2-й ребенок и 250 тысяч
26 Nov 2007, 21:13
Хочу открыть такую тему. Может у кого похожая ситуация была. Решили завести 2-го в марте того года и сразу же выполнили. Прибавление ждали к новому году. А через пару месяцев вышел этот закон - 250 000 на 2-го, рожденного после нового года. Меня моя мать даже на аборт посылала, типа через пару месяцев другого сделаете!!! А все окружающие сочуствовали и надеялись что я перехожу срок. До сих пор достают!!!
Anonymous
26 Nov 2007, 21:44
Попросите показать вам хоть одну семью, которая наличкой эти деньги уже получила. Посылайте всех в баню. Так, чтобы второй раз людям уже не приходило в голову говорить вам еще раз такую же ерунду.
26 Nov 2007, 23:37
Да их дают только через 3 года, и только в определенных случаях. А наличкой не дают, что б некоторые зря "не плодились",а деньги не пропивали.
26 Nov 2007, 23:17
В чем проблема? Рожайте третьего и оформляйте 250 тыс, еще и льготы по многодетности :) Все равно материнский капитал раз в жизни оформляют. Еще неизвестно, можно ли будет этими деньгами воспользоваться - здоровье может дороже выйти...
26 Nov 2007, 23:33
Ради денег рожать??!! Да что такое 250000 - 10тыс долларов - да при наших ценах на жилье только на туалет и хватит. Я считаю, что специально ради этох денег рожать не будут, только если совсем квартирный вопрос не припрет к стенке и то вдалике от москвы.
27 Nov 2007, 08:18
В регионах рожают за эти деньги, просто люди не понимают многие разницы между наличными и безналичными деньгами, многие повелись на них. Но в общем если не Москва наверное что-то эти деньги могут значить
05 Dec 2007, 03:54
это ужас, но в регионах прокатилась большая волна абортов, когда люди узнали, что за детей платить будут с НГ, а у них ребенок до этого срока родится.
05 Dec 2007, 18:17
Интересно, про "большую волну абортов" где-нибудь статистика есть? Или вам так кажется?
06 Dec 2007, 00:46
Не знаю,как насчет большой волны,но могу предположить,что абортов было достаточно.Потому как некоторым идиоткам ерундового повода достаточно,что б пойти на аборт.На моей памяти случаи были,когда делали аборт,потому что,роды могли с сессией в институте совпасть,например.Или вот,моя соседка сделала аборт,причем,от мужчины,за которого через два месяца вышла замуж,потому что это как-то неприлично,беременной замуж выходить.А потом тут же забеременела и уж тогда родила...А другую девицу мамаша уговорила сделать аборт по той же причине.А вдруг люди чего подумают?Захомутала парня,беременная замуж выходит!Так что,выплата пособия запросто могла сподвигнуть таких на аборты.
14 Dec 2007, 21:42
соглашусь с вами. Я не из Москвы, и то, что я наблюдаю у нас заставляет думать именно так. Очень много зрелых женщин, находящихся сейчас в плохом материальном положении беременеют из-за этих денег. У нас во дворе 2 такие женщины, которым за 40 с плохой генетикой (болезни первых детей) ходят беременные...
27 Nov 2007, 17:28
Так ради чего вы эту тему завели? Из вашего первого поста ясно только то, что вас возмущает поведение родственников. Я вам посоветовала, что им сказать. Я считаю, нормальный человек не будет рожать детей только из-за денег или, еще хуже, из-за долга перед обществом или из-за чего-нибудь надуманного.
28 Nov 2007, 12:02
вы не правы - в регионах это вполне приличные деньги, в уж в сельской местности - вообще цены им нет, это при зарплате в 3-4 тыс. руб. в месяц. И при стоимости жилья - 400т.р. за 3-комн.квартиру. А уж применение им найти - раз плюнуть. Я как то на работе столкнулась с ситуацией, когда одна семья, имея 2-х своих детей, решила усыновить еще двоих - чтобы получить сразу в два раза больше. И знаете зачем? ЧТОБЫ ПОТРАТИТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ НА ОБУЧЕНИЕ СТАРШИХ (СВОИХ) ДЕТЕЙ! Вот неприкрытый цинизм.
28 Nov 2007, 18:29
А в два раза больше пе получат. Это деньги дают 1 раз, независимо от количества детей
29 Nov 2007, 14:34
ну в их конкретном случае все было продумано - усыновлял КАЖДЫй родитель отдельно, т.е. за каждого отдельно усыновленного ребенка получат. Вопрос то вообще-то в другом... тут недавно подруга рассказала - она сама из села - говорит, что у них там уже почти всех поусыновляли - в дет.доме значительно поубавилось ребятишек...:(
29 Nov 2007, 14:38
Что в этом плохого?
