Хочу третьего :)
14 Oct 2007, 01:08
Уже однажды заводила такую темку, но не здесь. Мне 29 лет, детям 5 и почти 11. Очень хочу ещё одного малыша, уже около года мечтаю, не могу решиться. У друзей и родни есть маленькие детки, я после того как побываем у них впадаю в депрессию. Квартира у нас 4хкомнатная, сейчас у детей отдельные комнаты, но небольшие, значит пришлось бы кого-то потеснить, скорее всего младшую, но это ещё не самая большая проблема, я уже измеряла, всё вмещается. Вот с финансами туговато, нужно менять машину на такую, где сзади места достаточно для троих, да и мебель тоже. Сейчас я работаю, правда зарабатываю всё равно немного, но всё таки. И хотелось бы как-то в карьерном смысле продвинуться, была у меня мысль в декрете учиться заочно, повысить квалификацию, а когда малыш подрастёт найти новую работу. Но не знаю получится ли всё так, не уверена в своих силах. Здесь много опытных мамочек, которые всё прекрасно успевают, поделитесь опытом, подскажите как мне быть.
14 Oct 2007, 08:52
Как уже не раз говорилось "Бог дает ребенка, дает на ребенка", у нас такое на самом деле, с каждым ребенком растет и улучшается качество жизни. И пусть иногда казалось, что места мало и финансов не хватит,но когда рождался ребенок и место для кроватки находилось и в материальном плане прибавлялось. И в институт я поступила будучи на 8 месяце беременностивторым малышом и пока получала высшее на заочке родила еще двух детей не беря академотпуск. Так, что, если Вы действительно настроены и так желаете ребеночка, то все у Вас обязательно получиться.
14 Oct 2007, 19:47
Мне нравится Ваша подпись. Мне ещё тяжело решиться на первый шаг, потому что я не знаю точно по какой дороге мне идти, но малыша я точно хочу, очень хочу. Скажите, а кто Вы по профессии? Мне бы хотелось и потом работать, но не знаю как смогу совмещать, я лаборант и хотела бы заочно учиться на биолога или биохимика, но работы по специальности в нашем городе нет и на дому такой работы нет :( А сейчас, с двумя детками я всё равно не могу учиться, так как после работы занимаюсь ими, то есть с рождением малыша, моя ситуация не ухудшится, а как бы даже наоборот. Или я не права? Как Вам со стороны?
14 Oct 2007, 21:15
Насчет профессии - она у меня нестандартная для многодетной мамы - я сотрудник правоохранительных органов. Когда у меня еще не было детей и я не была замужем, то не особо стремилась получить высшее образование и если честно, то не видела в себе сил и знаний поступать в университет, тем более на бесплатное обучение. К моменту рождения старшей дочери у меня за плечами был только колледж. И когда я носила под сердцем сына у меня вдруг возникла такая убежденность в необходимости высшего образования и в том, что я обязательно справлюсь со всеми экзаменами, что я не стала откладывать поступление. Сейчас учусь на 5 курсе на бесплатном отделении. Не знаю как в Германии происходит заочное обучение, у нас надо только контрольные в срок сдать. А пишу я их загодя. Пока самый мелкий спит, даю задание старшим, а сама строчу на компе. Бывало приходилось на одной руке держать ребенка и кормить грудью, а второй печатать текст. У Вас уже очень большие помощники - Ваши дети. Не бойтесь их просить помочь Вам. Я уверена они будут делать это с удовольствием. Удачи!
28 Oct 2007, 21:28
согласна с вами на все 100! когда родился второй, мы жили в общаге на з/п военнослужащего+подработка всего 4000р. у нас сейчас 4 ребёнку 10 месяцев и у нас своя квартира, плохенькая, но машина и муж работает на работе со свободным графиком и вполне нас обеспечивает. мечтаю о пятом малыше, как только сеня подрастёт)))
29 Oct 2007, 13:07
нашему четвертому 1 и 2 месяца, но я уже тоже мечтаю о пятом...
