старшего в сад.до родов или после родов второго?
23 Oct 2007, 22:39
хочу узнать ваш опыт или мнение. малышу будет год и 3 мес когда появится второй ребенок.осталось5 месяцев.Если сейчас отдать малыша, то в принципе все бы хорошо.Ведб тогда он не будет чувствовать, что от него "избавились".он привыкнет, а там уже и братик.НО! Если он мне принесет краснуху!для беременной же это страшно!Как быть?какова вероятность?что еще опасно для беременной?Заранее спасибо за ваши ответы.
24 Oct 2007, 14:23
Будет год и три через 5 месяцев? То есть сейчас 8 месяцев ему?
24 Oct 2007, 15:00
опечаталась!извините!2 года и три месяца будет малышу когда родится второй!!!!
27 Oct 2007, 16:58
у моих разница 1г7м. В сад берут только с сентября. Когда младшей исполнилось 5 мес, а старшей соответственно было 2г2м, она пошла в сад. Нормуль. Из сада старшая приносила младшей только сопли. Еще в группе два раза была ветрянка, но мы ей так и не заразились ;-) сама доча не болела. Ревности из-за ссылки в сад не было! В сад ходит с удовольствием , а теперь еще и младшая с ней ходит.
24 Oct 2007, 14:58
2 года и три месяца будет малышу когда родится второй!!!!Девочки, я совсем окосела извините!
23 Oct 2007, 23:45
В 1,3 я бы точно не отдала. А если Вы отдадите в садик через год после родов у него не будет чуства, что от него избавились, он к тому времени уже привыкнет что есть братик или сестричка и не будет в таком возрасте, ИМХО, даже помнить, что был когда-то один.
24 Oct 2007, 15:01
опечатка.2года и три мес будет! а заразка всякая типа краснухи как часто бывает в садах.
25 Oct 2007, 22:54
У нас а саду (ходим почти 4 года) краснухи не было ни разу, ветрянка бывает практически каждый год, о то и не по одному разу, но мои так и не болели, еще был мононуклиоз и кишечная инфекция. У нас когда маленькому было 4 месяца, няня заболела ветрянкой - заразилась от своей дочки, а накануне была у нас. Так мне педиатр наша сказала, что вероятность заражения именно маленького в таком возрасте невелика, так как у него материнские антитела еще присутствуют, особенно если он на ГВ. А если Вам 2,3 и в садик ребенок просится, то можете попробовать, у Вас действительно есть время привыкнуть, ну а если не пойдет с садиком, то будете все вместе дома. Удачи!
24 Oct 2007, 14:40
Я бы в таком возрасте в сад не отдала, т.к. сын тогда еще не умел самостоятельно есть, ходить на горшок, говорить. Неизвестно, голодный он там был бы или закаканный. У нас был выбор: отдать год и восемь до родов или отдать в два и восемь после родов. Выбрали второе. Сейчас сомневаюсь в выборе, т.к. через две недели сын, ни разу серезно не болевший за всю жизнь, принес из садика грипп, от которого с температурой под 40 слегла вся семья, включая 6-тимес. дочку, у которой потом пошло осложнение на бронхит. В понедельник пошел в сад - сегодня опять дома из-за сильных соплей. Думаю, вообще отказаться от сада.
24 Oct 2007, 15:06
извините!я опечаталась.нам будет 2 года и три месяца.когда второй малышка появится. мы уже все умеем делать и даже он говорит хочу в сад.Проходя мимо садиков ломится туда. Но я тоже сомневаюсь.отдавать или нет.столько аргументов за и против.поэтому хочу посмотреть как на опыте у бывалых!спасибо. А если у вас хватает энергии и сил на весь день на двоих, да так что бы все были во внимании, то конечно отказывайтесь от сада. Я знаю, что могу дать много, но сомневаюсь в своих силах, пока малыш совсем грудной.просто старший ну очень ЭНЕРГИЧЕН!и требует , требует, ВСЮ МАМУ без остатка. А за период посещения сада был карантин по краснухе?ведь для беременной это страшно. есть еще выход -нанять помощницу по хозяйству, если позволяют средства.удачи!
24 Oct 2007, 18:19
если даже он сам просится, не факт, что получится, т.к. он еще сам не знает, что его там ждет. он не взрослый человек и не может предугадать то, чего с ним раньше не случалось! хотя попытка не пытка. болеть конечно будет чаще, а против краснухи должны были делать прививку в год, разве нет? сколько старшему будет в сентябре? может тогда его отдать?
