Опрос про нянь

16 Oct 2007, 10:22
Уважаемые многомамы к вам есть вопросы: 1. В каком возрасте были Ваши детки, когда к ним пригласили няню? 2. Сколько времени в неделю работает няня? 3. Сколько денежек уходит на няню? Спасибо
Anonymous
17 Oct 2007, 08:51
сходите в родительское собрание - разное, может там ответят ....
17 Oct 2007, 10:14
1. Полтора старшему и месяц младшему. 2. Четыре дня с 12 до 16 3. 150 р в час, хотя реально, наверное, больше
17 Oct 2007, 11:50
я так понимаю Вы няню брали для ухода за старшим ребенком. Еще вопрос: как искали няню и долго ли?
19 Oct 2007, 14:10
изначально брала больше для старшего, в итоге она переместилась на младшего (после его года), потому что старший наконец заревновал и все желал делать с мамой ))) сейчас вот недевно поменяла няню, первая начала со старшим больно сильно ругаться, даже при том, что он был на 80% на мне. Первую через знакомых искала, вторую нашла на еве, ею довольна кудаа куда больше.
17 Oct 2007, 11:58
Сыну 4,5 дочке 1,8. У сына няня с года и четрых месяцев, когда я вышла на работу. А потом была уже всегда :-) Три дня в неделю с 9 до 18:30.
17 Oct 2007, 12:04
а остальные дни кто с детками? Вы?
18 Oct 2007, 09:28
А остальное время сама. Иногда выручают мои родители, если вдруг уж что-то загорелось. Родители мужа появляются крайне редко
19 Oct 2007, 22:38
1. Когда старшей было 1г5мес и я выходила на работу. С тех пор не расстаемся. С младшей, соответственно, с рождения. 2. 5 дней в неделю. Изначально договоривались 9-20, теперь 10-20. 3. 21200 в месяц
18 Oct 2007, 04:32
Мне самой приносят иногда детку - ей скоро год, когда начали, было 10 мес. Сижу три раза в неделю по 5-8 часов, пока мама учится.
18 Oct 2007, 09:22
Няня с полугода, два раза в неделю, по 80 рублей в час. Санкт-Петербург только это, учтите.
18 Oct 2007, 12:18
да уж, за 80 рэ врядли найдется няня
19 Oct 2007, 10:09
НО в Питере действительно няня 80-100 рублей. Есл вы возьмете пенсионерку - они все с понтами, попросят и все 140, а если девочку хорошую с небольшим опытом, она и за 80 руб согласится.
18 Oct 2007, 10:42
Я лично няню не приглашала, хотя такой вариант рассматривала и с более опытной подругой (у нее тоже погодки) советовалась. Что для себя вынесла: 1. Если Вы очень молоды (подруге было 20), то не приглашайте няню предпенсионного возраста: ей будет сложно не взять под опеку и маму :) и слушаться Ваших распоряжений. 2. Составьте список вопросов, которые Вас волнуют. Кстати, в списке у подруги фигурировали вопросы типа "Ваши действия, если ребенок вылил на себя кипяток". Согласитесь, хорошо быть уверенной, что няня знает что делать в экстренных ситуациях. 3. При личной встрече в первую очередь смотрите на реакцию ребенка: идет ли он навстречу предполагаемой няне или, наоборот, закрывается. 4. Отследите читоту русского языка, если не хотите, чтобы потом ребенок "радовал" Вас чужеродным выговором и словами типа "лОжить". 5. Не полагайтесь на обещания агентств! Если Вы захотите няню с рекомендациями, которая специализируется именно на мальчиках/девочках (определенном возрасте и т.п.), то агентство с легкостью может организовать нужные рекомендации - вплоть до телефона семьи, где няня якобы работала до вас! И в этой семье Вам подтвердят хорошую репутацию кандидатки. Вот это уже со слов няни, которая сама обратилась в профильное агентство (и, как она сказала, достаточно известное) как ищущая работу. 6. Цена одного часа работы няни - от 120 рублей. Лучше договариваться об оплате за определенный объем работ: такая-то сумма в месяц/неделю, если Вы предполагаете стабильный график работы няни. 7. Поймите, для чего Вам нужна няня: это может сократить расходы. Например, няню можно нанять конкретно на прогулки с дитем (а вы в это время займетесь своими делами). Примерно вот так.
18 Oct 2007, 12:17
спасибо за обстоятельный ответ! о п.1 даже как то не задумывалась :)Я наоборот хотела пенсионного возраста тетю, чтоб она была типа бабушки главное пункт 7,няня мне нужна, но я пока не пойму для чего и еще вопрос, Ваша подруга взяла няню из агенства или по знакомству нашла?
22 Oct 2007, 14:40
Ни то, ни другое. Она просто дала объявление в газету. Несколько объявлений с какой-то там очередностью. 30-40 звонков в день, порядка 15 визитов запланировано и из них около половины состоялись. Няня была найдена в течение недели или двух (я уже не помню точно, но действительно быстро).
