Подарки от государства
19 Nov 2007, 14:53
я может немного не в кассу со своей темой, рядом с темой про богатых многодетных... но может найдется и на этом форуме парочка не очень состоятельных многодетных семей. если такие есть, то расскажите, - вы получили от государства в подарок "товары длительного пользования": холодильник, стиралка, телевизор, мебель и т.п.??? получили натурой или смогли добиться выплаты деньгами? сколько составляет ежегодная материальная помощь? всегда ли перед этим приходит комиссия с обследованием жилищных условий?? кто-нибудь получил подарки ко дню матери? и еще, просто из любопытства: кому-нибудь из сильно многодетных подарили автомобиль?
19 Nov 2007, 15:45
Материальную помощь от Управы в этом году я не получала, а в прошлые годы это была сумма от 1500 до 2000 рублей. Для этого нужно было написать заявление, собрать кучу справок, а потом приходил соц.работник из Управы проверять жилищные условия. Он составляет акт, а потом они это на комиссии обсуждают (где и решается сколько кому денег дать и дать ли вообще). Тут по осени звонили из ЦСО и спрашивали про эти "товары длительного пользования". Я перечислила наши нужности. Через какое-то время позвонили и попросили дойти до ЦСО и написать заявление о том, что я прошу выделить нам телевизор. Заявления я написала, пока всё тихо. Дадут что-то или нет, не знаю. Продуктовую помощь мы получали в ЦСО в этом году 2 раза (и каждый раз я приносила кучу справок).
19 Nov 2007, 16:08
А чтобы они чего нить предложили, надо самой к ним обратиться или они ставят многодетных на учет автоматически, при регистрации для получения удостоверения?
19 Nov 2007, 17:41
Точно не скажу. Это, наверное, по-разному бывает. Но чаще всего нужно самой ходить, узнавать, писать заявления, собирать справки. Но вроде что-то кому-то иногда предлагают и так.
19 Nov 2007, 19:49
Мне в прош. году позвонили в дверь и занесли 2 огромных мешка овощей ...Я была просто в шоке!!!Я вообще об этом не знала, ничего не писала...и не просила..
19 Nov 2007, 20:20
Я бы от овощей не отказалась.))) Но не приносили ни разу, увы.
20 Nov 2007, 11:39
надо обращаться. я пока к ним не пришла и документы не принесла, заявление не написала, они мне даже продуктовую и вещевую помощь не предлагали, не то что материальную. сейчас как раз конец года, может успеете еще что-нибудь получить за этот год. берите документы, справку о з\платах, фин-лиц.счет - и идите сразу везде: в цсо за продуктовой и вещевой помощью, в управе и собесе - заявление на материальную помощь, в собесе (в некоторых районах, еще и в управе) заявление на предоставление "предметов длительного пользования": холодильник или стиралка, телевизор, мебель. к тому же скоро новый год - в цсо и в управе будут давать билеты на елку, подарки. и концерт к дню матери на днях должен быть.. напишите потом свои результаты...
20 Nov 2007, 13:41
Уточню. Бегать и собирать бумажки имеет смысл, только если семья не только многодетная, но и малообеспеченная (т.е. доход на члена семьи должен быть меньше прожиточного минимума).
20 Nov 2007, 18:54
Вот спасибо за уточнение! У нас больше прожиточного минимума. Билеты на елку тоже не дадут?
20 Nov 2007, 19:10
все равно должны дать
20 Nov 2007, 19:16
а сколько у вас доход? субсидию оформили? - для нее больше доход возможен, чем прожиточный. у меня в цсо разрешили предоставить не справку о доходах, а о том, что я оформила субсидию. но может в другом цсо более строго...
22 Nov 2007, 16:21
Не оформляли пока. А намного больше? А то мы зверски богатые - по справке за 3 месяца доход превысил прожиточный минимум аж на 2 тысячи :-O Поэтому 300 руб на ребенка нам не дали.
22 Nov 2007, 16:46
на 5х - 39036р. а в обществе многодетных не просили справку о доходах? а как вы нашли свое общество? что в поиске набрали? у нас тоже есть общество в районе "содржество", но оно не работает. застать их я никак не могу. и головной их офис не знаю где. в управе на них нажаловалась, просила принять меры - они про это тут же забыли. а ведь конец года, не хочу 10тыс. потерять..
