Три кресла сзади. Не совсем повтор

04 Oct 2007, 11:23
Девочки, у меня такой вопрос. Мне нужно найти сильно бюджетный вариант, чтобы сзади я могла поставить 3 автокресла! Денег нет и не предвидется, поэтому, наверное что-то наше. Существует такой? Семиместную не потянем. что-то в районе 3-4 тыс, не новую, конечно
04 Oct 2007, 11:43
у нас четверка.примеряла с натугой 3 сиденья влезают.но это еще и от сидений зависит насколько они сами по себе широкие.у нас одно широкое а два поуже.
04 Oct 2007, 15:10
В Волгу входят (не все кресла конечно, но подобрать можно). У Вас будет еще одна проблема - как пристегнуть три кресла. Даже если в российской машине и будут ремни сзади, то на средний ремень кресла не крепяться - он двухточечный. Есть одно кресло Макси-Кози, у которого раньше в инструкции описывалась возможность пристегивания двухточечным ремнем - сейчас они пишут только про трехточечный ремень для крепления.
04 Oct 2007, 15:26
Не уверена, но по-моему на наших машинах 3 кресла сзади не поставить - их действительно нечем будет крепить. Потому как 3-4 тысячи - это однозначно отечественная машина не нового поколения. А современная, как я поняла, не по бюджету (а уж отечественная нового поколения вообще не стоит своих денег). Есть смысл рассмотреть такой вариант: 2 кресла сзади и одно на переднем сиденье; мама - между креслами сзади (если водитель - папа). Поскольку подушки безопасности, скорее всего, не будет, то впереди можно поставить кресло самого маленького из детей (если еще категория 0+); что удобно, если водитель - мама. Или наоборот - впереди установить кресло самого старшего (оно по идее и самое широкое в основании). ПДД разрешают сажать вперед детей, если автокресло есть; так что с этой стороны - не придерутся. Что касается безопасности, ребенок в кресле впереди лучше, чем ребенок сзади без кресла. Если хотите, могу проконсультироваться и рассказать про результат.
04 Oct 2007, 16:44
У нас старшая дочь в кресле на переднем сиденье. А еще можно рассмотреть вариант с сидушками для старших - без подлокотников они узкие.
08 Oct 2007, 15:10
Это не очень безопасно. Я пока отметаю такой вариант :( Слишко много на дорогах дураков и лихачей :(
Я своих иногда вожу в 21099. Три сидения помещаются. Единственное центральное двухточечным ремнём креплю, но на нашем кресле написано, что его можно так крепить. Если я одна, то ставлю одно кресло вперёд. Хотя стараюсь как можно реже так ездить. У нас ещё минивен старенький есть
08 Oct 2007, 15:03
Катя, а что можно одно кресло спереди поставить? А то мнения расходятся
По закону можно, но по соображениям безопастности, это не есть гуд :(
09 Oct 2007, 12:30
Конечно, это я понимаю. Просто пока безнадежно. Значит, пересажу Диму вперед :)
07 Oct 2007, 20:07
у нас японец семиместный - три ряда сидений. Он хорошо б/у и праворульный, поэтому не так дорого обошелся... Такой вариант не рассматривали? или ВАЗ 2120 "надежда" - тоже семиместный.
08 Oct 2007, 15:06
боюсь, что в мое понятия "недорого" японец, даже сильно подержанный не попадет :( ВАЗ посмотрю, не знала, что у нас есть семиместные
Надежда уже 3 года как не выпускается. А брать б/у это самоубийство. Это обычная Нива (Надежда полностью на её базе сделана), в которую впихнули 7 мест.
09 Oct 2007, 12:32
Понятненько. Спасибо, Катюх
19 Oct 2007, 19:08
У нас Ford Scorpio десятилетний. 3 кресла со скрипом, но впихиваем. Покупали за 6 тыс.
31 Oct 2007, 18:02
у меня для старшего адаптер - такой ремень на ремень автомобиля - ребенок сидит пристегнутый, как положено. и места это не занимает абсолютно никакого. Конечно, это приемлимо для деток лет с 4-5.
Слышала как то по ТВ, что на заднее сиденье нужно ставить 2 кресла, по-середине взрослый, и одно кресло на переднее сиденье.
08 Oct 2007, 15:07
Тут проблема в том КАК ставить это кресло. Если против хода, то да, я это понимаю, но мы из него вырастаем. Если можно по ходу, было бы здорово!
Мы ставим по ходу, пока другого выхода нет.