14 Oct 2007, 09:04
Я бы отложила это мероприятие. Что впрочем я и сделала:-) На старших у меня все силы уходили. Я бы не смогла полноценно заниматься малышом, пока они не стали относительно самостоятельны.
14 Oct 2007, 19:50
Ну, это тоже аргумент конечно, кроме него у нас ещё пара финансовых аргументов за то чтобы попозже. Но всё таки я хотела бы чтобы разница между старшим и младшим была не такой большой.
14 Oct 2007, 13:25
а муж вас поддерживает в этом желании? Если да - то конечно надо рожать третьего.
14 Oct 2007, 19:36
Поддерживает, тоже заглядывается на малышей :) Вот только вместе не можем определиться сейчас или позже, как-то в обоих случаях свои преимущества. Если сейчас, то разница со старшими не будет такой уж большой и времени побольше чтобы заочно учёбу закончить, сейчас я целый день на работе, вечером с детьми, думаю если бы родила не стала бы выходить на полный день, только на пару раз в неделю. Но как то страшновато, младшая в след. году в школу пойдёт, может тяжело будет.
23 Oct 2007, 10:52
Не знаю, как у вас, а у нас очень тяжело, когда ребенок идет в школу, а мама при этом работает. График очень уж не совпадает. А малыш - серьезная причина не работать :)
24 Oct 2007, 16:08
У нас тоже тяжело. Если не рожать, оставаться на работе, то придётся отдавать на продлёнку, а это не выгодно, дорого. У меня такой план: родить, через год выйти на работу на пару дней в неделю(возможность такая есть) ну и хотела бы заочно закончить учёбу(в прошлом декрете начинала, но выщла на работу на полный день и приостановила, т. к. времени нет) А когда подрастёт найти работу на полный день в другом месте, здесь очень стрессовая работа и платят мало. А сейчас искать другую работу я не могу, ездить нужно будет далеко, а у меня один школьник и скоро вторая, когда мы уроки делать будем. Вот и решили что сейчас для малыша самое подходящее время.
25 Oct 2007, 17:01
Тогда чего переживать :) Понятно, что любой человек, когда над чем-то думает, видит плюсы и минусы. Если бы у меня была 4-х комнатная квартира - я бы не задумываясь завела бы четвертого и пятого.
26 Oct 2007, 00:19
Ох, страшно как-то. Интересно, но со старшими я не боялась, а вот сейчас, всё думаю, думаю, мне уже подруги говорят скорее бы забеременела, достала всех своими сомнениями :) Наверное ещё потому решение так тяжело даётся, что родня против, а у нас довольно близкие отношения, мама мне со старшими помогала, иначе бы я работать не смогла.
26 Oct 2007, 00:51
А у родственников есть аргументы?
26 Oct 2007, 16:47
Конечно: надо всех на ноги поставить, выучить, обеспечить, тяжело будет. Мама всегда говорит "тут двоим помочь нечем, а если бы трое было". А мне например и не нужно мат. помощи, мне достаточно что с детками помогают, когда я на работе и дают возможность отдохнуть вдвоём иногда. А насчёт образования , думаю справимся, если вовремя начать накапливать понемногу. На старших уже откладываем.
14 Oct 2007, 18:37
Давайте вместе хотеть :)
14 Oct 2007, 19:37
Давайте :) Вместе веселее. Я бы осенью хотела, а Вы когда?
20 Oct 2007, 21:43
А я пока не знаю, мне пока очень страшно. :(
22 Oct 2007, 12:05
Мне тоже! Вроде решили спираль вытаскивать в ноябре, хочу сентябрёнка или октябрёнка, но вот не знаю решусь или нет. Атаки паники одолевают. А у Вас старшие какого вазраста?
24 Oct 2007, 21:40
У меня старшей 7 (в феврале 8 будет) а младшему 2 года и 3 месяца. Но спираль я больше не ставлю, после первых родов ставила, а потом у меня внематочная была.
