когда рожать третьего

20 Oct 2007, 23:38
Девочки, подскажите, чисто в практических соображениях, когда лучше рожать третьего?Сыну сейчас 6, дочке 1.Чтобы старшие уже более - менее самостоятельными были.
21 Oct 2007, 01:18
Ну по-моему уже пора.
22 Oct 2007, 11:11
Если подходить с расчетом, оцените свои возможности, в том числе и по найму няни/работницы по дому. А ребенок уже вполне самостоятельный в 3 года.
я думаю, вот этих в школу отправлю, потом уж третьего :)
23 Oct 2007, 15:45
+1
24 Oct 2007, 10:46
Рожать тогда,когда второй ребенок в сад пойдет.Будет легче.А там как Бог даст.
21 Oct 2007, 10:16
Моим 5 и 3, считаю что еще пока рано, ждем пока подрастут:) (с транслита)
21 Oct 2007, 12:54
Когда сами почувствуете, что уже созрели и хотите этого. У меня 9 лет и 5,5 лет. Вот уже созрела и хочу. А еще год назад была не готова.
То же самое :)
24 Oct 2007, 14:27
Это точно. Нужно созреть для этого. Моим скоро 3 года и 0,7. Я могла бы, но хочу выйти на работу, т.к. устала сидеть дома, хочу сбросить вес, привести себя в порядок. Так что, у меня лет на 5-6 перерыв.
21 Oct 2007, 15:40
На мой взгляд, стоит подождать как минимум года 2. Но это моё личное мнение, я против маленькой разницы.
Мама погодок
21 Oct 2007, 17:09
плюс 1. я против Целенаправленного планирования маленькой разницы. это и маме тяжело и у более старшего ребенка забирает много маминого внимания, а до 3 лет его надо очень много, если по моим судить. К 3-4 годам детишки уже более самостоятельные ИМХО.
Маме проще когда разница дольше 3-х лет.
22 Oct 2007, 10:09
Я ждала когда дочка станет более менее самостоятельной, станет гулять без коляски, хорошо говорить и обходиться без памперсов. ПОнятно это все индивидуально у всех. Плюс я ее долго кормила, где-то до 2 с половиной. Забеременела третьим когда ей было 2,8. Сыну сейчас 9 с половиной.
22 Oct 2007, 11:12
У нас разница между первым и вторым 3 года, когда рожали второго казалось, что старший уже такой взрослый,оставляли его последить за малышом, помогал во всем. А когда второму исполнилось три года и я забеременела трудно было представить его в роли няньки. Так старшему по жизни и достается больше ответственности. А теперь, когда уже младшенькой 8 лет, она нам все равно кажется несмышленышем. Мне кажется разница 3-4 года самая оптимальная.
22 Oct 2007, 14:11
Унас будет около 3 летразница - мне кажется нормально. Младшая уже сейчас довольно самостоятельна, т.к. во всем за старшей тянется. Ну а старшая с 2 лет в няньках, еще лялю давно уже просит :).
23 Oct 2007, 14:54
ой, я так довольна, что не стали ждать... так довольна, так довольна, что и 4-го ждать долго не будем :) мне хорошо, они все вместе играют.
23 Oct 2007, 16:55
По-моему, чем дольше ждать, тем меньше желания завново во все это влезать: бессонные ночи, кормления, и пр.
24 Oct 2007, 17:14
Я думаю начать процесс зачинанья, когда младшей будет 2,5. Вот только с садом не знаю - отдавать, не отдавать. По-моему, в 2,5 рано еще... но у нас очередь может как раз подойти, а потом фиг путевку получишь, если пропустить... В раздумьях на эту тему.
В 2.5 мне кажется нормально, мы так старшего отдали, все были довольны :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325