22 Nov 2007, 17:46
Спасибо, надо тогда попробовать. Справку не спрашивали. Только общую инфу спросили. Нашла просто - в Яндексе ввела "многодетные митино". Вышла на сайт www.mnogodetok.ru - там был их телефон. А 10 тыс за какие заслуги дают?
30 Nov 2007, 16:18
я оформила вчера субсидию. у меня доход меньше, чем у вас, и неплохая такая субсидия получилась - 1680р. в месяц... я довольна!!
20 Nov 2007, 20:50
Билеты на ёлку дают в Управе, на доход при этом не смотрят. А вот, чтобы помощь в ЦСО получать справки о доходах точно нужны. Причём если раньше они принимали просто справку написанную в свободной форме, то месяц назад у меня потребовали справку 2НДФЛ (эта справка про доход с начала года).
20 Nov 2007, 03:21
Мне только куличи на Пасху предлагают регулярно. Причем забрать надо в указанный день с 12 до 14-00 в неудобном месте. Благодетели :evil Один раз от Управы дали 2 билета в цирк на Новогоднее представление. Дети были счастливы! Так тетке из Управы еще и попало по шапке: почему это она В ОДНУ семью ДВА БИЛЕТА дает?!
20 Nov 2007, 06:27
Из всего перечисленного, только подарки ко Дню матери. Вот и на завтра пригласили за очередным подарком. Будет концерт, чаепитие и подарок. Только условие - БЕЗ ДЕТЕЙ!
26 Nov 2007, 10:42
нам дали стиральную машину. еще мы ездили 3 года назад на турбазу на Селигер. на день матери завтра обещали концерт и подарки. В прошлом году подарили термос.
01 Dec 2007, 12:18
Так, летом нас пригласили заполнить анкету "желаний" ЦСО. В понедельник мне позвонили и сказали, что нам выделили холодильник! УРА! Правда, не сказали когда привезут, но главное, что он будет :) Комиссия не приходила (?), хотя должна была. Может, поленились ? :) А в хотелках много чего было можно написать, хоть мебель, хоть технику... Я написала ремонт, но сказали, что этих услуг пока не оказывают. Но и холодильнику рада, хотя стиралке бы обрадовалась еще больше - ее нет, а хол, хоть и старенький, но работает
02 Dec 2007, 04:20
я летом тоже заполняла анкету. пришла тут выяснить, где хоть что-нибудь, тем более, что многие многодетные знакомые по инету писали, что техника полагается каждый год по 1 штуке - не хотела я этот год упустить...мне в собесе сказали, что эта анкета была неким социалогическим опросом, их обработают, и может в следующем году самым малообеспеченным что-нибудь выделят.. а заявление на технику не приняли... так что вам повезло..
02 Dec 2007, 17:42
:(. Но, в нашем районе это впервые... может и до вас дойдет
02 Dec 2007, 18:34
Если я всё правильно понимаю, то доходят не до всех. До нас тоже не дошли пока. Когда звонили и опрашивали, я много разных нужностей назвала. Потом прозвонили из ЦСО -- "приходите писать заявление на телевизор". Почему именно на телевизор, я не поняла. Пришла, написала. Но так ничего пока не дали.
02 Dec 2007, 16:43
я в питере сдаю каждый месяц в собес документы и получаю материальную помощ в размере доплаты до минимума месячного, нужно у них узнать что и как. да и есть у них такое как помошь мамам с тремя и большим количеством детей, есть единовременные пособия если вдруг что то случилось пожар или может еще что такое, лучши сходить и узнать
02 Dec 2007, 19:08
Спасибо за информацию по теме, теперь буду узнавать, где и как можно получить все эти сокровища несметные...)
20 Nov 2007, 10:46
Наверное, от местных властей зависит. Недавно переехали в другой район: Через год, после того как встали там на учет, позвонили пригласили на праздник в Келли ко Дню защиты детей, предлагали билеты в театр, выдали кроссовки для детей, футбольный мяч. Удивлялись, почему не приходим за продуктовыми наборами, а я вообще не в курсе была. Оказалось, что это совсем другая организация - Цетр социальной помощи. Они есть в каждой Управе, но у них свои списки.
