Мамы погодок, посоветуйте!

06 окт 2007, 12:21
Рожаю ребенка в конце яеваря-начале февраля, по УЗИ - мальчик, хочу в марте, т.е. через месяц после родов еще раз забеременеть, чтоб родить к 7 декабря девочку Можете сказать, насколько это безумно, стоит ли это делать?
06 окт 2007, 12:44
У Вас, скорее всего, ещё месячные не начнутся к этому времени:-)
06 окт 2007, 13:15
Они могут еще долго не начаться, но забеременеть все-таки можно. У сестры мужа родился второй ребенок с разницей меньше года, но они уже институт закончили по-моему (дети). Она тоже надеялась, что при грудном вскармливании не беременеют, но оказалось это не так. К сожалению, не могу спросить у них об опыте воспитания детей, т.к живем далеко и не общаемся.
06 окт 2007, 14:29
Это да, конечно, но, чтобы прямо сразу, в следующий месяц...Редко такое бывает... А, вообще, конечно, всё от Вашего здоровья и самочувствия зависит. Мы вот тоже осознанно погодок хотели. И никаких проблем не было ни у меня, ни у младшего ребёнка. Хотя, врачи, конечно, обычно отговаривают ... Самое главное - это рассчитать собственные силы и возможности и осознавать, что первый год будет реально ТРУДНО..Но, ОНО того стОит. Удачи!:-)
06 окт 2007, 14:40
вы немножечко не допонимаете :-)Забеременеть можно во время ГВ потому, что не знаешь, когда придут месячные, а месячные приходят после овуляции. Т.е. у вас может не быть 3 месяца М или 8 месяцев, но в какой-то момент организм решит начать снова репродуктивную функцию, незаметно придёт овуляция, после этого только наступят М. Женщина же не знает, когда жадть-то М, поэтому во время ГВ нужно быть осторожными, чтобы не заб. Приведу статистику. М в первые полгода при ГВ после Б приходят только у 7% женщин, У 62 % М начинаются в 9-11 ребёнкиных месяцев. У остальных М начинаются через 11-18 месяцев после Б :-) Так что шансов забеременеть в первые пару месяцев минимальны. Кстати, даже если у вас М решат начаться после Б, это будет не раньше 8-10 недель. Т.к. 6-8 недель идёт сокращение матки и очищение её от крови :-) И ещё, надо сначала родить этого ребёнка, важно, ведь, как пройдёт роды, кесарево или ЕР, как будет самочувствие после родов, какой будет малыш - соня или крикуша :-) Обычно, в первые месяцы пропадает желание иметь сразу ребёночка :-) Если хотите - зайдите в раздел "малыши до года" и спросите у мам, которые на ГВ, когда у кого М начались, увидите сами свои шансы :-)
06 окт 2007, 14:51
У меня уже есть ребенок 5 лет, роды прошли легко и быстро (только во время родов мне так не казалось)Короче, без осложнений за 3 часа вместе с водами и схватками. Конечно, надо посмотреть как пройдут эти роды и заберемнеть я хочу именно в начале марта, чтоб родить в декабре, если не получится, то отложу эту попытку на 4 года. Вопрос в том, что если получится, что меня ждет?
06 окт 2007, 14:55
а насчет "Малышей до года" спрошу, потому что сама не помню ). Спасибо
10 окт 2007, 16:32
Да, как везет то всем. У меня хоть и кормила М начались ровно через месяц после родов. Кошмар.
06 окт 2007, 14:14
Все зависит от состояния Вашего здоровья и насколько Вы готовы к воспитанию погодков:-) Да, и нужно дождаться все таки прихода М. и чтобы цикл более-менее восстановился.
Anonymous
06 окт 2007, 22:43
А откуда Вы знаете, что следующим ребенком будет девочка? Погодки в большинстве случаев рождаются однополыми.
09 окт 2007, 09:27
кто Вам сказал такую глупость? ;)
09 окт 2007, 11:15
Лен, это действительно так. Погодки в большинстве однополые.
09 окт 2007, 13:02
странно :) откуда "дровишки"? ;) по моей статистике (знакомых и знакомых знакомых) получется 50 на 50 :)
10 окт 2007, 14:15
Из лесу вестимо;-) Предлагаю в "погодках" провести опрос. А лучше дождаться Жени - на сайте вся статистика погодков.
15 окт 2007, 16:06
У меня разница 1г2м дети разнополые.
Anonymous
09 окт 2007, 12:06
Это не глупость. Я написала в БОЛЬШИНСТВЕ, а раз у Вас погодки разнополые, то Вы в МЕНЬШИНСТВЕ, вот и все. ;) Если не верите, можете сами собрать статистику и убедитесь, что я права.
09 окт 2007, 13:03
дык вот я и удивляюсь именно после сбора совей статистики :) я конечно не Госкомстат но ... ;)
08 окт 2007, 19:26
У меня и после первых и после вторых родов М. начались ровно через 2 мес. день в день,т.е. в моем случае погодки бы получились.Но у многих М.нет очень долго,это как получится...
17 окт 2007, 00:47
если такой настрой - пустите всё на самотёк, т.е. как получится.
07 окт 2007, 00:25
Мне кажется, что даже теоретически это маловероятно. Организм умный, вам выше правильно написали, что 6-8 недель только идет очистка организма от предыдущих родов ( то есть уже 1,5 - 2 месяца и это в среднем). У нас дети-погодки день в день (мы так сами хотели). Замечательные, слава Богу, малыши, но растить одним (я имею ввиду без регулярной многочасовой помощи) очень непросто! А почему вы хотите именно через месяц, что изменится, если вы родите ребенка чуть позже намеченного срока? Извините, конечно, за любопытство;)
07 окт 2007, 13:05
Я хотела родить именно в декабре, т.е забеременеть в марте и по графику у меня получалась девочка. Но незапланированно забеременела сейчас и рожаю в янв-фем мальчика. Если не получится забеременеть в марте, то я отложу эту попытку на более разумное время. Из всего написанного я сделала вывод, что если мой организм будет восстанавливаться в это время, то я просто не зебеременею, а если смогу забеременеть, значит он уже готов?
08 окт 2007, 19:22
Бу!!!Глупость какая!!!У меня оба мальчика высчитаны и запланированны на 100 % девочками,причем второго специально 5 лет ждали,высчитали все до дня-опять мальчик!Бросьте вы эти глупости,у вас может быть 10 мальчиков подряд если господь так пожелает:))))
08 окт 2007, 23:51
Читаю и смеюсь,родите тоже посмеетесь над своим желанием через месяц беременеть
Anonymous
09 окт 2007, 01:09
Бред какой-то. Либо через месяц забеременеть, либо через 4 года. Прям компьютерная программа какая-то.
09 окт 2007, 09:29
да не компьютерная ;) Барышня просто пол ребенка так подгадывает ;)
17 окт 2007, 23:17
Смешно. Я тоже хотела заБ побыстрее, но организм взял свое 1,3 года до следующей Б, хотя кормила всего 3 мес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325