Ну их нафик такие прогулки!!!
09 окт 2007, 12:28
Вчера после долгого перерыва потащилась со своими погодками (год и 2 и6) в парк на детскую площадку. Вывод - смотри в заголовке топика. УЖАС-ужас-ужас.Один лезет на горку, на пружинную качалку, на "паутину" веревочную, и еще черт-те куда одновременно, а малявка не желает сидеть в коляске, ее надо водить, посокольку сама она ходит недалеко и не уверенно. Визг и недовольное верещание царило над площадкой, пока там были мы. Один протестует, если его тормозишь - а как не тормозить, если норовит под качели мотануться?Вторая визжит на ультразвуке, если не ведешь за руку. При этом- при этом!!- со мной еще была старшая (10 лет), которая всячески помогала, то малявку придержит,тО мальчика отловит у ворот, то с ним на гору залезет. А если она в школе, я представить не могу, чтоб я делала с ними одна. Кстати,старшая тож недовольна - ей в итоге даже покачаться не дали толком, а тоже ведь еще ребенок... Ушли через полчаса, я со взмокшей спиной и трясущимися руками (мальчик едва не вломился-таки под качели, естессно.еле словили), старшая в обидах, малявка недовольна, малчьик просто в истерике. Ну их нафик,такие прогулки, пусть дома во дворике тусуются как хотят. Мамочки, как, ну как вы справляетесь в таких случаях?
09 окт 2007, 13:00
сочувствую :( и с ужасом представляю что меня такое ожидает скоро когда мелкий пойдет :( постою с Вами рядом послушаю, что скажут опытные мамочки погодков :)
09 окт 2007, 13:09
да как-то легко справляюсь еще и с мамочками поболтать успеваю. Но хожу, в основном, только за младшей(1 год), старшие (3 и 5 лет) носятся со своей компашкой
09 окт 2007, 13:16
у нас тут кампании для мальчика нет по определению.В приницпе такого не существует!!Хочу "песочницу" как в дома в москве - с всеми "разборками", компашками, тусовками мам и малышей! ууууууу
09 окт 2007, 17:02
Про прогулку не скажу, нет опыта гулять не дома, у нас свой сад. Хотя и в саду один лезет на строительную лестницу, а вторая марширует в сторону дороги (ограды нет), но благо идти далеко. Когда старшие не в школе, подключаю их. Главное найти занятие, котороe интересует обоих. На прошлой неделе ходила в бассейн со всеми детьми (админестратор с испугу ошиблась и с меня плату не взяла), всё прошло идеально. Старшая дочка (8 лет) помогала с двойняшками (сегодня им исполнилсь 2 года) в душе и сауне, а в бассейне помогал сын (13 лет). Так, что оставив их в лягушатнике (сестру с сестрой и брата с братом), я сама две дорожки проплыла и в джакузи посидела. А дети по лягушатнику в нарукавниках рассекали и с маленькой водной горки горки по очереди катались, но там я их страховала. А Вам терпения, маленькая чуть подрастёт, ловкости прибавится и будет легче найти совместную деятельность для младших детей. А ещё, когда помогает старшая дочка разделите обязаности: дочка следит за сестрой, Вы за сыном, затем Вы за обоими, а старшая качается без помех скажем 20мин.
09 окт 2007, 20:25
Да уж... У моих разница больше (2,7). Так что с двумя проблем на прогулках не возникает. А вообще у нас няня и часто мы гуляем все вместе: я, няня и дети.
10 окт 2007, 12:06
Я ходила с обоими на детскую площадку; качелей, правда, там нет. У меня двое мальчишек с разницей в 1 год и 3 месяца. Изначально на всех прогулках придерживалась правила никуда не подсаживать, не поднимать (на кольца, перекладины): можешь - делай сам, не можешь - учись, но тоже сам (мама разве что объяснит как делать и подстрахует). Поэтому оба знают чувство страха и, как следствие, осторожны. На наши первые выходы со старшим (а тогда единственным) другие мамочки смотрели с умилением и плохо скрываемым облегчением ("это же не мне стирать"), потому что я отпускала 11-месячного ползунка в свободное ползание. Одна прогулка - одни штаны грязные-ее-е. Когда забирался на лесенку по ступенькам, я спрашивала:"а как ты будешь спускаться?". Никогда не снимала - объясняла словами, что спускаться надо как залезал: на коленках, попой вперед; сама стояла рядом, готовая подхватить, если промахнется. Вот так и учились :) Когда родился второй, много гуляли в парке - с коляской и кенгой, потом только с коляской. На площадку ходили в том же режиме: старший уже сам залезал на горки и катался, младший осваивал всё по тем же правилам. Комплекс площадки не слишком большой, так что моего внимания хватало на обоих. Если старший наверху, то максимум внимания ему, а младший пока сам ползает. Кстати, как ни странно, помогали чужие дети постарше: поднимут; отведут от горки, чтобы мелкого не зашибли; просто поинтересуются, чем малыш занят; если случайно уронили - остановятся, извинятся, поднимут. Ни разу никто не толкнул малыша, забравшегося наверх; даже в ущерб своей игре. И, как правило, это были дети недолюбливаемых русскими национальностей. Да, мне приходилось порой быть весьма шустрой, но управлялась. И, конечно же, наша большая радость - совместные прогулки с папиным участием, когда внимания гарантированно хватает всем.