30 Nov 2007, 12:28
Плохого в том, что на первый план вылезает материальный интерес, а не искреннее желание усыновить какого-то ребенка и дать ему тепло и заботу. А в первую очередь - решить СВОИ жилищные проблемы, решить вопрос обучения СВОИХ детей и т.д. Тут интересы усыновляемого ребенка никого не волнуют! Вы считаете - это нормально?
30 Nov 2007, 12:50
Ну и что, что решают материальные проблемы? С чего вы взяли, что ребенку в такой семье будет хуже, чем в детдоме? Вы знаете лично этих людей? МОжет, решение материальных проблем для них одна из причин усыновить ребенка, что в этом плохого? См. ниже - женщина с ником Счастлива как раз из них.
30 Nov 2007, 20:15
спорить не буду, может это и нормально, просто мне всегда казалось, что причиной усыновления должно являться желание помочь самому ребенку, но никак не желание улучшить свои жилищные (образовательные) проблемы за счет кого-то. Вроде как подменяются понятия, вам не кажется? Может, конечно, я чего-то недопонимаю, но мне такие поступки кажутся черезчур циничными..
30 Nov 2007, 22:59
Конечно, должно, никто не спорит. Но мне кажется, ребенку в семье той же "Счастливой" будет лучше, чем в детдоме.
01 Dec 2007, 13:57
Вот как раз такой мотив,как помощь ребенку,встречается не так уж часто.Чаще тут все равно мотивы собственные(усыновителей)преобладают,как то:бездетность,желание иметь наследника,желание избежать одинокой старости,желание обеспечить родному ребенку товарища для игр, и т.д.Даже желание иметь двойняшек встречается среди мотивов.И ничего в этом плохого нет.Ведь и родного рожают исходя из этих же желаний.И это не значит,что усыновленный ребенок обречен на нелюбовь в приемной семье.
27 Nov 2007, 00:34
ох, как мне это знакомо... соседи проходу не давали "что ж вы поторопились с третьим"... а когда я двойню родила, так вообще.... такое ощущение, что люди, узнав что двойня, должны сразу бежать аборт делать... тем более, что "поторопились". типа, целых 2 серьезных фактора, а я, дура, не пошла на аборт
30 Nov 2007, 13:47
Скажите, что в первую очередь, детей рожают для себя, а не ради денег!
05 Dec 2007, 03:55
У нас была такая же ситуация. Но ребенка я рожала для себя и только, уж точно не для государства. А эти деньг реально никто не видел и увидит ли?
27 Nov 2007, 01:58
У меня четвертый родился, но капитал оформлять не тороплюсь. Лажа это все, только нервы испортят, пока все бумажки соберешь.
27 Nov 2007, 03:34
ТАм немного бумажек совсем,на самом деле. Самое сложное для меня было ребенку гражданство оформить(хотя по закону оно автоматически российское,если хотя бы один родитель гражданство имеет) Уж так мне в ментовке(другое слово даже употреблять не хочу) нервы измотали,даже с диктофоном ходила. А капитал - тишь и благодать,три бумажки и через месяц выдали красивую писулю,пусть лежит - места не занимает,кушать не просит :)
27 Nov 2007, 17:31
Я тоже не торопилась. Только неделю назад сходила, отдала бумажки, сейчас жду сертификата. Хорошо, хоть очереди не было.
27 Nov 2007, 22:18
Пожалуйста, поделитесь знаниями- когда после родов нужно начать заниматься получением родового сертификата, у кого узнать подробности о том, куда идти и что приносить. Спасибо!
27 Nov 2007, 22:22
Родового сертификата или сертификата на материнский капитал?