09 Oct 2007, 16:11
Поищите. Точно знаю, что такое кресло есть - сами пользовались. Предвосхищая вопрос - мы его уже отдали. По-моему, это была какая-то из моделей Bebe Confort (дай бог, не соврала название фирмы). Кресло имело 2 положения по высоте: сидя и полулежа, плавную регулировку ширины (боковины изгибались, давая дополнительное место) и 2 варианта крепления: по ходу и против. Правда, это старая модель была, может 3-4 летней давности.
19 Oct 2007, 19:03
По правилам ребенка в кресле на переднее можно, не важно как сидит. Мы этим летом на юг на машине ездили, старшая половину дороги так проехала - никто не останавливал.
19 Oct 2007, 19:41
можно, при условии отключаемой подушки безопасности...
20 Oct 2007, 16:23
В правилах ничего про подушку нет. Ну мы ее понятно выключили, правда, пришлось обе отключать, теперь лампочка горит.
22 Oct 2007, 10:57
Не совсем так. С точки зрения ПДД неважно есть ли подушка, нет ли, отключена или в рабочем состоянии; ПДД разрешают посадить ребенка в переднее пассажирское кресло, если есть детское. Другое дело, что подушка безопасности для маленького ребенка представляет угрозу: на переднее кресло нельзя ставить автокресло, если оно крепится ПРОТИВ хода движения. Все логично: если подушка сработает, пространства для ее раскрытия будет недостаточно, и она может ударить (и наверняка ударит)автокресло , то есть по голове ребенка (он же против хода расположен). Поэтому производители автомобилей обычно напоминают, что устанавливать автокресло "спиной вперед" небезопасно для ребенка.
22 Oct 2007, 11:23
Мы тоже так ездием: один на переднем сидении по ходу, второй сзади и когда надо племянника перевезти тоже сзади на бустере(подушка)
я проходила эту проблему :( Долго вымеряла сиденья во всех машинах. Производила математические расчеты. В среднем заднее сиденье автомобиля - 125-128 см. Иногда бывает 130. У нас стояла задача разместить 2 переноски и одно кресло Рекаро (для "подрощенного" ребенка). Переноски, как правило, имеют ширину 44 см. получается, что остается между ними место - всего 40 см. Обычно задний диван имеет 2 ярко выраженных места по бокам, т.е. с углублением. И, как ни крути, детские кресла встают именно в эти углубления. А между ними уже ничего не впихнешь. В общем, около месяца мы ездили по салонам, прикидывали, как машина нам нужна. Против установки трех кресел назад еще сыграл то факт, что неудобно было эти кресла пристегивать :( Решили взять кредит и купили 6-ти местный Мицубиси Грандис. Нам ведь еще надо было куда-то хотя бы одного взрослого (не считая водителя) посадить...
08 Oct 2007, 15:13
К сожалению, немогу пока кредит брать. Уже плачу один за квартиру, второй не потянем. Поэтому не вариант :(
нам пришлось взять кредит, потому что свободных денег нет - всё в ремонте. Да к тому же первый кредит уже есть. Еще 9 лет платить. :( Просто в нашем случае пришлось срочно покупать машину, потому как муж нашу разбил в августе, а передвигаться нам не на чем - на стройрынки на метро не наездишься :( Да к тому же я уже на сносях - мне на машине намного легче, чем на общ тр-те :(
14 Oct 2007, 02:19
А нам надоело кресла снимать цеплять, когда кого-то из друзей берем или по работе муж едет - кресла мешают. Тепер просто посередине мелкий в кресле а двое по бокам без кресел.
22 Oct 2007, 11:05
Дело, конечно, Ваше, но в импортных универсалах предусмотрена сетка между "багажником" и рядом задних кресел. Зачем? чтобы при резком торможении сумки/собаки по салону не летали. Это я к тому, что непристегнутый пассажир - прямая угроза для ВСЕХ сидящих в машине (я уже не говорю про того, кто не пристегнут). И снимите розовые очки:"Я аккуратно езжу". Вы - да, может быть. А кроме Вас на дороге больше никого нет? Одного невнимательного будет достаточно, чтобы Вам потом всю жизнь каяться.
Anonymous
18 Oct 2007, 20:58
1
21 Oct 2007, 15:04
,
24 Oct 2007, 15:39
Я отключила подушку безопасности спереди и там вожу одного ребенка, 2 других едут в креслах сзади. Это не может быть выходом?
30 Oct 2007, 21:37
Может! Спасибо. Наверное, мы так и сдлаем все-таки
25 Oct 2007, 13:59
Унас в Рено Логан назад легко встают три кресла (0+1, 1-2-3, 2-3). Думаю, что подержаннаяне очень дорого стоит, может и уложится вваши требования (сама цены не смотрела - не знаю)
30 Oct 2007, 21:36
Спасибо. Записала себе :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325