?
04 окт 2007, 14:03
У меня правда двое (хочу третьего), но проблема с разбеганием остаеться. Идея с коляской и дети с двух сторон понравилась, еще если это обыграть, что детки мне помогают везти (они очень любят маме помогать) Я вот я старалась гулять (когда они совсем маленькие были)на школьном поле, т.к. ужасно боялась качель (просто видела как одна мамочка возилась с одним ребенком, а второй не расчитал растояния до качель и ... не буду дальше рассказывать) и на школьном поле есть чем увлечь ребенка (мяч, велосипед, мелки...да мало ли кто, что любит) А по выходным мы вместе с папой гуляли на площадке. Ну когда детки уже постарше стали, то этот вопрос решился сам собой.
09 окт 2007, 09:32
На первое время нужен помощник, потом все само придет.
09 окт 2007, 11:34
Бещ помощника тоже справится можно ;)
10 окт 2007, 22:24
Я тоже так думала, когда родила третьего, первые недели, да было все здорово, но когда заболели старшие и месячный малыш, закончилось все грустно. Лучше подстраховаться.
17 окт 2007, 00:09
ето когда нет другого выхода. Если есть такая возможность-иметь помощь, то почему бы не воспользоваться. (с транслита)
09 окт 2007, 13:06
Может лучший вариант отдать старших деток в садик. Не думали над этим?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один