Кто-нибудь пожалел о маленькой разнице?
Ма
18 Oct 2007, 00:52
Все вот говорят, что чем меньше разница между детьми, тем лучше. А есть такие, кто пожалел, что разница слишком маленькая? Какая у вас разница и какая на ваш взгляд была бы идеальная?
18 Oct 2007, 01:00
Идеальная разница, на мой взгляд, это двойня ;) У старших разница 2г.2мес. - идеально: и мозги уже есть к рождению малыша (по крайней мере у девочек точно есть), но и вместе всегда интересно.
18 Oct 2007, 10:19
О, про девочек это вы точно подметили. У меня тоже двойняшки - мальчик и девочка (2 года и 2 мес. сейчас), и сейчас еще девочка родилась (разница получается 2г. и 1 мес.). Так вот я заметила что девочка как то все сразу понимает, говорю ей нельзя соску трогать и она один раз потрогала и больше не трогает. А сын ноль внимания, он словно слова "нельзя" вообще не понимает. Как брал в рот так и продолжает, даже старшая дочка как видит что он берет тоже ему говорит "низя" соса малышке. А если видит, что я памперс меняю сразу за пеленку хватается и в ванную ее несет на доску кладет (делает все как я сама обычно делаю). А если плачет она к ней бежит и начинает ножки гладить и говорить при этом "не пач".
19 Oct 2007, 20:49
:)
24 Oct 2007, 08:09
ой, ну как же трогательно рассказали :) Прям я даже расчувствовалась! А пацан у нас, как ваш ;) Эх, и что же у нас девочки не получаются ? ;)))
27 Oct 2007, 13:40
мальчики тоже разные бывают,у меня сыну 2.3 было, когда Арина родилась, про соски понимает все с ервого раза , причем ему очень хочется потрогать, но раз мама попросила, значит нельзя. И так во всем, помогает мне очень, памперсы принести, одежду (тяжеленный мешок, между прочим!).Это по ребенку надо смотерть
18 Oct 2007, 08:20
А что жалеть? Это все равно, что жалеть, что второй ребенок родился воообще... Ведь если бы ребенок родился бы не через 1,5 года после первого (как у меня например), а через 5 лет, то это был бы уже не он, и вообще, это была бы уже другая жизнь и история... Это все равно, что жалеть о том, что тебя самого мама родила таким, какой ты есть... Не знаю, мне кажется, что 2 ребенка - это в любом случае сложнее, чем 1 или вообще без детей :) А 5 лет разница, 10 или 1,5 года особой роли не играет. Ну, может, первое время где-то сложнее... Но дети все разные... Я однозначно не жалею! Моему младшему скоро 2 года, старшей 3,5г. Они друг друга обожают, играют вместе прекрасно, младший учится у старшей, ей и самой с ним вполне интересно, потомучто он тянется за ней, участвует в её играх и т.п. Уверена, что они будут всю жизнь близкими и родными. Конечно, конкуренция и стычки не исключены, но это при любой разнице в возрасте возможно(если только не больше 10-15 лет). А почему Вы задаете такой вопрос? Ищите подтверждение или опровержение своей или чьей-то мысли?
18 Oct 2007, 12:41
Не жалею:-) Идеальная разница у каждого своя.
18 Oct 2007, 13:47
Не жалею (как об этом можно жалеть, когда дети уже есть. Вот они - 2 чуда:-)). Наоборот, необычно, интересно. Трудно, конечно, но несмертельно:-) У моих разница 1 г. и 6 мес. Идеальная разница? Если Вы имеете ввиду, чтобы было не так трудно, как с детьми с маленькой разницей, то от 3,5 до 8 лет:-) ИМХО.
18 Oct 2007, 14:11
разница 1г4мес - безумно рада, что так получилось! теперь других разниц и не хочу:) если будут еще детки, то опять только погодки!!!!!!!!!!!!!
22 Oct 2007, 14:45
+1 ОЛЬ, ты права:-)
18 Oct 2007, 16:57
Наоборот. 2,3 года - наша разница. Теперь лет через 5 можно родить еще двоих с такой разницей.
23 Oct 2007, 22:55
у меня будет такая же.думаю только о хорошем.Весело наверно !
23 Oct 2007, 19:36
Я очень довольна - у нас разница 2,6 - две девочки!!!
26 Oct 2007, 13:54
У моих разница 2,7. Не жалею. Наоборот жду третьего, разница между вторым и третьим будет 1,10)))
30 Oct 2007, 03:50
У нас разница между сыновьями ровно один год. Не жалела ни минуты!:) Сейчас им 1 год и 6 месяцев и 6 месяцев. Общаются, дружат и радуются друг-другу. Но все же мне кажется, что разница больше 3-х лет и до 6-7 нежелательна, хотя, конечно, все зависит от детей, родителей и наличия денег (сглаживающий фактор). Главное, что ребенок был желанным!