25 Oct 2007, 15:16
Мой старший тоже ломился туда в 2,8. Целых четыре дня ломился )) А потом понял, что это обязаловка, в садике все изучил-надоело - и начались попытки скандалов по утрам. Объяснения, что дома никого не будет, мама с сестричкой пойдут в поликлинику. Кстати, видела одного ребенка из нашей группы через неделю посещения сада в одеяле несли в сад на руках, брыкающегося и орущего. Конечно, не у всех так )) Но дома-то лучше, и ребенок это понимает ))
24 Oct 2007, 21:57
моему как раз было 2,3, когда родились двойняшки, я не стала отдавать в садик, надо было заранее отдать, но он был не готов. А сразу после рождения малышей, тем более неправильно было бы его в садик отправить. В итоге пошел в 3 года, на ура, с радостью. Потому что дома стало скучно, все двойняшками заняты, потому что сам подрос и захотелось общения со сверстниками. Вобщем, я не жалею. У нас все нормально прошло. Но был жуууткий период, когда старший уже созрел до садика, а места не было в садике и мы 2-3 месяца его оформляли... И младшие ползать начали... вот это был дурдом...
25 Oct 2007, 15:50
Краснуха страшна только первые три мес. беременности. Вам уже не страшно, стало быть (я правильно понимаю, у вас сейчас примерно 4 мес?). Другое дело, что начнется куча других болячек, и, даже если вы сама не заразитесь, то замучаетесь с пузиком скакать по поликлиникам... Про сад сама не знаю - у нас, похоже, получится такая же ситуация, если 3-я Б получится так, как планируем... Просто у нас еще и с садами проблема - очередь скорее всего подойдет в след. году, младшей будет 2 с небольшим... И отдавать рано, не хочу, и - с другой стороны - потом путевку не получишь, если отказаться... Недавно как раз статью читала - если отдавать в сад до родов - то не меньше, чем за полгода до рождения малыша, иначе старший будет думать, что от него избавляются...
25 Oct 2007, 17:16
нафига такого мелкого в сад? 2,3 - это еще несамростоятельный ребенок совсем. И вы же сами понимаете насчет болезней. у нас разница ровно 2 - хорошо, моря мама отсоветовала мне его в сад отдавать, отлично дома все тусуемся, а то бы всякий коклюш таскал нам.
27 Oct 2007, 17:04
нды? хм... а у меня доча в 1г7м в сад пошла. На горшок ходила, сама ела и одевалась,... в сад пошла на "УРА"... вот вам и не самостоятельный ребенок... Кстати, за год с лихом в саду старщая так ни разу и не болела... Младшая доча получала огромное кол-во внимания именно тогда, когда ей это было необходимо (для самостоятельности в том числе!), а старшая в это время была в саду. не у всех так, как у вас, не стоит так категорично!
28 Oct 2007, 14:12
Мой опыт говорит о том же. У меня все дети пошли в сад в 1.6.
25 Oct 2007, 21:13
Лучше до родов, чем после.
25 Oct 2007, 22:31
так получалось, что старший ребенок шел в сад когда младшему уже было несколько месяцев. Проблем не возникало.
26 Oct 2007, 11:47
А есть ли смысл отдавать в садик вообще? Есть множество развивающих центров, куда Вы сможете приехать с обоими малышами! Одного в коляску, другого в кенгу - и вперед! Сама дома не засидишься и детям польза. Вы не думайте, что это я от "умной" головы написала, моему старшему как раз и было 1 год и 3 месяца, когда родился младший. Это предложение - мой собственный опыт, правда московский. Центр ранней детской социализации "Зеленая Дверца" (условно-бесплатно) - ходили раз в неделю, пока на работу не вышла; детские развивающие курсы при родительской школе "Драгоценность" - раз в неделю; прогулки, домашнее чтение, лепка-рисование и т.п. - без счета дома. У Вас страший уже подрощенный, можно и в музей сходить (мы в краеведческий ходили, в другие - на тематические выставки, чтоб недолго), и на выставки по возрасту... Не заскучаете.
27 Oct 2007, 21:08
У нас разница 2,4, мы даже гуляем порознь ! (Спасибо,няня есть).Старшая гиперактивная,площадки шумные.А если побежит,со второй неудобно за ней гоняться. Теперь сон. Грудничок в тишине спит,моя дочка,например. А старшей побеситься надо.Младшую грудью кормишь - старшая на голове стоит,разбивает-разливает и пр.(в выходные,например,когда няни нет).Мы за садик.Но только ,когда младшей будет год.Получается у нас даже :год и 4 мес и 3 года 8 мес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один