Где спит старший малыш
07 Oct 2007, 17:53
Девочки подскажите. Как Вы выходили из положения: когда рождался второй, где спит старший малыш. Спрашиваю т.к. старшая дочка спала ОЧЕНЬ мало. Лучше стало только к 1,5 годам. Боюсь, что если ее отселить в другую комнату будет злость и ревность. Подскажите как у Вас было, плиз
07 Oct 2007, 18:16
Первое время вообще в четвером спали. Дочка к нам вернулась. Сейчас обычно спит в нашей же комнате отдельно, иногда в своей комнате.
08 Oct 2007, 12:31
А не просыпалась старшая, когда младший плакать начинал, на кормление например?
08 Oct 2007, 15:40
Вообще не слышала.
10 Oct 2007, 00:53
У меня первый месяц младшая просыпалась, вместе с ней старшая. И обе начинали дико орать. Не знаешь, кого успокаивать... Только месяцам к трём попривыкли. Сейчас, когда кто-то просыпается и плачет (по 2 раза за ночь бывает у каждой), друг на друга не реагируют.
11 Oct 2007, 02:08
Как правило (исходя из интернетовской информмации и своего опыта) старший плач младшего не слышит. Если, конечно, это не многочасовая истерика, тогда, наверное, может и проснуться.
09 Oct 2007, 18:42
Не тяжело было? И как с укладыванием дела обстояли?
09 Oct 2007, 19:47
Младшего кормила-укладывала, старшей в это время читала. В идеале укладывались вместе. Обычно старшая на 1-2 часа позже. и вставала тоже позже
10 Oct 2007, 07:37
Вопрос чуть ниже задала.
10 Oct 2007, 00:56
Я сначала маленькую укладываю (собственно, кладу её в кровать и ухожу - так приучили... ругаю себя, что старшая так не привыкла засыпать...), а потом, когда младшая заснёт, прихожу старшую укладывать (рядом лежу...)
10 Oct 2007, 07:37
А старший ребенок не кричит? У меня сынок шумный, говорит очень эмоционально, на повышенных тонах. А в 2 года еще трудно заставить его помолчать.
10 Oct 2007, 14:31
аналогично. а с рождением 3го и 4го спим впятером - самая старшая в своей кровати спит и вроде не просится к нам... а одно время, когда малявки совсем грудные были, мы и вшестером спали :) благо кровать 180см в ширину :)
11 Oct 2007, 21:08
В шестером :)))! Здорово! Хотела мужу сказать, но не буду, скажет вот к чему стремиться надо!
07 Oct 2007, 18:28
Мы своих сразу в детскую клали, с рождения.
08 Oct 2007, 12:36
Можно тогда 2 вопроса? 1. Ваши старшие не просыпаются, если младшая плакать начинает. 2. вы ночью кормили? Знаю что некоторые детки как в 12 покушают, так до утра и спят, просто к моей это никак не относиться
09 Oct 2007, 06:16
Старшие спят как убитые! У меня радионяня стоит. Если младшая просыпается, сразу её забираю, кормлю и спать. Но, ттт, она с месяца по ночам не ест. БЫвают конечно дни, но я быстро реагирую :)
07 Oct 2007, 23:29
У нас старший с рождения в своей кроватке спал. Так что когда родилась сестричка без проблем перебрался в другую комнату.
08 Oct 2007, 18:13
у нас старший спал до рождения младшего с нами, не любил кроватку, потом сам заинтересовался кроваткой и спит отдельно, в нашей комнате стоит его кроватка, младший пока спит с нами, он всю ночь на груди висит. Старший иногда спит с нами, в основном когда болеет.
09 Oct 2007, 17:32
Сначала в десткой кроватке, а через полгода после рождения младшей отселили со словами, что он вырос и теперь может спать, как большой, на кресле-кровати. Прошло без осложнений.
