когда старший ходит в садик
11 окт 2007, 00:10
вопрос-опрос. ситуация такая-старшей дочке 3 года,в сад ходит с двух,первые полгола болела.потмо нормально.после лета неделя в саду-и вот болеем..в сад идет с удовольствием.ей там нравится,говортит я выздоровлю и в садик буду опять ходить..в саду хорошие воспитатели т.п.,занятия.коллектив,друзья -подружки.НО.сейчас у нас младшей сестричке 3.5 месяца всего,старшая заболела-и малвшка тут же подхватила,в итоге лечим отит на данный момент.Участковый врач рекомендует с садиком сделать перерыв,т.к. старшая невольно превращается в постояный источник болячек:( так вот..у кого дети с небольшой разницей как вы решили для себя эту проблему? ходить в сад старшему или нет? если делать перерыв,насколько большой? когда пойдет снова-болеть все равно будут?а будут ли вообще в садике держать место?совсем обеих в садик не водить-а как с работой?дедушка -бабушка есть ..но они не настолько бодры к сожалению.очу услышать как поступили вы в аналогичной ситуации,чтобы проанализировать:) и самой принять верное решение..заранее спасибо всем за ответы.
11 окт 2007, 08:10
Тут все зависит только от особенностей ваших детей. У меня старший инфекции крайне редко приносил, младшая от него почти не заражалась, максимум - 3 дня соплей, да и сам он болел недолго. Так что в сад ходил. Подкосила меня только поочередная ветрянка, но младшей уже 2,5 года было. Кстати, когда младшая в сад пошла, она тоже болела немного и недолго.
12 окт 2007, 13:00
Старший ходит в сад с 2,8, в его 3 года родился братик. Лето без сада, потом опять пошел, потому что ситуация точно как у Вас - он очень любит садик. Болели часто:( К сожалению, практически всю зиму. Но все равно водила - мне так было проще. Вылечу и отвожу. Просто еще мелкий отвратительно реагировал на прививки и зубы и у нас просто постоянно были сопли, старший хоть какое-то время не контактировал с сопливиком (а вечером норовил его обнять и зацеловать:)). Сейчас опять пошел в сад. Сегодня первый день после лета (ждали опрививливание младшего)...как все будет - пока не знаю, надеюсь, что море хоть как-то поправило наш иммунитет:) А место в саду...врядли его будут держать:( Это лучше узнавать у заведующей. Но Вы же можете просто не водить ее, говорить, что болеет, а потом брать справку:)
12 окт 2007, 19:02
Мой пошел в сад в 2,8, младшей был месяц. Сентябрь и октябрь болели на пару, у младшей Т не было, только сопли или кашель. Я за водить, т.к. дети все равно должны переболеть детскими болячками, уж лучше так, чем в школе потом будут болеть.
16 окт 2007, 11:55
Когда родилась младшая,старшей было 2,4. В сад не ходили год после рождения.Не было возможности(было очень тяжело гулять с двумя,особенно осенью и зимой). Если ребёнок ходит в сад и ему нравится,пусть ходит. Что же её коллектива лишать. А заразиться на площадке и в поликлиники можно. Сейчас вы в поликлинику с младшим ходите,когда дочка в саду. А так придётся её таскать. Дома заниматься вместо того,что бы постирать и сготовить,да и просто вздремнуть пока малявка спит.
11 окт 2007, 08:41
Если врач вам даст временный отвод от сада, то будут держать место. По кайней мере, у родственников так было. У нас старшая ходит в сад, маленькая тоже все цепляет, но ходим. Нам немного соталось - этот год доходить, потом школа :)
11 окт 2007, 10:58
Если работа позволяет - поищите частный садик. Там обычно детишек 10 на 2 воспитателей, не говоря уже об отсутствии других детей в соседних группах. Риск подхватить заразу ниже, и внимания детям больше, так что болеют существенно реже. И, не кидайте тапками, детей можно и нужно закалять.
11 окт 2007, 12:50
Мы так болеем. Старший ходит в сад, если заболевает, то тут же мелкая заболевает. В 1,5 мес бронхит с а\б, кол-во соплей я не считала. Весь календарь прививок полетел. Я пошла к иммунологу(сама, без направления), объяснила ситуацию, и теперь дочку прививаю у иммунолога. Сейчас уже старший болеет реже, надеюсь, совсем адаптируется.