26 Oct 2007, 00:21
А я наоборот раньше никогда не ставила, таблетки пила. А потом у меня на этой почве проблемы начались, пришлось спираль поставить. Везде свои проблемы блин.
14 Oct 2007, 20:08
У меня не все из перечисленного имеется, но три ребенка. Когда их только двое, то на двоих и выкладываешься - появится третий - голова будет продуктивнее работать, а руки проворнее делать) Вот не было у нас давно уже машины - и не надо было, появился третий ребенок - ищем теперь вариант, да не простой, а чтобы два кресла и один еще куда-нибудь) А сначала муж мечтал об обычной по размерам машине. В общем, дерзайте) СтОит того.
14 Oct 2007, 20:49
Спасибо! Какие у Вас детки хорошенькие :)
17 Oct 2007, 08:48
Судя по вашим словам, Вы уже решились и всё у вас обязательно получится! Восхищаюсь Вами!! Удачи!!!!
24 Oct 2007, 10:45
Я думаю Вам уже пора.Момент "Лет через пять" уже наступил.Вы еще очень молодая и все успеете и родить и карьру сделать.В 30 родите,сначала на пол дня работа,через пару лет на полный день.Старший в школе,мелкий в саду(школе),а с малявкой Вы дома.Мне кажется все отлично.У меня похожая ситуация,тоже третьего хочу.Но не все так просто...Остается только ждать,когда Бог даст.Усыновлять не хочу,боюсь.Хотя и думаю что это выше всего возможного.Счастья тем,кто это смог сделать!И Вам удачи,рожайте третьего!!!И я с Вами ))))
24 Oct 2007, 16:10
Спасибо! Вам тоже удачи, пусть у Вас всё сбудется!!!
25 Oct 2007, 22:39
Спасибо и Вам!
14 Oct 2007, 13:14
Препятствий не вижу. Дети уже достаточно большие, квартира есть. Если сомневаетесь, можно отложить рождение младенца на год-другой, но сильно тянуть я бы не советовала.
14 Oct 2007, 19:38
Скажите, с тремя тяжелее, чем с двумя? К чему нужно быть готовыми?
14 Oct 2007, 20:10
С тремя в чем-то легче, в чем-то - тяжелее. По-моему, это еще и от пола детей зависит, и от их возраста. У меня самый основной напряг - процесс воспитания среднего сына)
17 Oct 2007, 19:16
Тут сложно сказать что-то определённо. Дети все разные, ситуация в семье у каждого своя. А проблемы есть в любой семье (даже самой замечательной). И нужно быть готовой в первую очередь к тому, что многое изменится, а это всегда непросто.
15 Oct 2007, 12:02
Я тоже хочу третьего! Младшему уже 3 года... Очень хочется маленького :)
15 Oct 2007, 13:39
И я, и я! 2 мальчика 5 и 1,5 года. А страааашно! Помогать ведь некому будет!
21 Oct 2007, 02:30
А я четвертого уже хочу :-).
22 Oct 2007, 12:07
Ну вот значит всё не так страшно! Скажите, труднее приходится чем со вторым?
24 Oct 2007, 00:52
Совсем нет. Когда была еще только беременна третьим, то тоже думала, как же я справлюсь со всеми детишками. А сейчас ничего. Главное для меня было наладить весь быт и режим, чтобы все вопросы кормления, подмывания, укладывания спать делались на автомате. Хотя средний сынуля у меня самый хулиганистый, но и он тем не менее старается мне во всем помогать и слушаться. Ни разу не возникло мысли о том, как мне тяжело со своей малышней. Тяжело с одним ребенком, и то, только новоявленной мамочке, а когда набирается опыт, то все легко. :-)
22 Oct 2007, 11:21
Девочки, рожайте не пожалеете. У меня два мальчика 15 и 12 лет и доченька 8 лет. Так здорово! Не соскучишься. Можно и в футбол поиграть и косички позаплетать. Может еще с памперсами и пеленками повозиться. Я подумаю, а то уже старшие без меня справляются.