20 Nov 2007, 16:19
Только что позвонила в ЦСО, спросить где мой концерт :) В одном отделе не знают, в другом - все вышли... Просили перезвонить. но мне никто не звонил. А от телевизора я бы не отказалась. Только вот пускать к себе комиссию я как-то не готова :)
20 Nov 2007, 19:13
"где мой концерт " - )))) мне тоже не позвонили, хотя слышала, что концерт будет, но вот не позвонили. а в управу вы звонили? у нас концерт в управе будет, но меня не позвали и еще от цсо 15 мам получили билеты на концерт в какое-то ДК. а на материальную помощь вы заявление не писали? мне вот тоже совсем не хочется пускать комиссию - бардак не истребимый...никак его не поборю. единственный раз за последние несколько лет удалось победить хаос - это когда гостей на поминки ждала...
21 Nov 2007, 12:35
Да фиг с ним, с бардаком! У нас моющий пылесос, хороший телевизор и ремонт из "Квартирного вопроса". Зайдут и скажут: вы и так богато живете )))))))))
22 Nov 2007, 16:51
по вашему совету зашла в свою управу с таким же вопросом - можно сказать, что сама себе билет подарила. завтра концерт. вот только дарить будут не пледы или утюги или пост.белья, а набор конфет.. а мне то хотелось что-нибудь посущественнее.
21 Nov 2007, 14:46
Рассказываю. Позвонила в управу, в соцотдел. Нелюбезная дама сказала, что праздник в управе будет завтра, и управа приглашала многодетных мама, состоящих в организациях. Я уточнила, имеются ли в виду состоящие на учете в ЦСО. Оказалось, нет. При Управе есть организации (или объединения) многодетных матерей, и вот именно ИХ везде приглашают (наверное и подарки дают). :) Я спросила, почему же когда я получала в управе удостоверение многодетной семьи, мне не рассказали об этих объединениях и не предложили в них вступить, на что получила ответ: вы не спрашивали, а они не предлагали. На вопрос, как же я могла спрашивать о том, о чем не знаю, тетка хмыкнула. Короче. Я получила-таки у нее телефончик сотрудницы которая занимается этими организациями. Или объединениями. на день Матери я уже не успеваю, но она настойчиво рекомендовала мне записаться в самое ближайшее время. Позвоню им на сл. неделе, может, что-нибудь обломится на Новый Год. Очень мне эта ситуация напомнила распределение кайфов в советское время. То есть, существует какое-то хлебное место, там что-то происходит, но как туда попасть? Вот из принципа запишусь. Потом вам все расскажу :)
21 Nov 2007, 15:37
Мне машинку швейную дали. Я очень удивилась. Причем если первоначально требовали бумажки-справки и т.п., то потом просто позвонили и просили забрать. Т.к. мы на даче в это время жили, кончилось все тем, что просто привезли домой и отдели деду без всяких справок и расписок. Я до сих пор в шоке :). Потом еще сходила - донесла им свою НДФЛ за прошлый год. Долго предлагали лагерь на каникулы осенние (отказалась) и записали на холодильник. Вообщем - не знаю, с чего это нам так повезло :)
21 Nov 2007, 18:17
а в каком районе вы живете? :)
21 Nov 2007, 21:04
А каких фирм дают технику??даж интересно,...
22 Nov 2007, 02:37
Моей бабушке в ЦСО дали холодильник Экспозит, кажется, не знаю такую фирму. Нам такой точно не нужен, он с маленькой морозилкой.
22 Nov 2007, 13:18
А бабушке за что?
23 Nov 2007, 00:39
ЦСО не только многодетным помогает, но и ветеранам, пенсионерам. Думаю, им нужнее.
23 Nov 2007, 01:43
Однозначно.Мне было просто интересно,в каком именно качестве бабушка получила.А то у меня тоже бабуля с дедулей всяческие ветераны.Только не в Москве...
01 Dec 2007, 12:21
А у мнея подруге дали огромный двухкамерный... интересно, какой дадут мне?
22 Nov 2007, 16:16
например Веко 2-хкамерный и Стинол, кажется. вот такой http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_17225/ некоторым удалось добиться выплаты деньгами вместо техники - на книжку кидали 10-13тыс. согласитесь, что не так уж плохо...