18 Oct 2007, 10:08
у моих разница 1и 11 мес.как сейчас вижу млжно было и поменьше.конечно тяжеловато с ними вначале,зато когда младший подрос они стали вместе играть.
18 Oct 2007, 12:09
2-2.5 года. не жалею, все хорошо. и четвертый с такой же разницей будет.... ну, может быть :)
18 Oct 2007, 12:40
ОФФ, ты уже планируешь? ;-)
18 Oct 2007, 12:42
да, но на осень-зиму. Рожать летом в 30градусную жару очень не хочется :)
18 Oct 2007, 12:25
У нас разница 2,2,жалею,что не меньше.
18 Oct 2007, 12:50
Раньше иногда закрадывалась мысль, что будь разница побольше (а не 1год и 3 мес), то, может быть, мне было бы легче управляться... Теперь, глядя, насколько дети привязаны друг к другу, насколько они вместе, думаю, что погодки - это прекрасно! И уже совсем не тяжело. Ну, может, иногда и достанут совместным скандалом, но это со всеми бывает и от возраста не зависит.
18 Oct 2007, 13:47
У моих разница 2 года - нежалею.Они дружные зато, ужесейчас играют подолгу одни!
18 Oct 2007, 18:25
2 года - жалею, что не меньше. У них бы тогда уже одинаковый режим был. Вот. А больше разницу и не хотела бы, сейчас им вместе интересно, а была бы разница лет 5, они были бы друг другу параллельны
19 Oct 2007, 00:07
Разница 1,4 - не жалею совершенно, хотя и е планировала. Поначалу было нелегко, конечно, зато теперь - красота. Они всегда друг у друга есть и им есть, чем заняться вместе.
19 Oct 2007, 10:38
Разница у всех- 1,5 года и какая разница. Нисколько об этом не жалеем. Главное, чтобы дети дружили между собой.
19 Oct 2007, 13:12
А мне кажется, идеальная разница в возрасте детей у меня. 27 годиков! Хотелось бы меньше, но не получилось. Восхищаюсь мамочками, у которых погодки - вы молодцы!
19 Oct 2007, 14:25
1,3 разница. Я счастлива. )))
19 Oct 2007, 16:04
у нас 2 и 7, разницей довольна, хотя наверное хотела бы даже поменьше разницу! а так и играть вместе могут и старшая может младшую одеть и даже покормить :)!
19 Oct 2007, 17:59
Не скажу, что я именно жалела, но для меня маленькая разница между младшими детьми -- это очень тяжело. Делать её сознательно я бы не стала ещё раз. И никому бы не советовала.
19 Oct 2007, 20:43
Все сами погодок рожали или есть первое кесарево?
20 Oct 2007, 20:42
У меня кесарево, но разница 2,3.
Anonymous
23 Oct 2007, 10:30
тут вроде кто-то есть с разницей в год и 2 КС
19 Oct 2007, 23:27
У нас 1г5м. Я довольна! Дети тоже!
20 Oct 2007, 05:15
Я жалею. У нас разница 2,5 года, мне очень тяжело. Старшая совсем не помогает, постоянно дерутся, сестру не любит, ревнует, и за ней бегаешь и за малой бегаешь, в общем, позитива мало. Думаю, что идеальная разница 6-7 лет, когда и помощь реальная от старшего ребенка и ревности я думаю, наверно поменьше.
20 Oct 2007, 10:54
ППКС у моих разница 2.4, на мой взгляд идеальная разница лет 6-7. (с транслита)
20 Oct 2007, 12:11
Соглашусь. Вот у меня как раз между 1-м и 2-м, между 2-м и 3-м ребёнком разница по 6 лет (и напрягов не было). А между 3-м и 4-м разница 2.1 (и было очень тяжко, особенно первое время). Сейчас стало легче. Хотя, если у кого помощников много и здоровья много и денег (которые многие проблемы решают) много, то, наверное, всё проще. Да и дети тоже разные бывают.
20 Oct 2007, 10:41
2г 8мес. - мне пока кажется, что все супер.
20 Oct 2007, 15:01
Ровно 2 года разница. Были сомнения первые 3 месяца, по поводу того что можно было бы и позже. Но сейчас все замечательно! Я очень довольна. Дочки друг друга обожают и уже начинают вместе играть.
20 Oct 2007, 21:15
нет! разница в 1,5г
21 Oct 2007, 23:16
Разница 1,7. Не жалею, но временами очень тяжело.