22 Oct 2007, 12:12
:) Давайте с нами. Скажите, а как Ваши старшие восприняли появление малыша. Мои пока очень ждут и меня подгоняют, для них это как новую игрушку завести...
22 Oct 2007, 13:02
Не разочаровывайте детей, подарите им эту игрушку, пока они этого хотят. Не упустите момент. Хотя, когда детей уже двое они проще относятся к появлению нового члена семьи. А по личному опыту: по возможности не слишком грузите ответственностью старшего, он же не виноват, что раньше родился.В первое время, пока малыш не требует много внимания нужно побольше общаться со старшими, чтобы не было резкой перемены в ваших отношениях.А еще не помешает какой-нибудь помощник по хозяйству, не няня , а именно горничная.
16 Oct 2007, 23:04
Девочки, ну наставьте меня как-то "на путь истинный"! Сегодня разговаривали с мужем, решили что сейчас самое подходящее время для третьего. Финансы вроде не сильно пострадают, разница у детей и так уже не маленькая. Вроде всё нормально, но я боюсь!! Договорились, что пойду к врачу, удалить спираль, а со следующего цикла начнём, но я наверное не решусь :(( Это нормально? Планируем- боюсь, не планируем - реву. Что мне делать, не знаю. Я даже не боюсь трудностей, я хочу малыша, я боюсь того, что что-то не учла, что -то будет не так , как хотелось бы, что старшие будут в стороне. К тому же мне мама и бабушка постоянно говорят, не надо, будет очень тяжело и все эти охи вздохи когда узнают о беременности, как представлю :(
17 Oct 2007, 16:05
Ну если с мужем договорились - тогда вперед! А вот мамам и бабушкам я бы вообще про ваши планы не говорила, ИМХО это дело только двоих. Негатива вам хватит уже когда забеременеете, зачем же заранее? Посмотрите какие у вас прекрасные условия, сколько людей имеет гораздо больше детей чем 3-е в худших условиях, и справляются. ОТчего бы вам не решится? Разве не обидно - иметь такую возможность и не реализовать ее? Для меня именно это стало решающим фактором - когда узнала что подруга ждет третьего ребенка, а у нее даже квартиры не было тогда! Я подумала - чем я-то хуже? Правда, сейчас они получили трехкомнатную на Кутузовском проспекте, но это вообще чудо.
18 Oct 2007, 10:18
Ээ-эээ, нет, Елена Прекрасная. Так дело не пойдет! Что значит "наставить на путь истинный"? Вы хотите, чтобы кто-то принял решение ЗА ВАС? Это просто не возможно. А еще я дам Вам замечательную подсказку: загляните в себя и посмотрите по-честному, вы уже давно знаете ответ на мучающий Вас вопрос. Просто примите этот ответ как решение - это и будет идеальный выбор. Честно говоря, исходя уже из того, что Вы вынесли свой вопрос на всеобщее обсуждение - Вам нужна только поддержка...
18 Oct 2007, 16:36
Поддержка нужна :) И ещё полезные советы, тех кто уже имеет троих. А то я постоянно слышу негатив, зачем, будет тяжело, и т.д. Не знаю, со вторым я так не волновалась.
19 Oct 2007, 16:10
Замечательная фраза:"со вторым я так не волновалась". Читаем то, что хотели сказать реально:"Я уже определилась, что буду рожать третьего, но волнуюсь". Очень за Вас рада. Правда-правда. С удовольствием поддержу - сама хочу третьего, но немножко позже.
22 Oct 2007, 12:14
Даже пожалуй боюсь. Вот думаю если теат покажет две полоски, как отреагирую, начну с воплями "ааа получилось!" по квартире носиться?
17 Oct 2007, 09:26
Извините ради бога что влезаю со своим - а Вы не думали...усыновить? Можно и пол подобрать и возраст. Конечно есть и минусы, но они преодолимы.Заходите в усыновление если что. Удачи. PS Извиняюсь еще раз что влезла - не кидайте тапками!