30 Nov 2007, 16:38
могу я поделиться :) - http://www.eva.ru/albumpage/70512/3.html
28 Nov 2007, 12:37
мы в октябре родили. я когда на работе сообщила о беременности, родители детей тож говорили, что Путина послушали, хотя к тому времени уже прилично беременная была :) и все вокруг спрашивали, а вам 250 дадут? ой, как жаль
28 Nov 2007, 13:33
А мне вспоминается аналогичный случай из далекого прошлого.Если кто помнит,в 1992году раздавали приватизационные ваучеры.Давали их тем,кто родился до 1-го сентября 92г.Я лежала на сохранении в конце августа,со мной в палате лежала девочка,у которой была переношенная беременность,и ей проводили стимуляцию родовой деятельности.Как же все за нее переживали,вдруг если, не успеет до 1-го и не получит ваучер:)Не успела.Родила 2го сентября:) Как же мы ее жалели...Ну и?Где теперь эти ваучеры,какой от них толк?:)
10 Dec 2007, 20:54
У меня квартира есть, благодря этим ваучерам :-)
11 Dec 2007, 01:33
Правда?как это?Мы-то свои бездарно прокакали...:)
11 Dec 2007, 11:35
На тот момент мама работала главным бухгалтером. Покупала с директором предприятия эти ваучеры у населения, и этими ваучерами взнос за акции сделала на своем предприятии. Куда эти ваучеры дальше пошли не знаю. И потом акции продала и на квартиру хватило. Что то примерно так. Точнее могу спросить, если интересно. Но мама всегда говорит, что у меня квартира есть благодаря ваучерам.
11 Dec 2007, 13:48
Да,повезло...Я всегда считала,что умнее всех поступили те,кто ваучеры банально продал.А мы гордо отнесли свои в липовую контору под названием "Нефтьалмазинвест".На сетрификате потом дочка рисовала:)
Anonymous
28 Nov 2007, 19:59
Подскажите, а до какого года действует закон о материнском капитале? или где почитать киньте, пожалуйста ссылку.
30 Nov 2007, 16:37
пока бессрочно :)http://www.pfrf.ru/components/com_docman/dl2.php?archive=0&file=UFJGX2Jvb2tsZXRfdGF0YW1pXzEucGRm
05 Dec 2007, 07:33
А когда в Думе принимали закон, речь шла о том, что он до 2016 года будет работать
Anonymous
05 Dec 2007, 09:51
в Законе нет временных ограничений
счастлива
29 Nov 2007, 15:52
мы с мужем усыновили в этом году ребенка, это третий ребенок в семье, и хотя ему уже почти 2 года материнский капитал мне тоже положен, я направлю себе на пенсию и не буду больше работать, детьми и внуками буду заниматься. Так что деньги очень даже приличные. Кроме того, регион откуда наш ребенок, выплачивает на книжку усыновленным детям хорошие деньги до 18 лет, так что у меня не только пенсия будет, но и ребенку на ооооочень приличное образование. Мы специально так не планировали, просто так вдруг получилось. теперь хватило бы здоровья, всех детей вырастить и успеть на них порадоваться. Откровенно говоря, родить третьего сама я вряд ли решилась бы, из-за финансовых трудностей и проблем со здоровьем. А теперь я счастлива , во всех отношениях! Это мои родные дети, и откуда взялся младший мы уже стали забывать. Кроме того сейчас оформляем многодетность (книжку) и там оказывается по многодетности очень много приятных вещей как скидки на кварплату, бесплатно музеи, зоопарки, садик по льготной очереди, молочка до 3 лет,льготы детям при поступлении в ВУЗ и другие всякие мелкие приятности.
29 Nov 2007, 17:12
Это, наверное, в Москве только так: льготы и всяческие поощрения. Или в других крупных городах. У нас в семье прежде всего материальной возможности нет и маловероятно, что будет возможность родить третьего. Хотя, в принципе, основная проблема - материальная...
cчастлива
29 Nov 2007, 19:00
как раз выплаты не из Москвы, ребенку, ребенок взят из региона и выплаты будут идти оттуда, а остальные все льготы федеральные, в т.ч. 250 тыс. заявление на которые иду на днях оформлять. Сегодня в садик встала на очередь, поставили без проблем, для многодетных очередь отдельная (у нас всего в районе 100 многодетных семей).Выбрала самый лучший сад. Кварплата у нас на 700 руб меньше стала, была почти 4 тыс.
30 Nov 2007, 15:53
а вы еще субсидию на кварплату оформите. еще многодетным (небогатым) раз в год бытовую технику дают (холодильник, стиралка). путевку в управе летом на море напишите или можно совсем недорого (тысяч за 5 в месяц) снять небольшую дачьку.. билеты на Елку и подарки.. или вы не в Москве?
01 Dec 2007, 14:11
гы, меня с третьим так же пилили. Но как бы кто не убеждал 250 тыс никак не влияют на решение рожать или нет. Зато как горд собой наш президент. Типа все кто родились с 1 января, родились только благодаря ему. Я тут просто пацталом валялась после его очередного отчёта %)
01 Dec 2007, 14:18
Ну да.Слава богу,не при его непосредственном участии:)
12 Dec 2007, 08:11
Неужели детей кто-то рожает из-за 250.000?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один