10 Oct 2007, 11:21
Когда родилась младшая,старшая(ей было 2,4) спала в детской кроватке, мы все спали в одной комнате. Младшая 2месяца спала в люльке,потом купили новую кровать старшей(вместе выбрали пару красочных комплектов белья,вместе стелили и собирали кровать. После чего,старшая с огромным удовольствием легла спать в свою новую кровать(гордясь тем,что она взрослая)Если бы у неё была своя комната,то купили бы ещё и ночник(с рыбками или бабочками очень интересный)что бы не в полной темноте деть спал и стимул был. Приход в кровать родителей всегда открыт(даже договорились,что она спит у себя,а утром может прийти к нам если захочет. Сейчас с 6 до 7 приходят уже обе. Дети это те же взрослые,надо найти стимул(что бы было как вы хотите) и всё получится!!!!!!! Да,ещё про разбудить,раньше не будила,а сейчас если младшая плачет,старшая сквозь сон командует вести себя тиши. Или просыпается иногда (сейчас им 4,5 и 2,3). Сейчас они живут в своей комнате,переехали туда когда младшей было 8 месяцев вместе. Восприняли как должное.
11 Oct 2007, 17:53
У нас родился второй сын, когда первому было 3 года. У старшего отдельная комната с рождения, маленький спал с нами в комнате до 4х месяцев, потом переселила его к брату. Сейчас, правда проблемка, если старший уезжает к бабушке, то младший очень плохо засыпает, привык к братику:)
13 Oct 2007, 12:07
за несколько месяцев перевели в отдельную кровать (к 3м годам она прочно обосновалась в нашей :-(), давалось это непросто - папе стоило больших усилий вставать к ней по ночам много раз. Меня жалел... В итоге ребенок стал очень чувствительный- плакала, уходя на занятия (хотя там все нравилось и не первый год ходила), плакала по ночам, стала болеть... :-( В итоге мы сдались и сошлись на том, что она стала засыпать у себя, а ночью приходить. Малышка сначала спала рядом с нашей кроватью в люльке. Месяца в 3, когда люлька мала стала - перевели в детскую в кроватку. Ночью я вставала и кормила. На 2-3 раз брала к себе, чтобы не просыпаться уже. Так что утром просыпались уже вчетвером. И сейчас все так и остается. Поначалу, когда малыш много плачет без повода и не вовремя, было непросто - старшая просыпалась и тоже плакала. Но не всегда. Больше я сама этого боялась.
23 Oct 2007, 19:41
У нас с этим проблем не было - старшая дочка с рождения спала отдельно в своей комнате, я бы и младшую отдельно положила, но комнаты лишней нет, а в детской боюсь что Лизочку(2,8) будить будет т.к. младшей Анечке только 2 месяца ночью все равно просыпается, поэтому спит с нами в комнате, а вот ближе к 6 переселю.
23 Oct 2007, 20:42
в 1г2м переселили старшую на диванчик. Кроватку оставили до 1г7м=до появления на свет младшей. по приезду из р/д я спала в комнате с младшей, а папа спал со старшей. В 1год младшая переселилась в комнату к старшей, а папа к маме ;-)... правда я там еще пару ночей посидела, т.к. младшая часто просыпалась. Старшая спала отвратно до 2г6м! Потом как отрезало, т.е. перестала просыпаться по 7-8 раз за ночь, стала только 1-2 раза и то на горшок. А младшая сейчас просто кайфует от того, что рядом старшая находится.
07 Oct 2007, 20:03
мы сначала младшего вместе со старшим в отдельной комнате положили но младший крикливый очень поэтому потом стал спать с нами,а старший засыпает сам а как проснется прибегает к нам и плюхается к нам. пока вроде не ревнует
08 Oct 2007, 13:07
на 5 мес берем-купили 2хэтажку,старший спит наверх(было ему тогда 2,5).Младший с нами,но старший не злится на эту тему(хотя с нами спал до 1,5),воспринимает как должное.Кровать в нашей комнате,на плач не просыпается-но мы его с рождения приучали спать под звуковой фон
08 Oct 2007, 14:21
за несколько месяцев до родов купили старшему "взрослую кровать" (ему тогда и 2 лет еще не было) и перевели спать в детскую "как большого", к моменту родов он привык и освоился, и то, что мелким отдали его кроватку маленькую уже воспринял спокойно, а не как "вот родились маленькие и у меня все отобрали, а меня выгнали".
09 Oct 2007, 14:53
У нас примерно также вышло. Сашкасначала получила отдельную комнату со "взрослой" кроватью, привыкла обходится без коляски-соски-пустышки. А потом родилась Аня,и Сашка совсем не претендовала на все ее "малышковские" вещички.