24 Nov 2007, 20:48
Я живу в Дорогомилово. Машинка японская JANOME. Я ее один раз открыла и закрыла. Т.к. у нее нет нормального футляра и как ее хранить непонятно. Пока ничего не шила. Но машинка легкая и маленькая, то что мне нужно.
30 Nov 2007, 16:13
мне кажется, что это хорошая машинка. я такой же марки несколько лет назад за 6500 купила. но если бы мне ее бесплатно дали, я была бы так довольна!!!
21 Nov 2007, 16:30
Нам давали регулярно подарки ко всяким праздникам(ну там конфеты всякие),билеты на елку и в театр несколько раз,а еще подарили плед:)Еще предлагали бесплатные путевки в санаторий,но наша педиатр нас отговорила,сказала,что в этих санаториях по бесплатным путевкам не тот контингент собирается.В этом году тишина,т.к. я сама никак не удосужусь им дать мой новый номер телефона.Причем,я ничего не писала,никуда не обращалась,только вот удостоверение получила в управе(Даниловский район г.Москвы)и все.Они сами активность проявляют.Какая-то организация при управе.Думаю,на большую помощь лично мне расчитывать не приходится,прожиточный минимум непрлично превышен:)
22 Nov 2007, 02:00
Выяснила я следующее - бытовую технику можно получить в 2-х местах - в собесе и в управе.Для управы надо сначала оформить субсидию(это в другом месте) и там и там написать заяву.Можно так же попросить на косметический ремонт, замену плиты и сантехники....пока тока звонили на счет холодильника...но не привозили.Проверяют состояние, когда из управы, а из собеса - нет
22 Nov 2007, 16:21
я в управе была вчера. меня послали... "они, разумеется, о таком впервые слышат, никогда этим не занимались и т.п." когда я спросила о материальной помощи, то на меня наехали, почему я не работаю, хоть ребенку и 3 лет нет.. в другом кабинете более вменяемая тетечка сказала, что они заключили договор с обществом многодетных, чтобы те сами регистрировали и раздавали подарки... вот только это общество закрыто все время - не работают.. а вы у кого выясняли про технику?
23 Nov 2007, 00:44
У нас как раз ЦСО ходит с проверкой.
22 Nov 2007, 12:47
На меня сами вышли организации многодетных. Звонят регулярно, предлагают путевки, билеты бесплатные, приглашают на праздники, продуктовые наборы, косметику предлагают иногда одежду. Мне больше всего нравятся продуктовые наборы и билеты. Точто реально пользуем. Мы участвуем в конкурсах различных, получаем даже призы)) Блендер 2раза)) Участвуем в опросах для правительства Москвы. Могу сказать, как то втянулась, мне понравилось. Ко мне лучше относятся, что не только хапаю))
23 Nov 2007, 00:44
А в продуктовых наборах, которые нам выдают, большая часть продуктов несъедобна, смысла нет тащить 24 кг г.... издалека.
23 Nov 2007, 18:31
У нас максимум 5-6кг. Всегда все свежее. Сейчас дали консервы, пастилу, пряники, конфеты. Везде проверила сроки годности. Только у ананасов срок годности на подходе, через несколько месяцев, кажется. Остальное нормально, как в магазе.
23 Nov 2007, 19:03
Я срок годности не проверяла, но сгущенка была крупинчатая, сухое молоко, когда разводишь - кислое, гречка с противным затхлым запахом.
22 Nov 2007, 16:19
Я сегодня записалась в районную организацию многодетных. Нашла телефон в интернете. Сразу предложили сходить на концерт ко Дню Матери. Но я отказалась - не могу месячного малыша оставить надолго. Обещали перезвонить позже. В отдел субсидий пока еще не дошла. А за удостоверением многодетных поеду в Управу на след. неделе. Мне там, когда я документы сдавала, никто ничего не предлагал. Надо будет спросить, когда буду.
23 Nov 2007, 18:38
Кстати была сегодня на концерте К Дню матери. Клоуны, конкурсы, призы - для детей. Мамам подарки. Потом мультик пошли смотреть. Подводили итоги конкурса фотографий - мы заняли второе место)) Дали шикарный кубок, плеер в подарок, граммоты. Была фотовыстовка, вполне все приемлемо. Давали бесплатные билеты в кино, можно было старшего ребенка бесплатно завтра на экскурсию на весь день с питанием отправить, но мы отказались.