22 Oct 2007, 21:03
Мне всегда казалось, что чем меньше - тем лучше для взаимопонимания между детьми. Но одна моя знакомая очень пожалела о маленькой разнице - старший не воспринимает младшего как МЛАДШЕГО, а как ровню с первого дня и отталкивает и нет у него ощущения себя старшим братом - не в состоянии еще понять - сам маленький :(
Anonymous
23 Oct 2007, 02:07
Очень жалею!Когда маленькая родилась, старший перестал говорить, и вообще почти перестал общаться, появились аутистичные черты.(то ли стресс, то ли просто меньше внимания ему стали уделять, упустили время) До сих пор молчит, в глаза почти не смотрит,и в развитии немного отстает за счет молчания необщительнсоти. уже извелись мы с ним все... не знаю, что дальше будет, жить не хочется порой ...себя кляну - зачем решилась на второго ребенка...
Anonymous
23 Oct 2007, 16:53
Извините, что лезу,ноя думаю, что значит была какая-то склонность к этому у вашего старшего, или вы уж совсем капитально его забросили.
Anonymous
23 Oct 2007, 20:39
Но ..Вот именно чт о"Но".Может склонность и была - но не роидсь младшая, эта склонность могла бы и не реализоваться. Капитально забросили или не капитально, - какая в итоге разница.Забросили ж не потому, что "надоел", а потому что на двоих не хватало сил, особенно, если учесть, что девочка родилась слабая,роды были тяжелые , и у мамы потом проблем куча, и первые месяцы по больницам... Как бы то ни было, не будь второго ребенка так скоро - проблем бы таких не было...
Anonymous
26 Oct 2007, 01:29
Сочувствую...
30 Oct 2007, 03:47
Сочувствую. Держитесь! Думаю, если у старшего с рождения все было в норме, со временем все в нее же и вернется! Берегите себя, ведь именно от родителей (особенно от мам) все эмоции и настрой идет к ребенку! А о младшей не думайте, пожалуйста, как о причине, она ведь не виновата, что выбрав вас мамой получила ваше согласие! Со временем все утрясется, детки у вас будут здоровыми, веселыми и умными! Удачи!:)
23 Oct 2007, 16:07
Разница 1,5. Плюсов много - им хорошо вместе, навыки общения, такая шпана)))) Из минусов - тяжело маме, обоим надо много внимания, обоих оставить куда труднее, чем одного, в итоге я почти всегда при детях.
Anonymous
23 Oct 2007, 21:18
Идеальная разница у каждого своя.
24 Oct 2007, 08:06
Так и есть.
24 Oct 2007, 08:11
неа. Я жалела, что у первых 3 года, а не меньше :)
27 Oct 2007, 20:42
с тремя погодками уже тяжеловато без помощи,но не жалею,в этом тоже свои прелести есть
Anonymous
28 Oct 2007, 05:07
У моих разница 2,5 года. Планировали года 3,5 сделать, чтобы старшего в сад отдать до рождения младшей, но... Жалеть бесполезно, конечно, но чем больше, тем лучше ИМХО. Вообще, читала, что оптимально всё-таки около 4-х лет. Хотя это чисто предположения психологов. У каждого случая свои минусы и плюсы + характеры детей. У меня с сестрой разница 1г и 3м. Когда она родилась я сказала маме - "брось лялю!" Этим всё сказано. Постоянно дрались, все игрушки в двух экземплярах, в комнате проходила граница и т.п. Никогда не были по-настоящему близки, даже не гуляли вместе никогда (когда стали одни гулять). Порой мне кажется, что если бы её не было (она младшая), мне было бы... комфортнее что ли (слово может не подходящее...). По-крайней мере хуже не было бы точно.
28 Oct 2007, 05:23
Разница 2,5. Хотела бы 3, чтобы старший уже в сад ходил. А так с двумя ещё год дома сидела. Играют друг с другом хорошо. Старший у меня добрый, спокойный, а мелкая Овен - баран и есть :-). Конечно, бывают и стычки, в основном из-за игрушек. И на мальчика поменять её просил :-). Но это было давно. Теперь требует ко дню рождения (в след. октябре) братика ему родить, Петю. Прямо бредит! "Но и сестрёнку никому не отдам!"- говорит.
28 Oct 2007, 09:37
11 месяцев, без двух дней- нисколечко не жалею!!! Девчонки уже взрослые, а то, что не успела познать в молодости, наверстываю на внучке!
28 Oct 2007, 23:15
У меня у средней и младшей разница год и 11 месяцев, младшей сейчас 2 года и 3 месяца - играют вместе замечательно - им очень интересно друг с другом.
30 Oct 2007, 13:43
У моих разница почти 11 мес, нисколько не жалею, они уже почти сравнялись и думаю, по жизни также пойдут вместе, что заметно облегчит жизнь мою. И, самое главное, на мой взгляд, что вторая беременность очень удачно совпала с тем, что старшая еще не шустрила, большей частью спала, и давала отдыхать мне:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один