09 Oct 2007, 15:50
Старшего "отселили" за несколько месяцев до родов, но мы все равно все в одной комнате жили, так что его кроватка стояла впритык к нашей. Младший спал с нами. Да они до сих пор под утро сползаются к нам :), хотя теперь у мальчишек уже своя комната.
09 Oct 2007, 18:38
А как вы отселили старшего на соседнюю кровать? У меня ребенок сначала сам с удовольствием уходил спать в свою кроватку, а теперь вернулся к нам и ни в какую уходить не хочет. Говорит, что это его постелька (то есть наша большая кровать) и наши попытки "отселения" воспринимает очень категорично.
10 Oct 2007, 11:35
Не кидайте в меня тапками, кто не согласен. Существует только один способ отучить ребенка от родительской постели - не давать ему в ней находиться. Пришел - отвели за руку обратно; ласково, но твердо; и столько раз, сколько потребуется. Лично мне слишком хочется спать, поэтому утренние приползания детей в нашу постель хоть и не приветствуются, но и не пресекаются. Тем более, что ни я, ни муж не способны проснуться, когда сыновья потихонечку приходят и укладываются рядом. Когда мы просыпаемся, они уже мирно сопят под чьим-то одеялом, а то и свое приносят. Маленького сначала укладывают спать в кроватку днем - для привыкания к новому месту. Потом укладывают уже и на ночь. И вот тут-то ОНО и начинается... Дите ревет, просится к маме и т.д. Родители собирают волю в кулак и строго придерживаются своего решения. Основная проблема: во время ночного сна ни водички попить, ни соски пососать не допускается, потому что подрощенный ребенок в состоянии ПРОСНУТЬСЯ РАДИ ЧЕГО-ТО. Поэтому никаких заменителей мамы быть не должно. Это первое. Второе: ночь за ночью общение с проснувшимся ребенком сокращается и количественно, и качественно и довольно резко. Допустим, в первую ночь проснулся-взяли на руки-поговорили-спели песенку-погладили-положили обратно (ага, если бы еще малыш проснулся только один раз...). Во вторую ночь проснулся-погладили-поговорили-спели песенку, из кроватки не поднимали. В третью ночь либо перестали прикасаться, либо разговаривать (оставили то общение, которое ребенку важнее). И в течение НЕДЕЛИ ребенок перестанет просыпаться ночью и проситься к родителям - потому что его а) ничем к этому не поощряли; б) ночные развлечения очень быстро закончились. НО! сколько будет за эту неделю слез и криков... Мамам вообще рекомендуется перебраться на эту неделю в другую комнату, а лучше - в другую квартиру. Вот так. Очень жесткая и эффективная инструкция по отучению ребенка от родительской постели. Честно скажу, что мы отселяли старшего с отступлениями от инструкции и промучались недели 2. В конце концов сын привык засыпать, держа папу за палец, благо кровати стояли впритык.
10 Oct 2007, 15:47
Мы подобным образом отучались от ночных кормлений. Но мы тогда были в пансионате, крик ребенка особо никому не мешал. А дома у нас соседи за стенкой очень нервные. :(
11 Oct 2007, 11:01
Соседей жалко, конечно. Но свои нервы дороже. Кстати, если по ночам уже не кормитесь, то процесс должен пройти существенно легче. Плюс, ребенку уже знакомо поведение родителей в подобной ситуации - это тоже даст эффект.
11 Oct 2007, 11:47
Мне соседей не жалко. Просто они как будто сидят рядом с нашей общей стеной и слушают каждый наш шорох. А как только у нас начинается грохот(ребенок. допустим, играет) или громкие крики, сразу начинают в стену долбить так, что всё сотрясается. :(
11 Oct 2007, 12:05
Тогда тем более. Если соседи не стесняются долбить в стенку по ночам, я думаю, что это может не понравиться другим Вашим соседям. Как следствие, можно подать коллективную жалобу участковому. Да и неделю перетерпят как-нибудь.
13 Oct 2007, 10:03
Дай Бог чтобы у меня так получилось отучить. Старшая просыпалась да 1,5 лет!!! Но уже не по 3 раза конечно, но на попить обязательно. А в соседней комнате свекр со свекровью, если крик ее больше 5 минут - они тут как тут. Поэтому мне было проще подойти и петь, плясать и т.д. Но со вторым я так больше не хочу. Спасибо за совет, я обязательно воспользуюсь, даже несмотря на бабушек и дедушек.