23 Nov 2007, 19:01
А нам дали 2 маленьких полотенца на трех детей и 8 пакетиков с карамельками.
24 Nov 2007, 20:23
А я сегодня "ходила" - обидно до слез. В четверг позвонили, пригласили, сказали еще будет конкурс кулинарный - надо чо-нибудь приготовить. Мы сегодня с девочками все утро торт пекли. Пришли, а нам говорят: "С детьми нельзя", хотя по телефону ни полслова не обмолвились по этому поводу (я бы просто не пошла, так как у меня детей не с кем оставить). Ну я детей в охапку, торт в охапку и побрели домой...Обидно очень...
24 Nov 2007, 20:34
Да уж, неприятно :( Сочувствую Вам! Как же у нас умеют нагадить человеку в душу.
24 Nov 2007, 23:04
обидно очень
24 Nov 2007, 23:31
Я от нас ходока на концерт отправила. Она принесла мне подарок - 1,5сп. комплект белья. Симпатишный, но мне не нужный. На дачу отвезу.
24 Nov 2007, 17:44
Все рассказываю как было.пришла в собес " Вы..эээ..а мне пожалуста надо технику...", ну конечно меня тем самым немецким глаголом, а я "какк!все так плохо, дети маленькие, технике лет 10...семья -то хорошая, но как я с малышами и тд...так хочу написать заявление"А мне "Это пишите не здесь, а там где продуктовые заказы дают"Я -"Да-да и там напишу и тут вы уж меня отметьте"потом получаю продукты, говорю - мне еще одежду, холодильник, телевизор и машинку, маленькую под раковину, а мне "что!!!сразу!!!""нет, можно и по очереди, я подожду""и еще ремонта и сантехника ужасная", мне "это в управу, представитель сейчас здесь""прихожу - "мне ремонт и сантехнику и холодильник",-мне -"а вы богатые, вам не по" -"Это как " - "оформляйте субсидию как многодетка, тогда мы увидем, что вы нуждаетесь и подумаем, придет домой коммиссия и посмотрит"... какое-то общество, кажется толи "Надежда", толи "исток" позвонили через месяц и вчера привезли холодильник 180 см высота, 56 - ширина, подольского хладкомбината, название не выговоришь, бывший норд....что и вам желаю...кажется все же это был собес
24 Nov 2007, 20:35
А собес и УСЗН это одно и тоже?
24 Nov 2007, 23:03
думаю, что да, вообще-то РУСЗН
25 Nov 2007, 20:08
В некоторых местах его вообще МУСЗН обзывают :)
08 Dec 2007, 16:51
а что по поводу билетов на елку? где и что вы получаете? я написала заявление в управе на предоставление билетов, но в том году нам еще дали билет на елку от префектуры в школе. кому-нибудь так же давали? интересно, в саду будут раздавать? а то младшие дулись, что старшей билет дали, а им нет.. в том году ездила, сама докупала..
10 Dec 2007, 19:27
Нам тоже ничего не дают, я записала и в управе, и в ЦСО, и в общине. Правда не звонила, не хочется выпрашивать, противно :(.
11 Dec 2007, 03:53
а из цсо не звонят? у нас техники не допросишься, путевку на море не дали. но вот по поводу продуктовой и вещевой помощи позвонили.. за набором на день матери сама пришла. мелочь, конечно, но зато хоть несколько дней дети у меня сладости купить не выпрашивали...
11 Dec 2007, 14:38
Про день матери здесь только услышала, один раз позвонили и сообщили, что 500 руб. на книжку перевели, вот спасибо!
10 Dec 2007, 17:22
Нам мичего не дают
10 Dec 2007, 17:52
почему??? вы где живете?
10 Dec 2007, 18:33
А может Вы не спрашиваете? Запишитесь в местный ЦСО, позвоните в Управу, спросите. Найдите местное общество многодетных. Под лежачий камень вода не течет.
10 Dec 2007, 19:01
знаете, я вот спрашивала везде, но везде отказ и недоуменный вид. я ходила и в собес и в управу и в цсо и в общество многодетных. так что я девушку поддерживаю - нам тоже ничего не дают..