18 Oct 2007, 10:58
Вы представьте, кто-нибудь залез бы в усыновление с советом - "а вы не думали...родить сами? Можно мальчика или девочку. Заходите в беременность, если что." Как бы вы к этому отнеслись?
19 Oct 2007, 13:13
Вы меня простите, но неужели вы на самом деле думаете, что усыновляют только те, кто сам родить/беременить не может? Человек, предложил альтернативный способ появления ребенка в семье, автору решать приемлимо для ее семьи это или нет.
21 Oct 2007, 19:40
Естественно, нет. Автор, я думаю, тоже в курсе такого способа появления детей в семье. Но автор не спрашивал как завести третьего. Тема о другом. По-моему, вопросы усыновления еще более личные и интимные, чем беременность и роды. И вот так вот предлагать - усыновите и сможете выбрать пол и возраст... бестактно и некорректно.. Повторюсь, но все равно, что зайти в усыновление и сказать - а почему бы вам самим не родить. Или в "хочу ребенка", к женщинам, годами борющимся с бесплодием - усыновляйте и будет вам счастье. Это же разные вещи.
22 Oct 2007, 10:42
Прощу прощения, что оскорбила Вас в лучших чувствах.я не считаю усыновление чем-то некорректным. у меня трое, есть дети кровные и усыновленные. Если кому-то открыла Америку - очень рада. Таких семей очень много. Считаю, что это Вы поступили сразу некорректно, ответив мне в таком ключе. Предлагаю не продолжать. Если Вы извинитесь - вообще тема будет исчерпана.
22 Oct 2007, 11:35
-
22 Oct 2007, 12:17
Знаете долго думала, прежде чем ответить, и пришла к выводу, что это наверное не моё. По крайней мере сейчас.
22 Oct 2007, 19:06
Скажите,а разве усыновить так просто?Я например сомневаюсь,что мне разрешат усыновить четвертого ребенка в квартиру общей площадью 34 квадратных метра,а вот родить своих на такую площадь можно сколько угодно.А вообще я не против усыновления.
18 Oct 2007, 16:54
Мы тоже хотим третьего, но после второго кесарева прошло только 6 мес. Еще хочется фигуру вернуть, кило 15 сбросить, на работу выйти ненадолго. Устала я дома сидеть. Сыну 2,10, дочке 6,5 мес - два декрета подряд. Так что, третьим займемся лет через 5. Про машину тоже думаем. Для четверых детей наша не подойдет. А вам удачи.
19 Oct 2007, 21:01
Спасибо :) У нас как раз "лет через пять" от вашей ситуации.
25 Oct 2007, 20:51
Знаете, еще недавно я тоже абстрактно хотела третьего (может, лет через... ну просто младшей еще и 2-х нет). Потом вдруг тест заполосатился (предохранялись!!!) Шок... (И те же мысли, волнения, как справиться, как все организовать) Привыкаем к мысли, что да, вот она реальность, значит, так надо, пора нам уже, все равно ведь хотели. Не получилось (оказалась замершая). Расстроились мягко сказано. Немного отошли. Теперь хотим очень-очень, уверены, что справимся и все у нас получится. Удачи Вам!
26 Oct 2007, 00:23
Спасибо, и Вам! У нас всех всё получится! :)
26 Oct 2007, 11:53
К сожалению, только сегодня посмотрела ваш паспорт. Какие чудесные у вас дети! Как вы можете сомневаться. Конечно вам надо рожать, и побыстрее, и не одного.
26 Oct 2007, 16:48
26 Oct 2007, 16:54
Меня тут осенило, как то у меня планирование с началом школы уж очень пресекается. Если бы сразу получилось, то предполагаемые роды в конце августа, а в школу 15 сентября. Правда старшие оба на месяц раньше родились. У кого-нибудь так было? Тяжело?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один