19 Oct 2007, 00:36
Няня у нас была с 7 месяцев старшего на полдня 2-3 раза в неделю, а я тем временем на работу консультировать ходила. В первый же месяц работы у нас няни я забеременела вторым:-) После рождения младшего няня так и ходила к нам 3 раза в неделю по утрам, они со старшим на развивалки ходили, а я с малышом оставалась. Когда мелкому было 8 месяцев, а старшему исполнилось 2 года и он пошел в садик на полдня (в группы временного пребывания) я, если честно, няню в том же графике оставила только по одной причине - не хотела ее потерять. Поэтому она к нам так и ходила, гуляла с малышом, а потом они старшего забирали и домой она мне их сдавала. Хотя в тот период времени она мне в общем-то была не нужна. Когда маленькому исполнилось 1,5 года - я вышла на работу на полдня, няня стала ходить каждый день к малышу, вместе с ним забирали в 12-30 большого из сада, кушали, спать укладывались, а тут и я возвращалась. В 2,2 мелкого отдали в тот же сад и няня стала ходить во второй половине дня, а я работала уже до 16-00. В 3 года маленького все хором пошли в садик на полный день и с няней распрощались, хотя она до сих пор для деток желанный гость на днях рождениях и иногда выручает нас по вечерам. Я это все написала к тому, что опыт общения у меня долгий. При выборе няни я бы обратила Ваше внимание на следующие моменты. С самого начала обговаривайте очень подробно ее обязанности, чем бы Вам хотелось, чтобы она с ребенком занималась, во что играла, где гуляла и т.п. Узнайте ее мнение по вопросам воспитания, потому как очень важно, чтобы оно совпадало с Вашим. Я тоже бы предпочла няню не пожилую, но у меня старший жуткий шилопоп и я реально видела, что, например, нашей бабушке с ним реально тяжело. Плюс, если есть возможность, то няня от знакомых - это идеальный вариант. Мне наша няня досталась от подруги, у которой дочка как раз в тот год пошла в садик. Правда, справедливости ради, стоит сказать, что подруга ее нашла через агенство, но это была 3-я кандидатура от агенства. Пы.сы. В догонку к сообщению выше, с котоым я,кстати, полностью согласна. Когда мой деть разрезал ладошку на улице оконным стеклом и у него лилась кровь ручьём, я ревела и совсем растерялась, а Лена (няня), все делала быстро, без суеты: и перекисью обработала, и перетянула, и руку вверх всю дорогу до больницы держала. В общем у нас была замечательная няня, чего и Вам желаю искренне!
19 Oct 2007, 09:01
здорово , как у Вас все плавно получилось! и с няней повезло Вам!
19 Oct 2007, 12:34
Да, я всем говорю, что няня у нас золотая была и Вам того же искренне желаю. Я вот честно, доверяла ей как себе, настолько человек порядочный и ответственный. У меня дети только с ней мультики по 30 минут смотрели - у самой так не получается:-)
19 Oct 2007, 13:21
Спасибо Вам большое. жаль что Вы не в Москве, а то я бы эту няню к себе пригласила
19 Oct 2007, 22:22
Ищите, я так думаю, что и в Москве много хороших нянь, тут спешить не нужно, и, как мне кажется, если потратить на это свои силы и время, Вам обязательно встретится Ваша няня.
20 Oct 2007, 13:31
Смотря для чего вам няня нужна.У меня-то на них много денег уходит:трое детей(12, 7 и 3) и работа 2\2 по 12 часов.Еще гувернер на субботу, поскольку без папы растут.Если няня нужна только для ухода, есть няни от60-80 рублей в час.С первыми двумя у меня няня с 1,5 лет сидела, с младшей принцессой с года.
20 Oct 2007, 19:09
а что значит няня "для ухода"?
20 Oct 2007, 21:01
Ну, просто в разных агенствах разные няни.Няни для ухода, в большей степени с медицинским образованием, в ее обязанности входят жизнеобеспечение ребенка, прогулки, уборка его комнаты, развлечения и т.д.А няни с педагогическим образованием, да еще владеющие разными развивающими методиками, типа Монтессори, больше запрашивают.
21 Oct 2007, 11:06
а, даже не подозревала о таком разделении
22 Oct 2007, 15:01
Вот поэтому и надо определиться с вопросом, для чего Вам нужна няня. Тогда сможете сократить/расширить список требований к няне. Вам не нужно думать о том, как агентства классифицируют нянь. Вам нужно знать Ваши собственные требования. У моей подруги (один сын, жутко шилопопистый) был полный восторг от няни, которая запихала в рот ребенку столько граммов еды, сколько мама сказала. Няня отчиталась, сколько и чего ребенку впихнула. Без комментариев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325