11 Dec 2007, 09:58
Мне сказали в собесе что положено только при низких доходах (вроде макс 8 тыс на одного члена семьи)а иначе ничего не положено
11 Dec 2007, 11:24
нам тоже ничего не дают, правда я и не прошу ничего, хотя в Управе зарегистрирована как многодетная и Собесе тоже. Может техника мне и не нужна а от билетов на елку не отказалась бы. А куда за ними нужно идти?
13 Dec 2007, 21:29
на билеты надо в управе заявление написать. поторопитесь... а еще в том году нам выдали билеты от префектуры в школе. интересно, дадут ли в этом году??
11 Dec 2007, 18:24
Сегодня меня прямо по телефону записали в общество многодетных матерей при Управе района. Сидят они не в Управе, а в доме культуры. Продиктовала паспортные данные, даты рождения детей и- все. Сразу пригласили на елку в управу, сказали, если интересуют нас билеты на другие елки (конечно интересуют!) то билеты на них раздавать будут позже, нам позвонят.
11 Dec 2007, 21:12
Эх... Меня так тоже в 2002 году записали в общество многодетных при нашей Управе. И с тех пор тишина. Билета на Ёлку в Управе получаем каждый год. А про общество это больше ни разу не слышала...
13 Dec 2007, 13:37
а меня уже на две елки пригласили :) по телефону. Эх блин вступить что ли в Единую Россию - вот где кайфы наверное... ;)
13 Dec 2007, 13:54
На Ёлки я билеты в Управе беру каждый год (или сладкие подарки вместо билетов). А про общество многодетных так ни разу больше и не слышала. Никто мне оттуда не позвонил в течение пяти лет. Про Единую Россию не знаю.)))
13 Dec 2007, 21:32
у нас, когда раздавали после концерта сладкие подарки на день матери, особо подчеркнули, что ЕР помогла пакетик собрать..
13 Dec 2007, 22:13
Ну надо же!Не разрыдались там осчастливленные матери?:)Небось,лично Путин конфетки в кулек складывал,а Лужков помогал!
14 Dec 2007, 18:46
славься же, щедрый Медведь!!! в партию определенно пора ;)
11 Dec 2007, 19:00
http://www.rg.ru/2007/12/10/semya-programma.htmll Возрастет помощь города многодетным семьям - срок действия их льгот будет продлен. Кроме того, с 1 января 2008 года многодетной в Москве будет считаться семья до тех пор, пока младшему (!!!) из детей не исполнится 16 лет, а если ребенок получает среднее или начальное профобразование, - 18 лет.
11 Dec 2007, 19:23
ААА, ура!!! Кажется моё желание исполнилось!!! Точно, Даш, младшему? не старшему?
11 Dec 2007, 19:35
Точно младшему. НО!!! Этот закон еще не утвердили, к сожалению. Пока только разговоры. Будем надеяться, что так и будет :)
12 Dec 2007, 09:20
Надо на это помедитировать всем вместе!!!:)
12 Dec 2007, 17:23
Вау!Это уже неплохо!
12 Dec 2007, 17:25
Ишь ты,алиментный фонд создают,как в Европе!Жаль только,что в Москве это все,а регионов никак не коснулось :(
12 Dec 2007, 17:45
главное,чтобы приняли, а то поговорить все могут
13 Dec 2007, 03:24
да уж, москве пора отделяться от россии, будет город-государство, так хоть бесить другие города так не будет :)
13 Dec 2007, 03:53
Разрыв огромный,кстати.
16 Dec 2007, 21:12
Да, почитала я ваши сообщения! Чтобы многодетным какую-то помощь от государства получить, сколько еще побегать надо! И то, не факт, что дадут. А вот машины дают, это точно.Тем только, у кого 7 детей и именно в год ребенка, вряд ли потом давать будут. у нас уже 2 семьи семидетные получили по "Газели" 8-ми местной. Не всем она, конечно, в хозяйстве нужна, здоровая слишком, н дачу только если ездить. Но ее продать можно и купить что-нибудь поменьше. Зато внутри хороша - впереди место водителя и одного пассажира(мама), а сзади 7 сидений для детишек с ремнями безопасности и подлокотниками, не сравнить с нашими маршрутками. Спасибо, что хоть что-то давать стали, только видно акция эта единовременная, в год ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один