10 окт 2007, 19:51
Держитесь:-) Я тоже примерно год назад советовалась... Скоро будет легче.
10 окт 2007, 20:05
КОГДА????!Не доживу ведь..
10 окт 2007, 20:26
Держитесь:) Хотя я тоже сомневаюсь, что доживу. Но скоро ваш средний в несери пойдет и станет легче. А там и школа! Я только такими мечтами и живу :)
11 окт 2007, 00:50
Держусь, но в парк больше не пойду!! Несери..ох..у нас таааак плохо у мальчика с речью и соответственно с общением в принципе , что я про несери вообще думаю с ужасом. :(
11 окт 2007, 01:19
У нашего младшего мальчика с общением проблем нет, но с речью - одна большая проблема: ничего ВООБЩе не говорит. Даже Мама всего пару раз сказал, но болтает не переставая всевозможными звуками , в основном Э! Но в несери пойдет, еще полтора года осталось подождать :) Мой старший до 3 лет говорил 70 % процентов по-русски, в несери быстро это дело исправили, больше по-русски почти не говорим :( И ваш заговорит там бегом :)
10 окт 2007, 20:43
Куда Вы денетесь с подводной лодки:-))) Самым ужасом мне показался промежуток примерно месяцев с восьми младшей и где-то до её полутора. Старшей, соответственно, на 1,3 больше. Это был атас! А вот сейчас уже обе вменяемые:-) стали, играют вместе, гулять уже даже без помощников можно! Хотя, находятся рукодельницы, которые и с тремя погодками могут одновременно и в "одни руки" гулять! Преклоняюсь, но сама - пас:-(
10 окт 2007, 21:55
Обезьянку из мультика помните? Вот так и гуляем. :-) Вечером меня с места сдвинуть невозможно. :-)
11 окт 2007, 00:51
:) обезьянка из мультика! гыыы я у себя выражение лица порой такое же наблюдаю как у этой мартышки! гыыы
11 окт 2007, 21:16
Я сажала на кочели сразу двоих! И вообще: "мама одна, а вас вон сколько! Все одновременно"
10 окт 2007, 20:22
как я вас понимаю:) Я свою мелочь (11 мес) сажала в качельку, пока за младшим сыном бегала (1,8). НО теперь эта девица научилась вылезать, так что оставлять ее одну ни на секунду больше нельзя. Старшие мои (3 года и 6 лет) сами ганяют. Я без мужа в парк в полном составе больше не хожу! И пью успокоительные КАЛМЗ :) Жаль вы далеко от нас живете, а то бегали бы вместе. Мы на юге :) Вдвоем веселее бы ло бы :)
11 окт 2007, 00:52
Приезжайте! :) Заглянула в ваш паспорт - такие карапузы славные! И фон знакомый, знакомый..:)
11 окт 2007, 01:19
далекоооо вы :( лучше вы к нам. вас меньше все же :)
10 окт 2007, 20:52
я гуляю сразу с четырьмя детьми на детской площадке. Возраст у нас разный 1г, 2,5г, 4г, 5,10лет. Обычно встаю на ДП так, чтобы мне было видно всех сразу. У нас тихая дворовая площадка. Кроме нас там гуляют еще детей 6-7.
11 окт 2007, 01:26
А можно я сюда напишу? Я завтра остаюсь со своими зайцами одна на сутки. Первый раз в жизни. Страшноооо. А через две недели на 5 дней..Это вообще ужосс! Короче планирую +выйти из дома в 8,30, старших развести по школам, и гулять , гулять , гулять. аж до 3 часов. Пешком , даже под дождем. Из одной плей группы в другую, может и в парк зайдем. Старшую дочь ,правда , заберу в 11,30 ( такие сады тут, не разгуляешься :( ) и потом отправимся в еще одну плей группу, потом заберем старшего и домой. Кушать, уроки, сказки , душ и спать. Справлюсь , а? Ну уж нагуляюсь точно :) Главное, успокоительные принять , Пошла спать. Всем спокойной ночи!
11 окт 2007, 01:31
Ндяяя - myt такое еще предстоит - разница как раз подходящая- держитесь!!!!..одна надежда, что годовасие зимой будет - а вдруг они в коляске ездить станут?
12 окт 2007, 14:08
Дело практики и нервов. Учитесь смотреть в 6 глаз)::: Я с детьми гуляла каждый день по два раза. Мне проще сходить погулять, чем убирать результаты их безобразий дома. Чуть отвернешься, крупа, клей, мука, любимые кассеты, вышиванье и т. д., все идет в разнос. Сейчас дома сидит мой муж, я работаю. Пока дети болеют, он на стенку лезет, так много они шалят. А вышел, погулял, на великах покатались детки, или побродили по дорожкам, или с горки покатались... Красота. На качелях всегда катаемся вместе. В песке тоже вместе ковыряются. У меня старший спокойнее, чем младший.
12 окт 2007, 14:53
А по-моему все зависит от характера детей. Вот я со старшими гуляла спокойно, еще и поболтать успевала с приятельницами, которые гуляли со своими детьми на площадке. А вот с младшей мы иной раз и с одной втроем не справляемся. Получается, что старшие дети ругаются вдвоем. Она одна нас троих за можай загоняет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один