09 Oct 2007, 21:33
Когда родился младший, старшая спала с папой в спальне (в своей кроватке), младший со мной на диване в гостинной. Потом была дача - там старшая спала с няней, а я с младшим. Проблемы со сном у старшей закончились только к трем годам (стала спать всю ночь не просыпаясь). Сейчас оба спят в детской.
10 Oct 2007, 20:47
в дочкиных полтора годика у нее родился братик. Дочку переложили на детский диван, а чтобы не упала подставляли стул. Спали все в одной комнате, дочка ночью не просыпалась, когда малыш плакал.
11 Oct 2007, 17:50
Пока все прогнозы оптимистичные :)). Это очень радует!
11 Oct 2007, 21:36
Мы сначала спали все вместе,а потом в 3 отселили старшую в свою комнату.Пробовали в 2,6,но не получилось.А в три словили момент и теперь она спит и засыпает сама.
12 Oct 2007, 22:54
у нас старший (2г8 мес.) спит в кроватке со снятой боковой стенкой, кот. впритык к нашей кровати, а малышка (3 недели) - спит с нами в большой кровати.
13 Oct 2007, 10:01
Не туда
13 Oct 2007, 17:00
У нас старшему годик, в конце месяца ждем второго малыша. Старшего отселили в отденльную комнату заранее, чтобы не было ревности. Ему так там понравилось,что про родителей он напрочь забыл.Он очень любит там и играть и никто ему не нужен.И всю ночь спит один.
13 Oct 2007, 20:49
Старшего отселила в детскую комнату в 2.4, за 2 месяца до рождения малыша. Переехал с радостью. Младшего отселила к нему в том же возрасте. Тоже воспринял как должное. Если кто-то из них просыпается ночью и зовет родителей (а это бывает почти каждую ночь и орут громко), то другой не просыпается, а продолжает крепко спать.
14 Oct 2007, 09:59
Когда родился сын, дочке было почти полтора года без недельки. Вечером у нас так: в 20ч. купания, далее я одеваю-кормлю сына (кормление начинается в 20.30), а муж кормит дочку. Если сын засыпал во время кормления, что бывало почти всегда, то когда приходили в комнату ложиться в кроватку, старшая его будила, ну не может она тихо ко сну готовиться. Поэтому, сейчас я их одновременно спать укладываю: сына держу за руку и не даю ему перевернуться на живот (ел недавно), а дочка сама засыпает между подушками (ей так нравится). Муж теперь даже дочку не укладывает. Тяжело морально, конечно, но что поделать.
15 Oct 2007, 13:35
Первый месяц спали в разных комнатах, потом я запарилась бегать ночью по комнатам и теперь спим все вместе:-) Старшая на кресле-раскладушке, а малая в кроватке. Друг на друга не реагируют))
15 Oct 2007, 23:30
У нас как-то проблем не возникло. Со старшим спали втроем, папа, правда, частенько от нас уходил высыпаться в другую комнату. Когда забеременела вторым и закончила кормить старшего, я стала от них в другую комнату уходить высыпаться:-) Так и разделились. С рождением малыша, старший спал с папой, мелкий со мной.
15 Oct 2007, 23:37
С нашей кроватью вплотную две маленькие кроватки - если замерзли-проголодались-испугались - сразу к нам под одеяло(в основном ко мне)
Anonymous
18 Oct 2007, 20:59
1
21 Oct 2007, 18:46
Спим все в одной комнате. Когда родилась вторая первую ночь старшая не спала - просыпалась на каждый кряк маленькой. Зато со второй спит и ничего не слышит. Даже на дикие истерики младшей не реагирует.
22 Oct 2007, 16:09
Буду надеяться, что моя доча будут также реагировать на ор малыша :)
24 Oct 2007, 17:31
Когда родился второй ребенок, старшей было два года. Спала она в отдельной комнате, но в детской кроватке. ЗАРАНЕЕ, до рождения малыша купили ей большую кровать, как у ВЗРОСЛОЙ !!!. Она была счастлива. А ПОТОМ "решили",что раз она взрослая, раз ей малышовая кровать и не нужна, не отдать ли нам эту кроватку малышу?:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один