11 окт 2007, 21:35
Мои старшая только около месяца назад пошла в сад.До этого вместе были дома.Если она заболевала,то младшая могла заболеть ненадолго и не сильно(но и старшая сильно не болела).До 6м.ничего не хватала от старшей вообще.Я считаю,что если ваши будни превращаются в постоянные болезни,то надо либо иммунитет укреплять либо прекратить водить в сад.
12 окт 2007, 12:46
Мой старший пошел в сад в 3, когда младшему было всего 6 месяцев. Болели оба. На следующий год старший не стал болеть меньше, ровно как и младший (за компанию). Малыш плохо рос (рост останавливался во время каждой болезни, а болели мы ежемесячно, а то и чаще). В итоге к апрелю старший имел в активе аденоиды немыслимых размеров, хронический отит, 2 приступа ложного крупа. Младший - хронические зеленые сопли и дистрофию. В августе я, без тени сомнения забрала документы из сада. Сейчас должен родиться третий - я счастлива, что мы НЕ БОЛЕЕМ. Среднего и младшего в сад не буду отдавать. Всю прошлую зиму мы просидели дома - не гуляли, не ходили в бассейн и на разные развивалки, не ездили в гости. Непрерывно болели. Зато сейчас мы ведем очень активный образ жизни. Кстати, сыну в саду очень-очень нравилось. Сад с успехом заменили подготовка к школе, карате, воскресная школа и рисование.
12 окт 2007, 15:22
У меня немного больше разница между детьми - 5лет3мес. Старшая пошла в сад почти в 4 года, болеть стала много и часто. Отходили год, ждали прибавления. Осенью она заболела, и я попросила педиатра дать нам рекомендации домашнего режима, отнесла это в сад. Место нам держали месяцев 5. Снова пошла в сад весной. Болела значительно меньше. Младшая если и подхватывала (мы были на ГВ), то переносила очень легко (только насморком отделывалась на пару дней). Сейчас старшая пошла в школу, заболела. Младшая не подхватила (уже не ГВ).
12 окт 2007, 17:40
разница без месяца два года.сидит дома.
13 окт 2007, 21:51
Да, младший болел весь первый год хождения старшего в сад. Но не ходить в сад нельзя было, так как нельзя было не работать мне. ВТорой год болел меньше, а потом и сам уже в сад ходить начал. Пережили просто.
14 окт 2007, 08:45
Из сада старшие принесли только ветрянку. Конечно,болели, но не так часто, перерывов никаких мы не делали. Но есть у нас детки в ДС, которые неделю ходят, две болеют, и так весь год. Наверное, таким ребяткам в сад лучше не ходить, но с другой стороны, что будет, когда они пойдут в школу, тоже самое неделя в школе-две дома. Здесь надо решать вопрос с укреплением здоровья и иммунитета самого ребенка.
15 окт 2007, 08:55
Младшему сейчас 2 месяца. За это время старший успел переболеть уже 2 раза :( Младший не заразился (ттт). Просто когда второй еще совсем кроха и лежит в кроватке, очень легко свести контакт детей на нет. Я объяснила старшему (4года), что ребеночек может заболеть и попросила постараться не подходить и уж тем более не целовать, обнимать и т.д. И сама каждый раз перед тем, как пойти к младшему, тщательно мыла руки с мылом + ГВ .
16 окт 2007, 15:45
старшие ходят. Но не болеют. Старший за 2 года сада болел неделю от силы.
16 окт 2007, 18:18
И мы так ходим - старшая неделю в саду, две - болеет, заражает младшую - и все по кругу. У нас разница в 2,5 лет, сейчас старшей 3,5 года, младшей 1,5 соответственно. Но вожу в сад и буду водить по двум причинам - ей в саду интересно, и с ней там развиваются, а дома я разрываюсь между ними и мало ей уделяю внимания, а уж про всякие там развивающие игры вообще молчу - там она хоть чему-то учится. и Второе - я хоть отдыхаю пока она в саду от этого шума и бардака, который творится, когда они вдвоем дома, мне такие передышки очень нужны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один